Девочка беда

Нэлли
Настало утро.
- Ну, вот…еще один зря прожитый день……- подумала девушка и встала с кровати.
Умывшись, одевшись и позавтракав, она отправилась в институт.
Она училась на втором курсе института. Она была странноватой. Маленького роста, черные короткие волосы, с огненно - красными концами, темные глаза, бледная кожа, на ногах – черные гриндерсы, джинсы с клешем от бедра и серебряной цепочкой на правой стороне и свободная кофта с подвернутыми рукавами, тоже черного цвета. По виду и не подумаешь, что она – очень умная девушка, хакер, можно сказать, не раз приступала закон, за что не раз была наказана. Она любила острые ощущения, и выжимала из жизни все, что только было можно из нее выжать.
В институте на нее все косо смотрели. У нее не было друзей. Только те, с кем она общалась в чате или через сеть – вот, кто знал ее хоть немного больше, чем все остальные. Даже ботаники, компьютерщики из института не интересовали ее, она была не такая, как все…

Добравшись до университета, она пошла в кабинет. Этот путь она выучила наизусть и могла с закрытыми глазами дойти до него.
- Мисс Стивенсон! – препод окликнул ее, но она не услышала.
- Мисс Стивенсон! – он повторил погромче.
Только тогда она повернулась в его сторону.
- Вы меня слышите или как?
- Да, я вас слышу…- спокойно, но с какой-то злобой ответила девушка.
- Хорошо, потому, что мне надо с вами поговорить…
- Ну что на этот раз? – она закатила глаза.
- Вам не все равно, что будет с вашей жизнью?
- Честно говоря, да.
- Я хочу вас предупредить, что еще один поход в тюрьму, и вы будите исключены…
- Напугали…- она усмехнулась.
- Я понимаю, что о вас некому заботиться……- у девушки не было родителей, она заботилась о себе сама.
- Ничего вы не понимаете…- сквозь зубы процедила она.
- Все же…я вас предупредил…
- Это все?
- Да, это все. Можете занять свое место…
Она развернулась и пошла на место. Бросив свой черный рюкзак, она уселась на стул. Подперев голову рукой, она молча сидела и смотрела в одну точку.
Прозвенел звонок. Начался урок психологии.
- Итак, сегодня у нас пополнение… К нам приехал молодой человек, из Финляндии, а точнее из Хельсинки. Он будет учиться с нами. Попрошу любить и жаловать…- он расплылся в улыбке.
В кабинет вошел парень. Смешная прическа, маленький ростом…Но внимание дебоширки привлекло то, что у него тоже были гриндерсы, он тоже был одет во все черное…Но не придав этому особого значения, она продолжила смотреть в одну точку.
Парень сел неподалеку от нее.
- Ну что ему надо? – ухмыльнувшись и заметив, что парень смотрит на нее, она
продолжила смотреть в ту самую точку.

Урок длился вечность. Стало скучно, начало клонить в сон…
- Что бы такого сделать, чтобы развеселиться? – она начала смотреть по сторонам. Тут ее внимание привлек листок, лежавший возле парня, который сидел перед ней.
- Я одолжу? – она схватила листок, а парень только шарахнулся от нее, сказав что-то типа, Сатанистка…
- Хм…от таких и слышу…- она усмехнулась. Ее забавляло то, что ее считали странной…
Сложив из листка бумаги шапочку, она осторожно положила ее на голову того самого парня, который любезно назвал ее сатанисткой…
Парень из Финляндии внимательно наблюдал за ее действиями. Ему похоже тоже было наплевать на урок.
- Хм…щас будет весело…- улыбнувшись, она посмотрела на финского мальчика, а затем оглядевшись по сторонам, подожгла кончик шапочки. Бедный парень ничего не чувствовал, у него была довольно пышная шивилюра…
- Что это такое????? – препод дико заорал. Он этого не заметил, т.к. что-то писал на доске.
- Стивенсон!!!!!!! – диким голосом он заорал на девушку.
- Что? – как будто она ни при чем, ответила девушка.
- Вы знаете, что!!!! После урока, ко мне в кабинет!!!!!!!

После урока она отправилась на свидание к профессору МакКвинсу. Эта фамилия ее всегда веселила…
- Я пришла. – она плюхнулась в кресло.
- Это была последняя капля!
- Вашего виски в заначке? – девушка улыбнулась.
- Что??? Да как ты смеешь? Мала еще!
- Что вы хотели? Зачем меня вызвали? – она сохраняла спокойствие.
- Она еще спрашивает…Ты разве не догадываешься? А я то думал, что ты умная…- он поднял бровь.
- Хм…вы и сейчас думаете, что я умная…вы это знаете, и это знаю я. Поэтому вы и не никак не соберетесь меня выгнать. – на этот раз она подняла бровь.
- Ты как всегда права. Мне это в тебе и нравится…ты можешь читать мысли людей. Но то, что ты творишь на уроках, это переходит все границы!
- Ха! Границы? А они есть? – девушка усмехнулась.
-Представь себе, есть. Если ты будешь внимательней на занятиях, из тебя получится дельный мастер своего дела!
- Я знаю. – она безразлично ответила.
- Но почему тогда ты себя так ведешь?
- Мне скучно…вот и пришлось, что бы не заснуть… - она усмехнулась – тот парень в порядке?
- Тебе ведь все равно, что с тем парнем…
- Да, все равно, но ради приличия надо спросить…
- Тебе то говорить о приличии…- он сделал многозначительный взгляд.
- Это все?
- А ты спешишь куда-то? Опять засядешь дома за книгами, компьютером и Интернетом?
- Это не ваше дело…- она резко помрачнела и стала грубее.
- Это все.
- Раз все, то я пойду…
Она встала и вышла из кабинета.

По дороге она столкнулась с тем парнем из Финляндии.
- Смотри, куда прешь! Мальчик из Финляндии……- она разозлилась.
- Сама смотри! Тебе надо очки купить! – парень не потерпел такого отношения к себе.
- У тебя проблемы? – она повернулась в его сторону.
- У меня нет…зато у тебя явно проблемы…- он усмехнулся и посмотрел на кабинет МакКвинса.
- А ты что тут делаешь? Проходишь посвящение? – она усмехнулась.
- Как-нибудь в другой раз…
- Не попадайся мне на глаза…тебе же лучше будет…

Она развернулась и уверенным шагом пошла в другую сторону. Финский мальчик еще немного посмотрел ей в след, а потом, будто очнувшись, зашел в кабинет МакКвинса.

- Вот придурок! Ему надо очки подарить…- размышляя вслух, она шла в библиотеку.
Сев за самый дальний и темный стол, она включила компьютер и взяла какую-то книгу. Хоть почитать можно будет в тишине.
- Дай мне эту книгу…- послышался чей-то голос.
Не, ну и наглость!
- Опять ты! – перед ней стоял финский мальчик.
- Дай книгу…- спокойно повторил он.
- Да пошел ты…я ее первая взяла…Иди выбери другую, тут целая библиотека!
- Мне нужна только эта…
- Слушай, ты или тупой, или глухой я так понимаю…Ты не понял?
- Что именно?
- То, что книгу я тебе не дам…- она помахала ею перед лицом парня.
- Ты ведь ее читала уже не один десяток раз…
- Не поняла? – девушка подумала, откуда он знает?
- Только ты берешь эту книгу…
- Почему ты так думаешь?
- Потому, что в этой части библиотеки вообще редко, кто появляется, а книга достаточно потертая…
- А ты догадливый…на, забирай…- она протянула ему книгу.
- Я Лаури…- он протянул ей руку.
- И что? – она начала собирать вещи.
- Ты уходишь?
- Ну ты же хочешь сесть здесь…
- Я этого не говорил…
- Ты так подумал… я знаю, я умею читать мысли…- она ухмыльнулась.
- Вот как…- он ухмыльнулся. – Пока!

Она ничего не ответила, просто ушла. Ей было все равно, но этот финский мальчик чем-то зацепил... он был похож на нее.

Она приехала домой.
- Как мне все надоело…
Она начала наливать себе горячую ванну.
- Зайду пока, посмотрю сообщения.
Она включила комп, зашла в Интернет.
- У вас 5 новых сообщений… - прочитала она вслух. – ну что ж посмотрим…Так, э-э-э……Род, Род, Род, Род…надо от него избавиться…- она нервно начала водить мышкой, чтобы поставить запрет на сообщения от так называемого Рода.
- У вас одно новое сообщение…ну что там…Хм, что еще за Линту? Не знаю такого…Она открыла сообщение.
- Давай познакомимся. Линту. – она прочитала вслух. – да…коротко, но ясно. Что девушку найти захотел? Вот придурок, не по адресу…- она выключила компьютер и пошла в ванную…
- Как же хорошо…- она лежала в ванне уже засыпая. – может…нет. Хватит… - она разрывалась между желанием порезать вены и пойти спать. А собственно, какая разница? И так и так заснешь…Но она все же вылезла и ванны и пошла спать.

- Новый, зря прожитый день…- подумала девушка и встала с кровати.
Умывшись, одевшись и позавтракав, она отправилась в институт.
- Что интересно сегодня сделать? Может опять намешать сюрприз в кабинете химии? – она шла и размышляла вслух. Она уже подходила к институту, как его сбили с ног.
- Б**ть, смотри куда прешь!!!! – она заорала.
- Извини…- парень начал ее поднимать. Рюкзак валялся на земле, как и сама девушка.
- Опять ты!!! Не, ну это уже слишком…- она сделала свирепый вид. – я же тебе говорила, не попадайся мне на глаза! Ты что, и впрямь тупой?
- Это ты на меня налетела, ты, шла, не смотря на дорогу!
- Теперь ты меня во всем обвиняешь? Вот наглость то!
Вокруг них собрался народ. Все глазели и шептались, мол два сапога – пара и все в таком духе.
- Я сваливаю…- она подняла рюкзак и пошла в помещение.
- Подожди! – парень побежал за ней.
- Отвали.
- Стой, я хочу извиниться.
- Теперь ты хочешь извиниться…Может сразу скажешь такие простые слова, как: я хочу с тобой переспать, вот и все. Слушай, будь проще…- она ткнула пальцем в лоб финского мальчика.
- Э-э-э… я не хочу с тобой спать…
- Да ну? - она удивилась.
- Правда, я просто хочу познакомиться…вот и все.
- Мы уже познакомились, а теперь отвали по-хорошему.
- Я даже не знаю твоего имени…- парень усмехнулся. – и потом ты мне ничего не сделаешь, если я от тебя не отстану…
- Ты меня плохо знаешь…
- Не понял?
- Мне ничего не стоит избить тебя до полусмерти…- она посмотрела на него.
- Ну да…тебя сразу упекут…- парень усмехнулся.
- И чего я там не видела? – она многозначительно посмотрела на парня.
- Эм…понял…не дурак…А все же, почему ты такая?
- Какая?
- Ну, странная что ли…
- А ты в зеркало давно то смотрел? – она окинула его взглядом.
- Сегодня утром…Мы сейчас о тебе говорим.
- А мне так нравится.
- А предки?
- Какие предки? У меня их нет…
- Ну да…
- Слушай, если ты пришел издеваться, то вали сразу отсюда. Если пришел спросить, почему я такая, то я отвечу, что меня такой сделала жизнь! А теперь убирайся! – она говорила это жестоко, отрезая каждое слово.

Когда она отворачивалась, парень заметил, что у нее из глаз текут слезы…
- Эй, подожди! – но было поздно, она уже ушла, и не слышала его.
- Идиот. Придурок…- она шла и все возможными ругательствами обзывала его. – Нашелся тут, психолог…Почему ты такая странная? – она пыталась перековеркать его слова. – Да пошел он!
Но на всех последующих занятиях в тот день она думала только о том, что сказал этот парень.
- Хм…финский мальчик…они там в Финляндии все наверное придурки…И чего я так волнуюсь? Простой парень, к тому же еще и тупой…как будто не видели таких…Но…хоть он и тупой…да нет… он не тупой, совсем не тупой…Он похож на меня чем-то…Блин, если он нацепил на себя гриндерсы, черную одежду это не значит, что он такой же как я…Но его прическа…Да…он наверное сбежал из цирка…- она усмехнулась своим мыслям.

- Урок закончен, всем до свидания. – МакКвинс попрощался со всеми.
Она пошла к выходу.
- Стивенсон! – он окликнул ее.
- Ну что еще?
- Что-то случилось?
- Почему вы так думаете?
- Сегодня вы сидели очень тихо, у вас что, исчерпались все идеи? – он улыбнулся довольной улыбкой.
- Нет, как раз сегодня я работала над новым проектом, по уничтожению этого института изнутри……
- Интересно…
- До свидания, мистер МакКвинс. – она попрощалась и вышла.

Ей было почему то очень плохо. Она села на лужайке, кинула рюкзак рядом и прилегла на зеленую траву.
- Что, плохой день? – к ней подошел финский мальчик.
- Отвали…- она даже не посмотрела на него.
- Слушай, я хочу извиниться…- он сел рядом с ней.
- За что? – она все так же лежала с закрытыми глазами.
- Ну, сегодня утром я…- он замялся.
- Забей.
- Все равно, извини меня.
- Ладно, проехали.
- Ты из-за этого грустишь? – он лег радом с ней.
- Вот еще…- она усмехнулась, хотя в чем-то он был прав. – нашел, из-за чего скучать то…
- Ну…
- У тебя есть курить?
- Да. На, держи… - он подал ей сигарету и дал прикурить.
- Как хорошо…- она сделала затяжку.
- Э-э-э…Так как ты сказала тебя зовут?
- Я не говорила…- она посмотрела на него.
- А все же?
- Какая тебе разница.
- Ты так боишься, что кто-то узнает твое имя?
- Я теперь ничего не боюсь, к тому же мое имя знает почти весь институт…
- Ошибаешься. А что значит теперь не боюсь?
- Вот это уже не твое дело, финский мальчик. Откуда ты знаешь, что никто не знает, как меня зовут?
- Я спрашивал. Так значит ты у нас смелая девушка? Да?
- Да, я смелая…Зачем тебе так надо знать мое имя?
- Слушай, у нас не разговор, а допрос с пристрастием получается…
- Не меняй тему…Зачем?
- Просто так.
- Просто так ничего не делается…- она подняла бровь.
- Тогда не просто так.
- Это уже более честно…Зачем? – она настаивала на своем.
- Я даже не знаю, как к тебе обращаться…
- А ты просто ко мне не обращайся…
- А если я хочу к тебе обращаться?
- Зачем?
- А если хочу с тобой поговорить, скажем, на свободные темы? – он не унимался.
- Я не разговариваю на свободные темы…
- А на какие разговариваешь?
- На тему смерти. – резко отрезала она.

Она думала, что парень опешит, но он тока сильней завелся.
- Хорошо. Кто у тебя умер? Родители? – он попал в точку. В сердце девушки что-то кольнуло, очень больно. Одним словом парень заставил вспомнить ее все, что она так упорно пыталась забыть…
- Зачем ты так? – она опустила голову.
- Ты сама начала…
- Ничего я не начинала…
- Так все же? У тебя умерли родители? – уже гораздо мягче, с пониманием спросил финский мальчик.
- Авиакатастрофа…они разбились…
- Сожалею…ты осталась одна?
- Да. Совсем одна. Во всех смыслах этого слова…
- Давно это случилось?
- Пару лет назад…- она не поднимала головы, боясь, что он увидит ее слезы.
- Не стыдись своих слез… - он как будто прочитал ее мысли.
- Надо было тебе начинать этот разговор? – с какой-то злостью в голосе спросила она.
- Я просто хотел узнать, как тебя зовут, вот и все…- он поднял ее лицо за подбородок. – Не плачь…- он вытер слезы.
- Отстань…- она отпихнула его руку.
- Извини. Тебя проводить?
- Куда?
- Домой. У тебя ведь есть дом? – парень тупо спросил.
- Не в коробке же на улице я живу! – она поражалась его тупости и его уму одновременно.

Они шли молча. Даже не смотря друг другу в лицо.
- Слушай, Лаури…
- Лаури? Мне послышалось, или ты и вправду назвала меня по имени? – он усмехнулся.
- Тебе послышалось…- она прищурилась. – спасибо тебе. – она протянула руку.
- За что? – он протянул руку в ответ.
- За все. Пока.
- Пока. – она ушла домой, а он пошел бродить по улице.

- Мда…А он приятным типом оказался.
Она переоделась, выпила чаю и села проверить сообщения.
- У вас 3 новых сообщения. Ну что там?
Так, от Рода нету, это хорошо…Э-э-э…опять этот Линту! Черт, я же ему еще вчера не написала…
Так и не получил твоего ответа. Линту.
Да…краткость – сестра таланта. Так еще два…Линту, Линту….а он серьезно настроен…
Она стала писать ответ.
Что ж Линту, что хочешь знать? Манго.
- Будем так же кратки… - она усмехнулась.

Ее ник был Манго, люди, которые ее знают по сети называют ее просто Манго, больше никак. Настоящего имени они не знают. Даже не все, с кем она общается в живую (хотя таких людей очень мало) не знают ее настоящего имени. А ее настоящее имя было Алекс. Алекс Стивенсон. Но после смерти родителей, она ни кому не говорила своего имени. Она не любила, когда ее называли по имени, т.к. так ее называли родители. Так что для всех она была или просто сумасшедшей сатанисткой, или Манго.
- Пойду спать…
Она выключила компьютер, свет и легла спать.



Утро.
Она не успела подумать, что наступил еще один зря прожитый день, т.к. в дверь постучали.
- Черт, ну кого в такую рань принесло??? – она выругалась, встала и пошла открывать дверь.
- Если это опять этот чертов почтальон, то я ему глаз на жопу натяну! Да и вообще не важно, кто это, все равно глаз на жопу натяну!
Каково же было ее удивление, когда на пороге она увидела финского мальчика.
- Ты???? – она удивилась.
- Я! – он улыбнулся.
- Чего тебе? – сонно и со злостью спросила Манго.
- Да так…зашел проведать… - тут Манго усмехнулась, вспомнив про свое обещание натянуть глаз на жопу…
- Ты мне не нянька…убирайся…
- Почему ты такая грубая? Со всеми так?
- Да. Особенно с теми, кто мне надоедает…
- Надо быть по приветливей, тогда люди к тебе потянутся…
- Мне не нужны люди…мне никто не нужен…
- Тут ты ошибаешься…ты скоро это поймешь…- он сделал серьезное лицо. Девушка не поняла, что он имел ввиду, но спрашивать не стала.
- Я могу войти?
- Нет.
- Почему?
- Потому, что я тебе не разрешаю.
Неподалеку от дома послышались звуки сирен.
- Черт – прошипел Лаури и с силой забежал в дом и захлопнул дверь.
- Ха! Проблемы с мусорами? – Манго усмехнулась.
- Можно и так сказать…Не выдавай меня…- он сделал молящие глаза.
Тут в дверь постучали. Манго открыла дверь. На пороге стояли двое полицейских.
- А! Это вы мисс Стивенсон… - один из полицейских вздохнул.
- Офицер Муди… - они были уже знакомы. – Зачем пожаловали? Я кажется, ничего не натворила…она закатила глаза вверх, будто что-то вспоминая.
- Вы нет. Но похоже, у вас появился оппонент…
- Надо же! Кто интересно? – она глянула за дверь, где стоял Лаури, но потом быстро перевела взгляд на офицера Муди.
- Мы его разыскиваем. Рост ниже среднего, черные волосы. Черная одежда.
- И вы сразу подумали, что это я? – она усмехнулась.
- Нет. Вы его видели?
- Нет. Я бы запомнила…
- Что ж. Спасибо…
- Это вам спасибо, что не забываете меня. Кстати, не скажете, что он натворил?
- Ограбил банкомат.
- Банкомат? – она немного удивилась. – Он наверное умный, не то, что вы…- она засмеялась.
- До свидания, мисс Стивенсон… - с досадой произнес полицейский и удалился.

