Вариации - сон

Инга Процкая
Вечер. Малышка сидит за компьютером смотрит мультики, я лежу и глотаю сопли, так как, похоже, нервный срыв меня доконал, и я еще и простыла. Решила вздремнуть.
Звонок телефона вывел меня из состояния полудремы. Встала, чувствуя слабость в ногах, подошла к телефону. Звонил бывший муж.
-Привет, это Я!
-Привет.
-Как дела?
С полуминутной паузой она спросила: - Что ты хотел?
-Ну, вот ты опять, я тебя спросил как дела, а ты так разговариваешь со мной. Ладно, я с дочерью хотел поговорить.
-Хорошо…
Заглядываю из прихожей в комнату.
-Лилиана, папа звонит. Хочешь поговорить?
-Да, сейчас мультфильм остановлю…
Подбегает к телефону.
-Аллё пап?
-Да, зайка, как у тебя дела?
-Всё хорошо, а ты скоро ко мне приедешь?
-Хочешь я сейчас заеду, съездим в Макдоналдс?
-Да, хочу!
-Хорошо, я через полчасика приеду. Ну, пока, зайка!
-Пока пап.
Лилиана забегает в комнату и спрашивает:
-Мам, сейчас папа подъедет, можно я с ним в Макдоналдс поеду?!
-Да, солнце, конечно.
-Хорошо, сейчас досмотрю «Алладина» и пойду одеваться. - Улыбнувшись, сказала она.
Через полтора часа он приехал. Лилиана уже оделась к тому времени и допрашивала меня, когда приедет папа, я терпеливо отвечала, что я не знаю, во сколько он приедет.
Зайдя, он как всегда был недоволен тем, как Лилиана оделась, но я уже привыкла к этому, потому наш диалог ни к чему не привел. Каждый остался при своем мнении.
Они ушли, а я пошла, курить на кухню. Нервная мысль билась в голове «я слишком много курю». Покурив решила снова прилечь. Легла на диван и накрылась пледом.

