Ангел из преисподней

Нэлли
Ночь. Тихая, беспросветная ночь. Такая тихая, что можно услышать, как разговаривают мертвецы. На небе звезда и полная луна. Только луна освещает ночное небо. Красиво.
Кладбище. Повсюду надгробные камни, кое-где уже давно разрушенные временем. Кладбище очень старое и заброшенное. Сюда никто никогда не приходит. Почти никто и почти никогда. Частой посетительницей этого самого кладбища является одна странная особа. Девушка, но только с виду. Черные волосы, бледная кожа. Черный длинный, развевающийся на ветру плащ, черные кожные штаны, черный кожаный топ. Холодные синие глаза. Кажется, что в них нет жизни. Так оно и есть. В них уже давно нет жизни.
Она сидела на широком надгробном камне и смотрела на луну.
- Забавно… - тихо произнесла она.
Ей казалось забавным, как жизнь, а может и смерть, распорядилась с ней. Жестоко? Эгоистично? Нет. Именно забавно.
Вдруг она услышала шорох. Очень тихий, не каждый смог бы его услышать.
Она повернула голову.
- Кто бы это мог быть? Не уж то нашлись смельчаки?
У этого кладбища была плохая слава, благодаря ей. Все обходили его стороной.
Она повернула голову. Прыжок – и она уже за другим надгробным камнем.
Она чувствует… чувствует свежую кровь. Она заглянула за надгробие.
- Не страшно тут одному сидеть? – она начал игру.
- Что? – парень медленно повернул голову.
- Говорю, не боишься сидеть тут один? – она подошла ближе. Запах свежей крови сводит с ума.
- А чего мне бояться? Мертвецов что ли? – он усмехнулся.
- Возможно… - она облизнулась, но парень этого не заметил.
- Куришь? – она достал сигарету.
- Нет… - она не может курить, как в прочем и многое другое она делать тоже не может…
- Ну и ладно… - он закурил.
Девушка поняла, что он не боится.
- А ты то сама не боишься?
- Мертвецов? – он усмехнулась.
- Да, мертвецов.
- Нет…а что?
- Просто…не пристало такой девушке гулять среди ночи по кладбищу…
Она притихла.
- Что молчишь?
- Шшш… - она шикнула на него. Он замолчал. Он повиновался ей.
Она залезла в его голову. Она читала мысли.
- Да…в голове пустота… - она усмехнулась сама себе. Парень был в трансе, он ничего не соображал. – И о чем ты только думаешь?
Ей стало интересно, почему она не может прочитать его мысли.
- А о чем ты сейчас думаешь? – спросила девушка, выведя парня из транса.
- Что? Не о чем…
- Совсем? – вот почему она не могла прочитать его мысли, их просто не было…
- Да. Я прихожу на кладбище, что бы отключиться от забот…ни о чем не думать. Просто сидеть и курить. – он сделал затяжку.
Девушка вспомнила, как это приятно, курить сигарету…а теперь, она даже не может дым вдохнуть…
- От забот? Какие у тебя могут быть заботы… - она небрежно сказала.
- Представь себе, у меня есть заботы…но о них я не хочу сейчас вспоминать.
- Как хочешь…
Она почему то не хотела с ним ничего делать, хоть он и был полностью ее руках. Она просто решила позабавиться.
Каждый раз она стирала его память. Но она стирала, только момент их так сказать знакомства. Поэтому каждую ночь они как бы заново знакомились. Это ее забавляло…

Была такая же темная ночь, как и все ночи до этого.
Она опять сидела на том самом загробном камне.
Опять тот парень пришел и сел под тот же загробный камень.
Опять повторилась история…Да только ее конец немного изменился…
- Не страшно тут одному сидеть? – она, в который раз, начала свою игру.
- А…это снова ты…
Девушка словно язык проглотила. Он ее помнит? Но как? Она же стерла его память…
- Снова? – она медленно подошла ближе. Странные подозрения забрались в ее голову.
- Ну, как же, ты вчера тоже приходила,…помнишь? – он посмотрел на нее, но она резко отвернулась.
- Надо же…ты еще и запомнил…
- Тебя трудно забыть…
- И о чем мы с тобой беседовали? – она решила проверить, может, она забыла стереть память?
- Да так…Можно сказать ни о чем…наш диалог был достаточно коротким…
Нет, она ничего не забыла…тогда что?
- А ты часто сюда ходишь? – она окинула взглядом кладбище.
- Каждую ночь…
- И ты ни разу не видел меня здесь?
- Нет...но, знаешь, мне кажется, что мы очень давно знакомы…
- Все возможно… - подумала про себя девушка.
- А ведь, я даже не знаю твоего имени…
- Тебе и не надо его знать…
- Я Лаури… - парень настаивал на своем и протянул руку.
- Приятно познакомиться… - она тоже протянула руку.
- Какая холодная! – воскликнул парень. – Как у мертвеца! – он рассмеялся.
- И не говори… - девушке было не смешно.
- А ты не замерзла?
- Нет. Я привыкла.
- Привыкла? Значит, ты здесь тоже часто бываешь?
- В отличие от тебя, я здесь еще днем гуляю… - она села рядом с ним.
- Днем? А что тут днем делать?
- Я всегда могу найти, чем мне заняться…
На самом деле, ей просто некуда было больше идти. Только кладбище было ее домом.
Парень рассмеялся.
- Ты чего? – она на него посмотрела.
- А ты ее еще не встречала?
- А…ты о ней… - она знала, что речь идет именно о ней, но она начала играть.
- Да, так что?
- Нет. Хоть это и странно…
- Да. Говорят, что каждый, кто придет сюда ночью, да еще и в полнолуние, окажется ее жертвой… - парень улыбнулся.
- И ты ее не боишься? – она удивленно на него посмотрела.
- Нет. Я не боюсь смерти…На самом деле, я бы хотел с ней познакомиться…
- Что?
- Да. Все думают, что она монстр какой-то, но мне почему то кажется, что она просто потерянная душа… - он опустил голову.
- Потерянная душа?
- Да.
- И поэтому она так расправляется с простым людом?
Она это сказала так, что Лаури косо на нее посмотрел.
- Людом? – он улыбнулся.
- Людьми… - она поправилась, дабы не вызывать подозрений.
- Не знаю…Может, она просто не знает, что ей делать.
- В этом ты прав… - тихо сказала она и опустила голову. Лаури ее плохо расслышал.
- Что?
- Нет…ничего…продолжай… - ей стало интересно, что же о ней все-таки думают и говорят. Не каждый раз пообщаешься так с жертвой…хотя теперь она перехотела его убивать.
- Ну, в общем, я бы наверное хотел спросить у нее совета…
- Совета? Как убивать что ли? – она удивленно на него посмотрела.
- Нет. Мне это не нужно.
- А что тогда?
- Да так…заботы… - он многозначительно поднял глаза.
- Аааа….заботы… - она повторила.
- Да. Но пока она меня своим присутствием не побаловала… - он посмотрел на девушку.
- Будь осторожен с такими словами… а то, мало ли что…- парень опустил голову, а девушка тем временем исчезла.
- А ты… - он поднял голову, но ее уже не было.
Парень встал и огляделся, но никого не увидел.
- Будь осторожен? – повторил он.
Она спряталась в тени деревьев. Ей было легко спрятаться.
- Надо же…какой смелый парень…
Она медленно пошла в сторону своего надгробного камня.

Все как обычно. Ночь, тьма, кладбище, Лаури…
- Наш смельчак снова пришел к той самой убийце… - она подошла к Лаури.
- Это ты…Ты вчера так быстро ушла…Почему? И как?
- Просто захотелось…А как…это останется моим секретом…- она села рядом.
- Ладно… - он закурил.
- Ну что, не видел ее? – спросила девушка, что бы не наводить хотя бы малейших подозрений.
- Нет. Я начинаю сомневаться. Есть ли она вообще…
- Есть, поверь…
- А ты что, ее видела что ли? – парень усмехнулся.
- Нет, не видела…но, поверь, знаю о ней куда больше тебя…
- Что ты имеешь в виду?
- Потом узнаешь…
- Слушай, ты меня заинтриговала… - парень улыбнулся.
- Я это умею…
Она почему то решила, что может, все ему рассказать? Он говорит, что понимает ее, хочет спросить совета…Он не считает ее кровожадной убийцей…потерянная душа…она таковой и является. Только этот самонадеянный паренек разглядел в ней того, кем она является.
- Ну так что?
- Разыщи на кладбище могилу некой Ники Нельсон.
- Ники Нельсон? А кто это ?
- Это будет загадкой. Будешь отгадывать одну за одной, и будешь находить ответы на свои вопросы.
- Хм…игра?
- Возможно…Я люблю игры… - она странно улыбнулась.
- Ладно. Я не люблю проигрывать, знай…
- Ты тоже знай, что Я никогда не проигрываю… - она с какой-то жестокостью посмотрела на Лаури, резко встала и ушла за надгробный камень.
Лаури только встал, но она уже исчезла из виду…


Как и сказала девушка, Лаури нашел могилу Ники Нельсон. Не сразу, кладбище старое, и часть надписей на камнях заметно стерлась. Но, что больше всего удивило Ларуи, камень Ники Нельсон был как будто не тронут временем.
- Вот я и нашел…- он посвятил фонариком на камень.
- Убери фонарь… - из-за камня встала девушка.
- Ты уже здесь… - Лаури выключил фонарик.
- Ты быстро нашел.
- Это было не легко…Ну, так что дальше?
- Дальше? – она прикинулась, что ничего не понимает.
- Да, дальше…следующая загадка…
Ей нравилось то, что он принял ее правила игры.
- Что ж, дальше я расскажу немного о ней…
- Я тебя слушаю… - у него загорелись глаза.
- Так вот. Как ты уже видел на камне, девушка родилась в 1879 году, в Лондоне…
- Это я прочитал на камне, но какое это имеет отношение к могильной убийце?
- Хм…а он выдумщик на прозвища… - подумала девушка. – Ты просто слушай, потом поймешь…
- Ладно, продолжай…
- Так вот. Ей был всего 21 год, когда она… - девушка замолчала.
- Что? Что было когда ей был 21 год?
- Тихо… - она прислушалась.
Казалось, она слушает пустоту.
- Пригнись… - она прошептала.
- Что?
- Пригнись! – крикнула она. Лаури резко пригнулся, а в ее плечо попала стрела, и она упала за камень.
- Ника! – Лаури кинулся за камень, но ее там не оказалось.
- Сказала же, просто пригнись! – она появилась за его спиной.
- Как ты? – он посмотрел на плечо, в котором стрелы как не и не бывало.
- Как, как…обыкновенно… - она схватила его за руку и потащила склеп.
Забежав, она закрыла дверь на засов.
- Здесь мы в безопасности…
- Кто это был?
- Тебе не нужно это знать…
- Слушай, это ты начала эту игру, так что будь добра, расскажи ее правила! – он крикнул.
- Как ты смеешь на меня кричать? – она посмотрела на него, секунду горящими глазами.
- Я могу кричать. Этого мне еще не запретили…
- Ты и так все знаешь… - она посмотрела на него.
- Да, знаю, Ника…
- Как ты догадался?
- Я все понял тогда, когда подошел к могиле Ники Нельсон и увидел там тебя. Могила была не тронутой. Как будто о ней кто-то заботился все эти годы…
- Ты догадлив…и ты не боишься меня? Не боишься, что я убью тебя?
- Ты знаешь ответ на этот вопрос…
- Ты прав. Ты не боишься…ты практически ничего не боишься…
- Что, проглядела мои мысли?
- Возможно…Но знаешь, мне интересно вот что…
- Что?
- Как ты сумел вспомнить меня? Я ведь стерла тебе память…
- Я и не забывал тебя…Я видимо знаю то, чего не знаешь ты… - он ехидно улыбнулся. – вот и смог избежать стирания памяти…
- А ты не глуп…
- Кто это был?
- Ты о стрелявшем?
- Да.
- Это простые наемники…
- Наемники? Они должны тебя убить?
- Хм…я поспешила с выводами…Как я могу умереть, если я уже мертва? – она постучала по его голове.
- Ты знаешь, что я имел ввиду… - он отпихнул ее руку.
- Знаю…Да, они должны меня стереть…из существования…
- Почему?
- Я лишний балласт.
- Это как?
- Ни своим, ни другим…Тут сложная ситуация…
- Расскажи мне. – он уселся на чью-то гробницу.
- Хм…сам напросился. Так вот. Я умерла, когда мне был 21 год. Т.е. ровно в 1900 году, т.е. ровно 105 лет назад. После смерти, за мои так сказать заслуги перед обществом, меня не смогли отправить ни в рай, ни в ад. Я пару лет была на перепутье, между адом и раем, но видимо, тем я тоже надоела…и меня решили отправить обратно на Землю…но если бы мне заново подарили жизнь, это не было бы для меня наказанием, поэтому меня сделали вампиром. Жалким вампиром…Но, чтобы я не могла наслаждаться вампирской жизнью, из меня сделали какой-то гибрид. Сила вампира, но не его слабости. Это значит, что у меня не человеческая сила, я могу быстро бегать, перемещаться одним словом все возможными способами. Мне даже дневной свет не по чем, я его просто не люблю…Но в одном мне все же не дали свободы. Мне, как и всякому вампиру, нужна кровь. Вот я и обжилась на том кладбище, вылавливая народ. Но со временем, даже такое тупое стадо умнеет, вот они и перестали туда ходить…слухи…ненавижу слухи…- она села рядом с Лаури.
- И что?
- Что, и что? Вот, все эти 105 лет я жила возле своей могилы… - она усмехнулась. – точнее сказать, не жила, а существовала…Поэтому она такая не тронутая.
- А эти наемники?
- Они за мной каждые 15 лет сезон охоты открывают. – она беспристрастно усмехнулась. – у них это что-то вроде соревнования, кто дольше продержится… - она самодовольно улыбнулась. – пока рекорд был..э-э-э…пару дней. Но тот тип был очень скользким и хорошо прятался. Я почти все время потратила на то, чтобы его найти…
- А что теперь?
- Идет 105 – й год. Седьмой сезон охоты…
- А сколько их всего?
- На каждую тысячу лет появляется один такой как я. Ни нам, ни вам…мы себя так называем…На него открывают охоту, и если продержишься семь сезонов, то…
- Что?
- То тогда тебя ждет что-то вроде освобождения от проклятья…Но это пока все слухи…никому еще не удавалось дойти до седьмого, максимум шестой…
- Так ты рекордсменка?
- Что-то вроде…Может после седьмого просто будет восьмой сезон охоты, и все закрутится заново… - она закрыла лицо руками.
- Мне кажется, не будет…
- Кажется…всегда надо знать точно…
- А, это освобождение от проклятья? Ты потом просто умрешь? Я хотел сказать, тебя отправят или в ад или в рай?
- Ну, по идее да…
- А на Земле никак нельзя остаться? – он как-то с надеждой на нее посмотрел.
- Есть один способ, но…. – она замолчала и посмотрела в его глаза.
- Но?
- Но он практически не осуществим…
- Почему?
- Ни один вампир не даст…а, не важно…Забудь о нем… - она лишь отмахнулась.
- Ладно… - он не придал этому особого значения.



- Как думаешь, они ушли?
- Они не очень то терпеливы…конечно ушли…
- Тогда можно выходить?
- Да. Выходи и иди домой… - она махнула рукой, укладывая на гробницу.
- Э-э-э…ты чего?
- А что? Спать ложусь…
- Здесь?
- Вообще то, да. – Она снова села.
- Эм…не хочешь поспать на кровати? – нерешительно спросил он.
- Где я ее тебе возьму? У меня хоть и мелкая, но совесть еще есть…я не гипнотизирую людей и не граблю магазины с кроватями…- Лаури рассмеялся.
- Я имел ввиду, не хочешь у меня дома поспать?
- Чего? – она сначала не поняла.
- Я предлагаю тебе ночлег…
- И как твои родители, там или с кем ты живешь, с девушкой, не знаю… отнесутся к тому, что ты приведешь домой вампира…я же могу и покалечить…
- Я живу один. А девушки нет…
- Что, им не нравится, что ты по ночам по кладбищам ходишь? – он ехидно улыбнулась.
- Нет…
- А что тогда? – Ника начала пытаться прочитать его мысли.
- И не смей читать мои мысли! Я тебе запрещаю! – крикнул Лаури.
- Ну…весь кайф обломал… - если вампиру запрещают читать мысли, то он их прочитать не сможет до тех пор, пока ему не разрешат.
- Ну так что? Ты идешь?
- Ладно, если ты предлагаешь…глупо отказываться…
Они пошли к Лаури домой.


