Без названия

Нэлли
Люди на разных сайтах пишут истории, в которых Лаури играет самого себя, т.е. звезду, у которого много денег, славы, все девчонки бегают за ним и т.д. и т.п. Но в моей истории он будет играть простого человека, который к славе даже не стремится. Но факты его жизни, люди, друзья останутся прежними(не выдумывать же мне всю его жизнь заново?) Ну и конечно в моей истории будет девушка (как же без нее). Но и она не будет стремиться к славе. Короче история не про то, а про совсем другое. Многим она покажется очень жестокой, но как говориться опасности сближают людей, слишком странной, но жанр фантастики вполне востребован. Слишком не реальной, но это же всего история! Слишком слезливо-плаксивой….э-э-э…ну уж извините…История довольно жестокая, не спорю. Но зато, думаю интересная. Рассказ будет идти от первого лица, чтоб было проще понять. Любые совпадения – чисто совпадения и ничего больше!

////////////////////////////////////
Часть первая. Знакомство.

*Ложь – это правда, правда – ложь,
не смотря на это, все равно ты умрешь…*

Я бежала по лесу, стараясь скрыться. Была зима, очень холодно, я уже давно замерзла, но все равно бежала…
Вдруг я проснулась от громкого ора, стоящего за окном. Конечно, всегда так, а поспать никогда не дадут!
Так начиналось мое утро вот уже на протяжении долгого времени. Я жила в задрапаном квартале, где никто никого не знал. Оно мне и на руку было, что меня никто не знал. Я оделась, позавтракала и пошла на улицу. Домой я приходила только ночевать.
Идя по улице, я наткнулась на газету, на первой полосе которой была фотография парня. Он был в психиатрической больнице, и врачи искали родственников.
– В психушке значит. Не повезло.
Я пошла дальше, не предав этому особого значения.
Я зашла в магазин купить продуктов. Выйдя из магазина, я заметила людей идущих за мной. Я пошла быстрее, а они все равно за мной. Я их не боялась, потому что могла их побить. Боевыми искусствами я владела в совершенстве.
Мне просто стало интересно, зачем им нужна я. Но видимо им надоело за мной идти, и они меня окрикнули: Эй, стой!
Что мне еще делать, я знала, что это в очередной раз за мной послали. Я положила пакет на асфальт, повернулась и спросила: ищите кого-то?
- Да, тебя!
Мне никогда не нравилось, как они не интелегентно это делали, и я его ударила, Точнее сказать нокаутировала. Тут все четверо остальных на меня набросились. Пару минут спустя они все лежали на дороге.
Мне сразу бросился в глаза листок. Я его подняла и увидела фотографию того самого парня в психушке. А ниже было написано:
Розыск! Награда за поимку 1 000 000$
- Ого! Этот парень видать дорого стоит!
Мне сразу в голову пришла идея, и я отправилась в ту самую психушку.

В больнице пахло по-больничному. Я этот запах никогда не любила. Я подошла к медсестре, но она показалась мне какой-то странной, впрочем, как и вся больница.
- Вы не подскажите, в какой палате э-э-э... Лаури Илоненн?(блин, ну и имечко…)
- А вы кто?
- Э-э-э… Я его подруга.
- Пройдемте за мной.
И она отвела меня к его палате.
- Вы хотите с ним поговорить?
- Да, наверное.
- Да, но после той аварии…
- Простите, какой аварии?
- А вы не знаете?
- Нет, я приехала недавно, вот только узнала, что он здесь.
- После той аварии на дороге погибла его семья. Мать, отец, сестра…
С тех пор он винит в их смерти себя.
- Потому что он остался жив?
- Да.
- А давно это случилось?
- Примерно год назад.
- А почему он здесь?
- Как я уже сказала, после смерти семьи он остался один. У него стала проявляться тяга к самоубийству. Он не раз пытался покончить с собой. И пока он не вылечится, он будет находиться здесь.
- А можно с ним поговорить?
- Да, но только он не очень то уж разговорчивый.
Медсестра открыла дверь и впустила меня.
- Когда захотите выйти, позовите меня.
- Хорошо - она закрыла дверь.
Я оказалась в комнате, в белой комнате, в которой не было ни стола, ни стула, ни кровати, только матрас лежал на полу, а на матрасе лежал Лаури.
- Ты Лаури? Спросила я, но потом подумала: - Ну да, я что не знаю кто он?
- Уходи.
- Что?
- Уходи! - крикнул он и повернулся ко мне лицом, которое было все в синяках и царапинах. Так как после аварии прошел почти год, то это явно были не те ссадины, конечно у меня возникли подозрения..
- Не кричи на меня, я просто хочу помочь.
- Мне не нужна твоя помощь!
- А по-моему нужна, и не только моя.
- Что, думаешь, я псих, как и все остальные в этой больнице?
- Ну, раз ты здесь то…
- Я не псих!
- Никто и не говорит что ты псих.
- Но все так думают!
- Слушай, мне сейчас не до споров. Я думаю, ты в опасности.
- Ну да конечно!
- Я серьезно. Тебе нельзя здесь оставаться. Но так, как тебя от сюда не выпустят, тебя придется выкрасть.
- Что ты несешь?
- Ты хочешь отсюда выбраться и жить нормально?
- Я уже никогда не буду жить нормально!
- Не думай так.
- Отстань!
- Короче, ночью я за тобой приду. Жди!

Весь остаток дня я думала, как мне его выкрасть. К вечеру план был готов.
И я отправилась “на охоту”.
Пробравшись в больницу, я прошла мимо спящего сторожа к нужной мне палате. Вскрыв замок, я подошла к спящему Лаури и хотела было разбудить его, но он все время что-то бормотал, ворочался, похоже, ему снился кошмар.
- Эй, вставай!
- Нет!!!! Он резко вскочил, чуть не сбив меня с ног.
- Эй, эй, все в порядке, успокойся, это всего лишь я.
- Чего тебе?
- Я за тобой пришла!
- Зря, я никуда не пойду.
- Не поняла?
- Что тут непонятного? Я не пойду!
- Слушай ты, я за тобой среди ночи сюда тащилась, так что поднимай свою задницу!
- Не убедительно.
- А это убедительно? Я достала пистолет.
- Ну, давай, сделай это, я буду тебе только признателен!
- Послушай, я не хочу причинять тебе вред, просто пойдем со мной.
- Зачем тебе это?
- Просто хочу помочь, ты идешь?
- Так не бывает!
- Бывает! Так ты идешь?
- Ладно.
Надо же, его еще и уговаривать надо было, другие бы сразу за мной побежали…Сразу было видно, что этот парень не так то прост.

Мы выбрались из больницы и отправились ко мне домой.
- Ты ни кого не ждешь?
- А что?
- Оглянись!
Я оглянулась и увидела ту пятерку, что напала на меня сегодня.
- Черт!
- Эй! Ты забрала нашу добычу! Верни ее по-хорошему! А то хуже будет!
- Правда? Что-то мне в это не вериться!
- Твои друзья?
- Если теперь это так называется, то да. Отойди подальше!
- А ты?
- Не волнуйся! С усмешкой сказала я.
- Эй, отдашь по-хорошему или как?
- Или как!
Тут один из них достал пистолет.
- Стреляй в парня! Крикнул другой.
Тут началась перестрелка, но послышались звуки сирен и они смылись.
-Лаури! Уходим!
Но ответа не последовало.
-Лаури! Черт!
Я побежала в кусты
Лаури! Тут я его увидела. Но он лежал на земле, и из плеча текла кровь. У него был шок.
- О, черт...
Я затащила его в машину, довезла до дома, дотащила до кровати и пошла за бинтами и всем остальным. Я просидела возле него всю ночь, пока под утро сама не заснула.
Я открыла глаза, посмотрела на часы. 13:00.
Посмотрела на Лаури. Он еще спал, на удивление тихо. Я встала, но вдруг услышала крик, и Лаури вскочил на кровати.
- Что случилось?
- А, что?
- Ты в порядке?
- Да, кажется. Только плечо ужасно болит.
- Ну, в этом помочь не могу.
- Что вчера произошло? Кто ты?
- Меня зовут Макс. Помнишь, вчера я тебя из психушки вытащила?
- Да помню. - Его лицо резко помрачнело.
- Эй, что с тобой?
- Ничего, да и вообще какая тебе разница? Зачем ты это сделала?
- Что именно?
- Зачем помогла мне, притащила сюда?
- Ну, видишь ли, одни очень плохие люди, которых я знаю, охотятся за тобой, правда я не знаю зачем, и моя задача тебя от них спрятать……
- Чего? Что ты несешь? – он меня перебил.
Я знала, что он именно так отреагирует, поэтому просто продолжила дальше.
- Только нас здесь могут найти и очень быстро, так что надо убираться отсюда.
- Можем поехать ко мне домой.
- Вот так, сразу? Ты уверен?
- Да, конечно. Я не хочу тут оставаться…
- Ну ладно. – ему что, мой дом не понравился?

К вечеру мы были у его дома.
- Заходи.
Это был довольно большой и уютный дом. Сразу чувствовалась женская рука.
- А это…
- Дом моих родителей. Был.
Лаури ушел в другую комнату.
- Ясно.
- Если хочешь, можешь спать в комнате наверху или здесь.
- Спасибо.
И Лаури ушел.
Но тут я вспомнила, что медсестра говорила на счет его тяги к самоубийству.
- Черт! Лаури!
Я побежала наверх.
- Лаури!
Только бы ничего не случилось! Я забежала в комнату.
- Лаури!
Он лежал на кровати с закрытыми глазами.
- Боже, Лаури! - Прошептала я.
- Это я виновата. Мне надо было следить за тобой.
Я села на пол, опустив голову.
- Ты что, думала, что я псих?
- Лаури?
- Ты что думала, я псих какой-то, и в первую же минуту убью себя?
- Ты жив! Ты жив? - Только и сумела сказать я.
- Конечно, жив!
- Это хорошо. Это правда, очень хорошо.
- Я пойду, приготовлю что-нибудь поесть.
- Ладно. – немного в ступоре ответила я.
И Лаури удалился. А я осталась сидеть на полу в некоем удивление, и все думала, а если бы он покончил с собой, что бы я сделала? Этот вопрос меня немного мучил.
Я спустилась вниз.

- Давай я тебе помогу, а то у тебя плечо…
- Да нет, все нормально.
- Сядь за стол. Хорошо? – с напором сказала я.
- Хорошо. – мне всегда говорили, что у меня хорошие задатки лидера…
- Ты что будешь, чай или кофе?
- Кофе.
- Держи.
Потом мы ели и пили кофе.
- Давай вечером сходим прогуляться? Ты ведь долго не был на улице, все в четырех стенах....
- Эээ…. Хорошо.
- Отлично…- равнодушно сказала я.
Вечером мы отправились на улицу.
Что ты делал в больнице. Я имею ввиду, не целый же день ты сидел в комнате.
- А почему нет?
- Ну…э-э-э…вообще-то…
- Я шучу. Хотя мне нравилось в моей комнате. Тихо, спокойно. Никто не мешает. И потом, меня боялись выпускать, думали, что я покончу с собой.
- Ну, прям как я. – я с усмешкой подметила.
- Нет. Совсем не так. Они боялись, что если я покончу с собой, то на них будут давить, а они не смогут оправдаться. Мол, как так, в больнице псих покончил жизнь самоубийством… А ты боишься именно за меня.
- Почему ты так думаешь?
- Я знаю.
Он говорил искренне, это было видно по глазам. У него были такие искренние зеленые глаза…Хотя я знала, что если он погибнет никто даже пальцем не шелохнет, потому что больница левая была. Но ему говорить я не стала, не хотела еще больше травмировать, шокировать бедного парня, хватит с него.
- Так чем же ты занимался?
- Четыре раза в день ко мне заходила старушка.
Это была добрая старушка, хорошая. Она разговаривала со мной, как-то подбадривала. Я ей доверял. Наверно, это был единственный человек, которому я вообще доверял.
- Ну, теперь мне ты тоже можешь доверять.
- Да. Я знаю. А еще она давала мне таблетки. Три раза – для успокоения, ну, чтоб я не сделал чего. А четвертый – четвертый раз мне действительно нужен был. У меня что-то вроде болезни. Если не приму лекарство, начнутся судороги, Я даже могу умереть. Хотя это странно.
- Почему?
- Ну, до аварии я был вполне здоров.
Я опять сразу поняла, что это они подсадили его на наркоту, чтоб он у них сидел и думал, что они типа помогают.
- А вылечить это никак нельзя? – я начала подыгрывать
- Не знаю. Пока никто не мог.
- Уже темнеет, прохладно. Давай вернемся?
- Давай.
Мы зашли домой.
- Я сделаю кофе.
- Хорошо.
Я пошла на кухню. Вдруг я услышала, как что-то упало на пол.
-Лаури? Что-то случилось?
Я зашла в гостиную и увидела Лаури, лежащего на полу. Он весь дрожал, сильно дрожал.
- Лаури, что с тобой? – я была немного в ступоре…
 Я начала подыгрывать, хотя знала в чем дело. Но я все равно немного волновалась.
- Что с тобой?
- В к-кармане…
Я достала из кармана куртки ампулу и шприц.
- Введи в вену.
- Хорошо.
 Лекарство действовало медленно, и поэтому он все еще дрожал.
Я положила его на диван.
-Лаури?
- Ч-что?
- Не волнуйся. Все будет хорошо. Я взяла его за руку. Все будет хорошо. – я повторила.
Лаури заснул, но все еще дрожал. Видимо ему снилось что-то неприятное, потому что он все время ворочался и произносил что-то невнятное. Ему всегда снились какие-то кашмары.
Я посидела еще немного, а потом и сама заснула.

Я открыла глаза. Солнце за окном светило ярко и птички пели. Я глянула на диван. Лаури там не оказалось.
-Лаури? Я встала с кресла.
- Лаури? Мне почему-то показалось, что надо беспокоиться, но я была спокойна.
Я отправилась на второй этаж. Обойдя все комнаты, я наткнулась на приоткрытую дверь. Комната была в самом конце коридора. Я зашла в нее. На кровати, опустив голову, сидел Лаури.
- Лаури?
Но он ничего не сказал. Он держал в руках фотографию, на ней был он и, по-видимому, его родители, и его сестра. Вдруг на стекло упала слеза.
- Их больше нет.
Тихо, чуть слышно прошептал он.
- Лаури?
Он поднял на меня мокрые от слез глаза. Мне вдруг стало так его жалко, что я даже не знала что сказать.
- Что?
- Как это произошло?
Это было единственное, что я могла выдавить из себя. И потом, было неловко сидеть вот так, молча.
- Это случилось год назад. Мы возвращались откуда-то, я уже не помню откуда. Шел сильный дождь, дорога была мокрой, и отец не справился с управлением. Я сидел на заднем сидении и поэтому отделался лишь переломом руки. А все остальные…
Он замолчал.
-Лаури, а ты знаешь, что после смерти люди на самом деле не умирают? Они, а точнее их души, переселяются в другое тело, перерождаются и живут снова. Но свою прошлую жизнь они не помнят. А после, они переходят в другой, более совершенный мир. Так что твои родители возможно сейчас где-нибудь на Гавайях, загорают и пьют коктейли. - Я конечно понимала, что несу такую бредятину неимоверных размеров, но его надо было как-то подбодрить и утешить.
Я попыталась изобразить улыбку. Но у меня это плоховато получилось, я вообще не любила улыбаться.
- Макс?
- Что?
- Спасибо. И он снова опустил голову.
 Я его обняла.
- Успокойся. Давай, пошли вниз. - Мы спустились на первый этаж.
- Макс!
В голосе Лаури было что-то необычное.
- Что случилось?
- Я совсем забыл о лекарстве!
В воздухе повисло неловкое молчание.
- А что с ним?
- Его больше нет, оно закончилось.
Меня немного передернуло, потому что даже я не знала, как в короткие сроки вылечиться от зависимости.
- И что нам теперь делать? Где его можно достать?
- В аптеке его не купишь. Есть только одно место, где его можно достать.
- И где же? - Наивно спросила я.
- В больнице…

Как вы уже поняли, нам ничего не оставалось делать, как вернуться в больницу.
Мы решили не медлить, т.к. каждый час был на счету. И вот собравшись и взяв все необходимое……..я спросила:

-Лаури, ты готов?
- Да.
- Ну, тогда поехали!
Примерно через полчаса мы были на месте.
- В больнице есть несколько входов. Парадный, служебный, запасные и на крыше.
- Полезем на крышу.
- Ты мозг, ты решай.
-Лаури, давай веревку.
Через какое-то время мы были на крыше.
- Значит так. Это хоть и простая психушка, но здесь довольно сложная система охраны. И я даже не знаю почему.
- Ты так говоришь, как будто уже пытался сюда проникнуть.
- Хранилище с лекарствами находится на пятом, десятом, пятнадцатом и двадцатом этажах.
- Значит полезем на двадцатый?
- Значит на двадцатый.
- Нам надо будет пройти мимо двух охранников.
- Они вооружены?
- Этого я не знаю.
- Тогда так, ты их отвлечешь, а я вырублю.
- Ладно.

- Смотри, вон они сидят.
- Слушай, а может, их сразу вырубим, они нас даже не заметят.
- Ты знаешь….я не против.

Через несколько мгновений охранники лежали на полу лицом вниз.
 - Слушай, где ты научилась так драться?
- Хм... это очень долгая история, я как-нибудь на досуге расскажу.
- Ну ладно.
- Теперь куда?
- Пройдем по коридору, а потом направо. Там будет хранилище. Но дверь заперта и очень крепко.
- Значит, придется ее сломать.
- Как?
- На этом этаже только те охранники?
- Да.
- Тогда взорвем дверь, никто и не услышит.

- Значит так. Как только я взорву дверь, ты найдешь свое лекарство и заберешь все, что есть.
- Понял.
- Ты в порядке? Ты начинаешь дрожать.
- Ничего, просто надо лекарство ввести.
- Ладно. Поторопимся.

- На счет три взрываю.
- Три!

Произошел взрыв, такой силы, что дверь вылетела со свистом.

- Пошли за лекарством!
- Что? Я тебя не слышу!
- У тебя что, уши заложило?
- Что?
 
Мы достали все, что нужно и побежали на крышу.

- Ты меня слышишь?!
- Плохо, но да, слышу!
- Держи веревку! Слезай!
- Ладно!
 Мы слезли с крыши и побежали в радом расположенный лес.
- Макс!
Я обернулась и увидела, что Лаури упал на землю.
- Лаури! Он начал дрожать.
- Вколи мне лекарство!
- Хорошо! Ты только держись!

Через час мы были дома, и я уложила Лаури спать.
Я смотрела на него и думала о том, что надо ему все рассказать.
Я имею в виду, зачем я его вытащила из психушки и помогала ему. И я решила, что утром же ему все расскажу.

Я открыла глаза. Было утро, за окном светило солнце. Лаури еще спал.
Я вышла из комнаты и спустилась вниз.
- Надо потренироваться. Так, а что ему сказать? Понимаешь, Лаури, я тебя спасла только из-за мести, ты типа мне больше не нужен… Нет не то. Понимаешь, Лаури, я тебя спасла потому, что ты мне под руку попался…
Нет опять не то. Ладно, скажу все как есть. Думаю, он поймет. А если не поймет? Ну почему это так трудно? Ладно, была не была!
Я поднялась на верх, чтобы разбудить Лаури.
-Лаури, Лаури! Чуть громче повторила я.
- Что? Что случилось? Сквозь сон сказал он
- Я хочу тебе что-то сказать.
- Да? Я кстати тоже хочу у тебя кое-что спросить.
Я немного удивилась.
- Одевайся, я сварю кофе.


