Предчувствие

Вадим Фурманский
 От почти голых мужских и женских тел рябило в глазах . Жара ,июль , на пляже не протолкнешься.
В шортах-бермудах(футболочку я снял,чтобы покрасоваться своими бицепсами и мускулистым торсом) я не торопясь брел по берегу , с тихой завистью поглядывая на красоток в бикини,возле которых крутились какие-то парни . Казалось, что весь спортивный бомонд сьехался именно сюда, чтобы завоевать сердца киевских красавиц.
А я один , куда ни кинь ,целующие парочки или одинокие зрелые мамаши , к которым моя утонченная душа не лежала.Но кажется судьба начинает ко мне блоговолить? В глубине зеленого мыска загорала Она.
-Девушка , можно возле вас примоститься? Решился все-таки к ней подойти.
Ничуть не бывало. Она даже не шелохнулась, продолжая нежиться на солнце. Ругая себя последними словами в душе за высказанную банальщину, я попытался произнести нечто заумное, не лишенное загадочности,с претензиями на эрудированность:
-Не подумайте,что вот еще один баран из рода человеческого воспылал с вами познакомиться,потому что вы-женщина,и от вас исходят флюиды,которые действуют на мужчину не всегда адэкватно..Порой людьми движет интуиция,предчувствие...
-Вот как?! И что подсказывает интуиция? -девушка повернулась и подняла на меня голубые с поволокой красивые глаза,смерила оценивающим взглядом и словно чего-то смутившись, надела темные очки.
"Ага,клюнуло", - я тут же приписал ее смущение впечатлениям от лицезрения моей налитой мускулистой фигуры.
- Не удивляйтесь , возможно мы созданы друг для друга. В природе не бывает случайностей, все закономерно. Просто ваше биополе притягивает мое, или наоборот. Человечество само разрушает свое естество, придаваясь выработанным инстинктам искусственного отбора. И только озарение , способность прислушаться к самому себе, выводит человека на ту грань общения, которая и называется созерцанием, а если просто-предчувствие, интуиция, телепатия, если хотите, -как заправский философ я произнес заумь, которую сам и сочинил на ходу.
-Интересно , только где-то я про это уже читала.
- ????
- Вот уж не думала , что людей еще и философия интересует, - притворно вздохнув, она легла на спину, закрыла глаза. Мне так, по крайней мере, показалось, ведь заглянуть в ее глаза, спрятанные за непроницаемыми стеклами очков, было невозможно.
- Читали не читали - это одно. Ведь жизнь - раскрытая книга , в которой прожитыми годами мы вписываем страницы.
Окрыленный, я распалялся все больше и больше. Скоро я почувствовал, что моих философских познаний явно не хватает.Еще немного, и я залезу в такие дебри , из которых одному не выбраться.
 - Девушка , а девушка, как вас зовут?
В ответ упорное молчание. "Верно говорят,что первое впечатление всегда решающее .Может , она того, любит ушами?" ,мысленно успокаиваю себя и продолжаю говорить без умолку, пока не чувствую ,что мой язык колодой прилипает к небу. Неудивительно, столько говорить ,не умолкая ,без глотка воды в такую жару.
 - Девушка ,девушка, ну, что вы молчите? Давайте познакомимся, меня зовут Володя.
- Допустим , Света,- чуть-чуть помедлив ответила она.
-Чудненько ,Света, будем знать . Я сейчас!
 Вскочив с травы я поспешил в след к разносчику-продавцу, который расхаживал неподалеку,предлагая изнывающей пляжной публике свой небогатый ассортимент , и купил у него две порции мороженого и бутылочку "запотевшей" прохладненькой "Колы".
Пока Светлана чувствительным ротиком откусывала эскимо, я лихорадочно соображал, что же делать дальше. Может, моя словесная белиберда ей наскучила? А выглядеть в ее глазах этаким занудой перед ней мне не хотелось. Но тут на помощь ,словно спасительную соломинку протянула , пришла сама Светлана.
- Володя , с вами не соскучишься. Ходячая энциклопедия. Нет, правда, я не подшучиваю..
Знаешь ,до чего становится тошно ,когда всякие пялятся нагло на тебя. Только одно на уме...А тупые ,два слова связать не могут....Владимир, а ты любишь театр?
-Да,кхе,кхе, а что? Прости,- от неожиданности я даже поперхнулся кусочком мороженым. Чего-чего, а знатоком театра я был никудышным.
-Серьезно?! Как здорово!- Света умиленно посмотрела на меня. - Володечка, вы уникум, последний из могикан, нет , вымирающий динозавр. Смотрели "Бульвар Сэнт-Сэнт",С Адой Роговцевой, постановка Виктюка. Если нет, советую сходить. Одним словом - Виктюк.
-Это какого? Виктора? Имя Виктюка мне ,конечно, ничего не говорила. Пару раз возможно видел его по телеку или по радио слышал.
-Да, конечно , Виктюк-мастер , импровизатор , новое мышление .Хотя разве Чехов устарел ?
- Что что?
-Хм,хм , я хотел сказать творчество Чехова . Какой смысл неперевернутого сознания бытия !А Горький? Наслоение социально-бытовых культур общества, которое и сейчас актуально.
