А вот еще был случай... 2

Елена Никиткина
Рабинович писал дневник. В тайне от всех. Описывал свою жизнь, свой способ добывания денег и образ мыслей. Каждый раз, когда он открывал тетрадь в переплете крокодиловой кожи, он думал: А ведь для потомков пишу, прочитают, издадут. Равняться будут... И так ему томно делалось от мыслей этих соблазнительных, что нет-нет, да и припишет что-нибудь специально для этих пока неведомых никому потомков... А потом вообще засел за огромный труд вроде Капитала Маркса - Как я заработал свой первый миллиард. Вот как увлекла его творческая работа!

***
Художник Мылов рисовал вождей. Даже одну картину создал, где все вожди всех времен и народов показаны были во всей красе. Но вот олигархов писать не доводилось! А хочется. Олигарх – это ж самый денежный клиент! Отправил он своего помощника к Полторацкому разузнать. Дескать не будет ли заказа. Я мол и английскую королевскую семью писал, и мэра Москвы. Так вы как значится? Помощника к Полторацкому не пустили, а передать велели на словах, что много есть желающих, надо выиграть в лотерею право писать портрет Героя нашего времени. Купил Мылов билет, но не выйграл он заветный заказ. Разозлился и написал портрет Полторацкого как он есть (без денег, просто для души) и выставил его в своей галлереe. Тут уж Герою нашего времени пришлось побегать: уж очень неприглядным он вышел. Так выкупил он свой портрет за большие деньги с правом сожжения на месте. А Мылов только посмеивается, захочу и еще напишу. Я же художник.

***
Однажды Берикаска, Лебединский и Полторацкий собрались обсудить руководство медией. Медия эта очень важна, это каждый дурак знает. Ну вот выпили они значит, посидели... Решили телик включить. Посмотреть, что там и как... А как включили, так и оторваться не могут, что ни сериал, то шедевр: тут и богатые, и бедные, и менты, и бандиты, все плачут, пьют водку, любят, мочат кого ни попадя в сортире, интригуют с дьяволом, защищают Родину от врагов, ловят преступников, пишут стихи и танцуют босиком!
А что ни программа, то просто бальзам на душу замученного невзгодами народа. Например, надо на остров ехать и живых муравьев и червяков есть. (Это чтоб не думали, что везде жизнь – малина, понимаешь!) Или подглядывать, как молодежь в домике развлекается. Подглядывать можно и нужно даже ночью. Совсем время не остается, чтоб в колокола бить или еще как проявлять свою гражданскую позицию. Про позицию тоже есть передача. Только совсем поздно идет. Кама с утра называется.
К утру они совсем теплые, звонят значит Черлускони в Италию, хвастаются: Наша медия то, наша медия сё... А Черлускони им в ответ: Наивные вы, мои братья по оружию! А если электричество отключат?
Да... Против лома нет приема! Задумались и решили задружиться с Бородайсом, чтоб наверняка! А то он такой гордый всегда, особняком держится, как бы до греха не дошло...

***
А Лебединский поселился в Испании на покое. Ведь медией можно и на расстоянии руководить. А так хорошо в Испании: Коста дель Соль, Коста Бланка, ну и другие Косты не хуже. Но вот в последний год стал Лебединский замечать, косятся на него. Только на пляж выйдет – народ разбегается. Референтов своих спрашивает: что мол, почему? А те молчат в тряпочку, страшно им рассказать, что народ в Европе птичьего гриппа опасается. По телевизуру то и дело показывают лебедей, умерших в страшных мучениях от этой загадочной болезни. Так и остался Лебединский в недоумении. А про себя решил: надоела Испания, поеду в Грецию жить. Ведь в Греции, как известно, все есть, и народ православный, добрый.

***
Дерикаска, Полторацкий и Рабинович собрались на Первомайскую демонстрацию. Взяли с собой водки на троих, плакаты, красных гвоздик на палочках и пошли по Тверской. Как десять домов пройдут – к водочке прикладываются, огурчиком закусывают, лозунги выкрикивают типа слава труду, веселятся, ну как дети малые. Только странно им – идут они одни (ну охрана не в счет!). Народ ходит по улицам, покупки делает, все как обычно, вроде и не праздник. И только, когда дошли до Красной площади и не увидали на трибунах вождей, вспомнили, что давно уже не комсомольцы! Как же так, как допустили, теперь и погуртоваться негде! Но все ж приятно им было вспомнить свою молодость. И решили они теперь каждый год на демонстрацию ходить.