Я уже сидела за столом, когда Лаури спустился.
- Ну, и что ты хотела мне сказать?
- Давай, ты первый.
- Ладно. Я это, хочу спросить.... почему ты так рискуешь из-за меня? Откуда ты все знаешь, приемы борьбы, бомбы и всю это ерунду?
- Вот об этом я и хочу поговорить.
Я сделала серьезное лицо.
- Что же ты хотела сказать?
- Правду.
- Правду? Какую правду?
- Скажи, почему ты думаешь, я тебе помогаю?
- Ну, ты просто хочешь мне помочь, ты же сама так сказала.
- Да, но…
- Но-о…- Лаури вопросительно протянул.
- Это не так.
- Что?
- Ты многого обо мне не знаешь. И у тебя наверняка не правильное представление обо мне. Вот ты думаешь, я кто?
- Ну, ты очень необычная, красивая девушка, к тому же умеющая драться и не плохо разбирающаяся во взрывных устройствах.
- Да это так. Но… Видишь эти шрамы? Я засучила рукав.
- Боже, откуда они?
- Вот об этом я и хочу поговорить.
- К чему ты клонишь?
- Моя мать умерла при родах, а об отце я мало, что знаю. И примерно через год моего проживания в детском доме меня забрали. Как оказалось, это не была добрая семья, это были люди из какого-то экспериментального исследовательского центра. Они ставили на мне опыты. И конечно у меня начали проявляться побочные эффекты. Бессонница, избыток энергии и тому подобное. Но потом я убежала. Я точно помню, что была зима, я бежала через лес, пока не добежала до шоссе. По нему я вышла к деревушке. Там я и нашла свою единственную семью. Как оказалось позже, они были такими же, как и я.
Нас обучали сражаться, воевать, скрываться и не доверять никому. Жили мы не очень богато, но денег хватало вполне. У нас была отличная команда. Мы, наверное, ограбили все магазины и банки в округе. Мы могли справиться со всем. Но когда нас выследили, нам пришлось бежать. Мы потеряли связь друг с другом, большинство было убито. Ты спросишь, а при чем здесь ты? В общем если вкратце, то тебя разыскивают те люди, которые, как я думаю, сделали со мной это. И я просто хочу им отомстить, отобрав у них то, что им нужно. Ну, вот в общем то все.
- И как ты думаешь я на это отреагирую? Что за бредятину ты несешь?
- Я не знаю.
- Ты, что думаешь, что можешь вот так просто распоряжаться жизнями людей, как будто это вещь какая-то, лишь потому, что тебе хочется свести счеты, и ты даже не уверена с кем?
Он уже кричал и очень сильно.
- Лаури.
- Что, Лаури? Я уже…..не скажу сколько я уже лет Лаури! Если бы ты не вытащила меня из психушки, мне бы не пришлось грабить клинику, я бы сейчас сидел в своей палате и был бы в безопасности!
-Ты так думаешь? Ты не знаешь этих людей! А я знаю, и знаю, что бы они с тобой сделали! Они бы поиздевались над тобой, поиграли, а потом бы выбросили! Они не убили тебя наверно еще только потому, что у них были какие то планы насчет тебя!
Лицо Лаури побледнело, он не верил в это.
- И не забывай, что клинику грабила и я тоже, я тоже рисковала своей жизнью, чтобы достать тебе это чертово лекарство, хотя это даже не лекарство вовсе! Это простая наркота! И лично я думаю, что так гораздо лучше, что ты сейчас на свободе!
- Ты все это время меня обманывала! Почему нельзя было сказать все с самого начала? Неужели это так трудно?
- Как видишь не легко!
- Меня все вокруг обманывали и ты тоже! А я думал, что хоть тебе я могу доверять!
- Пойми, у тебя еще вся жизнь впереди, ты, что хочешь провести ее в палате для умолешенных, где ничего нет? Скажи, ты этого хочешь?
- Я не знаю, чего я хочу. Просто не знаю. Моя жизнь потеряла всякий смысл.
- Слушай, ты можешь мне доверять, не смотря ни на что, я тебе помогу, пойми, да, с тобой случилось что-то ужасное, но ты должен быть сильнее этого, сильнее всего, сильнее всех, иначе ты просто исчезнешь.
- Но я не хочу исчезать, вот так просто, я хочу что-то оставить после себя.
- Если хочешь, я могу уйти и больше никогда не появляться. Я оставлю тебя, и ты сможешь зажить спокойной жизнью и забыть весь это кошмар и никогда не вспоминать об этом, но я хочу предупредить, что они все равно тебя найдут.
- Останься. Этот кошмар я уже не забуду, даже если очень этого захочу. И потом, мне нужен телохранитель. И он улыбнулся.
- Спасибо, что ты меня понял. Да это было труднее, чем я думала...
- Но я все равно теперь не могу полностью тебе доверять.
- Я знаю и понимаю. Я даже за. Никому не доверяй, только это будет правильным.
- Хорошо.
Потом в комнате повисло неловкое молчание на несколько минут.
- Что будешь сегодня делать?
- Не знаю. Думаю мне надо прогуляться. Надо обдумать, переварить все, что произошло.
- Я тебя понимаю.
Лаури ушел. Я еще немного посидела и решила пойти за ним. Не то чтобы я хотела за ним следить, просто хотела перестраховаться.
Я шла за ним несколько кварталов, пока он не свернул в какой-то бар. Я почему-то сразу подумала, что он решил напиться, в принципе я и сама так иногда делала, так что его можно было понять.
После 10 кружки пива, нескольких рюмок водки я решила к нему подойти.
- Лаури?
Ответа не последовало, вместо этого он залпом выглушил стопку. Он был довольно пьяный, глаза его уже окосели.
- Лаури? Л-а-у-р-и…- протянула я. С видом как будто пыталась достучаться до наркомана…
- А? Чаво те?
Алкоголь явно давал о себе знать.
- Лаури, я думаю, что 2 часа дня не лучшее время для того, чтобы так напиваться.
- А тя кто-нить спрашивал?
- Ну я просто высказала то, что думаю.
- А че ты ваще хотела?
- Ну…Э…( честно говоря, что ответить на этот вопрос я не знала) Не хочешь прогуляться? (а в вытрезвитель заглянуть?... – невольно подумала про себя…)
- Нет. Мне здесь харашо. – мда…это я вижу…
- Официант! Дайте мне чашку кофе!
Я решила, что просто так сидеть не стоит, а так как напиваться не входило в мои планы(в которые зато входило тащить Лаури домой на своем горбе как говориться) я ограничилась кофе.
- После 13 кружки, Лаури уже еле сидел за столом, но что самое интересное, пока он пил эти три кружки, ну там еще пару кружек чего-то, прошло 4 часа! Просто он мне что-то рассказывал, очень похожее на то, что я ему рассказала утром. Наверно он все забыл, что ж ему лучше.
- Ну вот а потом, я пшел сюда, шоб написа.
Заикаясь, качаясь на стуле закончил свой рассказ Лаури.
- Хм… Как интересно…..
- И не гавари!
- Тебе пить не надоело? – с надеждой на то, что он скажет да, спросила я.
- Знаешь, ты права, надаело, я хочу домой, спать!
- Это интересно. Пить + спать = никаких забот! (кроме похмелья…) - Я позвала официанта, расплатилась и, взяв алкоголика под руку, потащила к выходу, предварительно заказав такси.
- Че мы ждем?
- Такси. Не тащить же мне тебя до дома на себе?
- Хе, это былоб смешно!!! – и мой алкоголик дико заржал смехом пьяного человека, каким он сейчас и являлся… Но мне это слава богу слушать долго не пришлось, т.к. приехало такси.
- Залезай.
Я запихала Лаури в машину.
- Что, тяжелый день? Поинтересовался старичок, лет 60, приятный на вид – водитель такси.
- Лучше не спрашивайте. Пока мы ехали Лаури конкретно говоря вырубился. И, нет чтоб на сиденье, он на меня свалился и захрапел, дыша на меня перегаром.
Наконец-то мы приехали.
- Вы дотащить его не поможете?
- А что делать? Конечно помогу. Не тащить же такой хрупкой девушке как вы его на себе? – какое же неправильное впечатление люди обо мне делают…я мысленно расплылась в злобной улыбке.
На пороге я расплатилась с водителем, и он удалился, а я пошла в комнату, где дрых Лаури.
Наступило утро, я сидела на кухне, пила кофе, потом решила подняться наверх. Времени было час дня, так что шансы на то, что Лаури уже встал были велики. Но зайдя в комнату, я увидела что ошиблась, причем он каким-то невообразимым образом вывернулся и зарылся в подушки. Я села в кресло. Через какое-то время он начал шевелиться.
- Уже утро? С красными глазами, жутким шухером на башке и страшным перегаром спросил он.
- Да, как видишь. – ровно ответила я, что было знаете ли трудно, учитывая то, как он выглядел…
- Что вчера было?
- Хм…А ты разве не помнишь? - С серьезным видом спросила я.
- Честно говоря, нет. – немного испуганно ответил он.
- А разговор наш хоть помнишь?
- Его помню, хоть и не хочу помнить.
- А как потом, ты отправился в бар, там сидел до 6 вечера, пил пиво с водкой? Лаури ты меня даже не узнавал.
- Что?
- Что слышал.
- Макс, - Лаури сделал серьезное, но в тоже время жутко испуганное лицо. - Я не сделал ничего такого, о чем бы я очень сожалел?
- Очень сожалел? А что ты имеешь в виду?
- Э-э-э… - он немного замялся.
- Ну… Ты пытался меня изнасиловать, предварительно приставая в баре к каким-то девицам.
- Что???
Теперь я понимаю значение фразы «глаза на лоб вылезли», потому что они у него как раз туда и вылезли.
- Макс, - дрожащим голосом начал Лаури - я не хотел, вернее может я и хотел тогда, но… не так, господи - Лаури опустил голову - прости, пожалуйста, прости - он начал меня умолять.
Его красные глаза в добавок ко всему наполнились слезами стыда, обиды на самого себя.
- Лаури – я подсела к нему со слегка офигевшим видом – э-э-э… слушай, я пошутила, я не думала, что так отреагируешь.
- Пошутила? Слава богу! Так значит ничего не было? И я к тебе не приставал?
- Нет.
- Ура… - с видом довольного ребенка вздохнул он и обнял меня, причем так крепко, как будто чувствовал себя очень виноватым.
- Не пугай меня так больше никогда, ладно?
- Хорошо, не буду, извини. Ты как после вчерашнего?
- Теперь лучше, гораздо лучше, как гора с плеч. Хотя голова напоминает…
- Я рада. И за то, что голова напоминает тоже. – с ехидством ответила я.
Через какое-то время Лаури спустился вниз.
- На держи кофе, оно тебе сейчас не помешает.
- Ты права. Слушай, а я что, правда так вчера напился, что даже тебя не узнал?
- Да забей, не важно, уже все в порядке!
- Макс, ответь, пожалуйста, это важно для меня.
- Да, ты напился настолько, насколько мог. Меня ты не узнал и начал рассказывать мне все, что я рассказала тебе.
- Правда?
- Да.
- А насчет того, что я э-э-э.. ну это… ты точно пошутила?
- Ну, если то, что ты всю дорогу в такси спал у меня на плече и при этом пытался удушить меня своим перегаром можно назвать попыткой изнасилования, то да. А так нет! – я сделала довольное лицо.
- Хм… - он ухмыльнулся – это хорошо, потому что если бы…
- Все равно ничего бы не случилось, только ты бы потом провел пару дней в больнице с вывихами некоторых частей тела.
- Смешно. Сарказм тут не нужен.
- Разве? – я улыбнулась.
Тут зазвонил телефон.
- Алло? – в телефоне послышались гудки.
- Кто там?
- Не знаю, повесили трубку.
- Да? – я удивленно спросила.
- Что-то не так?
- Нет, все в порядке. – я так сказала, чтобы лишний раз его не беспокоить, хотя сама знала, что это вряд ли ошиблись номером, скорее нас проверяют.
- Лаури, помни ты должен быть всегда готов. – как бы в намек сказала я ему.
- А к чему ты мне это говоришь?
- Просто. То что до сих пор никто не появился, довольно странно, так что….
- Не волнуйся, я все понял. – по его лицу было видно, что он немного боится, волнуется, грустит. У него вообще такое лицо, что все эмоции можно на нем увидеть, тем более мне это легко давалось – я была этому обучена.
После он замолчал. Я тоже ничего не говорила, не знала, что говорить.
- Э-э-э…Что будем делать? – первым нарушил тишину Лаури.
- Не знаю.
- Не хочешь прогуляться?
- Можно.
Наш монотонный диалог на этом закончился. Наверное единственное, чему меня не научили это было то, как поддерживать беседу…
Через полчаса мы гуляли по парку в полной тишине. Погода была хорошая, но разговаривать все равно не хотелось. Я просто смотрела по сторонам, и тут мое внимание привлек пневматический тир, который располагался неподалеку от парка.
- Не хочешь пострелять?
- Чего?
- Тут тир рядом, пострелять не хочешь?
- Не знаю, можно.
- Ну пошли.
Мы зашли в тир, выбрали мишени и оружие. Сначала стреляли из винтовок, потом из пистолетов, револьверов и т.д.
- Ты не плохо стреляешь, - сказала я с какой-то усмешкой, потому что стреляла гораздо лучше.
- Ну да…Предо мной стоит девушка, которая попадала только в десятку из всех видов оружия чуть ли не с закрытыми глазами, и говорит, что я, едва попадавший в девятку, хорошо стреляю. – Я засмеялась.
- Ну уже вечер, пойдем.
Мы отправились домой. Надо же мы весь день проторчали в тире, время пронеслось так не заметно…
- Было весело.
- Да уж.
- Я пойду спать, очень устал что-то.
- Иди, я наверное еще посижу.
- Спокойной ночи.
- Тебе тоже. – и он ушел, отставив меня наедине с моими мыслями.
Сегодня был хороший день. И его общество, с ним так легко и весело…и это при том, что он знает мой секрет. Но почти все, кто знали об этом уже на том свете…Тут мне почему-то мне стало очень грустно, слезы навернулись на глаза. Как мне надоело так жить! Почему я не такая, как все? Почему я? Могли бы найти кого-нибудь другого в конце концов! Я хочу жить нормальной жизнью…Я так сидела, сидела и решила пойти спать, было уже около часа ночи, Лаури наверно давно уже спал. Я пошла к себе в комнату, но сначала решила заглянуть к нему. Я стала на пороге, подперев дверной косяк. Я просто смотрела на него. Когда он спит у него такое милое, спокойное лицо. Но тут это милое лицо изменилось, губы начали шевелиться, что-то шепча, он начал ворочаться. Ему опять снился кошмар.
- Лаури! Лу! – я пыталась разбудить его.
- Лаури проснись!
- Нет!!! Он резко открыл глаза, подскочил и сел на кровати. У него был такой испуганный вид.
- Лу, это был всего лишь сон, страшный сон.
- Да…это всего лишь сон… - повторил он, быстро дыша.
- Ты как?
- Нормально… - я положила руку ему на лоб.
- Да ты весь горишь!
- Да нет все в порядке!
- Как это в порядке, ты что?
- Правда. – он попытался встать, но пошатнулся.
- Ты даже на ногах стоять не можешь! Ты лекарство принимал?
- Да.
- Тогда что с тобой?
- Я не знаю… - у него закружилась голова, и он упал.
- Лаури! – я кинулась к нему.
- У меня все плывет…все в тумане… - он смотрел таким холодным взглядом, как будто мимо меня, сквозь меня…
- Лаури… - но тут он потерял сознание. Всю ночь у него как - будто была лихорадка. Он был без сознания, дрожал, горел. Я все время сидела возле него.
- Что же с тобой происходит?... Как мне тебе помочь?... Иногда он шептал мое имя, но в себя не приходил. Как - будто во сне он звал меня. Под утро я сама заснула.
Открыв глаза, я видела, что он смотрит на меня сонным, уставшим взглядом. Я встала, как будто и не спала вовсе и подошла к нему.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила я, трогая его лоб.
- Вроде нормально… Что со мной было?
- Ты не помнишь?
- Помню только, как у меня закружилась голова, все поплыло и, видимо потом я вырубился.
- Да, ты вырубился. У тебя все ночь была лихорадка.
- И ты всю ночь сидела со мной?
- Конечно! Что мне еще было делать?
- Ты всегда меня оберегаешь, как ангел-хранитель прям…
- Ну, я далеко не ангел, - я улыбнулась.
- Ты точно в порядке?- с озабоченным видом спросила я.
- Да, не волнуйся. Ты всю ночь не спала, наверняка устала, иди, поспи…
- Да нет, я не хочу спать. Все нормально. Меня заботит другое. Что же с тобой было? А если это из-за лекарства?
- Вернее наркоты…
- Ну да. дозы надо очень, очень медленно уменьшать, только так ты возможно сможешь вылечиться…
- А если я уже никогда не смогу? – с безнадежным видом спросил Лаури.
- Ну думай об этом. У тебя все получиться. Я тебе обещаю.
- Макс…
- Что?
- Спасибо тебе…
- За что? Ты все время меня благодаришь.
- Да вообще за все. Ты все время меня выручаешь. Помни, не смотря ни на что, я всегда буду на твоей стороне, рядом с тобой.
- Спасибо… - мне от этих слов стало как-то спокойно и тепло, я его обняла, он был такой теплый, родной. – Спасибо…
- Слушай, я хочу прогуляться, проветриться, пойдешь со мной?
- Конечно. Собирайся, я пойду вниз.
- Хорошо.


Мы шли по аллее. Мы не знали, куда мы идем, мы просто шли. Мы стали часто гулять. Вот так просто по парку.
- Макс.
- Что?
- Почему, как ты думаешь, мы такие невезучие?
- Мы не невезучие, просто мы, а точнее я ввязалась не в ту игру, прихватив заодно и тебя…
- Да брось, помнишь, ты же меня вытащила из психушки. Честно говоря, я только сейчас начал понимать, что благодарен тебе за это.
- А ведь я тебе говорила… - я сделала довольный вид.
- Говорила и была права.
- Лу, а что тебе снилось?
- Когда?
- Ну, перед тем как ты тогда вырубился, тебе видимо снился страшный сон, я тебя еще разбудила, помнишь?
- Да помню…А зачем тебе это?
- Ну как? Просто интересно.. – тут я не соврала. - Только не говори, что тебе снились какие-нибудь мутанты-убийцы! – я усмехнулась.
- Нет, не мутанты… - он тоже усмехнулся, но потом его лицо резко стало серьезным.
- Давай сядем.
Мы сели на лавочку под большим и старым дубом.
- Макс, ты наверное будешь смеяться, но тогда мне приснилась ты.
- Я? Я что была такая страшная? – я улыбнулась
- Нет не страшная. Наоборот. Но в моем сне тебя убили из-за меня, и ты умирала на моих руках. – Лу посмотрел вниз на свои руки, как будто вспоминая сон, как будто на них была моя кровь.. – я до сих пор хожу с чувством какой-то вины. – его руки немного задрожали.
- Лаури это был всего лишь сон…- я взяла его руки в свои. Они были такие холодные, прямо ледяные.
- Да, но он был такой реалистичный…
- Не бойся. И чтобы не случилось, никогда не вини себя в том, что случится со мной. Хорошо?
- Ты это к чему говоришь?
- Просто, на всякий случай. – я догадывалась, что наверное так и будет, только умру я не по его вине…
- Пойдем, я тебе кое-что покажу… - я взяла его за руку, он поднял на меня заблестевшие глаза и пошел за мной.
Был уже вечер.
- Куда мы идем?
- Увидишь…
Мы забрались на крышу одного старого здания.
- Я часто залазаю сюда, чтобы посмотреть на закат, ну или на рассвет. Здесь очень тихо, можно собраться с мыслями, об этом месте никто кроме меня не знает. Теперь я показала его тебе.
- Здесь красиво…
- Да, не то слово!
- Зачем ты показала мне это место?
- Мне показалось, что в твоей голове уже давно беспорядок, который надо убрать. Ты все время какой-то грустный или очень серьезный. Тебе надо отдохнуть от всего. Здесь самое место для этого.
- Наверное ты права…
- Прохладно…
- На, возьми мою куртку. – он положил мне на плечи свою черную куртку.
- Спасибо. – Мы просидели так до самого конца захода солнца, и домой возвращались уже по темноте.
- Ну как тебе закат?
- У меня просто нет слов. Я никогда не замечал таких простых повседневных, но столь красивых вещей.
Дойдя до дома я остановилась.
- Что – то случилось.
- Лу, тихо!
- Что такое, - шепотом спросил он.
- Смотри на окно. – он взглянул на окно.
- Видишь там люди.
- Да. Это они?
- Да…Бежим!
Мы побежали прочь от дома. Через лес мы добрались до моста, перейдя через который попадал на обрыв.
- Макс, что нам делать?
- Лаури, я знаю, что надо сделать мне… - с серьезным видом сказала я.
- Макс? – он испуганно спросил.
- Лаури, они теперь охотятся за тобой только из-за меня…
- Что ты такое говоришь? – он прерывал меня на каждом слове.
- Послушай, без меня они тебя не тронут…
- Не говори так!
- Они должны поверить, что я умерла, тогда они не будут искать ни меня, ни тебя!
- Макс, что ты хочешь сделать? – спросил Лу дрожащим голосом. - Я просто на него посмотрела.
- Нет, Макс! Пожалуйста, не делай этого! – его глаза начали блестеть, он схватил меня за руки. – нет, Макс… - он упал на колени, может из-за растерянности, может из-за усталости, может из-за страха...
- Лаури, пойми, это единственный выход! – я села рядом с ним.
- Но что я буду без тебя делать?
- Жить, Лу! Жить так, как ты всегда мечтал! Простой жизнью!
- Теперь я не хочу жить простой жизнью! Ты нужна мне! Я без тебя не смогу! Из его глаз потекли слезы.
- Лу… Ты всегда будешь моим лучшим другом.
- Просто другом?
- Нет… - и я его поцеловала, очень нежно, бережно. Он ответил на мой поцелуй.
- Лаури, прости и прощай… - я резко встала и, подбежав к обрыву, прыгнула…
- Макс!!! – слышалось мне…
Дальше подбежали те самые люди, что обыскивали наш дом, но увидев всю эту картину, и по реакции Лу поняв, что я уже не представляю для них никакой угрозы, ушли. Лаури, плакал, прижав голову к земле. Может он не хотел, чтобы эти слезы видели другие, может он не хотел сам видеть эти слезы. Наверное он сам и не думал, что так привяжется ко мне. Я и сама не думала, что этот парень из писхушки станет не только моим самым лучшим и близким другом, но и кем-то большим. Мне было ужасно больно делать это, особенно после того, как я его поцеловала, но я знала, не сделав этого, я бы погубила нас обоих. Так будет лучше для всех. И для Лу в первую очередь. Ведь в начале нашей встречи я поставила задачу спасти его, но что теперь с ним будет? Мне кажется все будет хорошо, хотя я могу ошибаться, время покажет……………….









































Часть вторая. Возвращение.


