Мы все родом из детства. Рябчики. Увлек. прогулки

Веруня
МЫ ВСЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА...

– Это не поможет! – сказала она – Нельзя поверить в невозможное!– Просто у тебя мало опыта, – заметила королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Льюис Кэрролл « Алиса в зазеркалье»


« РЯБЧИКИ»

Много дворов было в нашем переулке. В какие-то из них часто заглядывала шумная ватага местной детворы. Иные дворы мы обходили стороной, боясь злых хозяев.
Нередко после нас взрослым ещё долго приходилось наводить порядок на своей территории. В те годы чьи-то претензии нас мало волновали. Начинался новый день, и необходимо было отыскать в нём всё самое интересное и увлекательное. Жизнь была удивительно прекрасна. И каждый миг она звала на подвиги!..
Существовало несколько дворов, где мы особенно любили играть и озорничать, и куда, несмотря ни на что, нас всё же пускали. Один из таких дворов назывался по фамилии его хозяев Богомоловых. Там обитало множество разных жильцов. Но двор этот для всей округи был знаком именно под таким названием.
Сколько прекрасных мгновений было прожито в этом дворе! Сколько игр переиграно!
Сколько войн и перемирий произошло на этом кусочке земли!
Но двор этот остался в моей памяти в большей степени из-за « рябчиков».
А « рябчиками » мы называли большие оладьи с яблоками. Их выпекала специально для всей местной детворы сердобольная бабушка Таня.
…Много лет прошло с тех пор, много изменений произошло и в нас самих, и на нашей планете, но вкус и запах тех неповторимых оладий навеки останутся со мной…


УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ

Во времена моего детства, как бы странно это сейчас ни звучало, мы любили посещать различные свалки. Там можно было стать обладателем уникальных вещей – разноцветных стёклышек, различных коробочек и крышечек. Все эти редкостные находки затем можно было использовать с большой пользой. Через цветные стёкла мы смотрели на солнце, ожидая внеочередного солнечного затмения. В коробочки засыпался песок, и они превращались в столь необходимые биты для бесконечной игры в классики.
Особенно любили мы склоны огромного яра, где вероятнее всего можно было отыскать кучу диковинных вещей, столь необходимых в ту пору нашим детским сердцам.
Вряд ли наши родные знали или догадывались, где проводили мы тогда свой досуг.
Всё приходит в этой жизни в своё время. И так же проходит.
Прошла и наша страсть к свалкам. Осталась лишь память о детстве, о подружках и о тех прекрасных незабываемых днях…

…Детство давно покинуло нас. Но и для очень взрослых людей главное – верить. Во что угодно: в смешные воспоминания, в людей, которых когда-то любил, в детство… Автор.