Часть 3. Ольга, ее муж и... я

Королев
Начало.

Ей было 12, а мне 22, когда они переехали из какой-то дикой Бухары к нам, в наши изломанные питерские улочки.
Мы жили в коммуналке, а они в солидном доме напротив. Они – это семья Пантелеевых.
Глава – русский огромный мужик, какой то ученый-строитель, его жена – тихая и миловидная узбечка, домохозяйка, и она – угловатый подросток с соломинками вместо рук и ног, огромными глазами и большим, всегда улыбающимся, ртом.
Она была очень правильной, всегда опрятной и вежливой. Ходила в школу с французским уклоном и занималась в академической балетной школе. Отличница.
За это ее сразу возненавидела ребятня во всей округе.
А мне было все равно. Мы не замечали друг друга. Мы жили, словно в параллельных мирах.
Я три месяца как с дембеля и вечно пьяный. Нет не точно. Вечно в стельку, в дымину пьяный. Бухой в умят. Дикий и заросший как блудный кот. Похожий на цыгана. Цыгана в запое.
Месяцы как из армии. Из четвертой. Той самой. Из-под Кандагара. Месяцы как с войны.
И мы с такими же братишками, что в Питере было масса, пили не просыхая, пытаясь забыть. Забыть все. Зачистки кишлаков, когда убивали всех: женщин, детей, стариков.
Никого не жалели. Убивали, что бы остаться в живых. Чтобы выжить.
Конвой караванов. Запах горящего мазута, пороха и человеческих тел.
Забывали водкой, пытаясь влиться в мирную жизнь.
В редкие минуты просветления я решал, куда же мне пойти работать с моим средним медицинским образованием.
Звали в два места. В морг, обмывать мертвых или в дурдом, успокаивать психов.
Мне было все равно.
После того как ты научишься с комфортом сидеть на убитом «духе» и греть об его еще не остывшее тело свою задницу, при этом есть его говяжью тушенку и разбирать содержимое карманов мертвеца, тебе тоже будет все равно. Все равно, одним ножом резать и хлеб, и горло врагу…
Поэтому было, все едино, что психов гонять, что с мертвяками нянчится. Перспектива заманчивая. Я не торопился и продолжал бухать.
И вот однажды вечером возвращаюсь домой...
Как всегда. Не по дороге, а по направлению.
Менты нас не трогали, понимали.
С очередного захода, пытаюсь попасть в свою родную арку (метра три шириной), а не в стену соседнего дома и вижу такую картину: четыре малолетних отморозка прижали ее в углу и дружно сдирают с нее пальтишко.
Девочка отчаянно молча сопротивлялась.
Потом я ее спрашивал, а что ты молчала то? Она ответила: «А смысл? Все равно никто не поможет, а им удовольствие криком я доставлять не собиралась». Силы были не равные и у гаденышей уже почти получалось.
Дальше была картина нападения пьяного черного медведя, худущего, после холодной зимы на стайку наглых воробьев.
Как она рассказывала, я рычал дико, брызгал слюной и махал их по рожам, словно медведь лапой.
Тогда она подумала и откуда медведь может взять водку?..
Поганцы разлетелись. Все меня знали.
Никому не охота было… ведь убить, … как им пивную бутылку открыть.
Я умудрился, как-то проводить ее до квартиры. Завел в коридор. Там и свалился. Пьяный же. Уснул.
Просыпаюсь, лежу на полу. Под головой подушка. Красивый светлый коридор. Вкусно пахнет борщом.
Голова трещит, как попкорн.
В ярком свете дверного проема вижу ангела. Сквозь белое платье пробиваются упрямые лучи весеннего солнца. Какой хрупкий ангел, подумалось мне.
Ангел неслышно подходит и говорит: «Проснулся? Ну, вставай, пошли завтракать»
И через паузу с улыбкой добавляет: «А меня Олей зовут».
Светлый ангел.
Потом я прозвал ее крОлей.
В награду, меня отец девочки устроил в хорошую городскую больницу.
Я бросил пить.
А Ольгу больше во дворе никто не трогал. Она была для меня ребенком, чистым созданием в моей грязной жизни.
Мы общались с ней, где-то с год. Оля меня даже пригласила на свой экзамен в балетную школу. Я впервые увидел балет в театре.
А потом рухнул СССР и рухнуло все.
Дефолт.
Задержки зарплаты. Я перешел работать на скорую. А потом нашел другую работу и навсегда покинул Питер.
Наше прощание было с Ольгой не долгим.
Без слез. Мое сердце навсегда осталось в Питере.
- Еще обязательно увидимся! – сказала она мне.
- Куда там – подумал я.
Но Ольга оказалась права.