После того, как я спрыгнула с того обрыва тем вечером, после того, как я оставила того, кого я люблю, прошел год. Самый долгий год в моей жизни. Мне нужно было время, нужно было отсидеться. За это время многое изменилось, но мои чувства остались прежними.
Мало кто знает, честно говоря, никто кроме меня, что тем вечером я не погибла, как все думали. Я давно присмотрела тот обрыв, я хорошо его знала, каждый камень, каждый выступ. Так же я знало, что однажды мне придется это сделать. И вот пришло однажды.
Как я уже сказала. прошел год. Этого времени вполне было достаточно. Я решила вернуться. Я хотела узнать, как там Лу, что с ним, потому что интерес и волнение мучили меня весь это год больше всего……




Был солнечный день, хорошая погодка. Я вернулась в Лондон. Лаури никуда не переезжал. Интересно почему? В общем я приехала к тому самому дому.
- Да…Похоже ты тут веселился… - на лужайке было довольно много мусора, калитка была открыта, заходите, кто хотите…
Я подошла к двери и постучала. Но никто не ответил. Не удивительно, время было относительно раннее, 11 часов утра. После такой вечеринки было не мудрено поспать подольше. Я постучала еще и погромче. Тут за дверью послышались шаги, очень медленные, спотыкавшиеся, короче шаги человека, у которого было страшное похмелье.
Дверь открылась…Но никого не было.
- Заходите… - Видимо Лаури было все равно, кто пришел, пусть то был приятель с вечеринки, который что-то забыл, или разъяренная соседка…или я…
Я аккуратно зашла. Боже мой! Что тут творилось! Да тут как будто в футбол играли всем, что под руку попадалось.
- Ничего себе…
Я пошла искать Лу. За такой короткий промежуток времени было удивительно то, что он так быстро исчез из поля зрения.
Тут послышались шаги на ступеньках.
Лу, весь взъерошенный, заспанный и с похмельем натягивал футболку.
- Кто, что забыл на этот раз? Паули, ты опять свой медиатор у меня посеял? - с каким-то безразличием спросил он.
- Лу… - это слово как будто передернуло его, он протер глаза и уставился на меня.
- Лу, это я. – но он не говорил ни слова. Он просто смотрел на меня как на привидение, или на галлюцинацию. Его руки немного дрожали.
- Лу? – но вместо того чтобы что-нибудь сказать, у него просто видимо закружилась голова, и он упал. Я кое-как успела его подхватить и уложить на диван, благо стоявший рядом.
- Для тебя это шок.
Я не стала его будить. Пока он спит, я решила немного прибраться в доме…


Лаури открыл глаза. Они у него хоть и были заспанные, но по ним легко можно было прочитать, что он был опустошен.
- Давно ты мне не снилась. Почему ты сделала это? Почему оставила меня? – из глаз Лу потекли слезы. Он их быстро вытер и пошел на кухню.
- Хм. Что вчера было? Вечеринка вроде…А почему так чисто? – но не придав этому особого внимания он продолжил свой путь.
- Может хоть кофе поможет… - пока он делал кофе, я тихо подошла к кухне и стала сзади него. Он явно не ожидал вообще ничьего присутствия в доме, т.к. только повернувшись, он сильно дернулся и закрыл глаза, чтобы успокоиться.
- Сколько раз говорить, чтоб не подходили ко мне так тихо со спины! – видимо он не рассмотрел меня, он подумал, что я другой человек.
- Лу? – он медленно открыл глаза. Секунду он так стоял, пока кружка с горячим кофе не упала на пол и не разбилась. Вместе с этой кружкой на пол сполз и Лаури.
- Мне это сниться, мне это сниться. – начал судорожно повторять он, закрыв глаза.
- Лаури, тебе это не сниться… - я положила руки ему на плечи и начала его немного трясти. Тот резко поднял на меня глаза, и мы встретились взглядом.
- Лу, это я, Макс… - Он ничего не ответил, просто начал очень быстро дышать, руки задрожали, только глаза смотрели по-прежнему на меня.
- Лаури, скажи что-нибудь! – я испугалась.
- Т-ы-ы…..у-м-ме-рла… - дрожащим, теряющимся голосом сказал он. Это было единственное, что он мог сказать. Ну…хоть что-то.
- Нет… я жива. Я тебе все объясню…
- Как?...
- Мне надо было, чтобы ты поверил в мою смерть, чтобы все было правдоподобно. Они должны были поверить, что я умерла…- шепотом закончила я.
- Макс…- из глаз Лаури потекли слезы. Теперь он даже не хотел их вытирать. Он прикоснулся дрожащей рукой к моей щеке.
- Видишь, я настоящая. – я улыбнулась и так крепко обняла его, как только могла. Он обнял меня еще крепче, как будто боялся, что если отпустит, то я снова уйду.
- Почему?...
- Я должна была…- я уже тоже плакала.
- Почему не рассказала мне?...
- Ты должен был полностью поверить в мою смерть.
- Я и поверил. Макс, я думал, что больше никогда тебя не увижу…
- Я тоже так думала… Но не смогла не вернуться… - я отпустила его и взглянула грустными, но в тоже время радостными глазами.
- Где ты была весь этот год?
- Пряталась…
- Не легко тебе наверное было…
- Да уж пережила. А ты как? Что делаешь?
- Э-э-э…честно говоря…- он запнулся – ничего.
- В смысле?
- В прямом. Сама видишь, как я тут…Это кстати не ты тут убралась?
- Да, я. По-моему грязновато было. – я усмехнулась.
- Да уж…- неловко ответил он. Проще говоря, ему было стыдно.
- Ты что так много пьешь? Вечеринки устраиваешь? Осторожней быть надо.
- В этом нет необходимости…
- Почему? – удивилась я.
- В тот вечер, на мосту…- он опять замялся. – в общем после того, как ты спрыгнула, люди подбежали и один из них сказал мне: «ты теперь один остался, никого у тебя нет, и нам ты теперь тоже не нужен!» - он попытался перековеркать, - так что… - я только сейчас поняла весь смысл сделанного мной. Он действительно остался один. У него нет ни родных, все умерли, нет друзей, все считают его психом…мне стало так стыдно и обидно на саму себя…
- Лу… - я посадила его на диван и сама села рядом.
- Слушай – я опустила глаза – прости, я тогда не понимала, что делаю. Ты один остался. Я не должна была тебя оставлять…
- Макс… не надо. Что было, то было…
- Как не надо? Лаури, я сильно перед тобой виновата…
- Нет, не виновата, ты же меня хотела защитить. – я признаться, была поражена тем, что он сказал.
- Что?
- Мне было очень больно, когда тебя не стало…э-э-э…ну, когда я думал, что тебя не стало. Первое время я буквально вернулся в то состояние, в котором я был, когда познакомился с тобой…
- Лаури, первое время, это сколько? – с волнением спросила я.
- Ну…пару месяцев…
- О, Лаури, - мне стало еще хуже…
- Но потом я познакомился с хорошими людьми…
- Паули – это один из них?
- Да. А еще Ээро и Аки. Они, правда хорошие люди. Как-то пытались помочь…
- И что, помогли?
- Не совсем, но да, помогли. Они меня как-то отвлекали, хотя и не знали, что со мной.
- Так ты им ничего не рассказал?
- Нет, я думал, если никому не буду рассказывать про все это, то я сам как-то это забуду, да и не стоило им это знать, но с каждым днем становилось хуже, а потом…. – он не успел договорить, потому что в дверь постучали. Лаури быстро встал, вытер мокрые глаза и пошел открывать дверь.
- Эй! Привет! Чего так долго до двери плетешься? Опять похмелье?
- Привет, Паули… - сонным голосом ответил Лу. Тут из-за угла вышла я.
- О…Так ты с девушкой, ну извини. – Паули глянул сначала на меня, а потом на Лу таким взглядом, как будто был удивлен и одновременно обрадован…
- Вообще то это моя старая и очень хорошая подруга…
- Ну какая ж она старая! Я Паули. – он протянул мне руку. Я посмотрела сначала на его руку, потом на него, но, опомнившись, сообразила.
- О, я Макс. Приятно познакомиться! Лу рассказывал мне о тебе.
- Мне тоже приятно, но мне Лу ничего о тебе не рассказывал. – он посмотрел на него вопросительным взглядом.
- Не смотри на меня…- небрежно бросил Лаури, как будто и вправду не хотел вспоминать все, что было.
- А ты опять медиатор забыл?
- Вообще то да.
- Э-э-э, честно говоря, я не знаю где…
- Вот он. Я убиралась и нашла, где-то под диваном кажется…
- Надо же! Под диваном его еще не находили…Ну ладно, я пойду – как будто понимая, что он лишний, сказал Паули.
- Да нет, останься, поболтаем! – я попыталась быть вежливой. – Ты ведь не против? – я взглянула в сторону Лу.
- Да нет, оставайся…- так же безразлично сказал он.
- Ну ладно.

Мы сидели на кухне и пили чай.
- Макс, а ты откуда?
- Я? – удивленно спросила я.
- Да! Ты! – с усмешкой повторил он.
- Да как сказать… - я запнулась – я отовсюду…
- То есть как?
- Я во многих местах была…- я посмотрела на Лу, как бы говоря: помоги мне…
- А как ты после вчерашнего? – понял меня Лу.
- Да нормально, утром голова немного ныла, ну как обычно.
- Как обычно? – вопросительно протянула я. Лаури лишь посмотрел на меня с виноватыми глазами.
- А чем ты занимаешься? – боже, ну почему он все время задает вопросы…
- Ну, у меня очень интересная, но в тоже время опасная работа. – я с многозначительным взглядом посмотрела на Лаури.
- Опасная?
- Да…Паули, расскажи, а как вы познакомились? – я попробовала сменить тему.
- А что, он тебе еще не рассказал? – кивнув в сторону Лу, спросил он.
- Ну, мы пока до этого еще не дошли…
- Ну, мы с ребятами как-то в бар заходили и его там увидели. Он можно сказать был в невменяемом состоянии. – я посмотрела на Лу, который смотрел холодными глазами в одну точку, видно о чем-то задумался.
- И что дальше?
- Ну, признаться мы сначала в шутку к нему подсели, поговорить, ну так. А потом поняли, что до дома он добраться сам не сможет…Вот и решили помочь.
- Так значит помочь…
- Да. А потом как-то стали навещать его, так и сдружились. Потом в тот бар вместе ходили.
- Понятно.
- Я отойду на минуту…- сказал Лу, не обращая внимания на то, услышал ли его кто-нибудь или нет.
- Я хотела спросить, что с ним, но меня оторвал Паули.
- А ты давно приехала?
- Э-э-э… Сегодня утром.
- Понятно. А давно вы не виделись?
- Давно. Год.
- Год? Интересно. Мы где-то месяцев 10 назад с ним познакомились.
- Да, я знаю.
- Макс, - Паули сделал серьезное лицо. – А ты говорила с ним насчет того, что он делал?
- А? Ты о чем? – непонимающе спросила я.
- А ты не знаешь?
- Нет, хотя я не знаю о чем ты…
- Макс, ему все это время было плохо. Не с кем не общался…Я так удивился, что ты тут, потому что и с девушками он как-то не общается…Вернее были какие-то связи…так на вечеринки девушки приходили…Согласись, это странно…
- Ну….
- Макс, он пытался покончить с собой…
- Что??? – не скрывая своего удивления, спросила я. Я даже со стула встала, но потом опять села, чтобы дослушать рассказ.
- А ты не знала?
- Откуда я могла знать? Что случилось?
- Я точно не знаю, он не любит об этом говорить. Мы как-то пришли к нему, дверь оказалась не заперта, ну мы и зашли, его нигде не было. Пошли в ванну, а там он лежит в луже крови, с перерезанными венами.
- Господи…Это все из-за меня…- прошептала я.
- Что? – переспросил Паули, т.к. не услышал.
- Э-э-э, Паули, извини, но не мог бы ты уйти, мне с ним поговорить надо.
- Конечно.
- Ты не обижайся…
- Да нет, я все понимаю. Ему трудно пришлось, действительно, поговори с ним…
- Спасибо… – и Паули ушел. А я осталась стоять возле двери.
- Он пытался покончить с собой. Он резал себе вены…Почему он мне не сказал. Может ему стыдно? Надо пойти и самой спросить его. А что если…? Он не хочет говорить об этом, вспоминать это…Нет. Надо все выяснить.
Я отправилась наверх в поисках Лу.
- Странно. Где он? – я уже начинала волноваться…
- Лу?!?! – крикнула я. Но его нигде не было.
- Где же он?
Я пошла в ванную, боясь, что увижу то, что мне описал Паули. Я осторожно приоткрыла дверь…
- Лу? – тихо спросила я.
В ванной на полу, выключив свет, сидел, обхватив колени руками, он. Он дрожал.
- Лаури, что с тобой? – осторожно спросила я.
- Я просто псих, ничего больше…- не здоровым голосом произнес он.
- Нет…Ты в порядке…Расскажи, что случилось.
- Он рассказал тебе?
- Да… - ответила я, понимая, о чем он. Лу ничего не ответил.
- Лаури, зачем ты это сделал…?
- Мне просто захотелось покончить с собой… - уже со слезами на глазах сказал он. Он это так сказал, как будто и вправду был психом.
- Не говори так. – мне и впрямь стало страшно.
- А как мне говорить? Я псих! Спроси у кого хочешь! Все считают меня странным, психом! А психи могут делать все, что им захочется! – уже кричал он.
- Лаури, ты не псих! Что ты несешь? – я схватила его за запястья, на которых остались шрамы. Я их мгновенно отпустила. Он же в свою очередь спрятал их.
- Уходи!
- Лу, я не уйду. Я не брошу тебя снова! – он как - будто не слышал меня.
- Ты сделала это один раз! Что тебе стоит сделать это еще раз?
- Лу, я…. – Мне стало стыдно, он был прав, но я никак не могла бросить его еще раз. Я взяла его за голову и заставила посмотреть на себя. В его глазах, мокрых и красных, было столько боли и грусти, я столько никогда в нем не видела… Я вытерла его слезы.
- Лу, я не считаю тебя психом, а значит ты не псих. Но зачем ты пытался покончить с собой?
- Я, я. Не знаю…- запинаясь, прошептал он. – Мне было больно, пусто. Я не хотел жить. Зачем мне было жить? У меня никого не осталось… - я поняла, что во всем виновата я и только я.
- Лаури, пожалуйста, прости меня, если сможешь…Это я во всем виновата. Я больше никогда не оставлю тебя, я тебе обещаю…- я обняла его, у меня тоже покатились слезы из глаз
- Прости… - повторила я. – Лу ничего не говорил, он только крепко обнял меня и уткнулся носом в мое плечо.
- Теперь я здесь, все будет в порядке. Успокойся, хорошо? И больше не делай глупостей, пожалуйста…
- Я постараюсь…- и он улыбнулся, а я рассмеялась.
- А Паули, что, там так и сидит? – немного перепугано спросил он.
- Нет, успокойся, он уже ушел. – я его успокоила.
- А, ну ладно…
- Пойдем, прогуляемся. Я уверена, ты долго уже вот так просто не ходил по парку…
- Ну… - он не успел договорить, так как я его в буквальном смысле слова потащила одеваться.
- А кстати, Лаури.
- Что?
- Я убиралась в твоей комнате, ты до сих пор хранишь наши фотографии?
- Ну, их не так то много. Просто не смог их выкинуть… - я глянула на него и улыбнулась.
- Знаешь, мне все еще не вериться, что ты жива…
- Хм…ну теперь-то ты от меня не отделаешься…- с сарказмом воскликнула я.
- Надеюсь…
- Иди, одевайся!

Мы гуляли по парку. Был вечер, солнце садилось за горизонт. Вокруг все было тихо и спокойно.
- Макс, помнишь тот вечер, когда ты показала мне закат на крыше?
- Да, помню…
- Было красиво.
- Я тоже так считаю, иначе бы просто не стала бы показывать! – я усмехнулась.
- Да уж! – он тоже усмехнулся, но потом опять сделал грустное лицо.
- Лу, почему ты всю дорогу такой грустный и молчишь?
- Не знаю. Может, я просто разучился не грустить и с кем-либо разговаривать?
- Ты о чем?
- Ну, я год уже в таком состоянии, не могу веселиться…
- Да ладно тебе…- я подумала, что он шутит, но он был серьезен.
- Правда. Можешь смеяться, но это так. – я хотела рассмеяться, но мне не было смешно, напротив.
- Лу, не надо больше делать кислую мину вместо лица… Лучше улыбнись! Этим ты доставишь мне больше удовольствия.
- Да ну? – он посмотрел на меня и улыбнулся. - А знаешь, ты ошиблась.
- В чем именно?
- Ну, ты говорила, что я уже давно так просто по парку не гулял…
- А что, это не так?
- Не так. Я каждый день здесь бываю. Во-первых, хорошо из дома выбраться, а во-вторых, мне врач это прописал.
- Гулять по парку?
- Нет. Он посоветовал мне поменьше находиться в местах, которые напоминают мне о прошлом.
- То есть дома…
- Да.
- А почему ты не переехал?
- Не знаю. Не хотелось как-то…Это дом моих родителей, я здесь довольно долго жил…И…
- Ну, мы засиделись. Пошли? – я перебила его.
- Да, пошли. – с какой-то разочарованностью сказал Лу.
Всю дорогу назад я смотрела на него, а он шел, смотря только под ноги, как будто боясь посмотреть на что-то другое. Он стал гораздо тише, скромнее что ли. Временами я его просто не узнавала…Но от этого мои чувства не становились слабее, наоборот, они становились все сильнее и сильнее…Я уже не знала, что с ними делать.
Мы зашли домой. Дорога показалась короткой. Наверное потому, что мысли не давали покоя…
- Э-э-э….Ну, я пойду наверх… - неуверенно сказал Лаури.
- Иди. – спокойно ответила я. Он постоял секунду, как бы ожидая чего-то, но потом повернулся и ушел. Вскоре я тоже легла, но заснуть никак не получалось. Мне не давали покоя те мысли. Я все время что-то воображала. Одной из этих мыслей была о том, что у Лаури год никого не было. В смысле девушки. Может у него и была депрессия, но он же все таки мужчина как никак..
В общем, заснуть мне так и не удалось, и я решила прогуляться по дому. Меня все же год тут не было.
Как обычно я не прошла мимо спальни Лаури. Хотя лучше бы я прошла мимо…
Я приоткрыла дверь. Он лежал на кровати, тихо посапывая.
- Что мне с тобой делать? – чуть слышно сказала я. И тут как будто услышав меня, он повернулся. Нет, он не проснулся, ему опять снились кошмары. Я подошла и села на кровать. То, что я увидела, меня немного ужаснуло. Он лежал на спине, его глаза были приоткрыты и руки дрожали. Он меня не слышал, он спал, но с приоткрытыми глазами. Как будто он хотел проснуться, но не мог, его как будто что-то держало во сне…
- Лу! – кричала я, но он меня не слышал. Мне стало страшно.
- Лаури! – признаться, сначала я думала, что он меня разыгрывает, прикалывается, но теперь стало ясно, что это не шутка…
- Проснись! Пожалуйста! – он начал учащенно дышать, как будто он задыхался. А потом вдруг резко перестал дышать вообще. У меня как будто вместе с ним сердце остановилось. В голове столько мыслей пронеслось за секунду. Я не знала, что мне делать. Первое что пришло в голову, чисто на автопилоте, я начала делать искусственное дыхание. Из глаз лились слезы, я не думала, что делаю. Я просто знала, что если он умрет, то и я жить не захочу. После пятой попытки я сдалась. Он так и не начал дышать. Я положила голову ему на грудь и громко начала плакать. Что мне еще было делать?
- Лу…..ты так и не узнал о моих чувствах…. – сквозь слезы и всхлипывания шептала я.
- Прости…. – я даже не знала, кого винить. Себя? Его? Еще кого-то? Он лежал неподвижно возле меня, а я просто смотрела на него и плакала. Тут он резко взглотнул воздух, как будто он вынырнул из под воды, где находился долгое время. Он сел на кровати, быстро дыша и держась за грудь. Он не смотрел на меня, зато я на него смотрела мокрыми, красными и удивленными глазами, в которых можно было прочитать боль, ужас, потерю, любовь, удивление, да еще много чего. Он оглянулся и увидел меня. Сначала он не понял, что случилось, я в общем то тоже.
- Макс?....- удивленно спросил он. Я ничего не могла ему ответить, мои губы дрожали, что – то шепча. Он положил руки мне на щеки и спросил:
- Макс, что случилось? – вместо того, что бы ему все рассказать, я просто разрыдалась и обняла его так крепко, как только могла.
- Я думала…..ты не….а потом…. – я говорила обрывками, ничего не могла с сбой поделать.
- Макс, тихо, успокойся, что случилось? – он вытер слезы, которые все равно лились из глаз.
- Я зашла к тебе, а ты лежал с приоткрытыми глазами, ты спал.
- Я спал с открытыми глазами?
- Да. А потом ты как будто начал задыхаться, а потом…. – мой голос оборвался.
- Что, потом? – осторожно спросил Лу.
- Потом ты и вовсе перестал дышать, я ничего не могла сделать, я думала что ты….- я снова заплакала, а он просто крепко обнял меня.
- Макс, я жив, тихо. Все в порядке….т-ш-ш-ш…
- Прости меня…. – сквозь слезы говорила я.
- За что? Это я тебя напугал… - он гладил меня по голове и успокаивал. Мне было так спокойно и тепло, что я так и заснула у него на кровати. Он не стал меня будить. Мы так и спали, обнявшись, до самого утра.