У Лаури дома.
- Вот мы и у меня дома… - он зашел в дом.
Ника по прежнему стояла в дверях.
- Что с тобой? Персонального приглашения ждешь? – он усмехнулся.
- Вообще то, раз ты такой умный, то должен знать, что вампирам нужно приглашение в дом простого человека… - она на него посмотрела.
- Э-э-э…извини…- ему стало не ловко. – Заходи…
- Да ладно… - она зашла и закрыла дверь.
- А у тебя ту миленько… - она осмотрелась.
- Спасибо…
- И где же обещанная кровать? – она показалась немного наглой.
- Наверху…Вторая дверь слева по коридору…
- Спасибо… - они тенью скользнула в комнату и закрыла дверь.
Лаури поднялся на второй этаж и прислушался. Было очень тихо.
- Что, не доверяешь мне? – она появилась из неоткуда у него за спиной. Он аж вздрогнул.
- Не подкрадывайся так!
- Ладно, не буду… - она рассмеялась.
- Ты меня напугала…
- Так ты мне не доверяешь?
- Нет, что ты…это скорее здоровый интерес…
- К вампиру? – она закончила за него.
- Ну да…
- Ладно…Ты спать не хочешь? – как бы выпроваживая его спать, спросила она.
- Да. Так что я пойду… - он поплелся в комнату.
- Спокойной ночи, так кажется, говорят…
- Да…спокойной ночи…- Лаури улыбнулся.



Лаури ушел, а Ника тенью начала обходить дом. Она все рассматривала. Ей было интересно, какое сейчас время. Повсюду стояли фотографии. Было много книг.
- Так вот откуда он так много знает…Начитанный…- она проводила пальцем по книгам.
Спустя пару часов весь дом был осмотрен, и она решила заглянуть к Лаури. Все лучше, чем скучать.
Она прошла сквозь дверь, даже не открывая ее. Села рядом на кровать. Верней она повисла в воздухе прямо над ним. Ее лицо было прямо на уровне его лица.
- Он наверное симпатичный по нынешним меркам… - подумала она и усмехнулась своим мыслям.
Тут Лаури открыл глаза и закричал, увидев перед собой лицо Ники. Та аж отлетела.
- Зачем орать то так? – она недоумевающее на него посмотрела.
- Что? Ты висела прямо надо мной! Что ты тут делаешь? Ты что, кровь мою выпить хотела? – немного испуганно спросил он.
- Не нужна мне твоя кровь… - с каким-то пренебрежением бросила она. – Тем более, сам говорил, что умереть не боишься…
- А что тогда?
- Здоровый интерес, как ты говоришь…
- Чего? – он непонимающе на нее посмотрел.
- Нам вампирам интересно наблюдать за людьми. Это наша сущность…
- А обязательно наблюдать за людьми, когда они спят?
- Нет, не обязательно, но это самый лучший момент. Они тогда не дергаются…
- Другие моменты выбирать надо…
- Да что ты разнервничался то так? Жив? Жив! Что тебе еще надо?
- Я бы сказал…
Ника хотела прочитать его мысли, но вспомнила, что он ей запретил.
- Ты полон загадок и противоречий…это даже невооруженным глазом видно…
- Слушай, хватит меня разглядывать… - он как-то застеснялся и укутался в одеяло. – Мне как-то не по себе становится, когда ты так говоришь… - он поежился.
- Ладно. – она улыбнулась.
- А вампиры спят?
- Бывает, и спят… в основном, по ночам они охотятся… - она злобно на него посмотрела.
- Э-э-э…Ника? – он странно на нее посмотрел.
- Да не волнуйся ты…я же сказала, мне твоя кровь не нужна… - она махнула рукой.
- Слушай, ты так говоришь, как будто уже пробовала мою кровь, и она тебе жутко не понравилась! – он улыбнулся.
- Ну… - она усмехнулась.
- Вы кстати как, по вкусу кровь выбираете? – Лаури сел напротив Ники.
Ему стало интересно, он загорелся желанием узнать побольше о вампирах, их повадках. Сон как рукой сняло…
- Кто как. Кому вкус больше нравится, кому теплота, кому густость крови.
- Это как?
- Ну, густая там, жидкая…
- А тебе какая больше нравится? – он ехидно улыбнулся.
- Какая тебе разница? – она отвернулась.
- Да никакой…просто интересно…Ника?
- Что? – она посмотрела на него своими леденящими душу глазами.
- Расскажи о себе… - он мягко посмотрел в ее глаза.
- Я уже рассказала. – коротко сказала она.
- Я имею ввиду, когда ты была еще жива…расскажи о той жизни…
- А что ты хочешь знать?

Лаури понял, что может спросить все, что захочет и решил не оригинальничать..
- Все.
- Ну…все это слишком долго…
- Тогда…расскажи, как ты умерла… - он опустил голову.
- Моя смерть была довольно таки глупой…
- Смерть не может быть глупой…
- Может. Так вот. Мне только исполнился 21 год…Я шла по улице и какой-то тип сзади подошел ко мне. Он спросил, куда я иду, я ответила, что домой. А он просто пырнул меня ножом в спину и бросил под каким-то мостом истекать кровью…Самое интересное, что это было за 15 минут до полуночи…
- А что было бы после полуночи?
- Наступил бы мой первый день 22 года…
- Что? – Лаури немного удивился. – Тебя убили в твой День рождения?
- Представь себе…
- А…можно еще вопрос?
- Давай…
- На камне не было написано, когда именно ты родилась…Только год.
- Родители посчитали, что не нужно писать дату…
- Так а когда?
- 23 апреля…
- Что? – Лаури поперхнулся, правда, неизвестно, чем.
- А что такого? – она странно на него посмотрела.
- Ты не шутишь?
- Такими вещами не шутят…
- Извини…просто, у меня тоже День рождения 23 апреля…
- Неужели? – она удивилась.
- Да.
- Бывают же совпадения… - она усмехнулась.
- А как было там, на перепутье?
- Скучно…Там ничего не было. Темнота, пустота…и парочка таких же, которые были посланы в разные времена…
- В разные времена?
- Да. Перепутье – это такое место, где нет ни времени, ни пространства…Там можно собрать всех умерших, всех избранных, и просто тех, кто ждет свою очередь…
- Чтобы попасть в ад или рай?
- Ага.
- Интересно…
- Поверь, там интересного ничего нет… - она встала, но пошатнулась.
- С тобой все в порядке? – он тоже встал и протянул ей руку, чтобы помочь устоять.
- Да… - она схватилась за его руку.
- Холодная… - он дрогнул.
- Мы вампиры хладнокровны… - она вяло улыбнулась. – Во всех смыслах этого слова…
- Ты точно в порядке?
- Да, просто надо выпить крови…
- Э-э-э…а где ее взять?
- Я бы могла выпить твою… - она усмехнулась, а Лаури странно на нее посмотрел. – Но, т.к. ты мне помог, а я обещала, что твою кровь пить не буду, то я тебя кусать не буду…
- Спасибо уж…Но а где тогда кровь взять?
- У тебя есть сырое мясо?
- Мясо? Кажется есть…
Он пошел на кухню, а Ника чуть медленнее, держась за стену, поплелась за ним.
- Вот. – он достал кусок мяса с кровью.
- А ты сам не вампир?
- Чего?
- Откуда у тебя мясо с кровью?
- Я люблю готовить…
- Так ты повар?
- Я не повар… - он как-то обиженно на нее посмотрел. – Я просто люблю и умею готовить…
- Понятно… - она села на стул и начала есть сырое мясо.
- Тебе лучше? – он сел напротив нее.
- Эффект конечно, не совсем тот, что от крови, но все же…
- Я рад. – он улыбнулся и зевнул.
- Иди спать.
- Я не хочу…
- Ну да…не хочет он… - она усмехнулась. – У тебя глаза закрываются… - она подняла бровь.
- Ну, может чуть-чуть…
Она смотрела в его глаза холодным взглядом.
- Э-э-э…Ника, ты чего?
Но она ничего не ответила. Она гипнотизировала, она усыпляла.
Через секунду Лаури закрыл глаза, и чуть было не упал, но набравшаяся сил Ника подхватила его, и в момент перенесла в кровать.
- Не хочет он спать…Кто тебя спрашивать будет? – она усмехнулась, накрыла его одеялом и вышла из комнаты.


Лаури открыл глаза.
- Что вчера было? Помню, как был на кухне, а потом….как я тут оказался то? – он оглянулся, но никого не было.
Он спустился вниз. Там тоже никого не было.
- Ника?! – он крикнул, но никто не ответил. Она ушла. Лаури знал, куда.
Он решил пойти к ней, да, на то самое кладбище.
Через пару часов он был на месте. Он подошел к тому камню, на котором была надпись Ника Нельснон, а ниже было подписано:
- Когда часы пробьют полночь, вы увидите их танцующих на могилах… - прочитал Лаури и улыбнулся.
- Чего ты улыбаешься? – спросила, стоявшая в тени деревьев, Ника.
- Ника? Ты ушла, я подумал, что сюда…
- Ты не ответил, что тут смешного? – она все так же пристально смотрела на него.
- Ничего, просто надпись довольно интересная…Кто ее написал?
- Это не твое дело… - она подошла к нему. – Зачем ты пришел?
- Просто… - он немного удивился.
- Просто?
- Ну, мне стало интересно, почему ты ушла…
- А что, мне надо было у тебя жить остаться? – она усмехнулась.
- Ну…Кстати, ты вчера со мной что-нибудь делала? – он пристально на нее посмотрел.
- А что? – она ехидно улыбнулась.
- Последнее, что я помню, как сидел с тобой на кухне и разговаривал, а сегодня я проснулся в кровати….
- И пожалел, что один? – она усмехнулась.
- Хм…не совсем…
- Ну…предположим, что я тебя немного усыпила… - она закатила глаза.
- Что? – Лаури был удивлен.
- Ты мне как-то надоел, и я решила, что тебе пора спать, а так как ты сам спать идти не хотел, вот и пришлось…
- Надоел? – он как-то обиженно на нее посмотрел.
- Не обижайся, просто тогда мне надо было побыть в тишине и покое и набраться сил. – она улыбнулась.
- Ладно…А ты сюда сразу пошла?
- Да. А что?
- Да нет…ничего…просто интересно…
Ника направилась в сторону склепа.
- Эй, ты куда?
- В склеп…тут очень светло, да к тому же жарко…
- Жарко??? – он удивился, потому что на дворе была осень, хоть и довольно теплая, но все же осень.
- Я вампир, не забывай об этом… - она покрутила пальцем.
- А…ну да… - он пошел за ней.
- Ты куда? – она остановилась.
- В склеп, а что?
- В склеп? Зачем?
- Ну…с тобой… - он замялся.
- Что ты там делать будешь?
- А ты что? – вопросом на вопрос ответил Лаури.
- Спать!
- Спать? День же…
- Не забывай…
- Да, да, что ты вампир…- закончил за нее Лаури. – помню, помню…
- Вампиры днем обычно именно спят…Должен знать, раз много читаешь…
- Почему ты думаешь, что я много читаю? – он подозрительно на нее посмотрел.
- Я была у тебя дома…теперь я знаю о тебе практически все… - он усмехнулась. – хоть ты и закрыл проход к твоим мыслям, я нашла другой путь… - она улыбнулась.
- Тогда мне в двойне обидней, ведь я не знаю о тебе практически ничего…Расскажи о себе… - они уже зашли в склеп и Лаури уселся на гробницу.
- Я и так тебе уже многое рассказала…- она закрыла дверь на засов.
- Ну…расскажи о том как ты росла…
- Я росла в бедной семье, у которой ничего не было. Нам приходилось самим как-то выживать, нас было пятеро детей в семье. Я была самой младшей. Все? – резко отрезала она. Лаури немного офигел.
- Э-э-э…- он решил эту тему закрыть. – А как дела на личном фронте?
- Это как?
- Ну, ты была влюблена? – скромно спросил он.
- А тебе какая разница? – она странно на него посмотрела.
- Здоровый интерес… - он улыбнулся.
- Да. Я была влюблена… - она села рядом с ним. – Вот только я как всегда ошиблась с выбор свой любви….
- То есть?
- Ну…это долгая история… - она опустила голову.
- Я никуда не тороплюсь… - он понимающе посмотрел на нее.
- В общем, если вкратце, то тот, кого я любила, был тем, кем я стала…
- Вампиром?
- Да. Я тебе не все рассказала. Меня, тем вечером под мостом, убил не кто-то, а именно он…
- Что? – Лаури не скрывал своего удивления.
- Что слышал…- она усмехнулась с очень грустным лицом. – Он хотел сделать меня такой, как он. Говорил, что подарит новую жизнь. Я не соглашалась. Но, если бы он меня просто укусил, то я бы стала самым простым вампиром. Он знал, что на моей душе было много грехов и меня просто так в рай или ад не отправят…Вот и убил меня, что бы побыстрее со мной разобраться. А перед тем, как я навсегда закрыла глаза так сказать, он прошептал мне на ухо, что скоро мы будем вместе, что все будет куда лучше, чем сейчас…Он потом так и не появился…
- Э-э-эм…Я сожалею…- что ему еще было говорить?
- О чем? О прошлом? О моей смерти? О том, как со мной обошлись? Кто ты вообще такой? Ты меня совсем не знаешь! – она крикнула и махнула рукой.
- Я…я…я… - он замялся.
- Если бы я захотела, ты бы уже давным-давно лежал тут, истекая кровью, или стал бы таким, как все эти хладнокровные ублюдки! Но я не хочу, что бы ты принял такую учесть…Ты не для того родился…у тебя другое задание в этой жизни…- она немного успокоилась.
- Ты о чем? – непонимающе спросил он.
- Не о чем…забудь… - она отвернулась.
- Раз начала, то продолжай! – Лаури повернул ее к себе лицом.
- Не смей меня трогать! – она со всего размаху развернулась и поцарапала острыми ногтями его лицо, а потом со всей своей вампирской силы отбросила его в стену.
Он ударился головой и потерял сознание.
- Черт….. – прошипела она и пошла к нему.



Лаури открыл глаза. В который раз он открывает глаза, лежа в своей кровати…
Жутко болит голова. Не понимает, что случилось. Он попытался приподняться, но тут понял, что болит у него не только голова, но и все тело, особенно спина.
- Ааа…. – прошипел он и снова упал на кровать.
- Лежи, не двигайся…- Ника сидела напротив него на стуле, положа ногу на ногу.
- Ника? – тут он все вспомнил. – Зачем ты так? – он покорчился от боли.
- Ты меня разозлил, нечаянно вышло…извини…
- За то, что ты меня чуть не убила? Да ничего…что там…конечно я тебя извиняю! – крикнул он.
- Я правда не специально…под горячую руку попал…
- Под горячую руку?
- Да…- она виновато опустила голову. – Ты как? Сильно все болит?
- По-моему, ты приложила всю свою вампирскую силу… - он улыбнулся. – чтоже интересно будет, если ты разозлишься и намеренно приложишь всю силу…
- Ты прав. Откуда узнал? – она удивилась.
- Тут можно догадаться… - усмехнулся он, потирая ребра.
- И за э-э-э…царапину извини тоже… - она села к нему на кровать и начала обрабатывать рану.
- Теперь шрам боевой останется… - он улыбнулся.
- Да уж…
- Ау! Больно же! – Лаури отодвинулся от нее.
- Молча сиди, а то заразу подхватишь, вампиром станешь…
- От царапины вампиром не станешь…
- Ну и что? Нам этого все равно не надо…- она взяла его за голову и продолжила.
- Нам? – он ехидно улыбнулся.
- Если ты станешь вампиром, по любому ко мне за советом придешь, а так как я знаю, какой ты у нас начитанный, то этот совет превратится в целое объяснение, как жить и существовать вампиру, очень долгое и нудное…Так что это и в моих интересах тоже… - она усмехнулась. – Пару дней на улице лучше не показываться. По крайней мере днем.
- Ладно…Отлежусь как раз, все равно сейчас ходить я не смогу…
- Тебе ничего не нужно?
- Что, почувствовала себя виноватой, и теперь пытаешься загладить свою вину? – он пристально на нее посмотрел.
- Так надо или нет, а то я сейчас уйду…
- Можешь стакан воды принести, пожалуйста?
- Конечно, не вопрос…
Через секунду она стояла в дверях со стаканом воды в руке.
- Держи.
- Вот это скорость…Спасибо. – он выпил.
- Ну, я пойду?
- Зачем?
- Ну…э-э-э…надоедать не буду…
- О чем ты? Ты вовсе не надоедаешь…оставайся… - он улыбнулся.
- Давай, я попозже приду, у меня сейчас дела кое-какие…Я вечером загляну, ОК?
- О! Уже перенимаешь новые слова… - он усмехнулся.
- Приходится…До вечера!
Она испарилась в воздухе. Лаури полежал еще немного, а потом заснул.


