Следующего - только кастрировать!!!

Бабенко Надежда
Я завела себе Другого. Я не думала, что ты, такой домашний, мягкий, ласковый и преданный так увлечешься своими гульками и при случайной встрече будешь делать вид, что не узнаешь меня, что ты будешь равнодушно отворачиваться или, еще хуже – прятаться от меня в кустах.


Когда я гладила тебя, когда умилялась твоей красотой и грацией, когда кормила, купала, лечила, я, конечно, понимала, что для тебя это не главное в жизни. Но в тот момент это было главным для меня. Я знала, что однажды весной для тебя распустятся не только цветочки на деревьях, но и еще кто-нибудь. Когда увидела кто – чуть в обморок не упала! Настоящая драная кошка – не молоденькая, не красавица, а главное - неухоженная. Но ты был слеп в порыве любви, и никакие замкИ моего зАмка не удержали тебя той весной.


А потом их было столько - приключений твоей кобелиной натуры, что я едва успевала залечивать твои раны и свою сердечную боль. Все-таки я тебя очень любила. Я не жалела денег на хорошие лекарства, я продолжала ухаживать за тобой, как заботливая мать за маленьким ребенком, но ты вырывался на свободу и все повторялось снова. Ты был неблагодарной тварью, хотя всей работы-то твоей и было – целыми днями валяться на диване, ничего не делая и ни о чем не заботясь.


Ты не ночевал дома, а иногда и вовсе отсутствовал по несколько суток. Я очень переживала, ждала и молила Бога, лишь бы ты вернулся живым. В те минуты я искренне прощала тебе все твои похождения.


А однажды ты исчез на две недели. И тогда я решилась. Более того, я даже смирилась с мыслью, что тебя уже нет в живых, и даже желала этого. Я выбросила все твои вещи в мусорный контейнер, чтобы после тебя не осталось ни памяти, ни даже запаха. Я завела себе другого – молоденького, симпатичного, ласкового и игривого. Я забыла о тебе, я уже полюбила его. Если ты придешь, я не открою тебе дверь. Мне надоели твои чесотки, лишаи и гельминты. Мне надоели твои вёсны, затягивающиеся до самых зим.


...А Его я, пожалуй, кастрирую. И это - целиком твоя вина! Я не хочу больше переживать из-за драных кошек, посягнувших на мое любимое существо.
А может, надо было взять кошечку?!!