Лучшие Друзья

Нэлли
Хм....странно как получается, вроде бы любишь одного человека. Казалось бы всё, он тот кто тебе нужен, тебе с ним легко, спокойно, да и вообще хорошо. Всё больше и сильнее убеждаешься, что любишь его безумно сильно, жить, дышать без него не можешь, по ночам не спишь и всё думаешь о нём, да о нём, кажется, пойдёшь за ним на край света, при одном его взгляде тебе хочется лететь, твоё сердечко начинает биться со скоростью света, ты чувствуешь необычную лёгкость, его голос звучит как музыка для твоей души, тебе хочется всегда быть с ним. Но приходит день, когда твоя половинка заявляет, что нашёл лучше тебя. Ты тут же впадаешь в деперессию, начинаешь потихоньку ненавидеть этого человека, твоё сердце разбивается на мелкие осколки, душа разрывается на части от боли, тогда ты пытаешься покончить жизнь самоубийством, но, как всегда, тебя что-то или кто-то останавливает и ты снова ощущаешь вкус жизни, снова радуешься солнцу, цветам, твоё сердце вновь оживает. Опять в твоей жизни появляется человек, к которому ты начинаешь испытывать те же самые чувства, но они уже будут слабее, слабее чем твоя первая любовь! Вот так было и у меня, но об этом по-подробнее...
 
Это произошло два года назад, летом, в Хельсинках. С Максимом я встречалась уже пять лет, я безумно его любила и, честно говоря, мы уже подумывали о свадьбе. Как вдруг, в один из летних вечеров я застала его в постели с другой девушкой у нас в квартире. В этот момент я чувствовала что-то непонятное. Мне хотелось убежать чем дальше, тем лучше. В принципе, я так и поступила. Я вылетела на улицу и убежала в сторону метро. Сложно описать, что я чувствовала в этот момент, жизнь как-то разом потеряла для меня смысл. Единственное, что пришло мне в голову, так это оборвать её. Я решила утопиться. Хотя, конечно, глупо выбрать такой метод самойбиства для человека, который отлично плавает! Но всё же, это тоже средство. Я села в первый попавшийся поезд и уехала в неизвестном направлении. В вагоне я забилась в угол, присела на корточки, закрыла лицо руками и тихонько заплакала. Тупо, но чувства и эмоции взяли верх надо мной. Неожиданно чья-то рука легла мне на плечо, я вздрогнула и подняла голову. Передо мной сидел на корточках парень лет 20-25, был одет во всё чёрное, волосы были поставленны шипами и там торчали три вороньих пера, а его глаза...они очаровали меня (если не считать того, что они были подведены чёрным карандашом), они были насыщенного зелёного цвета. Странно, но я никогда таких парней не видела, я даже вначале подумала, что он принадлежит к какой-нибудь секте и даже испугалась! Вообще, на вид он был даже ничего. Он что-то говорил мне на своём языке, но, к сожалению, я ничего не понимала, поэтому я снова опустила голову. Он опять меня дёрнул за плечо, я снова подняла голову.
-Вы говорите на английском?-поинтересовался незнакомец.
-Да.-еле выдавила я из себя.
-Вот и отлично. Вам плохо?-продолжил он.
-Нет, мне хорошо.-иронично ответила я.-Простите, мне пора.-я резко встала и быстрыми шагами ушла прочь из вагона. Я была очень раздраженна и мне не хотелось общаться с кем-либо. Я не знала, куда шла, но через минут десять я очутилась там где и хотела быть. Это был пляж. На улице уже полностью стемнело. Я шла по мокрому песку, а морской ветер нежно теребил мои волосы. Я зашла на пирс. Я осознанно подошла на самый край его и посмотрела в тёмную воду, там отражались луна и звёзды. Вначале мне стало жутко страшно, тут же перед глазами пронеслась вся моя жизнь, вспомнились давние обиды, унижения, но я тщательно пыталась подавить этот страх. Вот я уже занесла ногу над тёмной бездной и медленно делала наклон вперёд, я чувствовала дыхание смерти и вот совсем чуть-чуть осталось ждать конца, ну, последнее движение,по моим щекам сбежали капли слёз, я закрыла глаза и........., как вдруг неожиданно чья-то рука резко отодвинула меня от края.
-Ты что с ума сошла!!!!!!!!!-выпалил знакомый голос.-Фух.... ещё б чуть-чуть и я б не успел!!!!!
-Было б лучше, если б ты не успел.-тихо отозвалась я, не открывая глаз, лишь только чувствовала как слезы катились у меня по щекам и обжигали лицо.
-Ты что такое говоришь!!! Жизнь дана лишь один раз, чтобы жить, а не обрывать её на полдороги! Глупенькая, тебе ещё жить и жить, а из-за какой-то мелочи убиваться не стоит!-он перешёл на шопот, потом прижал меня к себе и провёл рукой по голове, а я расплакалась.
-Оставь меня, я прошу тебя, оставь! Мне не стоит больше жить, если я умру, то ничего не изменится, всё останется как прежде, только на Земле станет на одного человека меньше! Да и кому я нужна! Посмотри на меня, ведь я же некрасивая! Единственный человек, которого я любила бросил меня и теперь я никому не нужна! Я осталась одна в этой стране, никто не защитит меня, никто мне не поможет!!! Зачем мне жить??? Скажи, зачем???-я перешла на крик и более того я начала его отталкивать от себя.
-Во-первых я тебя не оставлю в таком состоянии! Во-вторых, кто тебе сказал, что ты некрасивая!!! Тот кто это сказал, сам некрасивый!!! А жить ты должна, хотя бы ради того, что твоя половинка где-то бродит и обязательно найдёт тебя!!!! Ещё ты должна жить ради своих родителей! Представь какого им будет узнать о смерти своей дочери!!! Они же с ума сойдут!!!!-он тоже стал на меня кричать.
-Ну и пусть, ещё наделают!!! Пусти меня!!!-я продолжала брыкаться, вырываться, я мотала головой, плакала навзрыд, потом я почувствовала как он меня отпустил. Я сделала шаг назад.
-Ну иди, топись!!!! Только кому ты что докажешь?! Ты проявишь только свою слабость!!!!!! И ничего ты этим не добъёшься!!!!!!! Ну иди, иди, чего стала, иди!!!!-он развернулся и направился прочь с пирса. Я стояла и смотрела ему вслед. Слёзы ручьями стекали у меня с лица.
-Не уходи...-тихо произнесла я.-Я прошу тебя, не уходи-чуть громче повторила я.-Не уходи, останься со мной.-во весь голос попросила я и у меня подкосились ноги, я упала на колени, закрыла лицо руками и заплакала ещё сильнее. Я почувствовала как кто-то нежно провёл рукой по моим волосам, потом я почувствовала, что упёрлась лбом во что-то твёрдое, тёплое и от этого исходил приятный запах мужского одеколона.-Спасибо.-еле выдавила я.
-Не стоит, я б никогда не бросил девушку в таком состоянии. Как ты себя чувствуешь?-шепотом спросил незнакомец.
-Ужасно. Извини, если я тебя ударила, я не хотела.-я попросила прощение.
-Да ничего страшного, может познакомимся?-предложил он.
-Да, пожалуй. Меня зовут Shadow.-представилась я.
-Хм...странное имя.
-Это не имя, это моё прозвище. Я не помню своего настоящего имени.
-Да, ну ничего. Меня вообще зовут Лаури, но ты можешь называть меня Lintu.
-Лаури...-повторила я-очень красивое имя, да и прозвище тоже.-я открыла глаза, приподнялась и.....о, боже эти глаза, причёска!!!!!-Стоп, ты тот самый парень из вагона!!! Ты что следил за мной???????-осенило меня.
-Я, вообще-то, нет. Я люблю просто здесь гулять.
-Продолжай...-настояла я.
