Человек и общество

Арагорн Телконтар
Мнение других всю историю имело значение важное для многих людей. Все старались стать деликатней, соответствовать моде и вкусам других, даже доводя до абсурда некоторые вещи. Всегда существовали правила, законы – нарушив кои, человек был изгоем среди других таких же.


Так, в средние века, грехом считалось обладать дивной красотой, так как начинали мнить, что это ведьма или сам демон в обличии девушки. Ранее были свои правила племён. Позже – всё светское «интеллигентное» общество показывало себя, как бы, с лучшей стороны, на деле опошляя многие ценности истинные. Так, приведём пример Анны Карениной. Не знаю, почему Толстой уж мне вспомнился, думаю, недавно прошёл (несколько месяцев как) и ещё не вышло из памяти. Там все вели, извините, почти все вели двойную игру и не смущались при других вспомнить любовника, любовниц и даже обсуждали их... В то время как не желавшие так себя вести были изгнаны из этого «высокого», «интеллигентного» и «воспитанного» общества.


Впрочем, всегда ли были такие времена? Думаю, сколько хомосапиенс были, столько присутствовали и такие люди. Однако тут же стал вопрос: а везде ли они были и как пропорционально? Мы мало знаем историю всю и е можем уверенно так сказать…


Теперь ещё страшней стало… Или сложней… Люди стали сильней показывать бескультурье и уверенно считая, что так правильно. Сильно поражает мысль, что те, кто ныне «золотая» молодёжь, курят да пьют с малых лет. За ними должно быть будущее и пугаешься, когда пятиклассник просит закурить, считая, что ты так же куришь… Я видел много чего… Даже в классе слышал, что девушки всё никак не понимали, как в 15 можно быть девственником.

В конце концов, всё общество не так важно. Важней мнение о себе и критическая, даже лучше сказать строгая оценка ближних, любящих и знающих что к чему… Каждый в силе менять мир… Лишь весь вопрос в том, хочет ли меняться или нет мир?