Дикусар - Феано из диалогов о Времени - Резюме

Феана
Фрагмент текста "Диалоги о Времени",
размещенного на странице сайта "Сказки мудрецов".

Д. - автор философского сайта о Времени - Иван Дикусар

.........
....
Д. У отдельно взятой «индивидуальности структурно чистой структуры» отсутствует личная цель сохранения или накопления собственной потенции, накопления возможности времени себя... она за счёт себя укрепляет качество других, а все остальные другие укрепляют качество её... такова идея рекурсивности взаимно творимой любови... единственной функции всех собственных функций структурного устройства всеобщности разума.

Ф. Очень глубокая мысль, Иван, надо еще поразмышлять… Перечитать вдумчиво. Да, в этом жертвенность любви, даже на уровне земного воплощения ее отражений. Говоря слово «любовь», мы понимаем почти одинаково, но воспроизводим это понимание в ощущениях каждый своим неповторимым образом… Благодаря тому, что Вечность Любви пожертвовала нам себя в виде времени земной любви.
 
Как только внимание человека сосредоточилось на чем-либо одном, так это одно, даже будучи самым незначительным с точки зрения других людей объектом, начинает расти и кристаллизоваться в самых неожиданных ракурсах восприятия сосредоточенного человека.
Фрактальная вселенная… Этот рост идет именно благодаря жертвенности человека, внимающего. Средоточие - ключ! Он находит смыслы там, где их казалось бы… не могло и быть… Вот и получается, что каждый человек создает свою неповторимую судьбу, теорию, пишет книги, рисует картины, творит свое неповторимое время жизни уникального качества единой структуры.

Д. Время - процесс процессов качества качеств времени времён структурно
разумного тела тел времён времени... процессы в которых, или между
которыми, мы измеряем различными рекрусивными по качеству процессами под
названием часы.

Ф. Знаешь, мне очень близко твое определение времени, хотя у меня найдется десяток своих, тоже хороших и понятных для меня определений. Время – деньги мудрецов. А вот в рифме… Время - мираж! Суть свою умножая, вихрем летит, то блаженным, то скорбным, то шаловливым, то богоподобным. В нас семена мудрых истин бросая, сотой загадкой на дню удивляя!

  Но все дело в особом времени, которое дается на самостоятельный поиск смысла времени... А каждый малыш безапелляционно заявляет родителю: - «Я сам!». Но проходит время, и он взрослеет... Это в качестве резюме с моей стороны:


ВСЕ ЕСТЬ КОМПЛЕКСНОЕ ЧИСЛО МЕРЫ КАЧЕСТВА

- Какого именно качества?
- Твоего личного (включающего надличное) восприятия!

 Знаменитая формула Пифагора «Все есть Число» сегодня расширена до полноты своего реального смысла. Говоря о Числах, великий посвященный излагал скрытое до поры и времени Знание мира, таким образом, чтоб оно не было профанировано. Имеем ли мы право раскрывать скрытое сегодня? По-видимому, условия и определяют возможности. Условия развития современной науки, набирающей вместе с лавинным увеличением количества теоретических и опытных знаний, новые смыслы, то есть, новое качество, создают необходимость нового уровня структурирования всей системы научных знаний. Полное объяснение хранит и будет хранить в себе вечно только первоисточник Тот, что в сердце искателя.

 Каждый человек, по сути, по смыслам бытия, фрактал пространства-времени-материи, говоря иначе - качества структуры Света, комплексное Число качественного состояния, частичка мироздания, содержащая в себе целое своего уникального, творимого каждую минуту им самим мира Потенциал единого сознания.

 Мера соответствия личного сознания окружающему миру и своему внутреннему потенциальному миру, определяется комплексным Числом, имеющим действительную (видимую, материальную, квантовую) и мнимую (невидимую, полевую, непрерывную) составляющие различных его качеств и умений, знаний и опыта. Мы различаемся сознанием примерно как планеты нашей системы, порой различаемся, как звезды галактики. Мы удивительно и дополнительно разные.

Но отличие относительно!
Все зависит от того, кто смотрит и зачем. Это очень важно.
Окружающая нас реальность всеми нами воспринимается своеобразно, с учетом Меры восприятия тех или иных отраженных в сознании человека явлений. Причем, явлений мира, в сотворении которого он лично принимал самое непосредственное участие. Знать меру - это означает знать себя, свою роль и цель в проявленном мире. Но эта же количественно-качественная мера дает понимание (нечисленное знание) себя, своей роли и цели в мире жизни души и духа, как разноуровневых, тонкоматериальных миров иерархии общего сознания.



Д. А это резюме нашего диалога с моей стороны:

ВРЕМЯ - ВСЕ! ВСЕ - ВРЕМЯ!

Все структуры и истины являются структурами и истинами единственной всеобщей структуры времени.


