Влюблен

Святослава Дейкина
1.
Я тебя больше не помню.
Временно не влюблен.

2.
Потрясающее небо.
Потрясающее, как многокилометровый асфальт окружной.
Весь мир под моими колесами.
Весь мир мой.

3.
Новый байк – я так в него влюблен.
Восторг первых дней обладания поутих, я уже не хожу с приклеенной к лицу дурацкой улыбкой до ушей (прячу ее под шлемом), даже делаю многочасовые передышки в катании, но в остальном – всё так же влюблен. Мы перешли из стадии знакомства и первой страстной влюбленности в стадию спокойной семейной жизни. Маленьких мотоциклов у нас, конечно, не появится, но…
Нам хорошо вместе и это главное.

4.
Чертова социальная реклама – «Участковый – от слова участие», «Пристегните самого дорогого»…
А если я не хочу помогать детям с пороком сердца, что мне с собой делать?

5.
Несколько раз за ночь бужу собаку, чтобы спросить, любит ли она меня.
Она просыпается счастливо и бросается лизать мне руки.
Смешно – нашел кого спрашивать.
Но когда она вот так, ошеломительно, влюбленно, осатанело бросается в мои руки, вся напрочь моя, я благодарен ей.
Никто больше не будет так меня любить.

6.
Самозабвенно слушаю теплую русскую рок-группу.
Ее вокалист давно постарел, теперь у него двойной подбородок и мягкий слом губ, он совсем не похож на рокера, но именно его я всё больше люблю слушать.
Наверное, у меня тоже становится мягкий слом губ.
Я не обрязг, как он, я каждую ночь в ванной проверяю свое тело – всё такое же оно как хлыст или всё, старею.
Я всё еще хлыст – так уверяет меня зеркало.
Но почему-то слушаю этого старого рокера – такая вот загадка.

7.
Ты чувствуешь, что я забыл тебя, - у тебя всегда было удивительное чутье на остывание моего сердца.
Ты стала больше мне писать.
На работе я по привычке сижу в ICQ и ты наконец-то обращаешься ко мне первой по нескольку раз в день, рассказываешь что-то…
Я вежливо поддерживаю беседу, но сердце – сердце уже не колотится, когда я вижу твоё имя.
Может быть, это временно.
Я сам пока осторожен и не очень верю себе – я помню, как ты можешь сводить меня с ума, и потому стараюсь не рвать связей.
Мне нравится, когда я сам не свой от любви.

8.
Я болен.
Мне никто не носит мандарины, наверное, я был плохим мальчиком, раз не заслужил мандарин, не знаю.
Впрочем, мне приносят секс и согревают меня по ночам, когда меня знобит.
Никогда не думал, что когда я заболею, мне станут носить секс вместо мандаринок.
Я загадал – моя судьба принесет мне в бумажном пакете сладких марокканских мандарин.
Так я ее и опознаю.

9.
Сижу один в темноте.
Жутко.
Впрочем, вру безбожно – я вижу блеск глаз собаки, которая всегда рядом.
Наощупь определяю, что она принесла мне грязный чужой носок – видимо, от переполняющей ее любви ей хочется что-нибудь мне подарить, а кроме порядком погрызанного носка у нее и вправду ничего нет.
Что ж, тем ценнее.

10.
Если бы я был рыцарем, я бы…
Могу наговорить много романтичных глупостей – про то, что носил бы твой портрет на груди, посвящал бы свои победы тебе, я бы много что мог придумать.
На самом деле у меня были бы вши, у тебя – тоже, к сорока годам наши рты были бы полны гнилых зубов, мы бы мылись раз в полгода, у меня были бы мозоли от седла и сифилис от какой-нибудь деревенской шлюхи.
Вот такая вот реальность Средневековья.

11.
Мы насквозь промокли – я и мотоцикл.
Как преданный влюбленный, я думал только о нем, пока наконец не поставил его на стоянку, под непромокаемый чехол.
Потом я уже смог позволить себе вылить воду из ботинок, отжать рукава свитера и поежиться. Охранник предложил мне водки – разве у русских когда-нибудь было другое лекарство? Доктор Пилюлькин в «Незнайке» лечил всех йодом, а русские – водкой.
Интересно, она, эта водка, правда от всего помогает?

12.
Я сегодня ходил в магазин, куда когда-то ходил только с девочкой, которую любил, которая любила меня.
Я зажмурил глаза и ненадолго представил, что я еще там, в прошлом, и сейчас мы встретимся у кассы и пойдем с ней в наш общий маленький дом.
…Я не нашел ее у кассы, а когда вышел из магазина, первое, что увидел, - это дорога, по которой я уходил от нее, на которой я бросил ее.
Черт возьми, с чего же я такой сентиментальный?

13.
Ты не смотри, что я сейчас в тебя не влюблен, ты всё равно мне пиши.
На всякий случай.