Дама с собакой рассказ из курортной жизни

Олег Крюков
 
 
 Море сегодня было умиротворённым, как будто кто-то высыпал в него несколько тонн транквилизаторов. Сине-зелёная гладь зеркалом простиралась до самого горизонта не запятнанная ничем. Ах нет,в миле от берега крохотным белым пятнышком виднелась яхта,идущая под парусом. "Белеет парус одинокий"- вспомнились ему бессмертные строки классика.
 Пляж в этот погожий майский день был почти пуст. И тут он увидел её. Она стояла раскинув руки,подставив лицо и тело майскому солнцу,словно вбирая в себя его энергию. Светло-русые волосы густой волной спадали вниз по округлым плечам к изящной спине и заканчивались у гибкой талии. Глядя на эти идеальные формы,он,даже не видя её лица понял,что женщина безумно красива. Сиреневый купальник как нельзя лучше подходил к её гладкой,покрытой нежным весенним загаром коже. А невероятной длины ноги,а безупречной округлости ягодицы!
 И вот она повернулась спиной к морю и лицом к нему. У него перехватило дыхание от увиденного. Плоский живот,высокая восхитительная грудь. И глаза. Цвета умиротворённого моря они смотрели прямо на него и призывно улыбались. Неужели такое возможно? Венера,только что вышедшая из морской пены улыбалась ему? Боясь поверить в это,он осторожно посмотрел по сторонам,рядом никого не было. Значит эта улыбка,таящая в себе бездну неизведанного ранее наслаждения предназначалась ему и только ему!
 С изящной лёгкостью оттолкнувшись от парапета он почти бегом устремился к спуску на пляж, стараясь не смотреть слишком откровенно на прекрасную купальщицу. Под изумрудной водой необработанными алмазами перекатывалась галька. Удаляясь от берега уходила в открытое море одинокая яхта.
 -Что ищет он в стране далёкой?- лермонтовский вопрос сорвался с губ помимо воли.
 -Что кинул он в краю родном?- услышал он чарующий голос.
 Она стояла рядом устремив в морскую даль свои глаза-омуты.
 -Вы любите Лермонтова?- спросил он.
 -Больше,конечно, Ахматову. Хотя и Михаила Юрьевича тоже. Особенно мне нравится:"Жалкий человек! Чего он хочет?"
 -Человек обычно бывает жалок в своих страстях и желаниях,хотя сам этого не замечает.-согласился он.
 Она посмотрела на него с лёгким интересом.
 -Вы буддист?
 -Ну что вы! Это исключительно мой взгляд на жизнь.
 -Ну что ж,для мужчины взгляд вполне достойный.
 -Благодарю вас, - изобразил он поклон, а когда поднял голову, то увидел, что она направляется к своей одежде.
 -Вы уже уходите?
 Она без улыбки посмотрела на него.
 -Я загораю только утром. Днём солнце чересчур активно.
 Глядя,как она грациозно влезает в своё платье из тонкого шёлка,он ощущал себя офицером армии Врангеля,стоящим на крымском берегу, и беспомощно наблюдавшим как уходит в Константинополь последний пароход. А сзади наступает беспощадная красная конница во главе с кровожадным Троцким.
 Она неторопливо одевшись опять взглянула на него и за улыбку осветившую её прекрасное лицо он был готов на всё.
 -Вы приезжий? Идёмте, я покажу вам город.
 Город был крохотным городком,размером едва ли превышающим одну сотую часть Москвы,но наполненный таким тёплым очарованием,каким отличаются все южные города. Они бродили по каштановым аллеям, узким,тесным улочкам, любовались на маяк, кормили лебедей в парковом пруду. Потом сидели в открытом кафе, ели шашлык из ягнятины,запивая местным вином. И говорили. Обсудили поэзию Серебряного века,французский романтизм,английскую сентиментальную прозу. Он прочёл ей знаменитый монолог принца Датского на языке Шекспира.
 -Браво!-захлопала она изящными ладошками, а он зачарованно смотрел на её руки и с почти детской радостью отметил отсуствие обручального кольца на пальце.
 -Я ещё хотел бы знать этот монолог на датском,-скромно признался он, -чтобы лучше понять мысли,а значит и душу Гамлета.
 В её взгляде появилось уважение и что-то ещё,им пока неуловимое.
 День быстро сменился вечером. Солнце уходило за горизонт, проложив по изумрудной морской глади пурпурную дорожку.
 -Здесь я живу.
 Они остановились у аккуратного невысокого забора, за которым виднелось буйство южного сада. Взошедшая луна отражалась в белой акации, в весеннем цвету фруктовых деревьев. В её фантастическом свете шея и плечи женщины казались высеченными из мрамора.