Ника опять отправилась на то самое кладбище. Дел как таковых у нее не было, она просто не хотела оставаться у Лаури дома, да и вообще вместе с ним.
Почему? Она сама не знала. Этот парень просто вызывал у нее какие-то странные чувства опасения. Она что-то чувствовала, но не понимала, что. Она не знала, кто он, но знала, что он не просто смертный человек. Возможно, что Лаури сам о себе ничего не знает, но что-то с самого его рождение засело в нем. И вот что, предстояло выяснить Нике.
- И что он за овощ? Надо было ему все таки появится…А если он тоже такой как я? Тоже единственный…тот, кто приходит на землю раз в тысячу лет… - она усмехнулась своим мыслям и села на камень. – Может, было бы и здорово…Но разве может такое быть, что двое единственных могут находится в одном временном промежутке в одном месте? В одном мире? Врятли так какой же вывод? Лаури или просто нормальный…это не подходит…я точно знаю, что он не просто человек…или же он кто-то еще…а кто тогда? – она разговаривала сама собой. – Надо будет это выяснить…тогда мне придется идти к нему домой и вообще все время с ним лазить…или следить за ним… - она улыбнулась, сделав злобные глаза. – Мда…повезло же….Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то все не так плохо. Узнаю получше, какое сейчас время, какие порядки и обычая…Надо же…уже 21 век…а я все еще живу в начале 20……Так чего я жду то? Пойду к Лаури…
Она махнула плащом и отправилась к нему домой.
Стучать она не стала, т.к. знала что Лаури было бы тяжеловато идти открывать дверь. Поэтому она просто прошла сквозь нее.
- Он что, спит что ли? – в доме была гробовая тишина.
Ника поднялась наверх и зашла в комнату Лаури. Он мирно тихо спал на кровати.
Ника почувствовала что-то неладное.
- Что это? – он подошла ближе и почувствовала, как от него исходит что-то непонятно-странное. Нику это притянуло, она протянула руку.
- Что это? Кто ты? – она прикоснулась к его груди. Лаури по-прежнему спал.
- Интересно, ты сам то хоть знаешь, кто такой? – не успев это спросить, Нику, словно чья-то рука со страшной силой отбросила в сторону. Она ударилась о стену. Тут проснулся Лаури и все то, что чувствовала Ника, исчезло.
- Ника? – он ошарашено смотрел на нее.
- Лаури? – она испуганно глянула на него.
- Что случилось?
- Это ты скажи мне! – она попыталась встать, но тут же вскрикнула.
- Ника, что с тобой? – Лаури не понимал, что произошло.
- Черт… - она упала на колени.
Лаури встал с кровати и помог ей встать. Ника еле стояла на ногах.
- Что с тобой? Ника!
- Я не знаю…боль…страшная боль в груди…- она схватилась за грудь.
- Мне что делать? Как я могу помочь?
- Лаури, ты же сам чуть не погиб…Как ты стоять то можешь? – Ника удивленно посмотрела на него и попятилась назад.
- Я..я..не знаю… - он посмотрел на себя. – У меня ничего не болит…
- Как такое может быть? Ты же простой человек…- она оперлась о шкаф.
- Я откуда знаю? Что со мной не так? – у Лаури началась паника. Он начал медленно подходить к Нике.
- Стой на месте…не подходи ко мне… - процедила она.
- Ника, ты что? – он испуганно на нее посмотрел.
- Стой на месте! – она крикнула и, собрав последние силы, исчезла.


Она забежала в склеп и закрыла за собой дверь.
- Черт, кто он такой? Что он со мной сделал? – он села на гробницу.
- Я до сих пор чувствую удар в груди…- она расстегнула кофту.
На груди был довольно большой, немного окровавленный след.
- Как простой человек мог сделать ТАКОЕ вампиру? – она испуганно смотрела на след.
- ЧТО он такое? Почему этот след еще не прошел? Регенерация должна была уже давно закончится, а она еще даже не начиналась…
Она села на каменный пол.
- Что мне делать? Как с ним бороться? Когда он я прикоснулась к нему, в меня как будто волна силы неимоверной мощи попала…
Она опустила голову. Тут в дверь постучали.
Ника резко встала, пошатнувшись.
- Кто? – она крикнула.
- Ника, это я, Лаури! Открой!
- Лаури, уходи!
- Я не уйду! Что с тобой?
- Может он не знает, кто он такой, может, мы вместе разберемся? – спросила она чуть тише, чтобы Лаури не услышал.
- Отойди от двери!
Она медленно подошла и открыла дверь.
- Ника? Можно войти? – осторожно спросил Лаури.
- Заходи… - она старалась держаться подальше от него.
- Ника, что случилось? Почему ты меня так боишься?
- Я не боюсь тебя…
- Даже слепой увидит, что боишься…Что не так?
- Ты не такой! Кто ты?
- Не понял… - Лаури удивленно на нее посмотрел.
- Ты не человек!
- А кто я тогда? Уж точно не вампир… - Лаури все так же непонимающе смотрел на нее.
- Ты чуть не убил меня, когда я пришла сегодня…
- Как я мог тебя убить? Когда ты пришла, я спал! – Лаури нервничал.
- Внутри тебя какая-то огромная сила, которая хочет вырваться наружу, но пока ты в сознании, она не сможет этого сделать…
- Что? О чем ты?
- Когда я пришла сегодня к тебе, я почувствовала что-то странное, но приятное…Вампиры могут такое чувствовать. Но когда я попыталась разобрать, что это такое, какая-то сила отбросила меня в стену! Я чуть не потеряла сознание! Разве мог такое сделать простой человек? Нет! Это значит, что ты не простой человек! Кто ты?
- Я не знаю… - Лаури бегал глазами по склепу. – Что со мной?
- Я тоже не знаю… - повисло молчание. Долгое, томительное.
- Но я знаю способ, как это можно выяснить. – она посмотрела на Лаури.
- Какой?
- Он довольно опасный, ты готов?
- Думаю, да. Что мне еще остается?
- Ладно. Я схожу в лес, кое-что достану, а ты сиди здесь и…не засыпай.
- Ладно.


Через пару часов Ника вернулась с какими-то травами в руках.
- А это еще зачем?
- Я сварю кое-что из этого…

Еще через час все было готово.
- Значит, слушай. Это что-то вроде зелья. После того, как мы его выпьем, мы погрузимся в сон. Но только тебе не сны будут сниться. Ты окажешься как бы глубоко в себе…
- Чего?
- Не перебивай, и слушай! В общем, мы должны попытаться найти то, что сидит в тебе. Понял?
- Э-э-э…не совсем, но понял. А почему мы?
- Ты один не справишься…
- А как ты окажешься у меня э-э-э…в голове?
- Вот тут то и пригодятся способности вампира! – он улыбнулась. – Ладно, на, пей. – она протянула ему склянку.
- А это не противно.
- Нет, это вкусно… - Ника соврала, на самом деле это было полным отстоем…
- Ты соврала! – Лаури начал кашлять после того, как залпом выпил все содержимое склянки.
- А ты бы выпил, если бы я сказала правду?
- Нет… - тут у него закружилась голова, и он упал.
Почти сразу за ним упала и Ника.



Ника открыла глаза.
- Лаури! – она крикнула.
- Ника! – он подошел к ней сзади.
- А, ты тут. Ну что? Как, вкусно?
- Очень… - Лаури усмехнулся.
- Главное помни, ты сейчас у себя в голове. Здесь не твои, не мои силы не действуют. Но вместе с этим здесь мы всесильны, потому что это – твое воображение и сознание, понял?
- Да.
- Но также есть и минусы. Если с тобой что-то случится…
- Это случится со мной и наяву. – закончил Лаури и замолчал. – Что нас ждет?
- Я не знаю…Может, что-то страшное и опасное, может, наоборот, светлое и доброе…Я не знаю, что у тебя в душе…*ты мне не даешь узнать* - подумала Ника.
- Правильно, не надо тебе все знать, поэтому и не даю.
- Что?
- Ты сказала, что я не даю тебе знать, что у меня в душе, а я…
- Я ничего не говорила.. – она удивленно посмотрела на него.
- Как не говорила…только что…
- Вот черт….
- Что? Что такое? – Лаури испуганно посмотрел на нее.
- Похоже, мы можем читать мысли друг друга…
- Чего?
- Все правильно. Мы ведь в твоем сознании, здесь мы можем делать все, что захотим…
- Все что захотим? Хм…инетересненько…
- Что??? – возмущенно прошипела Ника.
- Э-э-э…я ничего…
- Знай, что хоть наши силы и равны, преимущество на моей стороне. Я уже делала это….
- Ладно…
- А что ты имел ввиду?
- Ну…хотел с тобой подраться на равных… - он ехидно улыбнулся.
- Ох, нашелся тут, боец… - она усмехнулась.
- Ника… - Лаури замолчал.
- Что?
- Я что-то слышу… - он пошел на звук.
Это было немного сложновато, т.к. у Лаури в голове была сплошная темнота.
- А знаешь, ты первый человек, у которого в голове тьма тьмущая…
- Ну спасибо….
- Неужели у тебя жизнь такая уж плохая?
- Давай не будем об этом, у нас сейчас другие задачи…
- Ладно…
Они продолжили идти на звук.
Тут Лаури резко провалился, но т.к. у Ники была хорошая реакция, она успела схватить его за руку.
- Держись!
- Ника! Стой!
- Что?
- Может, я должен был провалиться? Отпусти меня…
- А если не должен? Я тебя не отпущу…
- Мы этого тогда никогда не узнаем…Отпусти! – он вырвался и пропал в темноте.
- Черт!
Ника шла по темноте. Она не смогла провалиться вслед за Лаури. Значит, проход был только для него.
- Он же ничего не знает…Что он сможет сделать?
Тут она услышала крик Лаури и какую-то возню. Она вмиг переместилась в то место.
Пред ней предстала ужасающая картина. Что-то непонятное, бесформенное держало Лаури за шею. По-видимому, оно выкачивала из него энергию.
- Эй! – что-то перевело свой взор на нее.
- Отпусти его! Иди сюда!!!
Бесформенная масса переместилась ближе к Нике.
- Я Ника, а ты кто? Что, не хочешь говорить что ли? Ладно, тогда мы пойдем?
Она посмотрела в сторону Лаури, но тот лежал видимо на полу. По крайней мере там был пол у тьмы.
- Лаури! – Ника окликнула его.
- Не надо было тебе появляться… - прошипела темная масса
- А что? Я тебе помешала?
- Да…
- Оставь его! Кто ты такой?
- Я есть тьма…
- Что? Тьма? – Ника удивилась.
- Он не сможет со мной справится…я его поглощу… - тьма издала какой-то звук, похожий на смех.
- Я ему помогу! Мы избавимся от тебя!
- Хм…вампир…поможет человеку? Стой… - она снова зашипела. – Ты не просто вампир…Единственная…- Тьма дернулась.
- Что, боишься меня? – Ника приняла боевую позу.
- Я оставлю тебя…ПОКА….но ОН мне нужен, и ты не сможешь его спасти….Тебе придется смирится с его потерей…Он уже ослаб….долго он не продержится…
- Почему он?
- Так было предначертано на его судьбе…Ты не можешь изменить судьбы…
- А если он сможет тобой управлять?
- Управлять тьмой? Ха! Не смеши меня! Еще никому не удавалось, даже самым сильным! А он всего лишь человечишка…
- Ты знаешь, что он не простой человек! И это вовсе не из-за того, что ты сидишь в нем!
- Ты права…знаю…но все равно, он не сможет спастись…
- Не будь такой самодовольной!
- Ха! Ника, да? Ты меня рассмешила…Я позволю тебе уйти…
- Я уйду только с ним…
- О….как мы серьезно настроены…это будет веселей, чем я предполагала…Ладно, уходи, и этого забирай с собой…Но помни, каждый раз, когда он будет спать, я буду забирать его силы…И ты этого не изменишь!
Тут Тьма щелкнула своими пальцами и Ника проснулась.
- Черт, Лаури!!!! – она начала будить Лаури.
- Проснись! Давай!
Лаури медленно открыл глаза. Он ни на что не реагировал. У него были холодные глаза.
- Лаури…она слишком близко подобралась… - она взяла его за голову. – Прости, не надо было тебя туда брать…


Ника уложила его на гробницу.
- Надо тебя хоть как-то привести в сознание…
У Лаури был шок. Тьма забрала у него слишком много энергии и сил. Это отразилось на его состоянии. Он не мог шевелиться. Он был в ступоре. Его глаза охладели. Тьма начала захватывать его.
Ника приняла отчаянные меры, что бы вернуть в него что-то человеческое, чтобы его глаза вновь стали зеленого, а не холодно-голубого цвета.
- Лаури? Лаури, давай, приди в себя… - она склонила над ним голову.
Тут Лаури резко вдохнул, сел на гробнице и схватился за грудь.
- Лаури…ты очнулся… - с облегчением произнесла Ника.
- Что…что это было? – он не мог отдышаться.
- Успокойся, все позади…- Ника пыталась его успокоить.
- Ничего не в порядке…я видел...видел…
- Я знаю, что ты видел, я тоже видела… - Ника опустила голову.
- Что это было? – Лаури был напуган.
- Не надо было мне этого делать…
- Ника, что это было? – Лаури начал нервничать.
- Это была сама тьма.
- Что?
- Лаури, в тебе сидит не что иное, как тьма…Она захватывает тебя, затягивает… - У Ники был испуганно-задумчивый вид. Лаури был не рад тому, как реагирует Ника.
- Тьма? От нее можно избавиться?
- Лаури…она очень, очень сильна…Она всегда затягивала тех, в ком сидела…
- Можно или нет?
- Еще никому не удавалось…Лаури, ты с ней не справишься… - Ника посмотрела в его глаза.
- Почему?
- Ты простой человек…
- Сама говорила, что не простой…
- Говорила. Это так. Но я не знаю, кто ты. Я не знаю. Сможешь ли ты противостоять ей…
- Тьме?
- Да…- Ника кивнула и опустила голову.
- У нее есть слабые места?
- У Тьмы может быть только одно слабое место…Свет. Но еще не появился такой человек, который обладал бы такой силой внутреннего света…
- Так значит, выхода нет, и я по любому умру? – Лаури обреченно спросил.
- Это не значит, что ты умрешь…Тьма может использовать тебе в качестве тела, носителя. Так она сможет выбраться на Землю.
- И тогда она поглотит многих, таких как я…
- Да.
- А если носитель умрет?
- Что? Лаури…нет…не надо…
- Просто ответь. – Лаури положил руки Нике на плечи.
- Я не знаю. Если Тьма чувствует, что человек хочет покончить с собой, она берет над ним верх. В это время психически человек наиболее слаб. Это хороший шанс для Тьмы.
- Но ведь, люди не знают, что в них сидит…а я знаю. Она не успеет догадаться.
- Лаури, нет…Одумайся! Тем, что ты убьешь себя, ты не уничтожишь Тьму!
- Почему?
- Потому что! От того, что ты умрешь, Тьма только станет еще сильней! Она найдет нового носителя, и с ним будет такая же история…
- А то, что я не такой как все, что-то меняет?
- Возможно…Я не знаю точно.
- Как я могу отсрочить свою судьбу?
- Судьбу нельзя отсрочить. Ее можно обмануть, но сейчас не тот случай. У тебя времени только до того, как ты заснешь…
- А потом?
- А потом ты снова встретишься с ней. Если повезет, ты хотя бы проснешься… - Ника грустно на него посмотрела.
- Значит надо не спать…
- Лаури, это безумие! Ты не сможешь не спать!
- Ника…А что остается?
- Сразиться с Тьмой.
- Ты же сказала, что ничего не получится?
- Может и получится…я же не знаю, кто ты такой…
- Самое интересное то, что я тоже не знаю, кто я такой… - Лаури усмехнулся. – Неужели, с самого рождения я такой?
- Тьма сидит в тебе действительно с самого рождения. Она начинает действовать, когда человек наиболее силен.
- Сейчас…Но…если Тьма сидит во мне с самого рождения, значит я – зло?
- Не обязательно. В каждом человеке сидит Тьма, но ведь не каждый злой.
- Забавно как-то получается…если во мне сидит Тьма, значит я должен быть плохим, а тот, в ком сидит свет, должен со мной справиться. Так выходит дело?
- По идее, да. Но вот только случаев, когда в один временной промежуток на Земле появлялись люди и с Тьмой и со Светом, еще не было…- Ника снова обреченно посмотрела на Лаури.
- Бред! Как же тогда писалось это пророчество? Надо же, чтобы был и Свет и Тьма!
- Не я писала пророчества, не меня спрашивай…
- Значит, придется встретиться с Тьмой еще раз, и попытаться ее победить.
- Я пойду с тобой.
- Не надо. Ты и так слаба. Видела, что с тобой было, когда Тьма попыталась пробраться? А? – Лаури заглянул ей в глаза. – Ты чуть не умерла!
- Хватит в героев играть! Я вампир, а ты человек! Ты ничего один не сможешь сделать! К тому же, я знаю гораздо больше тебя про Тьму и подсознание! – Лаури просто промолчал.
- Тьма просто испугалась… - Ника как будто говорила сама с собой. – Лаури!
- Что?
- Я поняла, поняла, почему меня что-то ударило. Видимо, Тьма просто испугалась, испугалась, если не меня, так того, что я смогу что-то сделать!
- Что?
- Я должна пойти с тобой! Возможно, я смогу помочь тебе!
- Ника, нет. Тебе совсем немного осталось до того, как ты обретешь покой…
- Ты о чем? – Ника забыла все, что ему рассказывала.
- Про седьмой сезон, помнишь? Тебе сейчас бои с Тьмой совсем не к чему… - Лаури улыбнулся.
- Но я хочу тебе помочь, я хочу попробовать свои силы против самой Тьмы. Когда еще такой шанс выпадет? – она подняла бровь. - К тому же неизвестно, может потом будет просто восьмой сезон…
- Нет….
- Лаури, я дневной вампир. Я смогу что-то сделать. Даже не сопротивляйся, я все равно пойду с тобой.
- Если с тобой что-то случится, я ведь себе этого не прощу…
- Простишь…к тому же, со мной по твоей вине ничего не случится. Только если по моей глупости… - Ника закатила глаза.
- Ты уверена, что хочешь этого?
- Да…
- Уже утро…
- Быстро время летит…скоро уже и вечер и…ночь… - Ника замолчала.
- Эй…Ты чего? Не думай о том, как настанет ночь, и надо будет спать!
- Я теперь только об этом и думаю….
- Давай пойдем куда-нибудь, развеемся?
- А куда?
- Куда-нибудь. Не важно…
- Ладно…



Она шли по парку.
- Надо же…возможно последний раз смотрю на эти деревья, траву, птиц…
- Начинается…
- Прости. Просто, такое ощущение…
- Плохое. Я знаю. У самой такое же…Я вампир, к тому же не простой. Я могу чувствовать то, что не могут чувствовать многие…
- Простые люди? Ясное дело…
- Не только люди. Я превосхожу многих существ.
- Например?
- Оборотни, простые вампиры, демоны, гоблины, призраки…
- Призраки? – Лаури удивленное на нее посмотрел.
- Да. У меня есть много друзей-призраков.
- Так значит, можно общаться с умершими? – спросил Лаури с какой-то надеждой. - Ничего себе…
- Да, можно. Вот с оборотнями вампиры не дружат, а у меня есть друзья-оборотни. Точнее знакомые. У нас нет таких понятий как друг, любовь, счастье и т.д.
- Как это нет? Ты что, не знаешь, что это такое?
- Знаю, из прошлой жизни. Но сейчас мы даже не говорим таких слов. А те, кто родились такими, т.е. у тех, чьи родители были вампирами и другими существами, они не знают, что это отакое.
- Я бы так не смог…
- Конечно не смог, ты же человек…- Ника усмехнулась.
- Уже смеркается… - они прогуляли по парку почти весь день.
- Что делать?
- Пойдем домой или в склеп?
- Домой…Уж если умирать, так лучше дома… - Лаури обреченно посмотрел на Нику.


