Пусто и глупо

Дарья Секрет
Яркий свет заливал комнату. На полу лежали две девушки и смотрели на свет сквозь пальцы. Одна из них щурила глаза и морщила веснушчатый нос, а другая улыбалась весеннему солнцу, то сгибая, то разгибая пальцы.
-Ты знаешь, Тань, тут скучно, - сказала первая, переворачиваясь на живот.
Таня продолжала сгибать пальцы и улыбаться солнечному свету.
-прекрати…
Подул ветер и волосы Тани защекотали подруге лопатки. Потом Таня тоже легла на живот, но лицом к окну. Она смотрела, как ветер играет тюлем.
-Ты глупа, Таня…
А Таня молчала и улыбалась солнцу…
-Хватит! – другую девушку начало это бесить.
А Таня лежала и улыбалась, начиная тихо смеяться от любви к миру.
-ненавижу тебя! Твою гребанную комнату!
Подруга встала на ноги, но Таня даже не повела ухом.
-если ты не прекратишь глупо улыбаться, я уйду!
Таня улыбнулась ещё шире, игнорируя лова подруги.
-Хватит!
Таня встала на ноги и подошла к окну. Она вдохнула приятный весенний воздух, улыбнулась солнцу и растаяла в пыльной дымке дня…
-Таня?
Девушка начала пугливо подходить к окну.
-Таня, ты где?
Она выглянула в окно. На улице никого не было. Всё было пусто и глупо. Лёгкий ветерок, солнце, пыль… Взмах крыльев. Что-то влетело в комнату.
-Таня, я же сказала, не летай днем!
Открылась дверь в комнату.
-Какая Таня? – Спросила девушку мать. – Ты опять бредишь? Алиса! Прекрати. Иди живо в кровать.
-Ну мама. Тут Таня.
-девочка моя, Таня умерла…
-Ну вот же, смотри, вот она, - Алиса подошла к Тане и взяла её за бледную невесомую руку, - Вот её крылья, - она подняла Танино крыло.
-Алиса, что ты вытворяешь!
Девушка опустила голову, в глазах стояли слёзы.
- Таня говорит, что у меня есть такие же крылья!
-Алиса, у тебя нет крыльев!
-Есть!
По щеке потекла тёплая солёная слеза, девушка отпустила руку Тани и подбежала к окну.
-я докажу!
Она выпрыгнула из него.
Мать испугано подошла к подоконнику. Пустая улица, солнечный свет, весенний ветерок и два разбитых тельца на траве перед домом. А на подоконнике надпись, выцарапанная чем-то вроде ключа, «всё пусто и глупо, мама, у ангелов есть крылья, скоро ты увидишь мои». Ветер подул сильнее, взмах крыльев, что-то блеснуло… На подоконнике лежали два пера…