кошка

Ив Ольга
Я – кошка.
Дикая.
Чужая.
Не доверяю.
Но учусь.
Но мне нужны ласка, тепло и забота. Руки, гладящие мою шерсть. Камин, у которого я залижу раны.
Человек, к которому я могу прижаться и замурлыкать оттого, что чувствую себя под защитой.
И заснуть у него на коленях, свесив правую лапу вниз.
Я часто убегаю из дома. Туда, назад, к истокам.
Бесшумно переступая мягкими лапами по влажной от дождя земле. Дыша свежим, лесным воздухом, диким и свободным, как и я.
Как и мой дух.
Каменные джунгли города давят сверху неподъемной плитой.
Мне нужны деревья, по которым я лажу и подтачиваю маленькие острые коготки.
Мое сердце бьется не в такт кнопочкам мобильных телефонов.
Оно бьется так, как захочет того Природа.
Неровно. Замирая. Боясь. Не доверяя…
Я завишу от дождей, фаз Луны и времени суток.
Я не люблю запах сигарет и бензина.
Когда я их чувствую, то щурюсь, чихаю и закрываю нос лапой. Так лучше.
Я верю гаданиям.
Руны и карты порой могут сказать про меня гораздо больше, чем опытный психолог, с которым я наобщалась с избытком.
Ночью я сливаюсь со своей тенью.
Ускользаю.
Интригую.
Маню за собой.
И ты идешь… Не думая о последствиях, просто идешь за мной, пытаясь наступить на мою тень. А она не дается.
Ведь моя тень – это я сама.
В лунном свете я опасна. В лунном свете я – искусная охотница, которая пришла за заслуженной добычей.
В свете огня – беззащитна.
Но даже увидев меня беззащитной, не каждый решиться нанести мне вред.
Дикая красота.
Грация.
Томно-вальяжные движения.
И спящая, пока спящая опасность пушистых мягких лап, таящих в себе острые, как лезвия, когти.
Ты думаешь, что знаешь меня.
Нет…
Ведь я кошка.
Дикая.
Твоя.
Стараюсь доверять.
Люблю.