-Конечно , только Чехов ,Горький - это старомодно.
-Кому и старомодно,а кому - нет! - я попытался возразить,-это классика. Система Станиславского совершена.
-Володя, я не так выразилась , не устарела , просто Чехов -реалист, у него все так просто. Горький тяжеловесен ,а Виктюк - все видит наизнанку, конечно он не Станиславский или Немирович-Данченко. Наверное ,я закоренелая модернистка,- смутившись сказала она.
Какое-то время мы молчали , безучастно глядя куда-то вдаль. Я чувствовал , еще немного - и от предвкушений приятного знакомства, не останется и следа.
 - Свет , а че мы сидим , как засватанные ? Жарковато становится.
Она меня поняла с полуслова. Вскочив , мы побежали в воду. Прохладная днепровская вода приятно освежила нас . Мы резвились и плескались,как дети. Светочка задорно смеялась, искренне потешалась над моими шутками, забавами...Не прошло и каких-то полчаса,как мы уже непринужденно болтали, словно старые друзья.
 - Володь , ты наверное ,со всеми такой?..- неожиданно спросила она, намекая на присущую многим мужчинам,да и молодым парням ,непостоянство в любви.
"Что ж, придется ей все рассказать, " подумал я , и честно признался ,что никого у меня нет, давно нет..
-Вот как? - несколько удивленно произнесла она. - Совсем никого?
Мне показалось, что она провела язычком ,облизав пухлые губки , словно кошечка , завидя миску с молоком. - Наверное, ты еще не встретил свою девушку ? Такое иногда случается с парнями, - притворно с грустинкой вздохнула она.
-Нет, почему же, я уже встретил ее , - я осмелился ее легонько приобнять уже на берегу,-тебя, и в этом я нисколечки не сомневаюсь.
-слова, слова, где ваша прелесть, - прощебетала она, нежно ко мне прижимаясь.
Мы поняли друг друга чуть ли не с полуслова.Руководство к действию. Но как?Где? При свечах в высоких канделябрах в старинном замке...Ни свечей в высоких канделябрах,ни старинного замка у меня, конечно, не было, а двухкомнатная "хрущоба" недалеко от ВДНХ, в которой живут со мной еще и родители,конечно, не "способствовали к конструктивному общению наедине с любимой"..
 - Володь, ты о чем задумался? - ее нежная ладошка легла мне на бедро.
Явно мое бедро нельзя назвать эрогенной зоной.Но почему-то мои плавки спереди предательски набухли . Вскочив , я протянул Свете руку ,и мы побежали на нескошенную высокую траву. Я повалил ее и ,и не давая опомниться, тут же впился в нее горячим поцелуем , жадно ловя ее рот. Осыпая тело поцелуями , я спускался все ниже и ниже, пока не уткнулся в то самое место..(Светочка уже
успела спустить свои элегантные бикини пляжные).Все устойчивое стремится к абсолютной гармонии.Но все совершенное быстро стремится к исчезновению.
"Лови момент , не дай себе засохнуть" , мысленно приободрил себя я , вынимая пульсирующую плоть.
Приняв традиционную рабоче - крестьянскую позу,которую до занудности неинтересно прозывают в некоторых мудренных книжках о сексологии" коленно-локтевой способ", она впустила меня в совое горячее лоно. Конечно, мы не могли насладиться прекрасным фейерверком любовных страстей и неги..Доносящиеся с берега голоса и детский смех притупляли наши ощущения..
-Все, хватит , - вдруг Светок отстранилась,поспешно натянула на себя купальничек-бикини на такие восхитительные полненькие грудки с розовыми сосочками. -Хорошего понемногу..
--Свет, давай еще немножко, -cтал я канючить,-я и не успел еще...Кончить.
-Мне пора домой , может в следующий раз? - она поцеловала меня в щеку, - ты же этого хотел,любимый?
 - С чего ты взяла? Я хочу быть с тобой всегда.
 - Ну-ну, - как-то неопределенно произнесла она.То ли с сомнением,то ли с надеждой.
"Уж не думаешь ли , крошка моя, что так легко от меня отделаешься? Не дождешься", я загадал во что бы то ни стало продолжить наше знакомство.

Как завзятый театрал , Светланка водила меня на все мало-мальские гастроли знаменитостей. Несколько раз я даже сходил на творческий вечер одного поэта(фамилию,правда забыл) и с умным видом внимал его потугам.
Даже не верилось, что через четыре месяца Света представила меня перед своими родителями на "предмет венчания", все как полагается , в церкви,с попом..
А через девять месяцев у нас родился сын с красивыми, как у Светланки,глазами.
Моя жена - хорошая хозяйка, любящая и верная жена. Я - главный менеджер одной крупной компании, куда устроил меня ее папа из "новых русских" . И что интересно, о такой родословной жены я узнал незадолго до свадьбы . И конечно , Светка не была такой уж завзятой театралкой и любитильницей поэзии . Просто тогда на нее что-то нашло. Хоть в этом предчувствие меня подвело . А так все нормально...
Киев . 1999 год.