Звездомания

Нэлли
Аня Романова проснулась рано утром от телефонного звонка. Она открыла глаза, но продолжала лежать в постели, надеясь, что телефон замолкнет. Но настырный аппарат уже начинал надоедать и Аня, резко откинув одеяло, гулкими сонными шагами затопала к телефону.

 -Алло, - сонно сказала она.

-Анька, это ты? – отозвались из трубки мужским и каким-то юношеским голосом.

-Кроме меня тут никто не проживает! Влад, пора бы запомнить.

Влад- это складный парень двадцати лет по фамилии Булгакин – Анин парень. У него есть все, за что его можно любить: слегка смуглая кожа, голубые полные простоты и обмана глаза, темно-русые аккуратно постриженные волосы и атлетическое телосложение. Но при всем при этом у него очень сложный характер, с которым почти ни одна девушка мириться не станет, однако Аня- исключение. Она по натуре человек добросовестный и отходчивый. Не склонна к авантюрам и вообще была бы серой мышкой, если бы не ее внешность. Остренький подбородочек с ямочкой, пухлые розовые губки, голубые глаза со всегда слегка удивленным взглядом, смугловатая кожа, волосы с рыжеватым оттенком и очаровательная кокетливая улыбка. Вроде бы все отлично, да только рост у нее маловат и, наверное, поэтому на нее не так часто обращают внимание сильный пол.

Ане повезло, когда она встретила Влада. Он для нее казался ангелом во всех отношениях, но до поры до времени. В последнее время Ане казалось, что у Влада появилась девушка на стороне и, причем налицо были факты. Однако Аня не стала с ним на эту тему говорить. Слишком сильно его любила.

-Короче слушай! Сегодня у моей любимой группы концерт вечером. Я хочу на него с тобой сходить. Я знаю, как ты не любишь рок, но для меня это так много значит! Очень тебя прошу - заговорил Булгакин ангельским голоском, перед которым Аня еще ни разу не устояла.

-Хм.… Ну, хорошо, только туда наверно дорогущие билеты, у меня нет таких денег.

-Аньчик, я уже все достал почти бесплатно!

-Да все-таки не зря я тебя так люблю. Ты за мной заедешь?

-Само собой.

-Ты у меня золотой! Целую!

-Я тебя тоже.

Аня повесила трубку и, посмотрев в окно, поняла, что поспать ей больше не удастся. За окном уже вовсю светило солнце, согревая раннюю листву. По ее мнению день обещал быть хорошим, но она так ошибалась!

Целый день Аня готовилась к предстоящему выходу. И когда на пороге появился Влад, она предстала перед ним во всей красе: нежные бежевые брючки отлично сидели на ней и сочетались со стрейчевым топиком подобранным по цвету точь-в-точь. Прическа смотрелась слегка по-хулигански, но размывал впечатление едва заметный макияж, выделяющий невинные глаза и кокетливые губы. Вдобавок ко всему от Ани пахло чем-то неимоверно приятным хрупким сладким и нежным, как и она сама.

Влад, увидев ее, присвистнул и не удержался от поцелуя, после которого Аня смущенно улыбнулась, чем вызвала еще один.

«Господи да она даже лучше Любы в чем-то!»- невольно подумал Булгакин - «Кто знает, может, я влюблен в нее? Эх, жаль мне ее!»
-Что-то ты сегодня какой-то задумчивый. Что случилось? - заитересовалась Аня. У нее было отличное настроение, и поэтому она разговаривала, улыбаясь.

-А? Да нет, так задумался.

Всю дорогу Влад поддерживал с Аней разговор как мог. Ему чувствовалось, что сегодняшний вечер хорошо не закончится.

Когда они вышли из метро и подошли к клубу, в котором выступала группа, Аня увидела над входом вывеску:

«Только сегодня и только у нас живое выступление финской рок группы Sputnik.»

Аня знала эту группу по рассказам Влада, но все равно не очень хорошо.

-Ну что пойдем? Давай вставай в очередь, а я сейчас подойду. Вот держи, твой билет. - сказал Владик, сунул ей билет и пропал из виду.

Аня огляделась. Впереди и сзади нее толпились тинэйджеры, люди старше двадцати лет и даже дети. Простояв в очереди томительные двадцать минут, Аня уже начала злиться на Влада и тут он появился:

-Пошли, пройдем без очереди! – сказал Булгакин и, схватив Аню за руку, спешно куда-то повел.

Они вошли через черный вход, откуда обычно проходят артисты. Поднялись по лестнице и вошли в полный народу зал. На сцене пока еще никого не было. И вот грянула музыка и на сцену выскочили четверо парней. Из-за прожектора и неудачного места она не могла смотреть на сцену.

А на середине выступления Влад, не сказав ничего, куда-то пошел. Аня ради интереса последовала за ним и слегка приотстала, чтобы Булгакин ее не заметил.

Влад шел по коридору за кулисами и перед одной из многочисленных дверей остановился. Постучался и зачем-то брызнул в рот аэрозолем.

Дверь открыла девушка вызывающей внешности. У нее были перекрашенные в белый цвет волосы, тонкие губы в ужасной розовой помаде, карие глаза с накладными ресницами и нарумяненные щеки. Одета она была в откровенное платье, не скрывающее ее внушительных форм.

Девушка охнула и, бросившись Владу на шею очень неприлично начала его целовать и обнимать.

До Ани долго доходила суть происходящего. Она потеряла парня! Все кончено.

Аня набралась смелости и вышла из-за угла. Ее трясло от злобы. Собрав всю волю в кулак, Аня как можно строже сказала:

-Можешь не объяснять!

После этих слов Булгакин потерял дар речи, но за него все сказала его любовница:

-Ну до чего приятное стечение обстоятельств! Теперь тебе эта замухрышка мешать не будет!