- Ха! Рост ниже среднего, черные волосы, ограбил банкомат… - она рассмеялась и плюхнулась на диван.
- Не смешно… - она захлопнул дверь.
- Так а ты не дружишь с законом?
- Я так понял, ты тоже…- он улыбнулся.
- Возможно…
- Что сегодня делать собираешься?
- Не твое дело.
- Сказала мисс Стивенсон…- она рассмеялся.
- Не смей меня так называть. – она резко помрачнела и ушла на кухню.
- Эй, подожди, извини…
- Проехали… - она делала кофе.
- А все же?
- Что ж. Скорее всего, сначала грабану пару банков, потом убью человека, ммм….а потом схожу на встречу кое с кем.
- Так значит…все отпадает…а что за встреча?
- Не твое дело. Любопытный слишком. Любопытство до добра не доведет, поверь…
- А все же?
- Просто с одним человеком.
- С парнем?
- С девушкой… - она, прищурившись, посмотрела на него.
- Можно с тобой?
- Зачем? – она удивилась.
- Хочу узнать тебя получше.
- Если не будешь мешаться, то пошли.
- ОК!
- Я сейчас соберусь, и пойдем.
- Ладно…

Манго ушла наверх одеваться, а финский мальчик уселся на диван смотреть телек.

- Не прошло и половины дня! – потянувшись, воскликнул Лаури.
- Смешно. Пошли! – скомандовав, она потащила Лаури к выходу.
- Куда мы едем?
- Увидишь.

Они доехали до какого-то клуба, который днем был закрыт.
- Что это за место? Я тут раньше не бывал.
- Лучше и не приходи сюда…- оглядываясь по сторонам, сказала Манго.
- Не понял?
- Нечего тут понимать…
- Ей! Ты!
Манго оглянулась. Неподалеку стояла девушка. Высокая, стройная, с русыми волосами, заплетенными в высокий хвост. Одета она была в классическом стиле.
- Вот ты где! – Манго подошла к ней.
- Я думала, ты не придешь, думала, опять запарки в институте…
- Забей на него…принесла? – Лаури стоял в стороне и наблюдал за происходящим.
- Да. Держи. Клиент хочет, чтобы до вечера товар был у него, понятно? Успеешь раньше – доплатит.
- Отлично! Прямо сейчас заскочу к нему!
- Хорошо. А кто это? – она кивнула в сторону Лаури.
- Это? Ах этот…это новенький из института…Привязался, вот и взяла с собой…
- Он в курсе дела?
- Нет. Даже не подозревает… - она усмехнулась.
- Хм…а вы подходите друг другу…
- Заткнись, Руж…
- А что? Я просто говорю, что думаю……
- Значит надо меньше думать… - Манго улыбнулась.
- Ладно, давай.
- Пока! – Руж ушла за угол и скрылась из виду, а Манго подошла к финскому мальчику.
- Поехали, надо заскочить в одно место…- но он стоял как вкопанный, серьезно на нее смотря.
- Что?
- Ты наркоманка? – он спросил это на полном серьезе.
- А какая тебе разница?
- Я не хочу иметь дело с наркоманкой…
- Вот как…Тогда иди гуляй…
- Но ты не ответила на вопрос, ты наркоманка?
- Нет. Я распространитель.
- А ты не боишься, что тебя посадят?
- Посадят? Ха! Напугал…
- Слушай, я понимаю, что у тебя пофигизм в крови, но…
- Не смей говорить так. Ты не знаешь меня. Совсем. Не знаешь, кем я была, не знаешь, кем я стала. Ты едешь, или нет?
- Ладно, еду…

Они приехали к высокому зданию.
- Ого…У тебя похоже богатые клиенты…
- Да. Жди здесь.
- Нет. Я пойду с тобой.
- Ты мне там не нужен.
- Нужен. На всякий случай… - поняв, что она от него не отделается, она взяла его с собой.
- Только говорить буду я. А ты будешь молчать, как рыба. Понял?
- Понял, понял, не волнуйся… - он усмехнулся.
Они приехали на 34 этаж и зашли в самую дальнюю дверь на этаже.
- Мистер Брик? – Манго тихо позвала его.
- А! Здравствуй, здравствуй… - из темноты вышел большой мужик, богато одетый, на пальцах были золотые перстни…
- Здравствуйте, я принесла ваш заказ… - она протянула ему сверток.
- То, что я просил? – он заглянул в сверток.
- Да. Самое лучшее. – она улыбнулась.
- Ты хорошо работаешь, а хорошая работа стоит денег…Держи… - он протянул ей чек.
- Спасибо мистер Брик. С вами приятно иметь дело.
- Слушай, в субботу я устраиваю вечеринку, будут только мои знакомые, ну там сливки общества, сама понимаешь…Если хочешь, приходи…
- Спасибо, но…мне нечего надеть, да и вообще…
- Об этом не волнуйся… - он взял ее чек и дописал один ноль. – этого хватит тебе на платье… - он расплылся в улыбке. – Приходи, укрась скучный вечер своим присутствием…И если хочешь, прихвати с собой своего хахаля…- он кивнул в сторону до этого тихо стоявшего Лаури.
- Э-ээ…он мне не хахаль…
- Все равно прихвати…Красивой девушке не пристало приходить на вечера в одиночестве…
- Хорошо, спасибо мистер Брик.
- Всегда пожалуйста…Ты мой лучший работник, а я поощряю трудолюбие. А теперь, извини меня, мне надо работать…
- О, да конечно, до свидания…
Они вышли из помещения, и только тогда Лаури открыл рот.
- А с ним ты сама любезность…
- Он мне сильно помог, я у него в долгу…
- А кто он?
- Он большая шишка общества. С ним выгодно иметь дело…
- А разве дело только в выгоде?
- Нет. Еще он мой хороший друг, он меня понимает…Поехали домой.
- Ладно.

Они доехали до дома Лаури.
- Ну, я пошел.
- Не забудь, в субботу идем на тусняк. Оденься по приличнее…
- Ты меня приглашаешь? – он удивился.
- Ты слышал, что сказал мистер Брик. Заедешь за мной в семь. Понял?
- Без проблем!

Она уехала, а он пошел домой.
- Дом, милый дом! – зайдя, она бросила вещи на столик и пошла к компьютеру.
- Ну что тут?
- У вас два новых сообщения. Так-с…Руж…о Руж!
- Привет! Ну как там дела с товаром?
- Пишем ответ…- она говорила вслух.
- Все в порядке, товар доставлен! Манго.
- Так…Линту…опять он…
Расскажи о себе. Чем увлекаешься? Давай встретимся. Линту.
- Ну, что? Писать? Напишем.
- Девушка, учусь на втором курсе, ни чем не увлекаюсь. Теперь. О встрече подумаю. Манго.
- Отправить! – она нажала enter
- Интересно, а что он из себя представляет? Было бы неплохо, если бы он был похож на финского мальчика… - она поймала себя на мысли. – Черт! Что я несу? Все. Надо спать! – но заснуть сразу у нее не получилось. Ей не давали покоя мысли о новом знакомом. О Лаури. В субботу она пойдет с ним на вечеринку мистера Брика…
- Что там будет? Ха! Бери с собой своего хахаля… - она вспомнила слова мистера Брика. – он мне не хахаль… - а может и зря?
Все таки, сон одолел мысли, и она заснула, хоть и под утро.

Утро. Все как обычно. Скучный серый, зря прожитый, одним словом, день. Опять идти в институт, опять сидеть на скучных занятиях…но надо, надо…ее родители хотели, что бы она стала кем-то…Манго выбрала факультет психологии и иностранных языков. Попутно она заглядывала на уроки программирования. Она была умной. Ей все легко давалось. Она везде успевала. Ей было легко учиться на нескольких факультетах…Но было сложнее правильно вести себя вне учебы…

 Она сидела на уроке французского, чуть не засыпая. Препод что-то шпарил, проговаривая гортавую Ррррр….
- Какая же скукотища…- она начала искать глазами Лаури, она знала, что он ходит на тот же факультет, что и она…Она залезла в базу данных института…Ей это не составило труда. Она знала личное дело финского мальчика. Родом из Хельсинки…Родители…сестра…Бросил школу…Теперь переехал сюда, поступил в институт…
- Где он? Странно… - она его не нашла…зрение у нее было отменное, так что она не могла его не заметить. Он просто не пришел.
- Может опять полиция? – она немного волновалась.
Тут прозвенел долгожданный звонок. Все вышли из класса.
- Мисс Стивенсон! – препод опять ее окликнул.
- Ну что вам? Почему вы всегда после урока зазываете только меня? – она была раздражена.
- Просто вы мне интереснее других особо на этом курсе. – он расплылся в улыбке.
- Я польщена… - она сделала ехидную рожицу.
- Я все больше начинаю вами удивляться…
- Почему это? – она удивилась.
- Уже несколько занятий подряд ничего не происходит. Мне стоит волноваться?
- Нет, не стоит. Сейчас у меня нет интереса портить вам уроки…
- Я рад. До свидания, мисс Стивенсон. – он показал глазами на дверь
- До свидания… - хм…теперь еще и прогоняет…- пронеслось у нее в голове.

 Она вышла из кабинета и пошла на улицу. У нее было окно. Урока немецкого не было, преподша уехала на два дня из страны, так что можно было отдохнуть…

Она села на свое любимое место, на лужайке во дворе института, под деревом, и прилегла, закрыв глаза.
Она в тайне надеялась, что сейчас знакомый голос спросит, что, плохой день?
Но ничего не было. К ней никто не подошел. Никто ничего не сказал.
Сходив на урок психологии, она отправилась домой. Вернее домой она не поехала, она решила покататься по городу, заехать к Лаури…
- Ехать к нему или нет? Нет…не поеду…..зачем он мне нужен? Привязался ко мне, вот и все…Схожу с ним на вечеринку и все…

Она ехала по дороге, смотря по сторонам. Стало совсем скучно. Стали собираться тучи. Она приехала в парк. Оставив машину возле ворот, она прошла вглубь парка, села на скамейку. Погода совсем испортилась, начал моросить дождь.
Она любила такую погоду, дождь ее успокаивал. Она никогда не простужалась, хоть и промокала до нитки. Еще родители все время говорили ей, чтобы она не сидела под дождем на улице. Но теперь, после их смерти, она стала любить дождь еще больше.
Она сидела на скамейке. Из глаз текли слезы. Она не знала, почему плачет. Просто погода навеивала неприятные мысли. Ей просто хотелось плакать.
- Почему ты сидишь тут одна? – знакомый голос спросил сквозь дождь.
- Что? – она как будто очнулась.
- Ты плачешь? Что случилось?
- Лаури… - она слабо улыбнулась. – Я не плачу…- она начала вытирать слезы.
- Я же вижу…Что случилось? Расскажи…легче станет… - он подсел рядом.
- Ничего. Просто захотелось посидеть под дождем и поплакать…
- Просто так ничего не бывает…
- Значит не просто так…
- Так что же случилось?
- Я всегда любила такую погоду, а после… - она замолчала.
- Поле смерти родителей ты стала любить ее еще больше… - он закончил за нее. Он читал ее мысли. Это как будто были его мысли. Может, он пережил что-то похожее?
- С тобой случалось когда-нибудь что-нибудь такое, после чего ты чувствовал себя ущербным, ненужным, виновным во всем, во всех грехах?
- Ты винишь себя в смерти родителей? – с его лица стекали капли дождя.
- Да. Это из-за меня они полетели на этом чертовом самолете…
- Со мной тоже случалось подобное… - он замолчал.
- Что именно?
- У меня друг умер. Я не смог ему помочь…я не успел…- Манго показалось, что из его глаз потекли слезы, но из-за дождя она не различила, был ли это слезы или капли дождя…
- Сочувствую…
- Спасибо…после этого я пытаюсь держать глаза открытыми…
- В смысле, ты не хочешь повторить ту же ошибку?
- Да, ты права…
- Я сегодня не видела тебя в институте…Думала, что полиция тебя…
- Все в порядке, не волнуйся.. – он ее прервал. - Я не приходил…
- Что-то случилось? – их разговор впервые был таким спокойным, дружеским.
- Нет. Не совсем…У тебя бывало такое, что хотелось все бросить и просто заснуть? Заснуть и никогда не просыпаться?
- Ты не представляешь, сколько раз…
- Вот…у меня сегодня было такое чувство….
- Понятно… - она опустила голову.
- Может, пойдем? А то мы уже промокли, а сидеть больше нет смыла… - он встал со скамейки и протянул ей руку.
- Хорошо. – на автопилоте сказала Манго и взяла его за руку.
- Спасибо тебе. Ты был прав, стало легче…
- Я же говорил, я знаю… - он улыбнулся.
- Ну ладно…пока…
- Пока… - он помахал рукой и ушел. Дождь закончился. Даже солнце выглянуло.
- Ну да…После дождичка в четверг… - подумало девушка.
Самое интересное, что сегодня действительно был четверг…

Наступила суббота.
- Сегодня надо идти к мистеру Брику… - лежа в кровати думала Манго.
- Платье куплено…до семи вечера еще полно времени…Что делать?
Ей стало скучно. На улицу идти не хотелось, погода была поганая…Не смотря на то, что шел дождь, она хотела остаться дома.
- Она включила компьютер.
- У вас одно новое сообщение. Ну что там? Линту…Ну что ты там написал?
Привет, прости, что не писал… - мда…мы уже обиделись и заждались… - пронеслось у нее в голове. – Было плохое состояние духа…Я не верю, что ты ни чем не увлекаешься…Почему ТЕПЕРЬ? Что-то произошло в твоей жизни?
Если не хочешь, не рассказывай…Так что насчет встречи? Линту.
- Так-с…
- Не извиняйся…Я понимаю, у самой точно такое же состояние было… - странно, но по Интернету она могла спокойно рассказывать все, что наболело… - Что ж, придется поверить…Я не считаю, что на увлечение надо тратить время. Его и так может не хватить…Ты прав, в моей жизни произошло кое-что, то в корне ее изменило. Раньше я была не такой…Я расскажу…
Она написала рассказ о своих родителях, о том как они умерли, о том, что она винит в их смерти себя. Сообщение получилось не маленькое…

До вечера она пролазила по дому просто так. Потом начала собираться, и ровно в семь, была готова. В дверь позвонили.
- Это он. – подумала она.
Она открыла дверь. На пороге стоял Лаури. Черный костюм, черная рубашка, черный галстук, волосы, уложенные горизонтально вверх…
- Здравствуй…
- Э-э-э…Здравствуй… - он был немного поражен ее виду.
Черное вечернее платье, черные босоножки на каблуке, черные волосы…
- Что с тобой? Язык проглотил?
- Эм…нет…- он улыбнулся. – Ты прекрасно выглядишь…
- Спасибо, ты тоже…Только мы как будто на похороны собрались… - я улыбнулась.
- Черный никогда не выйдет из моды. – он снова улыбнулся.
- Ты прав. Поехали?
- Поехали.

По дороге мы разговаривали.
- Знаешь, я даже не предполагал, что ты можешь носить платья…
- Неужели?
- Да. Просто всегда джинсы и гриндерсы…Создается такое впечатление…
- Не строй стереотипы…Вот тебе мой совет. Я тоже думала, что ты кроме черных штанов и гриндерсов ничего не носишь…-она улыбнулась
- Я и не строю стереотипов…… - он улыбнулся.

Они приехали в назначенное место. Было много народу, в основном это были толстые мужчины от 30 до 50 лет, с молоденькими блондиночками.
Манго начала искать глазами мистера Брика.
- О! Ты пришла! – он подошел к ней.
- Мистер Брик, как дела?
- Отлично! Теперь, когда ты пришла, стали еще лучше! – он улыбнулся. – Ты очаровательна…
- Спасибо.
- Хм… а хахоля ты решила все же взять… - он улыбнулся и кивнул в сторону Лаури.
- Да. Знакомьтесь. Э-э-э….Лаури, это мистер Брик, мистер Брик, это Лаури, мой хахаль… - он скорчила рожицу и улыбнулась.
- Очень приятно… - Лаури протянул руку.
- Мне тоже…- мистер Брик тоже протянул руку.
- Эм…ну что?
- Принесите шампанского…- мистер Брик кивнул официанту.
- Чем ты занимаешься, Лаури?
- Я учусь…
- С Алекс?
- Алекс? – он удивился.
- Э-э-э… - мистер Брик замялся и посмотрел на Манго.
- Лаури, расскажи о Финляндии… - переводя тему спросила Манго.
Он начал рассказывать про климат, культуру, обычаи финнов…На удивление, мистер Брик очень внимательно его слушал.
Вечер подходил к логическому заключению.
- Лаури, ты не мог оставить меня наедине с моей девочкой?
- Э-э-э…хорошо, я буду ждать тебя в машине… - он кивнул в сторону Манго и удалился.
- Что-то случилось, мистер Брик?
- Ты не говорила ему своего имени?
- Нет… - она виновато опустила глаза..
- Почему, Манго? – он осторожно спросил.
- Вы же знаете, что я не люблю, когда меня называют по имени…
- Уже прошло довольно много времени…
- Видимо, не достаточно… - она посмотрела на него мокрыми глазами.
- Манго…
- Видите, даже вы меня не называет по имени…
- Ты же меня просила…
- Да…
- Мне кажется, он хороший парень…он поймет тебя…откройся ему…
- Вы так думаете?
- Да.
- Возможно, вы правы…Но не сейчас…позже…
- Это твое дело… - он улыбнулся. – а теперь успокойся и езжай домой. – он вытер слезу с ее щеки. – Хорошо?
- Хорошо…спокойной ночи…
- До свидания…
Они попрощались и Манго спустилась вниз к Лаури.

- Что-то случилось? – Лаури ждал ее у машины.
- Нет, просто мы поболтали, так…о своем…
- Ну ладно…Тебя везти домой?
- Я не знаю….что-то не хочется…
- Поехали ко мне…
- Зачем?
- Просто. Покажу тебе что-нибудь финское…- он улыбнулся. – сама сказала, что домой ехать не хочешь…
- Ну ладно…
Они приехали к нему домой.
Первое, что попалось Манго на глаза, был компьютер.
- Можно? – она показала на комп.
- Да.
Включив, она начала лазить по его жесткому диску.
- Ты разбираешься?
- Есть чуть-чуть… - вспомнив, как она легко достала его личное дело из базы данных, она улыбнулась своим мыслям.
- Будешь кофе?
- Да, спасибо… - Лаури пошел на кухню делать кофе.
- Что тут у нас… - она залезла в его почту.
Тут она впала в ступор.
 - Почтовый ящик Линту??? – она чуть ли не открыла рот.
Заинтересовавшись, он решила посмотреть последние отправленные сообщения.
- Манго, Манго, Манго… - теперь она вовсе впала в ступор.