-И вот смотрю на пирсе стоит девушка, т.е. ты, я подумал, неплохо было бы с ней познакомиться, потом я пригляделся и вспомнил тебя и твоё состояние, потом ты подошла к самому краю и уже собиралась падать в воду, я бросился со всех ног и вот...успел.-он виновато опустил глаза. Между нами повисло натянутое молчание, лишь только шум моря и порывистый ветер нарушали её.
-Ладно, проехали, всё равно уже ничего не изменишь, придётся смириться.-я положила руку ему на плечо и стала подниматься. Lintu последовал моему примеру.
-Shadow, может сходим в кафе?-предложил он.
-Давай, но время так ведь уже позднее, наверное, все кафе закрыты?
-Я знаю здесь неподалёку есть одно очень милое кафе, давай сходим туда?-я кивнула головой и мы направились прочь с пляжа.
Всю дорогу мы шли молча, лишь только когда мы подходили к кафе Lintu задал мне вопрос:
-Слушай, Shadow, а что тебя побудило на такой поступок?
-Ну...-и у меня сразу перед глазами возник тот момент, когда я застал Макса с другой девушкой.-...
-Это из-за парня?
-Да.-у меня выступили слёзы, но я резко смахнула их рукой.
-Понятно.-он почесал затылок.-Ты что будешь?-спросил он, усаживая меня за столик.
-Я...какой-нибудь сок.-выпалила я, что первое пришло мне в голову.
-Хм....может что-нибудь покрепче?-предложил Lintu.
-Давай.-согласилась я.
-Так, а что ты любишь? Вино, водку или коньяк?-перечислил он.
-...Вино...
-Ясненько. Официант..-позвал он. Тут же к нашему столику подошла девушка.
-Я слушаю вас.-и Lintu сделал заказ. Она куда-то ушла и минут через пять нам принесли наш заказ.
-Теперь выложи мне всё подробно, я хочу знать в чём дело, чтобы хоть как-то попробывать помочь тебе.-он посмотрел мне в глаза.
-Воощем-то не стоит. Я всё обязательно тебе расскажу, чуть позже, после того как заживут нанесённые раны. Хорошо?-я отвела взгляд в сторону, как-будто разглядывая, хорошо ли вытерт столик.
-Ну...хорошо. А сейчас давай поговорим о тебе. Расскажи мне хоть что-нибудь.-и он сделал слушающую позу. Я сделала глоток вина и пустилась в минирассказ о себе.
-Вот так вот и получилось, что я оказалась в этой стране.-закончила я и выпрошаюше уставилась на него.
-Хм....да....ну....чего ты на меня так смотришь?-он сделал удивлённое лицо.
-Теперь твоя очередь рассказать мне о себе.
-Ну ладно, слушай.-Lintu откашлялся и стал рассказывать о себе. Он оказался солистом в одной финнской группе, которая называлась как-то очень странно, но очень красиво, The Rasmus, а кличку "Lintu" он получил из-за вороньих перьев в причёске. Я, даже, нашла некоторое сходство с ним.-Вот и всё.
-Я, честно, никогда не думала, что познакомлюсь с известной рок-звездой.
-Ну всё таки познакомилась, хотя, конечно, странноватым способом.
-Это точно. Ну ладно, мне уже пора домой.
-Давай я тебя провожу?-предложил Lintu.
-Нет, лучше не надо. Я дам тебе свой номер телефона, мы тогда созвонимся. ОК?
-Знаешь, не отпирайся. Давай вставай и пошли.-настаивал он.
-Ну ладно пошли.-он расплатился и мы вышли с кафе и ушли. На этот раз мы болтали обо всём, о чём можно. Дошли мы до моей квартиры очень быстро.-Ну вот я и дома.-проконстактировала факт я.
-Ты здесь живёшь?-он осмотрел здание и перевёл взгляд на меня.
-Да, а что?-я с удивлённым взглядом посмотрела на него.
-Просто. Тут ещё три дома таких пройти и придёшь ко мне в гости.-он задумчиво прикоснулся к брови.
-Да, круто получается. Ну что ж мне уже надо идти. Ты тоже смотри аккуратнее.
-Угу. Ты мне номер телефона оставь, на всякий случай?
-Ах да, конечно.-и я продиктовала номер своего мобильника и записала его номер.
-Спокойной ночи.-пожелал он мне и ушёл.
-И тебе так же.-я зашла в квартиру. Меня встретил Макс.
-Ты где так долго была?-он стал на меня кричать.
-Это не твоё дело.-я тоже не выдержала и тоже стала кричать на него.
-Как это не моё! Ты пропадаешь неизвестно где и неизвестно с кем, и ещё говоришь мне, что это не моё дело!!! Где ты была????-от злости он аж побагровел.
-Я тебе ещё раз повторяю, что это не твоё дело!!! Отстань от меня!!!-я было направилась уже на кухню, как Макс схватил меня за руку и с силой швыранул на пол. Я шлёпнулась на спину и ударилась головой об косяк двери и рассекла её.
-ГДЕ ТЫ БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!-повторил он, уже задыхаясь от злости.
-Знаешь что, какое ты имеешь право кричать на меня, бить и требовать объяснений, когда сам изменяешь мне в нашей квартире!!!!!!!!!!! И не отпирайся, я всё видела!!!!!!!!!!!!-выпалила я сквозь слёзы, потом прикоснулась к разбитой голове и посмотрела на руку. На руке остался след крови, я медленно перевела взгляд на Макса. Он ждал пока я встану.
-Да, что ты видела. Это была моя сотрудница по работе!-начал он было отпираться.
-Не ври мне!!!! Я всё видела собственными глазами, как вы оба лежали в одной кровати!!! Интересно, что она тебе объясняла, эротически дыша тебе на ухо??????-я с трудом поднялась.
-Да как ты смеешь!!!!!!-он отвесил мне звонкую пощёчину, я не вытерпила такого и ушла прочь из квартиры, не обращая ни какого внимания на крики Макса.
Я выбежала на улицу, держась рукой за голову. Кровь медленно стекала по руке, в глазах всё плыло и кружилось. Я бросилась бежать подальше от дома куда глаза глядят. Дикая боль пронизывала мою голову и я толком ничего не понимала. Пробежав ещё немного, я споткнулась и упала. Не в силах подняться, я стала звать на помощь, но поблизости никого не было.
-Помогите, кто-нибудь, пожалуйста...-я уже перешла на шепот, потом и вовсе замолчала. Неожиданно я почувствовала, как что-то или кто-то меня поднимает. Я с трудом стала всматриваться в образ спасителя.
-Lintu?-с трудом спросила я.
-Господи, Shadow, кто это тебя так?-он прижал меня к себе.
-Помоги мне, Lintu, я прошу тебя, помоги.-сквозь слёзы чуть слышно попросила я.
-Да, да, конечно. Ты только держись, хорошо? Ты слышишь меня, только держись!!!-его голос дрожал, и он сильнее сжал мои плечи.
-Спасибо.-я попыталась улыбнуться и тут же потеряла сознание. Очнулась я уже в больнице. На кресле сидел, наклонив голову, Lintu.Я приподнялась и села на край кровати. Голова продолжала болеть, но зрение потихоньку восстановилось.
-Привет.-робко поздоровалась я. Lintu вздрогнул и в считанные секунды оказался возле моей кровати.
-Как ты? Ты вчера нас здорово напугала?-он провёл рукой по моему лицу и убрал с него прядь свисавших волос.
-Нас? А что случилось?-с непониманием спросила я.
-Ну да нас, мы с ребятами нашли тебя в таком ужасном состоянии. А ты разве ничего не помнишь?
-А.. ага..всё.....вспомнила.
-Shadow, так что случилось?-он заботливо посмотрел мне в глаза.
-Я плохо помню. Лишь некоторые фрагменты. Я помню, что я ругалась со своим парнем, как он дал мне пощёчину, потом, тебя я ещё помню, а вот остальное не помню.
-Вот это пощёчину залепил!!!! У тебя голова была разбита.-он хмыкнул и почесал затылок.
-Правда?-я вскочила с кровати и посмотрела в зеркало. И в правду голова была забинтована. Я тут же стала вспоминать, что было до пощёчины.
