Преступление любви

Нэлли
-Стой, держи её!!!!!!! Кому говорят стоять!!!!!!!!!!!! – Кричал во всё горло продавец маленького магазинчика у заправки.
Девушка со всех ног летела по тёмной улице, в руках у неё были шоколадка и сигареты, сегодня она сможет поесть…на улице пошёл дождь…грозовые облака затянули небо…сверкнула молния…она идёт в заброшенный дом на краю города – единственный приют для её одинокой души. Девушка вбежала в дом, тяжело дыша, разожгла огонь в старом камине и закурила сигарету…она так сидела очень долго, смотрела на пламя и вспоминала прошлую жизнь…
Она была белокурой красивой девочкой, с счастливым детством, с любимой сестрёнкой…они всегда любили вместе мечтать, слушать бабушкины сказки…у неё было прекрасное имя Мэдисон…родители были образцовыми, все друзья им завидовали, но всё было слишком хорошо и за это пришлось заплатить…заплатить своей жизнью и счастьем…сестра девушки - Кеми погибла в автокатастрофе, когда ей было 16, а Мэдисон 15…её мама не смогла это пережить и начала пить…отец нашёл себе любовницу…в 17 лет у девушки умерла мать, отец женился на своей любовнице, а Мэдисон за наркотики выгнали из богатого дома на улицу…теперь от Мэдисон ничего не осталось, на её месте теперь другой человек- теперь её зовут Келси, у неё чёрные как уголь волосы, стервозный характер, она живёт на улице, иногда ворует еду в маленьких магазинчиках и принимает наркотики, но единственное что не изменилось, так это её глаза, они так и остались большими и карими, но только теперь они полны грустью и слёзами…вот она и поплатилась за своё счастье…
Огонь в камине догорал, дождь на улице закончился лишь ветер заставлял сломанные ставни хлопать и по всему дому раздавался грохот и загадочный свист…от этого становилось как то не по себе…на наручных часах было 2 ночи, на улице было очень темно, не смотря на то, что было начало осени- в Финляндии всегда быстро темнеет….
Келси съела шоколадку, взяла ещё одну сигарету, вышла на улицу и побрела по пустынной дороге…она опять вспомнила свою жизнь и на глаза накатились слёзы, она не любила плакать, ведь она была сильная, поэтому она отбросила те мысли в сторону, утёрла рукавом глаза и побрела в сторону своего друга, чтоб купить чуть-чуть заветного порошка…
Вот дом её спасения…вот дом где она достаёт свою энергию и радость( как она сама считала)…она заходит внутрь…ступени противно скрипят…пахнет сыростью…на верхнем этаже слышится смех, мужской смех…Кэлси подходит к комнате откуда слышится смех и стучится в дверь….
-Да, чёрт возьми, кого там принесло в такую ночь? – рослый парень с сигаретой во рту, в рваной майке и старых потрёпанных джинсах встал с кресла и открыл дверь.
-А, наша бедная Кэлси пришла за конфетками!!!!!! Ну, пожалуйста, просим, просим….- на пороге стояла девушка в кофте с капюшоном, который был натянут на глаза. Парень сделал пригласительный жест, и девушка вошла в довольно просторную комнату. Вещи были разбросаны на полу, в углах валялись бутылки пива и финской водки…в пепельнице дымились окурки…в комнате находилось ещё 3 парня…
-Ну что Кэлси? Вижу сладенького захотелось???? – парень достал из кармана пакетик с белым порошком и потряс перед глазами у девушки…
-Ристу, ты знаешь, зачем я пришла, не дразни меня…
-Что ты говоришь? Я что-то не расслышал!!!!! – парень громко засмеялся и опять потряс пакетиком.
-Мне нужен порошок! – Кэлси уже сказала это надрывным голосом – только у меня пока нет денег….
-Нет денег, бедная девочка, что же мы будем делать???? Ой-ой-ой как обидно, а ты себя хорошо вела, чтоб получить такую конфетку? Или может нет? – парень посмотрел на своих друзей и засмеялся жутким смехом, его друзья последовали его примеру, потом лицо Ристу сделалось очень серьёзным и глаза были наполнены злобой – ты знаешь что это не бесплатное удовольствие и за него надо платить!
-Я потом верну тебе деньги, я обещаю, дай, пожалуйста, хоть чуть-чуть. – Кэлси посмотрела на него своими большими глазами.
-Дай чуть-чуть - передразнил он девушку - мне нужны деньги сейчас, а никогда либо…или тебе придётся заплатить по-другому
-Но…
-Или тебе придётся заплатить по другому – Ристу стал надвигаться на Кэлси, он прижал её к стенке и резкий запах перегара ударил девушки в лицо. Она попробовала вырваться, но он слишком сильно прижал её к стене. Она начала потихоньку задыхаться.
-К нам легко придти, но трудно уйти, а раз ты пришла, почему бы не насладится твоим телом – парень противно улыбнулся и облизал ей ухо. Кэлси чуть не вывернуло наизнанку.
-Отпусти меня!!!!! Быстро отпусти!! – она начала отбиваться.
-Да-да-да, щас я получу удовольствие, потом может мои друзья тоже захотят этого, а потом ты пойдёшь домой! – парень посмотрел на своих друзей, а потом перевёл взгляд на Кэлси…девушка начала брыкаться…
-Стой спокойно или щас будет больно – в его руке блеснуло лезвие ножа, его друзья засмеялись ещё больше…у девушки от запаха перегара и чувства что её щас убьют, поплыло в глазах. Парень чуть ослабил хватку, и именно это было её спасением, Кэлси собралась с силами и ударила его ногой в область мужского достоинства, и пока парень, согнувшись от боли, повалился на пол, она выбежала в коридор и побежала к лестнице.
-Держи эту сучку!!!!! Не дайте ей уйти!!!! Я её зарежу… - Ристу кричал разные ругательства. Его друзья побежали вслед за Кэлси, она вылетела во входную дверь и слышала, как скрипят ступеньки в доме, за ней гнались здоровенные парни. Она бежала по лесной дороге, ветки били ей по лицу, в горле стоял комок тошноты, в заде раздавались голоса парней…а она всё бежала и бежала, пока у неё не кончились силы и она не упала на дорогу…голоса уже не были слышны, видно она решили оставить её…Кэлси было трудно дышать, она задыхалась…но она встала и пошла, только она не знала где она находится, и шла она уже просто наугад…сквозь деревья она увидела свет фонарей, это наверно магазинчик, значит, она уже близко с домом…она почти вышла на дорогу, всё плыло перед глазами…слёзы душили её ещё больше…её жизнь сплошная ошибка…от мыслей становилось ещё хуже…
Звук битого стекла заставил её очнуться от своих мыслей…она посмотрела на стоянку: там стоял старый джип. Кэлси прошла к этому джипу и обошла магазин, чтоб посмотреть его название, она уже почти дошла да входа, как кто-то схватил её и прислонил нож к горлу.
-Не рыпайся и не кричи, иначе будет не очень приятно… - раздался голос из-за спины.
«Они нашли меня, теперь уже всё…» пронеслось у девушки в голове…
Кто-то резко развернул её и она увидела невысокого толстенького паренька в синем камбенезоне и с ножом в руках.
-Не будешь кричать, и всё будет нормально - он зажал ей рот рукой, потом другой махнул второму и они пошли к машине. Кэлси начала брыкаться и упираться, парень держал её очень крепко, второй сел за руль, он был довольно высоким. Кэлси не хотела залезать в машину, но она увидела, как из леса выбежали друзья Ристу, они её уже увидели и направлялись к машине. У девушки не было выбора, она перестала брыкаться, а толстенький паренёк, поняв, что это за ней, усадил в салон, и машина с визгом тронулась с места…Они ехали по лесной дороге, за всё время никто не сказал ни слова. У Кэлси начали слипаться глаза, ей было плохо…машина остановилась очень резко и девушка чуть не ударилась о лобовое стекло.
-Смотри стекло нам выбьешь, а кто новое будет ставить? – сказал парень, который сидел за рулём. Кэлси ничего не ответила.
-Выходи – другой парень открыл дверь, вышел сам и стал ждать Кэлси – мы уже приехали.