Это высказывание стало последней каплей. Аня сорвалась с места и устремилась к выходу. Вышибив дверь, Аня оказалась на темной улице в узком переулке, именно отсюда выходят звезды после концерта, но Ане было уже все равно. Слезы сдавили ей горло, она стала задыхаться и заревела в полный голос. Ноги ослабли, и она сползла по стенке на асфальт. Она плакала пока у нее уже не осталось слез, к тому времени все посетители уже разошлись, и теперь у нее началась истерическая отдышка. Во рту все пересохло, лицо горело от слез, голова раскалывалась. Ей надо было идти домой, но точной дороги отсюда Аня не знала.

Чтобы хоть как-то успокоиться она решила напевать мотив понравившейся ей песни «In the shadows». Но как только она начала петь, то у нее сразу сорвался голос и опять потекли слезы.

Тут за дверью послышались голоса, и дверь черного хода открылась. Из нее вышли четыре парня в темной, но стильной одежде. Аня узнала их, это и были те самые Sputnik.

Ребята остановились, увидев красивую девушку плачущую и напевающую их песню. Они решили, было, что это еще одна сумасшедшая фанатка, но осеклись почему-то.

Аня почти не обратила на них внимания и ждала, чтобы они прошли дальше, но Sputnik вдруг проявили инициативу, вернее один из них. Это был солист, Аня узнала его по звонкому сладкому голосу. Он был невысок ростом, как и все, в общем, финны, но хорошо сложен. Прическа у него, для рок-исполнителя, была странной: крупные, выкрашенные в желтого блондина, пряди были уложены вертикально наподобие перьев. А остальное, в общем, соответствовало имиджу: зеленые пытливые глаза со слегка азиатским разрезом были подведены черным, небольшой нос, ребяческие складки вокруг аккуратного рта придавали ему веселый вид, а оригинальная тату на правой руке в стиле готика и мощный черный рокерский браслет на левой оттеняли его к року.

Он что-то сказал по-фински и Аня, конечно не поняв его, сквозь слезы спросила:

-Что? Я не понимаю.

-What’s the matter with you miss?

-Простите, я по-английски тоже не разговариваю.

-Девушка что вы здесь плачете? С вами все в порядке? – заговорил он уже по-русски.

Аня очень этому удивилась и неловко поднялась.

-Я…извините, - голос Ани угрожающе задрожал, - но это не ваше дело.

-Подождите, давайте сначала познакомимся. Меня зовут Лоури. Лоури Илонен. А вас?

-Аня Романова.

-Аня, вас подбросить до дома? Прошу не отказывайтесь, потому что мы все равно вас повезем, если не к вам домой, то к нам в гостиницу. Такую красивую девушку как вы здесь на улице на ночь не бросим...

-Вы кто по национальности? – задала глупый вопрос Аня.

-Я финн. Родился в Хельсинки, а что?

-Просто вы так хорошо по-русски говорите и такой откровенный, хотя видите меня в первый раз.

-Ну, в общем-то, не в первый раз, я вас видел со сцены очень хорошо. А русскому языку я выучился по своей воле. Что сказать про откровение, то мы, финны, все такие.…Ну так как? Поехали?

-Да, пожалуй. - согласилась Аня и попыталась сделать несколько шагов, но, почувствовав сильное головокружение, неловко зашаталась и упала бы, если б не Лаури, успевший ее подхватить.

Аня была маленькая, худенькая и легкая, поэтому даже низкорослому финну показалась легче ребенка.

Лаури нес ее всю дорогу к машине. Остальной состав группы подозрительно, с ухмылкой смотрели на него и перешептывались между собой.

-Сколько вы выпили? – серьезно спросил Лоури, сажая пунцовую Аню в огромный джип.

-Я не пила! Просто я плохо справляюсь с… - оскорбилась Аня и попыталась преодолеть подступившие слезы.

-… с потерями, расставаниями и изменами. – закончил за нее музыкант. – Лучше скажи, где ты живешь. – легко же он перешел на «ты»! Но так разговаривать было, безусловно, удобней.

Только она собралась указывать дорогу как у бас-гитариста Ээро (Лаури уже всех перезнакомил) запиликал мобильник. Он поговорил, отключился и известил о чем-то остальным, отчего все помрачнели.

-Что, в чем дело? – поинтересовалась Аня.

-У нас в гостинице пожар, какая-то авария с электричеством. Короче нас туда не пустят.

-И вы что теперь на улице ночевать будете? Нет уж, я у вас в долгу, поэтому переночуете у меня. Там четыре комнаты и в каждой по дивану- раскладушке. Я настаиваю.

И уговоры в том же духе продолжались примерно двадцать минут. Но застенчивые финны все-таки согласились.

Приехав домой, Аня разложила музыкантов по комнатам. Лаури она положила вместе с Ээро в большую комнату. Она так устала за сегодня, что просто не вспомнила о Булгакине.

Утром Аня проснулась в своей комнате и, сонно потянувшись, поплелась в душ. Sputnik всем составом еще спали после вчерашнего концерта. Аня жила одна и запираться у нее не было привычки с пятнадцати лет. Именно тогда она выиграла эту квартиру в лотерее и родители, живущие через дорогу отсюда, разрешили ей переехать.

Аня быстро ополоснулась и выключила воду, собравшись вылезать.

А в это время проснулся душка Лаури и пошел умываться. На то, что в ванной горит свет он не обратил внимания (видно сам частенько оставляет его включенным) и без шума вошел. Без шума, потому что не хотел больше никого будить. Подняв глаза, Лаури увидел обнаженную Аню, которая в данный момент вытирала лицо и его не видела. Добропорядочный финн округлил зеленые глаза и с удивлением отметил, что у Ани не только прекрасный характер, но и лицо, и тело тоже. Что еще удивительней так это то, что когда Аня подняла на него свои небесные глаза и встретилась с ним взглядом, его в ней что-то зацепило.

