жду осень

Ив Ольга
Я соскучилась по холоду. По опадающим листьям, хранящим в себе сны о лете. По серому утру, когда идешь по улице, а из ноздрей выдыхаешь теплый воздух, и он превращается в пар.
Я хочу ежиться и фыркать, и кутаться в шарф, и запахивать полы черного пальто, которые сердито разметает ветер.
Я хочу настоящую осень с дождями и горячим кофе, мокрыми потеками по окнам и замшевыми перчатками. Мне хочется мерзнуть, вжимать голову в высокий воротник и держаться за руки с тем, чье имя вы не знаете. И я не знаю. Пока.
Я хочу греть свои замерзшие руки у него под свитером, чтобы он щурился от холода, и улыбался просто оттого, что я рядом.
Я хочу идти и разметать ногами съежившиеся от холода листья; заблудиться в парке на осеннем озере; смеяться и размахивать сумкой с учебниками.
Я хочу курить и думать о чем-то грустном вместе с природой – осенью ей не до веселья. Я хочу говорить и размышлять о вечном, потустороннем, вдыхать запах осеннего воздуха и опиумных ароматических палочек; в полутьме раскладывать карты и руны, пить чуть остывший кофе и читать сонеты Рильке.
Подарите мне эту осень, ненастную и рыжую, чертовку в полосатом шарфе и тонких коричневых перчатках. Отпустите ее, пусть она пройдет и по нашему городу. А то я уже устала ждать...