Утром я проснулась оттого, что солнце светило мне прямо в глаза. Я прищурилась и отвернулась от окна. Я смотрела на спящего Лу. Я не хотела его будить, впервые за долгое время он тихо и мирно спал. Ему не снились кошмары. Интересно, а он вообще хотя бы одну ночь спал нормально? Я осторожно встала и спустилась вниз сделать себе кофе.
Потягивая свежесваренный ароматный кофе, меня одолевали мысли.
- Что же все таки вчера было? Я совсем расклеилась…Дура! Разревелась, как простая девчонка у него на плече…как простая влюбленная девчонка…Но что мне с этим делать? Я не могу во всем ему признаться…Я не могу его так сильно подставлять…Жизнь со мной слишком опасна, я все время в бегах, даже сейчас, когда казалось все прекратилось….Надо быть осторожней. Надо забыть про него…Он просто мой «подопечный»…ох как я не люблю это слово…Я его просто спасала…А потом и сама уйду. Хотя, мы с ним повязаны на всю жизнь…
Изо всех этих мыслей я построила огромную каменную стену, больше наверное самой Китайской. Я этого и сама не подозревала…
Я решила сходить в комнату, я даже не услышала, как Лу подошел сзади…
- Черт!!!! – я врезалась в него и моя кружка с ароматным кофе полетела на паркет и разбилась..
- Ты что? – совершенно незнакомым голосом спросила я.
- Извини…- Лу сонно и устало извинился и попытался помочь мне встать. Вот именно, попытался.
- Оставь, я сама встану…
- Макс, что-то случилось?
- А что должно было случиться? Со мной все в порядке, это тебе голову проверить надо. – я быстро пошла в комнату. По дороге я осознавала, что слишком сильно ему нагрубила. У него и так с психикой не все в порядке. И тут я еще…Но если бы я не отгородилась от него такой стеной, я бы просто не удержалась и начала бы его целовать. Но я еще не была морально готова к его реакции. Может это и зря все. Зря я ему нагрубила. Извиниться что ли?
Но когда, набравшись смелости, я спустилась вниз, его нигде не было.
- Он обиделся. Он ушел…- тупо, но громко сказала я. Все равно никого не было.
- А что мне теперь делать? А если он опять сглупит? Он в этом мастер…
Я уже хотела было подняться наверх, обратно в комнату, но в дверь постучали. – Интересно, кто это? Явно не Лу…
Это был Паули.
- Привет! Ну, как ты с ним поговорила?
- А, это ты, привет Паули. – с каким-то облегчением ответила я. – Проходи.
 Он зашел в дом, и мы пошли в гостиную.
- Ну так что? Ты поговорила с ним?
- Да, а почему тебя это так интересует? – с неким удивлением спросила я.
- Ну, он мой друг, я за него волнуюсь.. – хорошо, что у Лаури появились такие друзья, которые за него волнуются…
- Мы все уладили, все в порядке.
- Да? – он удивленно спросил.
- Да, а что?
- Когда я шел сюда, я встретил его, но был какой-то очень расстроенный, на своей волне. Я хотел было его окликнуть, а он как-то грубо оттолкнул меня. Вот я и подумал…
Да…Видимо, мои слова задели его куда сильнее, чем я думала…
- Паули, - я попыталась сменить тему, чтобы хотя на время забыть о Лаури. – расскажи, как тут у вас было весь этот год?
- Ну, как тут могло быть. – он сделал какое-то серьезное лицо. – На самом деле ты хочешь спросить конкретно о Лаури?
Надо же, какая проницательность…Откуда он знает?
- Э-э-э…Вообще-то, да.
- Я так и подумал. Честно говоря, дела были не очень хорошо. Лу – это такой человек, с которым надо найти общий язык. У него очень переменчивый характер. То он спокойный и даже немного веселый – он подчеркнул слово немного – то какой-то злой и странный…
- Странный?
- Да. Он может нагрубить и уйти в другую комнату, и долго там сидеть. Мы уже привыкли к этому, особо не обращаем внимания…
- А что еще?
- Ну, в общем то больше и рассказывать нечего…А! – он воскликнул.
- Что? – я удивленно его спросила.
- Я правда не знаю, должен ли я тебе это говорить, может ты лучше его спросишь?
- Э-э-э…скажи лучше ты, ты же знаешь, какой он скрытный…- я решила не говорить о том, что мы как бы поссорились, т.к. я в этом и сама была еще не уверена.
- Ну…..в общем, была одна девушка…. – вот тут меня передернуло.
- Девушка?
- Да. Довольно симпатичная, признаться. Но в душе полная стерва. Она нам никому не нравиться.
- Никому, это в смысле кому?
- Ну мне, Аки и Ээро. Вот только Лу…
- Что, Лу…- я повторила.
- Не знаю, но по-моему у них что-то было…- тут мне стало обидно. Почему он мне ничего о ней не говорил?
- А что-то это что?
- Ну, какие-то отношения. Но, как я уже сказал, она была настоящей стервой, а Лаури влюбился в нее как мальчишка! Хотя, это даже не любовь была просто какое-то увлечение…- я немного успокоилась…- Но он заставил себя поверить в то, что это любовь.
- И что потом?
- А потом она жестоко с ним поступила. Она пришла к нему домой, сюда, вместе с каким-то парнем, высоким голубоглазым блондинам, видимо богатым. И она ему так и сказала, что он глупый идиот, что она его не любит, что она его бросает, т.к. по настоящему влюбилась… - Мне стало больно за Лаури…
- Ты прав, она стерва……
- Вот-вот…Да только он этого так и не понял…Он потом ходил разбитый какой-то. Даже с нами не разговаривал…Но когда ты приехала, он как-то изменился…
- В смысле?
- У него как будто какой-то потухший огонек в глазах снова загорелся…
- Правда? – мне стало приятно
- Да. И еще, хочу тебя предупредить, так на будущее. Если объявиться Паола..
- Эта стерва?
- Да, эта стерва… в общем, Лу всячески пытался ее забыть, и получилось, что у него теперь на нее фобия какая-то…
- Чего? – с непонимающим взглядом спросила я.
- Ну, он как видит ее, он как в ступор впадает. Он вообще ничего делать не может. А она если что-то попросит, так он это сразу делает.
- Да….- многозначительно протянула я, и тут же невольно подумала, как было бы хорошо набить ее размалеванную морду….от моих мыслей меня отвлек Паули.
- Макс!
- А? Что? Извини, я задумалась..
- Да ладно, ничего. А ты с Лаури поссорилась? – а это то он как просек???
- Прости, что? – с удивлением спросила я.
- Это заметно. Я же его встретил, помнишь, я говорил?
- Да, помню. Слушай, а ты не психолог случайно?
- Нет, я музыкант. – гордо сказал он.
- Вот как значит…
- А ты?
- Я? Э-э-э…
- Ладно, если не хочешь, не говори. Просто будь осторожна, ты ему нужна, да и он тебе в принципе тоже.
- Кто кому нужен? – я начала играть в дурочку.
- Сама знаешь…Ну все, я пошел. Удачи тебе.
- Спасибо, пока!
- Пока! – я на автопилоте закрыла дверь. И в какой только бар такие умные люди выпивать заходят? В общем, я не знала, что делать и решила почитать.
- У его родителей была неплохая библиотека… - я достала книгу Зигмунда Фрейда «основы психоанализа»( да…как раз по теме…) и села в кресло читать. Кресло стояло в углу, спинкой к двери, поэтому, когда Лу зашел домой, меня он не заметил. Я тихо сидела в кресле. Я прислушалась, что он делает. Он, по-видимому, выпил чашку кофе или еще чего-то и ушел наверх. Я хотела было пойти за ним, но меня что-то остановило…Было около семи вечера и то, что в дверь постучали, меня немного удивило.
Лу не услышал, и я пошла открывать.
На пороге стояла не высокая девушка, но повыше меня, в коротенькой юбочке, что было немного удивительно, т.к. на улице было прохладно, в довольно вызывающем топике, сверху которого была накинута кожаная куртка. В принципе богатенько. Но лицо….О боже…Я наверное даже какую-то рожу скорчила. Столько косметики…яркие розовые губы, накладные ресницы, голубые глаза, к тому же еще и блондинка…какой кошмар…
- Да? Вы к кому? – она оценивающе окинула меня взглядом. Учитывая то, что одета я была не много по удобнее, а точнее, на мне были черные немного мешковатые штаны, с черным кожаным поясом, на котором была серебряная шиповка, черная кофта с длинным рукавом, у меня были подведены глаза черным, к тому же они сами по себе были темно-карие, плюс черные, не очень длинные волосы. Она даже по-моему испугалась…
- А ты….?
- А кого вам надо? – я стала немного грубее.
- Я Паола, А Луша дома? - Это та самая стерва, да еще и называть его Лушей??? Какой кошмар…Я невольно вспомнила все, что мне говорил про нее Паули….
- Ой, ну Лаури, какая разница….он дома?
- Да, он дома. – равнодушно ответила я, хотя внутри меня росло желание размазать ее острый нос.
- А можно его? – она это спросила с таким невинным взглядом, что мне аж тошно стало…
- Можно. Э-э-э…Л….- ну кричать мне не пришлось, т.к. Лу спустился с лестницы с плеером, поэтому не сразу нас услышал, но когда он перевел взор на дверь и увидел Паолу, он буквально оцепенел.
- Дорогой, ты как будто привидение увидел! – с тупой усмешкой пропищала она. – Ты знаешь, я была не права, что ушла от тебя, - она положила руки ему на грудь - я люблю только тебя, ну и все такое…- она сделала невинные глаза. Я наблюдала все это со стороны. Я помнила, что Паули предупреждал меня о том, что Лу вообще при одном ее виде впадает в ступор, и я решила действовать. Я знала, что от этого мы с ним только сильней поругаемся, но это для его же блага. Он мне потом еще спасибо скажет…
- Луша, ну скажи что-нибудь… - но он стоял и ничего не говорил, он просто смотрел на нее. Он как будто хотел вырваться из ее тисков, но не мог даже пошевелиться.
- Э-э-э…Паола, так кажется….Ты не хочешь уйти?
- Прости, а ты вообще кто? Я не к тебе пришла.
- Да. Но я здесь живу, поэтому выметайся! Вон!
- Детка, не кричи…Мы с Лушей сейчас уйдем…
- Нет…уйдешь ты, а он останется. Здесь. И без тебя. – резко отрезала я.
- Так значит ты его новая подружка?
- Чего?
- Он мне ничего о тебе не говорил…А у тебя неплохое тело…- Лу стоял, наблюдая эту картину и держался за голову.
- Луша, почему ты мне о ней ничего не говорил? А? – но он не мог ничего говорить, он язык проглотил.
- Лаури, скажи что-нибудь, что как чучело стоишь? Это же всего лишь Барби! – я крикнула на Лу.
- Барби? Я, Барби? Детка, зато я хоть получше выгляжу…- она окинула меня взглядом.
- Нет…не надо….- он закрыл глаза и схватился за голову.
- Луша, я жду объяснений! Ты знаешь, я не терплю конкуренции! Что, решил сразу с двумя? Да? Твои якобы друзья предупреждали меня, говорили, не надо к нему лезть, он душевно травмированный и все такое….но я их не послушала…Мог мне хоть спасибо сказать…Да с таким психом как ты никто даже встречаться не захочет! Даже просто общаться! – я была так зла на нее, у меня кровь кипела от злости. Ну почему она сделала это? Ей что парней мало? Что? Зачем она его так мучила?
- Знаешь, Луша. А ведь я тебя даже не любила…Как можно полюбить психа? – она злобно засмеялась, а Лу, стоявший у стенки, сполз по ней вниз, обхватил голову и начал кричать
- Я не псих!
- Нет, ты псих! Все говорят, что просто псих! Ха-ха!!! Я еще никогда не встречалась с психом! Тебя надо записать в мой список!!!
- Не надо!!! Замолчи!!! – он был в отчаянии, он уже весь дрожал…
- Что же ты трясешься? Что, не за кого спрятаться? Конечно, ведь у тебя никого нет! Все тебя бросили! Ха-ха!!!
Тут мне стало вообще больно за Лаури.
- Дура! Ты что делаешь? Если у тебя еще хоть что-то осталось от твоей совести, заткнись и убирайся от сюда. Больше никогда не появляйся…Пожалуйста…- видимо, у нее и вправду еще что-то осталось от былой совести, т.к. она заткнулась и ушла предварительно хлопнув дверью. Лу вздрогнул.
- Наконец то, ушла…- я облегченно вздохнула. Лу так и сидел у стенки, опустив голову и дрожа. Сначала я хотела просто уйти, но потом подумала, и решила, что сейчас лучше не стоит.
- Лу? – осторожно спросила я.
- Лу, ты как? – я подсела к нему. Он молчал.
- Лу, она всего лишь дура, не слушай ее…пожалуйста, прости меня… - Не знаю почему, но я решила, что сейчас самое время для извинений.
- Лу? – я на него посмотрела.
- Я ее любил…Кажется….А она…. – он всхлипнул - я псих, у меня никого нет, и не будет…никогда…со мной лучше не поддерживать связь, а то тоже психом станешь…- как будто не со мной разговаривая, сказал он.
- Лу…- я положила руки ему на плечи. Он даже вздрогнул и медленно поднял глаза, которые были красные и мокрые.
- Лу, у тебя есть я. – я почему то совершенно забыла про ту стену, которую построила сегодня утром. – и я тебя никогда не оставлю…
- Да? А сегодня утром ты говорила то же самое, что и она…- он не хотел произносить имя Паолы вслух.
- Вот за это я и хочу извиниться…Я была не в себе, понимаешь, на самом деле, я так не думаю, и никогда не думала…
- Но, если ты сказала это, хоть и сгоряча, значит, где-то глубоко в душе ты так думаешь…- он сделал расстроенное лицо.
- Может и думаю…- я была с ним честна. – А еще я думаю, что ты такой же псих, как и я. И еще я думаю, что очень хороший друг.
- Просто друг?
- Лучший друг…- это было не то, что он хотел услышать, и я это знала, но сказать правду сейчас, было бы неправильным. Он обнял меня.
- Спасибо…- прошептав, он обнял меня еще крепче. Я просто улыбнулась и тоже обняла его.
Мы так и сидели. Он положил мне на плечо голову, которую я тихо гладила. Может и смешно смотрится, но нам было хорошо, и он, кажется, успокоился.
Тут зазвонил телефон.
- Я пойду, отвечу… - он просто поднял голову с моего плеча.
- Алло…
- в трубке тишина…
- Алло… - чуть громче повторила я.
- опять тишина…Я уже хотела класть трубку, как услышала чей-то голос…
- Старый завод, на окраине города, неподалеку от кладбища…
- Что? – мой голос стал испуганней и строже.
- Старый завод, на окраине города, неподалеку от кладбища…
- Чего?
- Ста…..
- Да я поняла!!!! Не надо повторять, я не глухая! Что там будет?
- Увидишь….
В трубке послышались гудки…
- Что за…..
- Что случилось? – я немного испугалась, так как не слышала, как Лаури подошел.
- А? Нет ничего, ошиблись номером….
- Макс, пожалуйста, не обманывай меня, что случилось? Кто это был? – он сделал молящие глаза…
- Я не знаю…..
- Как это ты не знаешь, ты же разговаривала…
- Да, но голос не знакомый….Сказали что-то про завод какой-то….
- Завод? Какой именно? Здесь их многовато… - он сделал многозначительное лицо.
- Э-э-э-э….Какой-то на окраине города, неподалеку от кладбища…- Лу сделал испуганное и в тоже время уставшее лицо
- Что-то не так?
- Хм…на том кладбище похоронены мои родители и сестра….- он замолчал.
- Что? – я была удивлена, это не было совпадением…
- Лу, мне надо поехать туда…
- Зачем?
- Я не знаю, сказали, что узнаю там…
- Ты поедешь?
- Да. Возможно, это те, кто за мной охотился….а это значит, что они поняли, что я их одурачила….- я сделала испуганное лицо.
- Это значит, что все твои старания впустую…- Лу прочитал мои мысли.
- Ты читаешь мои мысли….- он улыбнулся.
- Макс, не надо. Не езжай туда…
- Я должна…
- Не должна, ты никому ничего не должна….
- Лу, я хочу узнать, что там…
- А если они на это и рассчитывают?
- Я должна убедиться, они ли это.
- Я поеду с тобой.
- Нет уж…Исключено!!!
- Ты не можешь мне приказывать!
- Я не приказываю, я прошу…
- Прости, но тебя одну я не отпущу…
- Ты говоришь, как мой отец…
- Ты же не знаешь своего отца?
- Ну, я имею ввиду, как будто ты мой отец….
- Если бы это помогло тебя удержать…- он сделал растерянный вид.
- Я поеду.
- Только, если я с тобой! – я знала, что добром это не кончится, но чем именно, я даже не подозревала…
- Ладно. Поедем вместе…- я нехотя согласилась.
- Вот и хорошо.
- Что ж тут хорошего? – я злобно улыбнулась, а он улыбнулся в ответ.

Через два часа мы были у того самого завода.

- Как-то тут мрачновато…- вяло заметил Лу.
- Тут кладбище рядом…..
- Я знаю……- его лицо резко погрустнело…
- Ладно, давай поищем кого-нибудь.
- Давай – нехотя он согласился.

