Ловец эмоций на расстоянии

Анна Аракелян
Ловец эмоций на расстоянии

 Я плакала. А дождь прекратился. Заглянул ко мне в окно. Будто что-то натворил. Притаился.
- Ну, не плачь! – попросил теплый дождь.
- Не могу, прости. Очень редко позволяю себе плакать. – Ответила я машинально вслух прозрачному гостю.
- Кто тебя обидел? – продолжал дождь.
- Я не обижаюсь.
- Никогда?! – не унимался он.
- Никогда… - слова застряли в горле.
Подняла волосы руками, застыла у окна, потянулась. Сонный пес с неохотой, но с надеждой в глазах принес к ногам поводок. Рассмешил. Хором зевнули. Я надевала ему ошейник, пристегивала поводок, а он пытался слизнуть капельки слез с моих щек.
Так и вышла с ним во двор, в своих джинсах, но в Димкиной рубашке. На ногах – забавные резиновые сапоги, перекочевали с уютной дачи в городскую квартиру, там и остались.
Родной мой, как же я буду без тебя?! Как же… без тебя висят твои рубашки, я чувствую твой запах; живет наш пес… Без тебя. Но тебя нет. Как же так…
Когда ты умер, треснула твоя гитара. А еще через день упала со стены. Наш пес быстро состарился. А ворон на даче, с которым мы дружили, прилетел ко мне как-то, а брови седые. Дымчатый котенок, которого ты мне подарил на праздник весны, приходит ко мне среди ночи, и засыпает, обхватив двумя лапками мой мизинец.
Все это продолжает жить без тебя. Они, добрые звери, обступают меня, заглядывают в глаза, и будто спрашивают: - Почему ты плачешь? Ну, не плачь!
Просто мне больно. Очень больно…
А люди молчат. Просто при них я никогда не плачу