- Держи! – в комнату вошел Лаури. Манго быстро вышла из почты.
- Что-то случилось? – он как-то удивленное посмотрел на нее.
- Ничего не случилось, а должно было? – она смотрела на него круглыми глазами.
- Нет…не знаю… - он замялся.
- Ну вот то-то же…
Они пили кофе.
- Лин….Лаури, ты здесь один живешь? - она немного нервничала.
- Да. – коротко ответил он.
- Я тоже живу одна…
- Расскажи о себе… - он сделал какой-то молящий вид.
- Что тебе рассказывать…ты и так все знаешь… - с неохотой сказала Манго.
- В смысле?
Тут она вспомнила, что он то ничего не знает…
- Ну, э-э-э…в смысле, ну мы говорили, я думала, ты и так все понял…
- Ну… далеко не все…- он как-то странно посмотрел на нее.
- Ну…что ты хочешь знать?
- Для начала, скажи как тебя зовут?
- Меня…меня зовут… - она нехотя, запинаясь начала. – Меня зовут Алекс.
- Алекс… - он протянул. – Тебе так тяжело было это сказать?
- Понимаешь, я просто не люблю, когда меня называют по имени… - она опустила голову.
- Почему?
- Мои родители называли меня только Алекс…
- Извини…Я понимаю…А как тогда мне к тебе обращаться? – он осторожно спросил.
- М… - она вспомнила, что свое второе имя говорить ему пока не стоит.
- М… - он протянул.
- М…Мэри… - какое тупое имя… - подумала Манго, но что поделать?
- Мэри…А почему Мэри? – он как будто понимал, что не мое это имя.
- Просто мне так захотелось.
- Ладно…э-э-эм… - он замялся. – расскажи, как э-э-э…умерли твои родители.
- Ладно…
Она поведала ему рассказ о своих родителях, о себе, в общем все.
- Знаешь, мне все так кажется знакомым… - он пытался что-то вспомнить.
- Ну да…я тебе это уже рассказывала… - подумала Манго.
- Знакомым? – она удивленно посмотрела на него.
- Да…э-э-э….- он впялился на Манго.
- Что такое?
- Мэри…. – он прям так выдели это имя, что ей стало не по себе. – Тебе имя Манго ничего не говорит? – он поднял бровь.
- Манго? Как фрукт?
- Да…как фрукт… - он повторил.
- Нет…а должно? – он начала нервничать.
- Мне кажется, должно… - прищурившись, он посмотрел ей в глаза.
- Что ты на меня так смотришь?
- Манго… - он сказал это так, будто называя ее по имени. – Неужели это ты? Та самая Манго…гроза всех компьютерщиков… - надо же…он знает меня…
- Я не Манго…
- Хватит тебе придуриваться… - он усмехнулся. – Выкладывай…
- Ладно. Да, я Манго, та самая Манго. А ты Линту… - она скорчила рожицу. – Кстати, почему Линту?
- На финском языке это значит Птица.
- Тогда понятно, откуда перья в волосах…- она сделала многозначительный взгляд.
- А почему именно Манго?
- Просто привязалось с детства…
- Надо же… - он усмехнулся.
- Что, надо же…
- Сама Манго… - он снова улыбнулся
- Если кому-то расскажешь, я тебя убью… - он усмехнулась.
- Буду нем как рыба…
Так они проболтали до позднего вечера.

Она открыла глаза. Она лежала на кровати.
- Где я? – она не сразу все вспомнила. – Чья это кровать? – она вскочила с кровати. – Где я? Чей это дом???
Она быстро привела себя в порядок и спустилась вниз. Тут до нее дошло, что она в доме финского мальчика…
- Лаури!!!!!! – она заорала диким голосом.
Тот ее не слышал. Он спал на диване.
- Лаури, проснись!!!! – она начала его трясти.
- Ну что? – сквозь сон спросил он.
- Быстро просыпайся и объясни, что вчера было!!!! – она орала на него.
- А что вчера было? Мы допоздна разговаривали…
- А почему я тогда проснулась в твоей кровати???
- Потому что ты очень хотела спать, и мы решили, что переночуешь здесь… - он протирал глаза.
- А почему я ничего не помню?
- Почему, почему? Ты заснула, а я тебя отнес наверх и уложил спать…- он посмотрел на него.
- Так ничего не было? Ты просто меня отнес спать?
- Да! – он крикнул.
- Не ори…
- Я ору? Да это ты первая меня разбудила с дикими воплями!
- Ладно, извини…Я просто…просто… - он запнулась.
- Что, просто?
- Просто не сразу вспомнила, что вчера было…Немного удивилась, что я делаю в кровати, к тому же в незнакомой мне… - он скривила улыбку.
- Ладно, проехали… - он снова плюхнулся на диван.
- Ты будешь спать? – она удивилась.
- Да, если ты не против…может ты не заметила, но заснули мы только часа четыре назад…
- Мы так долго разговаривали? – он еще больше удивилась.
- Представь себе…
- А какой сегодня день то хоть?
- Воскресенье… - он лениво ответил. – значит можно поспать подольше…
- Я уже не засну…Пойду сделаю кофе…Ты будешь?
- Я сплю… - он отвернулся.
- Ну, ладно…
Она пошла на кухню.
- Надо же…как здесь чисто… - она оценивающим взглядом окинула кухню.
- Интересно, где у него кофе? – она начала рыться в шкафчиках.
- На первой полке слева… - на кухню зашел заспанный Лаури.
- Ты же спишь? – она скривила рожицу.
- Ты так гремишь, что мертвеца разбудишь… - он сел за стол.
- Так ты будешь кофе?
- Да.

Они пили кофе.
- Я пожалуй поеду домой…
- Хм…Что ж ты тут не останешься? – он усмехнулся.
- Может мне к тебе еще и переехать?
- Как хочешь… - он сделал безразличный вид.
- Я подумаю…
- Тебя проводить?
- Как хочешь… - она сделала безразличный вид.
- Я пойду оденусь…
Он удалился.
- Хм. А что потом делать? Может, заехать к Руж? Интересно, она дома? – она достала мобильник и набрала Руж.
- Привет, ты дома?
- Да. – похоже, она не так давно встала.
- Ничего, если я к тебе загляну?
- Конечно! Буду рада!
- ОК! Через час буду!
Она выключила мобильник.
- Ну сколько можно одеваться? – она сидела на стуле, подперев голову рукой.
- Поехали? – к ней подошел Лаури.
- Ладно. Я заеду домой переоденусь, а то в этом как-то не очень удобно…- она показала на платье. – А потом я поеду к Руж.
- Это та девушка, которая передавала товар?
- Да.

Они поехали домой к Манго, а потом Лаури повез ее к дому Руж.
- А она тоже живет одна?
- Да. В этом мы с ней похожи. У нее тоже не так много друзей…В основном это парни, с которыми она встречалась…но теперь они уже не друзья…
- Что, так плохо расставались?
- Ну…э-э-э…можно и так сказать…
- Понятно. А чем она занимается?
- Учится. Подрабатывает, как и я.
- А она тоже такая как ты…
- В каком смысле? – она резко его оборвала.
- Ну, э-э-э…не очень дружелюбная…
- Нет. Она более дружелюбная… - она улыбнулась.
- Познакомишь?
- Ладно… - она равнодушно пожала плечами.

Они подъехали к дому Руж. Манго постучала в дверь.
- О! Здорова!!! – Руж обняла Манго.
- Привет! Как дела? Ничего, что я не одна?
- Да нет, ничего, проходите..- она закрыла за ними дверь.
- Ну рассказывай, как провела вчера вечер? Я тебе звонила, у тебя никто не брал трубу… - она подняла бровь и глянула на Лаури.
- Меня не было дома…Я была у Лаури.
- Хм…а финский мальчик значит…
- Ничего это не значит… - она ее оборвала. – Мы всю ночь разговаривали, а потом я просто заснула у него…
- Значит просто заснула…Ну ладно… - она улыбнулась.
- А ты что делала?
- Я вчера на вечеринке у мистера Брика встретила клеевого парня…- она начала было рассказывать.
- Ну, тогда понятно…- Манго протянула.
- Лаури, так кажется, сходи на кухню, плиз, принеси чего-нибудь выпить…
- Эм…Ладно… - он вышел на кухню.
- Зачем ты его выпроводила?
- Хочу спросить.
- Что? – Манго закатила глаза.
- У тебя есть на его счет какие-то планы?
- Руж, ты же знаешь…
- Ну все же?
- Нет. Он просто друг…С ним я могу поговорить обо всем…
- А со мной значит не можешь? – она сделала удивленно обиженный вид.
- Это другое…Понимаешь, мы с ним похожи…У него была в жизни похожая ситуация…
- Как у тебя с родителями? – она осторожно спросила.
- Да. Он мне как-то духовно что ли близок…
- Понятно. Наконец то у тебя появился хороший друг…
- И не говори…так здорово… - она рассмеялась.
- А что к нему чувствуешь?
- Что? – она опешила.
- Ну, он тебе нравится?
- Не знаю…Поначалу, я считала его странным…но он такой же как я…У меня к нему есть какая-то симпатия…
- Ооо…. – Руж протянула.
- Что, оооо…..- Манго повторила.
- Да так, ничего…- она о чем-то задумалась.
Тут вернулся Лаури, держа в руках банки с пивом.
- Пиво подойдет?
- Вполне. – Руж ему улыбнулась.
- Спасибо.

Так они сидели, болтали. Лаури рассказывал про Финляндию, Манго и Руж поделились с ним тем, чем они занимаются, и вообще кто они такие…
То, что Руж и Манго были одаренными хакерами, Лаури не очень то удивило, т.к. он сам был такой же…В общем у них было, о чем поговорить…

- Ну ладно, мы засиделись…
- Уже уходите? – Руж огорченно посмотрела на Лаури.
- Да….нам пора…- он неловко улыбнулся.
- Приходите еще…
- Придем. – Манго улыбнулась и потащила Лаури к выходу.
- Пока!
- До встречи!

Манго и Линту сели в машину и поехали домой.
- Э-э-эм…Манго, может мне показалось, но по моему твоя подруга строила мне глазки…
- Хм…Тебе показалось… - странно, что она так ответила.
- Скорее всего…
Дальше они ехали молча. Только у дома Манго Лаури спросил.
- Ты в институт завтра идешь?
- Да. У меня завтра зачет по психологии…
- Ты же даже не готовилась? – он удивленно на нее посмотрел.
- Так и готовится не надо. Я знаю все ответы, к тому же, вопросы очень легкие…
- Хм…Понятно… - он улыбнулся.
- А зачем ты спрашиваешь?
- Да так…Должен же я знать, подходить мне к тому дереву на лужайке во дворе института… - он снова улыбнулся. Манго почему то стало так хорошо от этих слов…
- Подходи…- Манго вышла из машины и захлопнула дверь.
- Пока!
- До завтра! – Лаури уехал.
- До завтра… - прошептала она вслед удаляющейся машины.

Она зашла домой и сразу легла спать. Странно, она сегодня очень устала. Хотя, что она такого делала то? Казалось бы ничего…
Проснулась она раньше обычного. Странно, но сегодня ее первой мыслью было не то, что наступил еще один зря прожитый день, а то, что сегодня ей снова придется идти в институт и видеть там Лаури.
Она почему то не хотела видеться с ним, разговаривать. Она не обиделась на него, она просто не хотела его видеть. Она и сама не знала, почему.
Она не спеша собралась и вышла из дома.

Сегодня до института она решила добраться пешком. По дороге она думала.
Она почему то вспомнила Рода. Да того самого Рода, который посылал ей сообщения.
- Я не верю, что ты от меня отстал…Слишком быстро ты сдался…Что это? Затишье перед бурей?...

Она шла и думала.
Род – это ее бывший парень и лучший друг. Вернее сначала он был лучшим другом, а потом стал ее парнем. Она не любила его как парня, но ей было хорошо с ним находиться, общаться. Она доверяла ему все секреты, он помогал ей после смерти родителей, как никто другой. А потом он жестоко с ней обошелся. Он ее бросил, он ей изменил. Он ее предал. Жестоко предал. Не известно, как Манго пережила еще одну такую потерю…Она потеряла с ним связь, да и хотела ли она связываться с ним? Но потом он снова объявился. Говорил, что хочет ее вернуть, но Манго не никогда не наступала на одни и те же грабли дважды, поэтому она не хотела с ним даже разговаривать.
И вот, он снова появился. Он начал ее разыскивать. Он ей даже угрожал. Но что Манго было делать? Она не знала, она переехала в другую часть города, как-то изменилась внешне. Поступила в институт на психолога, чтобы понимать мысли людей, таких людей как Род.
Род тоже был хакером. Можно сказать, все, что знает Манго – это заслуга Рода. Поэтому по сети он нашел ее быстрее, чем в реальном мире…

Пока Манго думала, она дошла до института.
- Вот я и пришла… - она уже представляла, как мистер МакКвинс снова задержит ее после урока и скажет что-нибудь язвительное…
- Угадай, кто? – кто-то закрыл ей сзади глаза.
- Э-э-э…Лаури? – она удивилась.
- Откуда ты знаешь? – он стал пред ней.
- Хм…ко мне сзади никто не подходит…А у тебя я вижу сегодня хорошее настроение?
- И не говори…Даже сам не знаю, почему… - он улыбнулся. – а у тебя что, опять плохой день? – он на нее посмотрел.
- Как обычно…Забей…- она только отмахнулась.
- Слушай, так ведь нельзя…Ты все время живешь в депрессии… - он положил руку на ее плечо.
- Я по другому не могу, ты же знаешь… - она попыталась улыбнуться.
- Слушай, подходи после экзамена к тому дереву, я кое-что придумал… - он сделал загадочное лицо.
- Что же? – у Манго появился интерес.
- Узнаешь… - сказал Лаури и сразу куда-то пошел.
- Ладно…
Она не понимала, что задумал Лаури…она просто пошла на экзамен.

- Мисс Стивенсон! – при входе в класс мистер МакКвинс сразу окликнул ее.
- Здравствуйте мистер МакКвинс…
- Вы готовы к экзамену?
- Да, готова…
- Удачи вам, от этого теста зависит, будите ли вы дальше учиться в этом институте…- он сложил руки на животе.
- Спасибо, мистер МакКвинс… - Манго села на свободное место.

Начался экзамен. Она его легко писала, но параллельно она думала о том, что задумал Лаури.

Она все написала еще минут за 15 до звонка и поэтому сидела, подперев голову рукой.

Прозвенел звонок.
- А теперь сдайте свои работы и уходите. – скомандовал мистер МакКвинс.
Манго положила листик на стол мистера МакКвинса.
- Вы все написали?
- Да все. – она ответила, не поворачиваясь.
- Хорошо. Вы свободны…
Манго ушла, не оборачиваясь.

Она пришла на лужайку под то самое дерево. Но никого не было. Была большая перемена, и поэтому она бросила свой рюкзак на землю и легла под дерево.

- Чего такие кислые? – знакомый задорный голос спросил ее.
- Лаури… - она улыбнулась.
- Вставай! Пошли! – он поднял ее за руки и куда-то потащил.

- Куда мы идем?
- Увидишь.
 Они шли в какое-то место.
Как оказалось, это было милое кафе, о котором Манго даже и не подозревала.

- Ты любишь мороженное?
- Э-э-эм….да… - она как-то тупо ответила.
- Пошли! – он взял ее за руку.

Они сидели в кафе и ели мороженное.
- А потом он спросил, все ли я написала, на что я, не поворачиваясь, ответила да. А потом я пошла к дереву… - Манго рассказывала Лаури, как она сдавала экзамен.
- Интересно. А ты не думаешь, что мистер МакКвинс заподозрит то, что ты так хорошо написала?
- Не заподозрит….В прошлом же году не заподозрил? Причем не один раз такое было… - она улыбнулась.
- Ну ты даешь… - он поражался ей.

После кафе Лаури повел Манго в парк развлечений.
- Ну что? Куда пойдем?
- Знаешь. Я так давно не была тут… - она почему то с грустью взглянула на аттракционы.
- Слушай, забудь, что было раньше…Теперь ты здесь со мной сейчас. Хорошо? – он взял ее за руки.
- Хорошо… - она улыбнулась.
- Пошли на американские горки? – он взглянул на огромное строение.
- А тебе не страшно будет? – Манго только усмехнулась.
- Ну…я не знаю…может, проверим? – он улыбнулся и они пошли на горки.

Они до самого вечера проторчали в парке аттракционов. Они чуть ли не на всех аттракционах по два раза не прокатались.
- Было здорово!
- Да! Надо будет как-нибудь повторить…
- Да, надо…

Они пошли домой. Лаури проводил Манго до дома.
- Ну что, пока?
- Спасибо тебе…
- За что? Манго, тебя надо было развеселить…- он улыбнулся. – И по моему у меня это получилось… - он сделал гордое лицо.
- Да. У тебя это получилось… - она улыбнулась. – И…Лаури, называй меня Алекс…
- Ты же говорила, что не хочешь, чтобы тебя так называли?
- Так называли меня только близкие друзья и родные. Теперь я считаю тебя близким другом…
- Спасибо…ты тоже теперь мой близкий, и э-э-э…пока единственный близкий друг… - он улыбнулся.
- Спокойной ночи…
- Пока! – он помахал рукой и довольный пошел домой.

Она зашла домой.
- Сегодня был хороший день… - она вздохнула. – Почаще бы так…
Она сделал себе чай и села за компьютер.
- У вас одно новое сообщение. От Руж…
- А…написала…
- Привет! Как дела? Что делаешь? Руж.
- Привет! Дела нормально! Сегодня бы на удивление хороший день! Я потом как-нибудь расскажу! Манго.
Она выключила компьютер и пошла наверх. Зайдя в свою комнату она опешила.
- Что? – она стала как памятник.
На кровати лежал большой белый плюшевый медведь. Возле него лежала записка.
Манго дрожащими руками взяла записку.
- Если это от Лаури, то я его убью…Чего надумал, в чужие дома забираться…
Но к ее разочарованию, медведь был не от Лаури. Он был от Рода.
- Что? – ее руки задрожали еще сильней.
- Я нашел тебя и собираюсь вернуть…Я тебя люблю. Этот медведь – символ моей любви. Жди.
Она отбросила записку и, не долго думая, выбежала из дома.

Она не знала, что делать. На глазах были слезы. Куда ей идти? Где ей скрыться? Что делать?
Сама собой она вспомнила о Лаури и решила пойти к нему.

В дверь позвонили, и Лаури пошел открывать. На улице был дождь, и он удивился.
- Кто бы это мог быть?
Открыв дверь, он удивился еще сильней. На пороге стояла промокшая до нитки, с мокрыми глазами Алекс.
- Алекс? Что случилось?
- Можно войти? – всхлипывая, спросила она.
- Да, да, конечно, проходи.
Он впустил ее в дом и закрыл дверь. Она шла по коридору и дрожала.
- Ты вся промокла… - он быстро сгонял за полотенцем. – Что случилось? – он обернул ее в полотенце и обнял.
- Лаури… - Алекс заплакала и уткнулась ему в плечо.
- Эй, эй…что случилось? – он спросил это так нежно, что Манго даже как-то легче стало.
- Лаури, он…он нашел меня… - она говорила запинаясь, Линту не понимал, о чем она.
- Кто? Кто тебя нашел? – он посадил ее на диван и вытер руками слезы, которые все равно лились из глаз.
- Род…он нашел меня….
- Кто такой Род? – он непонимающе смотрел на нее.
Манго начала рассказывать ему все, что у нее было с Родом, о том, что он ее бросил, а теперь хочет вернуть. О том, что он псих, он может сделать что угодно. Рассказывая, Алекс все время плакала.
- Успокойся… - он ее обнял. – Оставайся здесь…Он не найдет тебя тут…
- Ты что? Я не могу жить здесь…Я буду тебе только мешать…
- Алекс…что ты несешь? А? – он посмотрел на нее. – Кому ты будешь тут мешать? Оставайся, сколько хочешь…Мне будет только веселей… - он улыбнулся.
- Спасибо тебе…- она его обняла.
- Я пойду, приготовлю тебе комнату.
- Э-э-э….Лаури? – она осторожно спросила.
- Что?
- Давай тут просто посидим. Мне будет не по себе в пустой комнате…- она с надеждой посмотрела на него.
- Конечно… - он сел рядом с ней и обнял.

