Тише...

Мария Жукова
 Тише...
 На улице было темно, и шел снег. Был март.
«Черт!» - первая мысль, которая появилась у меня в голове, глядя на черное небо.
Я шла – не помню куда, не помню зачем – да это и не важно.
 На секунду мне показалось, что жизнь бесконечна – так же как и зима.
Я остановилась и посмотрела на небо: месяц в белых облаках на черном небе. – жутко красивая картина. Взгляд опустился: фонарь синим светом освещал огромный сугроб у дороги, на который падала тень от тонкого деревца. Почему зима так жестока? Почему она убивает?
Проехала машина. Выхлопные газы пробили меня насквозь. – закружилась голова. Я присела на бордюр у этого фонаря. Задумалась:
- Что это? Дождь?
- Тише...

Маленькая комнатка – чердак. На стене маленькое окошко. На полу щепки и коробки. Стук.
- Что это? Дождь?
- Тише...
Стало зябко. В окне ничего не видно. Комната страшит.
- Закрой глаза.
Сперва я закрыла один, потом второй глаз.
Порыв ветра. Облака разошлись - осталась туча. Серая, но чистая. Гром. Капля, одна, другая. Стук, словно играет рояль, но все по настоящему. По воде идут круги. Это не камни кто-то кидает – это падают капли. Над водой стоит легкий туман... а вдалеке встает солнце...

Я открыла глаза. На улице было темно, и шел снег. Был март.
«Черт!» - сказала я и пошла... не помню куда, и не помню зачем – но это и не важно...

2004г.