Аня вскрикнула и поспешно попыталась прикрыться полотенцем.

-Лаури! Стучаться надо!!! – воскликнула покрасневшая Аня.

-Прошу eskuste! – пробубнил Илонен, от смущения путая языки, и вышел из ванной.

«Вот черт! Дала парню ночлег, а он уже на тебя голую глазеет!» - с усмешкой подумала Аня и вышла уже в халате. Лоури стоял и ждал ее у двери.

-Еще раз прости! Я просто шел умыться. – стал оправдываться он.

В этот момент Аня наступила на подол собственного халата и, пытаясь за что-нибудь задержаться, полетела носом вниз. В последний момент она успела ухватиться левой рукой за Лаури. Теперь она падала на спину, прихватив за собой несчастного Лаури, которому не за что и не за кого было ухватиться. Он повалился на бедную Аню, и так получилось, что они стукнулись лбами. В падении Аня по инерции закричала, Лаури более звонким голосом протянул « вау» и звучало это по-ребячески. В дополнение к этому колоссальному падению и озвучиванию парочка образовала такой грохот, что на него сразу слетелись Аки и Ээро.

Ээро хохотнул, потом сказал что-то Лаури, отчего Аки прыснул в кулак.

Тут появился совершенно не сонный Паули. Он окинул присутствующих взглядом и показал Лаури большой палец.

Аня, которая все еще держала Илонена за рукав футболки, смущенно заморгала и поднялась. А потом, ничего никому не сказав, удалилась в свою комнату. Через полчаса она оттуда вышла и заглянула к Лаури. Он вместе с Ээро уже собрался.

-Уже уезжаете? – спросила она.

-Да, нам надо сегодня вечером еще один концерт отыграть. – ответил Лаури. - Ты как? Я тебя не ушиб?

Аня посмотрела на него и с улыбкой ответила:

-Нет. Я сама виновата.… Знаешь, давай я оставлю тебе свой телефон, так на всякий случай.

-Отлично. Но мы еще встретимся.

Аня ничего не ответила и просто еще раз улыбнулась.

Уже на пороге участники группы Sputnik благодарили ее, а Лаури вконец добавил:

-Мы у тебя в долгу, так что скоро увидимся!

Напоследок Илонен ласково чмокнул Аню в щечку. Такого финала она никак не ожидала.

После ухода Sputnik Аня, наконец, могла разобраться в своих чувствах, осознать, что Влада Булгакина больше в ее жизни нет. Это сделать было очень трудно, но она с удивлением отметила, что, напевая песню Sputnik ей становится легче. И тогда она просто пошла и купила их альбом. Придя домой, она включила его и начала избавляться от ненужных воспоминаний.

Все что напоминало ей о Владе она выбрасывала, рвала, жгла. В ход шли фотографии, открытки, записки, сувениры и даже украшения. Вернее украшения Аня сразу же сдала в ломбард за бесценок.

Все зрительные воспоминания были уничтожены, остались лишь сердечные, внутренние. Аня боролась с ними как могла. Целыми днями слушала, как приятным сладким голосом тянет Лаури Илонен высокие ноты простых слов под совсем не мрачную ударную и заливающую музыку. Она вникала в смысл слов, хотя почти не знала английского. Этот непохожий на других рок привлекал ее.

Но самым странным было то, что ей приятно было вспоминать вечер, когда Лаури с ней заговорил. Она вспоминала его слова «мы еще встретимся» и улыбалась.

«Вот только не хватало, чтобы я влюбилась в финскую рок звезду! Глупо!!! Хотя и романтично…» - думала Аня по десять раз на дню.

Также она с нетерпением ждала от «финской рок звезды» звонка. И этот звонок состоялся, прямо через два дня после их встречи.

-Аня это ты? – донесся из трубки уже очень знакомый звонкий голос. – Это Лаури из группы Sputnik.

-Неужели ты думал, что я тебя не узнаю? – кокетливо спросила она.

-Ну кто тебя знает? Почему не звонишь мне на сотовый?

Аня обалдела. Илонен ни с того ни с сего вдруг заговорил с ней как со своей девушкой. И это притом, что он не давал ей номера мобилы.

-Что прости?

-Да так ничего. Сам не знаю, что на меня нашло.

-Ты что-то хотел?

-Э-э… Я… Мы с ребятами хотим тебя пригласить в Финляндию, у нас туда гастроли.

У Ани сердце в пятки ушло от радости, и она быстро стала прикидывать, сколько дней ей осталось сдавать экзамены в институте. Выпускные экзамены с завтрашнего дня и учитывая, что она хорошо подготовилась, сможет сдать все за четыре дня, даже меньше. А дальше – свобода на все лето.

-А когда начало турне?

-Я точно не знаю, мы еще здесь дня три поиграем. А что, ты поедешь?

-Если успею сдать экзамены, а так с удовольствием.

-Да? Отлично! Ykkonen saksan maas! – возликовал Лаури. Если бы Аня сейчас видела его выражение лица, то непременно его расцеловала бы. Когда он улыбался, то становился похож на… Даже мне не выразить словами. В общем, он становился милейшим существом на свете.

-Переведи, пожалуйста. – попросила Аня, спуская финна с небес.

-Я пожелал тебе удачи. Но даже если ты что-то не сдашь, я договорюсь. Учти я от тебя не отстану…

И в том же духе продолжался разговор где-то минут двадцать.

