Конец мучениям

Нэлли
Девушка одиноко сидела за партой и еле сдерживала слезы. Ей было противно смотреть на радостные лица одноклассников, которых заботило то, как бы еще навредить собственному соседу по парте. Другие девчонки как сумасшедшие о чем-то перешептывались, наивно считая, что их не слышно. Ей невыносимо хотелось встать и уйти отсюда, но до звонка было еще долго…

…Он сидел с друзьями в баре, лениво потягивая пиво и думал, как все ему надоело. Надоело быть одиноким, несмотря на толпы девчонок желающих быть рядом с ним. Он нравился им только из-за того, что он пишет прекрасные песни и исполняет их, то и дело мелькая на TV. Еще он нравится им из-за того, что его черная одежда так подчеркивает его зеленые глаза. Он даже пытался скрыть их за черными линзами, но от этого еще больше стал нравиться сумасшедшим девчонкам. Его бесило все это. Его бесило, что никто из них не видит в нем больше чем солиста модной рок группы, никто не знает, что творится у него в душе и отчего он пишет такие песни.

У его друзей все сложилось как нельзя лучше. У Паули есть постоянная девушка, которую он любит, у Ээро жена родила девочку, у Аки две девушки в разных концах Финляндии и его заботит только то кого из них выбрать. А у него… Завтра, похоже, еще один свой день рождения он будет отмечать один и никто кроме ребят не поздравит его. Еще один год он прожил в гордом одиночестве с холодным нетронутым сердцем.

…Уроки, наконец, закончились. Линда гуляла по уже темной улице в гордом одиночестве. Хотелось курить, но не было зажигалки. От этого ей стало еще противнее на душе. Впереди шел парень в черном. Его очертания размывались, по мере того как он приближался…

…Лаури увидел впереди себя одинокую девушку. Снег, лениво падавший с неба, намочил ее гладкие волосы. Время было позднее и на улице большого города стало пустынно. Девушка шла с таким же отрешенным выражением лица. Ему от этого стало чуть веселее. Девушка подошла к нему почти вплотную и хриплым голосом попросила:

-У тебя не будет прикурить?

Лаури молча достал дешевую зажигалку и зажег. Едва девушка поднесла сигарету к пламени, как слеза затушила его. Девушка тихо выругалась. Лаури попробовал чиркнуть еще раз, но безнадежно.

-Прости… - дрожащим голосом извинилась девушка и упала на заснеженную дорогу. Сигарета бессильно выпала из пальцев. Лаури едва успел ухватить ее за руку и потянуть к себе. Он посмотрел ей в лицо и его сердце дрогнуло в тревоге. Черная подводка растеклась вместе с тушью. На лице застыла страдающая гримаса. Он поднял ее на руки и прижал к себе. Голова ее бессильно откинулась назад, руки ослабев, повисли и были как лед холодными. Слезы на лице размывались мокрым снегом… Лаури увидел на дороге желтую машину пустого такси и поднял вверх руку, стараясь не уронить девушку. Такси лениво подкатило к нему и задняя дверь открылась. Лу усадил девушку внутрь и сам сел рядом.

-Отвезите в ближайшую больницу и побыстрее, пожалуйста! – попросил Лаури и уронил лицо в ладони. Только этого ему сейчас не хватало! Сейчас бы просто шел по улице и ни о чем не думал, а тут эта девчонка! И что с ней произошло? По лицу видно, что она сильно страдает из-за чего-то или из-за кого-то…

…Девушка проснулась от странного чувства, что кто-то рядом. Она открыла глаза и увидела, что находиться в больничной палате. Она лежала на твердой кушетке прямо в одежде. В кресле напротив нее дремал парень в черном. Она села и голова у нее пошла кругом. Чтобы не завалиться вперед, она схватилась за тумбочку и та зашаталась. Парень вздрогнул под образовавшийся грохот и облегченно вздохнул, установив источник шума.

Зеленые глаза изобразили радость на лице и Лаури спросил:

-Ты в порядке?

- Сколько сейчас времени? – слегка хриплым голосом спросила Линда.