-Куда? Где мы? – девушка еле-еле говорила, стоять было трудно, голова кружилась.
-Мы тебя кое с кем познакомим – парень взял её за руку и куда то повёл.
Они подошли к дому, он был старым и таинственным, в окне горел свет.
-Заходи – парень открыл дверь и подтолкнул девушку. Кэлси вошла в дом. Первое что она увидела: куча хлама, покрышки, большое кресло, стоящее по середине комнаты, огонь в камине, стол в углу, холодильник в противоположном углу и дверь в другую комнату.
-Это мы – сказал толстенький паренёк и посмотрел на Кэлси – стой не двигайся, щас мы с тобой разберёмся.
-Я понял, как успехи – сказал кто-то, Кэлси не поняла от куда звучал этот голос.
-Вот мы те кое кого привели, она всё видела – во входную дверь вошёл высокий парень.
-Хм…кого же это? – кресло развернулось, в нём сидел парень лет 23, с чёрными волосами и необычной причёской. Он посмотрел на девушку и она не смогла выдержать его взгляда.
-Она видела нас у магазина, мы побоялись, что она доложит на нас, ведь у нас щас всё как по маслу идет, и ещё за ней гнались и мы…- начал говорить высокий парень.
-Она сдаст в полицию!!!!???? Да не смеши – парень встал с кресла, подошёл к Кэлси и взял её за подбородок - ты же наркоманка да? дочь Кэстона Голли – Мэдисон? Так? – парень улыбнулся и посмотрел ей в глаза, у девушки закружилась голова ещё больше.
-Не называй меня так, Мэдисон умерла! Её больше нет! Да я наркоманка!!! Зачем я вам нужна? Ещё больше испортить мне жизнь??? – у Кэлси подкосились ноги, и она чуть не упала, её успел поймать толстенький паренёк.
-Линту может…-начал говорить высокий.
-Заткнитесь! Я сам решу что делать! - он посмотрел сначала на ребят, а потом опять на Кэлси – нет, мы не будем мучить тебя, если хочешь, иди, тебя там видно ждут, Паули, отпусти её!
Паули помедлил он посмотрел на Кэлси, потом на Линту.
-Я сказал, отпусти!
-Но Линту…
-Отпусти её!!!! Быстро, видишь она хочет уйти!!!! Она хочет смерти, что ж иди!!!! – Лаури указал рукой на дверь. Паули разжал руки и девушка села на пол. И тут она подумала, она вспомнила сегоднейшний случай и слёзы подкатились к её глазам.
-Мне не куда идти – проговорила тихо она – я не хочу возвращаться к себе.
-Ну вот, а что тогда раскричалась? – тон Линту стал на много мягче – Аки освободи кровать от хлама.
Из другой двери вышел низенький парень в очках.
-Чего? Зачем?
-У нас гости – Линту посмотрел на Аки, потом на Кэлси и хитро улыбнулся – но если ты хочешь жить с нами, тебе надо будет работать на нас, согласна? Мы должны быть уверены, что ты наш не сдашь. Пройдёшь маленький тестик…
-Тест? Какое задание?
-Ну, это мы ещё придумаем, ты только
не бойся, оно не сложное – Линту посмотрел на парней и улыбнулся, они улыбнулись в ответ – ну как, согласна?
-Ладно…- Кэлси посмотрела на Линту, но, почувствовав слабость, упала в обморок.
Девушка открыла глаза, в окно проникал лучик света, она лежала на диване и была укрыта пледом. Кэлси оглянулась вокруг, на соседнем диване спал Линту…точнее он уже не спал…
-Линту…
-Ты проснулась? Как ты ээээ…? – он повернул голову и посмотрел на Кэлси
-Кэлси меня зовут, нормально вроде…а как тебя зовут, ведь не Линту?
-Да это всего лишь прозвище, я не кому не говорю своё имя…как и никому не показываю свои глаза…
-Почему?
-Не хочу чтоб люди всё обо мне знали, может это глупо, но я живу по своим правилам…я открою всё только очень близкому мне человеку, пока такого нет…пора вставать, у нас сегодня дела есть… - Линту встал с дивана и направился к двери. Кэлси через 10 минут сделала тоже самое. Она вошла в гостиную, четверо парней сидели за столом, и пили кофе…
-Доброе утро всем – сказала Кэлси.
-Привет – поздоровались все.
-Кофе будешь или чай, больше у нас ничего нет – сказал Аки и указал на стул – садись.
-Можно кофе.
-Так раз у нас новый эээ…как сказать поточнее коллега, давайте все познакомимся – Линту отпил кофе и продолжил – значит я Линту, это Паули – он показал на толстенького парня – это Аки – он показал на парня в очках и Аки помахал ручкой – а это Ээро- Линту показал на высокого.
-Меня зовут Кэлси…
-Очень хорошо – сказал Ээро.
-Кэлси, у нас одно правило есть, его должны все придерживаться – Линту посмотрел на девушку – у нас каждый спасает свою задницу, каждый за себя, и ели хочешь быть с нами, придётся позаботиться о своей безопасности. Понятно?
-Да…
-А сейчас мы пошли на одно дельце, а ты останешься здесь и чуть-чуть приберешься, и никаких фокусов…
-Хорошо…
Парни встали из-за стола и направились к выходу, вышли все кроме Аки, он потянул Кэлси за угол и почти шепотом стал говорить.
-Кэлси, не бойся Линту, ты его зацепила, он ничего тебе не сделает, если ты не будешь ничего делать…просто думай что говоришь и всё будет хорошо… - Аки посмотрел на девушку и сделал шаг назад – и ещё, я бы очень хотел чтоб ты осталась с нами.
-Спасибо Аки…
-Не за что – он сказал это и ушёл, Кэлси осталась одна в доме. Она нашла веник и начала убираться. По пыли и мусору было видно, что в доме уже давно никто не убирался. После четырёх часов интенсивной уборки, Кэлси без сил села на диван. Теперь дом выглядел не таким уж заброшенным, песка, пыли и паутины уже не было. Но для кого или для чего она это делала, ведь она ненавидела уборку, неужели слова Аки так повлияли на неё, или может…Девушка услышала голоса парней у двери и через 5 секунд туда ввалились финны.
Ребята замерли на месте.
-Чисто – тихо сказал Аки – ребята у нас чисто, наконец то!!
-Кэлси ты просто молодец, как ты сумела навести такой порядок – спросил Паули.
-Несколько часов уборки и всё.
-Круто! – казал Ээро и провёл пальцем по шкафу – ни одной пылинки.
-А мне не нравится, раньше было лучше, зачем надо было это делать…- наконец сказал Лаури и пошёл в другую комнату, громко хлопнув дверью.
Внутри у девушки всё перевернулось, слёзы наворачивались на глаза, ведь она так старалась.
Кэлси встала и пошла к «себе» в комнату. Она старалась не плакать, но она не могла сдерживать слёзы обиды. Через 5 минут в комнату вошёл Аки.
-Кэлси, расстроилась – Аки присел рядом с девушкой.
-Аки я так старалась, ведь я ненавижу убираться, а тут…
-Кэлси ему понравилось…я тебя уверяю…
-Но почему тогда такая реакция? – девушка посмотрела на Аки.
-Кэлси, помнишь он говорил про испытания, которые тебе предстоит пройти?
-Да…помню…но какое отношение..
-Так вот это и есть одно из испытаний, Кэлси, милая, он проверяет тебя, ему не нужны в команде сопляки, все мы через такое прошли….
-Правда?
-Чес слово! Ты сейчас выйдешь и сделаешь вид, будто ничего не заметила, хорошо? Покажи ему, что ты достойна всего на свете! - Аки взял руку Кэлси.
-Да я покажу этому засранцу, я ему покажу! Спасибо Аки, спасибо тебе огромное! – Кэлси обняла Аки и поднялась на верх, в комнату Лаури, где она тоже провела довольно усердную работу.
Кэлси поднялась наверх и постучалась в комнату Линту…
-Войдите…
-Приветик птичка – сказала Кэлси ехидным голосом – не любишь, значит, порядок? Да? не любишь чистоту? Так получай!!!
