Роковая женщина

Крошка Джо
Ты идешь, сбивая звезды. Грудь вперед. В красоте, как и в притворстве, нас никто не обойдет. За любовь заплатит третий – пятый, лишний, все подряд. Что сама не получила – никому теперь не дам. За однажды платят дважды, ты всех грабишь без конца. На плечах твоих, как звезды, улыбаются и тлеют, бьются, плачут и алеют сбитые сердца. Love – разменная монета. Орел, решка – все равно. Ты же знаешь, как все будет, наперед. Ахи-вздохи, стоны-охи, сразу ярко, кисло позже, вспыхнет пламя, быстро вянет, очень скучно, лезет в душу, а зачем? Красота – как наваждение, испытаешь притяжение не раз; зазывает и лукавит, манит, манит, но обманет, как всегда. Так обычно, по привычке, собираешь как наличность, личность к личности, в безличности сливаются они. Все мужчины, как картины, плечи, руки, шеи, спины, как один. Роковая, роковая, беззастенчиво, кивая, ты идешь по сторонам, улыбаясь небесам. И однажды, на рассвете, ты увидишь, как взорвется, как в ракете, весь твой мир. Испытаешь, как однажды, эту маленькую жажду, ощутив прикосновенье молодых, и очень нежных темных глаз. И подумаешь, а может, это счастье потревожит и тебя? В размышление сомнение закрадывает мнение твое: что же делать, в самом деле, если вдруг произойдет, я с тобой как на расстреле, так убить? или оставить - пусть живет?