Следующие дни шли для Ани гладко, а на четвертый день Аня нервничала как перед свадьбой. В середине дня позвонил Лаури и сказал, что они вылетают ночью, и к вечеру они за ней заедут всем составом. Нельзя было описать, как она всему этому была рада. Даже мысли о Владе Булгакине резко испарились и обещали еще долго не появляться.

Когда Sputnik в компании Ани и еще нескольких спонсоров появились в аэропорту, то финнов встретила огромная толпа ревущих фанатов. Пробиться через нее было трудно даже Ане – невесть откуда взявшиеся репортеры расспрашивали чья она девушка. Аня отмахивалась от них как могла.

Лишь когда все добрались до самолета Аня смогла сесть в кресло и уснуть, несмотря на то, что ребята хохотали как сумасшедшие.

Проснулась она оттого, что кто-то нежно взял ее за руку и шептал:

-Аня, мы прилетели!

А, открыв глаза она увидела барабанщика Аки. Он улыбался Ане и смотрел на нее через очки своими серо-голубыми глазами. Она посмотрела в них и, сонно зевнув, улыбнулась, зачем-то сказав «спасибо», но ей показалось, что Аки ее понял.

Выйдя из самолета, Аня оказалась в большом чистом и удобном аэропорту. Над потолком висела вывеска с надписью: «Welcome to the Helsinki!».

-Добро пожаловать в Хельсинки! – перевел ей Лаури, хотя это было не нужно. Аня не до такой степени глупая.

Вскоре Аки и Лаури угостили ее «никлями» и лучшим местным пивом. Никли – маленькие черненькие конфетки – понравились Ане больше пива, но это было уже в отеле.

Затем Sputnik устроили Ане небольшую экскурсию по столице. Они показали ей морской берег, где Лаури провел немало школьных дней с девчонками, показали место своих первых концертов с огромной графити, которую также нарисовал Лаури. Потом все пошли в сауну, но раздеваться никто не стал. Самое большее это когда ребята поснимали футболки, обнажив железный торс, а Аня разулась и скинула жилетку. Одно спасало: холодное пиво и коктейли, но в качестве приличия Sputnik не выпили более одной бутылки. Под конец вся компания провела вечер в баре, который они помнили со школьных лет. Утром по наставлению Лаури все по традиции пошли в храм и серьезно отмолились, после чего стали готовиться к концерту. Репетиция была долгой, но не тяжелой. В перерывах Лаури все время шутил и пытался уговорить Аню спеть что-нибудь из русской поп музыки.

-Ну спой, ребятам будет интересно послушать как поют у вас в России! – умолял он ее, но она слишком стеснялась и отталкивала микрофон. – А если я тебя поцелую? – обнаглел разгоряченный финн.

-А если ты меня поцелуешь, то слишком мной увлечешься и плохо выступишь. – соврала Аня, но все-таки сама чмокнула каждого в обе щеки.

-Это в знак благодарности… - робко добавила она и Лаури перевел друзьям ее слова, поле чего Аня продолжила:

-Ykkonen saksan maas!

Финны удивленно на нее вытаращились, и она застенчиво улыбнулась.

Довольные и бодрые Sputnik ступили на сцену. Публика встретила их нетерпеливыми возгласами. Лаури сказал что-то в микрофон, и она заголосила с большей силой. Когда все стихло тихонько начала играть основа, затем к ней добавились ударные Аки, позже включились Паули и Ээро. В течение пяти секунд играл припевный отрывок и тут Лаури запел свое знаменитое «уо-уо». Публика была в восторге: прыгала, размахивала руками и умудрялась подпевать. Да, эта песня и ее название «In the shadows» обещали надолго остаться на устах людей всего мира.

Аня наблюдала за друзьями из-за кулис. Они выкладывались на полную. Лаури так зажигал народ, что Аня сама стояла и уже во весь голос пела за него и тоже подпрыгивала от азарта. И вот Sputnik заключительно грянули, и публика взорвалась аплодисментами.

Аня от восторга прыгала на месте и улыбалась словно сумасшедшая фанатка.

Лаури подошел к ней весь потный и запыхающийся.

-Молодцы, молодцы, молодцы!!! – кричала она как заведенная.

Их выступление показалось ей потрясающим, хоть оно и было разогревающим перед еще одной финской группой. Аня хотела поделиться ощущениями, но все так устали, что сразу отправились в гостиницу по номерам. Завтра предстояло записать альбом.

Аня ожидала, что в студии будет легче, но не тут-то было. На альбоме ложно было быть десять песен. Две из них, правда, записывать не было нужды. Все четверо готовились очень тщательно, запись альбома – кропотливая работа. «Иногда даже проще отыграть два концерта, чем записать один альбом» - ворчал Лаури.

В конце дня Аня поздравила музыкантов:

-Javille su himpulat!

-Ты быстро учишься! – воскликнул Аки на удивление всем.

Лаури захлебнулся водой, которую жадно пил из бутылки, Паули запнулся на ровном месте и сшиб остолбеневшего Ээро. Получилось громко и мощно.

-Ты говоришь по-русски?! – в один голос спросили Лаури и Аня.

-Ну, очень плохо. У меня русский родственник и я учиться от них. – оправдался обманщик Аки.

Еще полчаса они обсуждали его, а потом в студии остались лишь Аки и Аня. В этот момент она поняла, что к нему неровно дышит. Хакала во многом отличался от Илонена. У него не было такого безбашенного настроя. Он был реалистичным романтиком, но всегда готовым на веселье и угар. Да и внешне он не так сильно выделялся, словом что-то среднее между Владом и Лаури.