Кэролайн взяла в руки вазу и бросила на пол, вслед за этим полетели покрывал, подушки, бумаги со стола.
-Кэлси прекрати иначе…
-Иначе что? Научись сначала уважать чужой труд!!! – девушка перевернула кресло, на шум прибежали Аки и Паули.
-Кэлси не надо, хватит! – начал кричать Аки.
-Нет уж, я покажу, как не уважать мой труд!
-Я сказал, прекрати быстро! Выйди вон!!!! – у Линту кончилось терпение, он подошел к Кэлси и дал ей пощёчину так, что она упала на пол.
Потом он схватил её за руку и резко поднял.
-Ты этого добивалась???? Хочешь, чтоб ты вылетела отсюда??? Я не позволю так врываться ко мне и разбрасывать мои вещи!!!!!!! Понятно? Или повторить? – он хотел ещё раз ударить Кэлси, но Аки поймал его руку в воздухе и не дал ему этого сделать.
-Аки, отпусти меня!
-Линту остынь! Что с тобой… - Аки вытолкнул Линту за дверь, он не хотел выходить, но там его удержали Ээро и Паули.
Кэлси стояла по середине комнаты, опустив голову. На пол капали слёзы.
-Кэлси, Кэлси, послушай – Аки подошел и положил руку на плечё, девушка повела им и парень убрал руку – он не хотел…он просто…
-Он просто придурок! – слёзы хлынули из глаз, впервые за последние 3 года она так плакала.
-Не надо Кэлси, ты сама виновата…
-Да? теперь я виновата…а кто мне сказал?
-Я не то имел ввиду, ты всё неправильно поняла…
Кэлси ничего не сказала, а она направилась к выходу и пошла к себе, громко хлопнув дверью. В своей комнате она повалилась на диван и заплакала с большей силой.
Пролежала она так часа 2, потом кто то постучал к комнату.
-Аки, я не хочу с тобой говорить, уходи… - дверь открылась.
-А со мной? – Кэлси обернулась, в дверях стоял Линту.
-Линту…- парень вошёл в комнату, закрыл дверь и сел рядом с девушкой.
-Извини, что я тебя ударил…я просто…я не хотел…я вышел из себя…больно?
-Нет, уже нет – Линту взял Кэлси за подбородок и дотронулся до щеки.
-Красная…я не хотел.
-Ладно, проехали – Кэлси убрала его руку. – Что ты хотел?
-Я хотел извиниться, что ударил и ещё…завтра у нас есть маленькое дельце, ты нам будешь нужна…сегодня в 9 вечера у нас план-совет в гостиной.
-А что там будет?
-Всё узнаешь, только позже…
 Линту встал с кровати улыбнулся Кэлси и ушёл. Время пролетело очень быстро и ровно в 9 часов девушка пришла в гостиную, за столом уже сидели парни, и что-то бурно обсуждали.
-Кэлси, садись мы как раз начинаем – Ээро отодвинул стул.
-Так о чём речь? – Кэлси села и положила руки на стул.
-Кэлси, если ты хочешь жить с нами – Линту улыбнулся – и работать, надо пройти тест на верность. Ты пойдёшь с нами на одно маленькое дельце и поможешь нам, чтоб мы были уверены в том, что ты нас не подставишь.
-Дельце? Какое дельце? – Кэлси посмотрела на парней.
-Ну, Кэлси, как ты знаешь, деньги не вечны и их иногда не хватает – начал говорить Паули – Ты же воруешь в магазинах? А это чуть покрупнее магазина и если ты нам поможешь это будет очень хорошо! – продолжил Линту
-Что вы хотите сделать?
-Мы хотим ограбить довольно богатенький дом…только ты нам можешь помочь…
-Я? Но я никогда не грабила дома…
-Поверь, ты нам поможешь – Аки посмотрел на Линту.
-Мы собираемся ограбить дом миллионера Голли, Кэстона Голли – Линту посмотрел на Девушку, у неё округлись глаза – дом твоего отца, ты согласна? Ведь только ты знаешь свой дом лучше всего…
-Я должна подумать …я не знаю что сказать…
-Хорошо, сегодня ровно в 12 ночи скажешь своё решение, от этого зависит всё…
 
Вы когда-нибудь видели мир сквозь две маленькие дырочки вырезанных в шапке? Нет? Это был и первый раз Кэлси. Она стояла около Аки, он осторожно сжимал ей руку. Впереди стоял Линту и Паули, сзади слышались шаги Ээро, он нёс небольшую сумку. Вскоре он прошёл мимо Аки и Кэлси и присоединился к Линту и Паули.
-Почему ты пошла на это? Это же ведь твой отец? – шепотом спросил Аки.
-Я его ненавижу, он убил мою мать, он убил…он убил Мэдисон…я должна отомстить ему за это.
-Но это же… - начал говорить Аки, но его перебил Линту…
-Так значит план действий: Кэлси, ты помнишь, где находится сейф? – девушка утвердительно кивнула головой – а комбинацию знаешь?
-Если он её не изменил, то да – Кэлси посмотрела на Линту и улыбнулась.
-Отлично – лицо Линту осветила белая улыбка – просто отлично, значит так, ты тихо заходишь в дом, мы тебе всё откроем…
-Да ладно, я сама могу открыть – Кэлси достала связку ключей и потрясла ими, Линту ещё больше засветился от радости, а Паули как-то виновато спрятал отмычку за спину.
-Ты просто умничка – сказал Ээро.
-В доме есть сигнализация?
-Да, у передней двери и у 2 окон – девушка указала пальцем на окна.
-Странно… - Линту тоже посмотрел на дом.
-Почему? Ведь если она там жила то она знает…
-Нет, просто ничего проехали - Линту отмахнулся рукой и продолжал - как только откроешь сейф, положишь деньги в сумку - Ээро протянул ей сумку - поняла? Потом выйдешь, и мы смоемся…так, а в это время Паули, отключишь телефон и свет, рубильник там - Линту указал в сторону и Паули пошёл туда – Кэлси, ты всё поняла?
-Да – девушка кивнула головой.
-Ээро идёшь в машину, Аки со мной к выходу, Кэлси ты знаешь, что должна делать… - Линту огляделся, а потом подтолкнул Кэлси – за работу.
Девушка подошла, достала ключи и вставила один ключ в замочную скважину, дверь открылась с маленьким скрипом.
-Подонок, до сих пор дверь не смазал – шепотом сказала девушка.
Она прошла в большой зал, осторожно перешагнув при этом 5 лучей сигнализации. Поднялась по лестнице вверх и вошла в комнату с сейфом. Она услышала щелчок и тихое скрипение, Паули отключил свет, и камера слежения перестала работать. Теперь она смело прошла на середину комнаты, перешагнув ещё 2 луча и приблизилась к сейфу. Приблизила ухо к замку и набрала комбинацию…в замке что-то щелкнуло, и дверца сейфа приоткрылась. Кэлси открыла её ещё больше, в глубине сейфа лежали деньги. Она достала несколько пачек и сунула в мешок. Потом она надавила на заднюю стенку сейфа, она отвалилась, за ней были ещё деньги, намного больше денег, вскоре сумка была почти полной…Кэлси закрыла дверцу сейфа и направилась к выходу, она спустилась по лестнице и посмотрела в окно, за ним стояли Аки и Линту и улыбались, они очень прикольно выглядели в масках и засмотревшись на них, Кэлси не заметила луч и наступила на него…В ту же секунду послышался оглушительный вой сигнализации, девушка ринулась к двери, но было поздно, двери заблокировались…она уже слышала как люди из дома бегут в низ…она схватила статуэтку, стоящую на полке, и бросила её в окно, оно разбилось и Кэлси подлетела к нему, передала сумку Линту, Аки помог ей вылезти…они побежали к машине, но пробегая около окон Кэлси увидела своего отца, он держал биту или вроде того…она замедлила шаг, он её увидел…она посмотрела ему в глаза своими большими карими глазами и ехидно улыбнулась…у её отца от изумления открылся рот и он отшатнулся назад…Линту потянул Кэлси за руку и они уже мчались к машине…
Машина тихо завернула за угол и затормозила…Кэлси вылезла из машины, за ней вылез Аки…все пошли к дому…
-Ну что, будем праздновать? – Линту улыбнулся во весь рот, снял маску и потряс сумкой с деньгами
-Мы сделали это!!!!!!!!!!!!!!!! Кэлси просто умница!!!!!!!!!!!!!! - Аки снял маску и обнял Кэлси.
-УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – все начали орать…потом Линту налил всем финской водки, они долго сидели, пили, курили, смеялись, говорили и заснули только в 7 часов утра.
Кэлси мучила единственная мысль: узнал ли её отец? Доложит он на неё в полицию?
Ведь она тогда придаст всех…
Девушка проснулась только в 2, она спустилась вниз, там уже сидели ребята…
-Привет…
-Привет… - все хором ответили ей, состояние было не очень и по ним это было видно.
-Смотрите, смотрите про нас в газете написали!!! – в дом влетел Паули.
-Что? - хором спросили Линту и Кэлси и посмотрели друг на друга…
-Значит, вот, сегодня ночью ограбили дом миллионера Кэстона Голли, украли все деньги, грабители точно знали где находится сейф и действовали очень хорошо, обнаружить их не удалось, ведётся следствие…Вот, понимаете что? Мы очень чисто сработали!!!!
-Да уж, это хорошо – Аки отпил глоток кофе и посмотрел на девушку – ты чем-то встревожена?
-Нет, хотя да, мне кажется, отец узнал меня…
-Что? - Лаури подавился кофе, а все остальные округлили глаза и посмотрели на Кэлси…
-Да мне так кажется…
-Ну, пока он же ничего не сказал, он понял наверно, за что ты так сделала и не станет докладывать на тебя, так что спокойно – сделал заключение Ээро.
-А ведь и правда, он бы тогда сразу сказал…
-Надеюсь – Кэлси попыталась натянуть улыбку…
Кэстон Голли ничего не рассказал про дочь полиции и копы объявили виновными банду наркоманов. Так прошла одна неделя, Кэлси успела подружиться с парнями…жили они эту неделю в роскоши…но как-то так получилось, что деньги закончились и пришлось опять экономить…
Кэлси проснулась от непонятных звуков, доносившихся из гостиной…она вышла из комнаты и направилась туда, открыв дверь она увидела Ээро и Паули, игравших на гитарах…
-Ребят, а я не знала, что вы играть умеете… - Кэлси прошла в комнату и села на диванчик.
-А мы и сами не знали, что у нас гитары есть, я воще впервые гитару держу в руках – Ээро посмотрел на девушку, а потом, скорчив умную рожу начал читать самоучитель по игре на гитаре.
-А ты умеешь? – Паули посмотрел на Кэлси.
-Я? Я когда-то играла, когда ещё…когда жила в доме…не знаю давно не играла…можно? - девушка протянула руки и Паули дал ей гитару.
Кэлси устроилась поудобнее и заиграла первые аккорды песни Nothing else matters группы Metallica. Парни узнали эту песню…Девушка запела куплет песни…её голос лился плавно, было очень красиво…она прикрыла глаза…вдруг к голосу Кэлси добавился ещё один голос, мужской голос…парни посмотрели назад, в дверях стоял Линту…Он подошёл к дивану и сел рядом…их голоса сливались в единое…стало вдвойне лучше…Аки тихонько отстукивал ритм ладонями по коленкам…все сидели будто завороженные. Когда Кэлси перестала играть все захлопали.
-Ребят отлично получилось! Давайте создадим группу! – Паули вскочил с дивана, его глаза загорелись.
-Нет Паули, не смеши, какая группа?! – Линту посмотрел на него как на больного…
-А мне кажется это отличная идея! – сказал Аки и посмотрел на всех.
-Да я тож так думаю - согласился Ээро – Кэлси, а что ты думаешь?
-Мне кажется это глупо, у нас нет денег чтобы пробиться, у нас нет продюсера, у нас нет связей, у нас нет песен и музыки, в конце концов, у нас нет имиджа.
-Ты посмотри на Линту, его причесон всех зацепит – Паули посмотрел на Кэлси и указал на Линту. Линту не понимая в чём дело и что на него так все смотрят виновато водил глазками по комнате.
-Да перья в башке и спутанные волосы это оригинально, но всё же у нас нет денег на бизнес…- Кэлси посмотрела на Паули.
-Да кстати о деньгах, у нас действительно их нет, надо это исправить… - вдруг вспомнил Аки и посмотрел на всех сидящих в комнате…
-Вот это точно, какие идеи? – Линту встал с дивана и направился к холодильнику.
-Ну, как всегда, ща посмотрим, что когда работает, а там и решим…
Все утвердительно покивали головой и Аки пошёл за журналом……
Машина еле слышно завернула за угол и Ээро нажал на тормоз. Они остановились в лесу, сквозь деревья были видны огни магазинчика…
-10, 9, 8…-Начал отсчёт Ээро – 3, 2,1…огни погасли, продавец выходит из магазина…
-Ловко – сказал Аки и похлопал друга по плечу, на что Ээро улыбнулся.
Через минут 30 можно идти, пока обсудим план…значит так, Аки будешь стоять на шухере, Паули как всегда поищешь рубильник и покажешь нам где сигналка – Паули помахал баллончиком со спреем – Ээро, останешься в машине, только отгони её подальше и про номера не забудь…а Кэлси, ты пойдёшь со мной – Линту впихнул ей пакет…понятно?
-Да – ответили все хором…
Через 30 минут Кэлси, Линту, Паули и Аки вылезли из машины и направились к магазину…они надели маски и каждый занял своё место.
-Держись рядом – сказал Линту и подошёл к двери. Паули копошился около трансформатора…Аки отошёл поближе к лесу чтоб видеть дорогу, ведущую к магазину…Ээро уехал подальше…
-Один пакет мне другой тебе, денег должно быть не много, так что пакеты маленькие, смотри, не урони…- Линту вытащил ещё пакетик и дал его Кэлси, а тот забрал себе, потом он посмотрел на Паули, тот показал большой палец…
-Пошли – Линту подошёл к двери и вставил туда скрепку, повернул её, замок щёлкнул, он приоткрыл дверь и взял баллончик со спреем – иди строго за мной, поняла? Любой неверный шаг и трындец…- он нажал на распыление и внизу стали проявляться красные лучи, он медленно и осторожно перешагивал их, вслед за ним пошла Кэлси…Линту распылял спрей по помещению, и скоро вся комната заполнилась неприятных запахом…Линту почувствовал, что щас он чихнёт, Кэлси это тоже поняла…
-Апчхиииииииии! – балончик выпал из его рук и только чудом Кэлси успела его поймать в сантиметре от луча, но Кэлси тоже чуть не упала, её успел удержать Линту.…Кое-как встав в нормальную позу, они пошли дальше, больше лучей не было и они облегчённо вздохнули.
-Спасибо что спасла…
-Не мне спасибо, моей реакции - Кэлси улыбнулась, Линту улыбнулся в ответ.
-Так теперь надо деньги найти, ага вот сейф я вижу…
-А сигнализация?
-Паули вырубил всё электричество… - Линту надел перчатки и стал открывать сейф отмычкой…
-На держи пакет я кидать деньги буду…
-Не слишком это просто, раз и всё?
-Не нормально, ты держи, держи…
Но вдруг Аки постучал в окно
-Сматываемся, копы едут!!!!!
-Вот тебе и просто! – сказал Линту продолжая накладывать деньги…
-Линту бежим! – Кэлси нервно смотрела на выход и Линту.