-Ну так что случилось?-продолжил допрос Lintu.
-Подожди....секундочку...-я стала упорно напрягать память, но от боли я плохо припоминала тот момент.-Я помню, что я зашла в квартиру, на меня стал кричать Макс, я в отмеску стала кричать на него, ещё я помню, что я его разоблачила в измене.-я присела на край кровати и взялась за голову.
-Shadow, продолжай, пожалуйста, мне очень надо знать, что всё таки произошло, чтоб в следующий раз уберечь тебя.
-Хорошо, я только вспомню.
Между нами воцарилось молчание. Lintu смотрел на меня, а я пыталась ещё хоть что-нибудь вспомнить. Неожиданно в моей памяти промелькнул тот самый злополучный отрезок. Словно спала пелена тумана и я ясно и чётко смогла разглядеть картину. Lintu подошёл к окну, открыл его настежь и закурил. В комнату ворвался свежий воздух, я почувствовала это каждой клеточкой своего тела. Память прояснилась и я всё точно вспомнила.
-Вечер сегодня такой тёплый.-с грустью сказал Lintu и выдохнул дым.
-Lintu, я вспомнила, я всё вспомнила!-он с ловкостью выкинул недокуренную сигарету и подошёл ко мне.
-Я тебя внимательно слушаю.
-До того как я его разоблачила в измене, я направилась на кухню, потом он схватил меня за руку и отшвырнул назад, так что я ударилась головой об косяк двери, а потом была пощёчина, я убежала и встретила тебя, всё больше я ничего не помню.-по моми щекам скатились слезинки, я незаметно их вытерла. Lintu меня внимательно выслушал.
-Да......вот так история......хм.-он о чём-то задумался, это было видно по его выражению лица, оно заметно напряглось и его глаза застыли на месте. В этой позе он простоял около трёх минут. Потом посмотрел на меня и спросил.-Мы сейчас собираемся и едем ко мне домой, ты не против?
-Ты не беспокойся по поводу меня, если что я сниму номер в гостиннице. Я не хочу тебя стеснять.-я стала отказываться.
-Ты что собралась идти обратно на ту квартиру?!-возмутился он.
-Да...-робко ответила я. У меня появилось такое ощущение, как-будто я иду не домой, а на минное поле.
-К этому садисту я тебя не пущу!!!!-отрезал Lintu. Я удивлённо посмотрела на него.-И не смотри на меня так, ты едешь ко мне и точка!!!!
-Эх...ну ладно.-я стала собираться, конечно, не без помощи Lintu. Через полтора часа мы прибыли к нему на квартиру.
-Располагайся, будь как дома.-он предоставил мне комнату, а сам ушёл на кухню. Я осмотрелась. Комната представляла собой небольшое помещение, интерьер которого составляли диван-кровать с кожанной чёрной обивкой, на котором была постелена чёрная шёлковая простынь и там ещё лежала подушка сделанная в виде чёрного большого сердца с красной надписью на финском языке, смотрелось прикольно, напольный светильник приятного жёлтого света с вырезанными цветами, насколько я поняла это были лилии с магнолиями, шкаф среднего размера из красного древа с резными дверцами, где были озображены такие красивые птицы, что просто было невозможно оторвать от них глаз, потом там ещё были кресло-качалка с шикарным махеровым пледом, тумбочка такого же типа как и шкаф, на ней стоял телефон и около двери стоял маленький столик. Стены были разрисованны граффити, ещё было большое окно, которое украшали кремовые занавески, сделанные из китайского шёлка (ну или может такого качества) и там висела ещё одна большая занавеска, сделанная из толстого, не пропускающего свет, тёмно-синего материала с выбитым внизу рисунком. Комната показалась мне довольно милой и своеобразной. В ней была какая-то изюминка. В дверь вошёл Lintu.
-Я вот тут тебе принёс поесть.-он поставил поднос с едой на столик.
-Спасибо тебе большое за заботу.-я улыбнулась.
-Эээммм..ну ты если что, то зови, а если что-нибудь понадобится, то бери не стесняйся, вообщем чувствуй себя как дома.-он с каким-то странным смущением это сказал, что мне самой стало немного не ловко.
-Угу, спасибо тебе ещё раз. Lintu, я могу принять душ?
-Да, да, конечно, но только голову не мочи, так врач сказал. Рана ещё не затянулась.-он почесал затылок.
-Я постараюсь быть как можно аккуратнее.-я кивнула головой и он ушёл. Тем временем я пошла в ванную, кое как приняла ввану и легла спать. Конечно, чувствовала я себя ужасно, всё тело болело, голова ещё больше. Вообщем я даже не представляла как продержусь эту ночь, но в скором времени мне удалось уснуть. Прснулась я около пяти часов утра. Ещё не понимая, гдя я нахожусь я обнаружила у себя на талии мужскую руку. В недоумении я убрала её и посмотрела на соседнее место. Там умиротворённо спал Lintu. Я не стала его будить, а лишь поглубже закуталась в одеяло. Тут я почувствовала, как его рука снова скользнула на мою талию и с силой прижала меня к его телу, потом почувствовала как его лицо упёрлось мне в плечо. Я просто не стала обращать на это внимание, закрыла глаза и упала в пропасть сна. Проснулась я от того, что мне в нос ударил запах чего-то очень вкусненького. Я надела халат и направилась на кухню. К своему удивлению я на кухне увидела Lintu, он что-то готовил.
-Доброе утро.-поздоровалась я и сладко потянулась.
-О! Привет. Как спалось?-с улыбкой на лице спросил он.
-Отлично, вот только пару раз просыпалась, голова болела.-ответила я и села на стул.-Хм.....я вот только одного не пойму, как ты у меня в постели оказался?
-Ну......ты кричала, звала на помощь, у тебя была высокая температура, а ты разве ничего не помнишь?-он сделал невинное лицо.
-Странно, но ничего.-я посмотрела на него непонимающим взглядом.
-И..я..решил остаться, потом не заметил как уснул.-продолжил Lintu.
-А, понятно, а что тебе снилось, ты с такой страстью прижал меня к себе.-я решила допросить его окончательно.
-Не помню, скорее всего это был рефлекс.-он засмеялся, я засмеялась в ответ.-Вот попробуй.-он аккуратно поднёс деревянную ложечку с каким-то соусом к моему рту. Я отхлебнула немного.-Ну и как?
-Ммммммм......как вкусно!!!!-протянула я.-А что это?
-Это фрацузский соус. Я, наконец, научился его готовить.-он с таким задором это сказал.
-Поздравляю, я вооще не знала, что ты умеешь готовить.-я вопросительно уставилась на него.
-Ты много чего не знаешь про меня.-он хитро улыбнулся.-Вот, оценивай.-он преподнёс мне тарелку с макаронами под тем самым французским соусом. Я взяла вилку, намотала и отправила в рот. Вкус потрясающий, я такого блюда ещё никогда не пробывала.
-Lintu, просто супер!!!! Такая вкуснятина!!!! Ты настоящий повар!!!!!!!-восхищённо сказала я.
-Спасибо. Буду стараться.-мы спокойно позавтракали. Lintu остался мыть посуду, а я пошла в комнату и стала собираться. В комнату постучали.
-Войдите.-крикнула я из ванной.
-Shadow, ты где?-спросил Lintu.
-Я тут.-я вышла из ванной.
-Слушай, ты что сегодня будешь делать?-с озадаченным видом спросил он.
-Ну, первым делом....подыщу квартиру, а потом посмотрим.
-Ты что съедешь?-его взгляд я не поняла, то ли он был вопращающий, то ли-возмущённый.
-Да, а что, ты думал, что я жить у тебя останусь?-с непониманием спросила я.
-Нет, нет, я ничего не думал, просто хотя бы ещё на два дня задержись, просто я хочу сделать тебе сюрприз и для этого мне требуется всего два дня.-оправдался он.
