Жизнь

Мария Ким
«Жизнь на острие бритвы, в мелкой пульсации крови по венам, в биении сердца…» - Анна закрыла глаза, силясь вспомнить что-нибудь хорошее, из прошлого, ничего не приходило на ум. Мелькнул июльский день, лес, щемящее чувство единения с природой, и первый, ещё ели уловимый страх, – быть среди людей. Это был первый раз, когда она почувствовала, что внутри неё есть что-то от животного – жажда свободы. Мелькали годы, страх перерастал то в панику, то в ярость, но и том и в другом состоянии Анну преследовало одно – жажда свободы: нестерпимая до дрожи, до боли. Жить среди людей стало невыносимо. Они раздражали своим стремлением быть как все, думать как все, жить как все, и сделать её такой же.
 Анна вздрогнула, холодная снежинка, упав на пылающее лицо девушки, превратилась в кристально чистую слезу. Она никогда не плакала… Впервые, щемящее чувство зародилось в груди, заставляя чаще биться сердце, гореть глаза. Хотелось плакать, рычать, выть…
 Глубоко вздохнув, Анна усилием воли подавила это дикое, для неё, чувство жалости к себе.
 Жизнь на острие бритвы, в пульсации крови… лезвие в руках бросало блики, отражая свет уличного фонаря… в биении сердца…
 Манящее звёздами тёмное небо, обещало ей только одно – утолить жажду, жажду свободы