Больше, чем любовь. Первый поцелуй. 1. 2

Фекла Батарейкина
 Первый поцелуй 1.2


 Чуть позже. В больнице.
 - Ксюш, прошу: ничего никому не рассказывай.
 - Хорошо.… Ответь, зачем ты это сделала?
 - Я думала, я морж, - минутное молчание затем дружный хохот.
 - Наташ, никто, никто не стоит твоих слез и тем более твоей жизни.
 - Он и Соня… они…
 - Не продолжай, - оборвала ее подруга и добавила. - Могла бы мне позвонить.
 - И что бы ты сделала?
 Ксюша пожала плечами.
 Выждав минутную паузу, Наташа спросила: Как ты меня нашла?
 - Какая разница? Главное, что нашла.
 - Но все - таки…
 - Я чувствую тебя, - недолгая пауза. - Никогда такого не делай.

 Раннее утро. 4.40 .Ксюшин дневник:
 «…наверное, только сегодня я поняла насколько мне дорог этот человек. Наташа.
 Я так боялась ее потерять. Я не знаю, что мне без нее делать. Господи, спасибо,
 что спас ее. Спасибо, что мне приснился этот сон... Когда Наташа вздохнула, я
 поняла, насколько сильно я в ней нуждаюсь. То, что я почувствовала очень трудно
описать. Ее жизнь была в моих руках, и если бы с ней что-то случилось, я бы
 не простила себе этого… »

 В больнице Наташа пробыла 3 дня. В тот же день как ее выписали, девушка пошла на дискотеку с подругой. Вечером на дискотеке.
 - Ну, че, Наташ, будем сегодня зажигать? - спросила Ксюша у одной из своих знакомых тусовщиц.
- Как обычно - танцпол наш, - девушка сделала парочку своих па. Наташа - голубоглазая девушка, крашенная в блондинку, смахивает на Pink. Очень ржачная девчонка. Этобыла одна из общих подруг девушек, с которой они часто пересекались.
 Наташа села на стул. Каренина и Pink отдались танцу. Они были звездами дискотеки. Наташа смотрела на подруг с улыбкой.
Ксюша подошла к блондинке поближе и села ей на колени. Каренина вся пылала.
 - Наташ, пошли танцевать, - прокричала она Бородиной на ухо.
 - Позже, - в ответ крикнула Наташа.
 - Я сейчас приду.
 - Ты куда?
 - На улицу, - сказала Каренина и ушла.
 - Наташ, дай мне затянуться, - Каря обратилась к Пинк, когда они стояли на улице.
 Через пару минут подошла Наташа.
 - Ты сейчас замерзнешь, - предупредила ее тезка.
 -Да я быстро. Мне только позвонить надо.
 - Ты че, Наташ, уже уходишь? - спросила Ксюша.
 - Скоро пойду, - она отошла в сторону.
 - Пошли в зал, - предложила Пинк.
Зайдя в зал, Наташа долго искала подругу, прежде чем заметила, что она сидит на стуле. Бородина очень удивилась, так как, Ксюша постоянно танцует, а тут расселась.
 Наташа подошла к ней.
 - Ты все - таки решила покинуть меня? - Ксюшина нога поднималась вверх вдоль
 Наташиной ноги.
 - Ксень, ты чего?
 - Да так, задумалась. Ты уходишь?
 - Да. А ты, остаешься?
 - Конечно, - ее нога поднималась все выше. Наташа слегка смутилась.
 - Я, наверное, пойду.
 - Пока.
 Минут через 10 Каренина вышла из помещения.
 - Сигарет не найдется? - спросила она у рядом стоящего парня.
 - Для тебя найдется, - он улыбнулся. - Меня зовут Андрей.
 - Ксюша, - она взяла сигарету, он прикурил ее (сигарету) зажигалкой. Ксения улыбнулась. Он тоже.
 - Не хочешь потанцевать?
 - Хочу.
 В зале. Под какой-то очередной медляк.
 - Ксюш, ты мне очень нравишься, - негромко произнес ей парень.
 - Ты тоже ничего.
 Они посмотрели друг на друга. Губы ближе… Ксюша открыла глаза… с ней целовалась Наташа Бородина. Каренина моргнула… теперь Андрей. Ксюша резко прервала
поцелуй.
 - Что случилось? - спросил парень.
 - Мне пора.
 - Как мне тебя найти?
 - Я сама тебя найду.
Как только девушка вышла на улицу, она закурила и достала мобильный. Не думая,
Ксюша набрала Наташин номер.
 - Алло? - ответила Бородина.
 - Наташ, ты нормально дошла?
 - Да. А что? Что-то случилось?
 - Нет. Все нормально.
 - Что ты хотела?
 - Ничего.
 - Ну, тогда пока.
 - Пока.
 Ксюша с улыбкой на лице убрала телефон.
 