-Ну....ладно, остаюсь, только на два дня, через два дня я уйду.-согласилась я.
Потом мы с Lintu пошли гулять по городу. Все эти два дня он был моим гидом и показывал кучу разных и интересных мест. Потом он пару раз водил меня на репетиции, где они с ребятами отрывались на полную катушку. Утром я проснулась в ужасном настроении и стала собираться. Потом пошла позавтракала и за завтраком изучила местную газету с объявлениями. Нашла подходящий вариант и только собиралась позвонить, как в дверь влетел запыхавшийся Lintu. Он схватил меня за руку и вывел на улицу, затем завязал глаза и усадил в машину.
-Что происходит? Куда ты меня везёшь?-выпалила я, у меня был шок.
-Увидишь.-это было его последней фразой, после этого ему как язык отрезали. На все мои вопросы он отвечал молчанием, что меня сильно напрягало. Грешным делом, я подумала, что он меня похитил!!! Как я поняла, машина остановилась. Меня осторожно вытащили с машины и повели куда-то. Я постоянно задавала вопросы, но в ответ мне было лишь молчание. Я стала пытаться сорвать повязку, но постоянно получала по рукам, причём с разных сторон. Мы остановились, Lintu что-то открыл и меня осторожно опять куда-то завели.
-Господи, может ты мне скажешь, что происходит, а то я буду кричать и звать на помощь!!!!!-заныла я.
-Вот мы и на месте.-сказал Lintu и лёгким движением руки он снял с меня повязку. Я мотнула головой и выпалила:
-На како.....-не закончила я и у меня отпала челюсть. Мы стояли посреди какой-то квартиры, которая была увешана всякими ленточками и шариками, а под ногами был выслан ковёр из лепестков роз!!!! Он неожиданности я онемела и не могла вымолвить ни слова.
-Shadow, мы с ребятами хотим подарить тебе эту небольшую трёхкомнатную квартиру.-торжественно заявил Lintu и вручил мне ключ. Я находилась в каком-то временном торможении.
-Мне?......Квартиру?........Но за что?-первое, что пришло мне в голову.
-Просто так. Мне очень хотелось сделать тебе приятное.-застенчиво сказал Lintu и взял меня за руку.-Скажи, у меня это получилось?
-Даже слишком приятно.-покачала я головой.-Спасибо тебе большое, я, честно, не ожидала такого сюрприза.-чуть тише сказала я и у меня навернулись слёзы на глазах, но это были не слёзы грусти, а слёзы счастья, радости, восторга.
-Ты плачешь? Почему?-заботливо спросил Lintu.
-От радости. Просто мне никто никогда не делал таких подарков. Спасибо.-я вытерла слёзы. Lintu кивнул головой.
-Shadow, мы пойдём, а ты пока осваивайся.-он подошёл ко мне, чмокнул в щёчку и ребята "гуськом" вышли из квартиры. Я, ошеломлённая таким подарком, села на диванчик и посмотрела в руку. В ней красовался ключик, теперь уже от МОЕЙ квартиры, с красивым брелков в виде маленького сердечка, внутри которого плавала золотая звёздочка.
-УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!-выкрикнула я и откинулась назад. Во мне кипело столько чувств, эмоций, что я просто не знала куда их деть. С этого момента прошло чуть больше полгода. За это время мы успели очень крепко сдружиться, что просто стали считать себя братьями и сёстрами. С Максимом мы порвали отношения окончательно. У Аки и Паули появились девушки, Эйро женился, а вот Lintu был в вечных поисках своей единственной и неповторимой, я флиртовала с парнями, но до постели дело не доходило, я просто не хотела этого, потому что я часто ловила себя на мысли, что Lintu мне не просто друг, а что-то большее, но сказать ему об этом не решалась. В один из февральских вечеров (это был как раз День Всех Влюблённых) мы тусили в баре, как вдруг я заметила, что Lintu среди нас нет.
-Аки, а где Lintu?-поинтересовалась я.
-А он ушёл куда-то с какой-то девушкой.-так просто ответил он.
-А-а-а-а-а-а, понятно.-протянула я. У меня почему-то засосало под ложечкой и стало как-то не по себе. Тут я вспомнила, что забыла свои ключи у Lintu дома. Я вышла с бара, поймала такси и уехала к нему на квартиру. Подойдя к его двери я обнаружила, что она была открыта. Я осторожно вошла. Со спальни доносились какие-то непонятные звуки. Я направилась туда. В голове вертелись ужасные мысли. Я приоткрыла дверь и замерла. Lintu и какая-то шлюшка занимались этим самым. Забыв зачем я здесь, я вылетила пулей на улицу и бросилась бежать куда подальше. На глаза накатились слезы, в горле ком, в голове мысли...много мыслей...и все они плохие...и всем охота наружу...но их слишком много...они быстры...они забивают мой мозг...я не могу их выплеснуть..не успеваю....они сводят меня с ума......Боль, мне только что причинили боль. Она сильна, настолько сильна, что мне становится страшно. Я остановилась, немного разобралась с мыслями и просто пошла куда угодно, мне всё равно. Не заметив, как стемнело, я забрела на какую-то маленькую и узенькую улицу, на которой не было ни души. Лишь только какой-то странный тип сбил меня с ног. Я машинально достала телефон и посмотрела на дисплей. Время было уже позднее, примерно третий час ночи и двадцать пять упущенных вызовов от ребят. Мой телефон издал последний писк и выключился, сдохла батарея. Я закинула его обратно в карман и пошла дальше. До меня донесся еле слышный то ли писк, то ли плач. Я пошла на звук. Он исходил из закаулка. Я быстрыми шагами направилась туда. Подойдя ближе я смогла разобрать эти непонятные звуки. В огромной луже крови лежала женщина средних лет. Я подбежала, опустилась на колени и приподняла её голову. Она что-то невнятно бормотала. Я расслышала лишь только отдельные фразы.
-...нож...-единственное, что она смогла сказать. Я стала осматривать её и мой взгляд напоролся на рукоятку, котороя торчала в её животе. Ещё мгоновение и нож у меня в руке.
-Женщина, только не умирайте, вы слышите, вы должны жить!!!!! Вы слышите меня?!-взмолилась я. Я уже чувствовала, что по моим щекам сбежали слёзы. Женщина с такой болью в глазах посмотрела на меня и потом резко её тело преобрело значительный вес, глаза закрылись и она перестала дышать.-Эй, эй, эй, женщина вы только не умирайте!!!-я стала хлопать её по щекам, но все мои попытки привести её в чувства оказались тщетными, она умерла. Нож остался у меня в руке. Тут я услышала звук полицейской сирены и яркий свет больно ударил мне по глазам, так что я на некоторое время ослепла. Едва пытаясь сфокусироваться, я смогла разглядеть силуэт полицейского, он направил на меня пистолет.
-Стоять! Не с места! Оружие на пол! Вы окружены!-кричал в рупор ещё один полицейский. Ещё мгновение и третий полицейский подбежал ко мне и стал обыскивать. Я была сбита с толку. Потом он надел мне на руки наручники и повёл в машину, я не могла вымолвить ни слова. Через некоторое время меня доставили в участок. Следователь стал задавать мне вопросы на которые я была не в силах ответить, потому что не знала. Последней его фразой стала:
-Отведите её в камеру, пусть посидит до суда.-Тут же меня подхватили под руки отвели куда указал следователь. В камере я просидела две недели. Ровно через две недели состоялся суд. Меня осудили сроком на один год. И когда судья спросил моё последнее слово, я не задумываясь ответила:
-Господин судья, я прошу вас только об одном. Пожалуйста, только ничего не говорите моим родственникам и друзьям.-на что он ответил согласием. Странно, но мне было очень стыдно говорить моим родителям и тем более Lintu, что я загремела в тюрьму. Первые полгода пролетели очень быстро и как-то незаметно. На зоне я познакомилась с очень прикольными девчонками, которых осудили на пожизненный срок заключения. Изменила свой имидж. Перекрасила волосы в чёрный цвет, а кончики покрасила в красный. Последние полгода для меня были страшнее ада. Не знаю каким образом, но я смогла заболеть раком лёгких. Врачи сразу поставили на мне крест и сказали, что максимум я проживу 1,5 года. Я была в панике. Мне всего был 21 год и, казалось, вся жизнь впереди, как тут же мне сообщают, что я умру через 1,5 года. Было очень тяжело признать это, но мне пришлось. За это время, которое я провела на зоне у меня был шанс всё обдумать на счёт Lintu. Расставить все свои чувства по полочкам, но единственное, что я не смогла сделать, так это забыть его. И вот настал долгожданный день, день моего освобождения. На улице был март месяц и было довольно холодно. Я закуталась в пальто и пошла в парк. И пока я дошла до него, то очень сильно замёрзла и решила отогреться. Найдя неподалёку одно очень милое кафе, я зашла туда, выбрала самый тёмный угол. Тут же ко мне подошла официантка:
-Что вы будете заказывать?-она открыла блакнотик.