Ей было 22 , а мне 32 , когда судьбы нас свели снова.
Парижский канал собирался снять цикл программ про подводную жизнь, в стиле Ива Кусто.
Тогда была модная тема.
И пригласил нас на программу. Нас - это дайверов из Эйлата.
Я тогда работал - мыл автобусы, когда услышал, что объявлен кастинг на съемки.
У меня был сертификат дайвера. Сносный английский. Этого было достаточно. Были сотни желающих. По своей фактуре и по навыкам я успешно прошел кастинг.
Пятеро счастливчиков.
Был снят цикл программ, и нам заплатили по тем временам огромный гонорар. А затем пригласили в Париж для съемок еще трех программ уже в павильоне.

… Я видел ее программу, но не думал, что это она.
Да это была она. Ольга Пантелеева. Теперь Ольга Куриньяж.
крОля сразу меня узнала и приветливо улыбалась. Она была ведущей парижского канала.
Мы засиделись за полночь за стойкой в баре, вспоминая, Питер, детство.
 - Давно не пьешь? – она покосилась на мой стакан с соком.
- Давно. Не тянет.
Она пила красное вино.
- А вот мой муж пьет. И много.
Она была 2 года замужем. За сыном владельца этого канала.
Постепенно ее жизнь превращалась в ад. Домашний ад.
Я посмотрел в ее синие глаза, полные темной грусти.
Как она была красива!
Она не утратила свою балетную походку. Когда торопилась, начинала шагать как балерина пятку внутрь, носок тянуть наружу. Идеальный подъем ноги. Балетный. Дюймовочка.
Меня это сильно умиляло.
Как я мог помочь ей за эти три недели, пока будут идти съемки? Я не знал. Погруженный в мысли я не заметил, как она меня взяла за руку. Потом неожиданно поцеловала мне пальцы.
- Ты что?.. – Я нежно поднял ее голову.
На меня смотрели глаза.
Огромные, полные слез.
Такие красивые и такие отчаянные. Полные отчаянья.
- Я так больше не могу – И она заплакала.
Ее глаза меня завораживали. Запах волос сводил с ума.
-Поцелуй меня, - тихо сказала она и чуть приоткрыла рот.
Поцелуй в соленые от слез губы пробил меня словно ток.
Робкое, нежное касание наших губ, потом все сильнее и сильнее.
Нежность и страсть.
Я жадно пил ее, ее сладкое зелье, как путник в пустыне воду и никак не мог напиться.
Манящие запахи, абсолютный дурман накрывал меня, и я все сильнее пьянел от нее.
Мы теряли контроль над собой. Завороженный, остатками разума, я понимал, что нам не следует так целоваться на людях, но я не мог никак отпустить девушку.
Когда такое со мной было последний раз, что бы так пьянеть от поцелуя я не помню. Да, я люблю и хорошо умею целоваться. Но это так… целуясь, я могу думать, о чем угодно.
А сейчас в голове ни одной мысли, один пьяный сладкий дурман. Я словно провалился в негу. Дрожь по телу. Время замерло. Сквозь ее приоткрытые глаза я увидел, что она так же пьяна мной.
Это было словно волшебство. Мы сливались в единое целое. Да мы же любим друг друга, черт возьми! И любим уже давно!..
Много повидавший на своем веку, бармен ошалело смотрел на нас. Видимо он никогда не видел такого сексуального поцелуя.
Ольга весело подмигнула ему. Остатки помады фиолетовым кругом покрывали все пространство вокруг ее рта от подбородка до носа. Бармен улыбнулся и подал ей салфетку. Его глаза смотрели на меня с уважением.
-Месье, Вы случайно не снимались в любовных фильмах?
- Что он хочет? – спросил я Ольгу.
- Он говорит, что ты кинозвезда порнофильмов, такой котик, и он мечтает взять у тебя автограф, – она весело перевела мне.
Мы засмеялись как дети над ее шуткой. Наши глаза были пьяны от счастья.
Три недели съемок и три недели вечеров вместе пролетели быстро. Мне пора.
- Еще обязательно увидимся! – сказал я ей.