Аня встретилась взглядом с Аки и засмущалась, а когда подняла глаза опять, то заметила, что он к ней приблизился. То, что произошло далее Аня боялась вспоминать, но в глубине души ей это жутко нравилось. Аки целовал ее долго, пока из коридора не послышались голоса. Его поцелуи очень запомнились Ане и она утвердила себя в том, что в него влюблена, а Лаури всего лишь друг.

Но самое прекрасное началось вечером, когда Sputnik легли спать, Аки пришел к Ане в номер. Аня его ждала… Вскоре она поняла, что эту ночь не забудет никогда. Нежнее Аки Аня не встречала парней.

«Да, я действительно влюбилась в рок-звезду. Но его зовут Аки, а не Лаури.» - думала Аня, засыпая в объятиях финна. Его тело согревало ее, не смотря на то, что ночь и так была теплой.

Утром она проснулась не со слов, а с поцелуя. Открыв глаза, она увидела счастливую физиономию Аки.

-Ты мне не просто нравишься, а очень! – шепнул он, еще раз ее поцеловав.

Через час в номер зашел Лаури, он окинул парочку взглядом и улыбнулся.

-Я все объясню… - заторопилась Аня, но ее перебил Илонен:

-Спокойно, я рад, что мой план сработал. Вы теперь вместе. Аки, мои поздравления! – друзья переглянулись. – В общем, у меня есть девушка, и я давно хотел свести вас. Ты понравилась Аки с нашей первой встречи, но он нерешительный и я сделал первый шаг, расположив себя к тебе. Я находил в тебе все больше сходств с ним, а тогда в ванной, признаюсь, меня слегка зацепило, но я быстро очухался. Но признайся, тебе ведь Аки нравится?

-Даже больше. Он уникальный… - вознеслась Аня. Влюбилась она удачно.

-Это хорошо. Может, мы серьезно любим? – спросил довольный до глубины души Аки.

-Может. – улыбнулась Аня.

-А почему ты не говорил на русском? – допытывался Лоури.

-Я не знаю… Я плохо говорил.

-Ладно все, хватит. – поспешила Аня закончить дискуссию.

Летели недели. Sputnik колесили по всей Финляндии, играя концерт за концертом. Аки красиво ухаживал за Аней, Лаури всюду был со своей девушкой Ханой. Она показалась Ане очень милой.

В один летний день Аня как всегда проснулась в объятьях Аки. После вчерашнего концерта он очень устал и все еще спал. Для остальных было уже привычно, что он проводит время с Аней.

За те недели, что она встречалась с Аки она хорошо его узнала и понимала с полуслова. Она поняла что он – неисправимый романтик и влюблен в нее очень серьезно, в общем как и она в него.

Аня не стала будить Аки и тихонько пошла в душ. Когда он проснулся, она все еще была там и ничего не заметила.

Аки хорошо выспался и был бодр. Вошел в ванную комнату и увидел Аню. Девушка стояла под душем, расслабившись и закрыв глаза. Аки прислонился к стене и стал за ней наблюдать. Он ловил каждое ее движение и влюблялся в нее по-новому. Он мог стоять так вечность, не сводя с нее глаз.

Аня выключила воду и стянула полотенце с дверцы душевой кабины и обернулась в него. Она заметила завораженного Аки только когда вышла из кабинки. Она посмотрела на его растрепанные волосы и мягкие добрые серо-голубые глаза и, улыбнувшись, проворковала:

-Доброе утро, сладкий!

Аки не удержался, подхватил ее на руки и понес в спальню. Положил на кровать и сам лег рядом. Нежно поцеловал Аню в губы, в лоб и в кончик носа, а потом добавил:

-Я тебя люблю!

-Я тоже тебя люблю. – ответила она и как всегда улыбнулась.

И тут Аки посерьезнел и, набрав в грудь побольше воздуха, четко выговорил:

-Выходи за меня замуж!

Аня от неожиданности чуть не упала с кровати. Вот так на! Да, она без ума была от Аки и поводов сказать «нет» просто не существовало.

«Это безумие! Ой, да что же это я, в самом деле? Я его обожаю! Так чего ж я тут еще что-то думаю?! – пронеслось в голове у Ани прежде, чем она прошептала:

-Да.

Аки, казалось, от радости просто задушит Аню в объятиях. Его счастью не было предела, впрочем, Аниному тоже. Впервые в ее жизни произойдет что-то очень важное и прекрасное, то чего она так ждала. Ни одна девчонка на ее месте не отказалась бы выйти за рок-звезду.

Спустя два часа Аня и Аки встретились с ребятами. Лаури, как все и ожидали, был в компании Ханы. Он выглядел взволнованно, почти также как и Аки.

После дружеской беседы Аки объявил о том, что хочет сделать важное заявление (в этот момент Лоури как-то странно на него посмотрел) и сказал:

-Мы с Аней решили пожениться. – но сказал он это от волнения на русском, так что понял его только ошеломленный Лаури, но Хакала тут же взял себя в руки и перевел друзьям знаменательную новость, которую тут же встретили аплодисментами. После них Лаури довольно вставил:

-Мы с Ханой тоже решили пожениться! – и они с Аки ударили друг друга по рукам. Остальные встретили это новыми аплодисментами и возгласами.

Вечером вся компания долго отмечала две новости.

Дальше все шло довольно спокойно, имеется в виду без изнуряющих поездок и концертов. Спонсоры раскручивали их хиты на радио и новый диск на мировом аудио-рынке.

Аки повез Аню к своим родителям для знакомства в Эспо. Ане понравились и родители, и город, да и она им понравилась.

Приехали они довольно поздно, но Аки сразу куда-то побежал, пообещав быстро вернуться. Спать Ане не хотелось, и она решила попеть для разнообразия. Пела она что-то из русской поп музыки, но по-своему. Она слишком долго тянула и изгибала ноты, вовсю используя силу своего голоса.