-Побежали – он впихнул ей один пакет с деньгами и они побежали. Комната залилась красным светом, Линту наступил на луч…
-Линту, а где машина – Кэлси бежала за ним следом, но он не услышал её…она уже видела огоньки полицейских мигалок…Линту побежал в сторону леса, но Кэлси не успела за ним, дорогу пересекла машина, но девушка не растерялась, а со скоростью молнии рванула в другую сторону, двое побежали за ней, а трое побежали за Линту…
Кэлси бежала, куда глаза глядят, она вспомнила тот случай, когда убегала от дружков Ристу…от этого ей стало дурно, но она бежала…сколько она уже бежала? 20, 30 минут? Ей было трудно бежать, но ей всё ещё казалось что её преследуют…через несколько минут она без сил села на землю и прислушалась : никого не было слышно. Девушка сжимала пакет, это был тот пакет с деньгами, она не выбросила его…начался маленький дождик, потом он стал лить всё сильнее и сильнее, на небе сверкали молнии…Кэлси с ужасом поняла, что она не знает где находится, она потерялась…её все бросили, Линту бросил её на произвол судьбы…

-Линту! Где Кэлси??? Прочему ты за ней не проследил? – Аки нервно ходил по комнате заглядывая в окно…
-У нас есть чёткое правило: каждый сам отвечает за свою задницу! – Линту сидел на диване и курил…
-Ты не прав Линту, ты её не знаешь! А вдруг она нас заложит? У неё в руках был пакет денег!!!! Ты понимаешь!!!! У нас нет денег!!!! Зачем ты свои выбросил!!!!! Линту ты просто козёл полный! – кипятился Паули.
-Да как вы можете говорить о деньгах??? Она же девушка, сейчас ночь, а у неё ещё и пакет денег, конечно, если она их тоже не выбросила…
-Не выбросила… - в дверях появилась фигура Кэлси, с волос стекала вода, кофта и джинсы были насквозь мокрыми…она сделала шаг и швырнула пакет, он попал в Линту…
-Кэлси! – Аки подбежал к ней и хотел обнять, но девушка оттолкнула его…
-Значит для вас деньги важнее, вы зажравшиеся сволочи! – Кэлси развернулась и вышла на улицу, там ещё шёл дождик, она пошла прочь от дома довольно быстрыми шагами…
-Кэлси ты куда? – прокричал Ээро - Линту, это ты виноват! Иди и приведи её, пока она не простудилась и не заболела!
-Я? Почему я? – Линту удивлённо посмотрел на друга.
-Потому что ты! – сказал Аки.
Линту посмотрел на ребят, они все грозно смотрели на него…
-Ладно, ладно, только не смотрите так на меня! – Линту встал с дивана, накинул куртку и вышел из дома…
-Куда она пошла? Где я её искать буду!!?? – Линту пошёл по дороге от дома…долго искать её ему не пришлось, Кэлси сидела около одного дерева и тихонько плакала…
-Кэлси… - начал Линту.
-Уйдите от меня, я вас ненавижу – Кэлси встала с земли и хотела убежать, но наткнулась на Линту, он её обнял и удержал.
-Кэлси, успокойся, извини нас…извини меня…ладно? - он посмотрел ей в глаза
-Линту я…я…- она зарыдала. Её тело дрожало от холода и Линту накинул на неё свою куртку…дождь стал утихать, но на небе ещё сверкали молнии…а Кэлси и Линту ещё стояли под деревом...
-Так ты меня простишь?
-Да – девушка уткнулась лицом в плечо Линту…
-Ладно, пошли домой, хорошо? А то ты заболеешь…
-Пошли – еле слышно проговорила девушка.
Они вошли в дом, Линту уложил Кэлси в кровать и сел рядом…
-Ты правда не обижаешься?
-Конечно обижаюсь Линту! Но просто кроме вас у меня никого нет… -Кэлси посмотрела на парня, Линту провёл рукой по волосам.
-Спасибо тебе…
-За что?
-За то, что ты есть, за то, что ты делаешь для нас…ведь мы бы не выжили без тебя - Линту улыбнулся…
-Не за что! А ты выбросил деньги? – Кэлси улыбнулась и посмотрела на него…
-Да! Я как идиот выбросил деньги!
-Почему как? – Кэлси рассмеялась, а парень надулся. - Обижаешь!
-Лан мы квиты теперь – она широко улыбнулась и посмотрела на парня, он улыбнулся ей в ответ.
-Всё спокойной ночи, а то тебе надо отдохнуть.
-Спокойной ночи.
Линту вышел из комнаты и выключил свет. Кэлси уснула с хорошим настроением. Что с ней происходило? Почему она вернулась и простила Линту? Она не могла это понять…
Следующее утро выдалось классным…свежий воздух…яркое солнце…Кэлси прошла в гостиную, там сидел Ээро и Аки…
-Привет! – поздоровалась девушка и улыбнулась…
-Привет – сказали хором парни
-Как себя чувствуешь? Не заболела? Ты прости нас за вчерашнее…-начал объясняться Аки.
-Да ладно, вчера это было вчера, я живу сегодняшним днём!
-Ну, вот и отлично - сказал Ээро – у нас есть одна новость хорошая, ща ребята остальные спустятся…
Через 10 минут пришли Линту и Паули…Ээро встал на стул, при этом все заржали, и начал голосом диктора говорить:
-У меня есть отличная новость! – все зааплодировали при этом
-Так значит нам предложили работу! Конечно не самую правильную, но факт то, что мы будем зарабатывать! – продолжил он.
-Работа, какая? – Линту округлил глаза.
-Ну, мы короче будем также грабить, но теперь нас нанимать будут! Платить будут в 2 раза больше и ещё 15% себе от украденного! Круто, да? – Ээро слез со стула
-Ну, вообще-то прикольно – сказал Паули, и все поддержали его.
-Ну, вот и отлично, пойду, позвоню нашему боссу и он скажет, когда начинать.
Ээро позвонил боссу и он назначил первое задание на завтрашний вечер, но это было скорей не задание, а просто проверка, но факт то, что им заплатят за это.
Они приехали по указанному адресу и принялись за работу…всё прошло как ни на есть лучше, босс был ими доволен! Он заплатил им и ребята радостные поехали домой…Они работали раз или иногда 2 раза в месяц, так прошло уже 4 месяца, но единственным неизменным оставалось правило: каждый заботится о своей заднице сам. Кэлси перестали делать поблажки, она сама уже очень хорошо справлялась, босс был ими доволен, да они и сами были очень довольны…Но не всё было гладко, одно задание чуть не погубило всех…Как всегда перед новым «заданием» они дружески обнялись и поехали на место. Это был магазин, но не просто магазин, а ювелирный магазин. Линту довольно улыбнулся.
-Вот так уловчик!- довольно протянул Аки. Все дружно кивнули головой. Линту натянул маску и рассказал план действия…всё было по прежнему…Аки на шухере, Паули ответственный за прикрытие и сигнализацию…Ээро за машину и отъезд…Линту и Кэл приблизились к магазину и стали ждать знака от Паули…через пятнадцать минут тишины Паули посветил фонариком – можно начинать…Они взломали дверь, потом другую дверь и вошли в торговый зал…
-Такс значит, ты собирай всё из зала, а я пойду в кабинет и пороюсь там – распорядился Линту.
-Линту слушай, давай всё заберем из зала и всё! Не надо рисковать!
-Кэлси ты чё с ума сошла! Такой улов! Можно рискнуть…не беспокойся!
-Ты послушай меня! Это ювелирка! Тут не просто охранная сигналка, тут такоё о чём мы даже не подозреваем!
-Да ладно остынь, сколько раз от копов убегали? И сейчас смоемся!
-Линту…- начала девушка, но парень посмотрел в окно, а там Аки нервно показывал жестами, чтоб они действовали быстрее, и, не слушая Кэлси, Линту пошёл к лестнице.
-Придурок! – шепотом сказала Кэлси и начала делать своё дело. Всё было на редкость хорошо. Через 5 минут она услышала шум со второго этажа – Линту взломал сейф. Она продолжила собирать бриллианты и взглянула в окно. Там весь на нервах Аки что-то кричал, стёкла были не проницаемыми, так что ничего нельзя было расслышать. Но Кэлси сразу поняла, что едет полиция.
-Линту полиция, сматываемся – она схватила мешок и побежала к двери, но тут начала опускаться железная сетка.
-Вот как! Сигнализация, закрывающая двери при выходе вот не ожидала! – подумала Кэлси и успела проскочить в дырку между сеткой и полом. На помощь прибежал Аки и подставил под сетку какой-то пенёк.
-Линту давай ты успеешь! – кричала Кэлси. Мотор сетки затрясся и вспыхнул.