Мы зашли в этот завод, дверь оказалась не запертой, значит они ждут нас…Но каково же было мое удивление, а особенно Лаури, когда перед нашими глазами предстала…
- Паола??? – в один голос произнесли мы.
- А вы кого, бога ожидали тут увидеть? – она громко засмеялась.
Я повернулась к Лаури, но не успела его предупредить, что сзади подходит омбал с пистолетом в руке…Он ударил его, и Лу свалился на землю.
Я не заметила, как спереди подошел еще один. Я повернулась и тот, что сзади и меня тоже огрел, так что теперь на земле валялись оба, и без сознания…


Я открыла глаза.
- Что произошло? Где я? Лаури!!! – первое, что я вспомнила. Я вскочила на кровати. Кровать? Где это я….
- А! Ты проснулась, детка…
- Это ты, Паола…..
- Да это я….- она ухмыльнулась.
- Где Ла….
- Лаури? – она меня перебила. – в надежном месте. – она подсела ко мне на кровать.
- Ты чего?
- Перейду сразу к делу. Как ты относишься к Лу? – а??? я вообще не въехала в этот вопрос, она что, так мстит что ли? Но она это спросила спокойно, без агрессии и задней мысли, хотя она у нее все же была…
- В смысле?
- Не волнуйся, я знаю….
- Что ты знаешь?
- Я знаю как ты относишься к нему…Это видно…Я легко могу это различить…
- Он мой лучший друг…вот и все.
- Послушай, - она сделала вид, как будто она – моя мать. – Ты можешь обманывать меня, его, кого угодно, но не обманывай себя….
- Я…я…я…
- Ты любишь его, и совсем не как просто друга…и не говори что как лучшего друга…
- Да, я люблю его – как завороженная повторила я.
- Ха….я знала…
- Где он???
- Я же сказала, он в надежном месте….
- Где? – я крикнула.
- Молчи! Здесь я задаю вопросы! У меня к тебе предложение, от которого ты просто не сможешь отказаться….
- Почему ты так думаешь? – с усмешкой спросила я.
- А я знаю. Так вот. Ты останешься тут. Со мной.
- А??? А разве тебе не Лаури нужен был? – я была удивлена.
- Он??? Зачем? Мне нужны такие, как ты.
- Как я? – неужели она….
- Да, я, ты, мы одинаковые. – она засучила рукава.
- Что??? Ты? Как?
- Наша группа сбежала почти сразу после вашей. В клинике был переполох, все были заняты вашими поисками, у нас был шанс…
- Так значит, ты тоже там была? Я тебя не помню…
- Конечно, Сколько прошло? 13 кажется лет…
- Да, мне было 7, когда мы сбежали….
- Меня тогда не Паолой звали…
- Нет?
- Нет…Меня все называли убийцей.
- Что???? Убийца??? Это ты???? – я испугалась, т.к. в клинике все ее боялись, она жила в отдельной палате, она была сумасшедшей, ее готовили для грязной работы, там…убить…и т.д. Я немного отсела.
- Не волнуйся….я стала не такой жестокой, как была раньше…
- Я в этом не уверена…
- Ты нужна мне, я не причиню тебе вреда…конечно, если ты согласишься…
- Ты что? Конечно же откажусь! Ты наверняка собираешь целую армию, что захватить какой-нибудь город или еще что….Я не такая!
- Ты – это я! Мы одинаковые! Просто тебя немного по-другому готовили! Мне нужны твои способности! Ты была лучшей в отряде! Я уверена, ей и осталась, хотя этот парень… - я сразу вспомнила про Лу.
- Так где Лу? – я осторожно спросила…
- Ты знаешь…- она перевела тему – если человек влюблен, то ему все равно, что будет с ним, но что будет с его объектом любви…. – она загадочно протянула…
- Что? Я не понимаю….
- Поймешь – она кивнула накаченному парню, я только сейчас заметила, что он стоял возле двери.
- Что ты с ним сделаешь? Убьешь? – в моем голосе чувствовалась тревога.
- Хм…ты испугалась…Что случилось, детка? – она ехидно улыбнулась.
- Что мешает мне сейчас просто убить тебя?
- Надо подумать….Может то, что если ты убьешь меня, ребята убьют его?
- Что? – это сразу заставило меня остановиться…
- Что слышала. Так ты согласна? Или нет?
- Нет! Я не пойду на это!
- Что ж, мне жаль твоего друга….
- Что с ним?
- Не волнуйся, его не убьют…Так просто немного приукрасят…- она улыбнулась.

- Что? – у меня на глаза навернулись слезы, а сердце сжалось в комок…
- Пойдем… - она взяла меня за руку и куда-то повела.
Мы вошли в темное помещение. Включили свет.
- Смотри! – она показала пальцем на стену. На ней, привязанный за руки, висел Лаури….Его лицо было избито, синяки, ссадины, порезы, по всему телу кровь….и на лице шрам, из которого текла кровь…
- Лаури? – дрожащим голосом прошептала я. – Господи…
- Давай повеселимся! – она достала пистолет и выстрелила с закрытыми глазами.
Мое сердце как будто остановилось. Но я знала, что она отменный стрелок, с закрытыми глазами попадет в яблоко с расстояния в 100 футов…
- Ты что делаешь??? – я выхватила пистолет.
- Не волнуйся, я попала в ногу….- Лаури взвыл от боли, но двигаться он не мог…
- У меня еще один пистолет есть, не волнуйся!!! – она злобно ухмыльнулась.
- Нет!!! Стой!!!! Я согласна!!!
- Поздно!!! Детка, поздно!!! Ха!
- Паола, не надо, пожалуйста…. – из глаз полились слезы…я не могла смотреть, как она играючи убивает Лаури….
- Что это с тобой? Ну….Совсем раскисла….никогда не влюбляться! Этому еще в клинике учили!!!! Соплячка! – она меня ударила, причем с такой силой, что я упала.
- Ты всегда была сильной, но в тоже время слабой…..Ты была чувствительной!!!
- Да пошла ты! – я кинулась на нее и начала бить, что есть мочи.
Наш бой продолжался довольно долго, мы обе были сильны, а я была еще и зла на нее, это уравнивало мои шансы, т.к. в ярости я еще сильней.
- Ты не устала еще? – спросила Паола.
- А ты? – и мы снова начали драться.
После неудачного удара, Паола упала на землю.
- Сдаешь позиции….- я села на нее сверху.
- А ты я вижу время зря не теряла…Ты стала еще сильней.
- Рада, что ты заметила!
- Что ты будешь делать? Убьешь меня?
- Неееет….Это для тебя будет скорей наградой…
- Тогда что?
- Я останусь жива, и Лаури тоже….
- Это врятли…Он парень крепкий, но он все же простой человек…Ему не долго осталось…- я не хотела в это верить, мне стала страшно…
- Больше не смей нас трогать, а то увидишь меня в гневе!
- А разве это был не гнев? – она засмеялась.
- Это? Я просто на тебя немного обиделась, вот и все – видимо я ее обломала. – спокойной ночи! – и я ударила со всей своей силы, она вырубилась.
Я встала. Омбалы начали подходить. Сделав сумасшедший вид, я задала вопрос:
- Вы что, думаете, что сможете мне что-то сделать? Ха! Лучше уходите по добру по здорову… - они сразу развернулись и ушли. Скорей даже убежали…
Я подбежала к Лаури….Меня ужаснул его вид…Все в крови…Он был без сознания, но сердце билось, и он дышал…
Я его отвязала. Он упал мне на руки. Я начала звонить Паули:
- Паули. Это Макс…Бери с собой ребят, и срочно езжай к Лаури домой…с ним беда….
Я ехала очень быстро. Лаури лежал на заднем сиденье без сознания…
- Не волнуйся, я спасу тебя.
По дороге я позвонила своему доктору, он мне всегда помогает, и в этот раз не отказал в помощи…
Я подъехала к дому. У ворот меня ждал Ээро и Паули.
- Что случилось? Что с Лаури? – чуть ли не в один голос спросили ребята.
- Помогите мне его достать… - у меня было заплаканное лицо, поэтому ребята сразу поняли, что дело плохо…
- Господи, что случилось??? – при его виде Паули тоже пришел в ужас.
- Долгая история, я потом объясню….
- Нет уж….в доме все нам выложишь, понятно? – тоном, не терпящем возражений сказал Ээро.
Паули внес его в дом, где нас ждал Аки и доктор.
- Макс, что случилось? – но, увидев Лаури, он все понял…
- Положите его на диван!
- Что мне делать, док? – я всегда называла его просто Док. Я даже имя его не помнила…Очень хороший человек, больше нечего казать. Я его однажды спасла, и вот он теперь мне помогает…
- Тихо! Уйдите…
Что нам было делать? Я не хотела уходить, но Ээро потянул меня на кухню. У ребят были бледные лица. Аки спросил:
- Что все таки черт возьми произошло????
- Я….я…..я….это я во всем виновата…..
Потом, пока доктор осматривал Лу, я рассказал ребятам всю мою историю, в некоторых местах даже больше, чем Лаури, но об одном я все же умолчала….
- Э-э-э…и как нам к этому относиться?
- Я не знаю…Лаури пошел и напился…- я улыбнулась.
- Он всегда так делает, когда э-э-э…не знает что делать…- сказал Аки, и мы все улыбнулись. Ребята ушли в другую комнату, но Паули остановился…Ребята что-то спросили у него, видимо по-фински…я не разобрала. Паули подсел ко мне.
- Ты рассказала многое…но не все.
- Что? – он что уже все понял?
- Я видел, как ты на него смотрела, как волновалась….
- И что?
- Хм…- он улыбнулся – не обманывай себя…меня…Аки, Ээро, кого хочешь…но только не себя…
- Что? – меня это удивило, поскольку тоже самое говорила Паола. – откуда такие глубокие мысли?
- Я много читаю…
- Понятно…- я закрыла глаза, но потом просто заплакала.
- Тихо. Успокойся. Все будет хорошо… - Паули обнял меня и начал успокаивать.
- А что…а что если…а что если он….
- Ничего с ним не случится! Ты веришь в это, поэтому так и будет! – Паули грозно это сказал, так, что у меня появилась надежда…
- Макс? – тихо спросил доктор.
- Что? – я как солдат встала со стула и подошла к нему.
- Он….
- Не говорите, что он….
- Нет…не волнуйся, он жив….Но он в тяжелом состоянии…..Ему надо в больницу…
- Нельзя….Понимаете…
- Опять проблемы? – он тоже знал мой секрет, правда в мелкие подробности я не вдавалась, когда ему рассказывала…
- Да…причем серьезные…такого еще никогда не было…
- Что ж….тогда придется самой….
- Хорошо. Что надо делать?
Следующие минут 30 он объяснял мне как, что и когда делать.
- И последнее. Если у него будет температура, не волнуйся, это нормально…она потом сама спадет…Если что, звони мне. Я всегда помогу…
- Спасибо, большое спасибо, док….- я его обняла. За годы мы стали хорошими друзьями.
- Ну все, все…Я пошел. Ты все поняла?
-Да.
- Пока!
- До свидания! – я закрыла за ним дверь.
- Ты не пойдешь к нему? – за это время его перенесли наверх, в кровать. Даже капельницу поставили…
- Я не могу…мне страшно….
- Сходи, поговори с ним…Ты ему сейчас нужна….- сказал Паули.
- И передай, что мы тут. Мы все за него волнуемся, хорошо? – Аки посмотрел на меня. – ребята разошлись кто куда
Аки пошел на кухню, Ээро видимо медитировать, а Паули что-то играть в гостиной на гитаре. Очень тихо, еле слышно…
Я набрала воздуха и пошла наверх…

Я тихонько приоткрыла дверь. На кровати лежал очень бледный Лаури. Весь в бинтах, пропитанных кровью…От ужаса я всхлипнула и просто заплакала…
- Лаури…..Прости….Прости меня, пожалуйста… - я взяла его руку и села рядом, как можно ближе к нему. Мне было страшно, я могла его потерять, и это все из-за меня…
- Что мне с тобой делать? Ты мне всегда помогал…Ты нужен мне…Лаури, не уходи….Я люблю тебя….- я это сказала как можно тише, будто боясь, что он услышит…..Я опустила голову. Но вдруг почувствовала, как он очень слабо сжимает мою руку….очень слабо, это было еле заметно, я еще подумала, что мне это кажется…
- Лаури? – с надеждой в голосе спросила я. – Лаури….как ты……
- Макс…….- он только шевелил губами, но было понятно, что он произносит мое имя.
- Тихо, тихо, пожалуйста……Ты нас всех напугал….Ты меня напугал…Там внизу ребята…Паули, Аки и Ээро….они за тебя волнуются…..
- Макс….- так же тихо прошептал он.
- Что? Что, Лу? – я положила руку ему на лоб…
- Прости…
- За что? Ты не в чем не виноват….Это ты меня прости… - у меня из глаз опять покатились слезы.
- Не надо….не плачь…..
- Прости….
- Мне страшно….я боюсь, что тебя больше не увижу…- мое сердце забилось с новой силой…
- Не волнуйся, я с тобой, все будет хорошо….Я с тобой, я всегда буду с тобой…- я повторила и крепко-крепко сжала его руку.
- Макс….я…я….
- Тссс….Тихо, ты очень слаб, тебе надо отдыхать….
- Макс, не уходи, пожалуйста, останься со мной….- у него из глаз тоже текли слезы, он искренне просил и не хотел, чтобы я уходила.
- Я не уйду, слышишь? Я останусь с тобой…- я улыбнулась и легла рядом с ним, осторожно обняв его, я поцеловала его в лоб. Он молчал.
- Спи, отдыхай…набирайся сил….Я с тобой….- он закрыл глаза, и тихо посапывая и изредка корчась от боли, заснул…
Я просто лежала и смотрела на него. Он был такой бледный, он потерял много крови….Он был слаб…но он выживет….я не дам ему умереть…ни за что….
Вскоре я и сама заснула…

На дворе было утро. Я проснулась от того, что лучи солнца светили прямо в глаза. Я посмотрела на него. Он еще спал. Ночью он даже не пошевелился… Он тихо дышал, прижавшись ко мне…
Я погладила его по голове.
- Все будет хорошо…- шепотом сказала я.
Он видимо меня услышал и приоткрыл глаза.
- Лаури? – я это сказала так нежно, со всей добротой и заботой.
Он посмотрел на меня красными глазами.
- Как ты?
- Не знаю, все болит, даже говорить больно…..- он закрыл глаза.
- Я понимаю, тяжело….потом все пройдет….
Он сжал мою руку.
- Не уходи….
- Нет, нет, я не уйду…не волнуйся….
- Макс….я…я…
- Что?
- Ты спасла меня….
- Ты бы сделал тоже самое…
- Но смог бы я? – он вопросительно на меня посмотрел.
- Смог бы…я в этом ни сколько не сомневаюсь…- я улыбнулась и поцеловала его в лоб.
- Я люблю тебя…. – он тихо прошептал.
- Я тоже тебя люблю….и всегда буду с тобой…..- мое сердце билось очень быстро, мне хотелось кричать от счастья. Даже не знаю, как я сдержалась….
Вечером того же дня к нему зашли ребята. Они поговорили. Лаури понял, что он не один, что у него есть друзья…
- Лаури, ты как? – я зашла перед сном.
- Так же…- он посмотрел на меня глазами больного и уставшего человека.
- Тебе больно? – я подошла к нему и легла рядом.
- Нет, когда ты рядом…
- Хочешь, я побуду с тобой? – с надеждой в голосе спросила я.
- Да….не уходи…- он тихо сказал это уже засыпая.
- Спасибо тебе, за то, что ты есть…- но он уже заснул, как обычно, прижавшись ко мне. Он был сильно избит, поэтому спал только на спине, но все равно, прижимаясь ко мне.
Так шел день за днем. Лаури потихоньку приходил в норму. Но, странно конечно, после того утра, когда он сказал, что любит меня, он об этом даже не вспоминал. Я тоже не хотела начинать разговор об этом первой. Но даже мое терпение когда-нибудь бы кончилось. Любопытство победило. Я решила спросить его об этом, хоть и страшно боялась ответа. Как-то раз я зашла к нему. Ему было уже гораздо лучше. Ему было не так больно двигаться. Но врач все же прописал ему пастельный режим, как минимум еще на неделю.
- Лаури? – я зашла в комнату.
- Макс! – его лицо сразу повеселело.
- Как ты себя чувствуешь?
- Уже гораздо лучше…
- Я рада.- повисло неловкое молчание. – Э-э-э…Лу, я пришла чтобы….
- Что? – он любопытно взглянул на меня. Я подсела к нему.
- Ты помнишь, то утро, следующее после ночи, когда все это произошло?
- Плохо…я почти ничего не помню…
- Я….Ты… - я говорила запинаясь.
- Макс, ты волнуешься? Ты? Ты же никогда не волновалась! – он удивленно и с улыбкой на меня посмотрел. Еще бы…сейчас не тот случай…пронеслось у меня в голове.
- Да….не знаю, как сказать…- я смущенно улыбнулась.
- Говори, как есть, это правильней и лучше всего. Да еще и честнее…
- Э-э-э…ну в общем, в то утро ты сказал, что э-э-э….любишь меня…- я резко замолчала и опустила голову. - Это правда? – я спросила это так же с опущенной головой, т.к. мне было страшновато смотреть ему в лицо.
- Я так сказал? – совсем не удивленно спросил он.
- Да. – я коротко ответила.
- Ну, я…..- может, он посчитал действия лучшим способом, чем слова, может еще что, но он подвинулся ко мне, поднял мое лицо за подбородок и поцеловал. Это был нежный, кроткий поцелуй. Как будто это был первый поцелуй…
- Да, я люблю тебя…- прошептал он.
Мы сидели так несколько секунд, а потом он резко взялся за ребра.
- Лаури, что случилось? – я немного испуганно спросила.
- Не волнуйся, все в порядке, просто немного побаливает…- я положила руку ему на бок.
- Прости….
- Макс? – я подняла на него грустные глаза. Казалось бы, почему грустные? Я должна радоваться! Но внутри меня засело то чувство вины и долга перед Лаури, за то, что с ним сделали…За то, что с ним сделала Паола…Я вопросительного на него взглянула.
- Я люблю тебя…- я улыбнулась, но моя улыбка наверное показалась неестественной…Я просто его осторожно обняла. В конце концов, у него болело все тело…
- Спасибо тебе большое…- прошептав это, не знаю почему, но у меня из глаз покатились слезы.
- Что случилось? Не плачь…- он вытер мои слезы. – Почему ты плачешь?
- Лаури…Из-за меня тебя могли убить…
- Но не убили же….
- Лаури, она попробует еще раз!!! – я уже крикнула.
- Паола?
- Да…- я уже начала конкретно плакать.
- Она ничего мне не сможет сделать. Не волнуйся…Она не такая смелая, как ты, она не придет на повторный бой…
- Откуда ты знаешь про бой? – я удивленно на него глянула.
- Я немного видел, как вы дрались…Ты была хороша…- это заставило меня улыбнуться.
- Там, на складе, когда ты….я…я подумала, что все…- мой голос оборвался. – я подумала, что больше тебя не увижу…
- Ну, ты от меня так легко не отделаешься…- он улыбнулся.
- Лу, шутки шутками, а если серьезно?
- Ладно, прости, я иногда бываю….эм…..идиотом так сказать…
- Это мне и нравиться…- я улыбнулась и поцеловала его, он ответил на мой поцелуй.
- Побудь со мной.
- Хорошо…
Я прилегла рядом с ним, и, обняв и прижавшись как можно крепче, начала засыпать. Казалось, что я боюсь его отпустить, что я боюсь, что его у меня отберут…Возможно, да нет…я этого боялась! Чего тут отрицать? Мне было так хорошо…


Я приоткрыла глаза. На дворе был уже вечер. Лаури еще спал, обняв меня. Я смотрела на него, на его лицо. Такой спокойный, такой беззащитный…Зачем надо пытаться убить такого хорошего человека? Я не понимаю…Паола…как Паола могла оказаться Убийцей….как Лу мог с ней встретиться?...Мои раздумья прервало то, что Лаури начал быстро дышать.
- Лаури? – он дышал быстро, одновременно поворачивая головой из стороны в сторону.
- Лаури! – я начала пытаться его разбудить. Но у меня это плохо получалось. Мне вспомнился тот случай, когда у него остановилось сердце, и мне стало действительно страшно….
- Лаури, пожалуйста, проснись… - я уже умоляла.
Его руки похолодели и очень сильно. Он даже стал немного бледнее.
- Лаури! – тут он открыл глаза. Его красивые, зеленые глаза не начали бегать по комнате, они просто смотрели в одну точку на потолке. Такой холодный взгляд. Взгляд, который пронзает все…
- Лаури…- мои губы дрожали, сердце бешено стучало. Я смотрела на него и не знала, что делать.
Тут он начал кашлять. Меня это немного успокоило, хоть какая-то реакция…Когда кашель прошел, у него началась отдышка.
- Лаури?
- Макс…..помоги….
- Что? Чем помочь???
- помоги….- он бессмысленно повторял одно помоги…как мне ему помочь? Что я должна сделать??? Он сел на кровати я держала его за плечи.
- Лаури!!! – реакции никакой. Он просто вырубился. Что это было? Я положила его на кровать и побежала вниз за ребятами.
- Паули! Аки! Ээро! – на встречу ко мне вышел только Ээро.
- Где все остальные?
– Они уехали по делам. Что-то случилось?
- Да! – я схватила его за руку и потащила на верх.
- Макс, что случилось, объясни толком!
- Я не знаю. Лаури спал, потом начал быстро дышать, как будто ему сниться что-то страшное, а потом он открыл глаза и просил меня помочь ему…
- Помочь? Помочь в чем? – Ээро меня перебил.
- Я не знаю, потом он просто вырубился. Я положила его. Сейчас он, кажется, спит.
- Знаешь….э-э-э…я не знаю, что это было…
- Может позвать врача? – я стала параноиком, и Ээро это заметил.
- Нет. Думаю, не стоит. Посмотрим, если проснется, то спросим у него самого. А если что, тогда позовем доктора. Хорошо?
- Ладно…- как в трансе проговорила я.
- Ты останешься с ним? – спокойно спросил он. Поразительно, какое спокойствие. У меня тут уже чуть ли не истерика, а он…
- Да. Эм…Ээро! – я крикнула ему, когда он спускался по лестнице.
- Что?
- Когда Паули придет, пусть поднимется сюда, мне надо с ним поговорить, хорошо?
- Нет проблем! – и Ээро опять удалился медитировать…
А я села на кровать и, погладив Лаури по лбу, легла рядом с ним.