И в тот момент, когда она особенно распелась в номер заглянул Паули и буквально обалдел от того, что услышал. Дело в том, что Паули – продюсер Sputnik и именно он подбирает, что, кому и как играть. И в последнее время он искал для ребят что-то новое, и вот как раз попалась Аня со своим оперным голосом. Вот выход! Останется только уговорить ее запеть вместе с Лаури, но для этого можно использовать Аки. Паули обдумал все как следует и с приподнятым настроением пошел к себе. Завтра ему предстоял важный разговор со всем составом группы.

Наутро Аня проснулась рядом с Аки, свернувшимся калачиком. Выглядел он по-детски мило. Без очков ему шло гораздо больше, а блаженная улыбка и взъерошенные волосы делали его милейшим существом на свете. Во всяком случае, Ане так казалось. Она посмотрела на него, хихикнула и не удержалась от желания поцеловать его. Она присела прямо напротив его лица и, чмокнув в губы, нежно тормошила ему волосы. Аки зашевелился, а Аня продолжала ласково глядеть на его лицо. Еще раз его поцеловала, но только гораздо продолжительней и слаще. Он открыл глаза в тот момент, когда губы Ани еще не оторвались от его собственных.

-Доброе утро! Как спалось? – поинтересовалась она с такой заботой в голосе, что Аки улыбнулся.

-С тобой всегда спиться хорошо. – ответил он.

Аня много часов тратила на усовершенствование русского лексикона Аки и у нее это хорошо получалось. Что касается ее финского, так этим она занималась сама, но ничего хорошего не было, кроме умения поздравить кого-либо с хорошей работой или пожеланием удачи.

-Может, сходим сегодня куда-нибудь? – с надеждой спросила Аня. Ей не хватало внимания Аки, даже, несмотря на то, что он каждую ночь проводил с ней, одаряя ее поцелуями и не только ими. Аня, конечно, понимала, что они с Аки – необычная пара, а все потому, что он – рок-музыкант. А это слово уже подразумевает под собой гастроли, съезды, репетиции, интервью, записи альбомов, съемки клипов и все прочее. Это уже не изменить. Аня это понимала и старалась вести себя понимающе и уважительно к делам жениха. В чем-то она даже давала ему советы.

Аки посмотрел на Аню и сразу все понял.

-Тебе меня не хватает, да? Милая я делаю все, что в моих силах ты же видишь. Если я скажу Паули все прекратить, он выгонит меня из группы, не смотря на то, что я его близкий друг. Он уже составил план на этот месяц. Я, конечно, попрошу его не слишком нагружать следующий месяц, поскольку нам с тобой надо обручиться и повидаться с твоими родителями. – с сожалением затараторил он.

-Мои родители все о нас с тобой знают. Я выслала им все по e-mail. На брак они согласны. Но… - Аня почувствовала, как в горле растет комок и дрожит голос. Очертания Аки стоящего перед ней, начали размываться оттого, что на глаза навернулись слезы. Она отвернулась от него.

Такая пауза взволновала Аки, и он перестал одеваться и, посмотрев на свою невесту, подскочил к ней и взял ее за руки.

-Послушай Аня, потерпи еще чуть-чуть, я тебя прошу, а потом будет все, что ты захочешь. Обещаю! – нежно уговаривал он.

Аня подняла на него свои полные слез, небесно-голубые глаза и из них одна за другой потекли эти ненавистные капельки. Она еле сдерживалась, чтобы не зареветь в полный голос.

Аки стало жутко стыдно, он впервые видел Аню плачущей с того момента, когда они встретились в Москве. Но там Аня плакала не из-за него.

-Я хочу нашей свадьбы… - дрожащим голосом заявила она.

Аки улыбнулся и обнял ее.

-Ты возьмешь мою фамилию или оставишь свою? – повеселевшим тоном спросил он.

-Конечно же я буду Анной Хакала! – усмехнулась Аня и решила для себя что еще «потерпит». Но она и не подозревала, что не все так просто и какие планы на нее уже построил Паули.

Через час Аки снова пришел, вернее вбежал. Он был сильно возбужден и обрадован чем-то.

-В чем дело? – воскликнула Аня.

-Объясню все потом. Собирайся, у Паули к тебе важный разговор. Только пообещай, что согласишься хотя бы ради меня!

-Ради тебя я соглашусь на все, только зачем так спешить?!

Аки не ответил. Они уже приближались к клубу «Nosturi», где Sputnik репетировали. Здесь их с Аки уже ждали Паули, Лаури и Ээро.

-Ну… о чем ты хотел со мной поговорить? – задыхаясь, обратилась она к Паули.

Он понял ее вопрос, но отвечать, по-русски не стал. Даже в школе смысл русских слов давался ему лучше, чем построение предложений и уж, тем более орфография.

Аки и Лаури работали в качестве переводчиков.

-Он… э-э-э… хочет, чтобы ты кое-что спела с Лоури. – мягко без нажима начал объяснять Аки.

До Ани все дошло, однако от высказываний она воздержалась, вовремя уловив умоляющий взгляд Аки.

-Хорошо. – выдавила из себя она. –Но только не смотрите на меня когда я буду петь.

Аня очень стеснялась петь при людях, хотя это и были ее близкие друзья. Перед Аки она еще могла спеть, но не перед профессионалами группы Sputnik.

«Сейчас я запою, и все умрут со смеху. « - с горечью подумала она.

-А что мне спеть? Какую песню?

-Ту, которая у тебя лучше получается и которая лучше помниться. – попросил Лаури. – Я имею в виду из нашего репертуара. Я начинаю, ты продолжаешь. Припев вместе.

Аня задумалась. За то время что она провела с ребятами, она выучила все песни с их последнего альбома.

