механические люди

Маленький Форнитик
в далёкий час смиренья, ближе к семи утра мы разомкнули руки, чтобы никогда больше не встретиться. механические воплощения аргонавтов – в безлюдных пространствах северных микрорайонов – мы брели по мокрой траве вдоль пустующих улиц, и каждому снился свой сон. мне снилась холодная гора о двух головах с крыльями вечного тумана и вздыбившимся загривком – дубовой рощей. я боялся её взгляда – все мои механические внутренности дрожали и скрежетали. а следом за мной летел большой воздушный змей с улыбкой Чеширского кота и всё шептал – тропы в Китай, тропы в Китай.. но я давно потерял дорогу в свой Китай – и затерянный в затерянном – игрушечный солдат Наутилуса – я знал что проснусь, чтобы заснуть – навсегда. когда границы сна вернули себе прозрачность я увидел вход в Долину. это была покосившаяся деревянная балка. как всегда лёгкий блуждающий разноцветный шар – так я видел открытую Дверь – звал меня. я поспешил, отчаянно скрипя проржавевшими ногами и шар подхватил моё механическое тело. ступни глухо ударило о балку и оторвало, но это не имело никакого значения. всё вокруг превратилось в калейдоскоп, затем в смеющиеся плоские картинки и вдруг треугольные полоса света обернулись правильными белыми ромбами. у ромбов был взгляд василисков – это последнее что я помню.

наши кровати унесло подземными течениями, наши тела почти, что вплелись в гармонию преломления, и мне очень хочется сказать моей спутнице, как она красива – б е з н а д е ж н о красива.. но с тех пор как мы покинули Арго в последний раз – мой голос разделила на миллионы осколков сила Оранжевого Кристалла.