Они сидели так молча, пока Алекс не заснула. А почти сразу после нее заснул и Лаури.

Утро. Манго открыла глаза. Рядом с ней лежал Лаури, крепко ее обнимая.
Она решила не шевелиться, чтобы его не разбудить. Она положила голову на его грудь и попыталась заснуть.
Но заснуть у нее не получилось, хоть и было еще слишком рано. Она все время думала про Рода. Что он сделает на этот раз? Неизвестность пугала Алекс.
Лаури открыл глаза.
- Ты уже проснулась? – так спокойно, нежно спросил он.
- Да. – сонно ответила Манго.
- Ну как ты?
- Я не знаю… - она снова впала в депрессию. Что ей еще было делать?
- Не волнуйся, все будет хорошо… - он попытался ее успокоить.
- Ничего не будет хорошо! – она крикнула и села на диване.
- Алекс? – Лаури испуганно на нее посмотрел.
- Ничего не будет хорошо… - она повторила гораздо тише и закрыла лицо руками.
- Почему ты так думаешь?
- Лаури, он найдет меня…
- Не волнуйся, я защищу тебя от него. – он улыбнулся.
- Ты не сможешь… - она посмотрела на него и заплакала.
- Ты во мне сомневаешься? – он улыбнулся и обнял ее.
- Лаури…Он псих…Ты не знаешь его, не знаешь, что он может сделать…А я знаю…Я видела… - она уткнулась в его плечо.
- В смысле? – он не сразу понял.
- В прошлый раз, когда мои друзья пытались защитить меня, они почти все оказались в больнице, некоторые стали инвалидами…
- Что? – он испуганно на нее взглянул.
- Он псих… - она повторила. – он на все способен…
- Он ничего тебе не сделает…
- Мне может и ничего…а ты? Если он узнает, что ты мне помогаешь… - она замолчала.
- Так ты за меня волнуешься? – он погладил ее по голове. – Не бойся…я смогу постоять за себя…
- Ты не понимаешь…У него есть власть…
- У тебя тоже есть знакомые, у которых есть власть…
- То, что мистер Брик – большая шишка в обществе, еще ничего не значит… - она обреченно на него посмотрела. – У Рода власти куда больше…Он уличный авторитет…
- Уличный авторитет? – Лаури лишь усмехнулся.
- Не смейся…На улицах его все уважают…а все те, кто его уважают – такие же психи, как и он…Им нечего терять, они потерянные люди…Они на все пойдут, лишь бы угодить ему и пробиться чуть выше…Даже на убийство… - она снова замолчала.
- Слушай, здесь он нас не найдет, поняла? Здесь ты в безопасности… - он пытался ее успокоить.
- На долго ли? – у нее снова покатились слезы из глаз.
- По крайней мере на первое время, потом посмотрим, что делать. – он поцеловал ее в лоб и обнял. – Хорошо?
- Хорошо…
Она хотела ему верить, но она знала. Что Род найдет ее очень быстро. Она приходила в ужас при одной мысли о том, что он сделает с Лаури…А если он подумает что он ее парень? Тогда он просто убьет его…Он очень ревнив…он не терпит конкуренции…

- Пойдем, я сделаю кофе… - он взял ее за руку.
- Спасибо тебе…
- Знай, я за тебя горой… - он улыбнулся.

Род никак не объявлялся…Манго становилось от этого только страшней. Значит он что-то задумал…Но что?
Она все время об этом думала.

Время шло. Лаури все время ходил рядом с Алекс. Теперь в институте было двое таких – парень и девушка. Странные внешне, но совершенно нормальные внутри. Многие шептались, смотря на них. Но им было все равно.

- У тебя сейчас что?
- Эм…психология…
- Ладно, тогда сразу после урока подходи к нашему дереву, поняла? Нигде не задерживайся…
- Хорошо. – она улыбнулась.
- Ну ладно, пока.
- До встречи…

Она попрощалась и пошла на урок психологии.
- Мисс Стивенсон… - препод как обычно окликнул ее.
- Да, мистер МакКвинс?
- Я вами доволен. Вы стали еще лучше учиться, и на уроках вы сидите гораздо тише…- он улыбнулся.
- В моей жизни настала черная полоса, вот я и сижу как мышь…- она ехидно улыбнулась.
- По моему как раз наоборот…
- Это не важно… - она уже хотела было идти на свое место.
- А! Мисс Стивенсон! Еще одно…
- Что еще?
- Сегодня ко мне заходил молодой человек.
- С черными волосами и перьями в голове? – она улыбнулась, подумав, что это был Лаури.
- Нет…перьев я не заметил…Я еще удивился, но он был совершенно нормальным…
- Что? – она непонимающе смотрела на учителя.
- Как же он сказал его зовут?... – он начал пытаться вспомнить. – Роджер, Рик, Рич, Роб…
- Род… - у Манго все оборвалось.
- Да, да. Точно, Род. Вы знаете его?
- Нет… - она начала немного дрожать.
- Странно…Но он назвал вас по имени, назвал вашу фамилию, спросил на каком факультете вы учитесь…Похоже он знает вас.
- Все возможно…
На уроке она сидела как зомби. Слова учителя напролом выходили из ее головы. Верней, они даже не входили туда. Она думала совсем о другом…
- Род? Он здесь…Он нашел меня…Он следит за мной…
Она резко повернулась и осмотрела аудиторию. Его не было.
- Тебя здесь нет. Может ты на улице? Лаури? Он будет ждать меня под деревом…- у нее начало бешено стучать сердце. – Только бы успеть раньше него…Он не станет у всех на виду что-либо делать…- она пыталась сама себя успокоить. Ей это удавалось с трудом…

Прозвенел звонок. Она как заведенная вылетела из класса, даже не попрощавшись с мистером МакКвинсом.
- Только бы успеть, только бы успеть… - вертелось у не в голове.
Она вышла на улицу. Под деревом сидел Лаури и ждал ее. Один.
- Хорошо… - она облегченно вздохнула и направилась к нему.
- Куда так бежим? – сзади нее раздался голос, знакомый до боли.
- Р...Р...Род? – спросила она запинаясь.
- Нет, я его тень… - он рассмеялся.
- Что ты от меня хочешь? – она начала пятиться от него.
- Тебе понравился мой подарок? Мне кажется, большой медведь – очень милый подарок…А ты меня даже не поблагодарила…… - он покачал головой.
- Зачем ты вернулся?
- Ты же знаешь…Я хочу вернуть тебя… - он схватил ее за руку.
- Отпусти, а то я закричу…
- И что? Кричи…Все подумают, что влюбленная пара просто ругается…к тому же, к тебе никто не подойдет… - он усмехнулся. – все боятся тебя, ты похожа на психичку…
- Это ты у нас псих… - она сжала зубы от злости и боли.
- Как хочешь… - он схватил руку еще крепче.
- Отпусти, мне больно! – она крикнула на него.
Она не хотела кричать, не хотела, чтобы Лаури ее услышал, она не хотела, чтобы Род его увидел.
- Отпусти ее! – сзади Манго послышался голос Лаури.
- Нет….Только не это… - подумала Манго, закрыв глаза.
- Что? Чего тебе? – он с презрением посмотрел на Лаури.
- Что слышал, отпусти ее… - Лаури грозно на него посмотрел.
- Это твой новый знакомый? – он со злостью посмотрел на нее.
- Нет, я его даже не знаю… - она пыталась сдержать слезы.
- Да ну? – он ей не верил. – Кто ты? – он кивнул Лаури.
- Не важно, отпусти ее!
- Убирайся, ты мне тут не нужен…
- Это ты убирайся! – он оттолкнул его от Манго, и, взяв ее за руку, отошел чуть назад.
- Ты что о себе думаешь? – он кипел от злости.
- Убирайся…
- Ха…. – он усмехнулся. – Мы еще встретимся… - он ткнул пальцем в грудь Лаури. – А ты… - он посмотрел на Манго. – Ты готовься… - он резко развернулся и быстрым шагом пошел к своей машине.

- Ты в порядке? – Лаури взял ее за щеки и посмотрел в глаза, которые наполнялись слезами.
- Зачем ты сделал это? – она начала плакать.
- Ты о чем? – он непонимающе посмотрел на нее. – Я спас тебя от него…
- Зачем? Он теперь знает тебя в лицо, ты не представляешь, что будет… - она заплакала еще сильней.
- Эй, эй…успокойся… - он обнял ее.
- Мне страшно… - она уткнулась в его грудь.
- Не бойся…Я с тобой…
- Мы его разозлили…Теперь он найдет тебя, если уже не нашел твой дом…Что мне теперь делать? – она посмотрела на него заплаканными глазами.
- Эй! Во-первых, не тебе, а нам. Я тебя одну не оставлю…Я за тебя волнуюсь…
- Я тебя в это втянула…Теперь я во всем буду виновата… - она опустила голову.
- Ты не в чем не будешь виновата…
- Куда мы теперь поедем?
- Если спрятать тебя у Руж?
- Нет, нельзя…я не могу ее так подставлять…К тому же он знает о ней…
- А что если спрятать тебя у мистера Брика? У него хорошая охрана…
- Я не могу к нему просто так придти и попросить убежище…
- Еще как можешь…я пойду с тобой, и все будет хорошо…

Они поехали к мистеру Брику. К тому самому зданию, на тот же 34 этаж…

- Ну вот мы и приехали….- вздохнув сказал Лаури.
- Что мне ему сказать то? – она посмотрела на Лу.
- Скажу все как есть… - он пожал плечами.
- Ладно… - Манго вздохнула.

Они поднялись к мистеру Брику.

- О! Здравствуй… - он ее обнял.
- Мистер Брик… - она грустно на него взглянула.
- Что случилось? – он погладил ее по волосам.
- У меня серьезные проблемы…
- Насколько серьезные? Это не связано с твоей работой? – он строго взглянул на нее.
- Нет…скорее это проблемы личного характера…
- Что же случилось?
- Род… - она вздохнула и посмотрела на мистера Брика.
- Что он сделал? – он сразу оживился.
- Пока ничего…ПОКА…
- Девочка моя, рассказывай все по порядку…

Мистер Брик знал Рода…Так что Манго пришлось рассказывать только события последних дней. Мистер Брик внимательно ее слушал.
- И теперь я думаю, что Лаури в опасности… - она вздохнула.
- И ты просишь помощи?
- Не помощи, убежища…Можно пока пожить у вас? – она с надеждой спросила.
- О чем ты? Конечно же можно! – он улыбнулся. – Ты мне как родная дочь…ты это знаешь…я тобой дорожу, и помогу чем только смогу…
- Спасибо… - она грустно опустила глаза.
- Что с тобой? Не волнуйся, здесь он вас не найдет….
- Просто я как представлю, что все это из-за меня…аж тошно становится…
- Эй, ты что? Ты ни в чем не виновата! – в разговор вмешался Лаури.
- А кто тогда? – она посмотрела на него.
- Род…но не ты…
- Он прав…Ты ни в чем не виновата… - повторил мистер Брик.
- Вы говорите одно и тоже… и оба говорите не правду… - она опустила голову.
- Думай, как хочешь, но мое мнение ты не изменишь… - Лаури улыбнулся.
- Ладно. Давайте решим, где вы жить будете…В общем, у меня есть домик в лесу. О нем никто не знает, кроме меня. Будите жить там. Я приставлю к вам охрану, самую надежную и проверенную…Так что все будет в порядке…
- Спасибо мистер Брик…
- Все. Собирайтесь. Заедите по домам за вещами и потом сразу туда. Я буду ждать вас там. Понятно.
- Да…

Они отправились сначала к Лаури домой, т.к. он был ближе, а потом они поехали домой к Манго.
Они подъехали к ее дому, но она не выходила.
- Алекс? – тихо спросил Лу.
- Что? – она как завороженная смотрела в окно.
- Ты идешь?
- Лаури…
- Что?
- Ты бы не мог сходить со мной?
- Ты боишься, что он будет там?
- Да…
- Хорошо. Пошли.
Он вышел из машины и взял Манго за руку.

- Собирай вещи… - они зашли в дом.
- Вроде никого нет…
- Вот и хорошо… - Лаури оглянулся.

Через час они выехали и отправились в лесной домик.

Это был очень миленький уютный домик, деревянный, но довольно богато и современно обставленный.
- Здравствуй…- мистер Брик положил руку на плечо Манго. – Здравствуй Лаури… - он пожал ему руку.
- Здравствуйте…
- Вы не долго наш ждете? – спросила Алекс.
- Нет, совсем не долго. И так-с…проведем экскурсию… - он улыбнулся. – Это гостиная…Там – кухня, там лестница на второй этаж…Там – выход на задний дворик.
Наверху несколько спален. Выбирайте какие захотите. Там же ванная, туалет. Комната отдыха, может развлечетесь там… - он улыбнулся.
Ну, я пожалуй, пойду, а то дела, дела, ты меня понимаешь…
- Конечно…не смею вас задерживать… - она улыбнулсь.
- До свидания. – Лаури попрощался и закрыл за ним дверь.

- Ну что будем делать? – спросила Манго после того, как они разложили вещи.
- Э-э-э…я не знаю. – Лу пожал плечами.
- Может дом посмотрим?
- Давай…
Они пока были только в своих комнатах, которые располагались совсем рядом, так что возможности посмотреть весь дом у них пока не было.
- А кухня ничего… - Манго лазила по шкафчикам.
- А тут еда хоть есть? А то мы находимся в глуши, и до ближайшего магазина топать долговато будет…К тому же есть хочется… - он потер живот.
- Ты только о еде и думаешь! – она усмехнулась. – Ха! Можешь не волноваться! Здесь запасов на месяц! – она разыскала шкаф с сухими быстро приготавливаемыми продуктами. – К тому же, ты в холодильник заглядывал? – она подняла бровь.
- Нет… - он открыл дверцу холодильника и присвистнул. – Ничего себе! Да тут запасов на год! – он рассмеялся. Холодильник был забит до отказа всякой вкусной едой.
- О! Глянь, что тут! – она достала бутылочку вина. – Откроем?
- Давай… - Лаури взял у нее бутылку и умело вынул пробку.
- Ммм…Да ты мастер! – она усмехнулась.
- Ну, был опыт… - он улыбнулся.


Был уже вечер. Они сидели в гостиной, горел камин, они пили вино.
- Вот. А потом я приехал сюда, и встретил тебя. – он закончил рассказывать свою жизнь и улыбнулся. – Расскажи теперь ты о себе так же подробно, как и я… - он улыбнулся.
- А что рассказывать то? Ну, родилась я здесь. Жила и выросла тоже здесь. Это мой родной дом. Когда была подростком, познакомилась с компанией хакеров. Во главе них был Род… - она опустила глаза. – Ну, он взял меня так сказать под крыло. Научил почти всему, что умеет сам. Потом… - она улыбнулась. – мы начали встречаться…Сначала он был моим просто лучшим другом, а потом…В общем, мне было хорошо с ним, но знаешь… я не думаю, что действительно любила его…А потом мы как-то раз поругались… - она резко погрустнела. – А потом… - она запнулась. – вскоре после этого мои родители умерли…- Лаури внимательно ее слушал. – Тогда он пришел ко мне, извинялся как мог, мы помирились, он мне помогал…Потом у меня началась депрессия…Ну, ты понимаешь…И я почему то стала очень грубой со всеми, жестокой…Даже с Родом…В общем, как то раз, я очень сильно разозлилась, и высказала все, что наболело…И после этого я ушла от него…Но он не хотел меня отпускать…Вот и вышло так…Я как-то умудрилась от него убежать, но он меня нашел…Вот и все…Потом я поступила в институт…Проучилась первый курс, меня все боялись – она улыбнулась. – считали меня странной…
- Мне это знакомо… - Лаури улыбнулся.
- В общем, я была трудным подростком в институте…Но меня не могли исключить…я была слишком умной… - она рассмеялась. – Вот. А потом ты появился… - она улыбнулась.
- Да. И все испортил… - Лаури улыбнулся.
- Напротив…Все как-то лучше стало…
- А знаешь, не такая уж ты и грубая… - он улыбнулся.
- Честно говоря, я не знаю, что со мной происходит… - она говорила серьезно. – Ты не такой, как все…Ты похож на меня…Наверное именно из-за этого мне и захотелось с тобой познакомиться… - она улыбнулась.
- А насколько я помню, я заметил тебя первый, и это я захотел с тобой познакомиться, т.к. ты была очень похожа на меня… - он улыбнулся.
- Ну теперь давай спорить, кто с кем первый захотел познакомиться! – она рассмеялась и кинула в него подушкой
- Эй! – крикнул Лаури и зарядил подушкой в ответ.
Тут началась война подушками.
Они уже добежали до второго этажа, а точнее они были в комнате Манго. Она спряталась там от него…Вернее она думала, что спряталась.
- Ага! Попалась! – он крикнул из-за спины и поэтому, как только она повернулась к нему лицом, он повалил ее на кровать.
- Не честно! Ты подкрался сзади! – Манго рассмеялась.
- В любви и на войне все средства хороши! Знаешь такую пословицу?
- Я то знаю, а вот откуда ее знают финны? – она улыбнулась.
- Они быстро учатся… - он рассмеялся.
- Лаури, да ты пьяный! – Манго поняла бровь.
- Не правда! – он начал оправдываться.
- Да ты выдул всю бутылку, пока я говорила! – Манго снова рассмеялась.
Они до сих пор лежали на кровати, причем Лаури лежал сверху…
Манго попыталась вырваться.
- А ты хоть и пьяный, но все равно сильный… - она улыбнулась и посмотрела в его глаза.
- Да ну? – с его лица сошла улыбка, он просто смотрел в ее карие глаза.
- Лаури?
- Что? – он продолжал смотреть в ее глаза.
Его губы медленно потянулись к ее губам.
Манго лежала и не могла пошевелиться. Она не могла думать. К тому же вино немного ударило в голову…
- Можно я тебя поцелую? – на полном серьезе, шепотом спросил Лаури. Она ничего не ответила. Он коснулся губами ее губ. Его поцелуй был очень нежным, кротким…Манго не могла оторваться от его губ.
- Извини! – он как будто очнулся, и, встав, пошел прочь из комнаты.. – Еще раз извини… - он как будто в момент стал трезвым.
Манго сидела на кровати. Она не знала, что думать. Лаури – ее лучший друг. И только. Она не хотела повторять свои ошибки, как это у нее было с Родом…
- Лаури… - она закрыла лицо руками. – Так нельзя…Что мне теперь делать? – она чувствовала себя беспомощной, она действительно не знала, что делать. Она не знала, как будет смотреть ему в глаза, после этого…
Заснула она не сразу. Ее мучили мысли. Мысли о Лаури, о Роде…Но теперь, в первую очередь она думала о Лу.
Только под утро она заснула.

Она открыла глаза. Снова навалились все проблемы сразу. Снова депрессия.
Она встала с кровати, умылась, оделась и спустилась вниз. На часах был час дня.
- Лаури наверное уже встал… - думала она, спускаясь вниз.