Так и случилось.
Она выкрала паспорт из дома.
Русская эмигрантка, с французским гражданством.
Я русский. Женат на еврейке. Олим. С гражданством Израиля.
 Но мы хотели быть вместе.
Договорились так. Я уеду и скажу жене, что якобы опять в командировку. А крОля просто сбежит при первой возможности.
Встречаемся в Египте. Шарм-Аль- Шейх.
Она мне позвонила через неделю.
 - Я вылетаю, встречай!
У меня екнуло сердце, и я помчался в Шарм.
Мы поселились в уютном отельчике «Пирамиза».
Пили друг друга без остатка.
Я научил ее дайвигу.
Вдоль «Пирамизы» был хороший коралловый риф. Рыбки переливались всеми цветами радуги.
Мы погружались не на большую глубину, не более 20 футов, но и этого было ей достаточно.
Она была просто поражена, увидев своими глазами, то, о чем рассказывала на программах.

Я открывал ей волшебный мир моря, мы бороздили на яхте просторы от острова Тиран до Сафаги.
Иногда дул холодный ветер, но Ольгу это не страшило. Море теряло бирюзу и становилось фиолетовым.
Нанырявшись и слегка замерзнув, крОль отправлялась в камбуз. Там я ее отпаивал горячим чаем.
Иногда мы высаживались на острове. Ольга любила бегать вдоль берега и рассматривать всякую морскую живность, выброшенную волной.
Вечером, после ужина мы брали в ренту квадроциклы и уносились гонять по пустыне.
Ночью, в полной темноте гнать на квадрике жутко.
Впереди тебя только узкий свет фары и, кажется, что ты едешь по узкой дорожке над черной пропастью. Пропастью ночи. По обеим сторонам узкой световой дороги, глубокое ущелье. И стоит только чуть свернуть, и ты упадешь в бездну, в эту черноту. Приток адреналина был бешеный.
Добирались до Нила и катались там на лодке.
Ольга подзагорела и приобрела цветущий вид безмятежного счастливого туриста. Прошло девять дней.
Гром среди ясного неба.
крОлю ищет разъяренный муж. Звонил друг с программы и сказал ей об этом.
Рогоносец нанял сыщиков для поиска Ольги.
Те нашли Олю.
Муж едет в Шарм.
Уже в Шарме.
И будет в «Пирамизе» через час.
Он объявил ее мошенницей и написал заявление в полицию.
Нам только этого не хватало.
Попасть в шариатской стране, как Египет, в тюрьму. Ей «мошеннице», и мне «еврею».
Женатым – изменщикам. Хуже нельзя было и придумать.
Решили быстро.
Бежать.
Наверное, наши такси с Ольгиным мужем разминулись по дороге.
Мы в аэропорту.
У меня шенген рабочий открыт на год.
У нее просто французский паспорт.
Ближайший рейс был в Испанию, в Барселону.
Купили билеты и прошли таможню с замиранием сердца.
Когда колеса оторвались от земли, и взлетели, вздохнули спокойно. Мы свободны!
Наш курс лежал на Барселону.

Февраль. 2003 год. Шарм - Аль – Шейх.

Продолжение в рассказе "Ольга и Монсеррат"

Иллюстрации к рассказу "Ольга, ее муж и я": http://ol6374.narod.ru/photoalbum11.html