Red Quine

Джей Си
Пневмокабина несла меня наверх, мое тело не много отяжелело, а уши заложило от перегрузки. Ох уж эти скоростные капсулы, но это самый быстрый способ попасть к верхним ярусам СкайСити(Sky City). Раздался звук - дин, и все прекратилось. Приятный женский голос оповестил:
-СкайСити 19813 .Пожалуйста, вставьте карту допуска.
Достав из нагрудного кармана чип, я вставил его в разъем. Створки служебного лифта передо мной разъехались в стороны, а голос произнес :
-Добро пожаловать механик четвертого класса Дарен Квебек . – Глупышка, подумал я про себя.
 И вышел в огромный холл. Он был, залит необычайно ярким солнечным светом и казалось, что стерильный воздух в нем застыл. Впереди были двери, двери, очень много дверей, за ними жили конторские крысы, это были их норы. И они думали, что в них они могут спрятаться от внешнего мира, что здесь он их не достанет. Наивные глупцы!
Холл был пуст, не считая снующих туда сюда роботов уборщиков, которые чистили и без того зеркальную поверхность пола.
Я выбросил больше мне не нужную чип карту механика, моментально подкатил уборщик. Подняв, ее он услужливо протянул мне свою механическую ручку, держа чип. Да они понимают, что мусор, а что нет. И это вещь несомненна, нужна, но только не мне, только не сейчас! Со всего размаху я ударил ногой по механическому отростку, развернулся и двинулся дальше, сейчас мне было не до этого! Но упрямый робот снова нагнал меня и опять протягивал чип. Злость, ненависть к всей этой электронной безмозглой братии, захлестнула меня в этот момент. Я оторвал робота от пола и со всей силы швырнул его о зеркально чистую поверхность, да так что на полу образовалась паутина трещин. Затем поднял его еще раз и снова бросил, шестеренки, платы – все это разлетелось в разные стороны, а механическая ручка, лежавшая в трех метрах от меня, продолжала держать чип, но уже больше не пыталась вернуть его мне. Не видимые глаза камер, безусловно ,зафиксировали случай и принесенный ущерб будет записан на счет Рона Квакера. К месту происшествия уже катили другие уборщики, как же ведь нужно было убрать мусор. Да для них это было всего лишь мусор, а чем были бы для них мы люди? Если бы машины имели свои мысли и чувства. Тоже мусором, очередным органическим мусором, который нужно убрать?
Но мне сейчас не до этого. Я поспешил пока очередной услужливый робот не начал досаждать мне снова.
И вот я уже на месте передо мной обычная дверь, над ней светиться номер 16376, только за ней меня ждет не совсем обычный жилец. Я прикоснулся ладонью к кнопке, и панель отъехала в сторону. Как только я вошел, дверь за мной закрылась с характерным шипением, что могло означать только герметическое закрытие. Все назад пути не было. Металлический голос приказал, не попросил, а именно приказал.
--Повернитесь к стене и положите на нее ладони! Оставайтесь на месте! Не двигайтесь, пока не будет окончено сканирование. – не слишком ласковое приветствие, подумал я и повиновался.
Стали спускаться лучи лазерных сканеров, они просвечивали лучше любого рентгена. Они обследовали во мне все до единой молекулы, вплоть до структуры моей ДНК. Сейчас для не видимых глаз я был, банально будет сказать, как на ладони.
Затем лучи исчезли и голос произнес:
-- Сканирование окончено! Личность идентифицирована, Фредерик Квакер, секретный агент ИнтерСека корпорации Кибер Систем(Cyber System), уровень допуска второй. – Резюмировал и без того известные мне вещи голос. - Вы можете пройти!
Второй шлюз передо мной открылся и после того, как я вошел в комнату, закрылся так же как первый.
Я оказался в комнате, достаточно просторной и абсолютно пустой, не считая дивана, стоявшего посредине. Стены ее были окрашены в кислотно-зеленый цвет, впрочем, как и диван. Дойдя до дивана, я на него плюхнулся, не дожидаясь приглашения. Стена, напротив меня в один момент превратилась в черный экран. На нем вспыхнул яркий свет, ослепившей меня на некоторое время. Когда глаза пришли в норму, я на экране увидел его – Кибер Демона(Cyber Demon), наверно самого лучшего хакера, за всю историю.
Его фигура очертаниями напоминала, человеческую, если не считать не вероятных сплетений серебристых трубочек, прожилок, сверкающих синем цветом. Голова была зеркальной, а глаза, словно сканеры в шлюзе продолжали смотреть, сканировать меня своим красным светом. Не раскрывая рта, он произнес, и его голос разнесся по комнате раскатами грома:
-И так ты пришел. Для чего тебе нужно было искать меня ? Если это очередная ловушка то ты попал в нее сам! А здесь лишь очередной мой терминал, который я с легкостью перенесу, а вот тебе его покинуть живым вряд ли удастся.