-Мне, пожалуйста, горячий шоколад и пару курасанов со сливочной начинкой.
-Спасибо за заказ.-с этими словами она развернулась и куда-то ушла. Я ещё раз окинула помещение пустым взглядом. Моё сердце ёкнуло. За столиком возле окна сидели четыре пары. Это были Аки со своей девушкой, Паули тоже был с девушкой, Эйро с женой и Lintu тоже с кем-то. Мне стало не по себе, но уходить было поздно. Я натянула на глаза капюшон, официантка принесла мой заказ и я принялась расправляться с ним. Они очень громко смеялись. Как же мне хотелось подойти к ним, но что-то меня останавливало и я не стала делать глупостей. Через некоторое время они замолчали. И кто-то подошёл к моему столику.
-Здесь свободно?-спросил до боли, до крика знакомый голос. Это был Lintu.
-Да.-мрачно ответила я. Lintu присел. Я сделала глоток горячего шоколада.
-Может скажешь как тебя зовут?-спросил он.
-А зачем тебе моё имя, оно всё равно ничего тебе не скажет.-отрезала я.
-Ну, во-первых нам просто нужно сочинить какой-нибудь анекдот про тебя, а во-вторых ты пугаешь своим внешним видом наших девушек.-съязвил он. Этими словами он, словно ножом по сердцу порезал. Я почувствовала как по щекам скатилась слеза и упала в чашку с шоколадом.
-Уходи, проваливай, прочь!!!!!!!-со злостью в голосе сказала я. И в этого человека меня угораздило влюбиться!
-Нет, дорогуша, уйдёшь ты!!! А теперь встала и ушла, а то я сейчас полицию позову или сам тебя выкину.-с такой же злостью ответил он и толкнул меня в плечо. Я откинулась на спинку стула. Я не вытерпела такого обращения со мной, медленным движением рук сняла капюшон с лица и посмотрела на обидчика. На его лице застыла маска ужаса и удивления. Минуты три мы сидели молча и смотрели друг другу в глаза. По щекам скатились капли слёз и обожгли мне лицо. Я закрыла глаза и встала, потом снова посмотрела на Lintu. Его будто порализовало.
-Ну вот, Lintu теперь ты знаешь моё имя, сочиняй анекдоты на здоровье. Прощай!-сказала я, положила купюру на стол, снова надела капюшон и направилась к выходу. Подойдя к двери я услышала:
-Shadow, подожди!-крикнул он. Я остановилась возле самой двери, он подбежал ко мне.-Прости, я не знал что это ты. Я думал, что ты бросила меня и сбежала.-на его глазах я заметила слёзы.
-Поздно, Lintu, слишком поздно!-тихо сказала я и собиралась выйти на улицу, как он схватил меня за руку.
-Ты очень сильно изменилась, я тебя не узнал. Я умоляю прости меня, пожалуйста, я прошу тебя.-сквозь слёзы говорил он.
-Я давно тебя простила, Lintu! Это ты меня прости, прости за всё, прости за то, что так поступила, но не по своей воле, прости и всё, прощай!-я вытащила свою руку из его руки и вышла на улицу. Как бы мне не было больно с ним расстаться, но всё таки что-то нужно было делать. Пошёл жуткий ливень, я поглубже укуталась в пальто, натянула капюшон. Вообще я не представляла куда можно пойти. Ведь у меня ничего не осталось! Квартиру, которую мне подарил Lintu, он наверное, продал или сдал. Неожиданно я вспомнила, что неподалёку от кладбища есть заброшенный дом, правда кое-где обвалившийся, но большая часть его была ещё в хорошем состоянии, мне про него Lintu рассказывал и даже водил туда. Он считал этот дом самым романтическим местом. Я побежала туда. Зайдя внутрь этого дома мне в нос ударил запах пыли и гнилых досок. Я пару раз чихнула, но постепенно привыкла к этому запаху. В углу лежали несколько сухих дощечек. Я порылась в кармане и достала спички. Раз, два и костёр готов. Потом я нашла маленькую, изрядно потрёпанную, подушечку. Я села на неё около костра и стала греть руки. Все мои чувства снова перемешались и мне хотелось плакать, даже не плакать, а рыдать, рыдать от боли, от безысходности, от потери. Внезапно у меня начался приступ кашля. Я убрала платок от рта и посмотрела на него. На нём остался след крови, который напомнил мне о приближающейся смерти. Я его свернула и убрала, потом посмотрела на огонь. Он так извивался, так красиво, на потолок и стены ложились тени, они играли. Вспомнились самые романтические моменты и просто, когда мы оставались с Lintu наедине. Я тяжело вздохнула, положила голову на коленки и заплакала. Мне хотелось кричать, но слёзы забивали горло. Очень тяжело осознать, что ты потеряла всё и осталась одна. Кому я теперь нужна. Даже если я умру, то никто не заметит моего исчезновения. Быть может "там" будет лучше? Вдруг что-то легло мне на плечо. Я вздрогнула и обернулась. На корточках сидел тот самый любимый и единственный человек. Его насыщенно-зелёные глаза смотрели на меня. В них отражалась боль. Lintu нежно прикоснулся к моему лицу рукой.
-Я знал, что ты придёшь именно сюда.-шёпотом сказал он и обнял меня.
-Lintu, зачем ты здесь?-еле слышно спросила я.
-Ты и сама знаешь.-ответил он и провёл рукой по волосам.-Прости меня за кафешку, я не хотел тебя обидеть.
-Ничего, я не обиделась.-сказала сквозь слёзы, взяла его руку и поцеловала. Потом посмотрела на неё и у меня внутри всё оборвалось. На его безымянном пальце красовалось обручальное колечко.-Ты женился?-с грустью спросила я. Он кивнул головой.-Ну, чтож, поздравляю.-еле слышно сказала я и достала платок, откашлялась.
-Shadow, ты больна?-озабочено спросил он. Я в ответ лишь кивнула головой. Он посмотрел на платок и увидел след крови, я резко убрала руку с платком. Он с ужасом взглянул мне в глаза.-Чем?-я отвела взгляд в сторону и тихо ответила.
-Раком.
-Чем, чем?-переспросил он. Я встала и как провинившийся ребёнок пошла в угол.
-Раком лёгких.-повторила я.
-Но как ты им заболела?-он подошёл и обнял меня за плечи.
-Помнишь чуть больше года назад, это был День Святого Валентина, я пропала.-я продолжала стоять к нему спиной.
-Помню, как такое можно забыть.-он пожал плечами.
-Ну так вот. Я заметила, что тебя не было среди нас и спросила у Аки, где ты. Он мне сказал, что ты ушёл с какой-то девушкой.-я запнулась, и подумала, что стоит ему говорить о том, что я люблю его. Наверное, стоит, пусть всё знает. Я продолжила.-Мне стало не по себе и я решила пойти домой, но потом вспомнила, что оставила у тебя свои ключи. Я пошла к тебе. Входная дверь у тебя была открыта и я вошла. Потом я услышала какие-то звуки, исходившие из твоей спальни и напрвилась к туда. Потом я застала тебя с этой.....с этой.....с этой....-недоговорила я.
