Оранжевая комната N2

Жмурков Александр
Что же это за чёртов остров? Я же просил лес! ЛЕС, говорю.. Здесь хоть кто-нибудь меня слышит?.. Что-то не похоже это на Дикие Леса Австралии.. так.. прекрасно, а что я делаю в этой комнате? Как будто оказался внутри куба, - стены, пол и потолок, - всё совершенно одинакового размера, и окрашено в оранжевый цвет. Тут относительно светло, хотя непонятно, откуда берётся свет – нет ни окна, ни щели; и теней тоже нету, ни одной. В углу напротив расположился мягкий травяной коврик и бьющий фонтан, занимающий пол-комнаты; в том же углу, где, притопав с пляжа, в одних шортах стою я, сложено великое множество мелких-мелких шариков такого же оранжевого цвета, как пол, стены и потолок. Шарики, похоже, совсем лёгкие, хотя сделаны вроде бы из железа. Хорошо, что они все свалены в кучу; если бы они были разбросаны по полу, я бы давно уже на них навернулся и расшиб себе лоб. Можно взять целую горстку шариков, но я не хочу, - я слушаю журчание воды. Камера смотрит на меня, возвышаясь над фонтаном. Зачем меня снимают на камеру? Я так и знал, что участвую в какой-то телевизионной игре. Жаль, названия не помню. И что же я, по вашему, должен делать? Эй, вы, я вас спрашиваю! Вижу себя в объективе камеры, но на меня никто не смотрит. Камера просто запечатлевает события, происходящие в этой комнате с фонтаном и шариками. На самом деле, мне здесь очень уютно и совершенно не хочется уходить. Но не могу же я здесь оставаться вечно! Различаю едва заметную дверь.

Выхожу в другую оранжевую комнату – эта уже подлиннее предыдущей будет, больше на широкий коридор похожа. Здесь вообще ничего нет – даже выхода отсюда нет – только стул и окно прямо по курсу. На висящем в пространстве подоконнике стоит цветочный горшок с сарраценией. Обожаю это хищное растение – привлекает насекомых своими длинными трубковидными ловушками, пропитанными сладким соком, заманивает внутрь, а затем переваривает их в адской утробе. Настоящий хищник, маскирующийся под безобидное существо.. Но это сейчас не важно. Моё внимание привлекает окно. За окном – открытый космос и звёзды.. Мне хорошо знаком этот пейзаж. Каждый вечер я сажусь в кресло, закрываю глаза, отпускаю своё сознание на волю и отправляюсь туда. Но летая там, среди этих ярких звёзд, я чувствую только их мёртвый холод. Всё, что сверкает, - холодное. Никогда не верьте, если вам вдруг скажут обратное. Я сажусь на стул, и в воображении сразу возникает фото девушки, сидящей на этом же стуле в одном оранжевом платьице на голое тело. Рыжие волосы, доходящие ей до плеч, печальное лицо, – всё дополняет унылую картину. На её фотографии я также вижу канат, свисающий откуда-то сверху, который она вполне могла бы дёрнуть левой рукой, не вставая со стула, но, казалось, что даже он придаёт картине ощущение безысходности. В моём же случае и каната никакого не было.. Космос за окном.. Этой комнаты нигде не существует.. Крохотная ручка проводит стёклышком по венам. В этой комнате. Кровь.