Начало жизни...

Иван Таранов
Полночь, самое время для сладкого сна, но если ты не спишь, то самое время для сказки.... послушай о том что было в начале времен, тех которые мы с тобой знаем ...

С чего все началось не знает никто. Когда было начало никому не ведомо, но однажды была темнота. Такая темнота, что даже самая глубокая ночь по сравнению с ней была ярким днем. Потому что ночью есть и звезды и луна и огоньки одиноких фонарей тщатся развеять мглу. Так вот та темнота была такой, что даже тьмой ее нельзя было назвать, скорее это было отсутствие света. Долгие века она стояла нетронутой в своей первозданной чистоте. Казалось, что идеальная ее красота, единственное совершенство во всей вселенной. Но мудрые закону мироздания неумолимы и где есть тьма, должен быть свет. И потому на другом конце вечности был свет. Точнее не свет, то было отсутствие тьмы. Тот свет был такой же прекрасный в своем великолепии, как абсолютная тьма. Лишь только время разделяло эти противоположности, но оно же их и сближало, ибо даже вечности приходит конец, а время неумолимо уходит, как вода сквозь сито бытия. И вот однажды они встретились, две абсолютные противоположности и встреча та была как вспышка сверхновой, как коллапс дряхлого сверхгиганта в черную дыру. Как жизнь и смерть, как любовь и ненависть. Она была непредотвратима и ярка. Вот только в тот самый роковой момент на краю вечности каждая из сущностей стала собой, ведь оказалось что одна без другой существовать не могут. Какой толк от тьмы если не знаешь света, и какой смысл во тьме если никогда не видел яркого дня?! И вот тогда, в тот самый миг встречи, и произошло самое волнительное что может быть. Пришло понимание того, что не может быть истинной красоты в однообразии. И тогда из этого понимания родилась жизнь. Единственное, что действительно является чудом во всей вселенной!