Новость

Дмитрий Лещенко
 Вот и пришли времена заранее воспетые, предсказанные Нострадамусом и прочими физиками и астрологами с натр. уклоном. Неожиданно, но всегда интуитивно навязчивый момент настал. Узловатый узор логики вошел в циклическое закругление. Всё в новую колею по старому маршруту. И хиппи с Дзэном, и интеллигенты снова в моде, и пионеры скоро завыглядывают озорные и строгие. Вот и все, и никогда больше не будет новых узоров на окне. Конечно, вы скажете, мол, мода, она такая, повторяется и в этом один из скрытых смыслов. А я отвечу - да, и религия, она такая, приходит иногда новый миссия и освежает старые мифы, превращая воду в опиум. И интеллигенты, они такие, иногда их замечают и даже балуют до невозможности. И пионеры, они такие, как и любые социальные конструкции управления, не могут исчезнуть из существующей данности. Идиома исчерпалась говорю вам. Все элементы уже касались всех элементов всеми сторонами и всеми углами. Фантазия заболела шизофренией, но даже это не помогло. Конечно, кто-то до сих пор чего-то не знает и способен удивляться, но этот кто-то точь-в-точь похож на удивившегося по этому же вопросу там-то и там-то.
 
 Сегодня утром я выкинул яичницу в окно. Мой любимый желтый эталон индивидуальности показался мне знакомым. Я подумал о таящем шоколаде и расстроился еще больше. Последний шанс ускользнул, когда ради эксперимента я сел писать. О чем писать? Да о чем угодно. О любви, например. О любви все написано и заезжено, даже если похабничать и недоговаривать. Стал писать о том, что с каждым шагом происходят перемены, иначе движение невозможно. Получилась совсем уж цитата, как цикута для меня. Бесполезность зависла в воздухе, которым я дышал. Свежесть переменилась на вчерашний носовой платок, в котором меня похоронят. Между висков у меня задребезжала пружинка, и чтобы отвлечься я стал размышлять первые пришедшие мысли. Мысли утащили меня в космос. Слышал, будто космос бесконечен. Это вполне понятно, ведь за чем-то идет что-то. Но вот осознать этот факт в полной мере у меня не получилось, стало страшно превратиться в кляксу. Поэтому мысли сформировали более конкретное поле для размышлений. Вот крутится где-то далеко такая же как наша планета. Где-то в ее ландшафте на придвинутой к стене кровати лежит такой же Дима только с тремя ногами. Нет, возьмем другую планету, где у него две ноги. Мысленно мы можем выбирать, что угодно и не ошибемся. Вселенная бесконечна и интересующий набор рук и ног наверняка существует, пусть не там, так в другом месте. Так вот лежит он и думает слово в слово до этой вот точки.