sisters

Ив Ольга
Мы с тобою
Две капли разные
Одной воды. Слезы облака.
Разобьемся
О землю стразами
Разлетимся
Вокруг да около...


Случайность.
Все случайность, которая запланирована так, чтобы мы так думали.
Запутанно, правда?
Знал я двоих...
Одна была рыжая, а глазищи цвета ноябрьского неба - серо-синие, как бездна. Бывало, сядет у окна, и курит, курит, и пальцами, изящными, как у пианистки, пепел в горшок с цветком стряхивает. Я даже в этот ее жест влюблен был. Но не в нее. Она слишком сложная для меня была - сны ей какие-то снились, и вся она была такая... как туманом скрытая. Хотя бывало так, что посмотришь - и ни дать, ни взять - котенок малый. Свернется клубком в кресле, и хоть сядь рядом да за ушком чеши. А бывало и так, что ты к ней с лаской - а она нашипит, так еще и поцарапает. Как дикая. Потом, правда, извинялась, виновато улыбаясь... Мне иногда казалось, что я ее любил.
А была еще одна.
Вся растрепанная, по-милому несобранная. Я любил ее глаза - как лесные озера, в которых отражаются кроны деревьев. Говорила обрывками фраз, и вся была какая-то обрывочная, нет, не дерганая, а обрывочная. Любила молочный шоколад и сонеты Рильке. Всегда, когда читал его стихи, вспоминал ее кукольно-наивное лицо и тихую улыбку. Она умела быть одновременно нежной и циничной, она могла раствориться в человеке без остатка, и в то же время могла оставаться законченной эгоисткой. Она мне напоминала лесную птицу. Да. Взъерошенную такую лесную птицу. Иногда до боли несчастную, зато свободную. В ее венах текла кровь варваров. И спорить она любила. Спорщица страшная... Хоть и знает, что не права, а все равно доказывает! И такой безумный взгляд - вот я права и все тут!

А потом они встретились.
Не знаю, как это не произошло раньше.
Они подолгу могли сидеть молча, а когда я спрашивал их, что они делают, то они в голос отвечали:
-Разговариваем.
Переглядывались, улыбались краешком рта и снова. Молчок.
Как первый раз увидел их вместе, подумал, что они сестры. Настолько похожи.
Нечасто такое встретишь.
Такие, которые способны на все.
Отдать всю себя и ничего не просить взамен.
Лишить тебя всего, что можно, и не чувствовать вины.
И дай вам бог встретить на своем жизненном пути хотя бы одну из них.