-С Маргарет?-он назвал её имя и вопросительно уставился на меня.
-Да, наверное с ней. И мне стало ещё хуже чем было. Я выбежала на улицу и убежала куда-то. Потом я остановилась на какой-то улице, меня сбил с ног какой-то тип, потом я услышала звуки, странные звуки, как-будто кто-то звал на помощь, я пошла туда, откуда они доносились. Там я обнаружила женщину с ножом в животе. Я его вытащила и тут же приехала полиция, меня отвезли в участок. Посадили в кутузку, потом состялся суд и меня осудили на год за убийство какой-то Ванессы Уолтс. Там я и заболела раком лёгких и врачи мне сказали, что жить мне осталось от силы 1,5 года. Вот и всё.-закончила я. Мой рассказ поверг его в ужас. Я почувствовала как его объятия становятся крепче. Между нами воцарилось молчание.
-Почему ты мне ничего не сказала, я бы хоть чем-нибудь, да помог тебе.-он нарушил наше молчание.
-Мне было стыдно. Да и эта новость подмочила бы тебе репутацию.-сказала я и проглотила комок слёз, которые вот, вот прольются.
-Плевать на репутацию, дружба дороже. Ты поступила не правильно.-он обиделся.
-Прости меня, я молю, прости. Я не хотела, поверь мне. Я просто очень сильно люблю тебя и не хот....-я захлопнула рот рукой. Кажется, я взболтнула лишнее. Он повернул меня к себе.
-Что? Что ты сказала?-переспросил он. По его щеке скатилась слеза.
-Lintu.-я вытерла слезу с его лица.-Я люблю тебя и любила давно с нашего первого дня знакомства. Я видела, что ты воспринимаешь меня как друга, поэтому я с трудом смирилась с этой ролью. И тот вечер 14 февраля для меня стал самым убийственным, точнее для моих чувств, которые мной управляли.-он провёл рукой по моим волосам.
-Shadow, я испытывал тоже самое. Ты, словно лучик солнышка поселилась в моём сердце и мне очень сильно хотелось быть с тобой. Но я видел, что ты воспринимаешь меня как друга, я смирился, но когда ты пропала на целый год, я думал, что ты меня бросила. Даже ребята не могли меня успокоить. Shadow, я люблю тебя!-после этих слов он нежно прикоснулся своими губами к моим и заключил их в самый сладкий, самый долгожданный, самый нежный, самый головокружительный поцелуй. Мне хотелось лететь, моё сердце билось с бешенной скоростью. Это было так приятно! Потом он отстранился от меня, посмотрел мне в глаза и заключил в самые крепкие объятия. И как не во время у меня снова начался приступ кашля, но на этот раз очень сильный. Меня от боли всю скрутило, передёрнуло, слабость свалила меня на пол и я никак не могла откашляться. Lintu был очень напуган. В груди я чувствовала адскую боль и когда она отпустила, то я не смогла подняться с пола. Lintu присел на корточки и поднял меня.
-Shadow, скажи что-нибудь! Ты слышишь, скажи!!!-он слёзно молил меня. Но, увы, я ничего не смогла сказать, лишь только попыталась улыбнуться. Он склонился на до мной, так что я лицом упёрлась в его плечо и уловила тот самый запах одеколона, который я впервые услышала на пирсе. Я ещё крепче прижалась к нему.
-Lintu, спасибо, что ты не бросаешь меня.-шёпотом сказала я и всхлипнула.
-Shadow...-он не договорил и покрыл моё лицо поцелуями. Мне немного полегчало. С его стороны я чувствовала огромную поддержку. Мне очень сильно хотелось жить, и жить только ради него, ради Lintu. За него я была готова сделать всё, что угодно, лишь бы он был счастлив. Мы просидели так ещё минут двадцать и нам было хорошо, неожиданно в его кармане призывно запищал телефон, но Lintu его упорно не поднимал.
-Возьми трубку.-тихо попросила я.-Тебя ведь, наверное, давно ищут, тебе лучше ответить.-я приподнялась и села на подушку, поближе к костру.
-Пусть ищут, сегодня я хочу побыть с тобой, чтобы никто нам не мешал. Нам много чего нужно друг другу рассказать.-также тихо ответил он и посмотрел мне в глаза.
-Ты прав, нам много что надо друг другу рассказать, но всё же возьми трубку, дай знать, что с тобой всё в полном порядке.-я отвернулась и посмотрела на огонь.
-Хорошо.-он встал, поднял трубку и вышел в другую комнату. Дождь хлынул ещё с большей силой. Засверкала молния и раздались раскаты грома. В комнату влетел резкий поток ветра и задул костёр.
-Замечательно, просто великолепно.-вслух возмутилась я.-Что ж делать-то? Спичек нет, да и дровишки закончились. Ну, так и быть, посидим без костра!-удручённо выдохнула я. Я осмотрелась и мне даже немного стало страшно. Еле державшиеся ставни хлопали так сильно и громко, что в конце концов отвалились, порванная занавеска то влетала в окно, то вылетала из него. От скелетов деревьев на стены ложились устрашающие тени и тусклый свет фонаря лениво освещал кладбище. Мне стало не по себе и я стала искать Lintu глазами.
-Lintu, ты где?-сказала я почти шёпотом, но в ответ послышалась тишина.-Lintu.-снова позвала я, но уже чуть громче. Где-то вдалеке послышались шаги. Я судорожно стала всматриваться в образ. Это был Lintu. Я облегчённо выдохнула. Он подошёл ко мне. Я поглубже закуталась в пальто и уставила на него свой взгляд. Он протянул мне руку.
-Shadow, пойдём домой?-я молча взяла его руку и встала. Мы вышли из заброшенного дома и пошли по аллеи домой, но вот только к кому? К нему идти я не собиралась, потому что знала, что его супруга будет не рада моему присутствию, а у меня ничего не осталось. Единсвенным выходом была гостинница, но денег у меня на неё не было. Дождь лил как из ведра, но похоже Lintu было всё равно, впрочем как и мне. Он только временами крепко сжимал мою руку. Мы молчали. Единственным человеком, с которым было легко молчать, так это Lintu. Каждый думал о своём. Мы подошли к тому самому дому, к той самой квартире, откуда началась вся моя дальнейшая жизнь после разрыва с Максом. Это была квартира Lintu. Он повернул ключ в замке и дверь открылась. Не смотря на всяческие мои сопротивления мы на цыпочках пошли на кухню, но нас засекла его жена.
-Лаурёнок, это ты?-спросила она сонным голосом и включила свет.
-Да, дорогая.-ответил он и сморщился от света, ударившего по глазам. Перед нами стояла девушка лет 20-23, блондинка с голубыми глазами, смазливенькая на мордашку, в розовом халатике, вообщем, этакая барби. Как раз такие были не в моём вкусе. Чмокнув Lintu в щёчку, она, наконец, заметила меня. По всему её выражению лица и поведением, я поняла, что она абсолютно не рада мне.
-Кто это?-она хмыкнула.
-Это моя давняя подруга, она может здесь переночевать?-он сделал невинное лицо.
-Да, сейчас постелю. Меня зовут Бетта.-представилась она и направилась в другую комнату.
-А....меня...Shadow...-почти шёпотом ответила я ей в след.
-Да не парься ты так из-за этого, расслабься. Сегодня переночуешь у меня, а завтра мы решим, что с тобой делать. ОК?-он улыбнулся и проводил в комнату, где Бетта стелила мне кровать. Потом он вышли и закрыли дверь. Я выключила свет и присела на кресло-качалку, не раздеваясь, и стала немножко раскачиваться. Я просидела так около часа, потом я случайном услышала, как эта Бетта ругалась с Lintu. Я потихоньку встала и подошла к двери, чуть приоткрыв её.
-Лаури, да как ты смеешь приводить эту потаскушку в наш дом. Вообще, где ты её нашёл??!!-кричала она.
