Алиса в Стране Чудовищ

Жмурков Александр
«Она умирает, она умирает!» - раздавалось отовсюду.. Толпа окружила пятиэтажку, но никто не решался войти внутрь. «Сволочи! Подонки! Мерзкие ублюдки!» - злобно шипел я, пробираясь сквозь толпу. «Разумеется, умирает! Не этого ли момента вы так ждали?! ПРОПУСТИТЕ МЕНЯ!!». Теперь отвратительная толпа зевак пялилась на безумца, твёрдо намеревавшегося войти в здание, то есть на меня. Времени оставалось мало, я дико нервничал. Первый этаж.. Нет, здесь тебя уже нет. Второй? И тут, скорее всего тоже. Третий. Здесь я ещё чувствовал твоё присутствие. Пустые проёмы дверей, темнота, заплесневелые стены. Одиноко трещали и мигали две лампочки, едва освещавшие этаж. «Алиса!». Чёрт возьми, я же знаю, что ты здесь. К моему изумлению, из ближайшего пустого дверного проёма впереди вышел человек в белой рубашке, пиджаке и со строгим галстуком. Он остановился на пару секунд, посмотрел на меня сочувствующе-оценивающим взглядом, затем повернулся спиной и пошёл дальше по коридору. «Эй!»-крикнул я ему вслед, и бросился вдогонку, но было уже поздно – он растворился в воздухе, едва я успел дотронуться до его спины. Я резко остановился, и сразу же забежал в комнату, из которой он вышел. На грязном полу сидела и плакала Алиса. «Алиса!».. Едва я это произнёс, Алиса растаяла в воздухе, растворились и её тихие всхлипы. Чёрт возьми, времени совсем мало. Я рванул на четвёртый этаж. «Алиса!». Я должен, должен был успеть! Я бежал по коридору, и в очередной раз в моей голове проносились всё те же мысли – «почему они тебя так ненавидят? почему никто не хочет тебя понять?». Вспомнил, как я привёл тебя как-то раз к Антону. Старый друг посмотрел на меня с упрёком, но всё же приютил нас на ночь. Наутро он был не слишком радушен, но и не выказывал прямой неприязни. Тем не менее, я счёл нужным покинуть его дом в то же утро. Когда Алиса уже обувалась, он отвёл меня в сторонку и прошептал – «если ты с ней сейчас же не порвёшь, это будет концом нашей дружбы». Так я навсегда поссорился со своим лучшим другом. Дальше было бесконечное белое небо, туман и невероятные странствия двух изгнанников, с которыми ни один здравомыслящий человек не хотел считаться. «Алиса!». Пятый этаж. Люди. Кто вы? Вы тоже хотите помочь Алисе? Но где же вы были раньше? Впрочем, это сейчас неважно. «Вы её видели?». О Боже! Она лежала на полу в комнате с прогнившим и провалившимся деревянным полом. «Принесите полотенце, скорей!». Я укутал холодное мокрое тело, взял Алису на руки. «Открой глаза, Алиса! Ты слышишь, всё будет хорошо!». Её дух ещё окончательно не покинул тело, но было ясно, что она потеряла всякую надежду. Но вдруг.. Алиса медленно открыла глаза и посмотрела на меня мутным, ничего не понимающим взглядом. «Она жива!» - радостно воскликнул я. «Теперь она обязательно поправится!» - сказал я смотревшим на нас людям в пиджаках. Они все как один были похожи на того человека, что я видел на третьем этаже. Некоторое время они смотрели на Алису так серьёзно, что я почуял неладное. «Что такое?». В один момент все эти люди повернулись к нам спиной и, покинув комнату, растворились в воздухе. «Ну вот..» - с трудом выдохнула Алиса, - «теперь всё будет как прежде». Я глубоко задумался, и спустя пару минут прошептал – «да.. потому что иначе и быть не может».