Не умею писать кумирам-2. Любимой Зое посвящается

Кристина Рассказова
Зоечка... Дима... Ириша... концерты...цветы...разговоры...улыбки...подарки...Выхожу в увядающий сад...

 Зоечка. Я знаю, у меня нет права так Вас называть. Но мне так нравится Ваше имя! Оно очень красиво звучит. Но, конечно, не так красиво, как Ваш голос. Не буду даже пытаться описывать его. Ваш голос... Когда Вы разговариваете со мной после концерта ЭТИМ голосом, мне просто не верится, что я живу на этом свете. Потому что здесь не существует таких голосов! И всегда теряюсь и не могу Вам ничего ответить... Не понимаю, почему же Вы ещё до сих пор со мной разговариваете. Вы так красиво говорите и поёте. Ну что Вам 15-летний ребёнок? Но Вы со мной разговариваете... Зоечка, раньше я даже не надеялась, что смогу сказать Вам, что я Вас очень люблю, потому что в силах была произнести только "спасибо". А теперь я могу сказать намного больше - могу рассказать, как я отдохнула, могу дать почитать стихи - и всё потому, что всегда вижу в Ваших глазах неподдельный интерес. Как это у Вас получается?
 Дима. Мой рассказ опять начинается с двух самых главных в группе людей. Зоя, Дима... Дима, Вы играете "Смешное кино". Иногда, когда я прошу, Вы играете его для меня. Спасибо Вам! Спасибо Вам за то, какой Вы сделали эту удивительную группу. Если б не Вы, Дима... Если б не Вы... Я столько раз показывала себя полной дурой. Ну почему Вы до сих пор продолжаете здороваться со мной на концертах и играть для меня "Смешное кино" - всегда, когда бы я ни попросила? Почему Вы со мной разговариваете? До сих пор... Просто Вы очень добрый, Дима! Очень-очень добрый. Обещаю, на следующий концерт я снова принесу Вам цветы... Только вот спрошу сначала у Зои, какие Вы любите. А то всё розы да розы...
 Ириша. Не могу про Вас не сказать, Ирочка! Как про человека, прочными нитями связанного с "Белой гвардией". Мне всегда хочется сказать, что я Вас обожаю! Именно обожаю! Потому что Вы настолько яркий человек! Это просто не передать! От Вас, как лучи, во все стороны расходятся свет, позитив и энергия! Все заражаются Вашей улыбкой. Рядом с Вами просто невозможно унывать! Вы меня очень поддерживаете всегда своими словами. Вы знаете, Вы сами сказали про меня своей знакомой: "Вот он, наш самый преданный фанат!" Вы не представляете, как это приятно! Я просто переполнена всегда Вашей энергией и хорошим настроением, когда Вы обнимаете меня при встрече и целуете в щёчку на прощание! Настолько позитивно-яркого человека я никогда ещё не встречала!
 Концерты. Концерты теперь стали совсем другими. Теперь стал важным не только концерт, но и то, что будет после. Общаться с вами со всеми - это море... волны захлёстывают, с каждым словом всё больше и больше. Волны радости, волны слов и волны слёз в душе. Слёз от счастья. Просто те, кто знают "Гвардию", меня поймут. Эти вспышки-встречи раз или два в месяц - то, ради чего стоит жить. Сколько раз уже они помогали мне не впадать в депрессию! Просто я знала - вот уже совсем скоро я снова их увижу, и выглянет моё солнышко! Поэтому - не стоит грустить!
 Цветы. Каждый концерт я дарю цветы. Любимые Зоины хризантемки. Она говорит, что мои цветы всегда стоят дольше всех. "Хризантемы, вообще, очень стойкие. Но и не только поэтому..."(с)Зоя. Да, Зоечка, конечно, не только поэтому. Пока я еду на концерт, прижимая эти цветы к себе, я вкладываю в них всю свою душу. И пока я с Вами, мои цветы всегда будут стоять. А когда они завянут, я принесу Вам новые...
Разговоры. Это на данный момент самое лучшее, что есть в моей жизни. И нечего больше сказать.
 Улыбки. Ваши улыбки - это несравнимо ни с чем. Даже пробовать не буду найти метафору. Просто тот, кому вы хоть раз улыбались, этого уже никогда не забудет.
Подарки. Я никогда не знала, как это страшно и безумно приятно, когда ты сидишь за столиком, а твой кумир поёт песню специально для тебя. Так и сказав перед песней: "Песня для Кристины". Слёзы - это не то понятие. Эйфория - вот ближе. А потом Вы дарите подарки... Господи, чем же я заслужила это... А может, потом придётся за это платить. Но сейчас об этом можно не думать. Просто жить каждой секундой! Просто жить! Как вы!
 Я хочу, чтобы остановилось время, когда в какой-нибудь сумасшедший вечер, Вы, посмотрев на меня, поёте эту песню. Зная, что она - самая любимая. Мне больно сжала кисть Ваша рука - и я не пытаюсь освободиться, потому что в каждом зёрнышке спрятана Вселенная. как и в каждой Вашей песне. Я всё равно про себя буду называть Вас Королевой. Почувствуйте себя ею хотя бы пять минут! А потом где-то зацветут сады, и Вы будете знать точно - там, как воробушек выпорхнет сердце, и Вы станете Королевой. Когда в Вашей жизни, будут безжалостно цвести липы, только скажите, и я по воде приду. Вы знаете, что у кого-то есть космос за сломанной форточкой, но разве это что-то значит? Ведь, у вас другие пределы! И когда Ваша девочка жмёт на педали, Вы увидите не только то, что вокруг, но и то, что потом. Только, пожалуйста, будьте! Иначе у кого-нибудь точно остановится сердце...

Последний абзац составлен из строчек, словосочетаний и названий песен З.Ященко и Д.Баулина ("Сумасшедший вечер", "Как трудно", "Королева", "Песня рядового", "Там", "Между этим миром и тем", "Ключ из пепла", "Сад", "В храме ночных электричек", "Вере Матвеевой")