Я знаю

Анна Манташ
А я псих !!! Да-да, не сомневайтесь – мне вчера врач сказал.
Ура! Мне всегда хотелось быть кем-то в этой жизни. Но обычно, когда я приходил в школу, на работу и даже в очереди меня всегда спрашивали – «Ты кто?», «Что умеешь?» Я всегда очень расстраивался, не знал, что ответить.
Теперь они узнают – Я ПСИХ, и я умею – «ПСИХовать!!!» - так врач сказал. Вот!
Теперь я не буду прятать глаза. Я буду всем говорить, Кто Я….
… Надо же, какой Я важный! Вчера в магазине сказал, что я псих, меня пропустили вперед, даже головы как-то склонили!
Правда был там один… говорит: «А я тоже псих!» Надо же… А я не дурак. Я спросил, кто ему это сказал, а он: «Кто-то, Дед Пихто!» А я говорю: «Не знаю, кто такой Дед Пихто, но мне это сказал один очень уважаемый врач. Сказал, что таких, как я – больше нет. Так что ты – врешь!» Вы знаете, он очень удивился и быстро ушел. Вот!
… Вчера пригласил на ужин одну милую особу. Она сказала, что я очень даже симпатичный. Когда мы ужинали, она спросила, чем я занимаюсь. Я очень удивился такому вопросу – но вы ведь знаете девушек, они такие глупые – я и говорю «Ем». Она почему-то улыбнулась и говорит: «Я спрашиваю, кто ты?» А я говорю: «А ты не угадаешь!». И улыбаюсь.
Она очень долго пыталась угадать – ну вы же знает блондинок – а потом сдалась. Я вижу – ей интересно. Ну, я ее потомил немного, а потом и говорю: «Я псих!» Она почему-то обиделась. Говорит: «Ну и дурак!» - и ушла. Но я не сержусь на нее. Она, наверное, почувствовала свою ущербность – ведь таких, как я, больше нет. Вы не подумайте, я не хвастаюсь, это мне врач сказал…
… Звонил бабушке – сказал, кто я. Она почему-то заплакала. Бросила трубку. Это, наверно, от гордости за меня…
… Вчера был в больнице – врач сказал, что бабушке стало плохо – ее нашли около телефонной трубки. Интересно, с кем она говорила? Наверно, кто-то сообщил ей плохую новость. Бедненькая…
… Был дома, смотрел телевизор. А ведь и правда – даже в телевизоре таких, как я, нет!..
… Видел ту молодую особу – она перешла на другую сторону улицы. Вот и хорошо – каждый ведь должен знать свое место…
…Снова ходил к врачу. Он почему-то рассердился, и сказал, что я – еще больший псих, чем он думал. Представляете ??? Я вышел оттуда – и от радости стал всем эту новость рассказывать! А они даже испугались – все убегают от меня, шарахаются! Ну и правильно, правильно…
… Сегодня был на телепрограмме – рассказывал о себе. Все смеялись и аплодировали. А ведущий сказал, что такого в их передаче еще не было. Вот!..
… Утром меня разбудили какие-то люди. Почему-то схватили меня. Но потом я понял – это наверно мои почитатели – после передачи – и я перестал сопротивляться. Ух-ты! Они мне и подарок принесли – белую рубашку. Да еще и сказали, что такой ни у кого нет – рукава длинные, красивая. Наверное, специально для меня сшили. Вот!...
… Представляете, меня везут на машине с мигалкой – как этих … ну… политиков! И все встречные машины расступаются! Знают же, кого везут! Вот!!!
 Привезли меня куда-то. Мне здесь не очень понравилось. Ну да ладно. Ведь я знаю – все великие претерпевали гонения. Наверное, и комната такая – не очень – для этого…
… Ну, я же говорил! Пришел мужик, и говорит, что если я скажу, что я не псих, - меня отпустят. Хотят, чтобы я отрекся от себя??? Не дождутся! Никогда! Пусть мучают, пытают, не откажусь! Ведь все великие люди так вот в муках и умирали – но от веры не отказывались… Да!
Хорошо хоть, что в моей жизни был тот доктор, который мне на правду глаза-то раскрыл. Теперь я знаю, кто я! Я знаю…