Наташин дневник:
 «… после той ночи, после того как Ксюша спасла мою жизнь, что-то изменилось.
Вот только что? Мое отношение к ней? Ее ко мне? Я не могу разобраться в том, что чувствую...»
 На следующий день в школе.
 - Наташка, привет! - Ксюша обняла подругу.
 - Привет, а почему такая бурная реакция?
 - Утро доброе.
 Первым была литература. Урок начался.
 Наташа все 45 минут поглядывала на Ксюшу. Каренина видела это, но игнорировала
девушку. На алгебре. Тоже самое. Блондинка снова смотрела на Карю. Ксюша резко
повернулась и поймала Наташин взгляд. Бородина смутилась и отвернулась.
На физ-ре, в раздевалке. Девчонки сидят напротив друг друга. Наташа смотрит на
Ксюшу. Каренина на нее. Таким странным взглядом. Не то дружеским, не то…
Наташа положила ногу на ногу. Ксюша в ответ на это движение непроизвольно приподняла бровь. Наташа изящно провела рукой по волосам, Ксения лишь еле заметно улыбнулась. Бородина начинала чувствовать, что ей резко становиться жарко. Каренина начала рассматривать блондинку снизу вверх. Она задержала взгляд на Наташиной груди и затем подняла голову. Их взгляды пересеклись. Наташа увидела эти дерзкие манящие зеленые глаза, Ксения же провела языком по сухим и горячим губам.
- Ты прямо таки раздеваешь меня взглядом, - Бородина попыталась разрядить создавшееся напряжение.
 - Просто задумалась, - отмазалась Ксюша.
 «Это не правда» - подумала Наташа.
 «И ты это знаешь» - про себя сказала Ксюша. Она, не отрываясь, смотрела Наташе в глаза.
 В раздевалку кто - то зашел, поэтому девушкам пришлось прервать размышление.
 
 Ближе к вечеру Каря звонит Наташе.
 - Ее нет дома. Она ушла на какую - то дискотеку. Может ей что-нибудь передать?
 - Нет, спасибо, не надо.
 «Чего это она без меня ушла…»
 Ксения набрала Наташин мобильный. Никто не брал.

Через 30 минут Каренина была на танцполе. На какой-то говняной песне она вышла
на свежий воздух, покурить. Достала сигарету, зажгла ее. Со вкусом затянулась. Повернула голову влево.
 - Кхе… Кхе… Кхе, - и зашлась кашлем. Наташа страстно целовалась с каким-то парнем, которого Ксюша видела впервые. Прочистив горло, Каренина направилась к парочке. Девушку распирало чувство жгучей ревности.
 - Наташ, извини, что прерываю, но мне нужно тебе кое-что сказать, - Каря взяла подругу под руку и с силой повела за собой. Впрочем, блондинка не очень - то сопротивлялась.
 - Ты его хотя бы знаешь?- спросила Ксения, когда они завернули за угол здания.
Наташа молчала и смотрела куда - то в сторону.
 - Я спросила, – повторила девушка.
 - Какое твое дело, – резко ответила Наташа.
 - Большое. Ты бы его еще и отт…ла.
 - Пойду сейчас и сделаю это. Какая тебе разница? Кто ты такая, чтобы мне указывать? - блондинка уже сделала несколько шагов в сторону, но Ксюша перехватила ее за кисть.
 - Посмотри мне в глаза, - требовательно сказала Каренина. Наташа подняла голову и посмотрела на нее. Подруги встретились взглядами.

 - Трава? Полоски? - спокойно поинтересовалась Ксения.
 - Любовь!
 - Наташ, объясни.
 - Я хочу целоваться… - в ее глазах промелькнуло что-то такое чего раньше не
было.
 - С первыми встречными?!
Наташа поманила ее пальцем к себе. Ксюша, мало что понимая, подошла чуть ближе. Блондинка положила свою свободную руку ей на плечо.
 - С тобой, - чуть слышно прошептала она на ушко подруге, слегка коснувшись губами мочки уха. Каренина чувствовала ее горячее дыхание. Сердцебиение учащалось. Стук сердца отдавался в голове. Стало жарко. Наташа дотянулась до Ксюшиных губ и нежно прикоснулась к ним. Каренина сначала стояла, как бревно, но через секунду
поцеловала Наташу в ответ. Блондинка тихо и сладко простонала. Ксюшина рука, сжимавшая Наташино запястье опустилась чуть ниже, и ее ладонь оказалась в руке подруги.
 «О, Боже, что я делаю…» - пронеслось у Наташи в голове и тут же забылось. У Ксюши вообще все мысли смешались. Разум просто отключился. Все решали чувства. Они
ощутили что-то такое, чего не было прежде …
Наташа запустила руку в Ксюшину прическу и взлохматила волосы еще сильнее…
Ксюша еле остановилась, блондинка, честно говоря, тоже. На мгновение они прислонились лоб ко лбу, и Наташа чуть слышно произнесла:
 - Твои волосы черны, как грех… Мой грех… - Она слегка поерошила Ксюхину шевелюру и…
 - Ты куда? Что все это значит? - Каренина медленно и нехотя отпускала Наташину
руку из своей руки. Бородина обернулась, улыбнулась, но ничего не сказала и пошла
прочь. Ксюша провела языком по губам. Они были влажные от поцелуя. На них еще
чувствовалось присутствие Наташи. Ксюша достала сигарету. Закурила и, облокотившись на стену, закрыла глаза.
Через 10 минут она вызвала такси. Наташу она не искала и в зал не возвращалась.
В машине она позвонила подруге, но как обычно никто не брал. Ксюша написала ей
SMS*ку: «Наташа, позвони мне». Доехав, домой девушка пошла в душ, а потом сразу спать.