-Кэлси бежим копы! – их лица осветила мигалка и Аки потянул девушку за руку. Они побежали в лес и Кэлси успела заметить, как Линту спрыгнул с окна. Она попыталась остановить Аки, но он был на много сильнее. Они бежали к машине, а Кэлси была всего одна мысль « Успел ли убежать Линту?». Издали послышался лай собак. Аки и Кэл добежали до машины.
-Всё садимся и сматываемся! – быстро сказал Ээро – Стоп, а где Линту?
-Линту не успел, едем без него, у нас правило…
-Да какое к чёрту правило! За ним собаки гонятся! – прокричала Кэлси
-Но…- начал Паули
-Никаких но!
------------
Прерывистое дыхание, всё сдавило в груди, ноги отваливаются…Линту бежал из последних сил…где он? Куда бежать? Он не знал…за его спиной десяток копов и лай разъяренных собак, а впереди лес, тёмный лес и тюрьма с крысами, если не будет бежать.
«Только беги, только беги» крутилось в голове у Линту. Он продолжал бежать, сердце бешено стучало, лес начал редеть – «значит скоро дорога» - подумал парень и не ошибся. Он выбежал рядом с дорогой и в ту же секунду его оглушил рёв сирены и ослепили фары полицейской машины.
-Сдавайтесь или мы открываем огонь! – сказал в рупор полицейский.
-Ни за что! – прокричал женский голос, и кто-то дёрнул Линту за руку.
-Кэлси?
-Нет, твоя бабушка! Бежим! – Девушка потянула парня за собой…послышались выстрелы.
-Кэлси нам не уйти!
-Я тут жила 3 года, я знаю этот лес наизусть! – на бегу прокричала девушка и Линту покорно побежал за ней. Через 5 минут Линту свалился на землю…
-Ты чего, вставай!
-Я не могу больше бежать - задыхаясь, сказал парень.
-давай птичка ещё чуть-чуть!
-Не могу, всё беги!
-Да поднимайся, мать твою!!!!!! – прокричала Кэлси и буквально потащила Линту на себе. Через несколько секунд они оказались около дерева с лестницей.
-Давай Линту, поднимайся! Ты мужик или не мужик! Собери последние силы!
Парень поставил ногу насту пеньку и полез вверх, Кэлси поползла за ним. Они поднялись почти на самый верх дерева, там был маленький домик…Линту из последних сил ввалился туда.
-Всё отдышись, они нас не найдут – сказала Кэлси и села рядом.
-Кэлси, спасибо – тихо-тихо сказал парень
-Не за что.
-А что ребята сказали? – чуть отдышавшись, спросил Линту
-Ничего, я как увидела, что ты с окна спрыгнул сразу поняла, что надо за тобой бежать…
-Как же наш уговор – каждый за себя? Ты за меня испугалась?
-Тупой уговор! Ты мой друг и потом…- Кэлси остановилась.
-Что потом?
-Потом, потом ничего. – Девушка встала и подошла к маленькому окну, парень тоже встал и подошёл сзади.
-Ничего? Совсем ничего? – спросил Линту.
-Ну не совсем ничего, есть чего…ох ты мня запутал, я уже и не помню что сказать хотела! – отмазалась Кэлси и улыбнулась.
-Ну чего или нечего, а мне тебя теперь надо отблагодарить…вот только как? Что ты хочешь?
«Я хочу только одно, чтоб ты поцеловал меня» - пронеслось в мыслях девушки
-Хочу, хочу конфеты с вареньем… - грустновато сказала девушка.
-Сладенькое любишь? Уверена что хочешь сладкого?- спросил Линту с какой-то таинственностью в глазах, на что Кэлси утвердительно кивнула.
-Ну так возьми – Линту прижал девушку к себе и поцеловал. Сказать, что это было восхитительно, значит, ничего не сказать!
-Ты именно такого хотела?
-Угу…
Последовал ещё один поцелуй, а потом ещё и ещё…проснулись они утром с жуткой болью в спине и ногах, зато очень счастливые.
-Я думаю можно идти домой…копы ищут уже где-нибудь в другом месте…- сказал, потягиваясь, Линту.
-Да пошли…
Они спустились вниз и уже через 30 минут они подошли к дому. Все ребята сидели в гостиной. Линту открыл дверь. В глазах парней немое удивление и радость. Через несколько секунд гробовой тишины последовали крики и вопли «Ура! Ура!». Все дружно обнялись, поделились впечатлениями от вчерашней работки и решили устроить грандиозный ужин. В 8 часов был накрыт стол, все спустились в низ,
 и Кэлси поймала Линту на пару слов.
-Линту я тебе кое-что должна сказать
-Ну, я тебя слушаю…
«Я люблю тебя Линту, люблю!» - крутилась мысль в голове у девушки.
-Линту, я тебя…- тянула Кэлси.
-Слушай не тяни, давай после ужина поговорим, а то я проголодался как волк!
-Ладно давай - Кэлси натянула несчастную улыбку и последовала за Линту к столу.
Ужин получился на славу…но одно мгновение меняет всю жизнь…
Дом осветили яркие фары машин, полицейские мигалки, звук сирен оглушал и полицейский проговорил в рупор
-Сопротивление бесполезно, мы знаем, что вы в доме, выходи с поднятыми руками и без шуточек, иначе мы открываем огонь.
-Попались – тихо проговорил Паули.
-Что делать будем? – спросил Аки
-Я считаю до пяти, и мы открываем огонь…пять…четыре...
-Надо бежать! – сказал Линту
-Ага, куда? Самим в полицию, оригинально! – прокомментировал Ээро.
-Нет, Линту прав! Надо бежать! – сказала Кэлси и встала из-за стола…
-Три…два…повторяю, выходите или мы открываем огонь…
-Кэлси куда бежать? – с иронией спросил Ээро.
-В ту дверь, а туда – Кэлси указала в противоположную сторону - кинем что-нибудь тяжёлое!
-Ладно, делать нечего – Аки взял вазу и приготовился.
-Мы выходим! – прокричал Паули.
-Очень хорошо, руки вверх и по одному!
-Раз два три – начала Кэлси и Аки кинул вазу…в то же мгновенье они побежали, вышиб при этом дверь.
Полицейские открыли огонь, и ребята побежали в разные стороны. Потом раздался особо громкий выстрел, и Кэлси упала на землю.
-Кэлси!
-Линту беги! Пожалуйста, только спаситесь от копов!
-Бросай заложницу, бежим! – громко крикнул Аки и Линту на секунду взял руку Кэлси побежал следом за Аки...
Кэлси приподнялась, увидела свою простреленную ногу, полицейских бегущих к ней, огни дома…всё стало смешиваться в единое пятно и девушка потеряла сознание.
____________________________________________________

Still feels like the first time,
to stand here by your side.
Together regardless.
We walk through the darkness.
Still feels like the first day of my life. – пропел певец и зал взорвался аплодисментам и визгами. Группа откланялась и ушла за сцену.
-Молодцы, хорошо отыграли – сказал продюсер группы и отошёл в сторону.
-Молодец Линту, хорошо пел! – сказал Ээро открывая дверь в гримёрку.
-Никогда не называй меня этим прозвищем! Ты понял? – вспылил парень и прижал Ээро к стенке.
-Хорошо, хорошо, Лаури…больше не буду…ты не хочешь ворошить прошлое?
-Давай сменим тему!
-Ты ведь её любишь…
-Я сказал, сменим тему! Или ты меня не понимаешь? – Лаури уселся на диван в гримёрке и тупо уставился в стену.
Потом в гримёрку вошли Аки и Паули с кучей мягких игрушек, лифчиков, коробочек и конвертиков.
-Опять игрушки и нижнее бельё! – устало проговорил Аки
-Куда опять это всё девать? – сказал Паули и бросил это всё на диван рядом с Лаури.
-Смотри какой зайчик! – Ээро взял из кучи плюшевого зайца, показал Аки, а потом бросил его в него – можешь его съесть завтра на завтрак!
-Не смешно! – сказал Аки, на что Паули и Ээро заржали.
-Лаури чё такой? Удивился что нижнего белья так мало?- сказал Паули.
-Просто настроения нет…пойдём в гостиницу, я спать хочу, устал как собака.