Она зашла на кухню. Там сидел Лаури, нервно выкуривая сигарету и потягивая кофе.
- Доброе утро. – она старалась не смотреть ему в глаза, и вообще на него. Она начала делать себе кофе. – Давно сидишь? – она спросила это, потому что заметила изрядное количество бычков в пепельнице.
- Не очень… - как-то грустно, нервничая, ответил он.
- Понятно… - Манго говорила с ним, не поворачиваясь.
- Алекс, так нельзя! – он не выдержал и крикнул, встав со стула. Манго даже немного испугалась.
- Как нельзя? – она посмотрела на него, будто не понимая, о чем он.
- Ты знаешь, о чем я говорю! – он посмотрел на нее молящими глазами. Было такое ощущение, что он просил, чтобы она не заставляла его говорить об этом. – Слушай, извини, я….я…..я не хотел, я был пьян и… - он замялся.
- Да. Ты был пьян. Ничего… - она снова отвернулась.
- Алекс…Посмотри на меня…
Она повернулась и встретилась с ним взглядом.
- Что?
- Извини, я не хочу, чтобы нашей дружбе что-то помешало…
- Я тоже не хочу…Ты мой лучший друг… и все. – коротко отрезала она.
- Да…Ты тоже моя лучшая подруга… - он улыбнулся. – Ты прощаешь?
- Да.. – она улыбнулась, а потом подумала, а что прощать то? Поцелуй? Если бы ты знал, как мне понравилось…но я не хочу наступать на одни и те же грабли дважды…
- Отлично… - он ее осторожно обнял.
- Что сегодня делать будем? – после паузы спросила Манго.
- Давай посмотрим, что там, в комнате отдыха?
- Давай… - равнодушно ответила Манго.

Они зашли в довольно большую комнату. Здесь был стол для настольного тенниса, стол для бильярда, стояли уютные диванчики. Было вообще уютно.
- Да тут есть, чем заняться… - оценивающе сказала Манго.
- Да… - протянул Лаури, но потом, что-то заметив, он куда-то пошел.
- Лаури, ты куда? – Алекс не понимала, чего он хочет.
- Глянь… - он взял гитару и расплылся в улыбке.
- Ты играешь?
- Ну… - он сел на диванчик, настроил гитару и начал что-то бренчать.
- Что это? – она села рядом.
- Да так…свое… - он как-то застеснялся.
- Ты сам это сочинил? – она удивилась, т.к. мелодия ей очень понравилась.
- Да… - он продолжал играть.
- Просто так?
- Не совсем…Когда у меня была депрессия…Был такой период в моей жизни…Я сочинил песню, которую решил посвятить девушке…
- Своей?
- Да…
- А как ее звали?
- Я еще не знаю…
- Это как? – Манго сильно удивилась.
- Ну….я написал песню, и решил, что когда у меня будет девушка, которую я по-настоящему буду любить, т.е. буду готов за нее умереть, то я посвящу эту песню ей…
- Хм…как романтично… - она улыбнулась.
- Да уж…Глупо, но романтично… - он рассмеялся. – Вот такой я был, романтик в депрессии… - он улыбнулся.
- Да нет…что ты…вовсе даже не глупо… - она улыбнулась.
- Для кого как… - он продолжил играть.
Манго закрыла глаза и представила, что он посвящает эту песню ей…
I wish you were here tonight with me to see the nothern lights...
I wish you were here tonight with me....
I wish, I could have you by my side, Tonight when the sky is burning...
I wish, I could have you by my side...

- Красивая песня… - Манго открыла глаза, когда Лаури закончил петь. – И слова красивые, и голос у тебя красивый…Твоей девушке наверняка понравится…
- Знаешь, я еще никому ее не играл, хотя написал несколько лет назад… - он посмотрел на нее.
- О! Так я услышала премьеру! – она улыбнулась.
- Мда… - он улыбнулся.
- Давай сыграем в бильярд что ли? – она встала с диванчика.

Весь день они играли в бильярд, настольный теннис, Лаури играл известные песни, они вместе пели.

Наступил вечер.

Они вышли из комнаты развлечений.
- Надо же…уже вечер…- Манго удивилась.
- Да уж, что-то мы немного засиделись… - Лаури улыбнулся.
- Я хочу кофе… - будто сама с собой разговаривая, сказала Алекс и пошла на кухню. Лаури, взяв гитару, поплелся за ней.
- Ты будешь?
- Да, давай… - он закурил.
- А зачем ты ее с собой взял? – он кивнула на гитару.
- Э-э-э…я не могу без гитары…это моя слабость…
- А как же ты сюда без гитары поехал? – она удивилась.
- Ну, тут дело серьезное было, вот и…
Манго подумала, что если он не взял гитару, то он действительно ни о чем другом, кроме как помочь, не думал.
- Ну теперь тебе легче будет, ведь гитара есть… - Манго улыбнулась.
- Надеюсь… - он как-то вяло улыбнулся.
- Лаури, расскажи что-нибудь..
- Что тебе рассказать? – он удивился и улыбнулся.
- Что-нибудь…расскажи о своей семье…
- Я же уже рассказывал…- он рассмеялся.
- Ну, ты так вскользь упомянул о членах семьи…расскажи о своей сестре.
- О Хане? – на лице Лаури появилась улыбка.
- Ага…- Манго тоже улыбнулась.
- Хм… - он задумался – Хана – мой лучший друг, она меня всегда поддерживала, ото всех защищала в детстве…Мы бывало с ней дрались, ругались, но потом почти сразу мирились…Такие мы были… - он улыбнулся. – Это она меня сагитировала заняться музыкой… - он рассмеялся, Манго тоже.
- А давно ты занимаешься музыкой?
- Ну как сказать…еще со школы…лет с 14-15…
- Давно… - протянула Алекс.
- Мда….Ханна – самый близкий мне человек, только она меня понимает…
- В смысле твой характер?
- Не только. Мои поступки. Когда я делал что-то, что не нравилось никому, она меня все равно поддерживала. Если с ней что случится… – он опустил голову.
- Жаль, что у меня нет такой сестры или брата… - Манго воздохнула.
- Я считаю, что мне с ней очень повезло, потому что терпеть такого болвана… - он улыбнулся и посмотрел на Манго.
- Ха! Какой же ты болван? Вот я…
- Девочка-беда… - Лаури усмехнулся.
- Точно…девочка-беда..

Тут у него зазвонил мобильник.
- Ты взял с собой мобильник? – Манго удивилась.
- Да, забыл выложить…
Она не слышала голоса на другом конце.
- Да, это я… - видимо у него спросили кто он.
- Что??? – с его лица сошла улыбка.
- Как? Как это произошло? – он заикался, нервничал, он стал бледным.
- Да, да конечно…Спасибо… - он выключил мобильник, встал и сразу пошел наверх.
- Лаури, стой! – Манго сорвалась с места и побежала за ним. – Лаури, что случилось? – она схватила его за руку и взволнованно спросила.
- Ханна… - он повернулся и посмотрел на нее. Его глаза наполнились слезами.
- Что? Что с Ханой? – Лаури как будто был в ступоре, и Манго будто докрикивалась до него.
- Она…она…она…- он не мог даже говорить, он запинался.
- Что? Что, Лу? – Манго взяла его за руки.
- Она попала в аварию… - он прошептал.
- Что? Что с ней? – Манго испугалась.
- Она…погибла… - из глаз Лаури потекли слезы.
- Что? – Манго была в шоке.
- Я должен ехать…извини… - он пошел в свою комнату.
- Лаури! – она пошла за ним. – Лаури, я поеду с тобой…- она зашла в комнату, где Лу нервно собирал вещи.
- Лаури! – она схватила его за руки.
- Что? – он крикнул.
- Лаури, я поеду с тобой, я тебя не брошу.
- Не надо…останься здесь, здесь безопасней… - Манго поражалась, как он мог думать о ней, когда случилось такое…
- Ты что? Мне уже все равно…мне плевать на Рода…я поеду с тобой…
Лаури сел на кровать, закрыв лицо руками. Он молчал.
- Лаури… - она села рядом и обняла его.
- Почему?... Почему именно сейчас, когда меня не было рядом?
- Не вини себя…- у Манго тоже проступили слезы.
- Почему ты то плачешь? – он непонимающе посмотрел на нее.
- Я не могу видеть, как кому-то плохо…мне тоже становиться плохо… - она кисло улыбнулась. – Мы завтра же поедем в Финляндию…
- Мы?
- Конечно…я не оставлю тебя, особенно теперь… - она вытерла его слезы.
- Ты не должна…
- Я хочу…я хочу быть рядом, хочу тебя поддержать…
- Спасибо… - он ее обнял.
- А теперь, попытайся заснуть. Завтра будет очень тяжелый день… - она посмотрела на него.
- Хорошо…
- Я пойду… - она вышла из комнаты.

Наступило утро. Наступил очень тяжелый день. Странно, но Манго не смогла заснуть. Она всю ночь думала о том, что только вчера они разговаривали с Лаури о его сестре, а сегодня ее уже нет…Злой рок. Судьба…
Она пошла на кухню. Под глазами были круги.
Она лениво зашла на кухню.
- Ты уже встал? – она грустно посмотрела на Лаури.
- Я не ложился… - он опустил голову.
- Я понимаю, сама заснуть не смогла…
- Да? – он удивился. – А почему?
- Я думала. Про тебя, про…Ханну… - она немного запнулась. – Про то, что случилось, мысли просто не выходили из головы…
- Ты так переживаешь?
- Да. Когда близкому мне человеку плохо, мне передается его настроение… - она устало взглянула на него.
- Ты точно хочешь поехать со мной?
- Да. Я тебе это уже говорила. Ты от меня не отделаешься… - она кисло улыбнулась.
- Похоже на то…
- Давай собираться и в аэропорт…
- Ладно…
Через пару часов они были в аэропорту. Они взяли билеты до Финляндии, пока в один конец. Лаури сказал, что не знает, сколько они там пробудут, но Манго все равно сказала, что все время будет с ним.
- Познакомлю тебя с моими родителями…
- Да. Мне интересно узнать и познакомиться с ними…
- Обидно… - Лаури сел в кресло, они ждали самолет.
- Что именно? – она села рядом.
- Я уехал из Финляндии пару лет назад и с тех пор не разговаривал ни с кем из семьи…а теперь…- он замолчал.
- Лаури… - она взяла его за руку. – Может ей там будет и лучше, чем здесь…
- А мне? У меня никого нет… - он опустил голову.
- Тебе будет тяжело…но ты должен смириться…К тому же у тебя есть я….я помогу тебе…
- Я знаю…извини…
Она не поняла, за что он извинился, но спрашивать не стала.
- Лаури, наш самолет, пошли…

Они сели в самолет.
- У тебя бывало когда-нибудь чувство, как будто тебя бросили? – Лаури сидел в кресле с закрытыми глазами.
- Лаури, Ханна не бросила тебя…Она не хотела этого, я уверена…Просто она не смогла остаться…
- Почему всегда уходят те, кто не должен? – он грустно взглянул в окошко.
- Такова судьба. Видимо там, наверху, она нужна больше…
- Наверное…
- Ты должен отпустить ее…иначе ты просто не сможешь жить дальше…
- Ты так говоришь, как будто собаку на этом съела… - он кисло улыбнулся.
- Я знаю… я отпустила своих родителей…не сразу…просто тогда у меня действительно никого не осталось…
- Я все равно не смогу жить дальше… - он опустил голову.
- Не говори так…Ты сильный человек, ты сможешь жить дальше…Ты станешь еще сильнее…Я ведь стала.
- А смогу ли я? – он отчаянно посмотрел на нее.
- Сможешь. Я в этом ни сколько не сомневаюсь… - она улыбнулась.
Они довольно быстро долетели.

- Добро пожаловать в Финляндию… - Лаури грустно посмотрел на Манго.
- Сейчас куда?
- Домой…
- А родители знают, что ты приедешь?
- Думаю им сообщили, что меня поставили в известность…тогда они будут уверены, что я приеду…
- Понятно.
Они взяли такси и отправились к Лаури домой.
Они подъехали к милому домику, у которого стояло множество машин.
- Мы видимо не одни приехали…
- У моих родителей много знакомых, у Ханы тоже…было…

Они расплатились с таксистом и пошли к двери.
Возле двери Лаури остановился.
- Лаури?
- Я не могу… - он грустно посмотрел на нее.
- Можешь…Ты должен…Что бы сказала Хана, если бы узнала, что ты не хочешь с ней прощаться?
- Ты права… - он подошел и дрожащей рукой постучал.
Дверь открыла мать.
- Лаури?... – ее лицо было заплаканным, глаза красными.
Она сразу обняла его и снова начала плакать.
- Мам…не надо… - у него тоже покатились слезы.
- Лаури… - тут подошел отец.
- Пап… - он обнял его.
- А вы?... – мать Лаури посмотрела на Манго.
- Мам, пап, это моя лучшая подруга из колледжа….
- Алекс, меня зовут Алекс…Примите мои соболезнования… - она пожала им руки.
- Спасибо…Ты приехала с Лаури?
- Да, если вы не против…
- Конечно, мы не против…Заходите…

Они зашли в гостиную. Здесь было много людей.
- Лаури, отнеси вещи в комнату, я покажу вам, где вы будете спать…- отец Лаури взял сумки Манго и пошел наверх.
- Я буду в своей комнате, а ты в другой…
- Хорошо.
- Алекс…Ты будешь в комнате для гостей.
- Да, спасибо.
И отец удалился.
- Вот, ты и познакомилась с моими родителями…
- Да. Они хорошие люди…Жаль, что я не познакомилась с Ханной….
- Да, жаль…она бы тебе понравилась… - он улыбнулся.
- Я в этом уверена…

- Лаури? – в комнату зашла мать.
- Что?
- Спускайтесь, мы сейчас поедем в церковь, а потом на похороны…
- Да, мы идем…
Они отправились в церковь. Лаури как-то держался, отец тоже, а вот матери было тяжело. Потерять дочь – это, наверное, самое тяжелое, что может быть для матери.

Они вышли из церкви и поехали на кладбище.
Было много народу, все в черном. Многие плакали. Поддерживали Лаури и семью словами, соболезнованиями. Я всюду ходила с Лаури. Я сама чуть не плакала. Лаури держался.
- Сегодня, в этот пасмурный день, мы провожаем в последний путь дочь нашу… - начал священник. – Пусть земля тебе будет пухом…
Лаури молча стоял, из его глаз текли слезы. Он смотрел на закрытый гроб.
Манго подошла сзади и взяла его за руку.
- Ты как? – она осторожно спросила.
Он ничего не ответил, просто посмотрел на нее мокрыми глазами.

После похорон, все начали разъезжаться по домам. Они тоже поехали домой.
- Лаури, тебе ничего не надо? – уже дома осторожно спросила мама Лаури.
- Нет спасибо, я пойду наверх…
- Ладно…А ты, Алекс?
- Нет, спасибо…я пожалуй тоже пойду наверх…
- Ладно…идите, отдыхайте…

Лаури уже ушел наверх, а Манго только поднималась по лестнице.
Она шла по коридору и увидела приоткрытую дверь. Она осторожно заглянула.
На кровати сидел Лаури, опустив голову.
Манго тихо подошла и обняла его за плечи.
- Алекс? – дрожащим голосом спросил Лаури.
- Да… - прошептала она. – Это комната Ханны? – она осторожно спросила.
- Да…была…
Это была светлая комната, со светлой мебелью и большим окном. На полках стояли фотографии. В основном на них была она и Лаури. Совсем маленькие, подростки, смешные фотографии…
- Здесь уютно…
- Она любила свет и уют… - из глаз Лаури потекли слезы.
- Тебя оставить? – спросила Манго, будто понимая, что он хочет побыть один. Но на ее удивление он сказал:
- Нет, побудь со мной, пожалуйста…
- Конечно…- она села рядом и взяла его руки.
Лаури сидел с закрытыми глазами.
- Ты злишься?
- Да, но я не знаю на кого…Я ужасно зол…на Ханну, на того водителя… - он начал плакать.
- Я тоже была зла, очень зла на своих родителей за то, что они меня оставили…
- Это она во всем виновато! – крикнул Лаури и резко встал с кровати.
- Кричи, ругайся, но не обвиняй ее…Она вовсе не виновата…- Манго тоже встала.
- Я не могу кричать…я не хочу…Почему она не осталась? – Лаури посмотрел на Манго.
- Она хотела остаться, она просто не смогла…Она была бессильна…у нее не было выбора…
- Выбор всегда есть! – крикнул Лаури.
- Не всегда, поверь…
- Я не могу поверить в это…Это как будто кошмарный сон… - он развел руками и снова заплакал.
- Значит, ты должен пережить этот кошмарный сон… - Манго обняла Лаури крепко и нежно одновременно.
- Алекс…спасибо…- он уткнулся в ее плечо.
- За что ты меня благодаришь? Ты мне тоже помог…
- Тем, что поехал с тобой в домик в лесу? – он усмехнулся.
- Ты хоть и не догадываешься, но ты сделал гораздо больше, чем просто поехал со мной в домик в лесу… - Манго улыбнулась.
- Я рад, что хоть тебе смог помочь…- он снова сел на кровать.
- Все наладиться…вот увидишь…
- Я на это надеюсь…Кстати, Алекс… - он как-то странно на нее посмотрел.
- Что? – она удивилась.
- Э-э-э…А как же Род?
- Род? – она как будто вспомнила то, что давно забыла. – Я про него совсем забыла…- она села рядом с Лаури. – Я должна уехать отсюда.
- Что? – Лаури удивился.
- Что слышал… - она посмотрела на него. – Здесь не безопасно…Ты, твои родители…они в опасности…
- Ты что? Он не найдет нас здесь…
- Лаури, у меня плохое предчувствие… - она грустно на него посмотрела.
- Какое предчувствие?
- Я не знаю точно…Но мне кажется, что с тобой что-то случиться…
- Не волнуйся за меня…Лучше бы о себе подумала…
- Не могу я о себе думать…Все время из-за меня кто-то страдает…- она опустила голову.
- Что ты такое говоришь?
- Лаури, я должна уехать….одна…
- Нет…не надо никуда уезжать…
- Надо. Ты останься здесь, с родителями, им сейчас нужна твоя поддержка, понял?
- Как это понял? Ты что? Куда ты поедешь?
- Не важно…подальше от тебя…
- Что?
- Не подумай…я не хочу это делать, но я должна…Я уеду в другую страну…найду себе дом, сделаю другое имя…Род не найдет меня…
- Я тоже тебя не найду! Алекс, не надо… - он взял ее за руки, будто не хотел отпускать.
- Лаури, не надо… - Манго начала плакать.
- Алекс…Останься…
- Прости… - она вырвалась и побежала прочь из комнаты.

Только сейчас Лаури понял, что может ее навсегда потерять. Она серьезная девушка, если она что-то задумает, она не остановится…
- Алекс! – он крикнул ей в след и побежал за ней.
В доме ее уже не было. Лаури вышел на улицу.
- Куда ты пошла?
На улице было довольно холодно. Зима в Финляндии не та, что в Англии…Он надел теплую куртку и побежал по аллее, которая шла почти от самого дома.
Манго наверняка побежала туда, она в незнакомом городе, не знает местность, а Лаури вырос здесь, он все знает… Он начал ее искать.

Манго бежала по дороге.
- Почему? Почему я убегаю? – из ее глаз текли слезы.
- Что я такого сделала, что меня так наказывают? – она бежала по дорогое, вдоль замерзшей реки. – Лаури…Почему? Я должна его оставить, забыть его…Для его же блага…
- Манго!!! – она услышала, как ее зовут.
- Лаури? – пронеслось у нее в голове.
- Манго! – уже ближе повторил кто-то.
Манго медленно повернулась и увидела перед собой Рода.
- Род??? – она стала как вкопанная.

