Простые подростки. День 1

Александра Урман
Это серия рассказов о простых подростках. Об их отдыхе и жизни. Рассказы основаны на реальных событиях. Но имена участников изменены.

Был тёплый июльский вечер. Один из тех вечеров, проведённых нами в Болгарии, сидя у моря и о чём-то болтая. Мы, как обычно, собрались на нашем любимом месте. Мы каждый вечер собирались на лестнице, ведущей с пляжа наверх, в лагерь. Лестница была довольна старая, со ступеньками разной высоты и облупившимися перилами. Поэтому подниматься по ней было очень неудобно, а вот сидеть на этих ступеньках – в самый раз.
Обычно все мы (и парни и девушки) собирались в баре на пляже около 9 вечера или позднее. Там мы обычно садились в один из углов, подальше от посторонних глаз, и выпивали. Заказывали пиво, текиллу, какой-нибудь коктейль или что-то подороже, кому что нравилось. Потом доставали сигареты, закуривали. И так, с пивом и сигаретами шли на лестницу. Это было особое место. Там сидели только мы или кто-то из наших новых друзей. Все мы учились в одной школе. И максимальная разница в возрасте была равна 4 годам. Но мы не замечали ни разницы в возрасте, ни разнице в деньгах. Просто сидели и пили.
Этот вечер стал особенным для некоторых из нас. Мы уже сидели пьяные и обкуренные. Вдруг из темноты раздался голос: « Инга, сегодня же 15 число, у Вадика день рожденья!»
- Да, надо его поздравить, - отозвалась Инга.
- Держи телефон, - ответил Илья и протянул ей трубку.
Илья и Инга были одноклассниками того самого Вадика. Инга и Ирэн были в этот вечер единственными трезвыми из всей нашей компании. Ирэн вообще не пила, а Инга просто не хотела. Инга набрала номер, но из трубки все ясно услышали голос: «Аппарат абонента выключен или..». Инга недослушала и отрубила телефон.
- Наверное бухает, - сказала она.
- Да, - согласились все мы, - наверное.
В это время никто не замечал, что Таня и Ваня, которые всегда были просто друзьями, уже целовались. Но это выяснилось только на утро, так как вечером это заметила только Инга. Да, мы видели, что Таня нравится Ване. Но ведь Ваня Тане вроде не нравился. Днём они себя никак не проявляли, а вот вечером.. Но это был уже следующий день. А вот сегодня всё началось примерно так: Таня попросила Ваню сдвинуть ноги, чтобы на них облокотиться. Но Ваня сделал наоборот. Тане было удобно, и она не возражала. Он взял её за руки, она потянулась его чмокнуть, но получился самый настоящий поцелуй. Потом ещё один и ещё..
Многие парни позавидовали бы Ване, так как Таня нравилась очень многим. У неё были длинные светло-русые волосы, светло-карие глаза и хорошая фигура. Словом она была довольно симпатичной. Ваня был высоким блондином с красивыми голубыми глазами. Словом – идеал. Но Тане он не очень-то нравился. Она была влюблена в его лучшего друга – в Пашу, впрочем, как и я. Паша тоже был высоким блондином, но глаза у него были серо-зелёные, и он был старше Вани на полгода. Но больше всего поражала Пашина улыбка. Очень тёплая и добрая. Улыбался он одним уголком рта, а глаза его при этом смеялись. И это очаровывало.
Паша в этот вечер сидел позади меня. Он неожиданно окликнул меня и мою подругу, которая была старше меня на 4 года, а Пашу на год:
- Марина, Юля.
Мы с Юлькой обернулись:
- Чего?
- Вы меня до номера доведёте?
Мы засмеялись:
- Конечно, доведём.
Минут через 15 все мы поднялись и пошли по номерам. А мы с Юлей ещё и в сопровождении Паши. Или он в нашем сопровождении?