-Пошли, жаль что только не в гостиницу - сказал Аки, Лаури удивлённого посмотрел на него…
-Что? Забыл? У нас зава в Хельсинки концерт! Нафиг в гостинице оставаться, если всего 2 часа от пригорода ехать и дома! Ведь сам так сказал...
-А ну да точно…- Лаури встал с дивана и пошёл к выходу. Ребята последовали за ним.
Лаури вышел на улице и вдохнул свежий воздух. Со стороны слышались крик мужчины «Стоять! Кому сказал стоять!». Лаури повернулся налево, и в него врезалась девушка в чёрном плаще…
-Какого…Кэлси??????? – Лаури открыл рот от изумления.
-Линту помоги, прикрой! – тихо сказала девушка.
Лаури прижал девушку к стене, и они начали целоваться. Мимо них пробежал мужчина - полицейский.
-Эээээ…прошу прощения, вы не видели тут девушка не пробегала?
-Девушка? А да, чуть с ног не сшибла! Она туда побежала – Лаури указал рукой за угол, и полицейский побежал туда.
-Кэлси это и правда ты? – Лаури взял девушку за подбородок.
-Да Линту, это я! – девушка обняла парня.
-Кэлси ты так изменилась, ты…ты очень повзрослела.
-Да и ты тоже…в группе поёшь? – Кэлси посмотрела на куртку парня, там было написано The Rasmus.
-Да с ребятами замутили…
-Как и мечтали…в прошлом…- девушка опустила глаза. В дверях появились 3 парня и застыли на месте. Первых начал говорить Аки…
-Господи, Кэлси!!! Кэлси это ты!!!! – все подлетели в девушке и начали её обнимать.
-Слушай а ты ща куда? – спросил Ээро.
-ЭЭЭ…в Хельсинки наверно…
-О, и мы тоже! – сказал Паули
-Да точно мы тебя подвезём! Хоть поговорим! Ведь уже 4 года не виделись…
-эээ…ребят я наверно сама доберусь…
-Нет, нет, нет, поедешь с нами, всё решено! – сказал Лаури и повёл Кэлси к автобусу.
Они уселись в автобусе, и он тронулся…
-Ну, ребят рассказывайте…- начала Кэл.
-А чё рассказывать, давай лучше ты нам расскажи, где ща живёшь…- сказал Аки.
-Не я первая спросила.
-Ну ладно… - начал Лаури – мы вот группу замутили, по стране таскаемся с гастролями…новый альбом выпустили…вообще ничего такого…
-Здорово…вы прям звёзды!
-Ага, типа того – улыбнулся Паули.
-Теперь твоя очередь…рассказывай…- сказал Ээро и все посмотрели на Кэлси.
-Да мне тоже особо нечего рассказывать, ничего хорошего…
-Как ты тогда спаслась? – спросил Аки, на что Лаури виновно опустил глаза.
-Я…мне прострелили ногу…даже шрам остался, и я потеряла сознание. Очнулась в больнице, потом в суд…дали мне 2 года, за содеянное преступление.
-А про нас ты что-нибудь сказала? – спросил Паули.
-Нет, сказала, что была заложницей и что ваших лиц не видела, так как глаза были завязаны…они стали подозревать, но я сказала, что если бы в банде была то они б меня не бросили…и мне дали всего 2 года, так как когда Линту спасала мой голос слышали. – Закончила девушка и парни опустили глаза.
-Ты уж на прости, мы…мы…- начал Аки.
-Да ладно, проехали, что на будущее планируете? – Кэлси сменила тему разговора.
-Да хотим ещё альбомчик замутить. – Сказал Лаури.
-Молодцы…
Они еще долго говорили и 2 часа пролетели незаметно.
-Вот и приехали – сказала Кэлси и пошла к выходу.
-Кэл, а где ты ща живёшь? Где ты работаешь? Нам бы ещё встретится… - начал Аки.
-Вряд ли вы меня найдёте, я всё время в переездах.
-Жаль… - сказал Паули и все вышли из автобуса.
-Ребят вы идите, я вас догоню – сказал Лаури и взял Кэлси за руку. – Кэл, неужели мы больше не встретимся?
-Нет всё может быть…
-Скажи где ты работаешь? Вообще бросай работу и давай к нам в группу! Ты ведь так хорошо поёшь!
-Нет Линту, извини, мне нравится моя работа, у меня пожизненный контракт…я не могу…
-Очень жалко… - Лаури опустил глаза.
-Ничего, мы обязательно встретимся…
-Надеюсь…и кстати – Лаури протянул руку – Это твоё, я его хранил.
Лаури протянул браслетик.
-Мой браслетик! От куда?
-Помнишь я взял твою руку в тот день? Так я снял его, так как думал, что больше не увижу тебя.
-Ах ты воришка…но спасибо что вернул, я уж думала что потеряла его…
-Да не за что… - Лаури сунул руку в карман
-ладно, мне пора, зава на работу рано…до встречи…
-Пока…Кэлси можно один вопрос?
-Давай, конечно…
-Мы давно завязали с прошлым, а ты? Ты завязала?
-Линту…я не могу тебе ответить…извини…я пойду… - Кэлси развернулась и пошла вдоль дома.
-Кэлси! – крикнул Лаури, и девушка развернулась – глаза у меня зелёного цвета!
Кэлси улыбнулась на это и пошла дальше. Лаури постоял ещё пять минут и пошёл за ребятами.
_____________________________________________
-Кэлси, Кэлси, Кэлси…умничка…я тебе отдам твою долю и даже добавлю за хорошую работу…- девушка стояла в зале, напротив неё за столом сидел мужчина лет 45 – её босс.
-Спасибо мистер Дантегра…
-Кэлси, ты работаешь тут уже 2 года и пока ты мой лучший работник, я не хочу ничего иметь против тебя, но мои люди видели тебя со своей старой компанией, как ты это объяснишь.
-Я их встретила случайно, и они подвезли меня до города, они ничего не знают…
-Смотри у меня…твой контракт подписан кровью, и я не терплю предательства! Ты работаешь на меня, ты работаешь у меня! И твои друзья только твои коллеги! Никого больше! Чтоб потом соплей не было! Поняла?
-Да мистер Дантегра…
-Ну, вот и хорошо, ступай к себе, если ты мне понадобишься, мои люди найдут тебя…
-До встречи – сказала девушка и вышла в коридор, потом она спустилась в низ и вышла на улицу, холодный ветер ударил ей в лицо, она пошла к себе домой…
_______________________________________________________
-Ну что Лу? Как те Кэлси, скажи она изменилась? – ребята сидели за столом в маленьком ресторанчике.
-Да она изменилась.
-Ну, чё ты с ней собираешься замутить? – спросил Аки отпивая пива.
-Я не знаю…она стала совсем другая…. Я ща…- Лаури встал из-за стола и направился к барной стойке…
-Извините, вы не знаете где живёт Мэдисон Голли? – спросил Лаури у бармена.
-Мэдисон? А Мэдисон Голли! Она же в тюрьму попала за ограбление, а потом её убили – у Лаури округлились глаза – да какие то преступники убили Мэдисон, если бы не наркотики хорошая девочка бы была! Парень, а зачем тебе?
-Нет просто интересно…спасибо… - Лаури отошёл от стойки и вернулся к ребятам.
-Лу чё с тобой? Тебе больше пива не дали? Правильно! Потом пьяный будешь нам опять тебя до дома тащить…- сказал Ээро…
-Ребят, Мэдисон Голли, Кэлси, она умерла, её убили 2 года тому назад…мне только что бармен сказал…
-Офигеть! – Аки подавился пивом.
-Мы чё вчера с призраком говорили? – Паули посмотрел на ребят испуганным взглядом.
-Ты чё псих? Не, не может такого быть! – Аки поставил бутылку на стол – Лаури, а ты что думаешь?
-Она не бросила наши дела, она не покончила с прошлым! – сказал Лаури и опустил голову.
-А ведь и правда, прекрасное алиби…мертвец…нет всё равно не поверю пока не увижу! Идём на городское кладбище! – сказал Ээро и все утвердительно покачали головами.
Ребята оплати счет, и направились к выходу.
-Извините ещё раз, но не подскажите где могила Мэдисон? – Лаури опять обратился к бармену.
