нисан на исходе а спирт в цене

Маленький Форнитик
здесь ночь, точнее - там - ночь, и белая комната полна призраков. а здесь.. горячее дыхание драконов, холодное дыхание северных звёзд и снов и морозный воздух в животе как увеличительное стекло.. как уменьшительное стекло. нисан на исходе, а спирт в цене. я стою в аптеке, в конце длинной очереди, созерцаю бритые затылки и лохматые бесформенные головы. вопрос о том что брать не стоит - люди сухо говорят цифру и протягивают бумажки с различными изображениями. никто ничего не говорит и не смеётся. странная тишина. только собака шумно дышит в углу и иногда меняет своё расположение. очередь доходит до меня. глаза продавщицы превращаются в ледяные иглы, а затем в холодные остывшие камни. пять - едва слышно говорю я и она молча и раздражённо наклоняется и выгребает из картонной коробки пять бутылёчков неопределённой формы. в аптеке словно отсутствует свет - он есть, но внутри ощущение глубокого сумрака - на всех лицах тень. я быстро забираю сдачу и пять сосудов и ухожу, не оглядываясь. вертикальные полосы дождя окрашены в ультрамарин. безумная панорама. я думаю - он отец двенадцати, он должен быть - таким. дома у трёхлитровой банки совещание. я размыкаю круг, запускаю в банку новых мерцающих светлячков и выливаю содержимое пяти бутылёчков. приятный запах миндаля и корицы. мешаю бамбуковой палочкой и осторожно шепчу необходимые слова. наконец вспышка и ускорение движения светлячков, узоры усложняются. жидкость поднимается кверху, но всё идёт по сценарию. я жду ещё некоторое время и закрываю банку крышкой.

утро - в руках у каждого perpetuum mоbile - цилиндрической формы. голова склоняется на грудь, но открывая уставшие глаза, разлепляя ресницы я говорю - питание - и они снова начинают этот бессмысленный танец..