-Давай споем «Time to burn». Она мне больше по голосу подходит и там много слов. – решила она, наконец.

-Ребята, исполняем «Time to burn»! – скомандовал за него Аки и уселся за свои ударные.

Музыка грянула. Лаури запел строчки куплета. Аня мысленно пела с ним и когда он закончил спокойно продолжила за него… и ей понравилось! В припеве уже все смотрели на нее с изумлением. Удивительно! Ее голос так подходил под голос Лаури и она так вошла во вкус, что уже начала запевать фоном вытягивая свои коронные нотки. А когда Лаури закончил Она решила сымпровизировать и на всю вытянула название песни, изгибая звуки как профессионалы.

Музыка кончилась. Все смотрели на Аню так, будто она была богиней, которая решила спуститься с небес и ошеломить смертных своей силой.

Аня покраснела.

-Я плохо спела, я знаю… - застеснялась она и отложила микрофон будто бы это была радиоактивная бомба.

-Боже мой, невероятно! Где ты была все те десять лет, что мы играем? Твой голос миллионы стоить будет! – восхищался Лаури.

Ээро захлопал в ладоши, остальные последовали его примеру. Довольный Аки свистел и улюлюкал.

Тут Паули спросил что-то у Лаури, тот шепнул ему это на ухо и с улыбкой стал смотреть на пунцовую Аню.

-Гм… Аня, приглашаю тебя в наш группу… - Лаури шепнул ему еще раз, - в качестве солистки.

Аня вытаращилась на Паули и начала было мотать головой как увидела, что Аки стоит на коленях и держит перед собой сложенные как у молящегося монаха, руки. Плюс ко всему делает такое лицо, будто решается сейчас его право на жизнь. Ээро позади него кивал головой. Лаури громким шепотом говорил «да».

И Аня спонтанно начала кивать за ними, не желая этого, но было уже поздно.

Sputnik всем бывшим составом заорали как бешеные. Счастливейший Аки подлетел и схватил Аню на руки. Он улыбался, кричал «спасибо» и целовал ее куда попало. После чего добавил:

-Наша свадьба состоится после записи альбома с твоим участием и официального оформления тебя в нашу группу. И теперь она называется The Sputnik! Кстати, Лаури сыграет свою свадьбу вместе с нашей! Ты представляешь?!

«Ну все! Теперь не выкручусь. Хотя ладно» - подумала Аня.

И тут понеслось. Репетиции, оформление бумаг, договоры со спонсорами, бессонные ночи над текстами новых песен, подбор имиджа. Кстати, он Ане очень понравился. Ее перекрасили в белый цвет, глаза аккуратно подвели как у Лаури. Аня должна была носить все белое. Ее изменения коснулись и Илонена. Его перекрасили в черный и повтыкали черные вороньи перья в голову, дав ему прозвище «Линту», что в переводе с финского означает «птица». Получилось очень хорошо. Однако Ане сказали сделать татуировку в виде бабочки, на правом предплечье там же где у Лаури надпись. Прозвище ей дали «Antilla», как старое название группы. Что оно означает так никто и не узнал. Остальных ребят одели наподобие Лаури. У них были свободные черные рубашки, расстегнутые с двух сторон и с засученными рукавами. Штаны были свободными. Смотрелось круто. Аня же была одета в длинную белоснежную юбку с множеством шнурков и заклепок, кофта была сделана в виде корсета, а рукава были из сетки, на запястьях Ани красовались кожаные браслеты с шипами как у Лоури, но только они были белыми.

Перед первым концертом Аня очень волновалась. Аки предлагал ей расслабиться и бодрил ее словами типа: «Получай удовольствие от пения и забудь про волнение.» Звучало как стихи, но когда она вышла на сцену и начала петь свое соло, то почувствовала огромное удовлетворение и азартное влечение к музыке. Ей хотелось петь, зажигать и она зажигала толпу! Да так что даже Лоури слегка растерялся. Но видно было, что толпа одинаково полюбила и Линту и Антиллу. Они потрясающе смотрелись вместе.

А после концерта, к ним подлетела куча фантов. И, несмотря на то, что Аня появилась на публике в первый раз к ней уже бежала толпа фанатов. Аня раздала автографы с подписью , «Antilla» как ее учил Паули, и теперь уже The Sputnik заспешили к машине.

На альбоме было записано шесть новых песен и четыре старые, но измененные Аниным голосом. Еще ей понравилось давать интервью и сниматься для обложек журналов и постеров. Но самое увлекательное для нее это съемки клипов. Паули был от нее в восторге.

Намечались гастроли с огромным гонораром, а после них… свадьбы Аки и Ани и Лаури и Ханы.

К этому знаменательному событию готовились, держа руку на сердце. Конечно, понятно, что обе наши семейные пары жутко волновались. А как переживали спонсоры и продюсеры! Паули давно смекнул, что если хоть одна из девушек забеременеют, то группе конец. Этого теперь, когда они звучат, читаются и видятся везде, он меньше всего хочет. Аня и сама не готова была заводить детей. Слишком мало времени. Сразу через неделю после свадьбы у них начинается кругосветный тур.

Да что и говорить, встретив четыре звезды из Хельсинки, Аня Романова просто родилась заново. Еще она открыла для себя лекарство от душевных ран – новая нежная страстная и горячая любовь.

«Аки обожаю, люблю, сгораю…» - думала сейчас Аня, проходя мимо белоснежных пышных нарядов. Она выбирала себе подвенечное платье вместе с Ханой, а чтобы было удобнее общаться взяла на всякий случай переводчика.

