Больше, чем любовь. Педсовет. 1. 5

Фекла Батарейкина
 Педсовет. 1.5
 
Вечером Наташа решила сходить к подруге.
 Ксюша вышла на площадку.
 - Как дела? – наигранно бодро спросила Бородина.
 - Херово, - таким же тоном ответила Ксения.
Действительно, девушка выглядела не лучшим образом. Она была бледнее обычного.
Ее немного штормило. Глаза стали как будто ярче чем всегда. Щеки слегка горели, как зачастую бывает при гриппе. Но, несмотря на все эти мелочи, девушка казалась Наташе очень притягательна.
 - Ты что заболела?
 Ее глаза пересеклись с Ксюшиными.
 - Ты ведь, наверное, не за этим пришла в метель?
 - Да нет там ни какой метели, – попыталась возразить немножко сконфуженная
блондинка.
 - Ну, да, только ветер с ног сносит, - саркастически произнесла девушка, но смеха в ее голосе не слышалось.
 - Я хотела спросить, - ее щеки чуть порозовели. - Что между нами происходить?
 Ксюша молча смотрела в Наташины глаза.
 - Ксюш, не молчи…
Каренина также, не размыкая губ, продолжала смотреть на блондинку.
 - Извини, я неважно себя чувствую, - девушку шатнуло вправо. - Помоги мне дойти
 до квартиры.
Бородина обняла Ксюшу и они вместе кое - как добрались до двери. Наташа приложила руку ко лбу девушки. Он пылал.
 - У тебя температура. Причем высокая. Кто у тебя дома?
 Ксюша не отвечала.
 - Ксень, папа твой дома?
 - Нет, - слабенько протянула Каренина. Наташа толкнула дверь и вошла с ношей
в прихожку. Скинув с себя обувь и пальто, она с подругой зашла в Ксюшину комнату.
 - Ксень, ложись. А я пока приготовлю тебе чай.
 С чашкой горячего чая Наташа вернулась в комнату.
 - Где у тебя градусник? А в шкафу.
 Наташа дала Ксюше градусник. Через 5 минут взяла.
 - 39 и 6.
 - Ксюш, попей чай с медом и тебе полегчает.
 Каренина послушно выпила большую кружку, какой - то медовой мути, которую
намешала Наташа. Но как ни странно Ксюше помогло, хотя она думала, что ей после такого напитка немножко похереет.
 - Ну, че легче?
 - Ты тоже удивлена? – Ксюша даже была способна шутить.
 - Похоже, что да. Я, наверное, тогда пойду, а то уже поздно. Ксень, если тебе станет хуже, то вызывай врача. Поняла меня?
 - Да.
 - Вдруг че понадобиться, тогда звони мне. Даже если ночью, все равно звони. Хорошо? – с лицом молодой мамы произнесла Наташа, еле заметно грозя пальцем.
 - Ага.
 - Ну, я тогда дверь захлопну, – она накинула пальто.
 - Спасибо.
 - Пока.
 