 -Как быстро пролетел день, - заметил он,любуясь её нежным профилем. В голове теснились фрагменты жарких сцен,но он не давал волю воображению,пытаясь думать о другом.
 -Зайдёшь? - тихо спросила она.
 -Уже поздно. Твои домашние,должно быть, спят.
 -Мама вторую неделю в больнице,- вздохнула она, открывая ключом железную калитку.
 -Надеюсь, ничего серьёзного?
 -Очередные проблемы с сердцем. Такое с ней часто, с тех пор как умер папа.
 Он сочувственно молчал, боясь всё испортить какой-нибудь глупой банальностью.
 Дом стоял в глубине сада, добротное двухэтажное строение из красного кирпича. Когда она отпирала входную дверь, соблазнительно оттопырив свой восхитительный задик, до этого робкие,неприличные мысли вдруг вспыхнули в мозгу яркими образами. Они вдвоём на широкой белоснежной постели, её гибкое тело в его сильных руках. Вот он ласкает языком её нежный розоватый сосок, целует ложбинку меж грудей...
 Дом принял их в свои обьятия, встретив тишиной и прохладой. Несколько секунд они стояли в тёмном холле и он слышал громкие удары своего уже почти влюблённого сердца. Она щелкнула выключателем и на них пролился мягкий неяркий свет. Трясущимися от возбуждения руками он закрыл входную дверь и щелчок замка разделил его жизнь на до неё и ... Впереди ждала ночь полная самых безумных наслаждений.
 И тут где-то в недрах дома он услышал шаги. Звук их был необычным,как будто кто-то шёл босой,задевая давно не стрижеными ногтями пол. Но они загремели в его ушах настоящей поступью Командора.
 Вскоре в проеме одной из комнат показалась огромная собачья морда, а затем в холл, переваливаясь на мощных лапах вошёл гигантский датский дог.
 -Знакомься,это Джек,- услышал он её голос.
 Джек несколько секунд смотрел на него налитыми кровью глазами. За это время гость успел подумать, что предок Джека,возможно несколько сот лет назад бегал по мрачному эльсинорскому замку, выл над телами Гамлета и Лаэрта, его трепала по мощному загривку рука Офелии.
 Потомок,между тем подошёл к гостю и уткнулся своим влажным носом ему в пах. Некоторое время он обнюхивал пространство между ногами и, наконец,глухо зарычал. Что-то не понравилось зверю.
 Мужчина стоял вжавшись в стену,глядя на собаку подопытной мышью. Джек тем временем слегка прихватил своей мощной челюстью мужские гениталии. Спина гостя покрылась потом и он поднял глаза на хозяйку. Красавица смотрела на него холодно и отчуждённо.
 -Так я и знала!-в голосе звучала горечь.- Ты можешь обмануть меня,но Джека - никогда! Он учуял твою похоть. Мужчины!-горечь сменилась презрением.-Все вы похотливые животные, всем вам от меня надо только одного! А когда вы добиваетесь своего, о , тогда вы начинаете мнить себя высшей расой. Всё можно, всё дозволено! Можно унизить и предать, продать или бросить как сломаную куклу! И лишь он,- она указала рукой на напрягшегося пса,- лишь он никогда не предаст! Как ты сегодня сказал? Человек всегда жалок в своих страстях и желаниях? Видел бы ты сейчас себя в зеркало? Жалкий самец, всё достоинство которого уместилось в собачьей пасти.
 Звонкий смех побежал по комнатам, наполняя дом. А он продолжал смотреть в её глаза, словно пытаясь в них что-то увидеть. И наконец он увидел. Свой приговор. Смех резко оборвался.
 - Джек! ФАС!!!

 ...

 "Но самыми лучшими любовниками среди друзей человека без сомнения считаются кобели датских догов, поэтому их охотно приобретают вдовы и просто одинокие женщины"
 -Господи, ну что за чушь! - молодой человек в раздражении швырнул газету в урну. -Это что, "Московский комсомолец", или "Вестник зоофила"?
 Он повернулся к морю. Серые волны набегали на берег, чайки крича носились над неспокойной водой. "Над седой равниной моря гордо реет буревестник" - вспомнились ему бессмертные строки классика.
 И тут он увидел её. Она стояла лицом к воде, раскинув руки,словно вбирая в себя энергию назревающего шторма. Изящная спина,тонкая и гибкая талия,волнующие округлости ягодиц под сиреневыми трусиками. Женщина-мечта. Когда она повернулась и призывно посмотрела на него глазами цвета неспокойного моря, он понял, что не зря взял отпуск в мае и приехал в этот городок, не зря пошёл гулять по набережной, несмотря на ненастную погоду.
 -Пусть сильнее грянет буря! - радостно крикнул он, почти бегом спускаясь к пляжу.

 Фотография моя. Лигурия, деревня Вариготи.
 
 2006г.