Звонок телефона.
С мыслью: «Наверное, он звонит, что везет ее обратно» я поднялась и сняла трубку:
-Алло!
-Здравствуйте, Алиса Моцугуровна?
-Да, а Вы простите?
-Я Старший уполномоченный Московского ДПС района Алтуфьева.
-Простите? Что Вы хотели? - Мысли устроили свалку в голове: «Что? Где? Какого хрена?»
- Дело в том, что Ваш муж… - Я автоматически поправила его:
-Бывший..
-…Это неважно, в общем, он стал причиной аварии… - он замолчал.
-Чт…что? Авария? А ребенок? С ним была наша дочь? Что с ней?
-Дело в том, что они пострадали…
-ЧТООООО?!- Сердце сделало попытку быстро забиться… и ничего…
Я стояла, а сердце трепыхалось, в попытке сделать полноценный выброс крови.
«Вздохнуть… надо вздохнуть» хриплое, натужное дыхание вырвалось из горла…
- А..а..а где моя дочка?- Заикаясь, произнесла я.
-Их повезли в больницу, оба в тяжелом состоянии.
-В какую? В какую больницу?
-В двадцатую.
Я кинула трубку и начала быстро собираться натягивать джинсы и водолазку.
-Господи, что нужно с собой взять? -Натягивая кроссовки, вслух произнесла я. -К черту всё…
Схватив ключи куртку и кошелек, выбежала из дома.
Вылетев из такси, бросив на ходу деньги водителю. Побежала к приемному корпусу больницы.
Добежав до регистрации отделения, наткнулась на какого-то врача:
-Скажите, пожалуйста, где … куда привезли, только что из аварии… - я никак не могла отдышаться.
-Когда поступили?
-Должны были, только что поступить… их из Алтуфьева, мужчина и девочка пяти лет.
-Минутку подождите в фойе, я посмотрю.
-Спасибо, я подожду.
Выйдя из регистрационной комнаты, стала прохаживаться по коридору, туда - сюда.
Через минут пять доктор выходит в коридор.
-Доктор, где они?
-Дело в том, что они еще едут, оба в тяжелом состоянии, - тут он замялся.
-Что? Что вы не договариваете? Смотрела я на него во все глаза.
-Девочка пострадала, больше всего, она может не доехать до больницы.
-Что? - Едва смогла я произнести.
-Вы должны взять себя в руки, сейчас медсестра принесет успокоительное, чтобы вы могли немного успокоиться и просто дождаться их приезда…
- Что? Да я жду…их сюда привезут? В это отделение? – спросила я с наворачивающимися слезами.
-Да.
Ничего, не видя от застилавших слез глаза, я пошла к выходу, к которому подъезжают машины скорой помощи.
Открывая двери больницы, я увидела, въезжающую скорую. Дыхание перехватило, мысленно я уже была возле машины, а в действительности ноги как приросли к крыльцу…
Дверцы скорой начали открывать из салона. Из машины выскочили два парня, и потянули первые носилки…
-Господи, только бы жива, была…- простонала я.
Вытащив носилки, они как можно быстро и осторожно пошли к крыльцу…
Вытерла глаза, чтобы разглядеть в темноте, что с дочерью.
Носилки поравнялись со мной.
- Лилиана, доченька…
- Как она? Скажите, пожалуйста, как она? - спросила я у парней…
-Очень плохо. Отойдите не мешайте нести.
-Да, да конечно… - посторонилась я и двинулась вслед за ними.
Один из врачей скорой крикнул:
-Срочно Палыча и операционную подготовьте.
-Что? Операционная? Господи что с моей дочерью?- Взмолилась я, обращаясь к тому кто отдавал распоряжения.
-У нее внутреннее кровотечение.
-Ахххм… Б…б…боже мой…
-Вы, я так понимаю её мама?
-Д-да…- выдохнула я.
-Какая группа у вашего ребенка?
-Третья положительная, как у ее отца…
-А у вас?
-У меня первая положительная.
-Хронические болезни, ребенка? – он требовательно смотрел на меня.
-А-а. Под вопросом порок сердца.
-Так дело усложняется… ребята, готовьте еще дефибриллятор и уколы по полкубика, быстро! Крикнул он медперсоналу, подготавливающему операционную.
Я закрыла рукой рот, чтобы не зарыдать.
- Я должна быть сильной, ради Лилианы. – я повторяла пока проходила операция.
Три часа ожидания. Я ходила как заведенная и смотрела на двери, куда увезли мою дочурку. Какие-то люди ходили вокруг, кто-то что-то пытался впихнуть мне в руки, я отмахивалась и продолжала вышагивать, мне казалось, что так я себя успокаиваю.
Наконец, из дверей вышел весь в крови доктор, он шел ко мне как в замедленной съемке, я замерла столбом. Бесконечно долго он шел. Он что-то говорил, я не могла понять. Тут он мне отвесил оплеуху. Всё зазвенело. И вдруг слух ко мне вернулся. Врач держал меня за плечи и сильно тряс.
-ХВАТИТ трясти! – крикнула я. Он остановился не выпуская меня из рук.
- Вы слышали, что я сказал? – я помотала отрицательно головой.
- Я ничего не слышала. Что с моей дочерью? – я взглянула ему в глаза.
- Сердце девочки не выдержало, мне очень жаль…
Я пыталась что-то сказать, но слова застревали в горле…. Я пыталась осознать: «Моя девочка, моя кровинка….»
Слезы градом катились из глаз.
- Я не верю… - тихо сказала я… - Я НЕ ВЕРЮ-У-У-У-У-У-У!
Вырвавшись из крепко сжимавших меня рук, я кинулась к дверям операционной.
- Лили-и-и-и, не-е-е-ет, ЛИ-ЛИ-И-И-И…

Темнота. Сердце бешено стучало. Я лежала мокрая от слез и пота. Почему так темно? Звонок. Меня разбудил звонок. Поднявшись с дивана и подойдя к нему, сняла трубку:
- Алло!
- Алиса?
- Да. Кого еще надеялся услышать?
- Мало ли, вдруг номером ошибся!
- Говори, что хотел?
- Я подъехал двери, пожалуйста, открой, а то я уже звонок сломал.
- Извини, я спала.
- Я так и понял, потому и решил звонить по телефону, помниться он у тебя громче.
- Хорошо, открыла.
В комнату, запыхавшись, забежала Лили.
- Моя малышка! – схватив в охапку ребенка, я кружила по комнате – Это был сон, просто сон. Смех, прерывался всхлипами с истеричными нотками.
- Я люблю тебя мой котенок! – осыпая поцелуями мордашку, шептала я.
- Мам! Я тоже тебя люблю!