-Сейчас почти половина второго. Уже час с лишним как мне исполнилось 26… - мрачно заметил Лу, улыбаясь, все шире и все хуже изображая радость на усталом лице.

-Извините меня, пожалуйста. Я не хотела вам доставлять столько хлопот. Я даже не знаю как вас отблагодарить за помощь. – смущенно пробормотала Линда, но в душе проклинала парня за то, что он не оставил ее там на улице умереть от холода. Она была бы уже в другом более совершенном и прекрасном мире. Чтобы не было никого, кто ее так бесит. И зачем он спрашивается, появился там, на улице со своей чертовой зажигалкой???

Наступила тишина. Линда злобно уставилась в пол, а Лаури чего-то ждал. Вдруг у него запищал в кармане телефон.

-Алло!

-Привет Лаури! – зазвучал в трубке голос Аки. – Я ведь угадал, что ты вовсе не дома и не спишь? Угадал?

-Да…

-Ну вот! Так что мы тебя с ребятами поздравляем и пьем за твое здоровье. Встретили тут ребят из H.I.M и Apocalyptic они тебе привет передавали ну и поздравления тоже.

-Да, спасибо Аки. И у меня такая просьба не звоните мне больше, если надо я сам позвоню. Окей?

-Окей Линту. Я все понял. Ты там не один. Ну, желаю удачи чувак! – весело захохотал друг и отключился.

Лаури положил телефон обратно в карман.

-Это мое самое ужасное день рождение! – зло сказал он.

-Мое тоже… - мрачно заметила Линда.

Минуту до каждого из них доходил смысл сказанных ими слов.

-Если такое дело… то может, пойдем и отметим его вместе? – задумчиво спросил Лаури, понимая, что это последний шанс чтобы хоть как-то все исправить.

Что-то дрогнуло в сердце у Линды от этих слов.

-Спасибо конечно, но не стоит. Вы найдете себе кого-нибудь еще… - равнодушно ответила она.

Лаури замолчал. Улыбки на лице будто и не было. Пролившийся было на душу свет превратился во тьму полуночи.

Музыкант молча поднялся и уронил лицо в ладони. Ему хотелось выпить… забыть все это и пережить этот чертов день. Он понимал, что будет неплохо вырваться ему куда-нибудь в Америку к старым друзьям. Там можно будет вылить душу в песнях. В этом «адском городе» как он часто выражался долго нельзя находиться. Это же Hellsinki…

-Послушай, мне, пожалуй, надо идти. Ты до дома доберешься сама? – спросил он, поправляя шапку на голове и застегивая плащ.

-Конечно.

-Ну, тогда я пойду, - сказал Лу и посмотрел на мобильный делая вид, будто его интересует время. – Пока!

И невысокий парень медленно вышел из палаты.

Линда тихо выругалась… Еще минут сорок она думала, как же ее все это достало.

«Надо что-то делать с этим!» - подумала Линда, яростно утирая слезы рукавом куртки.

Она удивилась было, почему ее до сих пор никто не ищет? Мобильник тихо лежал в кармане без звонков и сообщений. Хотя она давно уже поняла, что никому не нужна. Родители уехали отдыхать куда-то толком, не объяснив когда вернутся. Подруги давно перестали звонить, разговаривать, встречаться с ней. Парень… Он. Так его вообще будто стерло с лица Земли месяц или два назад. Линда уже потеряла счет времени. Она встала и ушла из больницы. Она шла по тротуару незнакомой ей улицы. Что-то все вертелось у нее в голове.

«На сердце боль, тоска в душе и нет счастья для нее нигде…» - тихо напевала про себя Линда, когда услышала крики прохожих:

-Берегись!!!

Она посмотрела в сторону и увидела огромный джип, несущийся на нее. Она слишком поздно осознала, что ей грозит, в этот момент она уже теряла сознание, пролетев несколько метров от места столкновения. Боль медленно схватила тело Линды и понесла во тьму. Линда видела небо, пасмурное и скучное, как всегда.

Приступ боли дернул ее куда-то вниз и глаза ее закрылись черной пеленой. Судьба позволила ей покончить с этим адом…