Они пошли к Лаури домой.
- Я сделаю кофе.
- Ладно… - Ника села на диван и закрыла лицо руками.
- Ника?
- Что?
- Ты в порядке? – Лаури протянул ей кружку с кофе.
- Я не знаю…
- Все будет нормально…
- Не будет… - она смотрела в кружку.
- Ника, а я тут подумал, если есть Тьма и Свет, значит, есть Жизнь и Смерть? Я имею ввиду, в воплощениях?
- Да.
- А Смерть что, старушка с косой в костлявых руках? – Лаури усмехнулся.
- Не совсем. Она одета во все черное. В такой балахон знаешь…ее лица никто никогда не видел, оно спрятано под капюшоном…
- Ха! Все так и думают…А ты с ней знакома?
- Да. Я же умерла. Я встретилась с ней. Она часто навещала меня, пока я была на перепутье. Мы даже можно сказать подружились… - Ника усмехнулась. – Ей тоже бывало скучно, вот она ко мне и заходила…
- А Жизнь?
- Ты тоже с ней встречался. – Лаури удивленно на нее посмотрел. – Да. Когда ты родился, она приходила к тебе, ты просто этого не помнишь. И ко мне она приходила, я этого тоже не помню. Жизнь приходит только один раз, когда ты рождаешься. А потом ты можешь только встретиться со Смертью…
- Знаешь даже не верится….только пару дней назад я был простым человеком...а сейчас…
- Все когда-то меняется…
- Но не так же радикально…
- Бывает и так…у меня же изменилось…
- Говорят, все что не делается, все к лучшему…
- Я не думаю, что твоя смерть будет лучшим…
- Спасибо…
- За что?
- Ну, за то, что не хочешь, чтобы я умер. За то, что помогаешь мне, не боясь того, что с тобой будет.
- Пойми, мне уже все равно, что будет со мной, я только пытаюсь помочь другим, чтобы они не оказались в подобной ситуации…- равнодушно ответила Ника.
- Уже поздно…- Лаури протер глаза.
- Ты хочешь спать? – спросила Ника.
- Я не знаю…как представлю, что будет, сразу не хочется…но как-то даже тянет увидится с Тьмой вновь…
- Лаури, это она говорит в тебе…не слушай ее…
- Нет…это говорю я…я хочу, чтобы все закончилось…
- Что? – Ника непонимающе смотрела на него.
- Сейчас или никогда…я готов к встрече с ней! – уверенно сказал Лаури.
- Ну…если ты готов, тогда и я готова.
Ника принесла заранее приготовлено зелье.
- Пей. – она протянула ему склянку.
- Ника, чтобы ни случилось, помни…ты ни в чем не виновата, и то, что я тебе очень благодарен…
- Ты что, уже прощаешься? Ты меня еще потом благодарить будешь…когда все закончится… - она вяло улыбнулась и выпила содержимое склянки.
Ее полонило в сон и она вырубилась.
Она открыла глаза. Опять та же темнота. Бескрайняя.
- Лаури? – она обернулась и увидела лежащего Лаури.
Она подбежала к нему.
- Лаури…проснись…
Лаури открыл глаза.
- Ника? Это ты?
- Нет, я Смерть! Я пришла за тобой! Конечно это я! Кто же еще?
- В этот раз как-то по другому было…
- Привыкаешь уже…Нам надо держаться вместе, понял? Смотри, не вырывайся, если провалишься в какую-нибудь дыру…
- Ладно…мне хватило прошлого раза…
- Слышишь что-нибудь?
- Нет, а ты?
- Я ничего не услышу, пока не услышишь ты. Это твое сознание, помнишь?
- Да, помню…тихо…
Лаури прислушался.
- Кажется, это она…
- Тьма?
- Да. Пойдем. – Лаури взял Нику за руку и куда-то повел.
Чем ближе они подходили к Тьме, тем холоднее становилось.
- Почему стало холодно? – Лаури поежился.
- Потому что надвигается….смерть…
- Смерть?
- Похоже, что кто-то ее сегодня встретит…или познакомится с ней… - Ника грустно посмотрела на Лаури.
- Надеюсь, что ни то, ни другое…
Они пошли дальше.
Они подошли на расстояние, с которого было видно Тьму.
- А…это снова ты! – Тьма крикнула и повернулась к ним.
- Да уж…вот и встретились…..
- А я думала, испугаешься придти вместе с ним! – она махнула рукой, и Лаури отлетел от Ники на несколько метров.
- Эй! Не трогай его! Не забывай, он нужен тебе…
- Да…ты права, черт возьми!
- Не упоминай черта, а то еще придет сюда…нам только его не хватало…..
- Ладно. А ты смелее, чем я думала…
- А ты еще и думать умеешь? – Ника пыталась ее разозлить. Лаури привстал и подошел к Нике.
- Как видишь, умею…смогла же я вас сюда заманить. Да и вообще, кто ты такая, что бы говорить самой Тьме такое? Ты просто вампир! Может и тот, который появляется раз в сто лет!
- Поправка, в тысячу лет!
- Неважно…Зачем вы пытаетесь? Конец все равно известен…
- Мы все же решили попытаться! – отрезала Ника.
- Зря ты пришла…увидишь как он умрет! Ха-ха!!! – Ника загородила Лаури и начала отходить назад.
- Лаури…будь готов… - прошептала она.
- Ладно… - он взял ее за руку, а Ника просто на него посмотрела. В его взгляде была какая-то нежность, испуг, и много разных чувств.
- Глупцы! – Тьма мгновенно оказалась с другой стороны и воткнула свое подобие руки Лаури в грудь.
- Лаури! – Ника была в ужасе.
Тьма выкачивала энергию из Лаури.
- Остановись! Ты что делаешь? – Ника кричала на Тьму.
- Замолкни, жалкий вампир!
Это совсем взбесило Нику, так что она просто собрала все свои силы и так как она была в сознании, в котором можно было делать все, что душе угодно, обрушила на Тьму огромный поток энергии, от которой она даже отскочила в сторону. Лаури упал без сил.
- Лаури! – Ника подбежала к нему.
Он весь дрожал, он стал очень бледным, он был бес сознания.
- Черт…
Ника встала и повернулась к Тьме.
- Ты что, решила, что этой энергией ты сможешь что-то сделать? – Тьма засмеялась.
- Ты же отскочила, значит, что-то смогу… - Ника ехидно улыбнулась.
Лаури приоткрыл глаза. Он мог наблюдать эту картину.
- Тьма! Зачем он тебе? Чтобы выкачивать энергию? А потом? Ты ведь просто от него избавишься и перейдешь в другое тело! Зачем тебе это?
- Ты о чем?
- Я предлагаю тебе сделку! – Ника старалась говорить как можно четче и более жестко.
- Я тебя слушаю…
- Я предлагаю взамен него себя. Ты переходишь из его тела в мое. Заметь, я вампир, во мне больше сил. Я могу дольше продержаться.
- Ты действительно готова пойти ради него на это? – Тьма вопросительно посмотрела на Нику.
- Да…
- Ника, нет… - Лаури все слышал. Но он ничего не мог сделать. Его как будто парализовало. У него не был сил, даже чтобы просто пошевелиться.
Из его глаз медленно стекали слезы.
- Ты готова?
- Да… - прошептала Ника и тут же Тьма со всей силой влетела в нее. Она потеряла контроль и сознание.
Ника открыла глаза. Она по-прежнему лежала на том диване, на котором и заснула. Напротив нее лежал Лаури.
- Лаури! – она подбежала к нему и попыталась разбудить. У нее никак не получалось.
- Тьма слишком много вытянула из тебя энергии…
Ника вмиг перенесла Лаури в его комнату и уложила на кровать. Он все спал, а она села напротив него. Она ждала, пока он, набравшись сил, проснется. А заодно она и сама набиралась сил.
Переход Тьмы из одного сознания в другое, находясь в сознании забирает много сил.


Прошло пару часов. Ника все так же сидела напротив Лаури и смотрела на него, как завороженная, она ждала, что он проснется.
Тут Лаури открыл глаза.
- Лаури…наконец то… - она подсела по ближе.
- Ника? Что произошло? – он был очень уставшим, он даже говорил с трудом.
- Все хорошо. Теперь ты в безопасности…
- Мне холодно…
- Тьма выкачала довольно много сил из тебя, она подкралась очень близко, поэтому тебе холодно…согреешься.. – она укрыла его одеялом.
- Что было? – Лаури начал судорожно вспоминать, что же все-таки случилось, и тут он вспомнил. – Ника, зачем ты сделала это? Зачем предложила сделку? Зачем? – из глаз Лаури потекли слезы.
- Это был единственный способ тебя спасти…Поверь, так будет лучше… - из глаз Ники тоже потекли слезы, но она упорно не обращала на них внимания.
- Лучше? Кому? Мне? А ты? Что ты наделала? Теперь Тьма захватит тебя…
- Не захватит…
- Ника…
- Что, Ника? Слушай. Я – это идеальный вариант для нее. Я для себя даже вариант идеальный. Она заберет меня, обо мне никто не вспомнит…Лаури, я ведь уже умерла…Мне уже все равно…
- А мне не все равно! – он попытался привстать, но руки его не слушались, у него не было сил.
- Лаури….лежи, у тебя и так сил нет…
- Ника, Тьма тебя уничтожит! – он пытался кричать.
- Я знаю! – крикнула Ника, но потом оба замолчали.
Минуту в комнате было неловкое молчание.
- Лаури, я знаю…- шепотом повторила она.
- Так почему?
- Я хочу, чтобы она меня уничтожила…Мне незачем тут оставаться…У меня никого нет…
- Не говори так…у тебя есть я. И потом, ты же можешь обрести покой…Ты можешь быть счастлива!
- Лаури, я про это уже давно забыла…и ты забудь. Это просто сказки….детские сказки…
- А вдруг нет? – Лаури смотрел на Нику, и она видела в его глазах надежду. Он действительно в это верил.
- Не надо….не давай себе надежду просто так…
- Ты всегда была такой пессимисткой? – Лаури улыбнулся.
- Нет…- Ника тоже улыбнулась.
Она не могла не улыбаться, когда этот парень говорил что-то такое, отчего атмосфера разряжалась.
- Что нам теперь делать?
- Нам? Ты свободен, я просто уйду. Я сама справлюсь…
- Нет! – Лаури где-то нашел силы и схватил Нику за руку, будто думая, что она уйдет прямо сейчас. Ника удивленно посмотрела сначала на руку, потом на Лаури. – Не надо…Я помогу тебе, я не оставлю тебя…
- Э-э-э…Ты не боишься?
- Я? Тьму? Я ее уже видел…она несколько раз выкачивала из меня силы, но я же жив…- Лаури улыбнулся. – Так что, я ее не боюсь.
- А чего ты вообще боишься?
- Я? Это глупый страх…
- Ну! Расскажи!
- Я даже пока этого бояться не должен, т.к. пока у меня нет того, что я боюсь потерять…
- Чего же?
- Не важно…А ты боишься чего-нибудь?
- Ну…смерти я уж точно не боюсь… - она рассмеялась.
- Приятно видеть, как ты смеешься… - Лаури улыбнулся.
- Я даже не знаю, почему я смеюсь…Может, это просто само собой получается, может, просто я понимаю, что скоро не смогу этого сделать…как в прочем и много другого… - Ника опустила голову.
- Не говори так! Даже не думай так! Мы найдем выход, я тебе обещаю…
- Только обещать не надо! Ты потом пожалеешь о том, что не сможешь выполнить это обещание…
- Ника…я только сейчас об этом подумал…
- О чем?
- О том, что я же не вампир…Тьма теперь в твоем сознании…как я туда попаду?
- Тем лучше…Ты туда просто не попадешь…
- Ника! Я должен тебе помочь…но как?
- Я не знаю… - Ника начала думать. – Я с таким пока не сталкивалась…да и даже слухов о таком нет…
- Слухов? О ТАКОМ? О чем ты? – Лаури непонимающе на нее посмотрел.
- Ну…В нашем кругу слухи немного отличаются от ваших…слухи у нас это то, что было на самом деле…это знаешь, как дурная или хорошая слава.
- Ладно. А что значит о ТАКОМ?
- Ну…я даже не слышала, чтобы человек с вампиром были заодно…а чтобы они вместе против кого-нибудь боролись, так вообще…
- Значит мы будем первыми… - Лаури улыбнулся.
- Да уж…это значит, что или нам самим придется искать способ впустить тебя в мое подсознание или…
- Или? – Лаури вопросительно протянул.
- Или…- Ника задумалась. – Или нам придется кое-куда отправиться…
- Куда?
- К одному очень мудрому человеку.
- К кому именно?
- Э-э-э….ты не поверишь…
- Поверю.
- К графу Дракуле…
- Хм…смешно. Так к кому мы идем? – Лаури усмехнулся.
- К графу Дракуле!
- Ника, я понимаю, посмеяться захотелось, но все же?
- Что, все же? Мы отправимся к графу Дракуле! – Ника посмотрела на Лаури глазами раздраженного вампира.
- Э-э-э…что, правда?
- Да! Представляешь?
- А я думал, что это все сказки…
- А про вампиров ты тоже так думал? – Ника показала на себя.
- Понял…А где он э-э-э…живет?
- В Трансильвании! – Ника сделала устрашающее лицо.
- Да? Так это все правда?
- Лаури….Ты что? Какая Трансильвания? Он тут можно сказать под боком, вон поехать на окраину города…
- Чего? – Лаури удивленно на нее посмотрел.
- Того. Ты сможешь пойти?
- Да, думаю да…
- Тогда вставай, одевайся, я буду ждать тебя внизу…
- Ладно…


Ника вышла, а Лаури на автопилоте начал одеваться.
- Ты готов?
- Да…слушай, а мы правда идем к Дракуле?
- Да. Только не называй его Дракулой…Он не любит, когда простые люди вообще к нему обращаются..
- Да. Он просто их съедает или выпивает из них кровь!...
- Ты боишься? – Ника подняла бровь.
- Я не боюсь, я ему не доверяю…как в прочем, любой нормальный человек…
- Любому нормальному человеку во всей жизни не выпадет такой возможности…
- Повидать самого графа Дракулу? – Лаури начал махать руками.
- Да…Пошли… - она потащила его к выходу.
- А на какую именно окраину то хоть ехать надо? – Лаури медленно плелся за Никой к машине, он все таки был еще слаб.
- На ту где мрачнее всего…Точнее на ту, на которой лучше всего Дракуле…
- Там, где кладбище что ли?
- А ты догадливый… - Ника усмехнулась.
Через час они были на месте.
- А тут и в правду для Дракулы самое место… - Лаури зевнул.
- Ты спать хочешь?
- Немного…просто не выспался…
- Да уж…ты спал так мало… - Ника закатила глаза.
- А что? Тьма из меня почти все силы выкачала…- Лаури отвернулся.
- Ладно, извини…
- А ты спать не хочешь? – Лаури как-то нежно на нее посмотрел.
- Даже если и хочу, мне пока нельзя…
- Пока? – Лаури испуганно посмотрел на Нику, но та уже вышла из машины.
- Так-с…и куда ж идти то?
- А ты не знаешь дорогу? – Лаури вылез из машины.
- Ну, знаешь ли…я тут лет сто не была…
- Так куда идти то?
- Туда… - Ника указала пальцем на темные ворота старой, полуразрушенной церкви.
- А разве вампиры любят церкви? – Лаури осмотрелся по сторонам.
- А что? Здесь тихо, спокойно и темно…Все эти сказки про то, что вампиры боятся всего священного и связанного с богом только и являются сказками…к тому же, эта церковь уже давно не в рабочем состоянии, это просто развалины.
- Но они же как никак священные…
- Да ну и что?
- А разницы никакой?
- Тебе еще многое предстоит узнать… - протянула Ника и открыла ворота.
Они зашли в темное здание.
- Как-то здесь нехорошо… - Лаури поежился.
- Тихо…- Ника прислушалась.
- Ну? Он здесь?
- Ты меня ждешь? – На Лаури со спины кто-то напал.
- Стой! – Ника попыталась его остановить.
- Ника?
- Стой, не надо… - она попыталась вытащить Лаури из объятий Дракулы.
- Ника, Ника, Ника….Какими судьбами?
- Да, спросить кое-что надо…
- А это что? – он презрительно посмотрел на Лаури.
- Я не что! У меня есть имя! – Лаури разозлился и начал было подходить к Дракуле, но Ника его остановила.
- Стой ты…что я тебе говорила? – прошипела она. – Извини его, он слишком вспыльчивый и немного не в себе… - Лаури посмотрел на Нику офигевшим взглядом.
- А что он вообще с тобой тут делает?
- В общем, у меня проблемы, которые начались с него, и он пока нужен…- Лаури не понравилось, как говорила Ника. Точнее как она сказала ПОКА НУЖЕН.
- А что за проблема? Я тебе зачем? В прочем, давай пройдем и поговорим в нормальной обстановке… - он протянул ей руку и повел в какую-то комнату. – А ты, пошли с нами… - Дракула небрежно бросил Лаури.