- Манго, я нашел тебя…А ты еще и спрятаться пыталась…Хм…смешно… - он усмехнулся.
- Чего ты хочешь? – ее голос немного дрожал. Больше всего она хотела, чтобы сейчас Лаури оказался рядом.
- Ты знаешь, чего я хочу…Тебя! – он крикнул.
- Род, не надо… - у нее из глаз покатились слезы.
- Надо…Ты кинула меня! Ты пыталась скрыться…и знаешь? Тебе это даже немного удалось…Но теперь тебе некуда деваться…И этого финского придурка нет рядом…- он схватил ее за руки.
- Он не придурок! Отпусти, мне больно! – она крикнула. На аллее никого не было. Была ночь, их никто не слышал.
- Надо же…А может ты просто в него влюбилась? А?
- Не надо… - она начала плакать.
- Ха! Ты влюбилась в него! Ничего…теперь ты его никогда больше не увидишь…
- Род, пожалуйста, не надо… - она плакала все сильней…
- Эй! Отпусти ее! – сзади подбежал Лаури.
- Это твой финский мальчик? – тихо спросил Род, и резко, с разворота ударил Лаури в лицо. Тот аж упал на снег.
- Эх-хе-хе…Финны даже драться не умеют… - он оттолкнул Манго, и она тоже упала на снег.
- Ты сильно ошибаешься… - Лаури резко встал и со всего размаха ударил Рода в живот, тот скрючился от боли.
- Алекс, беги! – очень громко крикнул Лаури.
Манго, не раздумывая, побежала. Но почему она убегает, оставляя Лаури там, она не понимала. Она побежала к реке. Она не знала что там река.

- Род…оставь ее, понял? Мы не такие слабые, как ты думал… - Род лишь лежал на снегу.
Лаури побежал за Манго.
- Лаури, стой! – она крикнула, стоя на замерзшем льду. Лаури встал, как вкопанный.
- Алекс, медленно иди сюда… - он протянул руки.
- Лаури, лед очень тонкий…
- Стой, я сейчас подойду…
- Нет! – она его перебила.
- Как это нет? Ты же сейчас провалишься! – он начал нервничать.
- Лаури… - она прошептала, грустно на него взглянула, а потом прыгнула на месте, и лед треснул.
- Алекс!!! – Лаури крикнул, что есть мочи.
Манго ушла под воду. Лаури, не долго думая, снял куртку и, пробежавшись по льду, нырнул за ней.

Он не мог найти ее под водой. Была ночь, к тому же вода была мутная. Он несколько раз выныривал, чтобы набрать воздуха. Она уже очень долго находилась под водой. Он испугался, испугался, что не успеет, не успеет помочь ей, как это было с его другом и Ханной.
Тут он нащупал ее руку, сразу схватил и поплыл на поверхность.
Манго была бледной, синей, замерзшей, она не дышала.
Лаури вытащил ее на снег.
- Алекс? Алекс, пожалуйста… - он снял с нее куртку и начал делать искусственное дыхание. – Давай же…черт, дыши! – у него из глаз покатились слезы, но они слились с каплями воды на его лице.
- Алекс, пожалуйста, не оставляй меня… - он продолжал делать искусственное дыхание.
Тут Манго резко начала кашлять и выплевывать воду.
- Алекс? Давай, дыши…- Лаури взял ее за голову.
- Лаури… - она начала кашлять. – мне холодно…
- На, держи… - он надел на нее свою сухую куртку и обнял как можно крепче.
- Лаури…
- Тихо…тебя надо как-то согреть…- сам Лаури сидел в одной мокрой черной рубашке на холодном снегу.
- А ты?
- Не волнуйся за меня…- он погладил ее по голове. – Зачем ты прыгнула, зачем? – у него из глаз полились слезы. От испуга, от напряжения.
- Лаури…
- Не пугай меня больше так…- он улыбнулся. – Тебя надо отнести в тепло… - он поднял ее на руки и понес домой.
- Лаури… не надо…ты и так замерзнешь…отпусти меня…- Манго лежала у него на руках без сил.
- Тихо…тебя надо согреть…а то совсем замерзнешь…
Он донес ее на руках до самого дома. Все уже спали. Лаури как можно тише вошел в дом и понес Манго в комнату.
- Алекс? – он осторожно спросил. – Але-е-екс? – он шепотом протянул.
- Что? – совсем обессилевшая Манго спросила его.
- Ты как?
- Мне холодно… - она сильно дрожала.
- Мне тоже не жарко… - он улыбнулся. Лаури тоже дрожал. Ему было даже холоднее, чем Манго…Но он этого просто не замечал.

Он снял с нее мокрые вещи и положил на кровать под одеяло, а сам прилег рядом, обнял ее и попытался согреть.
- Алекс? - он тихо спросил.
- Что? – она уткнулась в его грудь, пытаясь согреться.
- Зачем ты сделала это? Зачем прыгнула?
- Я не знаю…мне захотелось уйти в ледяную воду… - из ее глаз потекли слезы.
- Я испугался, испугался, что не успею тебе помочь… - Лаури обнял ее покрепче.
- Зачем ты в воду полез?
- Как зачем? – он немного удивился. – Я не могу потерять и тебя…особенно теперь…Ты единственный мой близкий человек… - он поцеловал ее в лоб.
Манго ничего не ответила, она только тихонько плакала.
Лаури пытался ее согреть, но как это не было бы странно, скорее Манго согревала его, чем наоборот.
Вскоре они оба заснули, в объятьях друг друга.


Лаури открыл глаза. За окном светило солнце, ему было очень жарко, он не понимал, почему.
Он посмотрел на Манго. Она еще спала, прижавшись к Лаури.
Он посмотрел на часы. Было уже далеко за полдень, и Лаури решил разбудить Манго.
- Але-е-екс…. – он прошептал и погладил ее по лбу.
Он испугался, так как ее лоб был просто обжигающим! У нее был жар, она не мола проснуться.
- Доплавалась…… - сказал Лаури и еще раз попытался ее разбудить. – Алекс! Алекс, проснись!
- Что?... – он еле-еле повернула головой. У нее были красные глаза, да и сама она была немного розовой от жара.
- Алекс, у тебя жар…я вызову врача… - он погладил ее по волосам.
- Не надо врача… - она попыталась встать с кровати, но тут же упала бы, если бы Лаури ее не подхватил.
- Как это не надо? Ты же даже на ногах не стоишь… - он ласково на нее посмотрел.
- Я просто…у меня просто немного закружилась голова… - начала оправдываться Манго.
- Тебе надо лежать…я пойду, вызову врача, а ты оставайся здесь и лежи в постели, поняла? – он сурово на нее посмотрел.
- Ладно… - она укуталась в одеяло.
Лаури пошел звонить врачу. По дороге он встретил отца.
- Лаури…
- Доброе утро, пап… - он сразу поник.
- Как ты? – он осторожно спросил.
- Нормально…а как мама?
- Она сидит, и просто смотрит в окно…
- Ей нужно время…
- Ты наверное прав…А где Алекс?
- Э-э-э…по-моему она заболела, я иду звонить врачу…
- Заболела? Что с ней?
- Не волнуйся… - Лаури решил, что не надо беспокоить всех остальных, особенно сейчас…- у нее просто температура…Она не привыкла к суровым зимам в Финляндии…она же из Англии… - он улыбнулся.
Лаури набрал номер их семейного врача и вызвал доктора на дом.
- Лаури, расскажи мне о ней…
- Об Алекс? – Лаури удивился.
- Да.
- Ну…мы познакомились с ней в институте…Она хорошая девушка…мы с ней очень подружились…
- Просто подружились? – отец начал разговор «отца и сына»
- Да…Там довольно сложная ситуация…понимаешь? Мы просто друзья…Лучшие друзья…Она мне очень помогла… - он грустно взглянул на отца.
- Это хорошо, что у тебя появилась такая подруга… - он похлопал его по плечу.
- Я знаю… - Лаури улыбнулся.
Вскоре пришел врач.
- Здравствуйте…- Лаури пожал руку.
- Здравствуй, Лаури… - врач слегка улыбнулся.
Он был другом семьи и еще с самого детства лечил Лаури. Всего я болячки он знал, как свои пять пальцев.
- Что у тебя случилось?
- У меня ничего…у моей подруги сильный жар… - они поднимались по лестнице.
- Она заболела?
- Не совсем…- Лаури замялся.
- А что тогда?
- Вообще то, она провалилась в реку вчера вечером…
- Что??? – доктор Леминс удивился.
- Так получилось…
- Ладно, не хочешь рассказывать, не рассказывай, но только скажи, она долго была под водой? – врач ускорил шаг. Лаури немного испугался.
- Несколько минут…Пока я ее нашел…было темно, и вода была мутной…- Лаури начал оправдываться.
- Так ты тоже нырял под воду?
- Да…а что мне оставалось делать?
- Ты то как? В порядке?
- Я да…я же финн… - он слегка улыбнулся.
- Пошли быстрей к ней, финн… - Леминс ухмыльнулся.
Сам он был из Англии, но довольно долго жил в Финляндии.

Они зашли в комнату к Манго. Леминс сразу подошел к ней.
- Лаури…Лаури… - у Манго была лихорадка, она все время звала Лаури.
- У нее лихорадка, ей надо в больницу…
- Вы на машине? – немного испуганно спросил Лу.
- Да. Бери ее и пошли.
Лаури взял Манго на руки и они пошли вниз.
- Что случилось? – в дверях показался отец.
- У нее жар, везем в больницу…Не волнуйся, ничего страшного…- Леминс похлопал отца Лаури по плечу и поспешил вниз.
Он просто стоял, а потом пошел к себе в комнату.

Лаури, Манго и доктор Леминс ехали в больницу.
- Это серьезно? – Лаури держал Манго у себя на руках.
- Зависит от того, какое у нее здоровье…
- Вы ведь сможете ей помочь, правда?
- Думаю, да…
- Лаури…. – еле слышно прошептала Манго.
- Что? Что? Я здесь, не волнуйся… - он так же тихо прошептал и взял ее за руку.
- Не уходи, не бросай меня…
- Я тебя не брошу…никогда… - он улыбнулся.

Они приехали в больницу, и Леминс отвел их в отдельную одноместную палату.
- Так. Теперь подожди в коридоре, мне надо сделать кое-какие анализы…
- Хорошо… - Лаури нехотя вышел из палаты. – Только бы ничего не случилось… - думал он, садясь на диванчик, стоявший в коридоре.

Он довольно долго ждал. Он сидел на диване, опустив голову. Было видно, что он страшно волнуется и переживает…Наконец из палаты вышел Леминс.
- Ну что там? – Лаури вскочил с дивана.
- Не волнуйся…Все будет в порядке. Еще пару дней у нее возможно будет температура, но все будет в порядке…
- А сейчас к ней можно? – У Лаури был вид ребенка, который просит то, что очень хочет.
- Да, но у нее сейчас еще лихорадка, так что не обращай внимания, если она что-то скажет…
- Спасибо, спасибо, доктор… - он побежал в палату.

Лаури зашел в палату.
- Эй, как ты тут? – он сел на кровать. Манго была без сознания, но Лаури все равно с ней разговаривал.
- Вот видишь, чем чревато прыгание в ледяную воду…особенно в Финляндии… - он улыбнулся. – И зачем ты только прыгнула?
- Лаури… - чуть слышно, как будто во сне, Манго позвала Лаури.
- Что? Что, Алекс…он наклонился к ней, чтобы лучше расслышать.
- Лаури, не уходи… - она сжала его руку.
- Не волнуйся, я не уйду… - он тоже сжал ее руку.
- Останься… - она была в бреду. Доктор предупредил Лаури, чтобы тот не обращал внимания.
- Я никуда не ухожу…
- Я хочу быть с тобой…- Лаури как-то удивился, услышав это. Но ничего говорить не стал, так как знал, что у Манго бред.
Он просто прилег рядом с ней и обнял ее. Манго уткнулась в его грудь, сжав крепко его руку.
- Я с тобой, я никуда не уйду… - он гладил ее по волосам, а она засыпала.
Лаури хоть и устал, но не мог заснуть. Доктор сказал, что с ней все будет в порядке, но он все равно волновался. Но все-таки под утро сон его вырубил.

Манго проснулась раньше. Был уже день, жар у нее спал, и она чувствовала себя гораздо лучше. И рассудок у нее уже был в порядке, настолько, чтобы она удивилась, увидев Лаури, спящего рядом с ней, к тому же и обнимающим ее.
Он спокойно спал, посапывая, и Манго просто не захотела его будить. Она опять уткнулась в его грудь и с тупой улыбкой на лице продолжала лежать.
Ей становилось гораздо легче, от мысли, что кто-то о ней действительно заботится, волнуется, кто-то готов ей помочь, всегда придти на выручку.
Она улыбалась своим мыслям.
Лаури проснулся как раз в этот момент, и тоже начал улыбаться.
- Чего ты улыбаешься? – он усмехнулся.
- Ты проснулся? – она удивилась.
- Доброе утро… - он поцеловал ее в лоб. – Как себя чувствуешь?
- Уже гораздо, гораздо лучше…
- Я рад…
- А ты давно тут? – она зевнула.
- Э-э-э…вообще то я тут с самого вечера. Ночь с тобой просидел, точнее пролежал, под утро только заснул.
- Надо же… - она удивилась.
- А что ты удивляешься то?
- Просто…у меня еще не было таких людей, которые бы так за меня волновались…Спасибо тебе… - она снова положила голову ему на грудь.
- За что ты благодаришь? Я не мог не волноваться…ты же мой лучший друг…единственный можно сказать… - он усмехнулся. – если бы с тобой что-то случилось… - он замолчал и закрыл глаза.
- Что бы ты сделал? – она с интересом посмотрела ему в глаза.
- Я не знаю…с ума бы сошел… - он улыбнулся.
- Да…я представляю тебя в психушке… - она тоже улыбнулась.
- Думаю, пора вставать…я пойду, позову врача, чтобы он тебя осмотрел, и мы поскорее отправились бы домой… - он улыбнулся.
- А мне так вставать не хочется…
- А домой?
- Я не знаю… - ее лицо стало грустным.
- Эй, что с тобой? – как-то очень мягко спросил он.
- Дома…проблемы…Род…страшно как-то…
- Я ведь с тобой…И потом, я не поверю, что ты боишься какого-то Рода… - он улыбнулся.
- Я Рода не боюсь…мне все равно, что он со мной сделает…а вот ты…
- Не волнуйся за меня…Я предупредил его тогда, возле реки.
- Нет…ты его только разозлил… - Манго опустила голову. – Что теперь будет? – она обреченно посмотрела на Лаури.
- Я скажу, что будет. Ничего. Поняла? Он ничего не сделает, ни тебе, ни мне…Правильно? – он спросил это тоном, не терпящим возражений.
- Правильно… - грустно ответила Манго. Но она то знала, что ничего не правильно…
Лаури пошел за врачом.

Черз пару часов Манго уже можно было ехать домой. Доктор прописал кое-какие таблетки.
- Спасибо вам, доктор Леминс…
- Не за что…И помни, если что, сразу ко мне! Хорошо? – он улыбнулся.
- Хорошо… - Лаури тоже рассмеялся.
- А вы, девушка, постарайтесь больше глубину воды в реке не проверять… - он снова улыбнулся.
- Хм…я постараюсь… - Манго тоже улыбнулась.
Они сели в такси и поехали домой.
- Давай, для начала заедем в одно место?
- В какое? – она удивленно на него посмотрела.
- Увидишь…

Лаури повез ее в милый ресторанчик, с финской кухней.
- Что мы тут делаем?
- Как что? Отмечаем твое, так сказать, возвращение… - Лаури рассмеялся.
- Хм…как мило…
- Во-первых, я уверен, что ты еще ничего не ела, и умираешь с голоду, а во-вторых, я уверен, что ты еще ни разу не пробовала финскую кухню. – Лаури самодовольно улыбнулся.
- И откуда ты все обо мне знаешь? – Манго тоже улыбнулась.
- А я телепат! – он рассмеялся, взял Манго за руку и повел в ресторанчик.

- Мммм….надо же! Не думала. Что финская кухня такая вкусная…
- Предлагаю тост! – Лаури поднял бокал. – За то, чтобы ты больше никогда не прыгала в реку! – он рассмеялся.
- Да…Хороший тост! – Манго как-то смущенно на него посмотрела. Они стукнулись и выпили.

- Алекс, я так и не понял, почему ты прыгнула в воду?
- Я просто… - она замялась.
- Что? – мягко спросил Лаури.
- Тебе этого не понять… - она опустила голову.
- Почему ты так думаешь? Ты говорила, что я единственный, кто тебя понимает…- он взял ее за руку.
- Это другое…
- Расскажи… - он сделал умоляющие глаза.
- Я… - она грустно на него посмотрела.
- Ну?... – он как будто вытягивал из нее слова.
- Я не знаю… Просто захотелось…
- Ты это уже говорила… Мне кажется, это не единственная причина…
- Не единственная… - как в трансе проговорила она.
- Так что же?
- Просто мне на минуту показалось, что если меня не станет, то и проблем меньше будет…вот я, не думая, и прыгнула…Я здесь никому не нужна, а из-за меня только у всех проблемы. Так всем было бы лучше…
- Что ты такое говоришь? – Лаури с удивлением посмотрел на нее. – А как же я?
- Я о тебе то и говорю…Без меня ты Роду не нужен… - она вяло улыбнулась.
- Да забудь ты о Роде хоть на минуту… - как-то раздраженно, но в тоже время мягко сказал он. – Представь, что никакого Рода и нет…Почему ты обо мне не подумала?
- Я не могу представить, что его просто нет…
- Ты думаешь, что ты никому не нужна, у тебя никого нет…Алекс, ты мне нужна! У тебя я есть! Ты не одна…- уже чуть тише сказал он.
- Прости…Я никак не могу к этому привыкнуть…
- К чему?
- К тому, что кроме преподов в институте, которые пытаются вбить в меня что-то новое, я нужна кому-то еще…- она посмотрела на Лаури.
- Что ж, привыкай…Тебе еще долго придется со мной общаться… - он улыбнулся.
- Я догадываюсь… - она тоже улыбнулась.
- Ну, вот это уже совсем другое дело…Что же ты так мало улыбаешься? У тебя красивая улыбка…
- Спасибо…Но, ты же меня знаешь…не люблю я улыбаться…Знаешь, как говорится, если не хочешь улыбаться, не улыбайся, а будь таким, какой ты есть…
- Надо будет запомнить…
- Запомни… - она снова улыбнулась.
- А сейчас ты ведь хотела улыбнуться? Да? – он весело на нее посмотрел.
- Да. Сейчас мне действительно хотелось улыбнуться...

Они еще немного посидели, а потом пошли домой. Они решили пойти пешком, подышать свежим воздухом.

- Тут красиво… - вздохнула Манго.
- Да. В Финляндии вообще вся природа очень красивая. А еще очень красивое северное сияние…Я тебе как-нибудь покажу. Ты обязательно должна это увидеть…
- Хорошо. Но только в следующий раз. На самом деле, мне уже надо возвращаться…действительно надо…
- Только не убегай, хорошо? А то опять решишь в речку прыгнуть… - Лаури улыбнулся.
- Хорошо. Только ты не держи меня…
- Алекс, я смогу не держать тебя, только если поеду с тобой…Не надо убегать, просто вернемся обратно в Англию…
- Лаури, пойми, Род теперь будет меня искать и найдет, неважно, где я буду находиться…- Манго опустила голову.
- Не бойся…- Лаури взял ее за руку.
Они молча шли до самого дома.