Моделей было очень много – глаза разбегались. Но Ане повезло – она не любила ни бантиков, ни розочек, ни оборочек. Она считала, что все это придает девушке вид ребенка-переростка еще эта фота и цветы в руках… Поэтому Аня любила что попроще: что-нибудь облегающее, прямое, ровное и безупречно строгое, да еще, чтобы торжественно смотрелось. Вкус что надо!

И поэтому она выбрала белоснежное шелковое платье на тонких бретельках. Оно было ей до голени, облегало талию и бедра. Подол расширялся и был с эффектом кудряшек. В нем Аня выглядела на все двадцать пять, но ее это не огорчало. Хана решила предложить ей что-то из разряда «Я маленькая девочка», но Аня вежливо отказалась. А чтобы не казаться занудой купила туфли и перчатки по ее усмотрению.

Одно важное дело сделано. Осталось второе не менее важное. Аня должна была пригласить свидетельницу. Она одна еще этого не сделала. Лаури взял в свидетели своего лучшего друга Ээро, Аки соответственно пригласил Паули. Но кого пригласить ей? Об этом Аня думала сидя на высоком узком подоконнике в своем номере и закинув ногу на ногу. Она быстро перебирала всех своих знакомых, но безуспешно. И в один прекрасный миг ее осенило. Дашка Веркулова! Это была ее подруга со школьных лет, которая хорошо знала финский и чуть похуже английский. Но самое главное она была веселой и доброй девушкой. Невероятно!

- Точно! Дашка! – воскликнула Аня и от радости даже подпрыгнула на подоконнике. В этот момент в номер без стука ворвался Аки, отчего Аня еще и испугалась. Она неловко дернулась, было назад, но там не оказалось стены как ей хотелось и она, истошно завопив, поскользила вниз и повисла на руках, чудом ухватившись за раму пластикового окна.

- Помогите!!! – закричала она, чувствуя, что руки, скользят по пластику.

Аки со всех ног рванул к окну и вцепился в Анины запястья. Еще секунда и Аня уже повисла у своего жениха на шее. Ее сердце колотилось быстрее, чем у зайца. Еще бы! Ее номер находился на 19ом этаже самого высокого отеля в Осло. Пока она висела, то успела потерять обе свои любимые босоножки. И вдруг Аня вместе с Аки расхохотались, сами не понимая отчего.

-Я нашла свидетельницу! Надо ее срочно приглашать сюда. – возвестила Аня.

-Отлично! Прямо сейчас идем звонить ей! Ты как? – запоздало осведомился Аки.

Аня только махнула рукой и выбежала из номера…
Дарья Веркулова прилетела в Осло первым же рейсом, и счастливые подруги отправились в отель, где Аня быстро всех перезнакомила. Даша была в шоке от новой Аниной профессии.

Прошло четыре дня, и теперь Аня стояла рядом с Ханой посреди шикарной лужайки, украшенной цветами, декорациями и фонарями. Позади нее был храм и множество родственников. Аня была в своем свадебном наряде и трепетала до глубины души, но, тем не менее, у нее был счастливейший вид. Сбоку от нее стояла Даша, тоже счастливая и неотразимая почти как сама Аня. Подошел священник, встал у приготовленной ему трибуны. Он хлопнул в ладоши, и все повернулись к храму. Толпа расступилась, и Аня задрожала от нетерпения. Примерно то же самое творилось и с Ханой.

И тут двери храма открылись и под звуки оркестра из него гордой походкой вышли Аки , Лаури, Ээро и Паули. Все были в строгих костюмах , в которых Аня никогда никого из них не видела. Аки смотрел вперед и едва не запнулся от изумления, увидев Аню во всей ее красе. Глаза его сверкали. На лице появилась счастливейшая улыбка, заметив которую Аня приосанилась и одарила мир своей в ответ жениху.

Аки подошел к ней, все еще улыбаясь и глядя ей прямо в глаза взял ее за руку.

Священник начал свою речь:

-Сегодня скрепятся священным союзом две пары молодых душ, чтобы быть всегда вместе пока смерть не разлучит их. И я как богослужитель наделенный правом на взятие священных клятв, спрашиваю: готов ли ты Аки Маркус Хакала взять в жены Романову Анну и быть с ней до конца своих дней?

Аки сжал Анину ладонь и звонко ответил:

-Да!

- А ты Романова Анна согласна быть верной женой Аки Маркусу Хакала пока смерть не разлучит вас? – обратился к Ане святой отец.

Аня приподнялась на цыпочки от счастья и вымолвила:

-Да!

-Поздравляю и объявляю вас мужем и женой! Жених может поцеловать невесту.

Аки мягко приподнял Анин подбородок согнутым указательным пальцем и, закрыв глаза, сладко прикоснулся губами к губам своей теперь уже жены. Аня подумала, что сейчас взлетит словно воздушный шар в небеса и обняла Аки руками за шею, крепче прижавшись к нему и из кокетства согнула одну ногу в колене. В этот момент поцеловались и Лоури с Ханой. Даша улыбалась и лила радостные слезы.

Аки, не сговариваясь с Лаури, подхватил Аню на руки и понес к подкатившему лимузину. Лоури шел с ним шаг в шаг. Аня напоследок подбросила в небо букетик, который до сих пор держала в руках. Даша, утирая слезы, помчалась за ними и запрыгнула в машину. Ээро и Паули не отставали. Уже в салоне Лаури открыл бутылку шампанского и ребята зазвенели бокалами..

Осушив его в два счета Аня переглянулась с Ханой, та ей подмигнула и они страстно слились с женихами в поцелуе. Аки не ожидал такого поворота и слегка замешкался перед тем как крепко-крепко прижать к себе Аню, так что она могла почувствовать его сердцебиение. Этот поцелуй оказался самым сладким в ее жизни, а объятия самыми теплыми и чувственными…