 На следующий день, в среду, Наташа после школы сразу же направилась к подруге.
Ксюша встретила блондинку в гораздо лучшем виде, чем накануне.
 - Мне уже лучше! - радостно с порога сообщила больная.
 - Я вижу.
 - Это благодаря твоему напитку!
 - Я знала, что он поможет тебе… - Бородина не договорила, ее перебила подруга.
 - Нет, Наташ, ты не правильно меня поняла, когда я выпела эту бурду, я просто не могла думать о температуре, мне составлял компанию зеленый друг.
 - Очень смешно.
 - Мне тоже в тот момент было не до смеха. Я пыталась рассчитать, хватит ли туалетной бумаги… но, а если серьезно, то этот твой настой с травками мне помог.
 Четверг Ксюша провела дома. В пятницу пришла в школу. На первом же уроке
классуха сообщила ей неприятную новость.
 - Ксень после 4 урока тебе надо быть в кабинете директора.
 - Почему? Что я сделала?
 - Не знаю… но вроде по поведению, - Оксанка сделала объявление и удалилась, оставив Каренину в полном недоумении. Девушка ничего, не понимая, повернулась к Наташе, которая сидела за Карей.
 - В чем дело?
 - Да, короче, некоторых вызывают к Сучковой на разборки.
 - А я - то тут причем?
 - Незнаю, Ксень.
 - Можешь со мной сходить? Ну, т. е., до кабинета дойти.
 - Могу.
 Четвертый урок закончился. Около злосчастной двери скопилась толпа ребят и девчонок 8 – 11 классов. Кто - то, то входил, то выходил от директрисы. Входили в основном немного зашуганные, выходили многие в слезах, особенно девушки.
 Очередь потихоньку подбиралась к нашей героини. Наташа обняла ее и прижала к
себе.
 - Ксень, все будет хорошо.
 Каренина положила свои руки ей за спину. Ксюша вздохнула и почувствовала одурманивающий запах Наташиных волос. Глубоко втянув в себя воздух, у нее немного закружилась голова. Пьянящий аромат сводил с ума. Ксюше хотелось раствориться в нем, забыть обо всем, и, оставшись наедине с Наташей сказать ей три важных слова.
 - Я с тобой… - эта фраза прозвучала так многообещающе, что сердце Ксюши затрепетало.
 - Я… - но тут Каренину позвали. Наташа пошла на урок.
 В середине комнаты стоял стол. За ним восседала великая и ужасная директриса.
 По бокам ее, как верные подданные сидели училки.
 - Садись, – предложила глава школы.
 - Спасибо, - Ксюша опустилась на стул. За каждым ее движением наблюдал десятки
глаз.
 - Ты, наверное, знаешь, почему ты здесь…
 - Нет, - невозмутимо ответила девушка.
 - А должна бы. Но так уж и быть я просвещу тебя. Многие учителя, сидящие здесь неоднократно жаловались на твое поведение твое, отношение к предметам.
 - Понятно.
 - Так вот, пока что я предоставлю слово преподавателям. Антонина Петровна, - Сучкова обратилась к колобку. - Вам слово. У вас есть какие - нибудь претензии к этой девушке?
 - Да, - русичка выбралась на середину комнаты. - Ксения, часто опаздывает на мои уроки, игнорирует мои объяснения и просьбы. Она хамит, произвольно уходит с
уроков…
 - Извините, Антонина Петровна, но такое было только один раз…
 - Так вот, перебивает… - колобок замолчала.
 - Я так понимаю, все, - спросила директриса у Антонинки.
 - Да, спасибо.
 «вот, карга, недоговорила…»
 - Любовь Федоровна,
 - У меня нет претензий к этой девочке, - ответила химоза.
Ксюша еле заметно улыбнулась.
 - Что вы скажете, Светлана Николаевна, - это предназначалось учителю информатики.
 - Ксения, по - моему, способный ребенок. Они никогда не опаздывает на уроки, всегда выполняет все мои требования, касающиеся предмета.
 «вот 3,14здоболка, и даже не краснеет… - мысленно усмехнулась Ксюша»
 - Что нам скажет классный руководитель?
 - Ксения может и учиться и вести себя как надо, но только она этого не хочет… Своим хамством, как мне кажется, желает привлечь к себе внимание.
 - Оксана Петровна, я только высказываю свою точку зрения. Это мое полное право.
 - Помолчи… - прервала ее Оксанка. - Я принесла вам записанный мною разговор на
уроке физики.
 Она деловито достала небольшой диктофон и поставила одну из бесед, когда Ксюша уходила с урока в больницу.
Ксюша, слушая диктофон, пыталась побороть себе два чувства, ненависти и смеха.
А еще она хотела подойти к классухе и въе…ть ей как следует
 «Ну и сдавалка…поджопница хренова…»
 - Вера Глебовна, что вы скажете?
 - Я скажу, что Ксюша, на самом деле, молодец, но вот ее пыл надо немножко поубавить. Слишком она горячий и вспыльчивый человек, - уверенно произнесла она и умолкла. В кабинете стало тихо. Все учителя начали переглядываться и с улыбкой коситься на англичанку.
 - Ну, разве это нормально на доске написать слово «секс»? - подумав, наконец, добавила Глебовна.
 - Поподробнее.
 - На одном из недавних уроков, Ксения написала на доске «секс». Еще, например
 в первой четверти она написала «bitch». Я думаю это слово всем знакомо.
Ксюша заулыбалась, - Вера Глебовна, я просто ошиблась.
 - Ксюш, извини меня, я сомневаюсь в этом. По иностранному ты идешь на «5»,
поэтому я уверенна, что ты знала то, что писала.
 - Ну а зачем, вы переводили эти слова?
Глебовна слегка покраснела: – Затем, чтобы все знали перевод этих слов… - она улыбнулась.
 Через 45 минут Ксюша вернулась в отличном настроении.
 - Ну, че? - спросила Бородина.
 - Жизнь прекрасна, Наташка.
 Блондинка улыбнулась, она поняла, что с Ксюшей все в порядке.
 На выходных Наташа уехала куда - то в гости. Всю субботу Ксюша провела дома,
изучая потолок и слушая музыку. Весь день она слонялась без дела по квартире с кислой миной на лице, много курила. Вечером приехал ее папа, он спросил, что случилось. Ксюша до полуночи рассказывала ему происходящие в его отсутствие вещи. В начале первого она написала Наташе СМСку «я ужасно скучаю без тебя». Наташа же будто задыхалась без нее. Блондинка места себе не находила.… Обе мучались и скучали. Получив сообщение, Наташа ответила «я тоже. Жду»
 В воскресенье подруги вновь встретились, и жизнь обоих пошла в гору. Неделя как обычно проехала незаметно. На всех предметах девушки пасли (Надино слово) друг друга.

