кофеЯ

Ив Ольга
Крепкий кофе остыл в чашке. А все равно подношу чашку к губам и отпиваю глоток. Морщусь... Он уже не такой вкусный, как был полчаса назад. Сахар и корица, добавленные в него, чуть-чуть дерут горло. Кофе просто остыл.
[А я не остыну. Не бойся. Потому что я не хочу быть похожей на остывший кофе, который уже не так вкусен, как свежий. Я не хочу причинять кому-то боль и неприятности. Я не хочу быть открытой до конца, разложенной по полочкам. Я хочу интриговать, поджидать за углом, удивлять, отдаваться терпкими поцелуями и робкими объятиями. Не пытайся узнать меня до конца.
Не получится...
А еще я не хочу, чтобы остыл ты. Я не хочу надоесть своим присутствием, своими словами. Просто иногда напоминай мне о том, что ты любишь меня, ладно? Иначе я это забуду...
Я не шучу.]
Рядом с чашкой кофе, на блюдце, лежит последний кусочек молочной шоколадки. Доела. После кофе он уже не такой сладкий и приятный, но все же вкусный. Кофе имеет слишком яркий вкус для того, чтобы перебить его шоколадом. Шоколад любят все. А кофе - нет. Кофе можно либо любить, либо не переносить на дух.
[Я ведь как кофе, понимаешь? Меня либо носят на руках, либо ненавидят. Есть люди, которые относятся ко мне хорошо, есть люди, которые прикрываются фальшивой улыбкой. Есть люди, которым я нужна, а есть и те, которые стараются держаться от меня подальше. Но нет людей, в моем окружении, которым я буду параллельна. Я не эгоистка - ты это понять должен.
Я имею слишком яркий вкус... как кофе.
И простым кусочком шоколада, таким, которым являются многие девушки из твоего окружения, мой вкус не заглушишь... ]

Облизываю губы.
Легкая кофейная горчинка. Вкус, узнаваемый из тысячи.
А от шоколада осталась лишь неприятная приторность во рту.
[Подумай.]