Дремучий лес - сон

Инга Процкая
Дремучий лес. Я сидела, обхватив руками дитя, укутывая его магическим одеялом. Страх, страх преследуемого. Маленькая передышка ничего не дает… страх только усиливает… А вот и первые вестники… В небе летел огромный Корунг, он кружил над местом где мы остановились.
- Они уже здесь. – сказала я обращаясь ко второму хранителю
- Да вижу, придется поговорить.
В просвет между деревьями начал свой спуск Корунг, хлопанье кожаных крыльев был просто отвратителен. Приземлившись, он принял подобие человеческого облика, а не своего обычного в виде огромной летучей мыши и уродливого демона. Видимо пытался выказать своё , якобы , дружелюбие. Хотя знает же что его дружелюбие мало что может означать, а точнее ничего.. Я укуталась в невидимую дымку, исчезая из виду для посторонних глаз..
- Где маленькое существо? - спросил Корунг
-Ты же прекрасно понимаешь, что мы его тебе не отдадим, этот вопрос не обсуждается! – выкрикнул хранитель…
- Много ты там понимаешь, он очень дорого стоит , в нем сила которая нужна совету Мерзлунгов.
- Мы это знаем, и это не довод чтобы мы его отдали. – продолжал настаивать на своем хранитель.
- Маг, твоя человеческая сущность не дает тебе понимания, того какое сокровище у тебя находится.
- Разговор окончен, уходи, откуда прилетел.
- Он слишком важен, Вы не сможете его долго скрывать, не я так другой более опытный у вас его перехватит..
Хранитель, взмахнул плащом, и мы переместились дальше в лес, наш путь продолжился.
Мы искали сильного Мерлина, чтобы доверить ему наше дитя, он сможет его укрыть и защитить.
Хранитель выхаживал в кругу перед костром, определяя координаты, куда будет наше следующее перемещение… в надежде, что оно будет последним.
К утру, хотя по небу и освещению в лесу трудно было сориентировать, когда утро, когда ночь, мрак и туман стоял такой что ничего не было видно вокруг…
Мы приготовились, плащ, как обычно накрыл нас, мы оказались на плато в лесу. Плато было выложено отполированной тысячами ног мозаикой, вырисовывая причудливые узоры, и для непосвященного ничего бы не сказало, только не для нас… мы оказались каждый в отдельно вычерченном кругу и что самое ужасное малыш был в таком же точно кругу как и мы и он был один, маленький и испуганный. Мы ничего не смогли сделать.
- Мерлин, мы пришли просить твоей помощи, а ты …- не договорил Хранитель
- ЗА что Вы так, он же еще маленький… - я всхлипнула, ощущая свою беспомощность…
- Да Вы правильно сделали, что пришли сюда, я помогу этому созданию, но, к сожалению не так как вы планировали – Мерлин усмехнулся…
- Тебя тоже купили? Я думал твоей силы достаточно чтобы сопротивляться им! – с горечью усмехнулся Хранитель.
-Моей? ДА! Не Вашей! Вы слабые, Вы не сможете дать этому существу то, что я смогу, и что получу взамен от него же. – Он подошел к невидимому барьеру, окружавшую малыша. – Вы даже не смогли оценить всей силы этого создания. Зато я оценил и это моё решение.