Они зашли в комнату. Здесь было много горящих свечей, везде черные и красные занавески, ни одного зеркала…Довольно шикарно. Вампиры любят роскошь.
- Ну так что случилось?
- В общем, ты знаешь, где я находилась последние 105 лет…
- Там, где и все молодые вампиры…возле своей могилы…
- Да. А потом он появился… - Ника кивнула в сторону сидящего на стуле Лаури.
- И что он сделал?
- Ничего. Мне стало скучно, рушила с ним поиграть…
- Эх…Ника…
- Дай мне договорить…Так вот. Все началось с того, что после моего очередного стирание его памяти, он ничего не забыл…
- А ты уверена, что стерла его память?
- Да! Это точно! Ну, я решила с ним познакомиться там, разузнать о нем побольше…
- А нельзя разве было просто прочитать его мысли? – Дракула посмотрел на Нику взглядом недовольного учителя.
- Он мне запретил…
- Ах, вот оно что…дальше?
- Дальше оказалось, что он не такой уж и простой человек… - Ника вздохнула.
- Не простой? А какой же тогда? – Дракула глянул на Лаури.
- В нем сидит Тьма…точнее сидела….
- Что???? – Дракула удивился. – Ника, а почему сидела? – Дракула пристально на нее посмотрел.
- Э-э-э…в общем… - Ника замялась. – Теперь виновата я…
- Что ты сделала? Если ты ее выпустила… - сквозь зубы процедил Дракула.
- Нет…не совсем…Она теперь во мне…
- Как она смогла перейти в тело вампира??? – граф был разозлен.
- Она и не могла…я заключила с ней сделку… - Ника виновато опустила голову.
- Что? Какую сделку?
- В общем, она выходит из его тела и переходит в мое…
- Это самый глупый поступок, когда-либо совершенный вампиром!!! – Дракула сбил свечу рукой. – О чем ты думала? Как ты…ТЫ… могла такое сделать ради простого человека??? Любой вампир, слышишь, любой! Не важно, особенный или простой, не дожжен вообще делать что-то ради или вместе с человеком! Только оборачивать в вампира или убивать! А ты что сделала? – граф был в ярости.


Лаури сидел на стуле и наблюдал эту картину. Ему стало страшно за Нику.
- Чего ты на нее орешь??? – Лаури встал и ткнул пальцем в Дракулу.
- Что? – граф посмотрел на Лаури.
- Черт…сядь на место и заткнись…что сейчас будет…..- подумала Ника.
- Не обращай на него внимания…- Ника пыталась отвлечь Дракулу.
- Нет, он обратит на меня внимание! Не смей на нее орать! – похоже, Лаури ничуть не боялся Дракулы.
- Ника, где его нашла? – граф рассмеялся.
- Это он нашел меня…
- Слушай, непростой ты наш…- Дракула начал подходить к Лаури. Ника насторожилась, а Лаури не сдвинулся с места. – Смелый, да? Ты понимаешь, с кем разговариваешь?
- Да. С трусливым вампиром, который все время прячется в церкви…
- Что??? – Дракула был оскорблен. Он ударил Лаури и тот отлетел на стенку.
- Не надо! Стой! – видимо Лаури сильно ударился головой, он потерял сознание.
- Что ты делаешь? Сначала притащила его сюда, теперь он начинает играть в героя…Я могу сломать его тонкую шею одной рукой…
- Пожалуйся, не надо..
- Что я слышу? Да ты…
- Я ничего. А вот у тебя я прошу помощи…
- Я совсем забыл…что ты хочешь?
- Мне нужно что-то, что поможет Лаури пройти в мое сознание…
- Так этого… - он кивнул на лежащего без сознания Лаури. – Лаури зовут? Дурацкое имя…
- Он финн…
- Угораздило же тебя…Да еще и финн… - Дракула усмехнулся.
- Ты мне поможешь?
- Я знаю рецепт одного зелья…
- Дай мне его!
- Он очень сложен…но я помогу тебе его сделать.
- Что для этого требуется?
- Кое-какие травы и кровь. Твоя и его…
- Свою я дам, не проблема, а его надо разбудить….
- В общем начинай будить, а я приготовлю необходимы травы…
- Хорошо…


Дракула удалился в другую комнату, а Ника пошла к Лаури.
- Лаури! Лаури! – она начала его трясти. – Черт, проснись! – она залепила ему пощечину.
Лаури начал медленно приходить в себя.
- Что случилось?
- Что случилось? он еще спрашивает…Я тебе что говорила? Чтобы ты даже рта не раскрывал! А ты что? А ты вместо этого наехал на графа тьмы!
- Он кричал на тебя…мне это не нравилось… - Лаури потер голову.
- Он – мой повелитель! Это его законное право! – Ника кричала на Лаури. – Еще никто не осмеливался даже рот открыть в его присутствии… - Ника стала мягче и помогла Лаури подняться.
- Кто-то должен был быть первым… - он вяло улыбнулся.
- Ты как? Нормально? Он тебя довольно сильно отшвырнул… - Ника посмотрела голову Лаури.
- Да, я в порядке…спасибо.
- Ладно, пошли.
- Куда?
- Как куда? В мои мозги! – Ника потащила Лаури в комнату к графу.



Они зашли в комнату, в которой Дракула варил что-то не очень аппетитное…
- Что, проснулся, смелый наш? – Дракула презрительно глянул на Лаури.
- Да.
- Ты что, не боишься смерти?
- Нет, не боюсь…
- Может проверим? –Дракула начал подходить, Лаури стоял на месте.
- Не надо! Мне надо поскорее выпить зелье! Оно готово?
- Не совсем. Нужна кровь.
- Кровь? – Лаури удивился.
- Ты ему еще не говорила?
- Э-э-э…забыла как-то… - Ника виновато улыбнулась.
- На нож. Сюда свою, туда его, понятно? Я пойду, принесу кое-что…
Дракула удалился.
- Ну что? Давай пустим кровь? – Ника улыбнулась.
- Тебе смешно? – Лаури серьезно на нее посмотрел.
- Я просто хотела разрядить обстановку…Признаться, у тебя это лучше получается…
- Да ну? Что ж, спасибо… - Лаури улыбнулся.
- Давай руку. – Ника занесла нож в воздухе.
- Тока режь не вену…а то истеку тут кровью…Дракуле на месяц хватит…
- Не боись! Работают профессионалы! – Ника самодовольно ухмыльнулась.
- Я и не боюсь, я знаю, что ты профессионал!
Ника осторожно провела лезвием ножа по руке и налила немного крови Лаури в одну баночку, а свою в другую.
- Что-то мне не хорошо… - Ника скорчила рожицу.
- Что с тобой? – Лаури испуганно поднялся со стула.
- Нет…все в порядке…просто и так крови мало…
- Сядь сюда… - Лаури осторожно посадил Нику на стул. – Ты как?
- Голова немного кружится…не волнуйся, все нормально…
- Вы закончили? – в комнату вошел граф.
- Да. Только Нике плохо…
- На, держи… - Дракула дал Нике пинту крови.
Она ее сразу схватила и выпила залпом.
- Спасибо… - она облизнулась.
- Тебе уже лучше?
- Гораздо! – Лаури показалось, что глаза у Ники стали еще холоднее.
- Не будем терять времени. Пейте. – Дракула протянул им две склянки с чем-то. Они сразу выпили.
- Фу! Это еще хуже, чем твое, Ника…
- Я знаю… - Ника тоже покорчилась.
Через пару секунд они свалились на пол.
- Ну, удачи тебе, Ника… - граф аккуратно положил их вместе на диван.



Ника открыла глаза.
- Лаури? – она встала и осмотрелась.
В отличие от сознания Лаури, у нее было не так темно, что было очень удивительно. Сознание Ники представляло собой то самое кладбище, на котором она провела последние 105 лет…
- Ника! – Лаури подошел к ней.
- Получилось! Надо же…
- Это и есть твое подсознание? – Лаури осмотрелся по сторонам.
- Похоже на то…Только я не совсем понимаю, почему кладбище…Я ж вампир, по идее должно было быть что-то более вампирское…
- Что может быть более вампирское, чем кладбище? – Лаури удивленно на нее посмотрел.
- Ну…не знаю…Ладно, пошли искать Тьму…
- Ну найдем мы ее, а потом что?
- Попробуем с ней договориться…
- А если договориться не получится?
- Тогда нам предстоит тяжелый бой…сейчас или никогда…Ты готов?
- Да, готов… - Лаури взял ее за руку, и они пошли по кладбищу.
Они шли по кладбищу и разговаривали.
- А ты действительно смелый, раз не побоялся повысить голос на самого Дракулу…
- Я не знаю, почему это сделал…мне почему-то очень не понравилось то, как он с тобой разговаривал…
- Ну, спасибо тебе…
- Да не за что…
- Лаури…
- Что?
- Ты понимаешь, что сегодня кто-то может не проснуться?
- Да.
- Точно? Ты уверен, что хочешь дальше идти со мной? Откажись, пока не поздно…
- Ника, мы это уже обсуждали…Я не откажусь от своих слов. Я хочу тебе помочь…
- Лаури, ты не должен…
- Должен! Ты меня несколько раз спасла! Я тебе обязан жизнью…
Тут Ника что-то услышала.
- Кажется, я ее слышу…
- Тьму?
- Да, пошли…
Они пошли на звук.
- Лаури, это место мне кажется очень знакомым…
- Ника, это твоя могила… - Лаури показал пальцем на надгробие.
- Вот черт…
Тут Тьма подлетела сзади и отшвырнула Лаури от Ники на пару метров.
- Ну вот вы и пришли…Я уж заждалась…
- Я тоже с нетерпением ждала этой встречи… - Ника медленно пошла к Лаури, стараясь не поворачиваться к Тьме спиной.
- Я только одного никак понять не могу…Как он тут оказался?
- Мы навестили старого друга…
- Не уж то сам граф помог тебе…- Тьма только усмехнулась.
- Вообще-то, да…
- Что? Как?
- Мы вампиры все держимся вместе…Он мой повелитель, он может помочь вампиру, если тот просит помощи…
- Этого я не рассчитала…
Ника подошла к Лаури.
- Ты как?
- Осторожно! – Лаури оттолкнул Нику, а Тьма, вместо того, чтобы влететь в Нику, влетела в Лаури.
- Л-Лаури? – немного испуганно спросила Ника.
- Уже нет… - Лаури медленно встал. Его глаза стали чисто черными. Ника испугалась.
- Тьма! Вылезай из него! Я нужна тебе!
- Он мне сам под руку попался…теперь будет страдать…от своей глупости и привязанности…
- Что?
- Знаешь, когда я проникаю в чье-либо тело или сознание, то мне как на ладони раскрываются все мысли и чувства того, в ком я нахожусь…- Лаури злобно улыбнулся.
- Я тебя не понимаю…
- Этот парень очень силен…душевно…Он испытывает сильную симпатию к тебе…
- Лаури… - Ника медленно отходила назад. Она не могла драться сейчас с Тьмой, она могла покалечить Лаури.
- Лаури. Лаури…Что ж…похоже ему не суждено быть с тобой…
- Ника! Помоги! – на секунду Лаури смог взять верх над Тьмой.
- Лаури? – Ника непонимающе смотрела на тело Лаури, в котором сидела Тьма.
- Черт, а он даже сильнее, чем я думала…
- Он сможет тебя одолеть…
- Он? Сомневаюсь…и потом, я в твоем сознании…Сможешь ли ты меня одолеть? У вампира нет души, он не может быть душевно силен…
- Я найду другой способ!
- Не найдешь…не успеешь…Я уничтожу тебя… - Лаури злобно засмеялся.
- Слушай, а ведь я могу и не обратить внимание на то, что ты сидишь в теле Лаури… - Ника приняла боевую позицию.
- Ника, Ника…эх…Ника…Ты сама то веришь в то, что говоришь? Ты не сможешь сделать что-либо ему…с самой первой встречи ты не хотела пить его кровь, обращать в вампира или еще что…
- Откуда ты знаешь?
- Я все знаю…
- Что здесь происходит? – откуда не возьмись появилось что-то в длинном черном балахоне.
- Ты еще кто? – небрежно бросила Тьма, сидя в теле Лаури.
- Ты еще спрашиваешь? – одно движение, и в костлявой руке появилась коса.
- Смерть? Ты что ли? А коса зачем?
- Для устрашения…Что ты делаешь?
- Работаю…
- Ты знаешь, в ком сидишь?
- В ком?
Смерть сказать не успела, т.к. в разговор вмешалась Ника.
- Смерть? Как ты тут оказалась??? Это мое сознание! Сколько тут уже народу?
- Ника? – смерть обернулась. – Неужели это ты? Я бы тебя обняла, да не в моем это стиле…
- Знаю. Так что ты тут делаешь?
- Я? Я вообще-то не одна пришла…
- А с кем? – Ника удивленно на нее уставилась.
- Со мной… - из под дерева вышел граф.
- Э-э-э…а ты тут зачем?
- Да вот, выяснили случайно, что Тьма то все границы перешла…- Дракула злобно посмотрел на Тьму, сидящую в теле Лаури.
- Давайте еще тусу в моем сознании устроим! – немного раздраженно крикнула Ника.
- А что я сделала то? Просто работаю, никому не мешаю…
- Ты знаешь, в кого вселилась?
- В вампиршу…ну и что такого?
- Черт…сейчас ты в ком сидишь?
- Э-э-э…в данный момент в ее финском друге…


В этот момент Тьма показалась какой-то очень уж глупой…
- Это не просто финский друг! Вылезь из него!
- Вылезла бы, да не могу…
- Что еще?
- Он умрет…
- Что? – Ника перепугано растолкала всех и стала прямо перед Тьмой.
- Знакомьтесь – это Ника, вампирша в которую влюблен этот парень. А это тот парень… - Лаури показал на себя руками.
- Слушай, а мы этого не знали…
- Что? – Ника была удивлена и разозлена, что все, кроме нее знали о том, как к ней относится Лаури.
- Успокойся… - Смерть махнула на Нику рукой.
- Ты блефуешь…- Дракула сложил руки на груди.
- А ты проверь…
- Нечего тут проверять! Забыли, кто перед вами стоит? – Смерть крикнула на Тьму.
- В обычном мире твой номер бы и прокатил, но здесь…
- Смерть, ты не сможешь помочь Лаури?
- Похоже, что нет…
- Ладно, я выхожу…
- Стой!!!! – закричала Ника.
- Что на этот раз? Вас не поймешь! То выходи, то не выходи! Определись уже, чего ты хочешь! – Тьма, сидящая в теле Лаури замахала руками.
- Подожди…
- Ладно. Сейчас все выходим отсюда…
- А Лаури как же? – Ника испугалась.
- Он останется…Нельзя, чтобы он просыпался, когда в нем сидит Тьма…
- Хм…а я то надеялась, что не вспомнят…


