Творческий процесс

Андрей Мизиряев
Творческий процесс
Моментальный спектакль
(Разыгрывается с любым контингентом на свадьбах, юбилеях, корпоративных вечеринках и т.д. Безграничный простор для импровизации)

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

ПИСАТЕЛЬ
МУКИ ТВОРЧЕСТВА
МУЗА
ДВЕРЬ
УШИБЛЕННОЕ МЕСТО
ИДЕЯ
ПЕГАС
ОВЁС

ПИСАТЕЛЬ нервно ходил по комнате, терзаемый МУКАМИ ТВОРЧЕСТВА. Неожиданно в комнату впорхнула МУЗА. Она стала кружить вокруг него, пытаясь высечь в нём искру вдохновения. Но, ПИСАТЕЛЬ, занятый собой, только отмахивался от неё, как от назойливого насекомого. Обиженная невниманием МУЗА влепила нерадивому сочинителю пощечину и с гордым видом ушла, хлопнув напоследок ДВЕРЬЮ, которая жалобно скрипнула и задрожала. Писатель потёр УШИБЛЕННОЕ МЕСТО, потом долго его массировал и, наконец, привёл в порядок. Внезапно его посетила ИДЕЯ. Она целиком захватила ПИСАТЕЛЯ, всколыхнула в нём все чувства и затронула самые чуткие струны его души. Смелая и пленительная ИДЕЯ полностью овладела покорным ПИСАТЕЛЕМ. Вдруг послышался громкий топот копыт. Это явился ПЕГАС. Бодрой рысью он проскакал по комнате, спугнув своим ржанием хрупкую ИДЕЮ, которая в панике покинула комнату. ПИСАТЕЛЬ же, наоборот, очень обрадовался гостю. Он обнял его, погладил по холке и угостил припасённым ОВСОМ. Свежий ОВЁС очень понравился крылатому жеребцу. И он с удовольствием начал его жевать, взбрыкивая от радости и, наконец, прикончил. ПИСАТЕЛЬ, взяв ПЕГАСА под уздцы, вышел с ним на улицу и, напевая на пару – «Мы пойдём с конём по полю вдвоём…» - они направились в широкую вольную степь на поиски нового сюжета.