-Бетта, успокойся, ты можешь её разбудить, говори тише! Она мой друг, мы дружим уже около трёх лет! Она попала в беду и я обязан ей помочь!-он пытался успокоить её.
-А где ж она раньше была? Почему она именно сейчас объявилась? По ней видно, что она самая настоящая шлюха!-она разбила тарелку или стакан, я так и не смогла разобрать.
-Да как ты смеешь так о ней говорить, если ты о ней вообще ничего не знаешь! Она замечательный человек и попала в очень сложную ситуацию!-выпалил он. Дальше слушать я не стала. Решив не усложнять их отношения, я открыла окно и спустилась по пожарной лестнице вниз, задев цветок, который звонко разбился об асфальт. Я убежала на берег моря. Дождя почти не было, лишь только последние капли тяжело падали на землю. История почти повторяется, только утопиться я не хотела, просто мне хотелось побыть одной и разобраться в своих чувствах, что переполняли меня. Боль смешивалась с любовью, душевное равновесие нарушено, полный кавардак! Мне очень сильно захотелось домой, на родину. Но ни денег, ни паспорта у меня не было. Я знала себя только по кличке, которую мне дали ещё в институте, а так ни имени, ни фамилии, ни очества я не помнила. Я прогулялась по берегу и направилась к выходу. Я решила пойти к Эйро, т.к. его жена стала моей подругой. Я достала из камана мобильник и набрала её номер.
-Я слушаю.-вымолвил её сонный голос.
-Кэр, прости за поздний звонок, это Shadow.-извинилась я.
-Shadow, это правда ты?!-голос оживился.
-Да, да, да. Это я!-я улыбнулась.
-УРА! Ты, наконец, нашлась!!!!-закричала она в трубку.
-Нашлась, нашлась! У меня к тебе большая просьба.
-Какая?
-Я могу у вас переночевать?
-Да, да, конечно!!! Приходи, а ты сейчас где?
-Я на пляже Этэласатама.
-Ой, так это рядом с Лаури! Давай, я ему сейчас позвоню и он тебя заберёт?-оттороторила она.
-Нет, нет, не надо. Можно я лучше у вас побуду?
-Да. Тогда жди, я сейчас приеду.-она нажала отбой. Я прогулялась так ещё минут двадцать. Ещё через минут пять приехала Кэр. Я села в машину и мы поехали к ним домой. Она мне всю дорогу что-то рассказывала, показывала фотки. За всем этим я не заметила, что мы подъехали к их дому. На пороге квартиры нас встретил Эйро.
-Котёнок, мне Лаури звонил, спрашивал на счёт Shadow. Я вообще её последний раз видел больше года назад. А ты?-он потёр глаза и посмотрел на жену. Она улыбнулась.
-Я её сегодня видела.-она хитро улыбнулась.
-Как сегодня, не может быть такого!-он вопросительно уставился на неё. Я вышла из-за её спины.
-Привет Эйро!-я чуть улыбнулась.
-Shadow! Вот так сюрприз! Я сейчас Лу позвоню и скажу, что ты здесь, а то он места себе не находит!-он потянулся к телефону.
-Пожалуйста, не надо, не звони ему, не надо!-взмолилась я.
-Почему?-он удивлённо уставился на меня.
-Я вам всё объясню, но только не звони, я умоляю.
-Хорошо, не буду, но только ты всё объяснишь, начнёшь с того, каким образом ты пропала и почему тебя так долго не было.-он сделал строгое лицо. Делать нечего, я согласилась. Мы всю ночь пили кофе и я им всё, всё, всё рассказала. Под утро мы разошлись по комнатам и уснули. Через некоторое время нас всех разбудил звонок по телефону. Трубку снял Эйро. Он о чём-то долго спорил, но в итоге согласился, быстро собрался и ушёл, сказав, что на репетицию. Мы с Кэр пообедали и пошли покупать вещи для будущих мам (всё так Кэр была на третьем месяце). Потом накупили газет и стали подыскивать мне квартиру. У Эйро и Кэр я прожила две недели и после вечных поисках квартиры я, наконец, переехала. Довольно хорошая квартира мне попалась. Такая светлая, просторная и находилась подальше от Lintu. Ещё две недели я просидела дома в поисках работы, нашла работу воспитательницей в детском саду. С этого момента прошёл ровно месяц. Я работала в детском саду, перезванивалась с Кэр и узнавала все новости. Я очень изминилась: похудела, сделала красные пряди волос, стала носить джинсы, чего себе я никогда не позволяла, весь свой тёмный гардероб сменила на более светлый и одевалась по настроению. Впервые мне очень сильно захотелось жить. Я почти забыла Lintu, точнее угасила свои чувства. Кэр постоянно подбивала меня на то, чтобы я с ним встретилась и всё обсудила, но я почему-то боялась. Я лишь только иногда посещала тот самый заброшенный дом и вдавалась в воспоминания. Сегодня на улице с утра светило солнце, я как обычно ждала автобуса. Соседка попросила записать её сына в садик, где я работаю и отдала мне свои документы для оформления. Посмотрев на часы, я поняла, что опаздываю. Ещё через десять минут пришёл автобус. Мы зашли, я купила билет, огляделась, ища глазами свободное место и оцепенела. На самом заднем сидении сидели Lintu, Бетта, Эйро и Кэр. Вот кого, а их я не ожидала увидеть. Они не заметили меня, видимо были чем-то сильно увлечены, но это и к лучшему. Я села на сидение и усадила малыша к себе на колени. Я молила Бога только об одном, чтобы они меня не узнали. Тут малыш внезапно заплакал, я стала его успакаивать. Вроде бы у меня это получилось, я достала платок из сумки и стала вытирать ему лицо.
-Ну и чего ты расплакался, сейчас приедем и ты познакомишься с остальными детишками, будешь играть с ними. Будешь?-малыш стал кивать головой, я дала ему резинового зайчика и он стал грызть его за ухо. Автобус подъезжал к остановке я повернулась посмотреть на выход, как вдруг мой взгляд упёрся прямо на Lintu, я резко отвернулась.
-Ой какой чудесный малыш!-восхитилась Бетта и подсела ко мне. Я мечтала об одном, проволиться сквозь землю.-У вас замечательный ребёнок!-продолжала она-Лаури, может и мы заведём ребёнка?-она посмотрела на него.
-Я подумаю над этим вопросом. А ты тоже будешь такой хорошей матерью как эта девушка?-он улыбнулся. Господи, опять эта улыбка, как давно я её не видела.
-Я не мать!-возразила я.-Я всего лишь воспитательница.-я погладила малыша по голове. Автобус остановился. Я встала и ребята раступились, освободив мне дорогу. Спускавшись со ступенек, мой малыш выронил игрушку, я было двинулась обратно, но против толпы идти невозможно и мы напрвились в садик. Тут мне неожиданно легла на плечо рука.
-Девушка, вы потеряли игрушку.-я обернулась и застыла. Это был Lintu. Похоже он тоже меня узнал. Он протянул мне игрушку, я взяла её и отдала малышу, но при этом мы постоянно смотрели друг другу в глаза.
-Спасибо. Мы пойдём.-тихо поблагодарила я.
-Подожди. Shadow, скажи, хотя бы где ты живёшь?-он взял меня за руку. Я отрицательно покачала головой.