Дракула хлопнул руками, и Ника открыла глаза.
- Где я?
Она лежала на том же диване рядом с Лаури. Он был бес сознания.
- Лаури… - Ника погладила его по голове.
- Ника, где смерть? – к Нике подошел граф.
- Я здесь…- побрякивая костями, к ним подошла госпожа Смерть.
- Что нам делать? – у Ники на глазах наворачивались слезы.
- Что бы мы не сделали, мы не должны позволить Тьме выйти наружу…
- Ты предлагаешь убить Лаури? – Ника раздраженно крикнула на Смерть.
- Тихо! Не забывай, на кого кричишь!
- Извини…Но мы не можем его убить…
- Значит он сам должен все сделать…
- Ну да…самым верным решением будет свалить все на него…- Ника развела руками.
- А ведь Смерть то права… - в разговор вмешался граф.
- Что? Ты тоже на ее стороне? Ты вампир! Ты должен быть на стороне вампира! – Ника удивленно посмотрела на Дракулу.
- Подумай сама, если Тьма не может выйти из него, оставив его в живых, то он сам может это сделать…
- Объясни…
- Правда, я не уверен, хватит ли у него сил…В общем, он должен вытолкать

Тьму из своего э-э-э…сознания, а потом и тела.
- Он сможет! Пока вас не было, Лаури на секунду смог это сделать!
- На секунду? Слабовато… - Смерть усмехнулась.
- Что ту смешного?
- Ты знаешь, кто он?
- Я знаю, что он особенный, но кто именно не знаю…
- Скоро узнаешь, но поверь, для него вытолкать Тьму это проще простого…Но если он не разберется, как это сделать в ближайшее время…
- То мы потеряем Лаури, а Тьма выйдет в этот мир. – закончил за Смерть граф.
- Что? – Ника словно язык проглотила и села на диван, рядом с Лаури.
- Что слышала, дорогая…
- Мы должны ему как-то это объяснить…
- Попробуй поговорить с ним…
- Как? – Ника растеряно смотрела то на Смерть, то на графа.
- Прямо так…просто говори с ним…
- Он же бес сознания?
- Его тело просто лежит. Но сознание вполне работает. Он все слышит и все понимает…Мы пойдем, поговорим с графом за жизнь, если что, зови…
- Хорошо…


Граф удалился, взяв под руку Смерть, а Ника осталась наедине с Лаури.
Ника не знала, что говорить, как говорить. Она не знала, слышит ли ее Лаури, но Смерть и граф сказали, что слышит, значит, это так…
- Лаури? – Ника осторожно спросила, будто боясь, что ее кто-то услышит. – Лаури, слушай, слушай внимательно…Тьма сидит в тебе, ты должен ее вытолкать из себя…Как бы это смешно не звучало… - Ника усмехнулась. – Ты сможешь это сделать, Смерть сказала, что для тебя это раз плюнуть…Но если ты не разберешься, как это сделать в ближайшее время…. – Ника замолчала. – Лаури, пожалуйста, сделай это…- Ника погладила его по лбу. – Это все…Я буду тебя ждать… - Ника улыбнулась. Из ее глаз упала слеза. Холодная единственная слеза.
- Ника, ты закончила? – в комнату осторожно вошел граф.
- Да… - Ника встала с дивана. – Что теперь?
- Теперь остается только ждать…- в комнату вошла Смерть.
- Ждать? Сколько?
- Столько, сколько потребуется…
- Я не могу просто сидеть и ждать…
- Придется.



Шел час за часом. Лаури не просыпался. По крайней мере это означало, что он еще жив, его сознание еще живо.
- Почему он не просыпается? – Нервно спросила Ника.
- Странно…Я думала, он сильнее… - Смерть развела костлявые руки.
- Ты все время говоришь о том, что он особенный. Ты точно знаешь, кто он. Но почему ты не говоришь?
- Просто еще не время…Ты скоро сама узнаешь…
- Ты знаешь, что я терпеть не могу загадки…
- А это не загадка. Просто еще не время…
Тут Лаури зашевелился.
- Лаури? – Ника, как ошпаренная подскочила и села рядом с Лаури.
- Он разобрался… - тихо сказал граф.
- Он не мог иначе…- Смерть подошла поближе.
- Лаури? – Нике стало страшно, потому что Лаури дрожал, его бросило в холодный пот, он как будто дрался с кем-то во сне.
- Он дерется с Тьмой? – Ника испуганно посмотрела сначала на графа, а потом на Смерть.
- Да. Вот только не понятно, кто побеждает…
Лаури открыл глаза и резко сел на диване, задыхаясь.
- Лаури? Лаури, дыши…- Ника держала его за плечи. Он задыхался, кашлял.
- Что-то тяжеловато он перенес вытеснение Тьмы…
- Он делал это впервые… - Смерть и граф вели отдельный диалог.
- Лаури, ты в порядке? Давай, дыши, все кончилось, ты сделал это… - Ника засмеялась, видимо, от облегчения, испытанного после сильного напряжения.
- Ника…- Лаури посмотрел на нее испуганными глазами.
- Что? Что? Все хорошо…все кончилось… - Ника обняла Лаури.
- Ника… - Лаури тоже обнял Нику, еще крепче, чем она его.
- Какие нежности… - вздохнула Смерть. – Что-то мне скучно стало…может, забрать кого-нибудь?
- Ты знаешь, что нельзя нарушать баланс…Заберешь кого-нибудь, чья очередь подоспела. Его очередь не сейчас.
- Ее тоже…
Лаури, ты в порядке? – Ника подала Лаури стакан воды.
- Да, да, спасибо… - Лаури взял стакан и залпом выпил воду.
- Ты сделал это… - Ника улыбнулась. – Ты избавился от Тьмы…
- Не совсем…Я просто выпихнул ее из своего тела…Она до сих пор сидит в тебе…
- Это не важно, главное, что ты цел…Она сама не предвидела того, что попадет в тебя, и то, что к нам присоединятся Смерть и сам граф Дракула… - Ника усмехнулась.
- Она сильна…очень сильна…Как я смог с ней справиться? Кто я такой?
- Я не знаю…Смерть знает, но она не скажет…считает, что еще не время. Говорит, что сами скоро все узнаем…- Ника пожала плечами.
- Скоро? Значит, что-то скоро будет…
- Значит, надо готовиться…- Ника безнадежно посмотрела на Лаури.
- Вы долго еще будете обсуждать, к чему готовиться, а к чему нет? – раздраженно прошипела Смерть.
- А ты что-то хотела? – Лаури невинно посмотрел на Смерть.
- Может, ты забыл, но в твоей подруге сидит Тьма…
- Смерть, ты же главная…Почему не можешь сама с ней разобраться? – Лаури поднял бровь.
- Что ж…думаю, настало время провести небольшую лекцию… - Смерть взмахнула рукой, и появилась коса.
- А ты говорила, что она косу не носит… - Лаури посмотрел на Нику.
- Значит, носит…- Ника тоже удивленно посмотрела на косу.
- Тихо! – Смерть стукнула косой об пол. – Сами хотели узнать, вот и слушайте…


Я – повелительница смерти и жизни. Я не решаю, кого и когда забрать…Это дело судьбы. Я просто выполняю роль проводителя…Так вот. Тьма – это совершенно другое. Она – повелительница в своей среде и стихии. Она не властна над жизнью и смертью. Как известно, на каждое действие есть свое противодействие, в данном случае, против Тьмы выступает Свет. Только он может полностью уничтожить Тьму. Но, есть одно, а может и несколько НО. Во-первых, еще не появлялось такого человека или существа, который обладал бы такой силой внутреннего света. Во-вторых, Тьму полностью уничтожать нельзя, иначе нарушиться баланс, который нарушать нельзя не в коем случае…иначе наступит хаос.
- Так что…я не могу помочь вам в этом. Сами справляйтесь, я могу только давать советы…
- Ты повелительница жизни и смерти…а чем тогда повелевает Жизнь в воплощении?
- Жизнью. Я решаю кого и когда забрать, а она кого и когда оставить или кому дать новую жизнь. Мы с ней все время спорим по этому поводу…
- Смерть, а каким должен быть человек, чтобы обладать достаточной внутренней силой света, чтобы справиться с Тьмой?
- Ну…по нынешним меркам, такого человека быть просто не может физически…Во-первых, он должен быть силен телом и духом, он должен быть храбрым, смелым. Во-вторых, по крайней мере раньше должно было быть так, он должен быть не сдержанным земными заботами…
- Чего? – Ника непонимающе посмотрела на Смерть.
- Ну…кажется, это у вас называется быть влюбленным…
- Влюбленным? Т.е. он должен кого-то так сильно любить, что будет готов совершить что-то, достойное самого….
- Светлого? – закончила за Лаури Ника.
- Что-то вроде…Так что, сами понимаете, этого человека ждать бесполезно…
- А все же, что он должен такого сделать? Я имею ввиду, какой поступок достоин самого светлого?
- Ну, если он влюблен, то сама думай…
- Он должен пожертвовать собой ради того, кого любит…- Лаури посмотрел на Смерть.
- А все таки, он не так глуп…
- Так вот, что надо сделать…Да…этого человека не дождешься… - Ника разочарованно вздохнула. – Что тогда делать?
- Надо надеяться на него… - Смерть ткнула косой в Лаури, тот испуганно шарахнулся.
- А я то тут причем?
- Ты сможешь всех спасти…
- Как? – в один голос спросили Ника и Лаури.
- Как, как? Одни вопросы! Скоро узнаете! И вообще, я вам просто должна давать советы, а не решать все за вас! – Смерть махнула косой.
- Ладно, ладно, успокойся…
- Ты меня не успокаивай! – Смерть обернулась и исчезла.
- Хм…куда это она?
- Мы ей что, надоели что ли? – Лаури посмотрел на Нику и улыбнулся.
- Вы кому угодно сможете надоесть… - граф вздохнул.
- Так что нам теперь делать то?
- Снова отправиться к тебе в подсознание…
- Опять? А что, если Тьма опять залетит в Лаури?
- Ну он то теперь знает, как с ней бороться?
- Да, но это требует сил…у меня их не так много осталось после прошлого раза…Я не уверен, что смогу повторить это так скоро…
- Сможешь, поверь… - Дракула самодовольно улыбнулся.
- Мне не очень то нравится, как вы тут все говорите загадками…
- Как сказала Смерть, это не загадки, просто еще не время вам узнать…
- Да, да…знаем… - Ника вздохнула. – Я пойду, принесу зелье…
- Хорошо. Давно пора. – граф улыбнулся.
Ника принесла зелье.
- Ну что, за нас? – Ника подняла склянку и вяло улыбнулась.
- За нас… - вздохнул Лаури, чокнулся и выпил залпом содержимое склянки…в который раз…
Ника открыла глаза. Тоже кладбище. Тот же туман. Все тоже самое…
- Ника! – к ней подошел Лаури.
- Ну что, пошли искать Тьму?
- Давай…
Они шли по кладбищу, но Тьмы нигде не было.
- Что-то мне это не нравится… - Ника шла, оглядываясь по сторонам.
- Что именно?
- Тихо тут как-то очень…Для моего подсознания это очень странно…
- Я не сомневаюсь… - Лаури улыбнулся.
- Ну, спасибо…
- Да я шучу… - Лаури рассмеялся.
- Ладно. Нам тут не до шуток…
Не успела Ника это сказать, как что-то холодное и пустое пронзило все ее тело. Она остановилась.
- Ника? Ника, что с тобой? – Лаури заволновался.
- Лаури…мне холодно… - Ника начала дрожать, и упала бы, если бы Лаури не подхватил ее.
- Ника, что случилось? – Лаури стало страшно.
- Я…я не знаю…холодно…пусто…
- Где? Где пусто?
- Мне холодно…вокруг пустота…одна пустота… - глаза Ники стали еще холоднее, чем были раньше.
- Ника, не пугай меня… - Лаури взял ее за щеки и посмотрел в глаза. Он ужаснулся. Щеки были просто ледяные, а в глазах, кроме боли, холода и пустоты больше ничего не было.
- Она…она затягивает меня…
Тут какой-то очень сильный ветер, словно чья-то рука, оттолкнула Лаури. Он отлетел на пару метров.
- Тьма, это ты? Покажись, трусливая тварь! – Лаури был разозлен.
- Ты силен…ты даже меня немного достал…- после схватки с Лаури, Тьма потеряла материальный облик. Была только ее сущность, но это не надолго.
- Отпусти ее! Ты знаешь, что я могу справиться с тобой!
- Я то может это и знаю, а вот знаешь ли это ты? Ты ведь даже не знаешь, кто ты… - Тьма засмеялась. – Смешно, не правда ли? – Тьма засмеялась еще громче прежнего. – А ты… - она подняла Нику, та словно была куклой-марионеткой. – Иди туда, откуда пришла! – Ника пошла в сторону своей могилы.
- Что ты делаешь?
- Знаешь, а ведь, если похоронить кого-то, пусть даже вампира, в его сознании, он уже никогда не проснется… - Тьма опять засмеялась.
- Что? Ты блефуешь!
- Мальчик, ты что, не знаешь всех правил загробной и подсознательной жизни? В любой книге про смерть белым по черному написано это!
- Не смей! – Лаури побежал за Никой, но не успел, она уже лежала в свежевырытой яме.
- Ника! – он опешил, он не ожидал увидеть такого.
- Что? Все! Конец твоей подружке! – Тьма рассмеялась.
- Нет…- Лаури был ошарашен. Ника лежала с закрытыми глазами в яме. Он не мог в это поверить.
- Что с тобой? Неужели ты и вправду ее так сильно любил? – Тьма как будто о чем-то задумалась.
- Где ты? Покажись! Ты просто трусишь! – Лаури кричал, сквозь слезы. Сейчас он хотел убить, уничтожить Тьму самым жестоким способом. Но он не мог. Он не знал, как. Он не знал, что делать дальше. Что делать без Ники…
- Не обижайся…я просто делала свою работу… - Тьма рассмеялась.
- Ах ты сволочь! Ты так глупа! Ты убила своего носителя!
- Хм…тогда мне придется перейти в другое тело…проблему нашел…ха! Ты – отличная кандидатура!
Тут Лаури, сам не ожидая того, бросил струю чего-то очень светлого в дерево. Оно загорелось и свалилось.
- Что? Как ты сделал это? – тень Тьмы метнулась в сторону.
- Ты убила ее! Теперь я уничтожу тебя! – Лаури кричал, не понимая, что он делает. Он не понимал, что происходит. Его глаза застелила ненависть. Он хотел отомстить за смерть Ники.
- Где ты? – Лаури оглядывался, пытаясь найти тень Тьмы, но она как будто исчезла.
Лаури не стал бегать и искать ее. Он спустился в яму, достал оттуда тело Ники и положил на траву.
- Ника… - он погладил ее по волосам и заплакал. – Почему? Ты ведь не умерла…этого не может быть…- Лаури прижал ее к себе и начал плакать еще сильнее. – Прости, я не смог тебя защитить…не смог тебе помочь…- Лаури надеялся, что Ника откроет глаза, удивленно на него посмотрит и скажет что-то вроде того, что в чем дело? Или что случилось?
Но ничего этого не происходило.
- Ты умерла один раз по вине того, кто тебя любил, а второй раз ты умерла по вине того, кто любил тебя еще сильней… - Лаури плакал, не стесняясь своих слез.
- Хватит ныть! – Тьма оказалась сзади Лаури.
- Убирайся, пока можешь… - сквозь слезы, с необычайным спокойствием, сказал Лаури.
- А что ты мне сделаешь? – Тьма самодовольно усмехнулась и пустила в Лаури поток энергии.
Он должен был отлететь хотя бы на пару метров, а потом и умереть, но ничего не произошло. Энергия просто прошло в Лаури.
- Что такое? – Тьма непонимающе застыла сзади него. – Что ты сделал?
- Сказал же, убирайся! – крикнул Лаури, даже не поднимаясь с места. Он все также держал Нику на руках.
Тут что-то пошло не так. Лаури начло трясти, очень сильно. Темное кладбище начало заливать светом, вскоре на нем не осталось ни одного темного места, кроме тени Тьмы.
- Так ты..?


Лаури ничего не ответил. Он не слышал ни Тьму, ни кого-то другого. Яркие лучи света начали проходить сквозь него. Он смотрел и не понимал, что происходит. Все начало плыть, он ничего не контролировал. Вдалеке слышались крики, похожие на крики Тьмы. Они вскоре исчезли совсем. Лаури стало тепло и спокойно.
- Что происходит?
Все начало бешено крутиться, у Лаури просто закружилась голова, и он потерял сознание. Как бы это смешно не звучало, потерять сознание, когда ты находишься в чьем-то подсознании….
Ника открыла глаза и резко вскочила. Она не понимала, даже, где она находится. Тут она увидела Лаури. Он лежал у нее на руках с закрытыми глазами и еле-еле дышал.
- Лаури? Что случилось? – он не отвечал, он был без сознания. Но Нике почему то не было страшно, она не волновалась, она знала, что все будет хорошо…

- Ну что? – граф подошел к Нике.
- Почему? Почему он уже неделю как не просыпается? Что не так? – Ника была в отчаянии.
- Ника, ты ведь знаешь, кто…
- Я знаю, кто он. Я это поняла…Но… почему он не просыпается?
- Он потратил очень много сил. Сама понимаешь, справиться с Тьмой, да еще и вернуть вампира к жизни, и даже больше…и все это проделать впервые…
- Я все это знаю! Не надо мне по десятому разу все объяснять! – Ника была раздражена.
- Ладно, извини… - Дракула ее обнял.
- Только хватило бы мне сил…
- Тебе хватит сил, не волнуйся, все будет хорошо…
- Почему я в этом не уверена?
- Ты уверена, просто не понимаешь этого. – граф улыбнулся. – Мне надо отлучиться, а ты сходи к нему, поговори…Хорошо?
- Хорошо… - Ника вяло улыбнулась.
Граф ушел, а Ника пошла в комнату, где лежал Ларуи.



