Война

Святослава Дейкина
1.
Мы наступаем. Собственно, последние 13 лет по-другому и не бывает, но я всё равно счёл нужным сказать.
Мне 43, я величайший полководец, тиран и император. На данный момент мне принадлежит большая часть земного шара - я знаю, что это такое, я догадался.
Я вдовец - 4 года назад я убил свою жену, застав её с каким-то мальчишкой. Расхристанная, счастливая - она поразила меня, я не видел её такой с самой нашей свадьбы, поэтому взбесился и практически отрубил ей голову. Теперь жалею, мне было с ней хорошо, но тогда, в приступе ярости, я думал только о том, что это позор - жена самого императора изменяет ему.
У меня нет детей - моей дочери сегодня могло быть уже 20, а сыну - 14. Я бы научил обоих держать в руках меч, стрелять из лука и повелевать, может быть, они были бы даже счастливы. Но много лет назад орущие комки плоти только злили меня - я так уставал после походов. Я сам приказал няньке выбросить с балкона замка источник шума - сначала дочь, а потом, спустя 6 лет, - сына. Я не знаю. что такое иметь ребенка, поэтому не жалею. Из дочери могла бы вырасти такая же шлюха, как её мать, а сын мог бы оказаться плохим военачальником, и тогда бы я опозорил свое имя, а так - нет и нет. Я слишком долго зарабатывал себе имя, теперь его произносят благоговейным трепетом и я горжусь этим. Иногда я ощущаю себя богом, и это тоже здорово. Я хорош, так хорош - я достиг всего, о чём мечтал. Я сам себя сделал - уличный мальчишка, в 12 лет обращавшийся с мечом лучше, чем кто-либо из воинов тогдашнего императора, - и я заслужил то, что у меня есть.

2.
У меня самые большие и профессиональные войска на континенте, каждая вторая крепость сдается мне, едва завидев мою армию. Я устал побеждать за так, я мечтаю - это моя последняя мечта - умереть в бою. Когда-нибудь будет какой-нибудь страшный бой, с более сильным соперником, нас зажмут в угол и мои воины станут терять боевой дух, и тогда я выхвачу меч из ножен, крикну «Вперед!» и поведу за собой войска. Я надеюсь умереть в битве, но пока это не представляется возможным - мощь моих армий не предполагает проигрышей.
Я сам обучал многих из них, на моих глазах они набирались сил, становились настоящими воинами.
Я горжусь собой.

3.
Алиандина - моя наложница. Её юное гибкое загорелое тело - мой трофей, я привез ее себе из очередной покоренной страны и вот уже 2 года она остается рядом. Она любит меня, а я люблю её касаться - мы идеальная пара.
На каждой покоренной земле мы ищем таких – упругих, сладостных распутниц, это награда моим воинам за битвы.
Алиандина встречает меня после походов, я вдыхаю запах ее кожи и чую - кожа пахнет ожиданием, она ждала меня преданно, как собака.
Да, вот еще - у меня есть собака. Прекрасный образчик породы - огромная фараоновая собака, я привез пса из Египта и с тех пор мы не расстаемся. В походах он бежит рядом с моим конем, на стоянках охраняет мою палатку и я знаю, что всегда в безопасности под неусыпным взглядом друга, который никогда меня не продаст.
Друг - это такое удивительное понятие. У меня никогда не было друзей, с детства я бредил войной, у меня не было времени на нюни.
Теперь у меня есть друг и есть война - я думаю, это знак. Бог любит меня, я делаю всё правильно.

5.
Вся моя жизнь - поход. Мой замок - как лабиринт, я боюсь быть там один, потому что уже дважды - стыдно подумать - блуждал по темным бесконечным коридорам, теряя надежду выбраться. Когда я совсем впадал в отчаяние, я начинал дурным голосом звать моего пса, он находил меня и выводил к Алиандине, к моей спальне.
С тех пор я не хожу один по замку, всегда беру с собой сопровождающего. Это моя маленькая слабость и тайна.

6.
Последний поход продлился год, я совсем одичал и теперь с нетерпением направляю коня в родные земли. Мои воины соскучились по дому еще больше меня, хотя трофеи в этот раз еще богаче и лучше.
Иногда я задаю себе вопрос - не пора ли остановиться, почему я никак не могу перестать, осесть в своем замке и, процветая, тихо стареть рядом с женщиной, которая меня любит.
По вечерам мы будем стоять на балконе моего императорского дворца и смотреть на раскинувшийся под ногами город. У наших ног будет лежать мой пес.
Может быть, я даже захочу от Алиандины ребенка.
Может, я стану счастливей – счастливей, чем сейчас, когда меня пьянит разносящийся над полем битвы запах крови, пота и согретого в ладонях сражающихся металла.

7.
Мой пёс закрыз Алиандину - не знаю, что на него нашло, они вроде как мирно сосуществовали, чем она ему не угодила на этот раз...
В ярости я разрубил собаку на куски - он даже не огрызался, лишь молча смотрел.
Над его телом я впервые в жизни расплакался - я вдруг понял, что сделал.
А завтра поход, завтра новая война.
Это всё, что у меня осталось.
Я воин, мне больше некуда пойти, кроме как поле битвы.