 Утром Ксения пришла в школу только ко 2 - му уроку.
 - Дашь, - окликнула она одноклассницу. – Подожди.
 - Привет, Ксень.
 - Привет. Наташа в школе?
 - Нет. Она сегодня звонила мне с утра: сказала, что заболела.
 - Спасибо. А какие у нас уроки - то?
 - Химия, ин. яз., 2 русских.
 - Еще раз спасибо. Пока,- и она так же незаметно исчезла, как и появилась, не дав Даше сказать ни слова.
 
 Со школы Ксюша сразу же направилась к Наташе домой.
 В это время Бородина писала что – то в своем дневнике:
 «… как я буду смотреть ей в глаза? Зачем я это сделала? Что со мной было?
Одни вопросы и ни одного ответа… Господи…»
 В этот момент в дверь позвонили. Девушка пошла открывать. Она посмотрела в
 «глазок».
 - Опять она.
 Снова Наташин дневник:
«… что она от меня хочет? что я Ксюше скажу? Как объясню вчерашнее?...»
Наташа закрыла дневник и еще раз подошла к двери. Ксюша сидела на холодных
ступеньках, положив голову на колени. Бородина смотрела на нее в течение 5 минут.
Наташину душу раздирали противоречивые чувства. Она хотела бы понять причину этой двойственности, но не могла...
Блондинка отошла от двери и пошла на кухню за сигаретой. Достав из пачки одну, девушка вернулась в прихожку и посмотрела в «глазок». Каренина до сих пор была там. Затем Наташа села под дверью, обняв колени руками. Она так и не закурила…
 
Вечер. Ксюшин дневник:
«…я не понимаю, что к ней чувствую. Я… я не знаю. Я запуталась. Господи, помоги
мне. Еще этот поцелуй. Он решил все. Или он еще сильнее запутал меня. Я не знаю,
что это за чувство. Такое со мной впервые. Я не представляю, как я объясню это Наташе. Я не смогу сказать. Но и в себе это держать тоже нереально. Я не знаю… не знаю… что мне делать? С кем можно поделиться? Кто меня поймет, если я сама себя не понимаю? Я боюсь потерять Наташу. Я хочу ее поцеловать. Что со мной? Что произошло? Почему так? Я до сих пор чувствую ее губы. Я хочу этого. Я хочу это повторить. Хочу ее увидеть. Хочу ее обнять и не отпускать… Я, наверное, схожу с ума…»

 В пятницу, в школе.
 - Наташ, подожди, - Ксюша догнала подругу после первого урока.
 - Ксюш, я очень занята, - Бородина не смотрела Ксюше в глаза.
 - Почему ты избегаешь меня?
 - Я? Избегаю тебя?
 - Да, ты избегаешь меня.
 - Тебе кажется.
 - Мне не кажется.
 - Я не избегаю тебя.
 - А у меня другое мнение.
 - Вот и запихни его себе…
 - Куда?
 Наташа промолчала.
 - Это из - за происшествия на дискотеке? - спросила Каренина.
 - А что там было не так? Ну, слегка перебрала я.
 - Ты была трезва.
 - Ты уверена?
 - Да.
 - Тогда как ты это хочешь объяснить? Тем, что я ХОТЕЛА этого?
 - В том - то и дело, что я не знаю.
 - А если даже я и хотела, что дальше? Ты перестанешь со мной общаться?
 - Нет.
 - Ну а тогда в чем дело?
«…в том, что я хочу повторить…»- чуть было не произнесла Каренина, но она
промолчала.
Тут к ним подошла Скрепка.
 - Девчонки, не хотите погадать у меня в ночь на хэллуин?
 - Я не против, - сказала Наташа.
 - Подумаю, - хмуро ответила Ксюша.
 
Наташин дневник:
«…что я к ней чувствую? Я боюсь признаться в этом даже себе. Может, я схожу с ума? Может, я больна? Я больна ею. Ксюшей. Последнее время я плохо себя контролирую. Особенно когда она рядом. С каждой новой встречей я понимаю, что я, … что мне этот человек нужен. Очень нужен. Ее глаза… Ее глаза свели меня с ума. А момент поцелуя что – то произошло. Мы…не знаю, как правильно сказать … короче мы стали ближе. У Ксюши такие красивые глаза… Я больше не могу… Я очень хочу ее увидеть…»
 
Ксюшин дневник:
 «…Хэллуин. Опять мы с ней встретимся. Я чувствую скоро что – то будет. Но я не знаю, хочу ли я этого… Может это тупо, может слишком банально, но чем
дальше, тем больше я… она мне нравится. Это сложно. Возможно, у меня просто
едет крыша, но мне нравится Наташа. Мне нравятся ее глаза, ее улыбка. Как я
буду с ней общаться? Я не знаю. Я ничего уже не знаю...»