Листопад

Виктор Данилов
- Мне так хорошо с тобой. Мне никогда не было так хорошо и свободно. Я чувствую крылья за спиной и готова прямо сейчас взлететь и летать, летать, пока не выбьюсь из сил. Мне хочется вновь и вновь летать. Я, наверно это глупо, чувствую себя маленькой девочкой, которую приютили, приручили и научили, научили ЛЮБИТЬ, любить по настоящему. Я люблю тебя. Я понимаю, что это глупо, но все-таки, я люблю тебя. Мне кажется, будто бы ты прекрасный цветок, а я как бабочка порхаю вокруг тебя.
- Да, эта осень для нас стала тепле любого лета, которое было. Ты как солнце греешь меня в эти дождливые дни. Посмотри вокруг, сотни листьев желтых, красных, золотых, танцуют для нас свой осенний вальс, а мы вместе с ними кружимся в объятиях своей любви. Мне так хочется остановить эту осень, чтобы она не уходила, не умирала, не убегала, оставив свое место холодной зиме. Я мечтаю остановить эти мгновения счастья с тобой. Но…
- Зачем эти «НО». Нам хорошо и не к чему эти, эти «но». Неужели нельзя просто жить, жить такими мгновениями маленького счастья, редких встреч.
- А потом вновь расставание и долгие томительные дни ожидания мгновения встречи. Опять игра в то, что между нами ничего нет. Да я знаю, что люди не простят нам нашей любви, но кто виноват? КТО ВИНОВАТ? Я хочу знать, почему так, а не иначе. Почему осень сыграла с нами такую ужасную шутку: встреча, еще встреча и… Амур, я ненавижу твои стрелы и твою игру.
- Почему? Почему? Почему? Да потому, что мы встретились слишком поздно. Ты женат, у меня муж. Любовь страшная и лукавая дева, если приходит, то приносит с собою боль и ненависть, страдание и… СЧАСТЬЕ. Да я счастлива быть с тобою, но несчастна, потому что не могу быть с тобой. И я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя. Но листья опадут с деревьев, и осень растворится во времени. Прости, но нам пора. Я люблю тебя.
- Надеюсь до встречи?
- Надеюсь.
И листья один за одним падают и падают на землю, образуя ковер пестрый и мягкий как их мечты и чувства. Но за осенью придет зима, которая укроет их своим снегом, и никто больше не увидит этот прекрасный ковер из разноцветных листьев.