Лаури открыл глаза. Минуту он осознавал, где он находится. Та же старая церковь, в которой жил Дракула. Та же…только теперь в ней не будет Ники…Лаури опять стало плохо. На душе скребли кошки. Перед глазами опять встала Ника. Он уже не мог ее забыть. Никогда.
- Почему? – он прошептал, и из глаз опять потекли слезы. Он лежал на кровати и даже не хотел вставать. Он хотел заснуть и больше никогда не просыпаться.
В комнату зашла Ника. Она села на кровать рядом с Лаури. Тот, как ошпаренный вскочил и посмотрел на Нику. Ника с таким же удивлением смотрела на него.
- Лаури, ты проснулся? – Ника не могла поверить своим глазам. Она уже отчаялась, и тут он пришел в себя.
- Я…я…ты…Тьма…там…ты… - Лаури не мог связать даже двух слов. Он думал, что Ника умерла, и вот, она сидит прямо перед ним.
- Лаури, успокойся… - она мягко на него посмотрела.
- Ты… - слезы из глаз стали течь еще сильнее.
- Лаури, что случилось? – она вытерла слезы, которые все равно лились.
- Ты умерла…я видел…я держал тебя на руках…
- Я умерла…но ты меня спас … - она улыбнулась.
- Что? – он непонимающе смотрел на нее.
- Я тебе все объясню… - она взяла его за руку. – Там, в моем подсознании, Тьма проникла в меня, и я действительно умерла, но ты… - она посмотрела Лаури в глаза. – Лаури, ты спас меня, ты тот, кто смог победить Тьму….ты Свет…
- Что?
- Ты смог почти уничтожить Тьму. Она теперь долго не высунется… - Ника улыбнулась. – Ты спас меня…спасибо… - Ника нежно посмотрела на Лаури.
- Как?
- Я тебе все объясню, но сначала скажи мне одну вещь…
- Какую?
- Помнишь, Смерть говорила, что человек, в котором заключен свет, пожертвует собой ради того, кого любит. Лаури, ты – это свет…в тебе заключен свет…Ты пожертвовал собой ради меня… - Ника говорила все так, чтобы Лаури смог понять. Но он не дал ей договорить и просто поцеловал. Нежно, с такой любовью, что даже Ника это почувствовала. – Это значит… - когда Лаури отольнул от ее губ, она еле-еле смогла сказать.
- Я люблю тебя… - прошептал Лаури.
- Что? – Ника удивленно на него посмотрела.
- Я люблю тебя! – Лаури повторил погромче и засмеялся сквозь слезы.
Ника просто улыбнулась и поцеловала его.
- Я тоже люблю тебя! – она обняла его.
- Как я боялся, что никогда не скажу тебе это… - Лаури как будто облегченно вздохнул и крепко ее обнял.
- Боялся? Так вот чего ты боялся… - Ника нежно на него посмотрела.
- Да… - Лаури улыбнулся.
- Ты боялся потерять того, кого любишь…но тогда ты еще не любил…
- Зато теперь люблю…люблю больше жизни… - он рассмеялся.
- Ты неделю не просыпался…мне было страшно…
- Неделю? Ничего себе…
- Я уже потеряла надежду…
- Надежда умирает последней… - Лаури улыбнулся.
- Лаури…э-э-э…я тебе еще кое-что не сказала… - будто сдерживая смех, сказала Ника.
- Что? – он удивленно на нее посмотрел.
- Э-э-эм…понимаешь, после того, как ты воспользовался тем светом, что сидит в тебе, - Ника улыбнулась. – в общем…
- Да что случилось то? – Лаури как-то забеспокоился.
- Посмотри в зеркало…
- А что такое с зеркалом?
- С ним все в порядке…вот с тобой э-э-э…
- Что? – Лаури осторожно встал и подошел к зеркалу.
- В общем, вот, что…

Увидев свое отражение в зеркале, Лаури мягко говоря удивился.
- Э-э-э…а почему у меня волосы такие белые стали? – он потрогал свои волосы.
- Видимо, оттого, что в тебе сидит чистый свет…- Ника подошла и обняла его.
- Что ж, теперь буду блондином… Не привыкать…- Лаури рассмеялся.
- В смысле? – Ника удивленно на него посмотрела.
- Ну…я когда-то был блондином… - Лаури улыбнулся. – Давно правда…Ну что ж, будем привыкать… - Лаури рассмеялся.
- Похоже на то…- Ника улыбнулась и поцеловала его.
- Знаешь, мне до сих пор не верится, что ты жива…я думал, что больше тебя не увижу… - он загрустил.
- Лаури, не грусти…я жива. Я с тобой. Я никогда тебя не оставлю…
- Я знаю… - он обнял ее. – Знаешь, когда Тьма бросила тебя в могилу, я не знаю, как, но меня поглотила такая злость, я не мог с ней справиться, я не мог думать, я как будто чувствовал Тьму в себе…
- Я знаю, на что это похоже…
- Мне хотелось растерзать Тьму самым жестоким образом…
- Но ты ведь этого не сделал. Ты воспользовался светом, чтобы победить Тьму. – Ника мягко улыбнулась. – Ты хороший человек, ты не способен творить зло…
- Мне тогда стало страшно, страшно, что я стану таким же, как Тьма…
- Ты никогда не станешь таким, как Тьма… - она улыбнулась и обняла Лаури.
- И мне надо еще кое-что тебе сказать… - лицо Ники стало серьезным.
- Что случилось? С меня уже хватит новостей… - он показал на свои волосы.
- Это важно… - она посадила его на кровать и сама села рядом.
- Что же случилось?
- Ты не замечаешь во мне ничего другого?
- Другого? – Лаури присмотрелся.
- Да. Какие-то изменения?
- Э-э-э…а что я должен заметить?
- Ладно. Тогда так. – она взяла его за руку. – Что ты чувствуешь?
- Мне приятно… - он улыбнулся. – Тепло…
- В точку! – она щелкнула пальцами, так что Лаури дернулся. – Извини…
- А что собственно в точку то?
- Раньше, когда я брала тебя за руку, что ты чувствовал?
- Э-э-э…ну…ничего…хо…Что? Как?
- Вот именно…
- Почему у тебя руки такие теплые? – Лаури пристально на нее посмотрел.
- Тогда, когда я там умерла, не знаю, что случилось, но видимо, я прошла тот самый седьмой уровень, тот седьмой сезон охоты…и меня можно было отправлять или в рай, или в ад, но когда вмешался ты, и меня исцелил, то…
- Ты стала простым смертным человеком… - Лаури проговорил как завороженный.
- Да. Ты вмешался в ход того, что должно было идти, ты нарушил планы Жизни и Смерти, но видимо, они не были против, и не стали тебе мешать…
- Ника, ты теперь простой человек? – Лаури секунду осознавал, а потом рассмеялся и поцеловал ее. – Ты теперь простой человек! Ты ведь хотела этого!
- Да… - Ника улыбнулась. – И все благодаря тебе…Спасибо…ты подарил мне новую жизнь…
- О чем ты? Это для меня награда…
- Все равно спасибо. Ты рисковал всем ради меня…у меня никогда не было таких людей…
- Теперь у тебя есть я…Я помогу тебе, защищу, если потребуется, даже от самой Тьмы… - он обнял ее и поцеловал в лоб.
- Знаешь, я уже совсем забыла это чувство…
- Какое?
- Человеческое…Любовь…счастье…тепло…
- Правда это здорово, любить и быть счастливым? – Лаури улыбнулся.
- Да… - Ника прижалась к Лаури.
Они лежали на кровати в объятьях друг друга.
Вскоре они оба заснули.



Прошло несколько месяцев. Несколько месяцев безоблачных минут. Казалось, ни что не может предвещать беду. Казалось, что все наладилось.
От Тьмы ничего не было слышно, да и граф со Смертью не давали о себе знать, это было хорошо.

- Что сегодня будем делать? – Лаури зашел на кухню, где Ника попивала утренний кофе.
- Не знаю…Может просто погуляем? Сегодня воскресенье – хороший день. Солнце.
- Ты уже успела его полюбить?
- Да. – она ехидно на него посмотрела.
- Я не против.



Они шли по улице. Вокруг было не мало людей. Все шли куда-то с детьми. Наверное, вели их в парк, или в магазин с игрушками. У многих были воздушные шары, игрушки, мороженное…
- Такие беззаботные…
- Ты о чем? – Лаури посмотрел на Нику.
- Везет им. Они не знают ничего о вампирах, жизни и смерти, тьме и свете…Они просто живут и не обращают внимания на такие мелочи, принимая это как должное…
- С тобой все в порядке? Ты сегодня весь день какая-то грустная…
- Не знаю…просто какое-то предчувствие не хорошее…
Тут ее толкнул мимо проходящий мужчина. Ника чуть не упала, но Лаури ее удержал.
- Осторожней! – крикнул он.
- Извините… - извинился мужчина. – я не хотел… - он странно посмотрел на Нику, а потом пошел дальше.
- Ты как? – Лаури посмотрел на Нику.
- Я в порядке… - ошарашено сказала она и незаметно спрятала в карман что-то.
- Ты уверена?
- Да. Давай пойдем домой…
- Ладно.



Они пришли домой. Был уже вечер, на улице пошел дождь.
- Забавно. Днем была такая погода, а теперь дождь… - Лаури зашел в комнату.
- Да уж…забавно… - о чем-то думая, сказала Ника.
- Я пойду спать, ты тут долго еще будешь сидеть?
- Я сейчас…
- Ладно…Буду ждать… - он поцеловал ее и пошел наверх.
Ника еще минуту посидела так, а потом, подойдя к куртке, в которой она была в парке, достала из кармана ту самую вещь.
Это был кулон в форме сердца, пронизанного ножом.
- Это ты…ты все таки вернулся за мной…- тихо прошептала Ника.
Это был кулон, который ей подарил Уильям на ее День рождения, на тот, самый последний день рождения в ее жизни. Тот самый Уильям, который ее любил, боготворил, а потом убил.
У Ники начали дрожать руки. Она сразу вспомнила все, что было забыто. Прошло сто пять лет, а она помнила все как будто это было вчера.
- Ты вернулся…Но как?
Она не понимала, как он смог ее найти, зачем она нужна ему. Она решила не думать сейчас об этом, голова и так начинала болеть. Она просто пошла спать.



Она открыла глаза. Ей было холодно, хоть Лаури и обнимал ее. Он еще спал. Было довольно рано. Ее мучили мысли об Уильяме.

За завтраком Ника сидела молча.
- Что с тобой?
- А? Ты о чем? – опомнившись, спросила она.
- Ты все время где-то летаешь… - он улыбнулся. – о чем думаешь?
- Лаури, кажется, кое-что случилось… - она сделала серьезное лицо.
- Что? – он чуть не поперхнулся.
- Помнишь, вчера меня толкнул мужчина?
- Ну да. А при чем тут он? – Лаури непонимающе смотрел на нее.
- Ну…начнем сначала….Помнишь, я тебе рассказывала свою историю? Ну, то, что меня убили в мой день рождения, тот, кого я любила и так далее…
- Помню, конечно, но я не понимаю, как это все связано. Что общего между тем мужчиной и твоей смертью?
- В общем…тогда он дал мне этот кулон… - она положила кулон на стол.
- Как он тебе его дал? – Лаури взволнованно посмотрел на Нику.
- Просто сунул в руку…Я тогда промолчала, просто не поняла…
- А что это за кулон то? – Лаури рассматривал кулон.
- Этот кулон подарил мне Уильям на мой День рождения…а потом меня убил… - она опустила голову.
- Что? Ты уверена, что это тот самый кулон?
- Да. Хоть и прошло много времени, но я помню все, как будто это было вчера…
- А ты уверена, что это Уильям?
- Да! На сто процентов! Но…
- Что, но?
- Я не понимаю, зачем я ему нужна, как он меня нашел, и чего он хочет…
- Может, вернуть?
- Скорее всего…
- Но зачем тогда он тебя убивал?
- Я не знаю…Он же обещал, что придет за мной…как говорится, лучше поздно, чем никогда…но, я ведь теперь простой человек, как мне от него защититься? А если он пять сделает меня вампиром? – Ника испуганно смотрела на Лаури.
- Я тебя защищу, ты не забывай, кто я… - он самодовольно посмотрел на Нику и улыбнулся.
- Я помню, кто ты. Но он тоже вампир не из слабых…его натаскивал сам граф…
- Нам что, опять надо к нему будет обращаться?
- Не знаю…надо подождать, посмотреть, что будет…
- А сколько ждать?
- Зная Уила, не долго…даже мало…
- Тогда будем готовы.
- К чему?
- Ко всему…Будем всегда ходить вместе…
- Мы и так всегда вместе… - она улыбнулась.
- Я знаю… - Лаури тоже улыбнулся.
- Есть еще одна проблема…
- Какая?
- Уильям очень, очень ревнив…
- Ты на меня намекаешь?
- Да. Ты не знаешь, что он делал с теми, кто хоть просто на меня смотрел…
- Что же?
- Даже вспоминать противно…он вампир, а они были простые люди…вот и подумай, что мог сделать вампир простому человеку, помимо обращения…
- Да… - Лаури, видимо, понял, о чем говорила Ника.
- Но ты не простой человек…Это уравнивает твои шансы…
- Я же Свет, по идее я могу вообще всех порождений тьмы убить.
- По идее…а что на практике? К тому же, Смерть говорила, что нельзя баланс нарушать, а то еще хаос придется расхлебывать…Ты знаешь, как это делать? – Ника подняла бровь. Лаури просто промолчал. - Я тоже не знаю…
- С этим можно потом разобраться…Что с Уилом делать?
- Я не знаю… - Ника опустила голову.
- Ты еще чувствуешь что-то к нему? – осторожно спросил Лаури, надеясь, что она скажет нет.
- Этого я тоже не знаю…Страх…перед чувствами…
- Не понял?
- Я боюсь, что когда я его встречу, что-то всплывет, и я не смогу его убить…
- Я тебе помогу…- он обнял ее.
- Я знаю, что поможешь, но…
- Что?
- Как бы я на его сторону не перешла…
- Ты же не сделаешь этого?
- Понимаешь, он всегда имел надо мной какую-то власть. Он ведь вампир, он может гипнотизировать, но, даже не смотря на это, он что-то делал с моим разумом…
- В смысле?
- Он мог управлять мной, в прямом смысле этого слова…и я не могла сопротивляться…
- Это было раньше, не волнуйся… - Лаури улыбнулся теплой улыбкой.
- Знаешь, мне стало легче и спокойней.
- Я рад.



Прошло несколько дней, а Уильям все не появлялся. Это насторожило Нику.
- Это очень странно…
- То, что он не появляется?
- Да. Зная его, скажу, что он что-то замышляет…У него есть план…
- Как тебя вернуть?
- Да…Но…он ведь не знает, что я теперь человек?
- Конечно, не знает, откуда?
Ника и Лаури сидели в кафе. Был вечер. Смеркалось. Вскоре стало темно и на улицах включили фонари.
- Уже поздно, надо идти домой. Сейчас не то время, чтобы засиживаться…
- Ты права.