 Через какое-то время я услышала, как пришли ребята. Я не спала и, осторожно встав, спустилась вниз.
- Привет, ребята…- устало произнесла я.
- Привет, Макс, что такая грустная? – поинтересовался Аки.
- Да так, как всегда…
- Как там Лу? – Паули посмотрел на меня.
- Я не знаю, что с ним…
- Что случилось???
- Да нечего особенного…
- Макс? – Паули вопросительно протянул.
- Лаури опять снился дурной сон, наверное…Знаешь, его сны напрямую связаны с его жизнью в настоящем мире… - я скривила рожицу.
- Что ты имеешь ввиду?
- То, что его сны или очень страшные или еще что…..
- Всем нам когда-нибудь снилось что-то настолько страшное…- философски протянул Ээро.
- Да, но не каждую же ночь! – я прикрикнула. – он уже очень давно нормально не спал!
- Почему ты так думаешь?
- Да потому что даже я слышу, как он кричит во сне. Он не раз меня во сне звал. В последний раз он просил меня ему помочь.
- Помочь? Помочь в чем? – Паули удивился.
- А я откуда знаю? – я была немного раздраженной.
- Макс, успокойся…- Ээро пытался меня успокоить.
- Ээро, я тоже так не могу…. Я тоже не сплю…Я же за него волнуюсь!
- Хорошо, что у Лаури есть ты…- Паули улыбнулся.
- Да уж….И что я могу сделать? Я даже не знаю, что с ним…
- Это просто шок, стресс и так далее….В последнее время ему много пришлось пережить…- тут в разговор вмешался молчаливый Аки.
- У него что, шок и стресс круглый год? – я впялилась на Аки, он даже смутился…
- У него просто на душе что-то твориться…- Ээро изрек умную мысль.
- Что ты имеешь ввиду? – к его словам я прислушалась, он же все таки йог…
- Ну, как сказать. У него нет душевного равновесия…Не то, что бы он там был психопатом….Но он всегда не спокоен.
- А чем это может быть вызвано?
- Чем угодно. - *обрадовал…* - Может он до сих пор скорбит о смерти родных, может еще что…А может ему просто кто-то нужен…- Ээро взглянул в мою сторону.
- Что? – я удивленно на него посмотрела.
- Кто-то, кто будет всегда с ним… - он продолжил, переведя взгляд на ребят.
- Его друзья?
- Друзья это одно, нужен кто-то больший, чем просто друг…
- Ээро, скажи прямо, ему не хватает любви??? – раздраженно спросил Аки.
- Если прямо, то да.
- Но как мы его заставим влюбиться?
- Зачем заставлять….- он посмотрел на меня, а я просто молчала.
- Возможно, заставлять совсем не надо… - протянул Паули. Видимо, Ээро и Паули поняли друг друга.
Только мы с Аки не совсем въехали, хотя я догадывалась, к чему все это Ээро клонит.
- Ребят, вы закончили? – устало спросила я.
- Да. Если хочешь, иди спать.
- Я зайду к Лаури, посмотрю, как у него дела…
- Пожелай спокойной ночи… - Ээро улыбнулся.
- Хм…Хорошо… - я тоже улыбнулась.
- Ладно, мы тогда поедем по домам. Если что, сразу звони, хорошо? – спросил Паули.
- Ладно…
- А, Макс! Ты, кажется, хотела поговорить с Паули? – вспомнил Ээро.
- Мне кажется, что вопрос исчерпан, мы все обговорили.
- Ну что ж, тогда я поеду домой, спать, если вы не возражаете…- сказал Паули и направился к двери.
- Ладно, ребят, спокойной ночи!
Я попрощалась с ними и пошла наверх.
Шла я на автопилоте. Мне было плохо. У меня так сказать душа болела…..Я не знала, что делать. В голове вертелись разные мысли. Лаури, Паули, я сама….Что мне со всеми делать?


Я подошла к комнате Лаури. Что я ждала? Как обычно. Лаури сниться страшный сон, он просыпается, потом что-то случается… Но сегодня этот обыденный сценарий изменился. В комнате было тихо.
- Лаури? – прошептала я. Мне показалось даже странным, что здесь так тихо.
- Лаури, ты спишь? – повторила я, все так же тихо.
Пройдя в темную комнату, я увидела спящего Лу. Он тихо посапывал и даже не ворочался, как обычно. Он спит. Он просто спит. А что же насчет того, что говорил Ээро о душевном равновесии? Может, у него все просто налаживается…Ему нужен кто-то больший, чем просто друг…невольно вспомнились слова Ээро.
- Больше, чем просто друг…. - я повторила вслух.
Сев рядом с Лаури, я просто стала смотреть на него. Мне было спокойно, но почему то одиноко…Почему? У меня есть друзья, у меня есть тот, кого я люблю и кто любит меня…Одиночество…Почему оно засело у меня внутри? Они просто не такие как ты…*надо же, проснулся мой внутренний голос…* ты одна в своем роде…
- Ну да, одна…А как же Паола? – как будто разговаривая сама с сбой спросила я.
- Макс? – тут проснулся Лаури.
- Э-э-э….Лу? – я сделала глупый вид, я его разбудила своими дискуссиями с внутренним голосом.
- Сколько сейчас времени? – все так же сонно спросил Лаури.
- Уже ночь. Глубокая ночь.
- А почему ты не спишь?
- Не хочется. Вот, решила с тобой посидеть…
- Макс, зачем? Иди, поспи…Ты и так мало спишь…
- Я лучше с тобой посижу, если ты конечно не против…- я подсела поближе к нему.
- Конечно я не против… - он улыбнулся. – иди сюда. – он протянул руку.
Я легла рядом с ним, а он меня обнял так, что я могла чувствовать его дыхание на своей щеке. Прижавшись друг к другу, мы уснули.

Проснулась я не знаю даже от чего…Просто спать надоело…Я взглянула на Лу. Он еще спал.
- Надо же…спала как ребенок…Давно я так не спала… - я улыбнулась своим мыслям. Сейчас мне было очень хорошо и тепло.
- Макс….- Лаури уже проснулся и поцеловал меня в лоб.
- Ты проснулся? Как спалось? – нежно спросила я.
- Хорошо. Спал как ребенок…- у нас с ним даже мысли одинаковые…
- Что-то вставать не хочется…
- И не говори… - лениво проворчал Лу.
- Надо….- с ноткой отчаяния сказала я и попыталась встать, но сильные руки меня удержали. Поразительно, как быстро у него набираются силы…Я упала к нему в объятия.
- Лаури!
- Что? – с загадочной улыбкой спросил он.
- Ты так слаб и так силен одновременно… - тихо сказав это, я его поцеловала.
- Давай останемся здесь… - прошептал он.
- Глянь в окно – там такой чудесный день. Давай прогуляемся…
- Неее…..я еще слаб, ты же сама это сказала…- он начал отнекиваться.
- Ну хотя бы просто где-нибудь посидим…
- До где-нибудь еще надо добраться….- он улыбнулся.
- Ты всегда так легко уговариваешь людей?
- Почти… - он улыбнулся и поцеловал меня.
- Лаури, я люблю тебя…
- Я тоже люблю тебя… - он снова поцеловал меня.
Постепенно, целуя друг друга, мы начали стягивать с себя одежду….Мои щеки горели, а сердце пылало, пылало от любви….

- Знаешь, я нисколько не жалею, что сегодня мы остались дома… - я улыбнулась.
- Я тоже не жалею…- он посмотрел на меня и поцеловал.
- Сколько временя? – я попыталась найти свои наручные часы, но у меня это плоховато вышло…
- Уже вечер. – спокойно ответил Лу.
- Вечер? Может э-э-э…пора вставать? – я засмеялась.
- Может и пора.. – Лу тоже засмеялся.

С трудом поднявшись вы пошли на кухню пить кофе. Свежий ароматный кофе. Что может быть лучше?

- Мне понравилось…- я взглянула на Лу загадочными глазами, на что он мне только улыбнулся.
 - Я…- договорить я не успела, т.к. в дверь позвонили.
- Кто это?
- Не знаю, ребята, наверное…
- Сиди, я открою – я лениво попятилась к двери.
Но каково же было мое изумление, когда на пороге я увидела даже не Паолу, а кое-кого поинтересней. На пороге я увидела Сэм.
- Сэм?????
- Ангел…Давно не виделись….


- Макс, кто там? – с кухни послышался крик Лаури.
- Ты не одна?
- Эм…Нет, проходи…. – я в ступоре запустила ее в дом.
Сэм. Сэма. Саманта. Все называли ее по-разному. Но для меня она была просто Сэм. А я для нее просто Макс.
- Как ты здесь очутилась? – я не скрывала своего удивления.
- Вообще то я тебя искала.
- Меня?
- Да…
- Э-э-э….Макс? – в разговор мешался Лаури.
- Оу, Лаури, знакомься, это Сэм, Сэм, это Лаури.
- Лаури….- она протянула.
- Я из Финляндии.
- Тогда понятно, откуда акцент.
- Акцент? Я же почти ничего не говорил.
- Лаури, это долгая история… - я попыталась отмазать Сэм.
- Дай угадаю, ты случайно не знаешь П….
- Нет, она не знает… - я его перебила и отвела в другую комнату.
- Макс, что ты делаешь?
- Лу, это Сэм. Моя лучшая подруга из клиники.
- Из клиники… Она такая же как и ты?
- Да…- мне почему то не понравилось, как Лу сказал это. – можно я с ней поговорю наедине?
- Можно, но Макс, я не хочу, что бы между нами были какие-то секреты и тайны…
- Их и не будет. Я тебе все потом расскажу, не волнуйся.
- Ладно, я пойду наверх, потом приходи…
- Ладно. И, Лаури…
- Что?
- Спасибо, что понял…
- Только я тебя и понимаю…- он улыбнулся, а я вернулась к Сэм.

- Я вернулась.
- Я вижу. Кто это?
- Э-э-э…Это? Это мой лучший друг. – я решила пока молчать.
- Ты живешь с ним тут?
- Да как сказать. Временно.
- Понятно…
- А зачем ты меня искала?
- Я насчет убийцы…
- Что????
- А что ты так удивляешься?
И тут я рассказала, что с нами произошло…
Через пару часов я закончила свой рассказ. Была выпита не одна кружка кофе.
- Мда… - протянула Сэм.
- Вот так то. Что мне теперь делать?
- Я не знаю…
- Если хочешь, оставайся пока здесь. Думаю Лаури не будет против.
- Ты уверена? Тогда спасибо. Ты меня выручила.
- Да что там….

Сэм – моя лучшая подруга из клиники. Я думала она совсем не изменилась. Люди не меняются. Как оказалось, я была не права……

После нашего разговора с Сэм, я показала ей, где она будет спать. Она сразу легла, а я пошла к Лаури.
- Лаури, ты не спишь? – я тихонько приоткрыла дверь.
- Нет. У вас, похоже, был серьезный разговор.
- Не то, чтобы серьезный, просто давно не виделись… - я решила пока не говорить ему всю правду, хоть он и просил, чтобы мы были честны.
- Она твоя лучшая подруга?
- Да. Лучшая и единственная… - я неловко улыбнулась.
- Макс, мне может послышалось, но, кажется, она назвала тебя Ангелом?
- Нет, тебе не послышалось.. – я усмехнулась. – у нас в клинике у всех были вторые имена… - я начала объяснять. – у Паолы – Убийца, потому что она с детства была очень жестокой, у меня – я усмехнулась. – Темный Ангел…
- Дай угадаю, потому что ты была очень плохой, но в то же время хорошей? – Лу улыбнулся.
- Ну…что-то в этом роде…- я тоже улыбнулась.
- А Сэм?
- Сэм, это просто Сэм. У нее не было второго имени. Она сама не хотела, да и все привыкли, что она просто Сэм…
- Понятно…

Мы еще немного поговорили. Я не заметила как Сэм, стоя у двери, подслушивала нас.
- Значит просто друг. Теперь у нас такие друзья….Убийца была права, она совсем раскисла…Почему? Макс, почему? Мы бы могли сделать всех, а ты выбрала этот путь, путь слабачки, думающей, что делает доброе дело. Дура! – она прошипела это и удалилась.

Утром я решила пройтись, и не будя Лаури, я вышла на улицу. Сэм тоже еще спала. Я ходила по парку. Был прекрасный день. Солнце ярко светило. Казалось, что ничто не сможет испортить этот день, но я как всегда ошибалась…

Я вернулась домой, хотя, лучше бы я этого не делала. Зайдя, я пошла на кухню. То, что я увидела, меня просто убило. Я увидела Сэм. Я увидела Лаури. Сэм страстно целовала Лаури. Увидев меня, Лаури сразу отскочил.
- Макс, это не то, что ты думаешь! – начал было оправдываться он.
- Это избитая фраза, мог придумать что-нибудь поновее…. – на глаза наворачивались слезы.
- Но это правда так! – похоже, он испугался.
- Знаю я твою правду… - я не верила своим глазам. Сэм, моя лучшая подруга, и так меня подставила… - Развлекайтесь! – я вышла, хлопнув дверью.
На самом деле я этого не хотела. Я хотела остаться и выяснить в чем дело. Но так же я хотела убежать, спрятаться и больше никогда не видеть ни Лаури, ни Сэм.
Я шла по улице. Погода была хорошая, но у меня на глазах были слезы. Я ничего не видела. Ни людей, ни деревья, ничего. Только кухня, в которой Сэм целуется с Лаури…
- Эй! – я не заметила, как врезалась в кого-то.
- Паули? – сквозь слезы я смогла различить его лицо.
- Макс, что случилось? – он сразу понял, что что-то не так. – Что-то с Лаури?
- Нет. С ним все хорошо, даже очень. – я начала плакать.
- Пойдем, сядем. – он обнял меня за плечи и мы пошли на ближайшую скамейку.
- Рассказывай.
- А что рассказывать то? Я в нем сильно ошиблась. Очень сильно. Он мне врал. Врал, смотря в глаза. Я не могу вынести, когда настолько близкий мне человек мне врет… - я плакала, мои глаза были уже достаточно красные.
- Он тебе врал? В чем? – Паули непонимающе на меня смотрел.
- Ты и Ээро все поняли насчет нас с Лаури. Аки тоже уже знает. Получается, он врал нам всем…- я всхлипнула.
- Макс, да в чем дело?
- Ко мне приехала моя лучшая подруга из клиники – я начала пытаться объяснить, но на глаза накатывали слезы. – Она – моя лучшая подруга. Я ей верила. А она…
- Что она сделала?
- Не она, он…Я ходила утром гулять, одна, а, вернувшись, увидела, как они на кухне очень страстно целуются… - я снова начала плакать.
- Макс, ты уверена?
- Да! Я же не слепая!!! – я начала кричать.
- Тихо, успокойся… - он меня обнял. – поживешь пока у меня.
- Почему он сделал это? Не мог сразу сказать…Теперь нашей и дружбе конец, и чувству, которое так долго росло…
- Я знаю, все образумится…
- Ничего не образумится…Я уеду отсюда…как можно быстрее и как можно дальше!
- Не говори так! Решать будешь тогда, когда успокоишься! Сейчас тебе это кажется правильным, а потом – пожалеешь об этом. – может он был и прав. – Сейчас поедем ко мне, хорошо?
- Ладно.
Приехав к Паули, я сразу легла спать. Не смотря ни на что, заснула я сразу, а Паули решил поехать к Лаури и разобраться, что к чему. Конечно, мне он ничего не сказал.

- Лаури, ты понимаешь, что наделал??? – даже не поздоровавшись, Паули начал кричать на него.
- Ты о чем?
- А ты не знаешь? Про Макс!
- Ты ее видел? Как она? – Лу волновался.
- А ты как думаешь? Ты что, рехнулся? Я встретил ее в парке, всю в слезах, ты хоть понимаешь, что бы она могла сделать, если бы я ее не встретил?
- Да… - Лаури замолчал, виновато опусти голову.
- Объяснись…
- Я не виноват…
- Ты уже не ребенок! – Паули перебил его.
- А ты мне не отец! – Лаури перешел на крик, но потом сразу замолчал.
- Ладно. Давай тихо, спокойно поговорим. А где Сэм?
- Ты знаешь Сэм? – Лаури удился.
- Макс мне все рассказала…
- Она ушла, не знаю, куда…
- Так что тут все же произошло?
- Я и сам не понял…Я пил кофе утром. Макс ушла, ничего не сказала…Тут ко мне подходит Сэм. Сначала мы просто разговаривали, а потом она ни с того, ни с сего накинулась на меня и начала целовать…Я даже сделать ничего не мог…у нее железная хватка!
- Только не сваливай все на девушку… - Паули пристально взглянул на Лу.
- Я говорю правду…Где Макс?
- Она не хочет тебя видеть.
- Где она?
- У меня дома…ты ничего не сделаешь…Она хочет уехать…
- Что??? Как???
- Я ее отговорил, пока…Что дальше не знаю…
- Паули, что мне делать? – Лу сел на диван, закрыв лицо руками.
- Поговори с ней, если конечно, она захочет с тобой говорить…
- Она так сильно разозлилась?
- А ты что думал? У нее не так уж много близких людей…у нее их почти нет, кроме нас. И тут ее так обманывают…Ты бы что чувствовал?
- Я не знаю… - у Лаури заблестели глаза.
- Иди ко мне домой, попытайся с ней поговорить, а я пока побуду у Ээро или у Аки.
- Спасибо…

Лаури отправился к Паули домой.