 Пятница. Последний урок. Ксюша, выходя, из кабинета английского столкнулась с
Наташей, которая видимо также, как и Ксения решила остаться на ИГЗ по иностранному.
 - Ой, - улыбнулась Ксюша. Она притиснула блондинку к двери соседнего кабинете.
 - Куда? - продолжала девушка. Ксюша вплотную прижалась к Наташе. Блондинка тяжело выдохнула. Ксюша провела рукой по ее волосам, Наташа прикусила губу и закрыла глаза.
 - Честно: тебе нравиться? - шепотом спросила искусительница. Наташа не отвечала, она даже не смотрела на подругу.
 - Скажи мне… - Ксюша готова была ее поцеловать, но послышались приближающиеся шаги. Каренина успела лишь чуть отстраниться от подруги. Из - за поворота вырулила Глебовна со своей любимой сумкой - холодильником. Она застала девушек в весьма пикантном положении. Ксюшина нога между ног Наташи. Левая рука Карениной на плече подруги, рука другой девушки перехватывает Ксюшино запястье. В общем видок еще тот. Все трое немного смутились. Особенно Наташа. Ксюша сделала невозмутимую мину, а Глебовна сначала вскинула брови вверх и спросила, кто – нибудь еще придет.
 - Нет, – ответила Ксюша, и троица зашла в класс.
 45 минут англичанка не сводила взгляд с девушек. Ксюша не выдержала
 - Что вы смотрите?
 - Просто, задумалась.
 - Вы меня смущаете.
 - Да кто ж тебя смутит.
 «Неужели? – думала Глебовна, переводя глаза, то на одну, то на другую ученицу. - Она не способна. Да и она тоже»
 В это время у Наташи запищал телефон, пришло сообщение.
 «че ты на меня смотришь????????????????????»
Наташа недоуменно повернулась к подруге, которая сидела в другом конце кабинета.
Ксюша ухмылялась. Наташа написала ответную СМСку: «я не смотрю на тебя».
Каренина прочитала ответ и заулыбалась пуще прежнего. От Глебовны эти мелочи
не ускользнули. В ее душу закрались смутные сомнения и подозрения. Наташа получила еще одно СМС « вот сейчас смотрела» Наташа снова посмотрела на
девушку, но в этот раз с какой - то необычной улыбой.
 «нееет – подумалось учительнице»
 С этого времени Глебовна начала приглядывать за обеими.

продолжение следует...