 Да, реальность может быть описана... в представлении иерархическим многомерием комплексных чисел... в абсолютных масштабных ортах... каждое комплексное число будет показывать в этом случае актуально-локальные интервалы многомерия точки данного комплексного числа... но это будет лишь представление пространствено временых интервалов многообразия в числах и не более этого... Но где формы, плоть которых образуются этим пространством и которые существуют во взаимном творении с этим пространством. Где память, разум, смысл, суть... этих форм многообразия?
  Представь, в союзе клеток, средь кислотного бульона одна вдруг шепчет... настанет время, и мы будем летать в космос... они летают... сбылось. Человек своей структурностью... качеством иерархии единства сути достигнутой и актуальных сутей обнажённых во внутреннем... будет структуризировать себя и внешнюю актуальность. Мысли творение... Время это терпение... Человек пока ребёнок в люльке по имени Солнце. "А кристаллическая плазма, плазменный кристалл... крест объемный... ленты Мебиуса... Ну, как яснее выразить?"
Я не думаю, что жертвенная плаха 25 миллионов поколений орошается плазмой крови ради этого...
Смысл всему есть Человек.


Качество человека - это качество его структуры в единстве с доброй волей структуры всеобщности скрытой в нём и скрытой перед ним... в единстве с доброй волей структуры вечности, в которой этические и моральные нормы совпадают с нормами физически скрытыми... оттуда нам подаются новые значения и тепло вдохновляющее нас... туда же опускаются наши крохи мгновения... вечности остатки после бытия наших чувств удовлетворения... качество человека это посредничество удовлетворения чувств вечности.


В моем представлении качество это то, что определяет достигнутое единство сущности структуры как взаимно творимое единство двух ликов структуры: длительности проявляемого собственного времени локальной потенциальности себя и плотности протяжённости проявляемого всеобщности времени рассредоточенной актуальности времени себя. Качество это достигнутая иерархия состояния локальной принадлежности себя и всеобщности принадлежности себя. Качество это божественная игра функции души взаимного творения гармонии материального и идеального структуры... Качество это всё! ОН абс. качество! ОН в каждой точке и каждая точка присутствует в актуальности горизонта события абсолютной потенции света.
Это моё определение абс. качества. Все остальные качества - значения этого абсолютного и значит с меньшей потенцией собственного времени и меньшей плотностью в актуальности времени.

Согласен с твоим «Знать меру - это означает знать себя». Мера есть некоторое значение отношения... она может ответить на вопрос «как», но не на «почему»... и ты ведь не будешь отрицать, что тебе ближе и понятней отношение, которое я везде называю двуликой памятью посредничества взаимного творения двух ликов сущности... истины... ведь когда являются они, стихи, ты не крутишь в изнеможении рычаги... они приходят из тебя, когда свободны от тебя... нет им пределов ограничений меры... зовут они нас в миры миров с лёгкостью несохранения формы... В этом случае ты не знаешь меры... ты мера мер... мир миров.


Всё движется туда к нему... в нём... и там где он сегодня через миллиарды лет по качеству будем мы... а он будет также далёк по качеству, как и сегодня... Но каков он сегодня? Он в каждой "точке" как локальная потенция света себя творимая актуальным пространством подобных по качеству "точек"... и каждая "точка" лишь память других в актуальности потенции света...

Феано! Так что есть точка? Островок ЕГО ! обрамлённый светом памяти актуального горизонта события взаимно сотворённых островков ЕГО. Каждый есть творение других, как обрамлённый единицами памяти других и каждый участвует в творении всех, как жертвенное излучение всего себя во всех... Это иерархия всеобщности всего возможного. Эта иерархия всеобщности чисто структурно абс. разумна с абс. возможностью каждой индивидуальности... Это, кстати, и абс.свобода каждого, как результат и следствие взаимно сотворённого пространства тождественного согласия по структурному качеству всех индитвидуальностей. Эту детерминируемую иерархию всеобщности мы каждый слегка прогибаем под себя, наполняя её чистоту разнообразием... пока "зеленью лугов и ритмичностью стихов"... и пока совсем не каждый в каждом. Так что такое настоящее определение качества?! Это не сумма. Вода - наша колыбель откликается на наш голос далеко не каждым кластором воды... и наши нежные слова воде в веках, ставших обрамленным значением памяти некоторого достигнутого нами смысла её воды, превратились в улыбающийся образ нас... ещё не в значениях островков ЕГО ЕДИНСТВА... не в сутях воды... сути скрыты в смыслах... И значит плотность творения нашей актуальности в актуальности воды лишь редкие мазки... в мире творцов творящих других собой мы уступаем по чисто структурному качеству творения воде... и далеко не только воде... Но осознание достигнутой сути дарует свободу творения... Человек ускоряет творение Солнечной системы и значит вселенной...


Цивилизация это лишь раскосый или хитрый зелёный глаз поданный временем из значения вакуума, как отличительная метка времени... чуточку другой угол отношения в некоторой области земли между потенциальным и актуальным... и то что было, например, разумом земли становится горой Кайласом... уходят атланты... а Египет начинает великую разметку земли... размечая тело Человека-Земля... и гибель цивилизаций есть лишь другое расположение его, тела Человека-Земля, по отношению оси абс. разума...
........
....

В качестве приложения к Диалогу сказка (см. ниже)
«Как рождается Время»

Ссылки:
Философия. Все – Время! Время – Все!
 http://iabsogodov.narod.ru/index.html