-Встретимся в нашем заброшенном доме. Там и поговорим.-я аккуратно вытащила свою руку, взяла малыша на руки пошла в садик, лишь на последок подарив ему свой взгляд. Во мне кипело столько чувств. Lintu умел их взбудоражить и перемешать. День пролетел незаметно. Наступил вечер и сумрак потихоньку опускался на город тяжёлым покрывалом. Я шла на место встречи. И только при одной мысли о том, что сейчас я его снова увижу, у меня ёкало сердце. И вот этот дом. Я зашла внутрь. Странное чувство охватило меня, как-будто кто-то очень сильно хотел нашей встречи. Я прошла чуть дальше и воспоминания снова залезли мне в голову. Я закрыла глаза и тяжело выдохнула. И тут кто-то обнял меня и поцеловал в шею, я вздрогнула и обернулась. Lintu посмотрел мне в глаза и не говоря ни слова покрыл моё лицо поцелуями. Я ничего не могла сказать, да и зачем, и так всё ясно. Я чувствовала как его поцелуи превратились в один желанный и страстный поцелуй в губы. Потом я наблюдала за собой со стороны. Мы целовались как бешанные, потом стянули с себя вещи и получился как бы такой миниковёрчик. От такой близости друг друга я чувствовала огромное наслаждение, мне хотелось лететь. Действительно, эта ночь стала для меня самой незабываемой. Я спала на плече у Lintu и первый луч солнца попал мне на лицо. От неожиданности я вздрогнула и проснулась. Рука Lintu нежно обнимала мою талию. Он мирно спал. Я немного приподнялась и приблизилась к его лицу, затем нежно, очень нежно коснулась его губ своими. Он вздрогнул и проснулся. Потом он взял инициативу на себя и поцеловал меня, я ответила на поцелуй, но потом одумалась и резко оборвала его.
-Lintu, нам нужно поговорить.-я опустила глаза и отстранилась назад.
-Хорошо. О чём же ты хочешь поговорить со мной?-на его лице появилась лёгкая улыбка, затем лицо сделалось серьёзным.
-О нас.-выдохнула я.
-Я слушаю.-он облокотился на стенку.
-Lintu, пойми меня правильно. Я желаю тебе только счастья...-я не закончила, он придвинулся ближе и рукой прикоснулся к моему лицо и провёл ей.
-Shadow, ты и есть моё счастье.-шёпотом ответил он.
-Подожди, Lintu, я сейчас тебе всё скажу, а потом будем думать, что делать дальше.-он положительно кивнул головой и я продолжила.-Лаури, поверь, я очень сильно люблю тебя, я не допущу чтобы ты страдал, я всегда буду рядом с тобой, в твоём сердце, в памяти и эту ночь я никогда не забуду. Мне будет очень не легко уйти.-я взглотнула слезу.
-Shadow, я тебя не понимаю, ты так говоришь как будто прощаешься со мной. Ты опять куда-то исчезаешь, ты что, снова хочешь меня оставить?-по его щекам сбежали капли слёз.
-Лаури, ты и сам прекрасно знаешь, что мои дни скоро будут сочтены. Если ты не забыл, то я больна неизлечимой болезнью. Хоть как бы это нибыло прискорбно, но что делать. Уже исправить ничего нельзя. Остаётся ждать.
-Shadow, я всё прекрасно понимаю, неужели нет выхода?-он взял меня за руку. Я отрицательно покачала головой.-Может....давай, я разведусь и мы поженимся?-прошептал он.
-Не смей этого делать. Не причиняй боль другому человеку. Просто смирись. Ты же знаешь, что мы никогда не сможем быть вместе, ты должен это понять.
-Хорошо, я всё пойму. Давай тогда останемся самыми лучшими друзьями, чтобы хоть как-то быть рядом с тобой?
-Да, наверное, это будет лучшим вариантом.-я поцеловала его руку. Он провёл другой рукой по моему лицу.-А сейчас давай пойдём где-нибудь позавтракаем, а то я немного проголодалась.-я натянула самую милую улыбку. Lintu согласился мы оделись, вышли из дома и пошли в кафе, которое находилось на пляже. С самого утра и весь целый день светило солнце и стояла жара. Мы провели целый день вместе с Lintu. Вначале мы позавтракали и пошли в клуб на репетицию, потом вместе с ребятами посидели в клубе Nosturi, пили пиво и делились всякими разными новостями. Lintu не отходил от меня ни на шаг. А потом, ближе к вечеру, мы всей компанией решили искупаться в море. Но т.к. у меня не было купальника я решила остаться на берегу и посмотреть на них. Зря я надеялась, что никто меня не потащит в воду. Ко мне подбежали все четверо и схватив меня за руки и ноги сбросили с пирса, но я тоже отомстила им. Мне удалось освободить одну руку и ухватиться за ногу Lintu и потащила его за собой. А он в свою очередь ухватился за Аки, тот за Паули, а Паули-за Эйро. Так что мы все оказались в воде. Тут началась водная война. После всего этого детского баловства мы выгрузились на берег и стали обсыхать. После всего этого мы разошлись по домам. Вот так вот летели дни, недели, месяцы. Я и не заметила как прошёл год, ровно один год! Lintu всегда был рядом со мной, помогал мне во всём, порой долгими вечерами мы сидели вдвоём и болтали о всяких трудностях, несправедливости, делились бедами, радостью, горем и счастьем. Жизнь внезапно для меня приобрела смысл и мне всё больше, сильнее хотелось жить. Но подходило время. И вот в один из летних вечеров мы гуляли с Lintu вдвоём по парку. Болтали о всякой всячине. Неожиданно я остановилась. Мне стало до такой степени больно в груди, что я не могла сказать и слова, да что там сказать, я вздохнуть не могла.
-Shadow, что с тобой?-забеспокоился Lintu. Но я ничего ему не ответила. Эта боль сжимала мою грудь, словно тисками. Lintu тут же вызвал скорую помощь. Меня накрыл приступ кашля. Мне было больно кашлять, до такой степени, что я была готова застрелиться. Скорая приехала довольно быстро и меня увезли в больницу. В машине Lintu постоянно держал меня за руку. И вот мы приехали. Меня положили на носилки и увезли в реанимацию. Lintu остался в холле разговаривать с врачом. Положив меня на кровать, санитары куда-то ушли, тут же ко мне налетели со всех сторон медсёстры и стали что-то давать мне, в конце концов я потеряла сознание. Очнулась я в простой палате, над моей кроватью сидел Lintu и плакал. Я нежно прикоснулась к его лицу. Он зажал мою руку своими.
-Lintu, не плачь. Не надо. Я не могу видеть твоих слёз. Ведь ты у меня сильный? Правда?-я чуть улыбнулась, но предательские слёзы скатились по щеке. Я уже знала, что пришло моё время и мне пора.
-Хорошо, не буду. Только ты тоже не плачь! Всё будет хорошо, слышишь хорошо!-он попытался улыбнуться. Тут в палату ворвались остальные ребята.
-Shadow, ты давай так не шути, а то так до инфаркта не далеко.-выпалили ребята в один голос. Я лишь улыбнулась и кивнула головой. Потом я повернулась к Lintu.
-Знаешь, я вспомнила как меня по-настоящему зовут.
-Как?
-Меня зовут Влада.
-Очень красивое имя. Влада, я люблю тебя!-он наклонился и поцеловал меня в губы. Я ответила на поцелуй, потом он отстранился. На моих губах остался вкус его поцелуя.
-Лаури, я тоже очень сильно люблю тебя и никогда тебя не забуду!-у меня больно сжало грудь я выгнулась и резко моё тело приобрело значительный вес. Я провалилась в какую-то пустоту. Крики Lintu я слышала как-то приглушённо. Я, наконец, поняла, что пришло моё время и мне надо идти в вечную жизнь. Я умерла. И вот с этих самых пор я наблюдаю за Лаури "от туда", сидя на мягком, пушистом облаке. Каждый вечер, на протяжении нескольких лет, Лаури приходит в тот самый заброшенный дом и рассказывает мне о том, что творится в его жизни. Я лишь только могу посещать его в его же снах. Как же мне хочется поговорить с ним, рассказать ему, как мне тут живётся, и как мне тяжело без него. Я во всём помогаю ему "от туда". Как бы это странно не звучало. Сегодня я решила поведать вам свою историю, историю, которой уже больше десятка лет. Грустная история о вечной дружбе и вечной любви. А сейчас разрешите удалиться, я пойду пообщаюсь с Лаури. Он как раз в том самом заброшенном доме, он зовёт меня. Ваша покорная слуга Влада, она же Shadow.