Прости

Нэлли
Ночь. За окном плачет дождь. А я не сплю. Не могу, не хочу. В душе странное ощущение, предчувствие чего-то нехорошего. Что-то произойдет со мной этой ночью, я знаю. От этих мыслей у меня мурашки по спине. Смотрю на часы, на них уже вот-вот будет полночь. Да, время детское, но я пытаюсь заснуть уже два часа. Целый день сегодня лил дождь. А на дворе июнь. Природа говорит мне о чем-то, а я не понимаю. Этот день, кажется, никогда не закончится…

Я закрываю глаза и в моем сознании медленно складывается Он, будто из дыма. Его улыбка, его зеленые глубокие глаза. Он улыбается мне, и мы бежим куда-то вперед. Я не успеваю.

-Куда мы? – мой голос звучит так четко, так ясно.

-Увидишь. – мелодично говорит он мне и тут вдруг ударяет молния. Мы резко останавливаемся. Он читает испуг в моих глазах:

-Не бойся. Я с тобой.

И мы бежим снова. Мои ноги жутко устали. В темноте и редких вспышках молнии я успела разглядеть небольшое озеро.

-Вот и пришли! – улыбнувшись, сообщает он мне и садится на траву.

-Зачем мы здесь? – спрашиваю я, то чувство не прошло до сих пор.

-Я привел тебя сюда, чтобы сказать прощай. – и он опустил веселый взгляд и уже серьезно посмотрел на меня.

-Но откуда ты знаешь меня?

-Я давно слежу за тобой из твоих же снов. Я знаю тебя и все твои желания. И знаю. Что ты желаешь…

-… тебя! – порыв страсти нахлынул на меня, и я повисла у Него на шее. Я готова была держать Его и никогда не отпускать. Через секунду я вся пунцовая от стыда прятала взгляд. Его это не смутило.

-Я знаю и это, но я больше не появлюсь в твоих снах и ты меня больше не увидишь.

У меня навернулись слезы на глаза, и я уже роняла их на траву, когда почувствовала его теплый поцелуй на губах.

-Прошу не уходи! Я не вынесу. Ты – единственное, что мне дорого на этом свете. Я не вижу тебя в реальном мире, а здесь единственное место, где я рядом с тобой. Я готова уснуть навечно лишь бы ты был рядом…

-Поосторожнее с обещаниями. ОН может их обратить в правду. – испуганно перебил он меня, в его глазах я впервые распознала не любовь, а страх.

-Кто ОН? – в непонятках переспросила я.

-Хозяин Снов. Если бы не он, меня бы здесь не было. Мне снился сон, как и тебе сейчас, я видел красивую девушку и произнес. Что хотел бы видеть такую же девушку на протяжении еще долгого времени или что-то в этом роде. И после этого я так и не проснулся. Я всегда здесь и жду тебя, но сегодня он сказал мне, что мое время вышло. Я скоро проснусь, реальность близко, я чувствую, да и ты, наверное, тоже.

-Да, ты сегодня очень реальный, не такой как раньше. Поэтому я не хочу отпускать тебя в реальный мир. Ты мой сон и я… люблю тебя. – и я опять повисла у него на шее. Мне не было стыдно. Мне было больно. Слезы ручейками избороздили мое лицо.

Он мягко отстранил меня. Я посмотрела на него и охнула. Он становился прозрачным как отражение в стекле. Я поняла, что он исчезает из моего мира грез. Навсегда. Сейчас я беспомощна и это отвратительно. В бессилии я упала на колени. Он опустился рядом со мной и прозрачной, легкой, словно дуновение ветерка, рукой коснулся моей щеки. Затем он приблизился к моему лицу, намереваясь попрощаться поцелуем, но вместо теплых губ я почувствовала просто легкий ветерок и шелест, в котором я различила «прости»…

Больше я не видела его во снах, а вскоре и совсем перестала видеть сны…