Из цикла Я и моя старшая сестра. Два фужера

Веруня
   В длинные зимние вечера, когда спешить уже было некуда и незачем, мы – я и моя старшая сестра - любили выпить пару чашек свежезаваренного чая с чем-нибудь "вкусненьким". О чайных пакетиках в ту пору  и не слыхивали, и представить  не могли, что такое вообще существует.
    В магазин бежать за этим "вкусненьким" не было охоты. Да и деньги нужны были.
А денежки, как известно, в огороде не произрастают. И у школьниц они не водились…
К категории «вкусненького» в нашем славном семействе относился и шоколад, изготовляемый мной по моему же рецепту. Много разных ингредиентов требовалось для изготовления такой сласти. Но основным продуктом являлся, конечно же, какао-порошок.
    Шоколад представлял собой густую чёрную массу. Может, он и не заслужил  права  называться «Шоколадом». Но мы его обожали. Все компоненты этой прелести тщательно растирались до нужной кондиции. Затем конечный продукт раскладывался в высокие стаканы или фужеры,чтобы при такой вкуснотище ещё и выглядел заманчиво, а затем всё это великолепие или замораживалось до ледяной корочки,когда у нас хватало терпения немножко подождать, или лишь охлаждалось. Сестра прекрасно знала рецепт любимого лакомства. Но, считая себя старшей, а значит и привилегированной особой, спихивала сей труд на меня, младшенькую. А я никогда и не роптала. Дело-то было необычайно выгодным. Пока разотрёшь всё – объешься…
     В описываемый мной вечер сестра замерла около нашего маленького телевизора под названием КВН.
    В те далёкие  времена не надо было неистово метаться по квартире в поисках затерявшегося пульта от многоканального телевидения. А это значит, что никто и не смог бы тебя заподозрить в слабоумии или нервном расстройстве только лишь потому, что ты стараешься оказаться на всех телеканалах одновременно. Чего быть не могло, того и не было.
    Сиди себе спокойно, смотри внимательно то, что тебе показывают по одному и тому же каналу и радуйся, что живёшь, и жизнь твоя невероятно прекрасна!
В описываемый вечер и мне хотелось сидеть около телевизора. И через огромную телевизионную линзу, наполненную глицерином, жадно ловить всё, что происходило на экране, не пропуская ни единого слова или действа.
    Но пришлось готовить шоколад. А это уже было навязано, чего я и не любила. Но покорилась…
    Смешав всё то, что необходимо было смешать и, приготовив наконец-то вожделенную смесь, я начала раскладывать её в подготовленные фужеры. Что-то подсказывало мне, что в моём творении есть какой-то изъян. И поняла я это лишь тогда, когда догадалась его испробовать. То,что получилось имело омерзительный вкус. Вероятно,  какао-порошок испортился...
     Вот тут бы мне и остановиться. Выбросить эту гадость. Но любовь к розыгрышам взяла верх над здравым смыслом.
Зная отношение сестры к шоколаду, я в один фужер положила немножко, а другой наполнила почти доверху…
     Подавая десертные ложки и  оба фужера, я всё время старалась тот, что был наполнен доверху, поставить рядом с собой. Моя гениальная уловка сработала. Сестра заглотнула наживку. Она с жадностью схватила наполненный доверху фужер, и большое количество шоколада моментально оказалось у неё во рту…
     То, что произошло далее описать  трудно. Практически невозможно.
Моя сестрица выкатила глаза, раздула до непомерной величины покрасневшие щеки, выдохнула... и вся  масса так называемого шоколада оказалась на мне…

За всё в этой жизни нам приходится платить. А за свою глупость – вдвойне…