Где-то еще неделю они провели у родителей Лаури, а потом решили вернуться в Англию.
Вещи были собраны, билеты заказаны.
- Ну что мам, пап…
- Береги себя… - мать обняла его.
- Как приедешь сообщи нам, как добрался, хорошо?
- Да пап, обязательно… - он обняла его.
- До свидания, Алекс.
- До свидания, миссис Илоненн, мистер Илоненн…
- До свидания… - отец попрощался.
- Думаю, нам пора…
- Хорошо. Ничего не забыли?
- Нет.

Такси отвезло их в аэропорт.
Вскоре они были уже в Англии.
- Вот мы и вернулись…
- Да. Куда поедем?
- Э-э-э…не знаю. Давай ко мне домой?
- Ладно…
Через час они были у Манго дома.
- Я так устала…
- Давай вечером сходим прогуляться? Давно тут не были…
- Хорошая идея! – Манго улыбнулась.

Вечером они пошли гулять. Они гуляли по парку и разговаривали.

Все таки хорошо снова здесь оказаться… - вздохнул Лаури.
- Да, но как-то не так… - Манго опустила голову.
- Эй, что с тобой?
- Ничего, просто…
- Опять думаешь о Роде? Не бойся, все будет хорошо…
- Как мне не боятся? Все, о чем я думаю, так это то, к бы спастись от него…
- Не думай…
- Что? – Алекс непонимающе на него посмотрела.
- Закрой глаза…- он остановился и встал перед Манго.
Манго нерешительно закрыла глаза.
- Что теперь? – она улыбнулась.
- Представь место, в котором тебе спокойнее всего…- Лаури держал ее за руки.
- Представила?
- Ага…
- Теперь представь того, с кем тебе спокойнее всего…не важно, кто это, пусть даже твои родители…
- Хорошо…
- Что ты сейчас чувствуешь?
- Мне спокойно…
- О чем ты думаешь?
- Мне почему то вспомнился институт…И ты был там…Я вспомнила, как мы познакомились… - Манго говорила все так же с закрытыми глазами.
- Правда?
- Да. Светит солнце, вокруг много людей. Учителя, учащиеся…просто люди…а ты стоишь под нашим деревом… - Алекс улыбнулась, а потом замолчала.
Лаури тоже молчал, а потом просто поцеловал ее. Очень нежно, кротко и осторожно. Манго ответила на его поцелуй, но потом, как будто очнувшись, она открыла глаза и отошла от него.
- Что ты делаешь? – она немного испуганно на него посмотрела.
- Я…я поцеловал тебя… - Лаури не понимал, чего Алекс испугалась.
- Зачем?
- Мне просто захотелось.
- Лаури…мы уже говорили об этом…
- И что? Мы так ничего и не решили…
- Как это не решили? Еще как решили! Лаури, ты просто мой друг. Лучший друг. Я не хочу, чтобы нашей дружбе пришел конец! – из глаза Манго потекли слезы.
- А ты никогда не думала, что кроме дружбы может быть что-то еще?
- Нет, Лаури…не надо…пожалуйста…Я знаю, что бывает, когда лучшие друзья думают, что кроме дружбы есть что-то большее…
- Алекс, я не Род! – Лаури становился немного раздраженным, когда речь заходила о Роде. – Пойми, я не такой, как он! Я никогда не смогу причинить тебе боль!
- Я знаю, дело не в тебе…во мне…
- Тогда что с тобой? Почему? Почему ты не хочешь признать того, что кроме дружбы есть что-то еще?
- Лаури, не надо… - Манго заплакала, и, отвернувшись, пошла прочь от Лаури.
- Алекс! Алекс, стой! Подожди… - он пошел за ней и схватил за руку.
- Не надо! – сама не ожидая того, Алекс со всего размаха ударила Лаури по лицу.
Он непонимающе на нее смотрел. У Манго в горле комок встал. Она не могла сказать ни слова, из глаз лились слезы. Она не знала, почему она это сделала.
- Лаури… - тихим, дрожащим голосом произнесла Алекс.
Он молча на нее смотрел. Он не понимал, что твориться у нее в душе.
- Прости… - Манго заплакала и села на земле.
Был вечер, прохладно. Но им было все равно.
Манго боялась поднять голову и посмотреть Лаури в глаза. Лаури тоже молчал, но он не ушел, он по-прежнему стоял рядом с ней.
Почему-то, именно сейчас Алекс вспомнила Рода. Она услышала голоса людей. Шумная толпа приближалась к ним.
Узнав знакомый голос, у Манго все упало.
Это был Род со своей компанией таких же, как он, психов.
Лаури повернулся в их сторону.
- Какие люди! – Род подошел к ним.
Алекс сразу встала и вытерла слезы.
- У вас тут что, любовная сцена? – Род рассмеялся.
- Не твое дело, убирайся… - небрежно бросил Лаури.
- Вы только посмотрите! – Род глянул в сторону ребят и рассмеялся. – Да этот финский ублюдок еще и говорить умеет!
- Род, не надо, пожалуйста…чего ты хочешь? – осторожно спросила Манго.
- Заткнись, сука! Тебе не давали права говорить! – он ударил ее по лицу.
- Не трогай ее! – Лаури со всего размаха ударил Рода по лицу.
Алекс не выдержала и заплакала.
- Ты что себе позволяешь, а?
- Я говорил тебе, чтобы ты нас оставил… - спокойно ответил Лаури.
- Ты что, совсем страх потерял? – Род злобно рассмеялся. – Держите ее! – он кивнул в сторону Алекс. Двое парней подошли к ней и взяли под руки.
- Отпустите ее! – Ларуи крикнул тем двум парням.
- Не волнуйся, ты свое тоже получишь…
К Роду подошли еще пятеро парней с битами и кастетами. Манго поняла, что сейчас будет.
- Род, не надо, пожалуйста! Я пойду с тобой, только не трогай Лаури! – Манго беспомощно кричала. У нее была истерика, ей было страшно.
- Черт, ей кто-нибудь рот закроет? – он раздраженно посмотрел на парней, державших Манго. – Только пусть она все видит…
- Что ты с ней сделаешь?
- С ней? Хм…С ней наверное ничего. А вот ты меня уже достал. Ненавижу финнов!
Один из парней дал Роду биту, и тот с размаху ударил Лаури по ребрам. Тот упал на снег.
- Лаури!!! – Манго ничего не могла сделать, парни крепко ее держали.
- Сначала захотел забрать ее, теперь еще и угрожать мне пытаешься…не с тем связался, парень… - Род ударил ногой в живот Лаури. Тот лежал на снегу, корчась от боли.
- Поднимите его! – скомандовал Род. Двое парней взяли Лаури под руки.
- Считаешь себя крутым? Да? – Род ударил Лаури в живот, а потом со всего размаха по лицу.
- Я вот думаю, убить тебя, или только покалечить? А, Алекс? Как ты хочешь? – Род рассмеялся и еще раз ударил Лаури по лицу.
- Род, не надо! Остановись! – сквозь слезы кричала Манго.
- Что-то я ее не слышу…Бросьте его… - как-то с отвращением сказал Род.
Лаури почти без сознания упал на белый снег, который вскоре стал красным от крови.
- Дайте мне биту. – Род взял у одного из парней биту.
- Хе-хе…защитник ты наш…Что же ты? Не смог девушку защитить…не хорошо… - Род ударил Лаури битой по спине. – Знаешь, мне об тебя даже руки марать не хочется…Ребят, он ваш!
Трое парней, которые пока просто стояли, подошли и все сразу начали бить Лаури. Кто ногами в живот, кто битой по спине и даже по голове.
- Ну что? Нравится? – Род подошел к Алекс.
- Пожалуйста…не надо… - сквозь слезы умоляла Манго.
- Не волнуйся…уже все…думаю, с него пока хватит…А вот ты…Теперь ты будешь знать, что во всем этом виновата только ты! – Род злобно рассмеялся.
- За что?
- За что? Она еще спрашивает…Алекс, ты меня кинула. Этого никому не позволено…Думала, что сможешь скрыться? Еще одна ошибка…Я думал, ты умнее…Ты ведь знаешь, что я могу сделать…Разве прошлого раза тебе было недостаточно?
- Прошлого раза? – Алекс непонимающе смотрела на Рода.
- Да. Твои родители так тебя любили…- Род покачал головой.
- Что? Так это…- Манго начала плакать еще сильнее.
- Да. То было только начало. Да. Это я отправил их на тот свет. Поверь, им там будет лучше…Ладно, бросьте ее. Она мне больше не нужна…она получила свое…
Парни отпустили Манго и ушли.
Манго сразу кинулась к Лаури, но увидев его, она только еще сильнее начала плакать.
- Лаури! Лаури! – она кричала, но он был без сознания. Парни постарались…все его лицо было в крови, наверняка сломано не одно ребро, да и сотрясение мозга тоже неизбежно…
Видимо, кто-то из проходящих увидел эту картину и вызвал скорую.
Машина подъехала через пару минут.
- Что здесь произошло? – Врач подошел к Алекс. Но та ничего не могла сказать, она просто плакала. У нее была истерика, шок. Она не совсем понимала, что происходит.
Врачи осторожно положили Лаури на носилки, и, взяв Манго, поехали в больницу.

Манго дали достаточно много успокоительного, так что она заснула.
Проснулась она в палате.
- Где я? – Манго спросила медсестру, которая застилала рядом стоящую кровать.
- Вы в больнице. – спокойно ответила та.
- Давно я сплю?
- Да. У вас был шок, врачи дали вам успокоительное. Вы спите уже часов шесть, может больше…
- Успокоительное? Лаури! – вспомнила Манго.
- Простите?
- Я приехала на скорой, в которой привезли молодого человека, его избили, что с ним? – Манго начала трясти медсестру.
- Тихо! Успокойтесь! Я не знаю! – медсестра крикнула на Манго.
- Извините…- она замолчала, и из ее глаз покатились слезы. – Мне просто очень нужно знать… - она посмотрела на медсестру молящими глазами.
- Я провожу вас к врачу, спросите у него, он должен знать, хорошо?
- Да! Спасибо.
Они куда-то пошли по коридору.
- Доктор Уиллис? – она подошла к мужчине лет сорока в очках.
- Да. Что случилось?
- Эта девушка, которой вы давали успокоительное, она спрашивает про какого-то Лаури, парня, которого избили…
- А…спасибо, вы можете идти…
- Хорошо.
Медсестра удалилась. Манго подошла к врачу и осторожно на него посмотрела.
- Вы…мисс…
- Стивенсон…
- Мисс Стивенсон, вашего друга сильно избили… - начал доктор.
- Что с ним? Он жив?
- Да, он жив, но он в коме…
- Что? – Манго села на диван, стоявший в коридоре.
- Он в коме, и мы не знаем, выйдет ли он из нее. У него сильные травмы, переломы нескольких ребер, руки. А также травма позвоночника, поэтому у него временный паралич ног. Но он вскоре пройдет. Еще у него сотрясение мозга, и… - доктор немного замялся.
- Что? - Сквозь слезы спросила Алекс.
- Из-за травмы головы был поврежден зрительный нерв, зрачки не реагируют, он ослеп.
- Что? – Манго не могла в это поверить.
- Я не знаю, вернется ли к нему зрение. Мы сделали все, что могли, сейчас на глазах повязка, где-то через пару недель ее можно будет снять, тогда посмотрим.
- Это я во всем виновата… - Манго опустила голову и закрыла лицо руками.
- Не вините себя… - доктор похлопал ее по плечу.
- Вы не понимаете…
- Сейчас мне надо будет уйти, у меня много других пациентов… - он встал.
- А можно к нему?
- Если хотите, то можете зайти. Но он в коме, и вы все равно не сможете с ним поговорить, просто посидите. И не шумите, хорошо?
- Да, спасибо…
Доктор ушел, а Манго минуту постояв, зашла в палату.
- Лаури… - Манго заплакала, увидев его.
На глазах повязка, на руке гипс, дыхательная маска, везде царапины, синяки…
- Прости… - она села на кровать и взяла его за руку.
- Не умирай…не оставляй меня…я буду с тобой, только не уходи…ты не знаешь, что со мной, что твориться у меня в душе, дело только во мне…
Она пыталась объяснить Лаури, почему не может быть с ним, она думала, что может быть поздно, и она не успеет это сделать.
- На самом деле я люблю тебя…и не как просто друга…Лаури, пожалуйста, не оставляй меня…- она погладила его по голове и легонько поцеловала в губы, сняв маску.
Каково же было ее удивление, когда губы Лаури немного зашевелились и как будто ответили на поцелуй.
- Лаури? – Манго не могла в это поверить.
- Лаури, если ты меня слышишь, дай мне знать…
Он только сжал ее руку.
- Лаури… - Манго рассмеялась сквозь смех. – Теперь все будет хорошо…
Лаури был еще очень слаб, он не мог даже говорить, только слабо сжимать руку Алекс.
Манго так и сидела рядом с ним, держа за руку, а потом она заснула.

Она открыла глаза. За окном был уже день, солнце светило довольно ярко. Она подумала, что может, все это всего лишь кошмарный сон? Но, увидев Лаури, она поняла, что это суровая реальность.
- Лаури… - тихо прошептала она. Он тихо лежал. – Значит, еще спит…
Она поцеловала его в лоб и тихо вышла из палаты. Она искала доктора Уильямса.
- Доктор Уильямс? – она подошла к мужчине в очках.
- А…это вы…вы спали здесь? Как ваши дела? – заботливо спросил он.
- Немного лучше, спасибо…доктор, он очнулся…
- Кто? – непонимающе спросил он.
- Лаури, он очнулся…
- Простите, но это невозможно…его состояние было очень тяжелым…
- Да, но я сама видела, когда я спросила, слышит ли он меня, он сжал мою руку…
- Я должен проверить…пойдемте в палату…
Она зашли в палату, где лежал Лаури.
- А как вы проверите? – тихо спросила она.
- Проверите вы.
- Я?
- Да. Спросите его о чем-нибудь, он вас знает, доверяет вам…
- Хорошо… - она подошла к Лаури. – Лаури? Ты меня слышишь? – Манго спросила чуть громче. В ответ он просто сжал ее руку.
- Видите? Он очнулся… - Манго улыбнулась.
- Это невероятно…Его показатели такие же, как и вчера…Я зайду чуть попозже, проверю еще раз, может потом снимем дыхательную маску, поговорим с ним. Если что случиться, зовите меня, хорошо?
- Конечно…
Доктор ушел, а Манго осталась с Лаури.
- Лаури… - она погладила его по голове. – Прости меня…за то, что с тобой сделали… - из ее глаз потекли слезы.
Лаури потянулся рукой к дыхательной маске, чтобы ее снять, но Манго взяла его руку.
- Лаури, не надо…ты еще слаб… - она удивлялась, где он только берет силы, но он все равно хотел снять маску. Манго не стала его держать.
- Алекс… - прошептал Лаури.
- Я тут…
- Ты в порядке? – все так же тихо спросил Лаури.
- Да, да, я в порядке, не волнуйся… - она держала его за руку. – Тебя очень сильно избили… - слеза упала на его руку.
- Ты плачешь? – он осторожно прислонил руку к ее щеке.
- Нет…я не плачу…- она соврала. – Почему ты даже не сопротивлялся?
- Он получил, что хотел. Сделал то, что хотел. Теперь он оставит тебя…
- Лаури, он чуть не убил тебя! – крикнула Манго, а потом заплакала.
- Но не убил же?
- Лаури…доктор сказал мне, что у тебя поврежден позвоночник, у тебя временный паралич, еще из-за сотрясения у тебя что-то с зрительным нервом, и врачи не знаю, будешь ли ты видеть… - Манго продолжала плакать.
- Так вот почему я ног не чувствую… - Лаури попытался улыбнуться.
- Это не смешно! Ты понимаешь, каково мне? Ты сам о себе думаешь?
- Мне уже все равно…а вот ты теперь свободна, свободна от Рода. Можешь уехать, куда захочешь, начнешь новую жизнь…- он сказал это, будто прогоняя ее.
- О чем ты? Я не оставлю тебя…. – она не хотела верить в то, что Лаури прогоняет ее.
- Не надо, Алекс…просто уходи…
- Пожалуйста, Лаури…позволь мне остаться…- она заплакала.
- Алекс, я хочу побыть один…
Она молча встала. Она не знала, что ей делать. Она медленно попятилась к двери.
Она сидела на диванчике и плакала.
- Что с тобой? – к ней подошел мальчик лет одиннадцати, с гипсом на руке.
- Ничего…
- Ты плачешь…
- Я не плачу, просто в глаз что-то попало… - она вытерла слезы и посмотрела на мальчика.
- У тебя что? Я вот руку сломал…
- Я вижу… - Манго улыбнулась.
- Так а с тобой что?
- Со мной ничего, моему другу плохо…и во всем виновата я… - как бы сама себе добавила Манго.
- Почему?
- Что, почему? – Алекс не поняла, про что он.
- Почему ты виновата?
- Это долгая история…и теперь он не хочет меня простить…не может. Я бы на его месте тоже наверное бы не простила…
- Он простит…Я вот тоже всегда прощаю, не сразу, но прощаю. Когда один мой друг сломал мою игрушку, любимую машинку, я на него очень обиделся, а потом моя мама сказала, что сломанная игрушка не стоит друга. Я его простил.
- Твоя мама была права. Но у меня с ним дела немного сложнее…
- А я уверен, что он все равно простит. – мальчик улыбнулся. Манго как-то стало легче от его слов. – Ты добрая…
- Откуда ты знаешь? Мы же даже не знакомы… - Алекс усмехнулась.
- Мама говорит, что я общаюсь только с добрыми людьми. А еще она говорит, что я умею различать плохих и хороших людей.
- Это здорово! Я бы тоже так хотела…
- Так в чем проблема?
- Ну…у меня нет такого дара, как у тебя… - она погладила его по голове.
- А ты представь, что есть…Я могу с тобой им поделиться…
- Знаешь, а ты тоже очень добрый и хороший мальчик… - Манго улыбнулась.
- Правда?
- Ага…
- Джонни! – видимо его мать позвала его.
- Тебя мама зовет, беги к ней…
- Хорошо. Ты передавай от меня привет своему другу!
- Ладно, передам… - Манго улыбнулась, а мальчик побежал в другой конец коридора.
- В его словах есть доля правды… - Манго думала вслух. – Он не простит меня…Но я должна быть с ним, должна ему помочь…Я во всем этом виновата, в конце концов…
Вечером Алекс еще раз зашла к Лаури, надеясь, что она хотя бы с ним поговорит.
- Лаури? – осторожно спросила она.
Он молча лежал на кровати.
- Лаури, ты спишь? – тихо спросила она.
- Нет, я не сплю… - спокойно ответил он.
- Лаури, мне надо с тобой поговорить…
- О чем? – также спокойно ответил он.
- Лаури, послушай, это я во всем виновата, только я, я это знаю и понимаю…я прошу у тебя прощения, хотя знаю, что ты меня все равно не простишь, я понимаю, я сама бы сделала так же…но я хочу тебе помочь, и я помогу, и не важно, что скажешь ты…
- Алекс…я не сержусь на тебя… - мягко сказал он. – Я хотел тебе помочь…я помог. Просто это был единственный способ…
- Что? Но сегодня утром ты сказал…
- Мне просто надо было побыть одному, подумать…Если ты не хочешь здесь оставаться, хорошо. Я понимаю тебя. Уезжай куда захочешь. Можешь даже не говорить мне, куда ты поедешь. Пойми, мне будет легче, если ты уедешь…
- Что? Почему? – из ее глаз текли слезы.
- Пойми, я отношусь к тебе не как просто к другу. Мне будет сложно. Если ты не чувствуешь ничего подобно, что чувствую я, то лучше будет так.
- Лаури…прости…- она взяла его за руку. – но…- она замолчала, а потом просто поцеловала. Очень нежно и бережно. – У меня в душе тогда был кавардак, но теперь я поняла, что если с тобой что-то случится, я себе этого не прощу…Когда ты был в коме, единственное, о чем я думала, так это то, что я не успею сказать то, что хотела, что очень хотела сказать…
- И что ты хотела сказать? – тихо спросил он.
- Я люблю тебя… - прошептала Манго, а потом снова поцеловала его.
- Я тоже люблю тебя…
- Прости меня…позволь мне остаться…- она обняла его.
- Я же сказал, что не сержусь…- Лаури улыбнулся. – Ты уверена, что хочешь этого?
- Да, очень хочу…- она прилегла рядом с ним и обняла.
- Спасибо…
- Это я должна тебя благодарить…Ты пожертвовал собой…- тут она замолчала.
Они так и лежали молча, пока не заснули, прижавшись друг к другу.
Через пару недель Лаури уже мог ходить, но так как повязку с глаз снимать еще было нельзя, они точно не знали, вернулось ли зрение или же нет.


