Больше, чем любовь Начало. 1. 1

Фекла Батарейкина
 
 «Любовь– это все. И это все,
 что мы о ней знаем...»
 «Усильных чувств, таких как любовь,
 не может быть границ и рамок»

 Ксения Каренина: брюнетка с притягательными глазами зеленого цвета. Всегда «рваная» взлохмаченная прическа. Живет с папой. Дерзкая. Знает французский язык. Лев.
Для друзей - Каря. От ее глаз нельзя отвести взгляд.
Наташа Бородина: светлые волосы, ярко - голубые глаза. Полная Ксюшина противоположность! Стрелец.


 Начало. 1.1

 1 сентября.1 «б» класс.
 - Привет, я – Ксюша, - девочка с необычными зелеными глазами протянула Наташе ладошку.
 - А я - Наташа.
 Прошло 9 лет
 
 - Наташ, Ксюша у тебя? - спросил отец Карениной, позвонив Наташе.
 - Да.
 - Можешь дать ей трубочку?
 - Э… нет, она сейчас в душе. Она вамперезвонит, - последнюю фразу Наташа произнесла скороговоркой и положила трубку. Затем она взяла свой мобильный телефон и судорожно начала набирать Ксюшин номер.
 - Алло-алло, – весело ответила Каренина
 - Мать твою, где тебя носит? Быстро звони отцу.
 Ксюша засмеялась и положила трубку.

 1 час ночи. Наташина кухня. Наташа сидит: в одной руке тлеющая сигарета, в другой мобильный телефон. Девушка набирает Ксюшин номер.
 - Абонент недоступен... - отвечает ей холодный голос оператора.
 - Ксень, где же ты? – в полголоса произнесла Бородина.
 В 1.30 такая же история.
 1.45. Звонок в дверь. Наташа от неожиданности дернулась.
 - Наташенька, я хочу спать! - заплетающимся шепотом произнесла Ксюша. Ее слегка пошатывало.
 - Ты курила?
 - Нет. Я только обкурилась.
 - Господи, Ксюш, иди спать.

Утром Ксюша зашла к Наташе в комнату.
 - Наташа, проснись, - шепотом, затем чуть громче. - Проснись.
 - Я из-за тебя полночи не спала, - блондинка, не открывая глаз, нашла на кровати маленькую подушку и швырнула её в подругу. - Уйди.

 На первый урок подруги опоздали.
 Вторым уроком была физ-ра. В спортивном зале, на лавке рядом сидят: Наташа,
 Ксюша и ее две незаменимые шахи: Кристина и Ира.
 - Мальчики - 20 отжиманий, девочки - 10, - сказал физрук.
 Весь класс медленно начал отжиматься... Ксюша выполнила норму раньше всех.
 - Так, отжимаемся, девушки, - сказала она и положила руки на Наташину пятую
 точку, со словами. - Что это за дела?
 - Ксюш, блин! - Наташа прервала упражнения и побежала за Ксюшей. - Запарила.

Она забежала в раздевалку и налетела прямо на подругу. Каренина сомкнула руки у блондинки за спиной в районе талии. Наташе пришлось обнять Ксюшу за плечи.
 - И что ты мне сделаешь? - Каренина медленно отступала к стулу. – Оп, - она села на него и как-то получилось, что Наташа села к подруге на колени.
 Бородина очаровательно улыбнулась - Ты же знаешь, что я ничего тебе не сделаю… по крайней мере, пока.
 Минутное молчание. Девчонки молча смотрели друг другу в глаза.
 - Ну, рассказывай, как дела у вас с Лешей? - спросила Ксюша.
 - Все отлично. Мы позавчера с ним так целовались, - Наташа загадочно улыбнулась.
 - Как?
 - А вот как, - блондинка приблизилась к Каре. Когда до контакта губ оставалось
совсем немного, Наташа улыбнулась и слегка оттолкнула подругу. - Как? Как? Обычно.
 - Ну…может вы не губами, - выкрутилась Каренина, и снова наступило молчание.
 - А чего это вы тут делаете? - в раздевалку заглянула Вика.
 - Мы занимаемся... любовью, - ответила Ксюша, голосом подчеркивая слово «любовь». - Третьей будешь?
 - Нет, – она улыбнулась. – Не буду вам мешать.
 - Пошли, потом продолжим, - Наташа поднялась с Ксюшиных коленей и вышла из
раздевалки. Каренина смотрела ей вслед каким-то странным взглядом и почему - то улыбалась.

