Женюсь!!!

Анжана Медведникова
Проблемы на таможне. Регистрация на самолет закончилась. Торчим с Павляндием, как ненужные прыщи в том месте, куда никогда не заглядывает солнце. Багаж уже в самолете, мы – нет.

 - Ваш сын не может покинуть территорию Российской Федерации, потому как у Вас нет разрешения от его отца на вывоз ребенка за пределы России.

 - Извините… А для чего тогда был издан закон «Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ»?

 - Не знаю, меня это не касается, - и дама – таможенник, с улыбкой Медузы Горгоны, положив свою немаленькую ладонь на макушку моего сына, добавила, - Так что, мальчик… Мама полетит одна. А тебе придется вернуться домой!

Мое цитирование двадцатой статьи вышеназванного Закона не возымело на тучную мадам никакого действия. Взглянув на моську Павляндия, я решила абсолютно твердо. Либо мы сейчас улетим, либо я разнесу здание Пулково по кирпичу. Не буду описывать все подробности моих разбирательств, но скажу только, что мой заграничный паспорт, на котором почти не осталось пустого места для штампов, убедил начальство той организации, которая гордо величает себя «Таможенный контроль».

И вот мы в самолете. За десять минут до вылета. Пассажиры встречали нас аплодисментами. Пашка, от перенесенных переживаний, уснул мгновенно, до того еще, как прозвучала просьба арабского персонала «Пристегнуть ремни».

А далее, взбудоражив почти всех пассажиров самолета, Пашка громко кричал во сне:
 - Пожалуйста! Мне нужно улететь с мамой! Честное слово, как только я подрасту, я сразу женюсь на Вас!
И так почти четыре часа полета…