Я проснулась. Никого.
- Интересно, а где Паули? – я говорила вслух.
- Паули! – ответа не было.
- Наверное, вышел…
Я пошла сделать себе кофе. На душе скребли кошки. Было очень плохо. Я не плакала только потому, что все слезы уже вытекли. Что со мной? Я его так сильно люблю? Ему же всего и надо было, что бы меня в постель затащить…Нет! Он не такой….Или такой…
Мысли брали верх. Сделав кофе, я села за стол.
Что мне делать? Может и вправду уехать…А что делать с Паолой и Лу? Хотя, зачем они нужны мне…Теперь можно присоединиться к Паоле…Только она меня поймет…И о чем я думаю…
- Макс? – из коридора послышался знакомый голос. У меня все отпало. Но плакать не хотелось. Сама собой выросла та бетонная стена, которую я теперь пыталась разрушить…Это как защитный инстинкт…
- Макс? – Лаури нашел меня на кухне.
- Ты что-то хотел? – я спросила это настолько спокойно, насколько могла.
- Макс, я не…
- Что? Ты не хотел? Расслабься…Иди к ней…
- Что? Макс, я не хочу идти к ней, я люблю тебя! – что-то попыталось стукнуть в моем сердце, но я это подавила.
- Не надо врать…Просто скажи, что хотел только переспать со мной. – моему спокойствию можно было только позавидовать, хотя душа билась в истерике…
- Макс, ты сама то веришь в это? Ты веришь в то, что говоришь? – он сделал удивленные глаза.
- Легко!
- Нет…- у него навернулись слезы, это было хорошо заметно, т.к. он этого не скрывал.
- Да! А теперь, мне надо идти, извини… - я оттолкнула его, но он схватил меня за руку.
- Макс, не уходи, пожалуйста…Нам надо поговорить…
- Отвали! Ты мне не хозяин! – и я толкнула его со всей силы, так, что он ударился об стенку и, видимо вырубился, но я этого уже не заметила.
Я отправилась к Паоле. Не знаю, почему…Почему именно к ней. Но начало всему далее следующему, положил именно этот глупый и необдуманный поступок…

- Паола!!!! – зайдя в то помещение, где мы с ней последний раз виделись, я крикнула изо всех сил.
Послышались стуки каблуков.
- Макс? Какими судьбами? Что-то случилось? Ты бы просто так не пришла….
- Я подумала над твоим предложением.
- И?
- Я согласна.
- А почему ты думаешь, что я не убью тебя? У меня до сих пор голова побаливает…
- Я знаю, что нужна тебе. И еще я знаю, что ты не упустишь такой шанс…
- Хм…в этом ты права. Сэм! – Сэм? Что она ту делает? Как?
- Что ты тут делаешь? – я удивленно посмотрела на нее.
- То же, что и ты… - она улыбнулась.
- Теперь мы все втроем вместе. Мы сильны, как никогда.
- Подожди. Почему ты мне ничего не сказала? – сердце снова начало бешено биться. Она? Здесь? С Убийцей???
- А зачем тебе было знать? Я нашла тебя, привела сюда. Я выполнила свою миссию…
- Миссии закончились! Началась жизнь! – я крикнула.
- Ошибешься. Жизнь не начнется никогда. Она нам не дана. Мы солдаты.
Я не верила не своим глазам, не ушам…Лаури? Что же я наделала?...
- Сэм, ответь на один вопрос, всего один…
- О Лаури?
- Да…
-Это он меня поцеловал. – у меня снова все отпало…Почему? Зачем? Я не заплакала, только чтобы показаться сильной перед ними.
- Я не хотела, но он не отставал… - Сэм врала, но я этого не смогла заметить…
- Не говори больше ни слова….
- Что ж, раз мы все выяснили…Эй! Ребята! Отведите Макс в ее комнату! – Паола кивнула в сторону двух качков.
- Я тебя провожу, а ты, Сэм, иди в спорт зал. Мы сейчас придем.
- Тут и зал есть?
- А как же, мы должны быть в форме. В общем иди, отдохни с дороги, как говорится, а потом приходи к нам. – она улыбнулась.
- Ладно… - я безнадежно ответила, безо всякой реакции на лице, мои мысли были заняты другим…совсем другим…
- Лаури, почему? – сидя в комнате, я разговаривала сама с собой. - Ты просто использовал меня…как игрушку…- от этих мыслей я не могла рассуждать разумно, поэтому упустила правду…
Я решила пойти к Сэм и Убийце, позанимаюсь хоть…
- Выбейте из меня дух! – с решительным настроем я вошла в зал.

Занимались мы довольно долго. Тренировка, что надо! Мало того, что Убийца меня кое-чему новенькому научила, так я еще и старое вспомнила.
- Теперь идите в душ, а потом приходите в столовую…- Паола была командиром что надо. Это даже я заметила.
- Тут и столовая есть? Это же просто завод, причем очень старый…- я удивилась.
- Детка, это место было старым заводом, теперь это моя крепость! – Паола развела руки.
- Ладно, пойдем – Сэм потащила меня за руку.
По дороге мы разговаривали.
- Ты ушла от Лаури?
- А что, не видно? – я грубо это сказала.
- Ладно, не бесись…Я правда не хотела, а он…
- Что он? – я ее прервала.
- Не важно…Что ты собираешься делать?
- Остаться тут, с вами, если не против…
- Мы конечно же не против! Ты наша подруга с самого детства!
- Знаешь ли ты, что такое настоящая дружба? – я посмотрела на нее грустными глазами.
- Макс, забудь его…Ты убедилась в том, что он такой же как и все… -в душе Сэм смеялась и ликовала, она сумела меня провести…А я как дура ей верила…
- Я его не забуду, но…
- Может ты хочешь отомстить? – с надеждой в голосе спросила Сэм.
- Что? Отомстить? – сначала я ее не поняла, но потом напрочь забыла, что хотела сказать, и теперь в моей голове крутилось только слово МЕСТЬ.
- Да, отомстить, чтобы он надолго тебя запомнил.
- Возможно…
- Я тебе помогу, если ты не против.
- Хорошо. Только Убийце не говори. Я хочу все сделать сама. Но с твоей помощью.
- Хм…у тебя есть план?
- Да…- тогда этот план показался мне самым подходящим, но потом я в этом ошиблась.
- Езжай к нему домой. Все расскажи…
- Ты что???
- Слушай сюда. Скажешь, что мне очень плохо, ты знаешь где я, и что я просила, что бы он приехал. Мы должны с ним поговорить…Ну или что-то в этом роде…Черт, Сэм, наплети какой-нибудь ерунды!
- Легко! – ее глаза загорелись, ей это нравилось.
- К вечеру он должен быть здесь.

Сэм сразу отправилась к Лаури.

- Где она может быть? – Лаури озабочено кусал ногти, изредка поглаживая голову. Я его сильно толкнула…
- Лаури, все будет в порядке. – Паули его успокаивал.
- Что мне делать? Она даже не захотела меня слушать…
- Все будет хорошо, поверь…
- Да ничего не будет! – Лаури безнадежно крикнул.
- Слушай, мне надо отлучиться по делам, я потом приеду. ОК?
- Ладно, езжай…
- Пока!
- До встречи…
Захлопнув дверь, Лу лег на диван и закрыл лицо руками.
- Почему ты не дала мне шанс? Я же не виноват…- у него выступили слезы, но, услышав стук в дверь, он их сразу вытер и побежал открывать, надеясь, что это я.
- Сэм???? Где Макс?
- Привет, сладкий!
- Я тебе не сладкий, где Макс? – он был разозлен.
- Я знаю, где она…- Сэм сделала загадочное лицо.
- Скажи мне, пожалуйста…
- Думаю, она не хочет тебя видеть…- Сэм расхаживала по комнате, как у себя дома, рассматривая фотографии стоящие на полках.
- Почему?
- Лаури, она убеждена, что ты кинул ее, обманул, просто хотел затащить в кровать…- она ухмыльнулась.
- Ты не сказала ей правду? Это же ты меня поцеловала! – Лаури кричал.
- Я что, дура по-твоему? Она нужна нам, я сделала бы все, чтобы она осталась с нами…
- Что?
- Да. Я, Макс, Убийца….т.е. Паола…
- Что?????
- К тому же, она сказала, чтобы я привезла тебя к ней…
- Значит, она хочет поговорить? – у него появилась надежда в глазах.
- Нет. Не совсем. Ну, может, вы и будите разговаривать….
- Ты о чем?
- Она хочет отомстить. Не знаю, как, она просто просила, чтобы я тебя привезла к ней.
- Я ей все расскажу…Она мне поверит..
- Не говори, как ребенок, который хочет наябедничать…Она поглощена мыслью о мести, она даже не станет тебя слушать…
- Станет!
- Нет! – Сэм размахнулась и ударила Лаури. Он упал на пол. – Ты не отнимешь ее у нас! Никогда! Она сама тебя убьет! А мы будем смеяться!!!!
- Нет…- прошептал Лаури, а потом отключился.


- Макс!!!! Я принесла тебе подарок!!!
- Какой подарок, я же просила привезти Лаури!
- Так он и есть подарок! – она тыкнула пальцем на связанного Лу.
- Хм…хорошо. Этот подарок мне нравится…
- Спасибо. Я ему рот заклеила, а то много болтал.
- Ладно, черт с ним, со ртом. Он ему не понадобиться, я не хочу его слушать. – Сэм ухмыльнулась.
- Что ж…Вот ты и попался…- я подошла к Лаури. – Как видишь, я нашла новый дом. – я показала на Сэм. – Что ты скажешь? – но он просто мычал, т.к. рот был заклеен. – Заткнись! – я ударила его. – Ты мне надоел! Ты воспользовался мной! Теперь я тобой буду играть! Ха!
Сэм тоже засмеялась.
- Убьем его сразу?
- Нет. – я не хотела его убивать. Совсем. Просто хотела попугать. Хотела, что бы он поняла свою ошибку, и раз и навсегда от меня отстал.
- А когда?
- Замолчи, это мое дело…- я пристально посмотрела в сторону Сэм.
- Ладно, делай, как знаешь…- она отошла.
- Я тебе верила…- я прошептала эти слова Лаури на ухо. – А ты что? Мог бы хотя бы быть честным. Сам просил, говорил, что не хочешь, чтобы были тайны… - он смотрел на меня печальными глазами, на которых появлялись слезы. – Теперь поздно сожалеть…Скажи свои последние слова…- я сняла повязку со рта.
- Макс…я…не…я…
- Не заикайся, скажи нормально, у меня не так уж много времени.
- Макс, я не виноват, поверь мне. Я тебя люблю! Это Сэм, это она все!
- Не ври… - у меня у самой наворачивались слезы. Разум говорил: закрой ему рот, навсегда! А сердце говорило, нет, кричало: поверь ему! Он говорит правду! Сэм тебя обманывает!
- Я не вру!
- Ты не нужен мне. Иди. – я развязала его. – Иди, куда хочешь. Но меня больше не ищи…Никогда…
- Нет, ты не хочешь этого!
- Откуда ты знаешь, чего я хочу?
- Знаю…
- Что здесь происходит? – Убийца пришла не вовремя…
- Ничего… - спокойно ответила я.
- Почему я ничего об этом не знаю? Ты перешла на его сторону?
- Да! – в разговор вмешалась Сэм. – Она хотела убежать с ним, пока никого не было!
- Что? Сэм? – я не поверила своим ушам. Она меня подставила!
Тут я начала понимать. Она хотела поссорить нас с Лаури, чтобы я перешла на их сторону, а потом, зная, что я захочу отомстить, приведу его сюда, и тогда она настроит Убийцу против меня, и она убьет меня. И тогда она станет ее правой рукой…..
- Сэм, ты…- я не успела договорить, т.к. Паола достала пистолет.
- Ты обманула меня. Ты знаешь, что бывает с теми, кто меня обманывает!
- Нет…- я была в шоке. Я не знала, что делать.
Я не сразу поняла, что произошло. Раздался выстрел, я закрыла глаза. Боль. Нет, ее не было. Я ничего не почувствовала, а значит, в меня не попали. Но этого не может быть…Убийца никогда не промахивается…Я открыла глаза. Странное ощущение. Где все? Я увидела, как Сэм, тянув Паолу за руку, кричала, что надо уходить. Я повернула голову. Передо мной, спиной ко мне, стоял Лаури. Я хотела спросить, что он делает, но он упал мне на руки.


- Лаури! – тут я как будто очнулась. – Лаури, что случилось?
- Макс….- я увидела кровь. Не мою, ЕГО….
- Лу, ты ранен…- мне стало страшно…
- Макс, прости меня… - он говорил, будто прощаясь со мной…
- Ты ранен? – я увидела, что кровь течет левой стороны груди.
- Макс….- его ранили почти в сердце, но он еще был жив…
- Лаури, тихо….все хорошо…- я начинала плакать, но пыталась держаться, чтобы не пугать его.
- Макс, я умру…прости меня..
- Лаури, ты дурак…говорила же тебе, не делай глупостей…- я пыталась кричать на него.
- Но ты жива, это главное…- он лежал у меня на руках, истекая кровью. Его глаза были прикрыты, он стал бледным.
- Не умирай…пожалуйста…- я положила голову к нему на грудь. – это ты прости меня…я не поверила тебе…прости…- я всхлипывала.
- Прощу, если…
- Что? Проси, чего хочешь….
- Если ты простишь меня…
- Я прощаю, хоть и не знаю, за что…
- Я оставлю тебя одну…я обещал, что буду рядом…всегда…
- Ты не оставишь меня…..я тебе не позволю…ты же мне обещал…надо сдерживать обещания…- я плакала.
- За это и прошу прощения…я не сдержал слово…я люблю тебя…- он медленно закрыл глаза.
- Лаури? Лаури?!?! – я начала трясти его, но он не открывал глаз. – Лаури!!!! – я кричала изо всех сил, надеясь, что он меня услышит.

Я послушала сердце. Оно еще билось. Очень тихо, медленно, но билось.
Тут послышались сирены за воротами завода.
- Лаури, держись, скорая уже тут…- я кричала, плача.
- Отойдите! – ко мне подбежал доктор и попытался меня отпихнуть. Он начал что-то делать. Расстегнул рубашку, что-то прикрепил, что-то вставил. Мне хотелось накинуться на него и отцепить все это от Лаури, но я понимала, что, сделав это, он умрет.
- Помогите ему!!! – я кричала, захлебываясь в своих слезах.
- Тихо! – врач был уверен, меня это как-то успокаивало.
- Макс! – сзади ко мне подбежал Паули, Аки и Ээро.
- Что случилось? – Ээро смотрел непонимающе то на меня, то на Лу.
- Я ..я…я…- я не могла говорить, только рыдала. Ребята взяли меня и потащили куда-то.
- Нет! Я хочу быть с ним!!! – я пыталась вырваться.
- Успокойся, мы едем в больницу на машине прямо за скорой. Будем там до тех пор, пока Лаури не очнется….
- А если он не очнется? – я еще сильней начала плакать.
- Тихо, успокойся, он очнется, вот увидишь…- Ээро пытался меня как-то утешить, хотя у самого на глазах выступили слезы.
Сев в машину мы поехали прямо за скорой, но в больницу приехали чуть позже.
- Где он? – забежав в больницу, я спросила в регистратуре.
- Кто? – девушка непонимающе на меня смотрела.
- Сейчас сюда доставили мужчину с огнестрельным ранением, куда его повезли?
- В реанимацию, но вам туда нельзя…- я этого не услышала, так как сразу побежала искать реанимацию.
- Макс, стой!!! – Аки кричал мне и бежал за мной. – Стой! – он схватил меня за руку.
- Отпусти, пожалуйста!
– Тебе туда нельзя…
- Ну и что!!!
- Подумай о Лаури….сейчас ему пытаются помочь…
- А если не помогут?...- я упала на колени и начала плакать.
- Помогут…- Аки сел рядом со мной и обнял. Мы сидели в больничном коридоре, нам было на всех наплевать, мне было на всех наплевать…на всех, кроме него.
- Вот вы где! – к нам подошли Ээро и Паули.
Я сидела в кресле, поджав колени. Меня трясло, слезы лились из глаз.
- Макс…- реакции никакой.
- Макс! – Паули меня отдернул.
- Что? – я подняла на него мокрые глаза.
- Расскажи, что случилось…
- Это я во всем виновата…- как в трансе проговорила я.
Дальше где-то час, я рассказала ребятам, как поссорилась с Лаури, как ушла, как была с Паолой и Сэм, как захотела отомстить Лу, как у меня это не получилось……Как меня пытались убить, но Лаури спас меня, закрыв собой…
Рассказывая это, я несколько раз плакала.
- Макс, ты не виновата…
- Виновата! Это я не поверила ему! Это из-за меня все случилось! Он теперь может умереть! – я снова начала плакать.
- Успокойся…он не умрет…
- Ты то откуда знаешь…- я сделала вопросительный взгляд.
- Просто знаю…
Мы ждали очень долго, но его не вывозили и врачи не выходили…они только входили туда…
- Почему так долго? – я нервничала.
- Зато мы точно знаем, что он не умер…- Аки попытался меня успокоить.
- Это верно……
Мы ждали еще. Я долго проплакала, поэтому задремала на диванчике под курткой Паули.

Проснулась я от чьих-то голосов. Открыв глаза, я увидела, как ребята разговаривают с врачами. У них были серьезные и грустные лица. У меня внутри все оборвалось…
Я молча подошла к ребятам сзади.
- Что с ним? – я спросила это тихо и спокойно. Истерика прошла, все слезы вылились…
- Макс…- Ээро сделал серьезное лицо.
- Он……?
- Нет, он жив, но в тяжелом состоянии……он в коме……
- Пуля прошла довольно близко к сердцу, но его спасли.
- Паули, он в коме……это тихая смерть……- я посмотрела на него.
- Я знаю…
- Что говорят врачи?
- Они сами не знают, что будет дальше……Но он скоро не придет в себя. Он потерял много крови, ему делали переливание…Они сказали, что теперь бессильны, все зависит от него, если он захочет остаться, то останется, а если нет, то…. –Паули замолчал.
- Он не захочет……- я сползла по стенке и закрыла лицо руками.
- Почему ты так думаешь?
- А зачем ему оставаться? У него никого ту нет…
- Как это? А ты, а мы?
- После той ссоры, я сказала, чтобы он от меня отстал, раз и навсегда…А потом на заводе, он сказал, что любит меня, но я ничего не ответила…я не успела…
- И что? – Ээро непонимающе взглянул на меня.
- То! Он умирал, думая, что я не люблю его! – у меня из глаз снова покатились слезы.
- Макс, он знает, что ты любишь его…
- Ты бы думал, что кто-то тебя любит, после того, как этот кто-то пытался тебя убить? – я подняла на него мокрые глаза.
- Я не знаю……- Ээро замолчал.
- Я не смогу без него…- я прошептала.
К нам подошел врач.
- Вы друзья Лаури Илонена?
- Да… - я встала.
- Вам уже все рассказали?
- Да…
- Мы больше ничего не можем…
- Мы понимаем, но все равно, большое вам спасибо…
- Это моя работа…
- Можно к нему? – я спросила это тихо, не поднимая головы.
- Э-э-э…пока нет. Он в тяжелом состоянии…
- Пожалуйста, мне надо сказать ему кое-что очень важное, пока не поздно…- я посмотрела на врача умоляющими глазами.
- Хорошо, но только вы и не надолго, понятно?
- Да, спасибо… - врач удалился.
- Макс, передавай ему привет…- Аки улыбнулся
- Хорошо…- я тоже попыталась улыбнуться, но у меня это не получилось.
Я тихо зашла в палату. Я ужаснулась. На кровати лежал бледный Лаури. На нем была маска с кислородом, везде какие-то трубочки, иголки……В горле встал комок. Я медленно подошла к кровати и села на стул.
- Лаури…- я говорила шепотом, будто боясь, что разбужу его. – Не важно выглядишь…- больше я не могла и заплакала.
Тонометр показывал ровный, медленный пульс. В палате было очень тихо, были слышны только мои всхлипывания.
- Почему ты сделал это? Дурачок…Просила же, не делай глупостей…А ты что? В первый же попавшийся момент полез под пулю…- я пыталась ругать его, мне было очень больно.
- И даже не думай умирать…я тебя все равно из под земли достану…- я взяла его за руку. – Пока отсыпайся…отдыхай…
Я положила голову рядом с его рукой и видимо задремала.

- Она там уже довольно долго. – к Паули, Аки и Ээро подошел доктор.
- Она, кажется, там заснула…доктор, пусть она отдыхает…- Ээро посмотрел на доктора.
- Ладно…так уж и быть…- врач все понял и просто удалился.
- Хоть заснула…- Аки вздохнул.
- Ей тяжело…- Паули посмотрел на Аки.
 - Еще бы…- Аки тяжело вздохнул.