-Ох ребята зачем вам это, но я могу сказать, как заходите на кладбище идите на 5 ряд…там вы сразу увидите большой памятник это она…
-Спасибо большое…
Парни вышли из бара и поехали на кладбище. Они свернули на пятый ряд и увидели большой памятник.
-Мэдисон Голли…- прочитал вслух Ээро.
-Надо было хоть цветы купить – сказал Паули.
-Но как такое могло случится, Кэлси как это произошло? – начал Лаури, потом он сел на корточки и опустил голову.
-Лаури, мы обязательно это выясним… - сказал Аки и похлопал друга по плечу… - пошли от сюда.
________________________________________
Звонок телефона раздался так неожиданно, что Кэлси вздрогнула и порезалась ножом.
-Ну кто там ещё? Алло…Я слушаю… - Кэлси подняла телефонную трубку.
-В 3 часа чтоб была в офисе, мистер Дантегра будет тебя ждать… - сказал мужской голос, от которого стало не по себе... отрывистые гудки…
-Прекрасно, сейчас 2:30, а я ещё и не поела, блин тупые задания! – Кэлси надела плащ, поправила волосы и пошла в офис босса. Через 15 минут она была у дверей кабинета.
-Можно?
-Кэлси? сейчас 14:56 ты рано…но заходи… - мистер Дантегра подвинул стул к столу и указал рукой на кресло, девушка села.
-Кэлси, что за фокусы? Я разве неясно тебе сказал про твою личность? – продолжил мистер Дантегра.
-Я не понимаю о чём вы говорите…
-Я говорю о твоих друзьях, о твоих бывших, но слишком любопытных друзьях…
-Но я ничего не знаю и …
-Зато они знают – мужчина встал с кресла – зато они знают, что ты жива! Мы проследили за ними, они узнали у бармена что Мэдисон Голли мертва и очень удивились когда так же обнаружили твою могила, и что совсем их сбило, ты разговаривала с нм вчера…что ты скажешь на это?
-Я…я…я не знаю что сказать…
-А ничего говорить и не надо! – мистер Дантегро перешёл на крик – Надо делать всё нормально! Предупреждаю последний раз! Вон от сюда!
Кэлси покорно вышла из кабинета и пошла домой.
-Надо в магазин зайти купить поесть что-нибудь – подумала девушка. Она прошлась по супермаркету и встала в очередь…через несколько секунд она оплатила покупки и направилась к выходу и там встретила…Лаури…
-Кэлси! Привет! За покупками я тоже! – Лаури улыбнулся широкой улыбкой.
-Привет, да как видишь...
-Кэлси давай в кафе зайдём…
-Нет, извини, не могу…
-Кэлси, пожалуйста, мне с тобой поговорить надо на пару минут… - Лаури делал невинные глаза, которым просто нельзя отказать.
-Ладно, на пару минут…- Кэлси пошла за Лаури. Они зашли в кафе и заняли свободный столик.
-Так о чём ты хотел поговорить…
-Кэлси, где ты работаешь? Что происходит? Почему мне сказали, что Мэдисон умерла?
-Линту, то есть теперь ты Лаури, извини, ты слишком много хочешь знать, а я не могу тебе всего рассказать…
-Но Кэлси, ты ведь знаешь, что я тебе доверяю, доверься мне!
-Нет Лаури, это исключено…мне пора пока…- девушка встала из-за стола.
-Кэлси…
-Поверь тебе лучше этого не знать... пока… - Кэлси вышла из бара и пошла домой…
« Как ему объяснить, что я не могу с ним общатся, за мной пстоянная слежка, что мне делать, ведь я люблю его!» - эта мысль не давала Кэлси покоя.
За окном совсем темно, холодный ветер качает деревья, девушка сидит совсем одна. Телефонный звонк рассеял все её мысли. Кэлси подняла трубку:
-Я слушаю…
-Кэлси? Привет, это Лаури…
-Лаури? От куда ты узнал мой номер?
-Не важно, слушай я завтра уезжаю на гастроли, я к тебе зайду чтоб попрощатся…
-Лаури не стоит…
-Нет я зайду, жди пока…
-Ла… - короткие гудки…-Что он делает, что мне делать????
Кэлси нервно ходила по комнате. Через 15 минут раздался звонок вдверь. Девушка посмотрела в глазок и открыла дверь. На пороге стоял Лаури.
-Привет…-Лаури широко улыбнулся.
-Привет, заходи… - Кэлси показала жестов, чтоб он вошёл.
-Я тут шампанского купил…
-Хорошо, куда вы едете?
-Мы в Германию, потом в Англию…короче напряжённый график…
-Да уж…я щас бокалы принесу, подожди…
Лаури поудобней уселся на диванчик и оглядел комнату…
-Вот бокалы…давай разливай…
Лаури открыл бутылку и разлил по стаканам…
-Давай выпьем за удачу…- предложил Лаури
-Оличный тост. Они чокнулись и Кэлси начала пить…через секунду она выронила стакан и провалилась в глубокий сон…
_________________________________________________________
-Очнись, Кэлси очнись!!! – говорил чей-то голос. Резкий запах нашатырного спирта…девушка открыла глаза. Она очнулась в какомно зале, пол, потолок вё белое. Ей помогли поднятся…Кэлси увидеа в одной строне комнаты мистера Дантегро, в другой стороне комнаты его люди держали ребят из The Rasmus.
-Вот ты и доигралась…- начал мистер Дантегро и голос страшным эхом разнёсся по всему залу…
-Я….что происходит…где я…что случилось – Кэлси не понимающими глазами водила по комнате, она ещё не совсем пришла в сознание, чтоб соображать что-то.
-Я тебе говорил что он слшком любопытен…он подсыпал в шампанское снотворное, сильную дозу снотворного и ты уснула, а в это время он пытался найти что нибудь о тебе и твоей работе, мои люди вовремя пришли…ведь так? – мистер Дантегро посмотрел на Лаури и он виновато опустил глаза.
-Лаури, как ты мог? – Кэлси тоже посмотрела на Лу.
-Теперь ты поняла? – мистер Дантегро подошёл с заде к Кэлси. – он хотел предать тебя…
-Это не правда! – прокричал Лаури.
-Заткните этому козлу рот – приказал босс и его люди тут же произвели приказ в действие.
-Кэлси, девочка моя, у нас на ходу большое ограбление банка, а теперь они слишком много знают…они нам помеха…их надо убрать… - мистер Дантегро вынул из кобуры пистолет и протянул его Кэлси.
Кэлси стояла и не знала что ей делать…с одной стороны её образ жизни, её работа, её дом. С другой любовь её жизни, её друзья, люди, спасшие ей жизнь…
-Я вижу ты не хочешь этого делать, понимаю…
-Да я не убиваю людей! Это моё правило!
-Но к соджалению, милая Кэлси, ты живёшь по моим правилам и у тебя есть только один выход.- мистер Дантегро всунул ей в руку пистолет. Она подняла его и нацелилась на Лаури.
-Лаури – начала она – я тебе всегда хотела, что люблю тебя! Но…
Последовало 3 метких выстрела и…люди Дантегро и он сам упали на пол…Лаури и парни стояли вытаращив глаза…
-Но – продолжила Кэлси – я не могу быть с тобой у меня пожизненный контракт.
Кэлси приложила пистолет к виску и сделала последний выстрел.
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – заорал Лаури, но было уже поздно, Кэлси упала на пол рядом с мистером Дантегро, вокруг неё растеклась лужа крови.
-Нет Кэлси – Лаури подбежа к девушке – зачем, зачем? Ведь я тоже люблю тебя? Почему ты так со мной поступила?
___________________________________________________
Прошло 2 года с момета гибели Кэлси…группа распалась…Паули стал известным продюсером, Аки ушёл в другую группу, Ээро полностью посвятил себя семье…Лаури вернулся к старой жизни, к чёрным линзам, к маске и синему камбенизону, к воровству и своему «имени» Линту. После смерти Кэлси он совсем потерял рассудок и вскоре угодил под полицейскую пулю…
Ребята частетько навещают 2 могилы, стоящих рядом и изображающие 2 расколотые половинки сердца на которых написано: They have created the love, both suffered from love, and both have died of love....Kalce…
 The EnD.