Кривая ухмылка озарила мое лицо, и я с отвращением произнес:
- Ты знаешь, зачем я пришел, иначе ты не сказал мне этот адрес и не прислал бы карту механика. Для чего эти глупые вопросы? Ты за кого меня принимаешь, читая лекции о терминалах? - - Мой отдел охотился за ним много лет, и все бес толку. Он всегда уходил, он был призраком в этой вселенной, но очень умным призраком. А теперь он мне задет эти глупые вопросы. Я был взбешен!
---И выбери себе другой голос! Ты не бог, а всего лишь жалкий демон!
Несколько секунд он молчал, затем произнес, а голос его больше не походил на раскаты грома:
---Не ужели все настолько серьезно? Да я сам пригласил тебя, да я не бог и даже меня пугает вторжение в мир ВрРеала. А еще больше меня пугает, когда что-то из ВР пытается не просто выбраться в Большой мир, а подчинить его себе. До сих пор это просто было не возможно. Но время идет и нереальное становиться реальным. И так, я хочу услышать это.
Я посмотрел в его красные глаза, неужели он меня разыгрывает, все еще проверяет? Да мы были врагами, я всегда ловил таких как он. А он был враг номер, но враг перед лицом еще более страшного твоего врага может оказаться, конечно не другом скорее, соратником. Немного успокоившись, я продолжил:
--- Спутник Луна 2 вышел сегодня из под контроля. Все каналы доступа на него перекрыты. Но он все еще работает в автономном режиме, а это значит, что на нем кто-то работает! И это не люди! Ситуация чрезвычайная! – Сорвался я на крик.
Я вздохнул и продолжил:
--- Было решено отправить туда, корабль с техниками. Но черт возьми ! Тогда ЕМУ пришло это дурацкое сообщение «Королева Червей Забирает Туза Червей! Если Ей будут мешать. Она будет вынуждена ВЕСЬ Мир перетасовать! ».
Демон смотрел на меня, его глаза были, да наверно и не могли они, он будто смеялся!
--- И что вы испугались, какой-то дурацкой бессмыслицы? И приписали ко всему этому случай с Л.2?
Нет, он определено поставил своей целью довести меня!
---Было решено туда отправить группу техников, но центр управления полетами вышел из строя. И шатал, запустить не удалось. Мы отправили со старого космодрома, обычную ракету, но чтобы ей долететь нужно время. А мы не знаем, сколько его у нас есть. На расшифровку кодов доступа, конечно нужно не мало времени. И не одному компьютеру не справится с этим быстро. А тем временем в сети проявляется активность, очень большая активность. Много компьютеров выходит из под контроля. И не говори, что ты этого не заметил! – Я набрал воздуха в грудь и сказал,- Красная Королева, она называет себя Красной Королевой. Ракета была, замечена со спутника и нам был выдвинут ультиматум. Если мы не развернем ракету, то пятая часть земли будет уничтожена, как только Красная Королева получит доступ к оружию. Это будет нам уроком, так она сказала.
Демон не выражал эмоций, наверно у него их просто не было. Его яркие глаза по прежнему пронзали меня.
---Красная Королева?---Спросил он.--- Разве ее не считают всего лишь мифом? За всю историю сети и машин, так и не удалось создать дельный искусственный интеллект. Да и к тому же, чтобы он не имел постоянного места базирования, перемешался в сети, как призрак.
Он взялся руками за подбородок. Тем самым, наверное, выражая раздумье.
---Да я заметил, что сеть стала проявлять очень сильную активность. Да я слышал, про Красную Королеву, эта история зародилась пять лет назад. Когда не известный хакер, обыграл целую сеть ВР казино. Так до сих пор и не узнали, кто это был. Но Красная Королева и захват спутника? Почему вы это не спишете на счет другого правительства?
---Потому что вряд ли кто из Правов рискнет нарушить нейтралитет, а тем более угрожать уничтожением.- Сказал я.- А в инопланетян верить глупо, все, что было сказано в прошлом, это сказки Правов. А значит, остается только предполагать, что искусственный интеллект такого уровня все-таки существует. И сейчас нет времени выяснять, откуда он взялся.
--- Тогда почему бы вам не попросить помощи другого Права?- Спросил Демон. - Они тогда, уничтожили бы Л.2 и проблема была решена.
-- Попросить другого Права. Ты что издеваешься? - Выпалил Я.—В этом случае будет нарушен нейтралитет! Мы потеряем свою независимость! Неужели ты не понимаешь?
 Демон разразился хохтом.