Ангелы танцуют под дождем

Кассандра Ла Вие
Ливень теплыми каплями колотил по стеклу. Колотил так, что, казалось, от этого шума можно просто оглохнуть. Всю ее комнату пронизывал глухой звук капель воды, ударяющихся с бешеной силой о карниз и стекло.
Девушка зажала уши ладонями. Ей был невыносим этот шум. Ей чудилось, что это вовсе не капли глухо разбивались о прозрачные окна, но что это сама природа кидала тяжкие камни ей в самое сердце, попадая тем метче и сильнее, чем свирепее становились звуки дождя. Ей казалось, что это не ветер завывал в неплотно закрытое окно, но выла ее душа, стонущая от боли. Словно это был не дождь, словно это природа ее оплакивала... или же оплевывала.
Девушка рыдала. Слезы одна за другой катились по ее щекам, обжигая кожу лица и шеи, ослепляя глаза, выпуская душу... Она забилась в дальний угол комнаты, сжалась в маленький, крохотный комочек, заперлась в себе... Что бы никто и никогда... или потому что никто и никогда?..

Cтоял августовский вечер. Лил дождь, такой теплый и оживляющий... такой чистый и приятный. Вся природа словно в восторге. После долгих недель палящего солнца, после дней без влаги и тени, она могла насытиться живительной водицей, успокоиться... и расцвести вновь.
Теплые капли были так приятны на нагом тле. Он думать обо всем забыл. Он лишь видел и понимал радость природы, и улыбался вместе с ней. Он медленно шел по улице, позволяя дождю ласкать свое тело. Забыв о стыде и осторожности, Ангел чем шире расправил свои белоснежные крылья, радуясь каждой крохотной капельке дождя, упавшей на них. Он весь промок и выглядел облезлым серым голубем, но ему было все-равно. Он отдался полыхавшим в груди чувствам, и те выливались в сказочный танец.
Ангел был счастлив. Счастлив тому, что небо подарило земле воду, и что земля с благодарностью приняла его подарок. Счастлив за каждый листик, веточку, травинку, которые пили капли летнего дождя. Просто счастлив тому, что способен наблюдать за этим ласковым ливнем, способен ощущать его тепло и слышать нежный звон воды, стучавшейся в чужие прозрачные окна домов.
И Ангел танцевал. Танцевал настолько красиво, насколько мог. И был великолепен. Он был рад. И ничто на свете в эти мгновения не было способно убить ту лучистую, по детски невинную, улыбку на его лице.

И в какой-то момент ей захотелось подойти к окну и взглянуть на бушующую природу. Но девушка не поддалась доброму порыву, она лишь вжалась в себя с новой силой, не останавливая слез, не отпуская боли. Но если бы она послушала свое искреннее сердце, и согласилась взглянуть в окно, она наверняка бы увидела сквозь толщу дождя великолепный танец Ангела, озарявшего все и вся вокруг природной чистотой...