Осень

Карина Мансурова
...Переступила порог, переступила черту. Желание творить переросло в нечто иное. Подсознание пытается вырваться из крепких оков разума, пробивая себе путь через годами выстроенные барьеры.
Слишком ярко, слишком пафосно и чрезмерно,- таким для меня было лето. Три месяца я сражалась за усталость и победила. Остается вдыхать запах ветра и наслаждаться апатией. Сегодня прошлое подобралось ко мне невероятно близко. Ощущение такое, что еще немного и оно перейдет запретную черту. Сентябрь и синее-синее небо...
...Пришла осень - любимая пора безвылазных депрессий. Ностальгия усиливает ощущение сна, вечного покоя, забытья. Ностальгия - мощный депрессант, мощный анальгетик и вместе с этим снотворное моего настоящего, медленно перетекающего в будущее.
Запачканные летними лужами ботинки уже достаточно натоптались по искусственному паркету. Надо бы сменить все и поменять себя. Просто устаешь играть. Просто понимаешь,что пора бы оказаться там, где тебе хорошо - то есть, в себе, в настоящей себе, живущей прошлым и тем, что "могло бы быть если...". Мои фантазии - моя реальность. Для меня иллюзии - как канифоль для смычка, они обтачивают мои грани, натирают их до блеска, полируют мысли, оставляют надежду на что-то неопределенное, но однозначно положительное и теплое, как пена от парного молока или старый дедушкин плед...
...Сейчас какое-то аэропортное состояние. Как-будто я застряла между двумя точками. По-видимому, они зовутся "Было" и "Будет". Наступило какое-то неопределенное и временами приятное "вечное сейчас". И, как ни странно, не возникает желания что-то менять. Возможно, это еще одна из разновидностей апатий, которые, периодически, сменяя друг друга, преследуют меня доставляя минуты приятного расслабления. Моральное "плохо" - высшая мера наслаждения, душевный оргазм, затянувшийся навечно всего два года назад...
... В жизни все наслаждения: то, что "просто" - наслаждение, то, что "сложно" - уроки, приносящие наслаждение от полученных знаний. В жизни все "Инь-Ян", все равносильно и закономерно, все так, как делаешь ты сам. И ты сам тоже "Инь-Ян". Ты - гармония, ты идеален изначально. Идеально изначально все вокруг. Просто все можно изменить. Все вокруг. И идеал тоже...