Опустошенное сердце

Ксения Солнечная
Опустошенное сердце.


 День. Пасмурно. Идет дождь. Одна только девушка стоит среди двух беленьких молодых березок. Ее взгляд загадочен, вместе с тем таинственно-печален. На ней белое легкое платье. Волосы распущены и ниспадают с плеч. Глаза, большие темно- серые, полузакрыты. По нежно-белому лицу катятся серебряные слезы. Она стоит молча, не шевелясь. Только ветер слегка колышет ее легкий девичий стан. Гремит гром. Тучи сгущаются. И небо плачет своими прозрачными, едва теплыми каплями дождя. В потоках ветра разносится пряный запах поздней майской сирени. Девушка все еще стоит. С каждой минутой ее платье и волосы намокают сильней. Дождь превращается в бесконечный ливень. Постепенно природа перестает плакать и затихает. Легкий ветерок обдувает легкий стан девицы. Девушка все еще не подвижна…Одежда почти сухая. А она все не уходит. По лицу текут слезы. Слезы покаяния, возможно, боли, а может, несчастной любви? Нет, это не просто слезы! Это боль ,которая глушит огонь жизни в ее сердце.…Эта боль разочарования и одиночества, полной безысходности, опустошения. Она больше не в силах верить в любовь. Полюбив его, она превратила свою жизнь в его жизнь. Каждый свой вдох и выдох она посвящала ему…
Каждое биение сердца было для него. Она любила его всем сердцем. И он вроде тоже ее как будто любил. Эти признания, букеты белых и красных пушистых ароматных роз, звонки, встречи, признания.… Казалось, все так и будет всегда, вечно…Она чувствовала себя самой счастливой и любимой. Так было приятно смотреть просто молча смотреть часами в его бездонные пылающие огнем глаза, знать, что он рядом , дарить ему любовь. Быть уверенной, что он так же сильно любит ее. Каждое утро, когда она просыпалась, думала о нем. Одним словом, он наполнял ее жизнь смыслом, и она верила ему. А теперь? Что теперь? Теперь его нет рядом. Теперь она для него не существует. Он жестоко обошелся с нею, плюнул в ее сердце, в самое святое и драгоценное ее души.
Однажды он ей сказал просто и равнодушно: »Все. Мы больше не будем вместе. Конец всему, что было. Я не хочу тебя более обманывать. Моя любовь прошла. Я понял, что ошибся. Мне жаль. Прощай»
Резко развернувшись, он ушел из сада…
Лепестки душистой сирени падали на дорогу. На небе собирались тучи. И девушка стояла уже совсем одна среди белых молоденьких березок.…По щекам катились серебряные слезы, а с неба падал дождь, и вся природа плакала с ней вместе…….