Гарантии Ирану - Открытое письмо Михаилу Леонтьеву

Ростовцев Сергей
Эпиграф:
«М.ЛЕОНТЬЕВ: Никому не нужно, чтобы у Ирана было ядерное оружие, так давайте мы договоримся с Ираном так, чтобы он согласился не иметь ядерного оружия, давайте мы проведем зондаж и скажем: «Ребята, мы понимаем, мы вам не верим, и поймите нас. Мы вам не верим, что вы не хотите иметь ядерного оружия. У вас нет доказательств и давайте мы это бросим. Но давайте мы вам дадим международные гарантии невмешательства во внутренние дела Ирана, ненападения на Иран. Тогда это будут реальные гарантии. Давайте обсуждать реальные гарантии. Тогда вы нам дадите гарантии, что ваша ядерная программа не является военной».
Пятница, 25 Августа 2006 – «Особое мнение» - Радиостанция "Эхо Москвы/RTVI http://echo.msk.ru/programs/personalno/45736/

Уважаемый Михаил! Не собираясь долго расшаркиваться, все же сообщу, что считаю Вас, выдающимся публицистом и настолько редко не согласен с Вашим «особым мнением», что вот когда это произошло, вынужден обратится за разъяснениями.
Как раз, по вопросам Украины, Грузии, Югославии, Латвии, США, Молдавии и собственно Израиля, в котором я и проживаю, мне Ваше мнение кажется не «ОСОБЫМ», а само собой разумеющееся, если не применять «двойных стандартов».
Но вот Иран….
Абсолютно с Вами согласен, что США открыто давят на Иран, и… я считаю, что через Иран, на российские интересы.
Я тоже иногда балуюсь публицистикой и в начале ливанской войны, писал: «Похоже, что обвинившие Ольмерта в том, что в конфликте с Хизболой он утерял инициативу, оказались не правы. вся операция была спланирована, хоть и не в Израиле, а в США, но вовсе не Хисболой. Шейх Насрала проявил себя глупым мальчиком для битья. я уже писал, что в течении года Израиль буквально провоцировал террористов начать террор. Террористы его начали. Теперь, когда ресурсов террора почти не осталось, США могут почти спокойно наносить удар по Ирану. Это не значит, что они его нанесут. Это значит, что в политике между США и Россией, появилась опция такого давления, потому что иранская опция - в случае американского нападения, задействовать ливанскую Хисбалу против Израиля, превентивно исчерпана. Конечно, плевать этим господам на то что это стоило жизни каким-то израильтянам и ливанцам. Они играют в нефть. Жизни людей для них даже не пешки – пешка это весь Израиль, Ливан… Иран легкая фигура».
http://www.is.co.il/showthread.php?t=2028 , это я написал к тому, чтоб было ясно, как я отношусь к действиям США в нашем регионе.
Предположим, что мы тут устроили мелкую революцию и добились полных гарантий для Ирана, в невмешательстве в его внутренние дела и по недопущению американской интервенции. Добились, но вот вопрос, а Иран готов в обмен на это, отказаться не только от применения против Израиля своих ядерных технологий, но и от поддержки террористических или (если хотите) партизанских движений типа Хисбола – Хамас? Готов Иран не финансировать и не вооружать тех, кто нападает на нас?
Если Иран на это готов, то мы начинаем делать революции и добиваться того, чтоб Ирану гарантированно дали жить, как он того хочет, в обмен на полный его нейтралитет в нашем регионе и обогащение Ирана на российской территории.
Если Иран на это не готов, то мы начинаем немедленно требовать от своего правительства и правительства колонизировавшей наше государство США, немедленного ядерного удара по всем объектам Ирана.
Начинаем этого требовать не потому, что хотим установление в Иране «демократии» западного типа, а по более простой причине – жить хочется.
С нетерпением и надеждой, жду вашего ответа.
С уважением,
Сергей Ростовцев, Израиль.