- Ма-а-а-кс…- мне послышалось, как мея кто-то звал. Голос был тихий, но такой теплый и знакомый…
- Ма-а-а-кс… - голос повторил.
- Что? Кто это? Где я? – я не понимала, где нахожусь. Вокруг был туман, но было очень светло. Я не видела дальше своих ног.
- Макс… - голос был прямо за моей спиной. Я задержала дыхание и повернулась.
- Лаури? – я не поверила своим глазам. Я не знала, что делать, я просто крепко – крепко обняла его.
- Макс…- он улыбнулся.
- Где мы? Что это за место? Здесь так светло…
- Прям как в раю…- Лаури закончил за меня фразу.
- В р-р-аю? – я повторила, заикаясь.
- Не волнуйся, ты не умерла. – мне не понравилось, что он сказал ТЫ
- Лаури…а…ты?
- Со мной дело хуже…- он погрустнел.
- Нет, ты же не…
- Умер? – он вопросительно посмотрел на меня. Я молча стояла. На глаза наворачивались слезы. – Я не знаю…я знаю только одно…- он подошел ко мне вплотную.
- Что? - он ласково посмотрел на меня, и легонько толкнул.
Я сначала ничего не почувствовала, но потом, я как будто начала падать в бездну, у которой не было конца.
- Лаури!
- Прости… - у него из глаз упала слеза.
- Лаури! – я продолжала кричать, но его силуэт уже скрылся из виду…

Я открыла глаза.
- Что произошло? – я осмотрелась. Ни тумана, ни белого света, только больничная палата, с тусклым светом. Кровать. На кровати Лу, все такой же бледный и безжизненный. Тонометр показывал все такой же медленный пульс.
- Это был сон? Всего лишь сон…- я понимала, что всего лишь игра моего воображения, но мне было очень плохо. Пусто.
- За что ты просил прощения…- я взяла его за руку. – Ты ведь не умрешь…ты мне потом все расскажешь…- я разговаривала с ним.
- Я пойду к ребятам, а ты будь тут…- я была похожа на дурочку…

- Макс! – Ээро встал с диванчика,, стоявшего рядом с палатой.
- Ээро…- у меня был уставший вид.
- Как он там?
- Я не знаю…Спит…Он такой бледный, безжизненный… - мои глаза заблестели.
- Все будет хорошо…- он пытался меня успокоить.
- Ээро, ты же у нас умный, можешь сказать, что ты думаешь по поводу одной ситуации…
- Какой?
- Понимаешь, когда я там дремала, мне приснился сон…Там был Лаури… - я улыбнулась. – Я была где-то в очень туманном и светлом месте. Он попросил у меня прощения, а потом легонько толкнул, и я начала падать в пропасть, а потом я проснулась.
- Хм…странный сон. Возможно, это все на нервной почве…
- А возможно…- я протянула.
- А в возможно и нет…
- Что ты имеешь ввиду?
- Ну, может, он пытался общаться с тобой?
- Ээро, это чушь… - я посмотрела на него, как на идиота.
- Чушь, не чушь…такие случаи были, я читал. Правда, потом…- он замолчал и резко нахмурился.
- Что, потом? – я занервничала.
- После таких снов, в которых люди извиняются и просят прощения, они обычно….умирают…- Ээро замолчал.
- Что?... – я проглотила язык.
- Но…сама понимаешь, это могут быть просто рассказы…- он попытался меня успокоить.
- А если это не просто рассказы? Ээро, нашел, что мне сейчас рассказывать! – я крикнула и всплеснула руками.
- Знаю…прости…
- Ладно…будем надеяться, что это всего лишь рассказы…к тому же это ведь Лаури…он через такое прошел, и ничего…Он и с этим справится...Правда? – я вопросительно посмотрела на Ээро.
- Правда…- он улыбнулся. – Макс, у тебя уставший вид…хочешь поспать?
- Я бы не прочь, но где? – я оглянулась.
- Вот отличный диванчик, ложись, я сейчас приду… - и он куда-то удалился.
Я легла на диванчик. Он был маловат, и я подтянула ноги.
- Держи. – он накрыл меня курткой.
- Где ты ее взял?
- Любезно одолжил у Паули… - он улыбнулся.
- А кстати, где Аки и Паули?
- Они внизу, в кафетерии…
- Понятно…- я улыбнулась…
- Спи…
- Ээро?
- Что?
- Спасибо тебе и…если что случится, сразу разбуди меня, хорошо?
- Хорошо, но я думаю, что ничего не случится… - он улыбнулся, в его глазах была какая-то надежда, но очень слабая…

Он ушел, а я попыталась заснуть. Это было не трудно, учитывая, что я была на нервах и к тому же уставшая…Я почти сразу заснула…

Проснулась я от того, что кто-то очень громко говорил, кто-то бегал, что-то носил. В общем, была суматоха…Я встала с диванчика. Меня чуть не сбил с ног молодой врач, видимо стажер.
Я попыталась найти глазами кого-то из ребят.
- Паули! – я увидела его среди людей.
- Макс? – его лицо было бледное, он явно волновался.
- Что ту случилось? Почему такая суматоха? – я непонимающе разводила руками.
- Макс, в больницах всегда так, когда…- он сделал паузу.
- Когда что?
- Когда кого-то надо срочно спасать…
- В смысле? – я не поняла, но сердце начало бешено биться, я подозревала, что с Лаури что-то случилось.
- Лаури…
- Что с ним???? – я заорала как резаная.
- У него остановилось сердце….
У меня все оборвалось, ноги подкосились, я бы упала, если бы Паули меня не подхватил.
- Макс, ты в порядке? – он испугался.
- Он…..он….
- Мы не знаем, врачи пока там, ничего не говорят…
К нам подошли Аки и Ээро.
- Когда это случилось?
- Где-то минут 15…может 20 назад.
- Почему ничего не говорят? – у меня начиналась истерика.
- Макс, успокойся…если они ничего не говорят, значит, они что-то делают, значит, есть шанс…
- Как мне успокоиться? – я посмотрела мокрыми глазами в лицо Паули. Я поняла, что его состояние было не лучше, но он как-то держался.
- Я не знаю…- он меня обнял. – Держись и верь…он выживет…- он погладил меня по голове.
Из палаты вышел врач. Я встала, как ошпаренная.
- Что с ним? Он жив? – я накинулась на бедного врача.
- Спокойно……
- Что с ним? – меня немного встревожило то, что он был каким-то уставшим и грустным что ли…
- Он жив…мы его еле спасли…
- Он жив…- как завороженная повторила я. – Что с ним?
- У него была остановка сердца, это нормально, учитывая то, что он потерял много крови, огнестрельное ранение довольно опасное…
- Он будет жить? – Ээро обеспокоено спросил.
- Об этом рано говорить. Но я бы не особо надеялся…шансы очень малы…Ему поможет только чудо…Это я говорю вам, как врач…А теперь извините, меня ждут другие пациенты…- он удалился.
- Шансы малы…поможет только чудо… - у меня на глазах были слезы. Хотелось просто заснуть и никогда больше не просыпаться…
- Макс, ты в порядке?
- Чудес не бывает… - как будто не слыша вопроса Аки, проговорила я.
- Макс, - Ээро взял меня за руки. – чудеса бывают. Лаури встретил тебя, и это – чудо. Ты помогла ему поверить в себя…
- А еще помогла умереть…- я заплакала.
- Нет, нет…Это просто испытание…Ты его и спасешь…он не захочет уходить, по крайней мере, не попрощавшись с тобой…- Ээро улыбнулся.
- Посмотри мне в глаза и скажи, что ты действительно так думаешь…
- Я действительно так думаю…- он посмотрел мне в глаза, я ему поверила. Он действительно считал, что я – чудо…
- Спасибо тебе, но мне от этого легче не стало… - я продолжала плакать.

Меня долго не пускали к нему. Наверное, около суток. Мы не знали о его состоянии почти ничего.
- Ну сколько можно? – я ходила из стороны в сторону. – Почему так долго?
- Сядь. Посиди…тебе не надоело туда сюда ходить? – у Аки уже голова кружилась.
- Нет. Я буду ходить до тех пор, пока врачи не скажут, что с Лу…
Аки повезло, прямо после того, как я это сказала, к нам подошел врач.
- Ну что? – у меня снова настроение сильно упало….хотя куда ему еще сильней падать…
- К нему можно зайти…
- А как он?
- Его состояние тяжелое, но стабильное….время покажет…
Я зашла в палату. В который раз я увидела его. Он лежал не мертвый, не живой…
- Лаури…Как ты? Ты нас всех очень сильно напугал…не делай больше так… - я села рядом с ним и взяла его руку. – Почему это случилось именно с тобой? Почему ты не приходишь в себя?...
Не знаю, может, мне показалось, но я почувствовала, как он совсем легко сжал мою руку…
- Лаури???? – я не поверила. – Лаури, если ты меня слышишь, попытайся сжать мою руку…- в душе я надеялась…И мои надежды оправдались…
- Лаури!!!!! – я не знала, как, но он меня слышал…
- Лаури……- я не знала, что говорить, я просто поцеловала его в лоб.
- Теперь все будет хорошо….- я улыбнулась. – Можно я побуду с тобой? – хм…не дождавшись ответа, я прилегла, держа его руку. Я задремала.
На этот раз мне ничего не приснилось. Ни плохого, ни хорошего. Я просто спала. Тихо, спокойно. Впервые за несколько дней…а может и недель.
Я открыла глаза, и первым делом посмотрело на Лаури. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он смотрит на меня.
- Лаури? – я была сильно удивлена. – я точно проснулась?
В ответ он просто еле-еле покачал головой. Он был еще очень слаб, и движения давались ему с трудом.
- Ты очнулся…- на моем лице была улыбка. – я пойду, позову врача и скажу ребятам, что ты очнулся……- но он держал меня за руку, будто не хотел, что бы я уходила. Он держал очень слабо, но я осталась.
- Не волнуйся…я сразу вернусь, хорошо? – он глазами показал, что согласен.
Я вышла из палаты и сразу наткнулась на Ээро.
- Макс? Ну что там…
- Ээро…- я радовалась как ребенок, я даже не сразу смогла сказать ему. – Ээро, он очнулся! – я рассмеялась
- Что? Правда? – он тоже не сдерживал своей радости и обнял меня.
- Где Паули и Аки? Надо им сказать.
- Я не знаю, иди, поищи их, а схожу за врачом.
Мы разошлись.
Я шла по коридору, в поисках ребят.
- Ну и где они? – тут у меня появилась гениальная идея заглянуть в кафетерий.
Я не ошиблась с выбором места. В углу за столом сидели Паули и Аки и пили кофе.
- Ребята! – у самого входа закричала я.
Они увидели меня и сразу подбежали, испугавшись, что что-то случилось.
- Макс? Что с Лаури? Что-то случилось? – Паули завалил меня вопросами.
- Случилось! Он очнулся!
- Что? – ни не могли поверить.
Мы сразу пошли обратно к палате. Возле палаты нас ждал Ээро с врачом.
- Знаете, это просто чудо…- доктор недоумевающее листал карту Лу.
- А вы говорили, что чудес не бывает…- я улыбнулась и посмотрела на Ээро.
- Видимо, я ошибался…- врач улыбнулся.
- Что скажете теперь о его состоянии? – Паули был самым серьезным из нас.
- Он все еще не в самом хорошем состоянии, но теперь у него гораздо больше шансов…Я бы даже сказал, что через пару недель, месяц он сможет отправиться домой!
Я не верила своему счастью. Тут я вспомнила, что пообещала, что сразу вернусь.
- Доктор, можно к нему? – я сделала молящие глаза.
- Э-э-э…ему надо отдыхать…
- Пожалуйста, я не на долго…
- Ну хорошо, но только вы.
- Спасибо! – я сразу пошла в палату.

- Лаури, привет. Я вернулась…- прошептала я.
С его лица уже сняли дыхательную маску. Он мог тихо говорить.
- Макс…- он еле-еле улыбнулся.
- Как ты меня напугал…- у меня почему то потекли слезы.
- Не плач…- он с трудом поднял руку и вытер слезу, катившуюся по щеке.
- Я не знаю, почему я плачу… - я улыбнулась, взяла его руку и положила на кровать. – Наверное от счастья…
- От счастья? – он немного удивился. – Ты же не хотела меня больше видеть…- он недоумевающее смотрел на меня.
- Лаури, прости меня, пожалуйста, прости…в порыве ревности я тебе не поверила…я закрыла глаза на правду…- слезы снова полились из глаз. – и вот моя плата…я чуть не потеряла тебя…
- Так ты мне веришь?
- Да, верю…верю на все 100 процентов…- я улыбнулась.
- Я люблю тебя…
- Я тоже тебя люблю…- я поцеловала его в лоб и прилегла рядом.
Мы так и лежали.
- Тебе было больно?
- Я не знаю…я ничего не чувствовал…было страшно….страшно, что больше тебя не увижу…- у него тоже потекли слезы.
- Я только тогда поняла, кто говорил правду…- я не хотела вспоминать Сэм и Убийцу.
- Ты сомневалась…я тебя понимаю…
- Ты простишь меня?
- Уже простил…- он улыбнулся.
- Врач сказал, что через пару недель, может месяц, тебя отпустят домой…- я улыбнулась.
- Хорошо…не люблю больницы…
- А ты отдыхай, набирайся сил, чтобы тебя быстрее выписали, хорошо?
- А ты будешь рядом? – он с надеждой посмотрел на меня.
- Конечно…я всегда буду рядом…А теперь спи…
- Макс….
- Что?
- Побудь еще, пока я не засну…с тобой мне спокойней…
- Хорошо…
Лаури задремал, а я все никак не могла уйти. Я смотрела на него…он был таким спокойным, милым и красивым…Как я могла в нем сомневаться? Я сама не понимала этого. А что Сэм и Убийца? Они могут еще раз попытаться напасть на нас…Ничего, теперь я буду готова ко всему…

День шел за днем. Лаури быстро поправлялся, объясняя это тем, что я всегда была рядом…Мне было приятно это слышать.
Однажды я пришла к нему.
- Привет…
- Макс! Привет!
- Как дела? – я поцеловала его в лоб
- Теперь уже гораздо лучше. – я села рядом, а он меня обнял.
- Такое ощущение, что меня год не видел – я улыбнулась.
- Ну…не год, но я соскучился…
- Я заметила…Э-эм….Лу…- я сделала серьезное лицо.
- Что? – он удивился.
- Когда ты был в коме, я написала два письма…Одно, на тот случай, если ты очнешься, я отдам тебе сейчас. Прочитаешь его, когда я уйду, хорошо?
- Ладно. – он положил письмо на столик.
Я посидела с ним, мы поболтали, ну в общем как обычно.
Когда я ушла, он сразу начал читать письмо вслух.
- Лаури, если ты читаешь это письмо, значит, ты жив и с тобой все в порядке…Я пишу сейчас это письмо и мне очень страшно. Мне страшно, что я больше никогда не смогу с тобой поговорить, услышать твой голос…И когда я осознаю, что во всем этом виновата только я, мне становится еще хуже…
Не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь… простишь ли мне мою глупость и недоверчивость…
Прости.
С любовью, Макс.
Снизу стояла дата и подпись.
- Макс…- прошептал Лу.
На следующий день, я как обычно пришла к нему.
Он сидел грустный на кровати и ждал меня.
- Лу, привет! Что случилось? – я села рядом.
- Макс, - он обнял меня и поцеловал.
- Лаури? – я вопросительно протянула
- Как ты могла подумать, что я тебя не прощу? – он улыбнулся.
- После того, что я сделала…- я меня навернулись слезы. – я бы себя не простила…
- Зато я простил…- он еще раз меня поцеловал.
Мне было так хорошо. Я знала, что есть кто-то, кто действительно меня любит, кому я действительно нужна.

И вот, в такой же обыкновенный день я снова пришла к нему. Меня как всегда встретил врач.
- О, здравствуйте.
- Здравствуйте, доктор.
- Как ваши дела?
- У меня все хорошо, спасибо, а как дела у Лаури?
- Я могу вас обрадовать. Сегодня его можно выписать. Но еще пару недель дома должен соблюдаться постельный режим…
- Правда? Его выписывают? – я была очень рада.
- Да. Я напишу вам некоторые лекарства, режим дня, что можно, что нельзя и т.д….
- Хорошо, я тогда пойду к нему, скажу хорошую новость?
- Хорошо, идите…
Он удалился, а я чуть ли не в припрыжку пошла в палату.

- Лаури!!!!
- Макс!!!! – он очень обрадовался, увидев меня.
- Ну как ты тут? Хочешь, новость скажу?
- Э-э-э…смотря какую, хорошую и плохую…
- Слушай, по моему настроению мог бы и догадаться, что ХОРОШУЮ!!!!
- Тогда давай – он улыбнулся.
- Тебя сегодня выписывают! Поздравляю! – я его крепко обняла.
- Что? Сегодня? Надо же…я думал, не дождусь…- он рассмеялся.
Мы долго болтали, смеялись, потом приехал Паули, и мы перевезли Лаури обратно, домой.

- Дом! Милый дом! – это было первое, что сказал Лу, оказавшись в родных стенах.
- Да…тебя долго не было…- я улыбнулась.
- Может даже слишком долго…
- Так, доктор тебе прописал еще как минимум неделю пастельного режима, так что никаких пьянок, гулянок и т.п….- я сделала серьезное лицо.
- Что ж…придется потерпеть… - он рассмеялся.
- Придется…- я тоже рассмеялась.
Ребята помогли перетащить все вещи. Потом мы пили кофе и ели торт. Мы отмечали «возвращение» Лаури.
За столом мы рассказывали разные шутки. Ребята рассказывали о том, кто чем занимался эти три недели. И только о самом происшествии никто не вспоминал. Никто не хотел вспоминать.
- Так вот, а потом Аки поскользнулся на том же самом месте……- Паули рассказывал очередной прикол из жизни, как зазвонил телефон.
- Я подойду, а вы продолжайте.
Я взяла трубку. Кто бы это мог быть?
- Да…
Но в телефоне было молчание…Я испугалась.
- Алло!
- Макс…Это ты?
- Убийца?????
- Да, это я…
- Чего тебе еще от меня надо? Ты и так чуть не убила Лаури!
- Так он жив?
- Да, он жив! – я крикнула, так что ребята услышали мой разговор. Ребята подошли ко мне, я продолжала разговор.
- Надо же……он оказался крепче, чем я думала…тебе повезло, он очень смелый, он очень тебя любит, раз полез под пулю…
- Чего ты хочешь? – у меня на глазах были слезы.
- Не волнуйся, и не плач. Я просто хочу сказать, что бы ты не думала, обо мне…и о Сэм тоже…
- Что с ней?
- Она мертва…
- Что???
- Я ее убила, она мне мешалась, она предала меня…
- Что сделаешь со мной и Лаури?
- В том то и дело, что ничего. Я поняла, что вы сильнее меня. Что сильнее меня ваша любовь. Я позвонила, что бы сказать, что я улетаю в южную Америку. Поищу кого-нибудь из наших. Больше я не потревожу тебя, если мне не понадобится помощь и я не буду в отчаянии……
- Что? – я недоумевала.
- Что слышала. Прощай. И передавай всем привет. А! И скажи Лаури, что я ошибалась в нем, он действительно сильный парень, он не простой…- в трубке послышались гудки. Я повесила трубку и улыбнулась. Ребята удивились, т.к. сначала я плакала, а теперь беззаботно улыбаюсь…
- Макс, что случилось? Кто это был? – Лаури обеспокоено подошел ко мне.
- Это была Паола…- я посмотрела на него.
- Что? – Лаури содрогался от одного этого имени.
- Знаешь, что она сказала?
- Что? – ему стало страшновато.
- Она сказала, что больше нас не потревожит…
- Макс, и ты ей поверила? – Лу удивленно на меня посмотрел.
- Да. Она призналась, что мы оказались сильней ее, что наша любовь оказалась сильней ее…Она улетает в Южную Америку, и не потревожит нас, если не будет в отчаянии и если ей не будет нужна наша помощь…- я улыбнулась.
- Правда? – он с надеждой посмотрел на меня.
- Угу…а еще она просила передать всем привет…А тебе лично сказать, что она в тебе ошибалась…Что ты действительно сильный парень, и что ты не простой…
Лаури ничего не сказал, он просто меня поцеловал, нежно и кротко.

- Ты думаешь, что теперь все будет хорошо? – уже вечером, после ухода ребят, спросил Лу.
- Знаешь, я в этом уверена…- я улыбнулась.
- Макс…- Лу замялся.
- Что?
- Помнишь то письмо?
- То, что я писала, когда ты был в коме?
- Да. Ты сказала, что написала ОДНО на тот случай, если я очнусь, значит, есть и другое, на тот случай, если я не очнусь?
- Лу…- он смотрел на меня. – я не писала другого письма…я знала, что ты очнешься…- я обняла его.
- Ты верила в это?
- Я верила, что ты не сможешь уйти, хотя бы не попрощавшись со мной. Ээро меня в этом убедил…- я улыбнулась.
- Спасибо, Ээро. – Лаури рассмеялся.
- Мы теперь свободны! – я рассмеялась.
- Надо бы это отметить, как думаешь? – Лаури загадочно на меня посмотрел.
- Хм…а что ты предлагаешь? – я с интересом на него посмотрела.
- Увидишь…- он улыбнулся, и, целуя мою шею, начал стягивать футболку…