Они шли по узкой темной аллее.
- Ты конечно отличный путь выбрал! – съязвила Ника.
- Ну знаешь…зато самый короткий! – Лаури улыбнулся.
- Как бы дойти без приключений… - как будто что-то подозревая сказала Ника.
- Тебе страшно? – Лаури остановился.
- Немного. Скорее не по себе, чем страшно…
Тут в кустах послышался шорох.
- Что это? – Ника резко обернулась.
- Не волнуйся, наверное, просто кошка…пошли. – Лаури взял Нику за руку и ускорил шаг.
- Ты что, юоишься?
- Скорее не по себе, чем боюсь…

- Ни-и-ика…..
- А это что? Тоже кошка? – с беспокойством в голосе спросила Ника.
- Да кошки вроде не умеют говорить…
- Тогда это…
- Да-а-а………- из тех кустов вышел молодой человек. Статный, высокий, с русыми волосами, голубыми, холодными глазами. Он улыбнулся какой-то злобной улыбкой, оскалив острые, белые зубы.
- Я думал, что не смогу найти тебя…
- У-у-у-ильяям? – заикаясь произнесла Ника.
- А ты кого, Бога ожидала увидеть? – он рассмеялся.
- Как?
- Мне пришлось потрудиться…Скучала? Теперь все будет как раньше…- он потер руки. – Помнишь? Помнишь, как мы расправлялись с жалкими людишками? Нам тогда было весело, хоть ты и не была вампиром…теперь все будет точно, как раньше…
- Что? – Лаури удивленное посмотрел на Нику.
- А это кто? Познакомь нас… - Уильям вышел из темноты под свет тусклого фонаря.
- Это…
- В прочем, я знаю, кто это…
- Откуда?
- Наша слава идет впереди нас…
- Что?
- Я слышал о твоих подвигах…Саму Тьму победить смог…похвально…
- Ты знаешь?
- Только это…я не могу понять, как ты все таки смог это сделать? Расскажешь потом? – Уильям попытался дружелюбно улыбнуться, несмотря на то, что внутри него кипела злость, и было огромное желание разорвать Лаури.
- Хм…как-нибудь потом… - Лаури взял Нику под руку и, развернувшись, хотел было уйти, как Уильям из неоткуда появился перед ним.
- Как, уже уходите?
- Хватит прикидываться добрым и дружелюбным…что ты хочешь? – Ника уже разозлилась.
- Дорогая, ты злишься? Прости, конечно, что я так поздно пришел, но ведь, лучше поздно, чем никогда, правда? – он взял ее за подбородок.
- Отойди… - Лаури оттолкнул его.
- Эй! Да мне поговорить с ней!
- Вам не о чем разговаривать!
- Слушай, шел бы отсюда…это наше с ней дело!
- Теперь это мое дело тоже…
- Лаури…не надо…
- Видишь, она сама хочет со мной поговорить!
- Ничего я не хочу…уходи…ты оставил меня…ты убил меня! – Ника перешла на крик. – А теперь ты хочешь, чтобы все было как раньше? Этого уже никогда не будет!
- Так ты на это злишься…Они сделали тебя избранной…это не входило в мои планы…
- Не входило в твои планы? А что входило? Сделать меня вампиром, а затем и весь мир обратить? Да?
- Ну…это входит в планы каждого вампира…Все же, каково тебе было быть вампиром?
- Было?
- Не прикидывайся…я знаю. Знаю, что ты не вампир. Оказывается, все эти сказки про семь сезонов охоты вовсе не сказки…Ты молодец. Ты продержалась.
- Ты до сих пор не понял? Я не хочу тебя больше видеть!
- Я это уже понял. – Уильям резко стал серьезным. С его лица сошла нахальская улыбка. Его глаза стали еще холоднее. – Только вот ты еще не поняла, что мне все равно…Ты пойдешь со мной. – он хотел было схватить ее за руку, но Лаури отпихнул его.
- Обо мне не забывай…
- Ника, как ты могла променять меня, одного из самых могущественных вампиров, на этого…этого…человека!
- Смогла, как видишь…Я убедилась, что люди куда лучше вампиров!
- Люди – это скот! Это наша пища! Не больше! Какая разница, от чего они умрут, помнишь? Голод, холод, война, чума…Они сами себя уничтожают! Вампиры не только умнее, но и сильнее!
- У вампиров нет души! – у Ники на глазах появились слезы.
- Душа? Ты что? Какая душа? Зачем?
- Я выбрала свой путь. Он не тот, который выбрал ты…
- Что ж, ты сделала свой выбор. – Уильям опустил голову, но потом резко оскалил зубы и налетел на Нику.
- Я могу снова сделать тебя вампиром!
- Не трогай ее! – Лаури откинул Уильяма на несколько метров.
- Что? – прошипел он. – Как ты смог? Ты же человек!
- Что, похоже, появился тот, кто может противостоять одному из самых могущественных вампиров!
- Это мы еще посмотрим! – Уильям разогнался и кинулся на Лаури. Они оба отлетели в кусты.
- Лаури! – Ника еле поднялась с земли.
- Не смей прикасаться к ней! Она моя! – Лаури вылетел из кустов.
- Лаури, ты в порядке? – Ника подбежала к нему.
- Да. Он что, совсем обезумел?
- Да…он немного на голову…того…всегда таким был, еще до обращения…Я предупреждала, что он очень ревнив…
-Теперь я это понял…Пошли… - Лаури взял Нику за руку, и они побежали по аллее.
- Стоять! – перед ними возник Уильям с царапиной на лице. – Куда собрались? А почему без меня?
- Третий лишний, знаешь такое?
- Парень, а у тебя наглости не занимать… - глаза Уильяма стали красными, они налились кровью.
- Лучше убирайся, хотя бы жизнь сохранишь…
- Я ее и так сохраню. Я не привык уходить без трофея…- он покосился на Нику.
- Трофея? Так она для тебя всего лишь трофей? – Лаури посмотрел на него со злостью.
- Ну…еще нам с ней надо поговорить…
- Ну да…а потом ты ее сделаешь вампиром!
- Хм…возможно…
- Этого не будет!
- Посмотрим! – Уильям с разбегу накинулся на Лаури, оскалив свои острые, как бритва, зубы.
Ника не знала, что делать. У нее началась паника, ей стало страшно.
Лаури и Уильям катались по земле, нанося удары друг другу.
- Что же ты? Слабеешь? – Уильям рассмеялся. Лаури действительно слабел. Он еще не очень хорошо умел пользоваться своими способностями и силой.
- Ты тоже слабеешь, твои удары стали слабее… - Лаури ухмыльнулся, а потом, собрав силы, откинул его в озеро, которое находилось прямо возле них.
- Бежим! – Лаури схватил Нику и потащил прочь.



- Что с ним? – они подбежали к склепу.
- Я откинул его в реку, он сейчас плавает. Нам надо спрятаться…
- В склепе можно, но я не знаю, на сколько…
- Хотя бы подумаем, что дальше делать…

Они зашли в склеп и закрыли на засов дверь.
- Лаури, что нам делать? – взявшись за голову, спросила Ника.
- Я не знаю… - обесиленно, Лаури сел возле гробницы.
- Ты не сможешь долго с ним бороться, ты еще не настолько силен…- Ника села на против него.
- Не волнуйся, мы найдем выход… - Лаури обнял ее. – Как можно убить вампира его уровня?
- В принципе, так же, как и всех вампиров. Кол в сердце, серебряная пуля в лоб…
- Э-э-э…пули, к тому же серебряной, у нас нет, так что, придется искать кол…- Лаури оглянулся. – Тут есть что-нибудь деревянное?
- Да. – Ника встала и куда-то отошла.
- Ника?
- Вот. – она протянула один кол ему, а другой взяла сама. – Это осиновые колья. Я их берегла, не знаю, почему. Наверное, чувствовала, что что-то произойдет.
- Отлично. Теперь надо будет вогнать этот кол ему в сердце.
- Ника!!!!! – в дверь со страшной силой постучали.
- Это он…
- Ты готова? – Лаури покрепче взял кол.
- Да.
Уильям выбил деревянную дверь.
- Ты что, думала спрятаться здесь? В склепе? С деревянной дверью? Ника, ты что? А…вы уже приготовились меня убить….Похвально… - он посмотрел на колья. – Думаете, у вас получится?
- Можем проверить… - Лаури со всей силы запустил кол прямо по направлению в сердце Уильяма.
- А ты неплохой стрелок… - он схватил кол в паре сантиметров от тела. – А как у тебя с реакцией? – в эту же секунду Уильям оказался прямо за спиной у Лаури и схватил его за шею. Он не мог пошевелиться.
- Лаури! – Ника резко обернулась.
- Да…с реакцией у тебя похуже…вот твоя роковая ошибка.
- Уильям, не надо…я пойду с тобой, только не трогай его…
- Дорогая Ника…почему же ты всю жизнь была такой? Ты всегда долго соображала, а когда, наконец, принимала правильное решение, было уже поздно…
- Ника, не смей соглашаться! – Лаури пытался кричать, но Уильям тут же прижал его шею.
- Молчать! – он прошипел на Лаури. – Ника, вот и теперь уже поздно…
Уильям облизнулся и вонзил свои острые зубы в шею Лаури. Он не хотел его оборачивать в вампира, он пил его кровь. Лаури кричал от боли.
- Уильям! Не надо! – Ника не могла на это смотреть. Из глазполилсь слезы. Самое обидно было то, что она ничего не могла сделать.
Лаури уже был почти без сознания.
- Думаю, хватит… - Уильям отбросил Лаури, тот упал на пол. Из шеи текла кровь.
- А знаешь, у него такая вкусная кровь… - Уильям вытер остатки крови с губ. – Советую попробовать… - он усмехнулся.
- За что? – Ника упала на колени и заплакала.
- За то, что ты бросила меня…
Ника сидела и плакала.
- Теперь ты согласна пойти со мной?
- Что мне еще остается делать? – она уже успокоилась. В голосе чувствовалась уверенность, спокойствие. – Но сначала, мне надо кое-что сделать…
- Что же, дорогая?
- Вот что! – Ника резко встала и вонзила кол Уильяму прямо в сердце.
- Ника… - он не мог понять, что же произошло. Он смотрел то на кол, то на Нику.
- Ты слишком долго жил… - из ее глаз опять полились слезы.
- Что?
- Дай теперь пожить мне…если когда-нибудь ты меня любил, ты отпустишь меня… - она достала из кармана кулон, тот самый кулон, который он подарил ей на ее последний день рождения. – Я не возвращаю его, я просто отдаю на хранение…
- Я помню этот кулон…
- Возможно, мы когда-нибудь снова встретимся, и тогда я заберу его у тебя…Храни его.
- Я буду хранить его, как память о наших чувствах… - вся злоба Уильяма исчезла, осталось сожаление, боль.
- Я знаю. – Ника улыбнулась.
- Будь счастлива…
- Как? – Ника посмотрела мокрыми глазами на Лаури.
- Не волнуйся…ты еще можешь его спасти…но тебе надо поторопиться…я знаю, кто он…он свет…- Ника удивленно на него посмотрела. – Да. Я знаю, что он сделал тебя человеком. Он достоин тебя. Будь счастлива… - Уильям улыбнулся и поцеловал Нику в щеку. – Прощай…- это было последнее, что произнес Уильям. После этого он исче в ярком свете.
- До свидания… - прошептала Ника, закрыв глаза.



- Лаури! – она подбежала к нему и села возле него.
Из его шеи сильно текла кровь.
- Лаури, держись…не смей умирать…

Ника сидела на диванчике в коридоре больницы. Вокруг ходили люди в белых халатах, все куда-то спешили.
Только для Ники время остановилось. Она сидела и думала. Думала о Лаури, о Уильяме. О том, что он все таки ее отпустил.
- Ника Нельсон? – слова доктора вернули ее в реальность.
- Да, доктор. Что с ним? – Ника встревожено встала с дивана.
- Он в критическом состоянии. Он потерял очень много крови. Ему нужно переливание, но у нас нет такого количества такой крови, как у него. На доставку ее сюда может потребоваться очень много времени, боюсь, мы можем не успеть…
- Что? – из глаз Ники потекли слезы. Она не могла поверить. Что Лаури может ее покинуть. Лаури. Он же свет! Казалось, непобедимый человек…
- Какая у него группа?

У Ники оказалась такая же группа, что и у Лаури. Но требовалось очень много крови. Нельзя было столько выкачивать у одного человека.
- Забирайте столько, сколько надо… - Ника с серьезным лицом лежала на кровати возле Лаури.
- Мисс Нельсон, сами понимаете, мы не можем столько забирать у вас крови…
- Берите максимальное количество!
- Хорошо…
Доктор вставил какие-то трубки, иголки и удалился. Ника лежала и наблюдала, как кровь бежит по трубке, изредка переводя взгляд на бледное, безжизненное лицо Лаури.
- За что ты так меня пугаешь? – Ника была одна в палате и разговаривала с Лаури. – Почему? Почему ты так рискуешь ради меня? – из глаз Ники потекли слезы. Они все катились и катились, пока она не уснула. Ее сломила слабость и сон.



Лаури открыл глаза. Он не понимал, где находится. На шее чувствовался жгучий след от укуса. Значит, он жив. Тогда где он? Лаури осмотрелся. Вокруг все было белым. Он прищурился от яркого света ламп. Он вспомнил, что произошло. Ника! Где она? Что с ней? Он начала беспокоиться.
Лаури повернул голову и увидел ее. Увидел трубки, по которым текла кровь. Он все сразу понял. Он находится в больнице, ему делают переливание крови.
У него еще было очень мало сил, поэтому он просто лежал и смотрел на ее лицо. Она спала, она была так спокойна, беззащитна. За окном был уже вечер.
Тут в палату зашел доктор.
- Вы проснулись! – воскликнул он.
- Пожалуйста, тише… - шепотом попросил Лаури. Он говорил шепотом не только потому, что был очень слаб, он боялся ее разбудить.
- Извините… - доктор улыбнулся. – Как вы себя чувствуете? – все так же шепотом говорил доктор.
- Лучше, хоть и ощущаю сильную слабость…
- Вы понимаете, где находитесь? Какой сегодня день?
- Понимаю, только какой день не знаю…
- Сегодня четверг…
- Я здесь больше суток?
- Да. Нам пришлось побороться за вашу жизнь. Если бы не эта девушка…мы бы не успели сделать вам переливание…думаю, с нее хватит…- доктор достал трубку из вены Ники.
- Спасибо, доктор…
- Это моя работа…Береги ее. Она заслуживает этого. Она очень смелая девушка… - доктор улыбнулся.
- Да, я знаю…Можно, она тут поспит?
- Конечно…
- Спасибо.
Доктор удалился, а Лаури все смотрел на Нику. Через пару часов она открыла глаза. Она села на кровати, но у нее закружилась голова, и она опять легла.
- Не делай резких движений… - прошептал Лаури.
Ника сначала подумала, что ей это кажется, но потом, посмотрев на Лаури, поняла, что нет.
- Лаури? – она смотрела на него.
- Да…- он улыбнулся.
- Ты пришел в себя! – Ника вскочила, забыв, что у нее только что выкачали кровь, и пересела на кровать Лаури.
- Осторожно…ты слаба… - он улыбнулся.
- Ну и что? Главное, что с тобой все в порядке!
- Иди сюда… - Лаури подвинулся и Ника легла рядом с ним.
- Мне было страшно…
- Ты боишься крови? – съязвил Лаури.
- Смешно…Ты меня напугал…там, в склепе, я думала, что…
- Не думай…все позади…- Лаури обнял ее. Ника почувствовала теплоту и защиту. – А где Уильям? Он тебе ничего не сделал? – обеспокоено спросил Лаури.
- Все в порядке. Его больше нет. – Ника улыбнулась. – Знаешь, все таки, я немного сожалею…
- О чем?
- О том, что Уильям был таким…Из него мог получиться очень хороший человек…
- Но этого не произошло…он заслужил то, что с ним стало.
- Возможно. Но он раскаялся. Он отпустил меня….
- Отпустил? Он?
- Да. Он пожелал мне счастья…он знал, что в тебе заключен свет, что ты сделал меня человеком. Он сказал, что ты меня достоин… - Ника улыбнулась.
- Неужели Уильям так сказал? – Лаури тоже улыбнулся.
- Представь…Возможно, мы когда-нибудь снова встретимся…Когда-нибудь…где-нибудь…
- Это будет не скоро…
- Наверное…
- А пока я буду наслаждаться твоим обществом…
Через пару недель Лаури выписали из Больницы.
Они вернулись домой.
- Дом, милый дом!
- Давно меня тут не было! – Лаури рассмеялся, но потом замолчал, когда увидел гостей.
- Здравствуй, Ника.
- Граф? – воскликнула Ника.
- Смерть? – воскликнул Лаури.
- Что-то случилось? Ваше присутствие просто так не может быть… - Ника пристально посмотрела на графа, а потом на смерть.
- Не волнуйся… - к Нике подошла Смерть, побрякивая своими костями. – у вас все в порядке…конечно, в мире много проблем, но они вас не касаются…
- Мы пришли, чтобы передать привет.
- Привет? От кого? – удивленное спросил Лаури.
- От Уильяма… - Ника улыбнулась.
- Он просил передать, что с ним все в порядке. Не волнуйся. Он нашел свое место в новой жизни. Сказал граф.
- У него все хорошо?
- Даже лучше!
- Я рада…
- В общем, мы пришли только чтобы передать тебе это. У тебя все в порядке?
- Даже лучше! – Ника улыбнулась.
- Я рад.
- Живите, пока можете… - смерть усмехнулась.
- Что? – Лаури переспросил.
- Не волнуйся…ваша очередь еще не скоро…Я посмотрела свои списки, на ближайшие лет пятьдесят ваша очередь не стоит…
- Не пугай…
- Потом встретитесь с Уильямом…А пока наслаждайтесь жизнью на Земле…на этой грешной Земле…
- Ну спасибо, Смерть…
- Пожалуйста.
- Ну, мы пойдем. – граф начал выпроваживать Смерть.
- Передайте привет Уильяму…когда его увидите…
- Обязательно. Прощай, Ника.
- Прощай?
- Скоро мы не увидимся…
- Может, это к лучшему? – Лаури подошел к Нике и взял ее за руку.
- Может. Мне будет вас не хватать, ребята… - Ника посмотрела на графа и Смерть.
- Мне тоже. – Лаури улыбнулся.
- Нам тоже вас будет не хватать. Если что, вы знаете, что делать.
- Во всяком случае, если мне уж совсем скучно станет, я могу в любой момент свои списки немного изменить… - Смерть помахала рукой.
- Что ты говоришь? А? Что ты их просто так пугаешь? Они все равно знают, что это не в твоей компетенции…- шикнул на не граф
Уходя, они как всегда спорили о своих делах. Ника с Лаури их не слушали. Они ушли наверх, сразу после того, как попрощались.