Ксюшин дневник:
 «Я почему-то сегодня захотела поцеловать Наташу. Это случилось на физ-ре, в
раздевалке, когда она наклонилась ко мне. Я не понимаю, зачем Наташа приблизилась к моим губам. Для меня это осталось загадкой… но я ощутила сильное влечение… »
 
 Наташин дневник:
 «…не знаю почему, но я безумно захотела поцеловаться с Ксюшей. По - настоящему засосать ее…о, Боже, что я пишу…»

 Тот же вечер. Улица. На лавке играют в карты небольшая компашка парней и девушек. Играют на поцелуи: двое проигравших должны поцеловаться. Первые проигравшие: Рома и Оля (для друзей Скрепка) Затем проиграли Макс и Ксюша. А потом первой проигравшей оказалась Каренина, ее парой стала… Наташа.
 - Ребят, вы, что больные? Я не буду с ней целоваться, - возмущенно заявила блондинка, покрутив пальцем около виска.
 - Почему? - спросил кто-то из парней.
 - Потому что она - девочка.
 - А откуда ты знаешь? – кто - то решил сострить, но никто не удостоил шутника вниманием.
 - Наташа, ты не хочешь со мной целоваться? - театрально спросила Ксюша. Все заулыбались. - Как ты могла? Ты забыла, как на сене… ты тихо говорила мне, что любишь. – Каря так натурально это сказала. Друзья девушки были в покате.
 - Да пошла ты, дура! - Наташа почему-то обиделась. Она развернулась и направилась к дому.
 - Ты куда? - Леша подбежал к ней. Минут через 5 он вернулся.
 - Ну, и куда она направилась? - спросила Каренина у парня.
 - Ксюш, Наташка реально обиделась.
 
 Ксюша постучала к Наташе в дверь. Блондинка открыла.
 - Наташ, чего ты психанула? – с порога начала Каренина.
 - Ничего.
 - Нет, ты будь добра, ответь. С чего ты вдруг сорвалась с места, обиделась и послала меня.
 - Уже неважно, - спокойно ответила Наташа.
 - Скажи: почему.
 - Не хочу я говорить.
 - Ты мне не веришь и поэтому не хочешь говорить?
 - Да нет же… Тебе я, кажется, верю больше чем себе. Просто…
 - Что? Ну что просто?
 - Я не хочу говорить об этом сейчас.
 - А когда ты скажешь?
 - Когда - нибудь. Но только не сейчас… - и она бесцеремонно закрыла дверь перед Ксюшиным носом.
 
 Следующий день в школе.
 - Наташ, заткнись! - сказала Кристина.
 - Сама заткнись, - тихо, но уверенно произнесла Бородина
 - Что ты сказала, повтори.
 - Ты слышала: я сказала «заткнись сама»
 - Ты нарываешься? – от гнева Кристина слегка задохнулась. Никто не смел ей перечить. Никто... кроме Ксюши.
 - А ты думаешь, я не смогу ответить?
 - Думаю: нет.
 В этот момент в класс зашла Ксюша. Ее никто не заметил.
 Наташа слегка улыбнулась и продемонстрировала Кристине свой средний палец левой руки.
 «Мое обучение», - подумала Ксюша, усмехнувшись, и заложила ногу за ногу. Ее до сих пор никто не замечал.
 - Ах ты, сука, - от злости Кристина даже покраснела. Но через секунду взяла себя в руки и повелительным тоном обратилась к Соне и Ире. - Держите ее.
 Те послушно выполнили приказ.
 - Уймись, Кристин, - Каренина прервала нападение. Она больше не могла на это
спокойно смотреть.
 - Она нарывается, - шаха мгновенно прижала «хвост».
 - Я видела, - Ксюша обратилась к другим девочкам. - Руки от нее уберите.
 - Ксюш, уйди, мы сами разберемся, - вставила Наташа.
 - Помолчи, - мягко, но властно произнесла Каренина. - Кристин, я не поняла, ты, что решила повые…ться, пока меня нет?
 - Нет.
 - Тогда чего к Наташе пристала?
 - Ничего.
 Прозвенел звонок и в класс ввалился народ.
 - Мы потом разберемся, - предупредила Ксюша.
 
 После школы на веранде.
 - Чтоб больше такого не было, - сказала Каря Кристине. - Она - мой друг, поэтому ее не трогай.
 Кристина молчала и тупо хлопала глазами.
 - Ты меня поняла?
 - Да, - затравленно пробубнила девушка
 - Вот и отлично.