Как-то утром к ним в палату зашел врач.
- Доброе утро! Как у вас дела?
- Здравствуйте, доктор Уильямс!
- Я принес хорошие новости.
- Какие? – спросила Алекс.
- Я могу сегодня вас выписать, если конечно, хотите…
- Конечно хотим! Правда. Лаури?
- Да…надоело уже тут находиться…
- Тогда оформим все документы, и домой!

Через пару часов все было оформлено.
- Ну что ж, до свидания. Через пару недель придете, посмотрим на зрение…
- Хорошо.
- Я выписал вам некоторые лекарства, витамины. Принимайте их все то время, пока будете дома.
- Хорошо. Спасибо вам, за все спасибо…
- Это просто моя работа. Ну, до свидания.
- До свидания!
Они попрощались и сели в такси.
Манго взяла Лаури за руку и положила голову на его плечо.
- Наконец то домой… - прошептала она.
Лаури только улыбнулся.

Через полчаса они были дома.
- Пошли в комнату… - Манго взяла его за руку и повела в комнату.
- Чувствую себя беспомощной игрушкой… - Лаури усмехнулся.
- Моей игрушкой… - Манго улыбнулась.

- Тебе что-нибудь нужно? – она посадила его на кровать.
- Нет, только ты… - он потянул ее за руку, и она упала ему на колени.
- Эй…
- Что? – удивленно спросил Лаури.
- Да так, ничего… - Манго рассмеялась, а потом поцеловала его.
Они повалились на кровать.
- Знаешь, там в больнице ко мне подошел один мальчик и сказал, что ты меня обязательно простишь…
- Чего? А откуда он про меня знает? – Лаури удивился.
- Да нет… - Манго рассмеялась. – Сначала он спросил, почему я плачу…
- Ты плакала? – Лаури перебил ее.
- Да.. – она обняла его. – Мне было очень плохо…Я рассказала тому мальчику, что моему другу плохо, и что во всем этом виновата я…
- Алекс…
- Дай я закончу. Я сказала, что мой друг меня не простит, а мальчик сказал, что обязательно простит, и знаешь, от его слов мне стало так легко…
- Почему ты думала, что я тебя не прощу?
- Я бы не простила…за такое…Это как предательство…
- Я – не ты… - Лаури улыбнулся.
- И хорошо, что не я… - Манго тоже улыбнулась и уткнулась в грудь Лаури.

Следующую неделю они занимались ничегонеделаньем.
Пришло время снять повязку. Доктор сказал, что ее можно снять самим, а потом если что, обратиться к нему.
- Лаури, мне страшно… - Манго сидела напротив Лаури. Ее руки немного дрожали.
- Не бойся, просто сделай это… - он улыбнулся.
- А тебе не страшно?
- Ты не представляешь, как… - Лаури опять улыбнулся.
- Ладно…
Алекс начала разматывать бинт.
- Почему он такой длинный? – она немного нервничала.
- Тихо, успокойся…
- Я не могу…
Наконец, Манго размотала весь бинт. Лаури сидел с закрытыми глазами.
- Все…- осторожно проконстатировала Манго.
Лаури медленно открыл глаза. Он молчал, Манго тоже. Она боялась что-то сказать. Так они молча и сидели, пока у Лаури из глаз не потекли слезы.
- У тебя слезы текут…- Манго смотрела в его зеленые глаза.
- Я знаю…- тихо скал Лаури, а потом вытер слезы Алекс. – У тебя тоже…
- Лаури…- Манго рассмеялась сквозь смех, а потом крепко его обняла. Так крепко, что они оба упали на кровать.
- Ты видишь…- она улыбнулась и поцеловала его.
Они горячо целовались, волна страсти захватила их с головой. Лаури целовал Алекс в губы, в шею, постепенно стягивая с нее кофту…

Они лежали на кровати, укутавшись в одеяло.
- Мне так хорошо…хотелось бы, чтобы это никогда не кончалось… - Манго улыбнулась.
- Мне тоже хорошо… - Лаури обнял Алекс.
- Как твои глаза?
- Болят немного…
- Надо к врачу сходить, посмотреть, все ли в порядке…
- А это обязательно? – Лаури скорчил рожицу.
- Обязательно. Нам сюрпризы не нужны. – Твердо сказала Манго.
- Так не хочется опять идти в больницу…А то опять положат туда, и выпускать не будут… - Лаури улыбнулся.
- Я этого не допущу. Я тебя вытащу…выкраду… - Алекс улыбнулась и поцеловала его.
- Я люблю тебя…- Манго только улыбнулась и положила голову ему на грудь.
- Мне было так страшно…
- Когда именно?
- Как когда? Когда ты лежал в больнице без сознания…Я боялась, что ты не проснешься…
- Я конечно люблю поспать, но не до такой степени… - Лаури улыбнулся и поцеловал ее в лоб.
- Мне хотелось убить Рода самым жестоким способом…
- Не надо так говорить, ты же не убийца…
- Лаури, он сказал, что… - Манго запнулась.
- Что? – Лаури посмотрел на нее.
- Он сказал, что это он отправил моих родителей на тот свет…
- Что?
- Да. Он сказал, что то было только началом, а то, что он сделал с тобой – продолжением…Я не знаю, будет ли он еще что-то предпринимать.
- Почему?
- Тогда он сказал, что с меня хватит, что я получила, что заслужила…
- Нет…ты не заслужила такого… - Лаури гладил Алекс по волосам. – Ты заслужила куда более лучшую жизнь…
- Он так не думает…- Манго закрыла глаза и обняла Лаури.
- Не волнуйся, я уверен, что больше он нас не тронет…
- Откуда такая уверенность? Ты же знаешь, что он непредсказуем…
- Я знаю…он думает, что я умер, или стал каким-нибудь калекой, а ты уехала куда-нибудь в другую страну…
- Я бы никогда так не сделала… - она крепче его обняла.
- Я знаю… - он тоже ее обнял. – А вот он – нет.
- Может, ты и прав…может, мне действительно пора успокоиться? – она вопросительно на него посмотрела.
- Давно пора… - Лаури улыбнулся.
- Почему ты такой добрый? – Манго улыбнулась.
- Я не знаю…просто я люблю тебя, поэтому и добрый… - Лаури поцеловал ее.
- И за какие заслуги судьба послала мне такой подарок? – Манго поцеловала Лаури.
- Хм, я – подарок? – Лаури улыбнулся. – Меня еще надо было бантом перевязать… - он рассмеялся.
- Мне и без банта очень нравится… - Манго улыбнулась.
- Мне что-то спать хочется…Глаза болят…
- Лаури, нам действительно надо сходить к доктору Уильямсу…без шуток…
- Хорошо…но только не сейчас… - он зевнул.
- Ладно, но завтра обязательно пойдем, понял?
- Угу… - промычал Лаури, засыпая и уткнувшись носом в плечо Алекс.


Наступило утро. Манго открыла глаза. Лаури еще спал. Она тихо встала, умылась и спустилась на кухню.
- Ты уже встала? – где-то через полчаса на кухню зашел сонный Лаури, потирая глаза и вдыхая аромат утреннего кофе.
- Да, как видишь, я не так долго сплю, как ты… - она улыбнулась.
- Да уж…
- Как себя чувствуешь?
- Не знаю…еще слишком рано, чтобы соображать…по крайней мере, для моих мозгов… - он улыбнулся.
- Лаури?
- Ладно, шучу…хотя…я правда не знаю. Вроде нормально.
- Глаза не болят?
- Ну, когда на что-нибудь яркое или светлое смотрю, тогда только…
- Ладно, давай, собирайся, поедем к врачу…
- Сейчас? А не рано еще? – удивился Лаури.
- Ничего не рано. Быстрее приедем, быстрее уедем…
- Ты права…

Через пару часов они приехали в больницу.
- Скажите, а доктор Уильямс где сейчас? – Манго спрашивала у девушки в регистратуре, а Лаури стоял позади нее.
- Алекс Стивенсон?
- Доктор Уильямс! Здравствуйте!
- Здравствуйте! – Лаури протянул руку.
- Что-то случилось? – доктор тоже протянул руку.
- Нет, просто вот, решили проверить.
- Зрение вернулось?
- Полностью, но глаза побаливают…
- Я провожу вас к окулисту, он вас осмотрит.
- Спасибо…
Они пошли на четвертый этаж больницы, где находился кабинет окулиста.

- Дженна? – доктор зашел в кабинет.
- Надо же…он тут всех врачей по именам знает… - шепотом съязвил Лаури.
- Это его работа! – шикнула Алекс.
- Здравствуйте, доктор! – Дженна, окулист поздоровалась с доктором.
- У меня вот пациент, ему делали операцию на глазах…
- А что было?
- Ну, там от сотрясения была временная потеря зрения…
- А что беспокоит?
- Да вроде ничего, просто глаза побаливают… - скромно сказал Лаури.
- Ну, сейчас посмотрим…
Она достала очки, зеркала, еще что-то, включила лампу и направила ее на Лаури, тот прищурился.
- Не щурься! – скомандовала она.
- Мне от яркого света как раз и больно!
- Надо потерпеть…- она начала пристально смотреть в его глаза.
- Ну что?
- Что? Глаза красивые! – она улыбнулась.
- Э-э-э…спасибо…что там с этими красивыми глазами то?
- Я не вижу ничего, о чем надо беспокоиться…
- А почему глаза болят?
- Это как бы послеоперационный синдром. То есть, глаза еще не совсем адаптировались. Скоро пройдет. А пока старайся не смотреть на яркие, светлые цвета и на свет. Побольше надо находится на улице, дышать свежим воздухом, есть фрукты, овощи…ну и все в таком духе…- она махнула рукой и что-то записала в медицинскую карточку.
- Это все?
- Да.
- Спасибо вам. – Манго поблагодарила ее.
- Это моя работа. – Дженна улыбнулась.

Лаури и Алекс шли по аллее в парке.
- Ну что? Все?
- Что, все? – Манго непонимающе на него посмотрела.
- Ну…мы теперь свободны…от всего и всех. – он улыбнулся.
- Похоже на то…
- Может, поедем в тот домик в лесу? – он загадочно на нее посмотрел.
- Зачем? Нам теперь не от кого прятаться…
- Ну…зато можно просто отдохнуть…
- Что ж…

В тот же день, ближе к вечеру, они приехали в тот домик. Мистер Брик ничуть не возражал, напротив, он с радостью предоставил им этот домик.
Лаури зашел первый и открыл дверь Манго.
- О…как все по джентельменски… - она улыбнулась.
- Стараюсь… - Лаури тоже улыбнулся.
- Ну, что будем делать? – Манго стояла спиной к Лаури, поэтому немного испугалась, когда тот оказался прямо за ней.
- Эй! Не подкрадывайся так… - но Лаури просто ее поцеловал. Очень нежно, аккуратно, со всей любовью.
- Лаури… - прошептала Алекс.
- Что? – они разговаривали шепотом.
- Я люблю тебя…
- Я тоже люблю тебя…

Следующие несколько дней они провели вдали от цивилизации. Они целыми днями не вылезали из постели. Они наслаждались обществом друг друга. Им было хорошо.
Пока в один прекрасный день, не зазвонил мобильник Манго.
- Да?
- Я стою за дворе, за домом. Выйди, надо поговорить…- потом послышались гудки.
- Кто там? – сонно спросил Лаури.
- Э-э-э…Лаури?
- Что?
- Кажется, у нас проблема? – обеспокоено сказала Манго.
- Что случилось?
- Сейчас звонил Род…
- Что???
- Он стоит на заднем дворе и хочет, чтобы я вышла. Он хочет со мной поговорить…
- Что??? Ты же не пойдешь?
- Я должна пойти…я хочу узнать, чего он хочет…
- Я пойду с тобой…
- Ан…нет!
- Почему? Одну я тебя не отпущу…
- Он уже достаточно наказал меня…он мне ничего не сделает…
- Ты уверена?
- Да. На сто процентов…
- Я все равно буду на готове…
- Ладно…

Манго оделась и спустилась вниз. Набрав в грудь воздуха, она вышла на задний двор. Там никого не было. Что это? Злая шутка? Этого не может быть…
- Ты все таки пришла… - из-за угла появился Род.
- Род? Чего ты хочешь? – Манго была спокойна, но она сторонилась его, не доверяла.
- Ты мне не доверяешь, я понимаю…
- Чего ты хочешь? Зачем пришел?
- За помощью…
- Что?
- Мне нужна твоя помощь…мне нужно спрятаться…
- Род…ты что? Ты думаешь, что после всего того, что ты мне сделал, я просто так скажу, мол, да, конечно, я тебе помогу, с радостью! – крикнула Алекс. – Ты что???
- Пойми, если бы ситуация не была критической, я бы не пришел…
- Это правда…Так что все же случилось?
- Меня предали…Все те, кто обожествляла меня, все предали…
- Хм…И правильно сделали… - Манго со злостью посмотрела на Рода.
- Они хотят меня убить…
- И ты сразу пошел ко мне! Ты мог за собой хвост привести! Ты об этом подумал?
- Не волнуйся, хвоста нет. Я уверен.
- Что ты хочешь?
- Мне нужно хотя бы несколько дней где-то отсидеться…
- Ладно. Ты отсидишься здесь. Но учти, если что, если хотя бы одно твое движение мне не понравится, я убью тебя! Без своих остолопов ты ни что! Ты меня понял?
- Да. Спасибо…
- Замолчи…

Манго и Род зашли в дом.
- Алекс, это еще что? Что он тут делает? – Лаури не мог поверить. Что Алекс так просто впустила его в дом.
- А…финский мальчик…Ты жив? Надо же…удивительно…
- Заткнись! Алекс, что он тут делает?
- Ему нужна помощь…
- И ты согласилась помочь? А если он так хочет к тебе подкрасться?
- Нет. Он действительно в беде…
- Откуда ты знаешь?
- Знаю, просто знаю…Не спрашивай…Давай, поможем ему, чтобы он отвязался навсегда…
- Что ему нужно?
- Ему нужно пару дней где-то отсидеться…Его предали…
- Его остолопы? – Лаури усмехнулся.
- Да…
- Пусть сидит, но если что…
- Я его уже предупредила, не волнуйся…
- Ладно…

До самого вечера Лаури не сводил с Рода глаз. Манго просто то сидела, то читала, то смотрела телевизор. Она не обращала внимания на Рода.
- Алекс, как ты можешь не обращать на него внимания?
- В смысле?
- Ты не опасаешься его?
- Нет. Я его простила…
- Что? Ты что сделала?
- Простила…Я простила ему все ошибки. Теперь он для меня ничто…Он шел по неправильному пути. Эта ошибка или научит его чему-то, или совсем погубит…
Мне все равно…
- Знаешь, иногда я тебе удивляюсь… - Лаури обнял ее.
- Я такая……

Той же ночью случилось непредвиденное.
Манго не спала, поэтому она первая заметила, как кто-то окружает дом.
Она сразу направилась к Роду с решительными намерениями.
- Род! – она его разбудила.
- А? Что? – сонно ответил тот.
- Ты говорил. Что не привел хвоста!
- Так оно и есть…
- Ты уверен? А кто тогда окружает дом?
- Что??? – Род вскочил на кровати. На звуки пришел Лаури.
- Я тебя разбудила? Извини…
- Манго, что здесь происходит? – Лаури протер глаза.
- Да вот. Род пойдет сейчас сдаваться…
- Что??? – Род не понял Алекс.
- Кому сдаваться? – Лаури тоже не сразу понял ход мыслей Алекс.
- Он привел за собой хвост…
- Что? Я же говорил, что он что-то замышляет…
- Он не специально…Но он сейчас пойдет и сдастся им. И все будут довольны…
- Манго, ты что? – Род начал нервничать.
- Алекс, ты же говорила, что простила его? – Лаури прошептал Алекс на ухо, чтобы Род не слышал.
- Это так. Мне теперь все равно, что будет с ним. Если он не сдастся, он и нас за собой потянет!
- Ты как-то жестоко к нему относишься…
- Он это заслужил…
- Ладно, Алекс, я сдамся им…
- Что? – Лаури не понял его. – Народ, у вас что, у всех и сразу крыша поехала? Вы бы себя послушали!
- Хорошо, Род.
- Все равно, спасибо. Спасибо. Что простила…
- Откуда ты знаешь, что я тебя простила?
- Если бы не простила, не впустила бы…И потом, я же тебя знаю…
- Да…
Род спустился на первый этаж.
- Если что, не вини себя. Ты не послала меня на смерть. Я сам ушел. Ты просто открыла мне глаза…
- Я знаю…Слушай, Род…
- Что?
- Если тебя там сейчас убьют… - Манго замялась. – знай…я тебя простила…я тебе все простила.
- Спасибо…Я передам привет твоим родителям…
- Хорошо…
- А ты, финский мальчик… - Лаури подошел поближе. – Смотри, береги ее. Она заслуживает того, чтобы о ней заботились… - он улыбнулся и посмотрел на Манго.
- Будь уверен, позабочусь… - Лаури обнял Манго за плечи.
- Ну, прощай…Отойди подальше, сейчас будет жарко…
- Род…Ты уверен? – Манго начала сомневаться в том, что она сказала.
- Я уверен. Я уже много сделал в этой жизни. Больше, конечно, плохого. С меня хватит…Помни, не вини себя…
- Хорошо… - из глаз Алекс скатились две слезы.
Род открыл дверь…

- Алекс, ты уже собралась? – Лаури сидел на кухне и курил.
- Да. – Манго спустилась вниз. Она была во всем черном, в прочем, как и Лаури.
- Ну, тогда поехали?
- Поехали…
Они приехали на кладбище. На мрачное кладбище.
Манго взяла три красные розы и положила на надгробие.
- Он сделал то, что хотел… - Лаури обнял Манго.
- Я знаю…Мне теперь спокойно за него…
- Почему?
- Я знаю, что он в хороших руках…Я знаю, что там о нем позаботятся…
- Это точно…- Лаури покрепче ее обнял.
- Поехали домой? – предложил Лаури.
- Поехали…Нам тут больше делать нечего…
Сев в черный джип они уехали. Вскоре машина превратилась в точку на горизонте, а еще через пару минут вовсе скрылась из виду…