 Ксюшина квартира. Зазвонил телефон. Она взяла трубку.
 - Зачем ты ходила на веранду? - без приветствия начала Наташа.
 - Сказать ей пару ласковых.
 - Зачем ты это сделала?
 - Затем что она не в праве наезжать на моих друзей. Я просто поставила ее на
 место.
 - Я сама бы могла с ней разобраться.
 - Я сомневаюсь в этом.
 - Почему вы все меня контролируете: мама, папа, Леша, ты. Вы думаете, что я не могу за себя постоять? Почему я должна постоянно перед вами всеми отчитываться? Понимаешь, мне надоело.
 - Я просто хотела…
 - Как лучше, но получилось как всегда. Вот и все, обычная история, - Наташа бросила трубку.

 Ночь. Темная ледяная вода. Холодный осенний воздух. Набережная Москвы - реки.
 Какие-то рваные фразы, обрывки слов.
 - Помоги! - захлебывающийся водой голос.

 Ксюша очнулась, тяжело дыша. В одной руке она сжимала простыню. Другой рукой
 девушка провела по лбу. Он был мокрый и холодный. У нее было чувство будто
 рот был полон воды. Речной противной и холодной.
 - Черт, - она еле пришла в себя, но уже кое-как встала с постели и, нашарив
 в темноте телефон, набрала Наташин домашний номер. Напрасно. Никто не брал.
 - Нет, - тихо произнесла Ксюша и набрала мобильный подруги.

 - И здесь ты меня нашла, - сказала Наташа, стоя на краю ограждения. Она нажала «ответ» и выкинула телефон в воду.

 - Алло, алло. Наташ, ответь.
 Различные звуки и шшшшшш…
 - Твою мать, - она «сбросила» и позвонила в такси.
Через 1 минуту девушка уже выбежала из подъезда, не дождавшись вызванной машины, и понеслась в сторону набережной.
 - Только бы успеть, только бы успеть, - на бегу повторяла Ксюша…
 У Ксюши уже отнимались ноги, болел левый бок, и почти невозможно было дышать,
 но она из последних сил добежала до ограждения, и пополам перегнувшись, внимательно принялась изучать темную воду.
 - Наташ, Наташ, - крикнула она и продвинулась вперед. Наконец Ксюша заметила
 как кто-то взволновывает воду.
 - Наташ, Наташа, - не то крикнула, не то взмолилась Каренина в темноту.
 - Помоги.
 - Черт, что делать? - Ксюша осмотрелась по сторонам. Метров через 100 был спуск
 к реке. Девушка, не долго думая, помчалась туда. Через мгновение она уже была на
месте. Ксюша скинула пальто, свитер и почти съехала по ступенькам вниз. Не медля ни секунды, она прыгнула в ледяную воду и как можно быстрее поплыла в сторону Наташи. Блондинка уже начала исчезать под водой, но Ксюша вовремя схватила ее за руку и силой вытянула …
 На берегу. Каренина плечом держит телефон и диктует адрес, по которому нужно
приезжать, руками делает подруге массаж сердца. Сообщив нужные данные, Ксюша
положила мобильный рядом с Наташей и начала делать ей искусственное дыхание.
 - Наташенька, очнись, я тебя умоляю, - шептала Каря…
 
 Наконец Бородина открыла глаза и то ли тяжело, то ли с облегчением вздохнула.
 Она прокашлялась и выплюнула воду.
 - Наташ, поднимайся, - Каренина помогла подруге встать на ноги и одела на нее
свой свитер.
 - Тебе уже лучше? - Ксюша обняла Наташу и накинула на нее пальто. - Прижмись
 ко мне.
 Девушка послушно выполнила просьбу. Каренина вызвала такси.
 - Наташ, как тебя так угораздило? - поинтересовалась Ксюша.
 - Леша… - чуть слышно произнесла девушка.
 - Дура!!! - от души сказала Каренина. Затем спокойно спросила. - Тебе теплее?
 - Да, спасибо тебе.
 В этот момент приехало такси.
 - Наташ, как твои ноги?
 - Хреново, но это не важно.
 Подъехала «скорая».
 - Наташ, я домой, затем сразу к тебе приеду, - пообещала Ксюша, садясь в красную «девятку». По дороге девушку преследовало странное чувство.



 продолжение следует...